2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会信者「山際大臣の選挙を長年ボランティアで支援してきた。これからも続けたい」党の調査結果では山際氏の名前なし [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:13:15.98 ID:cA7MUR4ha●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
https://www.tokyo-np.co.jp/article/201953

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:14:32.88 ID:cA7MUR4ha.net ?PLT(17445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
旧統一教会が自民・山際氏を選挙で支援 点検では名前なかったが…川崎の男性信者「初当選時から手伝い」と証言
2022年9月14日 06時00分

 自民党が関係を断絶すると宣言した世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の男性信者が本紙の取材に応じ、教団側の指示で山際大志郎経済再生担当相=衆院神奈川18区、当選6回=の選挙をボランティアで長年支援してきたと明かした。自民党が所属議員に教団側との接点を自主点検させ、公表した結果には、選挙でボランティアの支援を受けたとする欄に山際氏の名前はなかったが、男性は現場で秘書の指示を仰いだと明言。今後も支援を続けるとしている。(市川千晴)

 男性は神奈川18区内の川崎市に住む60代。山際氏と個人のつながりはないというが「初当選した衆院選から、教団側の指示で手伝っている」と語る。

 男性は入信後、政治に興味があったため、政治活動を展開する教団の関連団体「世界平和連合」にも入会。山際氏が神奈川18区から自民党公認で立候補し、初当選した2003年衆院選で、平和連合の指示を受けて支援活動に従事。平和連合の仲間とともに動員され、街頭演説の現場では、山際氏の秘書の指示を仰ぎ、自民党員と一緒にビラ配りをしたという。

◆衆院選のたび関連団体から協力指示が

 平和連合からは衆院選のたびに協力するよう指示があり、直近の昨年10月は山際氏の出陣式と2回の街頭演説に顔を出し、ビラも配った。選挙区は山際氏、比例代表は自民党と投票先の指示もあったという。

 男性は新型コロナウイルス禍の前までは、平和連合が毎年開いていた3、40人規模の集会や勉強会に参加。山際氏が国政に関する報告を行うこともあり、「選挙支援に対する平和連合へのお礼もあった」と振り返る。また、勉強会には山際氏の秘書が代理出席したこともあり、「一緒に見識を深めてきた」と話す。

 自民党が教団との断絶を宣言したことに関して、男性は「信教の自由を保障してほしい。教団の理念実現に政治家が必要なので、支援を続ける」と語った。

※以下ソース。男性信者とのやり取りもあるよ※

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:16:39.95 ID:jPhVhNOQa.net
知らないうちにカトマンズ山際
http://imgur.com/NqvY9a0.jpg

ネパールまっしぐら!

強力な洗脳で記憶喪失
https://imgur.com/wUBB8oU.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:18:51.90 ID:MyAyPKzFM.net
山際から依頼したって言ってるのと同じやんけ
統一側も怒ってんだな

—山際氏は選挙の支援を平和連合に依頼したことを否定している。
 他の宗教団体などに配慮して、公表できないのだろう。それは仕方ない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:22:23.70 ID:wyMAQMrEM.net
スレタイ誤謬
党が行ったのは点検
調査など一度も口にしていません

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-UMbe):[ここ壊れてます] .net
最初の頃出てたやつはガチ決定してるからお裁き待ちだろ
ハギ豚とかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a60d-Vhln):[ここ壊れてます] .net
どこに行かされるかわからんのに
ネパール行くのってすごくないか?
電波少年じゃないんだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-Xaqa):[ここ壊れてます] .net
名前載ってないやつのがズブズブなんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-p8xh):[ここ壊れてます] .net
逃さへんでぇ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 792f-Vaw7):[ここ壊れてます] .net
統一協会が公明党に対しても選挙支援してると思われる内容の供述があって驚いた
自公政権ヤバすぎ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaf4-3u4D):[ここ壊れてます] .net
壺際壷スシロー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-TCZp):[ここ壊れてます] .net
>>1
意味の無いお手盛りザル調査

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-hlGS):[ここ壊れてます] .net
ズブ民党

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200