2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超画像】精神科の待合室、ガチでヤバイ [457094475]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:38:49.62 ID:sFz80xa7M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
http://i.imgur.com/iq3LWOL.jpg


「自然と触れ合ったり自然の多い場所に住んだりすることがメンタルヘルスを改善する」
という研究結果は数多く報告されていますが、自然が脳神経にもたらす影響はまだ十分に理解されているわけではありません。

新たな研究では、「自然の中を1時間散歩する」だけで脳の扁桃体に影響が及ぶことが実験によって確かめられました。

https://gigazine.net/news/20220913-one-hour-nature-reduces-stress-brain-activity/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:39:32.70 ID:QZFe+m5W0.net
こんなに若い奴も女もいない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:39:59.77 ID:3eMozDrz0.net
理解ある彼くんだらけだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:40:21.95 ID:3eMozDrz0.net
あと親に連れられた子供が結構いる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:40:29.94 ID:hLYF3FoBM.net
本当かよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:41:00.61 ID:a1QR/Y1U0.net
受付が3人くらいいる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:41:22.73 ID:dFDe4bkf0.net
そのうちこいつもボロボロになって行くんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:42:07.53 ID:H3tV3BKw0.net
仕事で病んだ時に抑うつ言われて心療内科通ったことあるけど
寝てるやつばかりだったな
この寝てるってのは
ウトウトとかじゃなくて
ガチで寝てる感じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:42:10.76 ID:wD8ECDxm0.net
心療内科は普通なんだよな
これは山奥のガチ精神科病院だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:42:18.43 ID:/HYaGE500.net
女で重症そうなやつは1割もいないファッションだらけ
男は深刻なやつばっかり大体デブ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:43:31.69 ID:wu5yWIfK0.net
総合病院とか大学病院で各診療科があんまり壁とかで区切られて無いような所行くと
精神科の前の待合室だけは異質な雰囲気なのよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:43:34.50 ID:DelDjAunM.net
いや、オマエも同類だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:43:52.00 ID:f4FYQQ3+0.net
おれ猟銃持ってるから診断書もらいに精神科にたまに行くけどこんな奴はいないぞ
鬱っぽいやつはいるけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:44:38.50 ID:xCbTeA/AM.net
俺が行ってるところ滅茶苦茶まともだけどな
変なの見たことない
一人だけ理解のある彼君に連れてきて貰ってる子見たことある

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:44:40.46 ID:ibSx5NVTd.net
心療内科通いしてるけど見た目は普通からもさい位のやつしかいないぞ
ガチでヤバそうなやつは見たことない

16 :晃🐙 :2022/09/14(水) 17:44:47.58 ID:HRqkKHYh0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
精神科二件行ったことあるけどキチガイっぽい人見たことない
重度の知的障害を診てる病院とかはやばそうだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:44:52.47 ID:8nf0bdxR0.net
なぜ自分だけが違うと思えるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:45:01.99 ID:hxgSEvJf0.net
予約制じゃないけどソファーがふかふかで超楽

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:45:27.66 ID:hJv97gS2d.net
>>15
心療内科は軽度なイメージあるな

ガチめの精神科と分けてる
まあ、イメージだから、知らんけど

20 :晃🐙 :2022/09/14(水) 17:45:38.62 ID:HRqkKHYh0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
>>11
でかい病院だとガチのガイジがいそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:45:57.90 ID:aQwWX5ly0.net
こいつらとは違うみたいなオーラ出してる健常者いるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:45:59.04 ID:QnuGOkur0.net
普通の人と認知症の年寄の付き添いとかそんなんしか見たこと無い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:46:14.20 ID:vvdjUGuhM.net
マータこうやって理解あるふりして偏見をばらまいていくのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:46:31.91 ID:TrJxR0Df0.net
クレーマーは一般科の方が多いぞ
クレームを入れる元気もない奴が多いからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:46:56.79 ID:o4kueXb20.net
ガチキチガイに自殺の道連れにされるから絶対行きたくない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:47:05.81 ID:N9VowEAZ0.net
狩猟と銃の資格に診断書いるから何度か通ったけど
声が小さい、返事もろくにできないのが多かったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:47:16.44 ID:BQhG4v2q0.net
ガチの人は通院できないだろ
通院できてるだけ上澄みだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:47:18.07 ID:JhuAc3M70.net
心療内科行ったときはみんな普通な感じで
こういうどこにでもいそうな人でも
苦しんでるんだって落ち着くし
精神科行くとヤバい奴らばかりで
俺はこいつらとは違うまだまだ大丈夫って思って元気が出てくるから
ダウナーとアッパーで使い分けてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:48:26.76 ID:pHb4HXAG0.net
アメリカ人「精神病は幻覚剤で1発で治るwww」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:48:57.00 ID:cnL3oEfd0.net
受付の人に「僕を見てゲラゲラ笑うな!」ってキレてるデブがいて怖かったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:49:11.54 ID:DgcROJUM0.net
精神科はヤバいイメージあるよな
俺も行ったら終わりだと思ったけど思ったより普通だった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:49:27.45 ID:gNcJhaVI0.net
家族の付き添いで大学病院の精神科たまにいくが特段ヤバそうなのは見ないな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:49:29.98 ID:MXM+E1hv0.net
あんまり深刻そうな人は来てない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:49:44.76 ID:4MfZvhD60.net
町医者レベルなら別に普通の人が来てるだけだぞ
ちょっと年季入ったところだとヤバそうな人がいることがあるけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:49:48.13 ID:xgsEnztu0.net
おまえも同類だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:49:55.02 ID:G/ioNisNM.net
入院設備無いメンタルクリニックは軽めの人が多いんじゃないかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:50:04.08 ID:JuM2d/cm0.net
俺の通ってる場所はヤバいのは少ないな
たまに遭遇するけどその時はもう時間が過ぎるのを待つしかない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:50:04.14 ID:He2XiWfO0.net
周りを意識できてる時点で大したメンヘラちゃうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:50:13.57 ID:EZropQmO0.net
冷静に観察できてる奴は甘えだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:50:35.32 ID:UeaBEgFO0.net
案外普通だぞ
ただ案内遅くてブチギレてるやつはよく見る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:50:35.52 ID:fenp2lxt0.net
気軽にデパスとかソラナックス処方されてた頃はあがり症の奴とかもお守り代わりに持つためにメンクリ通ってたりしてたけど
今不安神経症とかパニックになったら面倒臭そうだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:50:46.33 ID:F8lPc62w0.net
目糞鼻糞

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:50:52.77 ID:0Wepheq40.net
待合室で他の患者と顔合わせなくね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:51:01.50 ID:6/9jg7GJ0.net
すべて作者の妄想です

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:51:01.61 ID:9w9/p9cb0.net
>>2
そうでもないぞ
ファッション鬱みたいなのやボーダー女多い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:51:09.56 ID:MxdnTtBN0.net
大学病院の精神科に通ってるけどそこまで変な人は見ないな
活気は全然ないけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:52:04.88 ID:u9Jwr0sPa.net
放火されたクリニックもこんな感じだったのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:52:18.96 ID:uvcWkl8B0.net
>>2
いるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:52:49.58 ID:YuRFlN6u0.net
心療内科と精神科では全くの別物
後者は患者が暴れるからスタッフとはアクリルか何かの壁で区切られてる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:52:53.28 ID:Ak+lR8Pr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3件くらい待合室を見たが
漫画のような事は無かった
偏見を助長するなよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:53:16.32 ID:HDzvP3tfd.net
俺が通っている精神科なんて電話で薬だけお願いしますって言うと処方箋だけだしてくれるから病院行っても待ち時間なんて無いぞw
しかもたまに事務員がいない時は医者自らレジ打つから、それで診察扱いになるのか処方箋期限が自然に伸びて超楽
そうじゃない日でも診察受けてないのにちゃっかり診察代は取られるけど楽だからもう10年近く通ってるわw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:53:17.17 ID:wEHj5Q+hM.net
わぁいパキシル
あかりパキシル大好き

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:53:38.36 ID:0lNofTlc0.net
でかい病院だとこんな感じなのはマジ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:54:13.98 ID:wSTtK/DJ0.net
詐病でうつとか糖質になって障害者年金ワンちゃん狙う賭博場

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:54:18.13 ID:i7kZTGNjM.net
タイトルに気づかす
お前も同類じゃい
と説教してるやつ何人もいて草
お前が同類じゃい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:54:58.45 ID:kzzDsbZG0.net
ワイのとこは客層良かったんか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:55:08.25 ID:LtkzAnDc0.net
>>2
放火された北新地のクリニックにはいたけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:55:31.62 ID:ukKXLJoAM.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
エアプか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:55:45.71 ID:jbG/c/Au0.net
ご老人が多い
大抵夫婦で来てる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:55:57.09 ID:EgV8CQOzM.net
ワイ薬剤師だけど、5ちゃん見てるとあれ、こいつ…?って奴いる
特に想像しただけのことが真実現実になってしまう奴な
医師看護師はもっと大変やろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:56:05.24 ID:TrJxR0Df0.net
心療内科も精神科も多くの場合は一緒だっつーの
本来の心療内科はあくまで「内科」であって別物だが、精神科が受診のハードルを下げるために心療内科を標榜してるケースが大半

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:56:54.90 ID:IMH4wc8c0.net
痴呆老人だらけで半分介護施設やぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:56:58.39 ID:DgcROJUM0.net
と思ったら俺ウロウロ徘徊してたわスマン

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:57:18.22 ID:hWEUP/3O0.net
>>1
自分だけマトモっぽく書くのはなぜなんだい?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:57:18.84 ID:TpZEM7+y0.net
個人病院?おれが昔通ってた県立病院の待合室は平和だった 弱りきって診察室に入れない人を一回見た程度

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:57:44.71 ID:8tfK2KWL0.net
ナマポ貰う為に行くとこだから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:58:10.30 ID:jLrgkr990.net
転院したばかりだが、待合室がこんな感じ…
また行くのが気が重い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:58:34.37 ID:lSKJMIOKM.net
バッチリ着飾った若いまんこも見たことある
先生かなりの長身イケメンだからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:58:53.26 ID:BybUILKnF.net
>>2
若い女はめちゃくちゃいる むしろジジババがいない
画像みたいな変な人いるみたいなことはないけどな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:59:47.97 ID:hHx6UVfX0.net
やばすぎる奴は入院してるだろ
俺が行ってるところはそんなやばくはないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:59:49.98 ID:ADKc3V4P0.net
自分だけは正常と思ってるのがまた…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 17:59:51.55 ID:EhZsiHsI0.net
精神科に限らんけど病院は基本動物園だよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:00:07.24 ID:oxwc+LxM0.net
すげー、人多くてびっくりするよな…日本ってマジに病んでると思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:00:30.84 ID:/u4rYUdy0.net
心療内科でギャンブル依存症の自助サークルみたいなの紹介されて1回参加したけど
俺のは甘えだなと思ってそれ以降参加しなかったわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:00:45.05 ID:21Xuawvk0.net
エアプだろ
メンタルクリニックって名前ついてるとこは大概軽度だ
閉鎖病棟ある精神科レベルじゃないと中々こんなのお目にかかれない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:00:50.60 ID:ZNJbFcxax.net
くわしいなお前ら

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:01:04.82 ID:pPX9sD2Y0.net
ジジババが病気自慢してないから基本静か

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:01:11.52 ID:9kZACGdu0.net
なんでお前らそんなに精神科とか心療内科に詳しいんだよ・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:01:39.48 ID:r/q589NF0.net
ボーッと立ってる奴の周りを
延々とぐるぐる周ってる奴とかいるよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:02:01.33 ID:O5EWNRWw0.net
年寄りが多くて若い奴あんまりいない
明らかなキチガイもいないから通いやすい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:02:03.04 ID:zl1FZRoP0.net
統失で田舎の入院病棟もある大きな精神病院に通ってるけど患者見るたびに落ちるよ
まず姿勢や歩き方が変だし異常な太り方してるし田舎だからほとんどの患者が老人だしもう嫌だ
でも俺も他の人から見たら一緒なんだろうなって思う
あと若い子がよく彼氏と一緒にくるとかよく聞くけどまず若い子いないしそんな光景見たことない
かれこれ15年くらい通ってるけどね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:03:04.38 ID:RNMFB3D40.net
病院の待合室って意味不明だよな
インフルエンザでも老人とかいるところで待たされるし
感染したら死ぬかもなのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:03:06.44 ID:M20oFTpxM.net
なんでお前らそんな知ってんだよ
なんか説得力すげーし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:03:16.29 ID:97cCMkSD0.net
真にアレな人たちは入院病棟に行けば会えるよ
近親者とかじゃないと入れてくれないけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:04:00.90 ID:0bcq4Gd50.net
精神科は普通だよ
あーうーとか見たことないし重度の人は別のとこなんじゃないのー(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:04:32.66 ID:/wk5kshq0.net
昔プーやってた頃に親にこの手の相談市がやってるから行けって言われて渋々行ったけど担当の人が出てきた瞬間なんできたんですか??って言われて
聞いたらここにくる人は玄関の自動ドア開いた瞬間見ただけで分かるレベルだからあなたみたいな普通の人が来るとこじゃないですってそのまま帰されたな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:05:03.44 ID:r/q589NF0.net
知り合いが配達員で病院に荷物届けてたから
いきなり腕掴まれたりするとか言ってたし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:05:08.73 ID:gNcJhaVI0.net
大した診療するわけでもないのにやたら混んでる印象

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:05:27.61 ID:ju89pKij0.net
親が認知症になった時に連れて行った大きい精神病院は静かだったな、暴れたりしそうなやばいのは隔離されてるからだけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:05:56.71 ID:9w9/p9cb0.net
>>49
どっちも同じものなんだが……

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:06:03.22 ID:mr5AZMpX0.net
心療内科行ったことないやつってなんていうか「浅い」よな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:06:29.02 ID:uoDD8ZNDa.net
医者「調子はどう?」患者「変わらないですね…」医者「いつものお薬出しておきますね」
診察3分以下で終わんのに一時間以上またされるの苦痛だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:06:40.40 ID:+/5ByAmX0.net
心療内科昔言ってたけどそこまでやばいやつはいなかったかな
いい歳した大人が親付き添いで来てるのは見たけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:06:55.33 ID:ouJNz1ba0.net
女の患者はマジで鬱陶しい
ボーダーっぽい奴は診療時間なげぇし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:07:03.27 ID:NjmGMral0.net
おまえらがファ鬱なんて思ってるやつはだいたい癌患者とかなんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:07:57.48 ID:jVwtv4NP0.net
中学の同級生が居た

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:08:16.33 ID:Aza8ttL9d.net
そういうお前も…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:08:33.00 ID:akOuSRWE0.net
他の狂人といっしょなのイヤって人多いだろうし何もない真っ白の個室で待ってもらえばいいのでは

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:08:35.97 ID:mvKnteiD0.net
ヤバい人はいないけどクリニックとしてはボケたおじいちゃんくらいだよ
本当にヤバい人は入院してるんじないかなあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:08:57.74 ID:Aza8ttL9d.net
ちなみに本気でヤバいところはこんなにつめつめじゃない
席も感覚空けられてて殺風景

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:09:07.91 ID:zl1FZRoP0.net
あと入院したら看護師に同級生がいてめっちゃ気まずかった
ずっと無視されるし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:09:10.45 ID:jLrgkr990.net
>>96
中学の同級で池沼スレスレの子がいたわ
複雑な気持ちになったね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:09:22.27 ID:a9BmqBwk0.net
みんな自分だけはまともだと思ってるからねw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:09:36.50 ID:ERoXSljV0.net
>>2
いる
ママと手を繋いでずっと泣いてる中学生くらいの子とか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:10:16.41 ID:JGPxtETc0.net
外でタバコ吸って待ってるのも診療待ち?
くせーから死んでくれや

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:10:49.72 ID:YuRFlN6u0.net
>>90
違うよ
措置入院ができるような病院は心療内科を名乗ってない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:10:56.59 ID:wsESFOA3M.net
太陽光線にあたって散歩しつこく続けたらパニック障害治った
精神科に6年通院したの意味なかった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:11:16.91 ID:pKtpxJqj0.net
予約しても待ち時間がクソ長い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:11:41.23 ID:Uj/SUejZ0.net
大体大麻解禁したら半分くらいは患者減りそうだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:11:57.62 ID:GsBp/BFL0.net
バカウヨがいっぱいいるんだろうね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:12:18.07 ID:pMEqwO2LH.net
クソババアが明らかに雑談してる声を診察室から漏らしながら
1時間居座ってた時はマジで血管切れそうになった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:12:34.24 ID:flLJFMDQ0.net
引っ越しの関係でいくつかの病院行ってたけど、高確率で鬱とは無縁そうなガテン系の兄ちゃんがいるんだけどなんなんだ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:13:43.74 ID:DgcROJUM0.net
>>112
営業の人じゃなくて?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:14:12.38 ID:e4XW310o0.net
こういう漫画って
作者自身だけはまともな身なり人並な容姿に描くよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:14:41.51 ID:97cCMkSD0.net
診察が短い奴と異様に長い奴の落差が激しいよね
まあ精神科だけじゃないけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:15:00.76 ID:EhZsiHsI0.net
>>74
「僕の名前はジョンです。依存生です」
「「「「やあジョン」」」」
みたいなことやったの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:15:31.92 ID:/XqvGfEJM.net
俺も通院してるけど病院行くのもしんどいのに行かないと薬もらえないシステムはおかしいわ
こっちだって周りに迷惑かけたくないからずっと家に引きこもってたいのに

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:16:00.11 ID:2rwnO0ZZM.net
親を隔離病棟に入れたことあるけど
うんこがそのへん落ちてたりするからな
ケンモメンなら入った経験くらいあるだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:16:48.42 ID:XXzTFh2Q0.net
意味のない人生だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:17:09.94 ID:j3lggWNu0.net
全然違うけどね
老害の社交場と化してる病院よりまともだし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:17:50.44 ID:40FlrCnya.net
ここの人ら肛門科と精神科に妙に詳しいな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:17:54.90 ID:TrJxR0Df0.net
>>106
精神科病棟があって心療内科を標榜してる病院なんていくらでもあるんだが
https://www.hannan.biz/access
https://7yama.or.jp/summary

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/14(水) 18:17:58.28 ID:puaUEkgKd.net
こいつらとは違うと思ったら健常者だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:18:00.47 ID:cnlgn8lB0.net
ここ某大学病院だろうな
まさしくこの通り
文句あるなら個人病院通えよ
あっちは待合室サロンみたいだし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:18:23.04 ID:ms6ziAiu0.net
お前も同類だぞw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:18:27.20 ID:ob6Dq5CA0.net
俺が通ってるメンクリマジでみんな静かなんだが
子供もいないし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:18:53.57 ID:OybWcfPR0.net
通ってるお前も同類だぞ
と思ったらちゃん、タイトルに書いてあったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:19:12.31 ID:lE25/F0E0.net
デイケアも兼ねた通院だから時間までパソコンやってる
メンバーだと早く呼んでくれるから助かる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:19:26.59 ID:2rwnO0ZZM.net
なんというか精神病院知らないやつって“浅い”よな
勝手に自分を病気だと思ってそう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:20:28.12 ID:hHx6UVfX0.net
うちのクリニックは精神科と心療内科両方あるけど特に分けて診断はしてなさそう
自分の先生の肩書きは精神科で診断書もそれで出るからそうなのかなぁって思ってるけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:20:44.25 ID:YciO0xV60.net
1年ぐらい行ってないが待合室7つもあるくせにやたら混んでる以外は別に普通
たまに奇声上げてる奴がいるのも含めて電車の中と変わらん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:21:01.16 ID:WCJA+hTN0.net
大人しくしてたヒョロガリの兄ちゃんがいきなり叫びだしたと思ったら失神して倒れた
親と思しき付添の二人がすまなそうに周囲に謝ってた

突然泣き出して「もう帰る!」と叫びだした女が駐車場に向かってダッシュした
女二人が付き添っていたが、母親と思しき方は慣れた感じで放置して、もう一人の付添が慰めながら連れ戻してきた

待合室で隣の席に座った患者に延々と陰謀論を説く汗臭すぎるおっさんがいた

こんな感じかなぁ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:21:09.77 ID:TQ0RUG2b0.net
どういう出来事があったら精神を病むんだろうか
自分で言うのもあれだけど超楽天家だから精神を病むという感覚がわからん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:21:13.70 ID:AX/zumVia.net
外来患者は医者に外に出ても良いお墨付きがある人間だからまだいい
入院患者は目も当てられない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:21:56.16 ID:TRhooKmm0.net
自分が行ってるとこは待合室は割と普通
併設のメンヘラ施設に入所してる人らはヤバそうなの時々見かける

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:22:15.32 ID:2742fd+aM.net
でも実際は自分は大丈夫って思ってる人が1番やばいんだよな。
俺も仕事でやられて心療内科に行ったけど、自分が普通だと思って行ったら小さい部屋に隔離された。
知らないうちに歌ったり怒鳴ったりしてたらしい。
防犯カメラを見せられて初めてわかった。
今でも正気なのか狂気なのか分からない。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:22:41.92 ID:W66euZ8Sp.net
>>1
これ精神科エアプが描いた臭いな
待合室は見た目めっちゃ普通の奴ばっかだが
ごく稀に明らかなガイジが母親と一緒に来てたりするけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:22:48.61 ID:ZwWDdnmY0.net
繁華街は夜職のかわいい子が多いイメージ
職場のパワハラ上司訴えるために診断書もらいに行ったときに初めて精神科にいったが、かわいい子が多くてついナンパしてしまった
セックスしてしばらくしたら別れたけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:23:30.84 ID:u7/IBFQM0.net
>>100
ガチ目の精神科だけど妙に広いの理由があったのか?
ついでにやべぇやつは救急車できてどこかへ消えてくから待合室がこんなにギスギスしてるとこ見たことないわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:25:12.60 ID:MGAfoe9a0.net
脳神経外科の病棟のがやばい。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:25:31.83 ID:HubmwAms0.net
何故かタトゥー入れたチンピラみたいなのもいるぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:26:24.13 ID:tJ7y9GeV0.net
昔通ってたとここれでアホらしくて辞めたわ
辞めるときすげえゴネられたというか
やめてどうするんだ!って何週間も拒否られてきつかったわ
やめて正解だった
転院して良くなって今は通院なし
アホみたいな数年間だった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/14(水) 18:26:40.45 ID:wWfsN1Nl0.net
メンタルクリニックとかの口コミ評価覗くと☆1連発してるやつ多くて色々察する
医者が悪いパターンのもあるだろうけど
大体は精神やってるやつが暴れてるんだろうな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:27:09.84 ID:+fDKhd0N0.net
通ってる病院は8人くらいの医師が診てて
待合室には30人くらい

しまりのない顔
音量調節ぶっ壊れた人
なんかユラユラしてる
通路を往復
若い人もかなり多い
露出すごいひとも居た

オレもキチガイなので似た感じなのだろう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:28:53.29 ID:mX3OPKxcd.net
田舎の精神科と街中駅前のメンタルクリニックでは集まる層がちがうからみんな話が噛み合ってない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:28:55.62 ID:6yPR1yqk0.net
心療内科併設のデイケア通いだけど、知能が中学生で延々しゃべり続けてる奴や
理解不能なルーティンを繰り返してウロウロする小学生レベルの頭の奴とか
本当イライラさせられる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:29:45.40 ID:NjmGMral0.net
>>137
本物は1人いるかどうかだよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:30:31.73 ID:3gppo24p0.net
>>132
ネットでよく見かけるタイプやな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:32:41.01 ID:3I4ks9CO0.net
せいぜい自分が通ったことのあるところくらいしか詳しくないだろうに
「これはエアプ」とか「本当はこう」とか真剣に言ってそうなのがまさにって感じ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:32:41.18 ID:3AHEAfee0.net
ほんとにやばい人は薬もらいに行けないだろ?欲しい人が手に入らない状況じゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:33:09.22 ID:AM6YfXuZ0.net
メンタルクリニックって心療内科ってことでいいのか?
心療内科と精神科は全然別物だよな
>>1のは精神科に見える

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:33:15.95 ID:x0gnzJQ+0.net
心療内科は1人1人時間かかると思うけど、回転がいい、眼科や内科の方がよくないか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:33:48.61 ID:x0gnzJQ+0.net
>>144
ワロタ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:34:41.17 ID:8XjscjMOa.net
自分「やべえやつがいる」
相手「やべえやつがいる」

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:34:56.91 ID:9xyIUjYJ0.net
精神科前の薬局で働いてるけど早く異動したい
ストレスすごくてこっち病みそう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:34:59.16 ID:NjmGMral0.net
>>149
「」臭いよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:35:53.46 ID:/u4rYUdy0.net
>>116
その時は自分の失敗談を発表していくようなミーティングだったわ
他の人はガチでもう人生終わってるようなレベルの失敗談ばかりだし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:36:13.66 ID:M7P/YXs80.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://tufggb.iwantthisjunk.com/content/20190904_1037.html

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:36:23.14 ID:HF9/9Hqg0.net
>>150
そこでオオサカ堂やiherbがあるんだよね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:37:00.15 ID:mOJD6NeIa.net
ワクチン後遺症患者がたらい回しでここに集まるんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:37:01.71 ID:qFIYkwN50.net
>>146
デイケアはそういう所だからしょうがない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:37:22.77 ID:SIeqbTpf0.net
俺の通ってたところは地味だけど若くて美人の患者が多くてビビった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:37:58.56 ID:A3RFpQQO0.net
(ヽ´ん`)あべがー!あべがー!
(ヽ´ん`)とういつがー!とういつがー!
(ヽ´ん`)やまがみマンセー!マンセー!
(ヽ´ん`)ゴホッゴホッ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:38:40.67 ID:CCnp+87Fa.net
深淵

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:40:39.90 ID:2VOgmJfr0.net
受付で金払ってないやつはガチ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:42:25.10 ID:j9lq8Cwn0.net
刺股で抑えられたことある

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:42:27.75 ID:DCMlxfL00.net
自分はなんで通ってんだよ
同じ穴のムジナやろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:42:44.14 ID:BMLDobIh0.net
>>157
天下一無職会かよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:43:46.95 ID:ouDspIKA0.net
みんなコイツらとは違うって思ってそう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:45:37.80 ID:jbG/c/Au0.net
>>111
老人は話が長いよねえ
さすがに1時間はないけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:45:44.92 ID:YgBEMS9Tp.net
徘徊してる人はガチでいる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:45:59.29 ID:qCpWShrud.net
閉鎖病棟入れられたことないやつってなんていうか「浅い」よな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:47:54.92 ID:y/zX3yWq0.net
糖質のうわごとずっと付き添いに言ってるのとか、子供死んだ母親がずっと後悔で泣いてるのとかキツかった
あと汚い人は少数だけど風呂入ってなくてフケだらけとか
日にもよるが、イヤホンはあったほうがいい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:48:05.84 ID:X0qLi7Z/a.net
>>1
なんでこの女だけ普通なの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:48:48.28 ID:X0qLi7Z/a.net
>>162
エッチした?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:49:48.57 ID:vG3iMstC0.net
二ヶ月に一回貰いに行ってる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:51:25.77 ID:60RuFcZa0.net
初めて行くまで>>1みたいなところ想像して恐恐行ったけどみんな普通で逆にビックリした
土曜日の午前中とか一見どこが悪いのか分からない患者が20人くらい待合室いるわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:52:23.76 ID:khDYVzEv0.net
>>157
どんな失敗談だったの?懲役くらうレベルの犯罪とか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:52:53.71 ID:SIeqbTpf0.net
>>175
さすがに精神科の待合室でナンパする基地外はいないだろ…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:52:57.92 ID:jkHJg+or0.net
チー牛がチー牛煽りしてるのと同じや

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:53:29.15 ID:ob6Dq5CA0.net
俺発達障害で手帳持ってるけど定型発達者のうつ病は甘えだと思ってるわ
あと発達でも結婚できて人と同じ家で生活できるくらいコミュ力あるやつの鬱も甘えだと思ってるわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:53:37.73 ID:W7mEMvlNa.net
診察室からギャン無きで出てきた女くらいしか印象に残ってるのはいないな
2時間待ちがデフォで長いときは4時間待たされた
もう通ってないけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:53:42.08 ID:kFjE4h4m0.net
仕事でたまに行く精神病院がヤバイ
ゾンビが徘徊してる感じ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:53:43.12 ID:6JEguhBaM.net
鬱なのにメンタルクリニックは意気揚々に行く自称鬱の保険適用やめよう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:53:48.23 ID:4j8SMKDr0.net
そんなところに変わってるお前はなんなんだって話

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:54:23.94 ID:ar0teIUI0.net
大学病院行ってるけど目立つほど変な人はあまり見かけないぞ
通勤列車のほうが変なやつ多い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:54:42.65 ID:Tyc6du1w0.net
>>2
仕事で出入りしてるけど、磨けば光るような奴結構いるぞ
行くたびに掛けるの我慢してるわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:56:30.95 ID:fpVRskW60.net
大病院内科の待合室がひどい 地獄かな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:56:40.61 ID:gBjiqRk2M.net
>>2
女さんの漫画は自分を美化するから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:56:49.82 ID:nP55mOin0.net
俺は待ち時間Switchでディアブロしてるよ
呼ばれたらそのままSwitch持って診察室へ
二言三言話しておさらば

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:56:59.13 ID:flLJFMDQ0.net
>>157
何度か通ったらそのネタでウシジマくんみたいな漫画かけそう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:59:07.71 ID:3yb0IJ0IM.net
受付の人は超クールだわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 18:59:38.57 ID:/WRLr26Wr.net
昔通ってたでかい病院はこんな感じだったな
今通ってる個人病院は仕事帰りのサラリーマンとか主婦とかしかいなくてすごく平和
多分重症患者は受け入れてない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:00:44.80 ID:tkmoizLZ0.net
>>28
どっちにしろ俺だけじゃ無い一人じゃ無いって事で救われるわけか
がしかし街に出ていくと独りぼっちだと

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:03:23.01 ID:axUQxBlw0.net
今の時期の精神科の待合室でこいつはヤバいやつだと思ったのは発熱した爺さんだな
看護師に「あなた発熱してるじゃないですか」と言われて待合室からどこかへ連行されてたが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:03:25.43 ID:hHx6UVfX0.net
>>194
それは多分あっても最初だけじゃないかな…
ずっと通ってたら明らかに調子が変わったとかない限り薬もらって早く帰りたくなる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:05:15.09 ID:lfgw090Xa.net
いやでかい精神科通ってるけどジジババばっかだぞ
キチゲエなんて見たことないわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:06:08.79 ID:4yca/bDc0.net
>>146
お前もその仲間だぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:07:00.83 ID:do+zgWvxa.net
そう思うって事は他所から見たら皆同類って事

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:11:04.40 ID:mLW3DsHN0.net
猟銃免許取るときに精神科医の診断書が必要で行ったことあるけどクズどもの集まりだった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:11:08.23 ID:p4T4G2Ir0.net
心療内科は真面目な患者が多いぞ
ガチ真面目だからナイーブ過ぎて心をやられるんだな
クリニックの受付でも薬局の受付でも素直で感じが良いぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:11:18.54 ID:/+uJZSu90.net
自分のところは中年が多いイメージ
一回だけ奇声だすやべーやつとエンカウントしたわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:12:24.05 ID:VE2ZYIsW0.net
今日は数ヶ月に一度の診察日だった
待合室での自分のヤバさに落ち込んで帰宅する
その今日に限ってほとんど見ない「精神科の待合室」スレが嫌儲に立つ
しかも>>1の画像の中心には待合室でのヤバイ自分に似ている男性
こんな偶然起こらない
おれはケンモメンに「監視」されている気がする

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:12:58.17 ID:C+gmhrFS0.net
俺の病院の待合室は基本シーンとしてる
たまに漫画に出てきそうなテンプレ統失ババアがいるが
私のどこがおかしいの!もう帰る!って延々と娘らしきおばさんに怒鳴ってる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:14:05.07 ID:wgiW7f+00.net
通ってるけどこんなヤツら見た事ないわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:14:29.73 ID:W/nK+kDi0.net
車内で待てる病院良いよね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:16:25.75 ID:ojro2T0a0.net
明らかエアプじゃん
むしろまともそうな奴しかいなくて自分が場違いに感じるくらいだわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:16:29.08 ID:hypgmkLz0.net
予約した時間に行ってんのになんで何時間も待たされるんじゃい
朝病院前で待機して診察開始時間ジャストに入ってんのに何ですでに人おるんじゃい
リスポーン地点かい
何で俺の話さえぎって薬の説明はじめるんじゃい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:18:39.40 ID:hIgtrdSi0.net
そう思えるなら正常、手帳なんて捨てろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:20:49.05 ID:p4T4G2Ir0.net
1、2回、ずーとブツブツ独り言言ってるの見たな
間違いなく発達だと思うわ
あれくらい「あらら…これって?」となると、完全に発達ってわかるから検査いらないと思うわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:23:45.13 ID:VmPLA75rM.net
アル中患者も見てる精神病院あるんだけどかなり見た目がきついおっさんウロウロしててきつい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:24:22.61 ID:p4T4G2Ir0.net
>>133
失職だって病気だってイジメだって介護だって原因なんかいくらでもあるだろ
メンタル病まない自慢かそれ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:24:26.79 ID:sGmKnFnAM.net
臭い奴はマジ
鬱とかのやつは風呂入れないから

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:25:18.75 ID:S8NclRN40.net
俺が行ってたとこはクソ混みのくせにみんな静かなもんだったけどな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:25:43.52 ID:vwLVJewvM.net
本当にヤバい奴はイワマンみたいに措置入院で通院はしない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:28:37.54 ID:JBKWY6uS0.net
カップルの隠れたデートスポットだよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:32:24.19 ID:9w9/p9cb0.net
>>133
出来事とかあまり関係ない
遺伝の問題

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:33:01.02 ID:h6nzkPhY0.net
こんなに混まない
みんな予約だし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:33:56.43 ID:G8edlJZh0.net
いつも通ってるクリニックの男子用小便器にまた今日もうんちしてあった

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:34:13.13 ID:jLrgkr990.net
予約でも一時間くらい待つよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:35:00.87 ID:bwxP7FbFx.net
30代の太ったおっさんがお母さんといるパターン多い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:35:59.89 ID:xeQ0gLxI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
うちは空いてるからまじで普通の人しかいない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:36:13.40 ID:jLrgkr990.net
親と来てるのはどちらの付き添いなのかよくわからん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:39:31.72 ID:mN4UuP0Z0.net
>>2
俺行ってるとこ老人の定期通院所かってくらいジジババ多い
ちゃんと心療内科って書いてあるんだが。
死にゆくジジババが若者みたいに心病まないだろ。
ただの話し相手欲しいだけやん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:40:02.38 ID:IjuHtV2n0.net
猟銃の許可更新で診療内科行ったけど静かなもんだったぞ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:42:01.65 ID:UIMv4v7O0.net
身内が精神壊れたから笑えないゾ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:42:15.05 ID:MgyY7zcZ0.net
田舎はまともな精神科がねえ
キチゲエの証貰っておきたいんだけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:44:21.87 ID:agfOteom0.net
たまーにスゲぇのと遭遇する
親子や夫婦で来て、両方とも患者だったりは多い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:46:46.58 ID:gh/x5H2i0.net
>>187
なにをかけるつもりだよ…

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:49:27.97 ID:rBMaT9BYr.net
>>74
拒食症や過食症にもそういうサークルあるらしいな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:49:30.39 ID:cgKDt0Zo0.net
精神科の隣の飲食店とか殆ど精神科の患者だったりするからびびる
なんかやたら目をぱちぱちさせて薬の数数えてたりぐったりしてたり
ぐったりしてるのは可愛そうなんだが
変に自然食とか店主がインドで極限状態で料理を学んだとか変な民族的な店で攻撃的でない店があるとそこにながれてくるんだよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:49:32.34 ID:2VOgmJfr0.net
https://i.imgur.com/0WleFW8.jpg

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:51:13.17 ID:mN4UuP0Z0.net
精神科よくある口コミ
「何も話を聞いてくれない。薬出すだけ」
それでいいだろ。相手カウンセラーでもないジジイ先生だろ。
ウダウダ泣き言言う奴おるから
こちとら長い時間待たされるんだよ
薬だけ出せ薬。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:51:55.53 ID:fdsWaNl00.net
>>232
ガイジ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:53:47.09 ID:eU/MpeM60.net
精神科ってヤベー奴しか受診してねえだろって思ってたら自分が一番ヤベーやつでびっくりする
お前全然大丈夫そうやんってやつがいて困惑するわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:55:30.48 ID:XLDhsHpi0.net
全員「俺はこいつらとは違う」

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:56:27.34 ID:yJDe7gno0.net
精神科の薬は出来るだけ飲まない方が良い
ファッションうつ病気は身のためにならないよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:56:45.71 ID:Oe431MRe0.net
そういうヤベー人たちも自分の見てる幻覚って可能性は?
処方されたクスリ飲めば全員す〜っと消えるんだろ?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 19:57:39.28 ID:+AsS6dbY0.net
>>233
まともに聞いたら医師の方が頭やられるからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:00:25.94 ID:ERoXSljV0.net
たまに居る赤ん坊連れた若い夫婦とかのが嫌
ねえ~この後ご飯何食べたい~?とかでかい声で話してんの
どっちが付き添いか知らんがお前ら元気だろ帰れ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:03:22.87 ID:qFIYkwN50.net
初めて行った心療内科は高校生とか若い人ばっかりでビックリした

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:03:34.11 ID:2FPP+3vv0.net
上司が病んだ部下を連れてきてた
働かせたいらしく、診断書を出さないように
受付の人に嘆願してたわw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:04:38.20 ID:fdsWaNl00.net
精神科病棟で働いてるけどこの人達と俺の違いってなんだろなってしばしば感じる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:04:47.53 ID:XadGfT8U0.net
精神科の隔離病棟にはランクがあって
最高にやばい病棟の患者は野生の動物みたいだぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:07:28.77 ID:AnakHty10.net
自分が行ってるとこは普通の人ばかりだけど、一度だけケツ出して歩いてるおっさんを見た
しかもハゲ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:10:11.23 ID:hogqfHl7a.net
>>157
自分の呼び名何にした?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:12:37.34 ID:IqyI+baY0.net
ガチモンは入院してるから通院出来てるのはたいしたことない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:14:24.00 ID:thZl4zYv0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
やっぱ貧相な身なりの人ばっか

249 :厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ :2022/09/14(水) 20:15:01.53 ID:thZl4zYv0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
外人多い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:16:25.48 ID:lXPQ/LcK0.net
こっちは適当に相槌打って睡眠薬の処方箋もらいたいだけなのに長時間相談してるやつらは何なの?心まで障害者になるな!
http://imgur.com/YMdpz3y.jpg

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:16:57.08 ID:CNIh6N5D0.net
こんなの嘘だろう
おれのいってるとこはみんなおとなしい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:20:23.05 ID:ko8u57+D0.net
こんなヤバい心療内科とか見た事ないわ
皆俯いてじっと黙ってる
時々ブツブツ何か言ってる奴が居る程度

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:21:32.14 ID:KPZNnN+90.net
心療内科に半年通ってるが鬱は薬だけでどうにでもなるもんじゃないな
ストレス元を取り除かないと無理だわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:22:29.31 ID:CRdZznnca.net
ネトウヨは精神科で診てもらった方がいい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:23:56.55 ID:agfOteom0.net
>>253
それが大前提だからね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:24:06.57 ID:mvKnteiD0.net
床に座りこんでオレが1番ヤバい奴だった事があるよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:25:47.77 ID:agfOteom0.net
>>242
犯罪じゃねーかw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:29:54.83 ID:UIMv4v7O0.net
大阪で火事になったのは心療内科だっけか
精神科と心療内科の違いがよくわからねーけど

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:31:17.22 ID:JHc4mrJM0.net
あそこに行くと俺なんか甘ったれだと思ってしまう
メンヘラが両親と口論してたりとかな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:39:31.87 ID:sIy4cMXk0.net
ウロウロというか、椅子に座ったと思ったらまた立ち上がったり
ちょっと歩いたらすぐまた座って立ち上がったりをひたすら延々と繰り返してるガチやばそうな奴は見る
顔を逸らしながら人間ああなったら終わりだなと心の中で思った

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:39:42.14 ID:85MMkKGK0.net
でかい病院でNHKでも解説やってる先生の診察受けてるけど
俺以外は基本的に付き添いの人が居るわ
ちょっと勝ち誇れるwまぁ、情けないことだけど

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:46:39.30 ID:2WSPDDch0.net
今行ってるところはガチ目の人多いわ
ワイは睡眠薬と軽めの自律神経調整薬しか貰ってないが

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:48:11.66 ID:SQ6vAQyiM.net
今は予約制が多いから待ってる人はいないんじゃね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:48:35.83 ID:2WSPDDch0.net
>>253
逆にストレス源をいくら取り除いても良くならないから、もう定期的に通わないとダメと悟ったわ
自律神経が異様に狂いやすい体質らしい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:49:16.94 ID:d/3Sg2Ka0.net
>>229
声だろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:56:43.82 ID:zl1FZRoP0.net
>>253
精神科通ってたら病気は心じゃなくて脳がおかしいんだってわかるよ
一回なったら終わりやね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:57:06.71 ID:J24aFVtj0.net
モロ障おってやばい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:58:44.97 ID:ud7WVd3n0.net
いろんな心療内科精神科行ったけどヤバいところはひとつもなかったな
ぱっと見ふつうのひとばっかり

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 20:59:53.19 ID:4IXzp3CP0.net
大した事ないんだから病院変えればいい
ヘイト漫画書けるぐらいならさあ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:01:52.33 ID:O+M3qiQ00.net
二か所通ったけどそんなことなかったけどな
本物は入院してんじゃないの

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:03:36.57 ID:vSVafXMt0.net
若い頃ドクターショッピングした
病院によって全然違う

御茶ノ水あたりにあった病院は
サロンみたいだったな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:05:14.79 ID:SDhArrMA0.net
うちの心療内科はファッションメンヘラみたいな奴が多いからみんな三割負担で払ってる
そこに障害者俺が堂々登場、医療費受給券で金を払わずファッションメンヘラの前をドヤ顔で通過する快感は心から障害者になってよかったと思ったものである

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:06:07.49 ID:i5mgdwpg0.net
メンタルクリニックの入口で佐川急便の配達員に絡んでる奴がいて笑った
本当にいんだなこういう奴

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/14(水) 21:08:18.98 ID:LUQFl59U0.net
>>203
いつも見ているぞ!

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:08:54.62 ID:vSVafXMt0.net
明らかに上級用と
庶民用がある

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:10:26.47 ID:qVlWVzeJM.net
措置入院の病棟ないとこは普通よ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:10:39.39 ID:bGlkr7MRM.net
ワイのところは
女医と話すために来てそうなジジイばっかり

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:11:15.24 ID:agfOteom0.net
>>272
すげー心まで障害者になってる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:13:56.32 ID:E9MtCSPk0.net
こういうのはまだましだわ
待合室が個室になってからが本番

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:21:28.38 ID:vSVafXMt0.net
閉鎖病棟と保護室も一度だけ経験あるな
ちょっと法の外側の世界に感じた

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:21:45.16 ID:xeQ0gLxI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>264
10年選手の俺が言うけどぶっちゃけ
環境が激変すれば薬はいらん
ただ資本主義や家庭、プライド、世間体からは誰も逃れられないのよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:26:53.77 ID:qxPizhJX0.net
普通の病院でもよく見る光景では

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:38:04.19 ID:csWoqpto0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar05.gif
嫌儲みたいで楽しそう

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:40:56.18 ID:vSVafXMt0.net
保護室の経験があれば
責任能力なしで無罪と
責任能力ありで有罪、
どちらが苦痛か?は考える

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:43:36.53 ID:xixZ5qll0.net
マスク率100%

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:44:17.78 ID:9wTr9KlUa.net
患者はたくさんいたけど、分かりやすい変な人はいなかったけどな
メンタルクリニックにくるのは鬱とかが多いから皆おとなしいはずだが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:50:32.12 ID:ZDnnP2vt0.net
>>2
こんなのしかいないが

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:53:13.73 ID:yJDe7gno0.net
そういや入院した時に奥様にハメられて閉じ込められた旦那様がいたな
精神病院なんて碌なもんじゃないな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:54:50.53 ID:z0sdgD0B0.net
>>1
俺も精神科や心療内科行ってるけど静かだよ
子供がいない分、他の科より静かで良い
場所によるのかね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 21:58:57.61 ID:QFwzvIaz0.net
ガチな有名精神病院行ったことあるけど、フラフラしてるおっさんとか沢山居たな。セキリティのあるドアあってやばい連中用の閉鎖病棟っぽかった

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:01:02.53 ID:5z6YkZsH0.net
精神科って心療内科と同じものかと思ってたんだが違うのか?
精神科をマイルドな呼び方にしただけかと思ってた

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:05:29.42 ID:QFwzvIaz0.net
>>291
全然違う。
正直実際に行けば分かるけど心療内科は精神科行けば治るレベルなのを「治らない(治さない)」かつ重症化させる。これ両方行った事有るやつなら理解できる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:08:23.33 ID:4tNZ8S3t0.net
>>2
若いやつも女も普通にいる
オカマもいる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:11:10.30 ID:QFwzvIaz0.net
>>293
オカマ居た居たw やっぱどこの精神科あるあるなのかあれは。あと病院前とか処方箋薬局前でやたらヘビースモーカーな女。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:11:19.97 ID:O+M3qiQ00.net
>>246
マイケルだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:14:37.85 ID:O+M3qiQ00.net
>>240
双極性もあるからな
普通は元気になると来なくなるから診断できない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:14:53.49 ID:oyuqubHV0.net
雰囲気が暗そうなだけで普通のお姉さんくらいしか見た記憶ないな
小さいクリニックだったからかな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:15:36.05 ID:4IXzp3CP0.net
精神病は治りません
心療内科と出す薬同じだもん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:15:54.55 ID:YuhHRBQn0.net
チャージ漫研

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:19:21.40 ID:KPZNnN+90.net
心療内科で身なり綺麗にしてる若い女性とかいるけど
人生イージーモードじゃないんかと

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:25:58.70 ID:C+gmhrFS0.net
>>300
ボーダーだろ
美人に見えて実は地雷

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:37:09.34 ID:XLz3+YZFp.net
>>292
意図的に治さないようにしてるかはわからんが理解できる
心療内科では全然違う病名つけられて合わない薬飲まされ続けて悪化したけど精神科行ったら数分の診察で違う病名になって割とすぐ良くなったからな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:40:46.91 ID:2WSPDDch0.net
>>301
女性は生理と出産後メンタル狂いやすいから結構通ってる人多いぞ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:41:20.68 ID:DhddfmFP0.net
野に放っていいと医者がお墨付きだしてるのだけだからな外来は

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:45:50.64 ID:5KlLg7+j0.net
>>260
薬の悪影響でアカシジアってのがあるんで、それかもよ
常にうろつき回らないと落ち着かない厄介なヤツ
むずむず病とか昔は言われていた

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:50:12.62 ID:4IXzp3CP0.net
副作用で大体の人はおかしくなる
それよりしんどいから薬を飲む
馬鹿にするようなことではなち

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:52:06.09 ID:/f3SUpIO0.net
>>1
臭いクソジジイを美化しすぎ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:52:15.39 ID:axUQxBlw0.net
17年ほど大学病院の精神科に毎月きちんと通院してるが、薬を減らしたいと主治医に言ってもかたくなに減薬してくれない
それどころか、最近水をたくさん飲むんですと言っただけで、じゃあ入院しましょうかと平気で言ってくる
主治医が入院を勧めてくるんだから、たぶん自分はヤバいやつなんだと思う

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:53:37.42 ID:DmNa4X1Q0.net
統失になった芸人の体験談面白かったぞ
自分を神様だと信じちゃって、連れて来られた精神病院も自分を楽しませるための場所だと認識
病院にスキップで入っていくと「重症患者が来た!」って待ち時間スキップして即診察室に連れ込まれる
診断室で暴れまくり手足縛り付けられる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:57:17.15 ID:U/189hkd0.net
>>265
スペルマ
若きリビドー

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:58:02.88 ID:p4T4G2Ir0.net
双極性は本当に頼むから病院行ってくれ
電話してきて最低3時間、一番長くて7時間拘束するのは止めてくれ 
躁状態は本当に困るんよ
自分が病気って自覚して病院に行ってくれ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:02:32.27 ID:gNNXLweu0.net
意外と静かって意見多いけど、実はその通りだよな
あれ薬のせいかもな? 薬で抑えられてんじゃね?
ふらふら歩きまわるのなんてホントにいんのかよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:03:52.87 ID:uv77Jrs70.net
ロトロトロト石油石油石油

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:33:32.05 ID:85MMkKGK0.net
>>292
わかる
けど心療内科はヌーブで治る見込みがある健常者崩れだけど
精神神経科と神経内科のガチ感は異常だわ
通い始めて感じるけど神経障害エリートって感じだわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:43:00.77 ID:/ZgwncImd.net
東横キッズみたいな地雷系女が来てたけど声かければヤれたかな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:44:00.85 ID:TyY+Guvg0.net
山城行くと楽しいけど
カが、たくさんいてな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:48:56.84 ID:5tdmGhNIp.net
心療内科を2件ほど行ったけど、どっちもそんなヤバいやつはいないが、カウンセリングが手厚い方の心療内科はジジババがやたらいるなって思った。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:51:47.78 ID:q2t5ACJ70.net
精神科に通ってる人「あれはヤバい!」


いや、お前にはわからんだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:51:52.93 ID:VtfdeEw00.net
つ鏡

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:59:01.63 ID:me/yKuCT0.net
昔仕事が忙しくてすぐキレるようになってたから一回だけ精神科行ったことあるけどマジで動物園みたいな状況だった
壁に向かって叫んでる奴がいたから便乗して待合室にいる奴らに罵声浴びせたら追い出された
当然病院の人間にもキレ散らかしたんだけど叫んでスッキリしたせいか帰った後は暫く調子が良かった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 00:02:19.11 ID:XBumu+s+0.net
>>320
自主的に病院行けれる人は自分がおかしいというより周りの環境影響でそうなってる可能性高いから環境変えるとだいぶ楽になる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 00:06:18.95 ID:X4dBLAmV0.net
精神科には勤めるなよ
"引っ張られる"ぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 00:09:18.87 ID:ZNd8GqA/0.net
>>320
ネタおつ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 00:12:51.01 ID:TWntDvWf0.net
重めの発達障害っぽくて騒いでるやつと認知症っぽい高齢者の声がやたらとデカいとかはたまーにあるけど基本的には予約制だしみんな静かだろ
むしろダウナーな感じでじっーと待ってる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 00:18:35.48 ID:P8cpyc9q0.net
誤解してる奴が多いがもともと心療内科ってのは文字通り内科の一種だからな
ストレスが原因で起こる身体の病気、いわゆる心身症を診る場所であって本来は精神疾患を診る場所じゃない

まだまだ精神疾患へのネガティブなイメージが根強かった時代に精神科クリニックが増える過程で
受診の心理的ハードルを下げるために、マイルドな響きがある心療内科を標榜する医者が増えたんだよ
その殆どは精神科医か内科医であって、心療内科の専門医を持ってる医者は全国で300人ほどしかいない

軽い・重いがあるとすれば精神科か心療内科かの違いじゃなくって病院かクリニックかとか場所柄の違いだよ
軽症のうつや適応障害をメインに扱ってるけど精神科しか標榜してないクリニックもあれば、
入院施設があって措置入院や医療保護入院が行われているのに心療内科を標榜してる精神科病院もある

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 00:29:38.41 ID:TWntDvWf0.net
待たされたくないから診療時間ギリギリ最後に予約取るか
らスーツの社会人が結構いるんだわ
それで最近目につくのは上司らしき年配のやつに同席されてる若者
あれお互い苦痛だろうな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 00:34:26.38 ID:Hzw0OZe30.net
精神病棟の深夜
隔離室のモニターをチェック
うん?昨日入院した若い錯乱した女性、これは全裸?
その人は何もない隔離室の角で壁を向いてただ立っていた
夜のモニターは光学補正が効いていてとにかく不気味に映る
同僚に相談する
これがじーさんばーさんならすぐに行って服着せて布団に転がすんだが、
今日の勤務は2人とも男で女性スタッフがいない
女性が全裸になっている部屋に入るのは気が引けて、
しばらく注視することにした
15分後、30分後、45分後、微動だにせずその女性は立ち尽くしている
ただならぬ雰囲気
再度相談する
本当に気が引ける、嫌な予感しかしない、
こんな眠たくて仕方がない深夜帯にめんどくさいのは本当に嫌だ、
行きたくないな、勘弁してくれ、だけどこれは声かけないとあかんよな、
と2人は結論を出した
ノックして、〇〇さん失礼します、入りますよー、声をかけてから鍵を開け、ガチャリとロックを外す
最後に同僚と目を合わせて頷いて覚悟を決める
扉をあけて、部屋に入るのは危険と判断し、部屋の様子を伺う
変わらず全裸で壁に向かって立ち尽くしている
若くて綺麗な女性だけに余計に声をかけるのがためらわれる
とにかく怖い
意を決して声をかける
「○○さん?」
女性がコマネチの前動作みたいな姿勢になる
「おー、、、、おー、、オー、オー!オー!オケキョ!!オケキョッ!!オケッ!!オケッキョオオオオオ!!!!アアアアア!!!」
叫びながらコマネチ前動作姿勢から首を大きくのけぞらせて首を振り
コマネチ動作を完成させるとピョンと跳ね部屋の中をぐるぐる走り出した
綺麗な顔が面影ないくらいに狂気に歪んでその狂気の顔の下には
エロいのにエロさを全く感じ取れない女の裸がくっついてる
裸の女を押さえつけるわけにもいかないし、立ち去るわけにもいかないし、
何より恐怖で絶句して何秒か、何十秒か、その光景を眺めていた

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 01:17:20.25 ID:VCN+lzDl0.net
>>2
これにレスしてるケンモジ多すぎ
いるのはおっさんばっかなんだな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 01:19:55.29 ID:Z0zNCVYj0.net
エクソシスト科も併設しろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 01:23:47.45 ID:Xz802Jgn0.net
あんまり流行ってないところだったからかそうでもなかったけどな
なんかボンヤリというかマッタリというかはしてたけど

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 01:25:05.47 ID:Xz802Jgn0.net
>>281
なるほど

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 02:07:05.25 ID:dl1tAFhq0.net
ちゃんとタイトルでフォローしてるじゃねえか

333 :厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ :2022/09/15(木) 02:07:16.36 ID:my+uMa650.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
YBO2 - ドグラマグラ
https://youtu.be/xWhuvwZrYAE

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 03:26:32.27 ID:lQFZHOd/0.net
普通の病院と変わらんぞ
閉鎖病棟はさすがにアレな人が結構居たけど

335 :@文鮮明はサタン :2022/09/15(木) 03:32:13.36 ID:RXqLHbY+0.net
精神病院のスタッフは在日韓国人がわさわさとのこと。なんの意図なのやらですな。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 03:33:03.10 ID:pCah35+M0.net
ジャップランドは地獄
基地外多すぎ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 03:33:41.15 ID:9TpNBvG30.net
そこじゃないといけない理由があるなら仕方ないけどそうじゃないなら通院先変えた方がいい
自由に選べるんだし
静かで待ち時間少なくて先生もしっかり診てくれる三拍子揃ったとこ絶対あるし

338 :@文鮮明はサタン :2022/09/15(木) 03:34:05.53 ID:RXqLHbY+0.net
きちがいは

つくるものです。なるものではないです。で

イタリアには精神病院無いです。無くてもやってけるものなのです。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 03:37:38.13 ID:ZpkIz31W0.net
俺が行ってるとこは輩っぽいのばかりだし色々察してる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 03:40:26.14 ID:CQsHXOCZ0.net
ただ薬貰いに行く場所だぞ
医師「なんか変わりあります?」
いいえ
医師「じゃ同じ薬出しときますね」

たったこれだけで30分カウンセリングほ保険料

診断無しに1ヶ月しか向精神薬渡せないのも理解できるけどお前はそれでも医者かって思いました

納豆メンタルクリニック

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-El58):[ここ壊れてます] .net
精神科の待合室を異常だと思う健常者がなんでいるんだよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd6d-okhn):[ここ壊れてます] .net
通わないのが1番だぞ
医者はホイホイ薬出して薬漬けにして金づる完成

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-W7+L):[ここ壊れてます] .net
無宗教者用の告解室

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec8-JgIN):[ここ壊れてます] .net
>>338
日本でも北海道のある街でベテルの家っていう統失患者を街全体で抱えて一般市民と一緒に生活してる所があるよ
日本中の統失患者が移住してきて何かしらの仕事をやってる
患者の幻聴の発表会とかを市民ホールとかでやったりしてて面白い

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-DDwG):[ここ壊れてます] .net
こういう漫画書くやつはいつも自分が一番まともってスタンスなのな
線引きしてる時点で人を見下してるわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdea-JzqU):[ここ壊れてます] .net
現在進行系で精神病院に入院してるもめんだが、
親に合えない以外は不満は無い。
wifiでネットし放題だし

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec8-JgIN):[ここ壊れてます] .net
>>346
携帯使えるの?
入院何回かしたけど携帯ダメでペンや鉛筆もダメだった
ひたすらラジオ聞いてたや

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59af-7tl9):[ここ壊れてます] .net
もう5年以上通ってるけど薬出されたこと一度もないな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-s3L8):[ここ壊れてます] .net
随分前に通院していて待合室に当時現役のレスラーがいて驚いたw
ドグマチールを処方されていたんだけど乳首が敏感になら副作用で他の薬に代わったw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-+oh4):[ここ壊れてます] .net
>>309
病院にスキップで入るの草

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:27:05.48 ID:zKe+z7zb0.net
いまは何処も予約制だから待合室は空いてるよ。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:46:14.90 ID:S+Ilytu40.net
精神科はやばいのしかおらん
心療内科は喪女と可愛い子多い
本物はボロボロの鞄とか身につけてるからすぐわかるぞ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:58:27.95 ID:xiKk0yIo0.net
コミケとあんまかわらんね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:18:42.91 ID:nrRhx1IzM.net
心療内科って心の病気か体の病気か判別する所だと思ってたわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:18:51.62 ID:H1+YQglmd.net
>>347
携帯どころかパソコンを持ち込んでいるよ
家でも5チャンだけしかやっていなかったし、
閉鎖であることに我慢出来れば天国

自販機もあるし、週に一度購買も出来る

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:36:13.38 ID:zR7q/mic0.net
>>355
それ入院の意味あんの?
家と変わらないやん

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:40:35.07 ID:UZoaQWCT0.net
>>2
いるぞ
腕に傷跡が沢山ある奴多いけど

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:53:00.46 ID:ouOHyyF20.net
>>2
糖質の好発年齢調べてから物言え

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 12:21:17.71 ID:xkh+q1lTd.net
普通の会社員も割といそう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a589-+Wio):[ここ壊れてます] .net
俺が通ってる所はみんなスマホいじってて大人しいけどな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-k6NM):[ここ壊れてます] .net
頭の造りに問題があるのか心が行き詰まって病むのか。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-FfIc):[ここ壊れてます] .net
>>157
なら嫌儲も卒業しろよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-FfIc):[ここ壊れてます] .net
>>133
君には知能を病んでる虞がある

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-FfIc):[ここ壊れてます] .net
>>355
人間関係の悩みや逆に交流の楽しみある?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:04:18.74 ID:S2GMKNvm0.net
こういうのって結構大病院じゃない?
町の精神科なんて死人みたいなやつしかおらんわ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 18:23:09.37 ID:zR7q/mic0.net
さっきまで精神科の診察で今帰ってきた
患者さんが少なかったからすぐ診察してくれた
けど主治医にあなた臭いですよ
って言われたや
あとちょっと酷くなってきましたねっても言われた
全然自覚無いから怖い

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 18:29:47.43 ID:eCTFrGJF0.net
>>133
いや全くあんたが正しい
基地外は基地外親からしておかしいから
あんたが正義で基地外が間違い

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-lmK8):[ここ壊れてます] .net
窓に鉄格子がしてある病院通ってる奴おらんのか?
本物に逢えるで

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-ALXv):[ここ壊れてます] .net
寝てるやつもいるだろ(´・ω・`)

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-VPVD):[ここ壊れてます] .net
>>339
逆に働いてるとできないことをするのよ
定期的に床屋行く必要ないからロンゲになったり、髪の毛自分で染めたりして
サンドイッチマン伊達メガネかければ輩風になっちまう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6689-+Wio):[ここ壊れてます] .net
若い女の子はそれなりに見るけど
地雷系メンヘラギャルはあまり見かけない
地味系陰キャか
マタニティブルーなのかウェーイな旦那と来ているヤンキー嫁みたいなのをよく見る

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-Rcki):[ここ壊れてます] .net
なんだ
普段の嫌儲板じゃん

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:34:03.28 ID:D5dD8noL0.net
昔通ってたとこは普通のリーマン見たいのが多くて逆にきつかったわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:52:41.04 ID:Jh/rKoCq0.net
同じ穴の狢だろ
なに自分だけ綺麗ぶってんだよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:55:32.30 ID:jUwISXYMp.net
>>250
著作権侵害がちらほら

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:29:10.16 ID:mOiGo6D/0.net
心療内科と精神科は違うんだな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 10:07:11.59 ID:mKAJBWlS0.net
>>257
埒があかないからか
受付に対してもだんだん高圧的になるのが
見てて面白かったw
最終的には追い出されてたけどね

総レス数 377
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200