2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジイ「スマホが繋がらん!?携帯販売店に突撃しなきゃ!(使命感)」 [153490809]

1 :/)`・ω・´) (ドコグロ MMb1-aQ14):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif
ITインフラの障害時、「今どうなってるんだおじさん」にならないために 必要な心構えを考える
2022年09月13日 10時00分 公開
[伊藤利樹,ITmedia]

 先日、KDDIが大規模な通信障害を起こした。社会インフラである携帯電話に関する障害ということもあって影響は大きく、SNSでもさまざまな話題のタネになった。障害対応をしている真っ最中の現場など、関係各所に「今どうなってるんだ」と怒鳴り込み、解決を遅らせる「今どうなってるんだおじさん」もその一つだ。

 例えばauの障害時は、auショップに怒鳴り込む人が相次いだという。総務省がKDDIに幹部を直接送り込んだ報道に対しても「『今どうなってるんだおじさん』ではないのか」と疑問視する声が見られ、後に総務省が「足を引っ張ったわけではない」と詳細を説明していた。

 実はこの問題、携帯回線だけでなく、クラウドなど、他のITインフラの障害時にも起こり得る。もし周りでITインフラが障害を起こしたとき、今どうなってるんだおじさんにならないためにどんな考え方をすればいいのか。auの一件や、エンジニアやコンサルタントとして筆者が見てきた事例を振り返りながら考えてみる。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2209/13/news025.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-sFZR):[ここ壊れてます] .net
いうほどあかんか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-qe21):[ここ壊れてます] .net
あー インターネットですか
さっき売り切れたんすよ!!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a60d-Vhln):[ここ壊れてます] .net
いやそこは顧客として圧力かけるのは当然じゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a605-kS1Y):[ここ壊れてます] .net
その情弱だましてオプション増しましにしてるのが携帯販売店の商法だからなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-sVFb):[ここ壊れてます] .net
感謝民が湧いてくる方が不自然だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e54c-XgEJ):[ここ壊れてます] .net
高え金だしてるんだからなんとかしてやれよ
MNP回りしてるしてるやつは収支プラスだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f13a-+hWb):[ここ壊れてます] .net
家の有線系が不通になったら俺でも行くわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaa2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
別に解決は遅れないような

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a89-8MVB):[ここ壊れてます] .net
聞こうとするだけまだマシ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-YMIa):[ここ壊れてます] .net
>>1
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-0I6l):[ここ壊れてます] .net
補償して貰いに行くのは当たり前だろ
au感謝民バカじゃねーの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM3e-1hF8):[ここ壊れてます] .net
(ヽ´ん`)「スマホが繋がらん!ケンモに書き込みだ!」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-4Yck):[ここ壊れてます] .net
脳みその機能してる総容量が米粒ぐらいしかないジジイに何言っても無駄
携帯ショップの前に飯塚待機させて殺処分してもらう他ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-kg5P):[ここ壊れてます] .net
天候不良や人身事故で電車止まったときに駅員に怒鳴りつける奴らと同類
つーか同一人物じゃね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a0a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
高齢者のバリバリの現役時代は仕事でトラブルがあったら鬼電とか当たり前の時代だろうし普通の対応なんだろな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d1-OdF3):[ここ壊れてます] .net
気の弱そうなマンコ店員だ!!
イキり放題できるぞおwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って来るからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d67-OdF3):[ここ壊れてます] .net
スマホが通じなくなったとガラケーから電話してくる親
はい、飛行機のマークが電気ついてたら消してねー
3G終わるまであと3ヶ月で何とかなるのかな?もうスマホ2台持たすか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-7zFd):[ここ壊れてます] .net
こういう人がいないと200円すらもらえないぞ
消費者運動を馬鹿にしちゃいかんよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a522-0w3F):[ここ壊れてます] .net
>>14
こういうガイジってなんで0か100なの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1bf-HeBz):[ここ壊れてます] .net
言うほどつながらんことってある?R天の奴隷か?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:51:21.34 ID:tkzDnfrP0.net
役所が幹部送り込むのは当然だろ
そうでもしなきゃなあなあの対応で有耶無耶だよ
企業を信頼するな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-tXgB):[ここ壊れてます] .net
>>4でも不具合出てるのおじさん一人だけじゃないし、店舗スタッフに圧力かけても何もならん
復旧した後の補填次第でガチで他社に乗り換えるなら圧力と言えるが
店に乗り込む暇がある時点で、TVとかで「不具合が発生しています」って言ってるからそんなら許せんから怒鳴りこんでやるわーくらいのもんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a60d-Vhln):[ここ壊れてます] .net
>>23
民衆の圧力を見せつけてやれよ
そんなん大人しくして待ってたら大企業のやりたい放題だろ
この程度で迷惑行為とかどこまで資本家に飼い慣らされたブタなんだよ

フランスならデモから暴動に発展してる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 01:53:11.67 ID:D4LGPOng0.net
自民党に感謝

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:43:26.82 ID:D3wffkspM.net
代理店に怒ってどうすんだよ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200