2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒジャブ】中高生のスポーツが性的な好奇心の対象に…陸上の女性選手たちを苦しめる「卑猥なコメント」の数々 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-T1km):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
女子アスリートに対する盗撮行為や性的な嫌がらせが、共同通信の報道でようやく問題視されるようになった。共同通信の鎌田理沙記者は「陸上競技をしているだけで、性的な関心の対象にされてしまう。たとえば全国大会の中継サイトには大量の卑猥なコメントが寄せられたこともあった。そうした被害をみて、陸上競技を避ける人も出てきている」という――。(第1回)

■女子選手の盗撮被害を受けて動き出したJOC

 女子選手に対する盗撮や、SNSにみだらな文章や画像を拡散されたりする被害拡大をまとめた共同通信の一報から、世の中は大きく動き出した。

 2020年10月13日、当時の橋本聖子五輪相はスピードスケートと自転車で五輪に7度出場したメダリストの立場として「撮影行為で心を傷つけられた選手もいると思う。安心して競技に打ち込める環境作りが一番重要。関係者間で検討が進められ、何よりも選手に寄り添いながらしっかりと防止につなげていっていただければと思っている」と競技横断的な対策に乗り出すことを歓迎した。

 日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は各競技団体から実態や意見を聞く方針を明らかにし、日本スポーツ協会や全国高等学校体育連盟(全国高体連)とも幅広く協力していく考えを示した。それから3日後の16日、スポーツ庁の室伏広治長官が、陸上の全国中学生大会の視察で訪れた横浜市の日産スタジアムで取材に応じた。

 「鉄人」と呼ばれる陸上男子ハンマー投げの五輪金メダリストは約20年前から続くとされる根深い問題に「(被害があると)認識していた」と言及。「選手を守っていくことが大切。しっかりスポーツ庁としても取り組んでいきたい」と鋭いまなざしで決意を表明した。

 JOCや日本スポーツ協会など7団体が被害撲滅に取り組む共同声明を発表したのは、報道が世の中に明るみに出てからちょうど1カ月後の11月13日。それにしても驚くばかりのスピード感だった。JOCなどは今回の問題を「アスリートへの写真・動画による性的ハラスメント」と位置付け、声明では盗撮や写真・動画の悪用、悪質なSNS(交流サイト)投稿を「卑劣な行為」と厳しく非難し、犯罪として処罰される可能性があると警告。誰もが安心してスポーツに取り組める環境を守るため、理解と協力を呼び掛けた。

 作成されたポスターは「盗撮」「悪用」「悪質」の言葉に赤丸を付けて強調し、日本語と英語でメッセージとして「安全な環境を、すべてのスポーツ愛好者のために」と添えられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee9840d3d102ec72144a5ca9737ae9fdcc67f504

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-4vsD):[ここ壊れてます] .net
もう赤

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SGW 0H75-XytP):[ここ壊れてます] .net
公共の場に卑わいな格好で出てこなければいいのではないでしょうか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a60d-WsmL):[ここ壊れてます] .net
あんなドスケベな格好しといて性的な目で見るなっていうのは無理でしょ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d54-/jpy):[ここ壊れてます] .net
tiktokはマジで酷いぞあんなに再生数回ってたらそりゃ変なやつも増える

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-0I6l):[ここ壊れてます] .net
まず参考画像を出せよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39b7-+Wio):[ここ壊れてます] .net
全身がエッチだから仕方ないよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea8b-7MlU):[ここ壊れてます] .net
プロならともかく、アマチュアなら無観客でやればいいのでは?
中高大のスポーツなんて全部無観客でやれよ、部活だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-/jpy):[ここ壊れてます] .net
>>3
これ
全身スキーウェアで競ったらいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d44-+Wio):[ここ壊れてます] .net
「女子 陸上 表彰式」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89dd-FZWc):[ここ壊れてます] .net
ブスじゃしょうがないブスじゃ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 662f-OtBX):[ここ壊れてます] .net
全裸でやれば逆にエロくなくなると思う

13 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 668f-2m22):[ここ壊れてます] .net
>>12
確かに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d89-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>13
普通にマンコとアヌス見て抜くけどな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a87-zKf1):[ここ壊れてます] .net
嫌がらせして対策されたらドスケベ視点で見てる奴こそ一番困るのに
脊髄反射で生きてるバカが増えすぎなんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-7zFd):[ここ壊れてます] .net
別にスポーツなんて趣味でやってるだけの話なんだから
嫌ならやめればいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc6-Z8cB):[ここ壊れてます] .net
むほほ♥赤ちゃん部屋がいっぱいだぁ♥

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d89-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>16
コロナで露見したよな
実際は誰もスポーツなんて興味なくてマネーロンダリングの手段だってな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-7zFd):[ここ壊れてます] .net
>>18
たかだか課外活動に熱くなりすぎなんだよな…
勉強しろ勉強

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-Du9l):[ここ壊れてます] .net
逆ギレするケンモメン多いけどなんで?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a05-IUQp):[ここ壊れてます] .net
>>20
モテないからだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d0d-2mL9):[ここ壊れてます] .net
思い知ったか!

23 :厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ワッチョイ 7daf-RLn8):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
>>1
重複スレ
https://i.imgur.com/tdCbXgV.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
じゃあとにかくコメント欄を潰す、webへの文章の発信は免許制にすれば
いろーんなもんが解決
画像に字を仕込む、並べると文章になるとか悪質な事をしたやつは殺人と同等にする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:16:51.51 ID:ryodRfwn0.net
性的な目的ではない撮影は認めてくれるんですかねえ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:30:19.16 ID:UNQIKth90.net
えっちだねぇ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:34:29.09 ID:+cByEqf20.net
女を見てエロいと思う内心は自由だからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 22:36:41.72 ID:oCnDhlOx0.net
ただの感想を嫌がらせと捉えられたらどうしようもないよね
普通の人は陸上の動画として見てるかも知れないけど、エロ目線の人はエロ動画としてしか見てないんだしさ
嫌なら陸上についてのコメント以外は禁止とか書かないとダメだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 23:06:57.16 ID:lRM2cT1Q0.net
>>28
セクハラの概念は昭和生まれには早かった
こういうアスペは少数で嫌がられるのが楽しくて過激な発言エスカレートさせてるのが多数派だけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 02:10:42.17 ID:D4LGPOng0.net
イスラム教の女みたいな恰好でやれば

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:59:34.92 ID:ZufDdiXW0.net
あんなエッチな格好をやめたら良いのに、なぜそこは触れないのだろ。
男子同様の短パンにするだけでだいぶ変わると思うんだけどな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-th0q):[ここ壊れてます] .net
真っ昼間から挑発しやがってw
望み通りシコリ倒したるわw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 12:26:22.62 ID:bn759sRzr.net
>>31
どうしても二次性徴後の女は体が(関節じゃなく)柔らかくなるから乳や臀は伸縮素材で抑えとかないと揺れてタイムロスに繋がる
全国一律ルールとしてシャツと短パンにするしか方法は無いが「エロ目線で見られようが関係ない、早く走りたい」って意見も少なからずあるだろうな

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200