2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】男ほんこん、「内閣府の立法」というパワーワードを生み出す [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-T1km):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif

https://5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-T1km):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ほんこん 国葬の案内状をSNSに載せる政治家に難色「遺族の方、参列者の方に失礼ではないかな」

お笑いタレント・ほんこん(59)が14「日、自身のYouTubeチャンネルを更新。27日に実施される安倍晋三元首相の国葬の案内状を自身のSNSに投稿する政治家たちの行為に難色を示した。

 ほんこんは「ロザン宇治原史規 国葬の案内状をSNSに載せる行為は?」というタイトルで動画を更新。11日夜に更新されたお笑いコンビ「ロザン」YouTube内で、宇治原史規が国葬の案内状をSNSに掲載する行為について「賛成であっても反対であっても、全方位どの角度であっても国葬の招待状を写真に撮ってSNSに上げるという行為のは、僕の中では絶対ありません」と語っていた。

 これを受けほんこんは「私もこれに関しては本当に…これを出すことによって、遺族の方、参列者の方に失礼ではないかなと思うところでございます」と同意し、「私は、行かなければいかないで、それはあなたのご意見でいいんですけど、それを公の場、SNS等であえて言わないでもいいのではないかなと思います」と私見を述べた。

 「国葬というのは内閣府の立法がつくったということで、違法でもなんでもない」とし「国葬については賛成、反対があると思います。しかしそういう、案内状や招待状を写真に貼って、SNSにアップする。日本にこういう国会議員の方がいるということ、そういう行為で“行かない”と言うこと。そういう方々は、日本という法治国家の中で示していかなければならない立場なのに、平気でお破りになるというところがまたおかしなもんで…」と指摘した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7aeb4b66fbf07a2cd38f5bb6c221de500bb7726b

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-T1km):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ほんこんさん...

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-T1km):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
🥺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Sd1M):[ここ壊れてます] .net
これが日本の識者

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e56-YGNR):[ここ壊れてます] .net
内閣勅令やぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMae-LmXf):[ここ壊れてます] .net
君ら馬鹿にしてるがね、まんまこのレベルの奴が最長総理やってたんだぞ
内閣総理大臣「俺は立法府の長」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1118-9k/X):[ここ壊れてます] .net
男ほんこんさんは理系だから仕方ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM2e-GDFI):[ここ壊れてます] .net
これ半分民主主義への挑戦だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-gs/r):[ここ壊れてます] .net
安倍「私は立法府の長だ」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-qod8):[ここ壊れてます] .net
開催過程が閣議決定だから遺族は不在
葬式に出たい人は拒否されようが何されようが自分の意志で行くだけなので他人は何の関係もナシ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3944-3yKd):[ここ壊れてます] .net
ブレインというか監修役の人みたいの、そういうの付いてないわけ?この人

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Vjzt):[ここ壊れてます] .net
教育の敗北

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-4v4O):[ここ壊れてます] .net
知的だね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-21xq):[ここ壊れてます] .net
スポニチも頭おかしいだろ
考え方の違いでもなんでもないただの間違いだぞこれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ayee):[ここ壊れてます] .net
この手のウスラバカの親ってどんなんだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e54-G8Cj):[ここ壊れてます] .net
小学校卒業してないのかな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a9-U2Bb):[ここ壊れてます] .net
三権分立すらわかってない奴の記事つくるなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ad9-+rEe):[ここ壊れてます] .net
まんこんさんに解説してほしい!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a1f-3yKd):[ここ壊れてます] .net
不細工でデブで低脳でキチガイのほんこん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a54e-FxZU):[ここ壊れてます] .net
さすがほんこんさん三浦さんも全く同じ事いってた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-h6gs):[ここ壊れてます] .net
安倍のモノマネ芸人でも目指してんのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-5+An):[ここ壊れてます] .net
ほんこんの政治論は意味わからんと思ってたが原因これか
そもそもの基礎が欠落してるんだから意思疎通出来るわけないんだよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-QZ6V):[ここ壊れてます] .net
行政立法はあるけどどんなだったかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-Lty2):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/LtDY006.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ea2-3yKd):[ここ壊れてます] .net
わーくにの場合内閣総理大臣が立法府の長を兼ねてるから別におかしくないんだよなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-iMMl):[ここ壊れてます] .net
「内閣府の立法が作った」ってそもそも意味不明だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1111-y9bz):[ここ壊れてます] .net
ほんこんさんは正論しか言わないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-kAfd):[ここ壊れてます] .net
中学の公民の勉強してこなかったってことやろ
流石に中学の知識ないのは引くわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e4e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ツイッターは理系のやり方でやった方がいいと思います。そしてフェイクに騙されない。これが一番大事やね。何かニュースをツイートするときも「これは本当に事実なのか?」と疑問符をつけて問いかけるようにする。そうすると他の人も正しいかどうか調べてくれる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-IyGO):[ここ壊れてます] .net
こいつが識者扱いされてる謎

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-+Wio):[ここ壊れてます] .net
こんな頭でよくテレビでコメントできるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 661a-mfC2):[ここ壊れてます] .net
内閣府ってたしか森喜朗時代の中央省庁再編で生まれたと記憶してるけど
これほど意味不明な役所も無いよな
「内閣官房を助ける」ってなんだよ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a55-Gp5y):[ここ壊れてます] .net
>>31
バカウヨはこいつ以下の知能

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ad9-+rEe):[ここ壊れてます] .net
>>31
関西人にはこのくらいで丁度いい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a1f-3yKd):[ここ壊れてます] .net
>>31
文化人なんちゃらというキチガイ向けのネット放送にお呼ばれして勘違いしているだけじゃないか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aba-+Wio):[ここ壊れてます] .net
無理に背伸びして知らんワード使おうとする小学生じゃないんだからさぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Tkpc):[ここ壊れてます] .net
三権分立も知らずに政治語ってたのか🫣

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79f1-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
緊急事態条項なんていらなかったんや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 110d-+Wio):[ここ壊れてます] .net
言葉のサラダならぬ
言論のサラダ

前者は統合失調症の症状だが
後者は統一失調症かな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d8f-HeBz):[ここ壊れてます] .net
国会・・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5974-+Wio):[ここ壊れてます] .net
何が失礼なの?
正式な葬儀は既に終わってて、ただのお別れ会だぞ
桜を見る会が安倍を見る会になっただけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4rK0):[ここ壊れてます] .net
のせたらあかんいうのがわからん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-dLGN):[ここ壊れてます] .net
もしかしてほんこんさんには招待状来てないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea8f-CLoB):[ここ壊れてます] .net
理系のコメントや

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7908-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
三権分立を破壊した安倍の信者らしさがある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 368c-ZPvP):[ここ壊れてます] .net
わかりづらいから女ほんこんの三浦瑠麗はめんこん、ほんこんはだんこんで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-fgBh):[ここ壊れてます] .net
お前ら障害者に随分厳しいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ba-bldS):[ここ壊れてます] .net
ほんこん「独裁が理想。マイノリティーの声は聞かない。51対49で意見が割れたら51を優先するのが民主主義」
https://i.imgur.com/VMcAEJM.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-duc5):[ここ壊れてます] .net
流石にまんこんはここまで民主主義を舐めた発言はしないよな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
常人なら心の中で校正役を担うほんこんさんが
「ちょい待ちーな その表現やと正しくないで」とか修正かけてくれる所を
ほんこんエッセンスの持ち主の場合は「せやせや 言うたれ言うたれ」と囃し立てのガヤに回るもんで
実質2ほんこん力以上を発揮する

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Ch4Z):[ここ壊れてます] .net
お役人に操られて法案を出すこともあるかな
拒否する場合も含めて議員には権利があるが、だいたいはなあなあとな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59af-oqX9):[ここ壊れてます] .net
>>49
それが国葬の世論調査となったらこの始末ですわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-oCh+):[ここ壊れてます] .net
なんだ男の方か

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-dGer):[ここ壊れてます] .net
なんかこういうの聞くと
聖帝を思い出して懐かしいね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>15
内閣府の立法というパワーワードを公言したのは
超政治評論家の男ほんこん様なんだから
きっちり書いてあげないと失礼だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-hKgt):[ここ壊れてます] .net
ほんこん 国葬の案内状をSNSに載せる政治家に難色「遺族の方、参列者の方に失礼ではないか
な」
[ 2022年9月14日 14:57 ] スポニチ
>「国葬というのは内閣府の立法がつくったということで、違法でもなんでもない」

なるほど言ってる
意味不明過ぎて見落としてたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-XO1V):[ここ壊れてます] .net
立 法 府 の 長

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ba-bldS):[ここ壊れてます] .net
国葬は国事行為だから天皇は憲法違反とか言い出す奴も
https://i.imgur.com/PScr0HN.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-iMMl):[ここ壊れてます] .net
「内閣府の立法がつくった」という短い文のなかにツッコミどころをいくつも用意するのだからさすがお笑い芸人ですわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-lmK8):[ここ壊れてます] .net
コイツはうっかり言ってしまったからバレたけど日本中で結構立法と行政の区別ついてない奴多いだろ
ニュースとかも与党を野党が追及とか言うから野党は批判ばかりとか頓珍漢なこと言い出す奴が増える
行政を立法が監視するのは当たり前

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>59
めまいがしたwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aba-UMbe):[ここ壊れてます] .net
小学校出てないやろこいつ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e0-QBGe):[ここ壊れてます] .net
スナイパー小屋が男ほんこん
たいもの礼が女ほんこん
内閣府の立法が男ほんこん
村八分が女ほんこん

テストに出るぞー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-iMMl):[ここ壊れてます] .net
>>59
これはケンモメンかなんJ民では……?

66 :1@clie ◆GodOnnFcO. (オイコラミネオ MMb1-p0oY):[ここ壊れてます] .net
内閣が勝手に立法したら議会要らんやん
大問題だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-qXZl):[ここ壊れてます] .net
ウンコみたいなやつだな
もううんこんでいいだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aba-UMbe):[ここ壊れてます] .net
てか、ガチでこんなアホなのに
よく他人を見下してテレビに出れるな
恐ろしすぎるわ
よくこんなバカでメシくえてるな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-REhR):[ここ壊れてます] .net
>>15
勝手に改変したら偏向報道とか言われちゃうだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aba-UMbe):[ここ壊れてます] .net
>>64
片方は東大出てるはずなのに同列にされるのすげーな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-fgBh):[ここ壊れてます] .net
こいつの口癖が
「日本は法治国家やぞ」
なのが笑えるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-okhn):[ここ壊れてます] .net
誰も修正しないから死ぬまでこの頭だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1512-3dTt):[ここ壊れてます] .net
民主化しろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-kAfd):[ここ壊れてます] .net
>>64
こりゃ女ほんこん言われるわ……

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a06-ZdF4):[ここ壊れてます] .net
>>53
それな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-+jlc):[ここ壊れてます] .net
動画見てるだけで画面からなぜかうんこの臭いがして来たから速攻で閉じたわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39b7-+Wio):[ここ壊れてます] .net
チコちゃんも泣いてるよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e3a-tTVG):[ここ壊れてます] .net
旧ほんこんでいいだろこいつ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
小6の教科書から
三権分立
https://i.imgur.com/jX6OubC.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbd-Ns6a):[ここ壊れてます] .net
>>68
こういう奴の方がテレビ的には使い勝手が良いんだろ
間違ってるという自覚がないから自信満々におかしなことを言える
堂々と嘘をつける安倍と似たとこあるよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-qvpt):[ここ壊れてます] .net
>>31
関西じゃインテリ芸人やぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
早く返還されたほうがいいと思う

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-iT45):[ここ壊れてます] .net
まんこんには負けられないからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-qvpt):[ここ壊れてます] .net
>>59
ただの皮肉やろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-BLAF):[ここ壊れてます] .net
なんで国葬の招待状を見せちゃいけないんだ?宇治原よ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-NoPW):[ここ壊れてます] .net
にわかほんこんに真のほんこんを見せつけたかったのではないだろうか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-0I6l):[ここ壊れてます] .net
>>59
しばとかいうネトウヨが相手のあまりの馬鹿さに引いてて草

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>83
やめろw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f1-LKXm):[ここ壊れてます] .net
母校の誇りだろうな
http://imgur.com/x58SUSq.jpg
http://imgur.com/d3j0Wb9.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e05-hMSh):[ここ壊れてます] .net
>>33
昔の内務省的な?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e05-hMSh):[ここ壊れてます] .net
>>53
ほんまこれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-KdUm):[ここ壊れてます] .net
こいつとほぼ同じ頭の出来の奴が8年総理やってたんだぜ信じられるか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-0I6l):[ここ壊れてます] .net
>>49
民主主義すら理解出来てないんだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e0-QBGe):[ここ壊れてます] .net
>>49
じゃあ国葬できないね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-0I6l):[ここ壊れてます] .net
>>60
発言にあたって誰かしら事前レクチャーした形跡が窺えるが
何も理解出来ていないまま頭に浮かんだワードを取り敢えず並べてみたって感じだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5907-opCB):[ここ壊れてます] .net
屍「私は立法府の長」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-mPK4):[ここ壊れてます] .net
日本人なの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d0d-omjw):[ここ壊れてます] .net
学力は小学生に劣るマジのガイジ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d60-z/WS):[ここ壊れてます] .net
国葬の招待状upすることのなにが問題なの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a505-2m22):[ここ壊れてます] .net
>>94
間接民主制なので代議士の数が民衆の数に値するのでできちゃうんですよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-jRar):[ここ壊れてます] .net
男村田みたいになってんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-uFla):[ここ壊れてます] .net
内閣立法のことについて言及しただけやぞ?元動画みてないけれどたぶんそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-kLEB):[ここ壊れてます] .net
信用がないから表明してんだろ
すぐ〇〇が出席するとかリークして政治利用するようなクズだと分かってんのよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-JdYw):[ここ壊れてます] .net
葬式を政治利用する方が失礼だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-MUDW):[ここ壊れてます] .net
内閣府令のことをいってるなら行政立法って概念もあるし間違ってない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-uFla):[ここ壊れてます] .net
安倍の立法府の長発言は意味不明だけどさ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-pODj):[ここ壊れてます] .net
立法府
行政府
司法府
ないかくふ(←New!!)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-A+8K):[ここ壊れてます] .net
逆に言うと安倍晋三って男はほんこんレベルだったのだなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3a-1Kwv):[ここ壊れてます] .net
中学校からやり直せ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d14-OdF3):[ここ壊れてます] .net
政令を精霊と思ってそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9b-UGq3):[ここ壊れてます] .net
馬鹿は喋らないほうがいいよ
ただでさえ不細工なのにバカとかまじでどうすんの?ねぇ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-OMd5):[ここ壊れてます] .net
立法府の長シンパに相応しいやんw
レベルが近い分感じるものがあるんだろうw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-btVL):[ここ壊れてます] .net
安倍聖帝が自分は立法府の長って言ってたからな
3権全ての長が内閣府なんだろw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-2ABM):[ここ壊れてます] .net
そりゃ馬鹿だからウヨなんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faeb-OtBX):[ここ壊れてます] .net
男ほんこん笑うw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM69-OFVE):[ここ壊れてます] .net
>>113
その内閣府に一番近そうなのがイランの革命防衛隊なんだよなあ
テロ組織

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-eln4):[ここ壊れてます] .net
馬鹿なネトウヨを扇動する自称愛国者のビジウヨが一番のクズ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hea-39XR):[ここ壊れてます] .net
こいつ顔も頭も悪いな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-p8xh):[ここ壊れてます] .net
パヨックは理系的思考しろよ馬鹿

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-l4B6):[ここ壊れてます] .net
漢ほんこん 何か美化してんな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM92-vjh+):[ここ壊れてます] .net
>>25
この後石破がビックリして三権の長をゴミを見る目で見上げるのがな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-l0DW):[ここ壊れてます] .net
まんこん
国葬は政治マターなので内閣が決めていいが
国葬を政治マターとして欠席表明ははしたない

ちんこん
国葬は内閣府の立法がつくったので違法でもなんでもない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>49
民主主義の意味を理解してないというか
小学生くらいの感じで理解しているというか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Ypol):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
小5の社会で習う範囲です

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d0d-2m22):[ここ壊れてます] .net
>お笑いタレント・ほんこん

こいつのお笑い芸てどこで見れるの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 798f-pqEy):[ここ壊れてます] .net
情報を処理しきれないままアウトプットしてるのがよく分かるなw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>125
笑いは笑いでも苦笑のほうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-BnV7):[ここ壊れてます] .net
まだまだやなほんこん
安倍なんか立法府の長どころか立法府の私やぞ
https://i.imgur.com/bK6z3d7.png

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 05:43:28.76 ID:2DD/Fohqd.net
>>128
工業高卒のおっさんなの考えりゃこいつよりはまだ笑えるな😈

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 05:45:50.65 ID:2DD/Fohqd.net
>>121
絶望すべきなのはそういう「割とマトモな反応」をしたのがゲルだけだという
なんなら安倍ちゃんに同調した野次飛ばしてるアホすらいたよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:14:11.81 ID:IuKSasTA0.net
ツボウヨホンコン(壺ウヨ)
犯罪者 牡 半家 1963年6月16日生

父 ウソハッピャクタ
母 サクライヨシコ
馬主 文鮮明
調教師 時計泥棒洋一
生産者 挑戦吉本ファーム

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:26:03.25 ID:McjWy5yhp.net
文系は黙ってろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:29:21.04 ID:VkJbdgqm0.net
自民党は行政権・立法権・司法権を支配しているからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n):[ここ壊れてます] .net
案内状晒して何が悪いのか解らん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a44-/COU):[ここ壊れてます] .net
内閣府が立法してるのか…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a55-+Wio):[ここ壊れてます] .net
行政が立法してたら半分独裁だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-mdxp):[ここ壊れてます] .net
男ほんこんの方がパワーワードだろw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4987-nxHj):[ここ壊れてます] .net
自公カルト政権はそれに近いことを実際にやっている

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-lFyS):[ここ壊れてます] .net
>>136
司法もやってたっぽいから完全に独裁やぞ😇

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-WPHY):[ここ壊れてます] .net
>>125
笑わせるんじゃなくて、笑われる芸人だよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-IQiB):[ここ壊れてます] .net
二権分立で間違ってないやろが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-upWE):[ここ壊れてます] .net
>>68
テレビ作っている連中がほんこんと同じレベルのバカ揃いなんだろ
特に朝日放送とかな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a6c-XNbw):[ここ壊れてます] .net
小学生の教科書レベルの知識が無いのにコメンテータ面でドヤれる日本
さらにそれを支持してしまうアホが一定数いる事が恐ろしい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e8d-AgHQ):[ここ壊れてます] .net
さすが関西の知性

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-mQ1o):[ここ壊れてます] .net
行政の安倍、立法の安倍、司法の安倍
の三権分立が我が国の三権分立

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6de6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
吉本はもう社会的害悪的な立ち位置になりつつあるな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-4ms5):[ここ壊れてます] .net
大阪では関西ではとは言うが、コロナ以降山上以降は支離滅裂なアホなのがバレて割と嫌われだしとるで
最初は威勢がいいから「よう言うた!」みたいな反応も多いけど、今は大阪ですら安倍擁護は通じない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-gItF):[ここ壊れてます] .net
いやでも8割くらいの日本人はこれの何がおかしいのかわからないでしょ
なるほど、いいこと言うなあ、やっぱり消去法で自民か維新、ってみんな思ってると思う

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-bmfI):[ここ壊れてます] .net
三権分立って別に意味ないだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:28:21.68 ID:zXTO3y830.net
ほんこんさんは三権分立も知らないし内閣府と内閣を同一だと思ってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:28:26.70 ID:q2xl4puI0.net
更に千原せいじが控えてるからな吉本は層が厚いで~

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:29:42.67 ID:hn8YJkXI0.net
安倍晋三の後継者だろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:29:56.41 ID:0eSWJ2Ss0.net
>>89
植松案件だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:30:20.21 ID:jKeWEoGra.net
この人東大だよね?
流石にビジネスで喋ってないとおかしいわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:32:35.76 ID:jKeWEoGra.net
いや自分が全文と文脈読んでないからってのが自然か

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:36:30.76 ID:twv/5NTq0.net
おいおい
第二の山上が現れるより先に第三、第四のほんこんが現れるんだが😨

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:59:54.70 ID:fGJejiOG0.net
>>79
国民審査まともに機能してないし
内閣は世論知らんぷりなんだが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:01:44.52 ID:+t45q4Sg0.net
・国葬実施には立法の承認による法的根拠が必要
・国葬実施の根拠は内閣による閣議決定
ということから
・従って内閣は立法
と考えちゃうほんこんはまだまとも
といいか、
・内閣は立法ではない
までわかってるのに国葬は問題ないと言ってる奴らは、ほんこん以上のアホ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:55:34.09 ID:IGzTvXHv0.net
歩くまとめサイトがすっかり識者気取りに

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:00:11.04 ID:CSYjX9ZD0.net
知らん言葉使うから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:00:16.70 ID:Qu4b55GH0.net
理系(偏差値36)なんだぞ仕方ないじゃないか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:01:58.00 ID:9sceye070.net
この手のバカは安倍が当たり前だと思ってるよな
内閣の立法に内閣の司法

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:12:59.93 ID:bpEoy5A+d.net
女ほんこんに負けてられない!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:13:44.99 ID:qtD+FeAtd.net
内閣府の立法そのものが法律違反やろが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:20:36.67 ID:JjURL+mQ0.net
三権分立なんて機能してないだろ!
という事を言いたいんだよきっと

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:55:41.15 ID:hlXiiUhOa.net
安倍ちゃんの遺志を継ぐもの

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 11:56:13.63 ID:Cvua04je0.net
ほんこんは霊長類史上で3本の指に入る低脳でキチガイ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 12:03:02.15 ID:AVBIYr+10.net
本家本元のほんこんは格が違うな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 12:08:46.84 ID:0j36ErlVM.net
>>167
大阪の聖人だぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:07:28.09 ID:qHG1Fv+U0.net
これぞ関西の知性

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:58:02.40 ID:paCFMeYu0.net
これぞ義務教育の失敗例ですわw

総レス数 171
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200