2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】AI絵師mimicさん、やせたかなしい姿で発見される [629242995]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/si.gif
停止中のイラスト生成AI「mimic」が10月に再開へ 審査、追跡機能など不正対策を追加
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2209/14/news190.html

そーすは2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/si.gif
・絵師しか使えない
・作成したイラストは透かし入り
・叩いてた絵師は絶賛

https://i.imgur.com/sMmKpTh.png
https://i.imgur.com/Uj9lBK2.jpg
https://i.imgur.com/3BVp4J1.jpg

https://twitter.com/illustmimic/status/1569986787547975682
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/si.gif
かわいそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/si.gif
哀れ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a52f-VxgI):[ここ壊れてます] .net
中国父さんが容赦なくサービス展開する定期

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-pw5f):[ここ壊れてます] .net
バカがサービスとしてじゃなく煽りのネタとして使った結果だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 667c-3yKd):[ここ壊れてます] .net
お気持ちガイジw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
出る杭は潰せ
ここはジャパン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Vjzt):[ここ壊れてます] .net
不正利用防止のために審査制なのはいいけど
こんなの誰が使うんだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7944-+oSF):[ここ壊れてます] .net
もうとっくに代替出てる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-4Yck):[ここ壊れてます] .net
これだけ潰しても無意味
こいつらと上手く付き合う方法考えた方が賢い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-+oh4):[ここ壊れてます] .net
もう役目は終わった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-abVI):[ここ壊れてます] .net
さようならジャップ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-wXc8):[ここ壊れてます] .net
木っ端イラストレーターなんか無視すりゃいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-Qm5y):[ここ壊れてます] .net
これいる?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-o7WM):[ここ壊れてます] .net
mimichii

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-btVL):[ここ壊れてます] .net
公開必須とか…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f1-xY6+):[ここ壊れてます] .net
まぁ法的に問題なくても絵柄パクられるのは破産者マップみたいやモヤモヤ感はあるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a54e-0cck):[ここ壊れてます] .net
>>10
代替教えてくれ…
調べてるんだが英語そこまで得意じゃないから見つからない…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a44-OdF3):[ここ壊れてます] .net
活版印刷機が発明された時、筆写人業者らが「その活字の字体は自分たちのパクリかもしれないから審査と承認制にしろ」と言ったりしただろうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-y6WY):[ここ壊れてます] .net
>>19
似た仕組みなのはあるよ
https://twitter.com/birdMan710Nika/status/1568452133913251841
(deleted an unsolicited ad)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-U8vw):[ここ壊れてます] .net
ジャアアアアアアアアア

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-HeBz):[ここ壊れてます] .net
もう誰も

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-Du9l):[ここ壊れてます] .net
ツイ絵師はケンモメンより嫌儲精神が強いなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea85-gkK/):[ここ壊れてます] .net
改悪したディープスケベみたい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1568-rXhp):[ここ壊れてます] .net
ジャップ的な
あまりにジャップ的な

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4963-MZWY):[ここ壊れてます] .net
やっぱりこういうのは倫理観抜きに技術の進歩だけ追求する国が強いよ
足を引っ張って魔女狩りした結果、また負けるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dba-iHcs):[ここ壊れてます] .net
ケンモメンみたいなやつが絵師バカにするために使ったからな

本来の使い方してたらここまでガッチガチの規制はなかっただろう
日本人は他人を不幸にさせるために全力な層が多いからイノベーションがおきないのは仕方ないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-/v0B):[ここ壊れてます] .net
こんなの無価値じゃん
こんなゴミ何に使う想定なんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ジャップ絵師って統一みたいだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H75-+Wio):[ここ壊れてます] .net
結局規制だらけになった国産より海外製の方が性能ええやんってなったのか
典型的なジャップ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6678-BycT):[ここ壊れてます] .net
ジヤツプwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58f-2m22):[ここ壊れてます] .net
余計なことして海外に全部持って行かれるいつものパターン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc9-hH4P):[ここ壊れてます] .net
>>8
言うほど優れたコンテンツじゃないし別に良いんじゃね
ほっといても海外産の類似コンテンツに負けてたよ絶対

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6678-BycT):[ここ壊れてます] .net
>>29
絵師様が楽するためや😤

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a509-S6cr):[ここ壊れてます] .net
悪用されづらくなるんだからええやん
これを期待はずれとか叩いてる人は悪用されることを望んでるんでしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79ba-iHcs):[ここ壊れてます] .net
絵師じゃないやつが
「これあれば絵師いらんやんww」
って煽りに使い始めたのが全てのきっかけ
そんなことしても自分になんの得もないのに
ただ「他人をバカにするため」無駄な行為をやった

黙ってれば「絵が描けない人でも絵師になれるかもしれない」ツールだったのにな
負の承認欲求の賜物

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-At5g):[ここ壊れてます] .net
勢い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-p0pf):[ここ壊れてます] .net
もう亡くなっちゃった漫画家とかの絵を読み込ませまくって新キャラ作れたりしないの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-m+fa):[ここ壊れてます] .net
やなせたかしが見える見える

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM69-OFVE):[ここ壊れてます] .net
>>37
mimicは絵の描ける人がいないと成立しない仕組みでは?
他のやつはそうでもないけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a36-C8ur):[ここ壊れてます] .net
>>34
さらにジャップと海外の差が開くだろ?
ほんとジャップだわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-VT8B):[ここ壊れてます] .net
絵描けないやつらが下方修正かのように絵師叩いててワロタ
不正利用ありきなのみえみえ
もともと絵が描けない人向けのサービスじゃないのにな
カイガイニーとか言ってるやつら全般不正利用ありき

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d973-dOLR):[ここ壊れてます] .net
中国が規制なしバージョン作って進化させてマーケット総取りしておしまい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3944-3yKd):[ここ壊れてます] .net
>>33
その昔もCCCDとか糞仕様作って自爆してたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9a2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
嫌儲は技術進歩の為、スクリプト・AI による書込を歓迎します!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-7xZJ):[ここ壊れてます] .net
>>45
これな
ま、舶来サービスを待つだけのことやな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dba-iHcs):[ここ壊れてます] .net
>>41
上手い絵師コピーさせて「こんなもんAIがあれば誰でも描けるw職業なくなっちゃうねぇw」
とか煽るバカだらけだから規制された

誰でもヨアソビ絵師になれる芽を自ら摘んでいった絵師憎しの承認欲求お化けは笑える

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaa2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
mimicが作り出した顔の絵は透かしが入るってだけじゃん
これなら絵を書いた本人以外は利用できなくなるしええんでないの?
mimicってのは本人が描いた絵の別バリエーションを作成するだけのAIだから問題ないじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-RyNW):[ここ壊れてます] .net
>>21
これいいな
ゴmimicより優秀だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-gKlW):[ここ壊れてます] .net
>>41
別のAIが作った絵をソースにすればええんでない?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-dAeh):[ここ壊れてます] .net
使い道がわからん
アイコン大量生産?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaa2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
「だれだれの絵柄パクってアイコン作って差し上げます」なんてサービス始めたら
AIがやろうが人間がやろうが炎上するに決まってんだろ
脳みそねえのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-HuZf):[ここ壊れてます] .net
こうやって日本の技術が世界から遅れていくんだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a44-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>37
全てのきっかけがそこだと思うのは致命的に知能が低い
mimicは他人を馬鹿にするために生まれたものではないし
他人を馬鹿にしてるだけの連中には何の力もない

潰そうとした絵師様()が屁みたいな言い訳してんなよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a60d-9XfO):[ここ壊れてます] .net
あーあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaa2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>20
フォントが有料なのを知らない人?
まぁこの件とは全然関係ない話だから意味のないたとえだけどさ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d87-WsmL):[ここ壊れてます] .net
所詮既存のイラストいじったもんが出てくるだけだし
どうやっても権利問題出てくるに決まってるわな
0から作れるようになれよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a64e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>41
煽ってる自分の言葉に反応を貰うを主目的にしてるmimic使用する気なんかはじめから無い人や
使用するにしてもわざわざ自分から他者の版権を学習させた例を公開したりしてた人らのことでは?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(王都アルクレシオス) (ワッチョイW b5af-jxej):[ここ壊れてます] .net
もはやAIが台頭する流れは止められない
意味のない自己規制だよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a64e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
こういう掲示板サイトの住民層的にはAIが勝手にレスバして人力でレスバしてる人間が価値無しとかになるとどうなるんだろな
ぶっちゃけイラスト生成より興味ある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa3a-yjRQ):[ここ壊れてます] .net
中国のアプリ使うから要らねぇわ
ばいばいジャップw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-4N6R):[ここ壊れてます] .net
似たようなサービス出てきちゃったしそっちは好評なんだよね
最初の1人だけが損する悲しい結末

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-ygxm):[ここ壊れてます] .net
ジャップ仕草

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-btVL):[ここ壊れてます] .net
いざ絵師側がAI使いだしたら誰も有償依頼しなくなるんじゃねぇの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:03:07.64 ID:RRo4YkiwM.net
ぜんぶ取られてから「なぜ日本は先手を取れなかったのか😡」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:13:21.76 ID:lpryR3YYp.net
こうしてジャップは画像生成AI競争から脱落したのでした

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:16:17.95 ID:mTK8gBaGM.net
透かしなんて入れたら利用者本人の絵でもろくに使い道無くなるやろ
アホじゃね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:17:09.31 ID:gaiPg+Qh0.net
           _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ  キモオタがちっぽけなプライドに        ,,,ィf...,,,__
          )~~(         しがみついている間に   _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:17:56.23 ID:iN6m1G2v0.net
あーあ、中国に全部取られたじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:19:11.03 ID:OjdyA2D40.net
中国父さんがpixivとか全部ぶっこ抜いてAIの餌にしてんだから国内の弱小サービス叩いたってなあ
絵師が過剰反応するのもわからんではないけど結局は何でもありの海外でやられるぞ

72 : 【大吉】 :[ここ壊れてます] .net
いいね
sssp://o.5ch.net/1zdrs.png

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-HuZf):[ここ壊れてます] .net
なぜ日本にガーファは誕生しなかったのか
これが答えだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dd0-h0O5):[ここ壊れてます] .net
自分で選んだ複数の画像で追加学習させる機能をstable diffusionをベースに追加出来るようになったからもう話題性無いかも

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e53d-VPVD):[ここ壊れてます] .net
日本の滅亡したMP3プレイヤーと同じルートだなw
音楽CDを付属の変換ソフトを使わないと
プレイヤーにMP3を入れられない仕様のやつみたいになっている

基本バストアップしか描けないのにプロがメインで使うとも思えない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
それで結局批判してた奴らはこれを使って楽をすると

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-N9Ub):[ここ壊れてます] .net
Twitterアカウントでの審査だから
絵を描いているけど、Twitterでは活動していないとか
オンラインでは公開していない、そもそもアナログ中心
みたいな人はスポイルしちゃうんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a00-m+1s):[ここ壊れてます] .net
んなもん最初だけで、暇な連中しか使ってないだろ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4rK0):[ここ壊れてます] .net
ERNIEとWaifuDあたりで決戦かね
日本勢はもう放置で

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 499e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
つうかこいつなんで日和ったの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
日本はIT無理だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4rK0):[ここ壊れてます] .net
もう絵師様のお気持ち聞いてくれるやつの席なくなりそうよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a605-aBkE):[ここ壊れてます] .net
米中が莫大な利益を産みそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-duc5):[ここ壊れてます] .net
>>37
で、煽られて悔しいからmimic潰して中国製AIに駆逐されるって馬鹿みたいだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-ucij):[ここ壊れてます] .net
mimicの死相が見える

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ace-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>55
何の力も無いって言ってる割りに数は多いけどな
完全に「俺がこうあってほしい論()」でワロタ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f13a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
waifu diffusionとか叩かない時点でもうアレなのよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
絵師の定義が謎

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faeb-OtBX):[ここ壊れてます] .net
世界の下請け、日本

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>24
自分は著作権侵害しまくりなところもそっくりだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f13a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
まあいずれブラシツール位の感じでAIを使って描くことになるだろうよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
顔だけ出されても使い道が謎
ツクール向けに顔グラ入れると色々な表情でアウトプットとかのがよかったんちゃうのこれ
まあ前者でも後者でも金払いたくないけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>43
不正利用ってなぁに?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4rK0):[ここ壊れてます] .net
>>43
まあ不正利用っても合法なんで
海外使えばいいだけやん?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1159-+Wio):[ここ壊れてます] .net
よりヤバイお絵描きAIあるのにmimicだけ叩かれたのは日本語対応してたから説好き

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>95
絵師さまは英語読めないからね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-y3Oe):[ここ壊れてます] .net
実際この通りだろ
https://i.imgur.com/l8EJ6FL.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f13a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
WDで元絵作ってmimic使えば良いのでは?
mimic要らねえかw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-/jpy):[ここ壊れてます] .net
>>97
別のAIは無制限に使えるというね

日本人だけが落ちぶれてバカを見るという

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8f-RyNW):[ここ壊れてます] .net
ニホップさあ…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>99
利用規約に自分の絵以外使用禁止って書いてあるのが発端だし運営がこの規約書かずに絵師からの批判を見て見ぬふりをする図太さが無かったのが悪いと思うわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac6-w2rd):[ここ壊れてます] .net
今作ったのあげる
https://i.imgur.com/rmCkrPZ.png

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-7ooN):[ここ壊れてます] .net
新しい時代が幕を開け、幕が開けきる前に終わってしまった感

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-pJyv):[ここ壊れてます] .net
元のAIはオープンソースなんでしょ?
こんなん規制するだけ無駄でしょ
さすがデジタル後進国だわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4936-tKM1):[ここ壊れてます] .net
>>87
それな
まだみんな知らないんだと思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0e-vCI2):[ここ壊れてます] .net
ツギハギのパクリだからなぁ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
>>102
これってリゼロのレムとか打ち込んで
キャラの服装や髪形もそっくりそれを再現って出来るの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa3a-yjRQ):[ここ壊れてます] .net
>>97
ほんとバカな国だなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-PWIS):[ここ壊れてます] .net
>>97
チョンモジサンはパクリやつぎはぎしか出来んカスというのが良くわかる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea14-1pYG):[ここ壊れてます] .net
悪のサービスが抗議で正しいサービスに変わったが最高に宇崎ちゃんで結局皆同じなんだなって

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-ajWc):[ここ壊れてます] .net
元の絵師さんだって誰かのパクリだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 754d-+Wio):[ここ壊れてます] .net
別にこの運営しか作れないような物じゃないんだしツールが一つ潰れただけっていうね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a510-OdF3):[ここ壊れてます] .net
既にローカルでも使えるneo-mimicが公開されてるからググってみ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-/jpy):[ここ壊れてます] .net
>>101
初期ニコ動とかの運営の厚かましさを見習うべきだった…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
俺としては
「メタルギアREXとV2アサルトバスターがタイマンする絵」
みたいなのを素人がオーダーしても自在なアングルで生成してくれるみたいなのが理想だが
それにはまだ少し時間掛かりそうだな
当たり障りなくてそれっぽい絵を量産するのは得意に見えるので
個人制作ゲームのアセットとか風俗の看板とかはAIイラストまみれになりそうね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e62-YJi7):[ここ壊れてます] .net
自分のイラストでAIイラスト作って何するん?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>95
説と言うか核心

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798f-KLCh):[ここ壊れてます] .net
意味ねえ対策だなあ
絶対海外で誰でも誰の絵を入れてもいいAIを提供するところが出てくるんだから、他人に絵を使われることなんて防げるわけがない
必要なのは絵師以外の人間にイラスト使われても絵師に利益がいくようなシステムだったのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
誰が使いたがるのかわからないけど開発ご苦労さまw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-PnjU):[ここ壊れてます] .net
neo mimicでいいな、もうmimicは過去になった

https://i.imgur.com/olcalSZ.png

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e4c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ただでさえ大きい「絵師と一般人」の分断がさらに広まるな
案の定無産共の発狂キモチエェェェェェェェwwwwwwってはしゃいでるの多いし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f115-UM3z):[ここ壊れてます] .net
>>116
1秒で作った絵でskeb荒稼ぎ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-y3Oe):[ここ壊れてます] .net
>>116
自分の分身としてイラストを量産できるようになる
自分の絵を学習させればさせるほど精度の良い分身になる
正しいAIの使い方だと思うけどな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>97
不正利用ってなに?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4rK0):[ここ壊れてます] .net
海外ツールのノウハウ広まるまでの時間稼ぎにすらならん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>120
本当に同人絵師ってアホだなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>111
それな
それとも絵柄に著作権主張し始めるのかな

128 :i am not abe (アウアウウー Sa21-btVL):[ここ壊れてます] .net
AIで透かし消せばええな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>122
さすがゴロ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79a9-pqIV):[ここ壊れてます] .net
日和って隙を見せたら中国に飲まれるだけなのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79a9-pqIV):[ここ壊れてます] .net
ハンコ絵にはなんも言わんくせに
AIフォビアかよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa3a-yjRQ):[ここ壊れてます] .net
不正利用ガーって意味わからんよな。
AIが書こうが自分で書こうが同じことだと思うんだけど。
手塚先生の絵柄をパクってる田中圭一の漫画は不正利用なんか?w

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d0b-6OtQ):[ここ壊れてます] .net
これ初期の6号機だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>132
俺達がパクるのはいいけど絵師じゃない奴がパクるのは許せない理論

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM3e-tqLo):[ここ壊れてます] .net
絵師(無職)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d0b-6OtQ):[ここ壊れてます] .net
>>102
どっかのナースみたい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15d1-Nhph):[ここ壊れてます] .net
要するに、Twitter絵師様専用サービスってこった
mimicの方針にmimicが決めればいいので、別に文句はないが
絵師側の言い分がいちいちかんにさわる
「まっとうな絵師にしか使えないようにしたmimicを評価する」とか
それって自分達はまっとうな絵師で、Twitterで活動してない絵師はまっとうじゃないってことやぞ
結局、絵師がわは、自分と自分の見える範囲のことしか考えていないし、自分の価値を尊重しろとしかいってないわけよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e3a-VSbU):[ここ壊れてます] .net
誰にも使われず自然消滅だろな
昔音楽CDであったcccd思い出す

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e4c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>137
"自分たちだけの特別なサービス"になった途端この変わりようだからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa3a-yjRQ):[ここ壊れてます] .net
どういう手法で絵を描こうと人の勝手なのにね。
こういうのを突き詰めると、ドローツールのパスで線を描くなんて邪道!フリーハンドで絵を描かない奴は絵師じゃない!とかそういう話になるw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8967-ECmc):[ここ壊れてます] .net
絵師(同人ゴロ)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>102
元になった絵もボディはトレースだってのがハッキリわかんだね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-+oh4):[ここ壊れてます] .net
>>91
たしかに
葉っぱのブラシで葉っぱ描くみたいなもんで大騒ぎするようなもんでもないんだよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e0c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
顔しかかけないAIのスレで必死になってるやつ
程度が知れるね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-1pYG):[ここ壊れてます] .net
Midjourneyでコマンド考えて出力してまた考えて遊んでいる速度を上回っ手更新されStable Diffusion派生とかわけわからん種類。他のニュースなんて追いきれないレベルなのにmimic早い神とか何なんこれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6651-XBSi):[ここ壊れてます] .net
古塔つみ方式で色調変えて反転させて線画少し動かしたのを自分の絵ですって言ってソース元にすればいいだろ
さらにそれをAIにかければ完全オリジナルよ
少なくとも個人利用でトレースは罪にならん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
AIの分野でも間違いなく日本は遅れるってはっきりわかんだね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d0d-3ewH):[ここ壊れてます] .net
絵師しか使えないから不正利用対策バッチリ!みたいに言われてるのマジで謎だわ
絵師はトレパク被害に悩まされてるから対策しろとケチつけてたよな?
トレパク加害者も100%絵師なのになんで絵師しか使えない事で安心出来るのか理解不能

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
>>146
それでオリジナル絵作ってどうすんの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>149
どうすると思う?(´・ω・`)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
何で底辺絵師はこれだけ目の敵にして叩くんだよ
こいつらが大喜利で遊んでる他のイラストAIだって、他人のイラストから学習して生成してるだろうが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-+oh4):[ここ壊れてます] .net
>>150
考えよう……答えは、ある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>151
画力がゴミすぎてあまりにも模倣するのが簡単すぎるから
ツイッターでちやほやしてもらえなくなるだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e4e-HeBz):[ここ壊れてます] .net
あほらし

絵師文化って権利侵害に成り立ってたようなもんだろ
絵師のサポートツールになってどうすんだよこのゴミが
中途半端なもんなら公開するな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
>>153
画力がゴミでもチヤホヤされてるのって
絵はショボくても描いてるネタが面白いとかそういうパターンだから
別に絵柄パクられたところで大して実害ないことに
本人すら気付いてないんじゃない?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e0c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>148
それはね
こいつらの敵はトレパクするやつじゃなくて絵が描けないやつだからだよ
ここで発狂してるやつもそういってるでしょ
>>144のレスを否定しちゃう感じになるが顔だけちゃんと描けるAIってのは
絵師とやらには重要じゃなくてもそうでないひとらには重要なのもになるとかんがえてるのかもしれない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea14-1pYG):[ここ壊れてます] .net
そういえば初期協力した絵師をリンチした事は無かったことになるんだろうな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>156
トレパクは許されるんだなやったぜ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ace-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>155
だから「俺は絵が描けないだけで発想(アイデア)は凄いんだぜ!」ってAIに投影してるなろらーに怯えてるんでしょ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1135-+Wio):[ここ壊れてます] .net
くだらないコンプラだの人権だのない中国が強すぎる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ddd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
またジャップがスパイト行動したのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-+oh4):[ここ壊れてます] .net
女のケツとパイオツの肌色調補正処理してるときがいちばんたのしいよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-y3Oe):[ここ壊れてます] .net
>>148
今回の対策のキモは『学習に利用されたイラストを公開必須とする』の部分じゃないか?
自分のイラストが無断でAIの学習に使われていないか確認することができるようになったわけだ

https://i.imgur.com/TpEhatR.jpg

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a0a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
使う絵師がトレパクしてないと確認は出来るのかな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:07:53.42 ID:JkY8VfNka.net
>>159
絵も描けなければ発想も出来ない
ケンモメンだけ負け組のままになっちゃうじゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:09:19.97 ID:hnMEuksW0.net
ドローンとかの流れと全く同じだな
中国にやられそう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:19:38.53 ID:YtUdEbh6p.net
海外の使うからいいよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:24:38.64 ID:AvsbnPFsM.net
権利保護に固執してマジックゲートという不便極まりない仕組みを導入した結果、iPhoneに敗北を喫したウォークマンと見事なまでに同じ道を辿っているな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:24:51.97 ID:UmDArVbw0.net
絵師の断末魔に殺されたサービス

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:26:53.10 ID:q0NxMxjU0.net
なんで進化止めるの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:27:04.76 ID:RGoocmoU0.net
>>169
絵師はマンドラゴラかよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:36:20.85 ID:4YRWNjlTa.net
顔しか生成できないなら元から価値ない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:38:11.71 ID:v0u3wo0Wa.net
>>124
パクった絵をTwitterとかにアップして自分が描いたと言い張ったり、勝手にグッズとして売ったりする

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:44:47.89 ID:4yPfofqo0.net
>>167
これ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:45:52.77 ID:4yPfofqo0.net
>>173
>パクったキャラの絵をTwitterとかにアップして自分が描いたと言い張ったり、勝手にグッズとして売ったりする

今でも同人絵師がやってるじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:58:24.20 ID:B+mzGXy2M.net
こんなん使うならStableDiffusionとかに追加学習して使うわ
手順も公開されてるしな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:06:12.23 ID:Jd7NqyhF0.net
顔しか描けないAIとかいらねえ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:14:45.29 ID:5qZSVaKQp.net
別に利用規約に沿った使い方をするぶんには以前と何も変わらないわけだが
利用規約に反した使い方ができなくなったから文句言うってのはおかしくないか?
https://i.imgur.com/KjXAqf0.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:19:26.37 ID:Y6w8HFgyd.net
>>178
youtubeの個人投稿を著作権侵害ってことで禁止して、テレビ関係者のみアップロード可にサービス変更しました!ってやってるのと同じ
その先はわかるよな?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:21:19.93 ID:HftWnryRa.net
量産型インターネットお絵描きマンに
求められてるのは版権キャラのエロだけなので
加筆修正なしでロクに版権キャラも再現できない
現状では大して役に立たない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:24:09.44 ID:MHvttcMe0.net
ラフ画を読み込ませたらペン入れ着色までやってくれるAIないの

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:31:26.05 ID:5XGTU4RWa.net
>>181
img2imgで検索してみ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:45:35.08 ID:QiVUO9zVM.net
中韓にやられるだけだろ
日本人にイノベーションは無理

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:50:23.41 ID:MHvttcMe0.net
>>182
あれは使えない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>178
「ファン活動」を悪用して金儲けしてる奴らがこれいうの本当に笑えるよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-ucij):[ここ壊れてます] .net
>>184
もうすでにある
https://petalica-paint.pixiv.dev/index_ja.html

img2imgの方が自由が効くからそれを色塗り専用にされたら負ける

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-PWIS):[ここ壊れてます] .net
>>175
チョンモジサン同様描いてもいないのに自分のものだと言い張っている

だから叩くのはチョンモジサン

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 20:44:09.31 ID:WR7gRo9h0.net
これじゃ誰も使わない仕様になってしまったな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:04:05.10 ID:fciUxIxv0.net
これは運営も可哀想ではあるよな
何でも出来るパソコンがあるのに機能を絞ったワープロだしたらボロクソいわれてるようなもんだもん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:10:15.98 ID:Na8jHfosM.net
>>139
ジャップラでのAI産業失敗の走り
セルフィッシュ絵師様の暴走珍事件として後世に語り継いでいかないとな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:05:06.24 ID:DyZZBQBj0.net
>>137
"絵師"なんて呼んでたたから勘違いしたバカを増長させて角を矯めて牛を殺すことになったんじゃないか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:10:27.98 ID:YhEpgwek0.net
>>178
mimicが勝手に死んだだけだし
いいんじゃね
勢力図的にはもともと有望でもないみたいだけど

mimic死んで安泰!みたいな勝利宣言してる絵師さまが結構観測できるが
わりと情弱多そうだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:11:23.70 ID:DyZZBQBj0.net
結局権益のために技術の発展からみっともなく逃げ回り
世界から遅れていく毎度おなじみの醜いジャップしぐさ

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
そしてジャップはただひとつとして何も学ばない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:29:50.83 ID:IdL6dQU50.net
ジャップの陰湿さは異常

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:21:26.52 ID:Mb7E57tZd.net
いつものパターンでしょ
利害関係者にいい顔するため規制でがんじがらめになってる隙に、制約がなく自由に使える外国のサービスにシェアを取られる
AIでも「負け」だよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:29:01.82 ID:WR7gRo9h0.net
こういうアイディア勝負のアプリは
類似の物が登場する前に先行してシェアを取ることが重要なのに
こんなことをしていたらすぐに忘れ去られて終わりそう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:30:51.42 ID:Tlfcx2sPF.net
海外の類似サービスを使われて終わり

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:48:46.02 ID:RmZZ7WDS0.net
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/23642/MyTu36003

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:49:43.36 ID:EhMqHSm90.net
絵描きでもない奴が他人の絵で遊ぶためにギャーギャー喚いてただけってハッキリしたからな
これでいいんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:51:21.47 ID:gh5igLEE0.net
>>192
neo-mimicあるのにな
waifu diffusionももっと知名度上げないと

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:51:58.23 ID:gh5igLEE0.net
>>199
お前の絵には興味ないから安心しろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:53:07.72 ID:EhMqHSm90.net
>>201
俺は絵描きですらねえよバーカw
お前みたいなアホこそが技術革新の最大の障害だ
他人の足引っ張る前に死ね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:58:07.30 ID:ZAy7SvYM0.net
お前らイラスト描かないの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:05:33.72 ID:BQHDApIy0.net
元々絵師は面倒なAI使わんでも自分で絵を描けるんだからこういうサービスは描けねえ奴を相手にしなきゃ成立しねえんだけどな
完全に客層を読み違えてるだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:09:41.47 ID:FN0fyx050.net
>>203
かくよー
超かくよー

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:14:46.45 ID:fJ6zzrn+0.net
>>202
お前ってなんか自分を自民党関係者と勘違いしたネトウヨみたいなタイプのアレだな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:14:57.69 ID:LUFYcvj+0.net
たとえばラブライブのキャラクターデザインを機械学習させてラブライブ顔を大量生成しようと思ったら
著作権法違反に問われるリスクは高いと思う
この辺りの問題が解決されない限り気軽に使ってみようという気にはなれないのは確かかと

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:21:11.42 ID:JQnZU73K0.net
>>204
最終的には絵師が自分の分身として使うことを想定してるんじゃないか?
AIが描いた絵を修正して再度学習とかできればどんどん精度は上がってくだろうし
自分で絵を描けない奴にはこういう使い方は無理だろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:31:20.50 ID:BQHDApIy0.net
>>208
いうてシチュもキャラも指定できて脳内で思った通りの絵を出力出来る訳でもねえしな
今ぐらいの出来だと絵を描けないやつがお遊びで使うぐらいで絵師が本格的に絵を描くときの道具としては用いないだろ
AIが発展して嬉しいのは絵を描けないやつであって絵師にとってAIは将来的に仕事を奪う可能性のある潜在的な敵なんだからどんなに絵師に媚び売ってもやっぱ相性は悪いわな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:32:42.72 ID:2sql6Ks90.net
>>199
他人の絵で遊ばれるのはもう既定路線だが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:40:01.05 ID:z5GnDzWO0.net
既に類似サービスが知られてるんだから
お気持ちガイジに屈した時点でそっち使われるだけ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:42:17.45 ID:5wCTVhiU0.net
かわそう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:43:31.63 ID:ihDHK0WF0.net
でも漫画村は結局同じぐらい知名度ある代替サイトは出て来なかったじゃん
国内だけ規制するっていうのは意味あるんよ
海外だと使う人激減する

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:44:47.16 ID:xnb8/HyQ0.net
ジャップ同士で出る杭潰しても
中国がもっと凄い物出してくるから
無駄なのにね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 02:07:24.65 ID:2sql6Ks90.net
>>213
そもそも割れじゃなくて合法サイトだぞ
不正利用とやらは単なるmimicの規約の話だし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 02:09:31.34 ID:2sql6Ks90.net
合法だから日本語化サービスとか普通にしていいわけだし
ハードル下がると動画サイトみたいになるんじゃねえかな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 02:32:49.35 ID:JQnZU73K0.net
>>209
そりゃ今の技術レベルだとそうかもしれんが、目指すべきところは絵を描けるやつのサポートツールだろう
絵を描けない奴が使ったところでお遊びにしかならないんだし
VOCALOIDみたいに有名絵師の学習データをパッケージ化して販売するのはアリかもだけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 03:44:33.54 ID:O+LItj/k0.net
>>213
漫画村は海外サイトなんだか…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 08:05:25.67 ID:PMo04t5X0.net
チンシュスレ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 08:07:04.09 ID:AXcJgCTy0.net
絵師(笑)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 11:56:15.85 ID:BQHDApIy0.net
>>217
そこまで成長するまでの過程で絵が描けねえ奴がお遊びで使えねえなら誰が積極的に使って成長させるんだよこんな制約だらけのAIを

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79ba-iHcs):[ここ壊れてます] .net
絵師バカにする道具に使おうとしたら絵師以外使えなくされたでござる

日本人らしい結末で草

バカにするツールにさえ使わなきゃみんなはっぴだったのに

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4rK0):[ここ壊れてます] .net
>>222
とおもったら絵師をバカにするのに使えるツールはすでに海外にあるでござる

確かにガラパゴス日本らしいな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-okhn):[ここ壊れてます] .net
また日本だけ取り残される

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-B6DS):[ここ壊れてます] .net
海外で完成度高いサービスが始まってイラストレーターも含めて駆逐されるな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79ba-iHcs):[ここ壊れてます] .net
そうでもない
モザイク消すAIとかも一時騒がれてたけど結局ゴミで終わったしなw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4rK0):[ここ壊れてます] .net
ハンコ級絵師は駆逐されて
二分化されるだけでしょ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798f-6IXg):[ここ壊れてます] .net
著作権法的には勝手にデータ学習することは問題ないはずだろ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-/jpy):[ここ壊れてます] .net
>>223
英語読めないバカが騒いでただけという

総レス数 229
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200