2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】立憲、国葬欠席を決定。維新と民民は参加の意向 [237216734]

1 :⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW 7944-o9mc):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/tona2.gif
「国葬」立民執行部 欠席の方向 質問書への政府回答“不十分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220915/k10013818611000.html
安倍元総理大臣の「国葬」について立憲民主党の執行部は、党の質問書に対する政府の回答が不十分だとして、そろって欠席する方向で詰めの調整を進めています。

安倍元総理大臣の「国葬」をめぐって立憲民主党は、国民の思いが分かれる中での実施は不適切だなどとして、政府に対し、警備に当たる警察の人件費を事前に公表することなどを求めた質問書を提出しました。

これに対する政府の回答が14日に党側に届いたということですが、党幹部によりますと、これまでの政府の見解を改めて説明したものにすぎない内容だったということです。

泉代表ら執行部は政府の回答は不十分で納得できるものではないとして、そろって欠席する方向で詰めの調整を進めていて15日、最終的な対応を決定することにしています。

野党のうち日本維新の会と国民民主党は出席することを決めている一方、共産党とれいわ新選組は法的根拠がないなどと主張し、欠席することを明らかにしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-btVL):[ここ壊れてます] .net
そりゃゆ党は出るだろ
あとれいわは欠席じゃなくて国葬自体認めないボイコットな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-9Tjx):[ここ壊れてます] .net
生前に合掌してたっけな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-+Wio):[ここ壊れてます] .net
葬式はとっくに終わってるんだし
考えるまでもなく当たり前でしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f1-nNdQ):[ここ壊れてます] .net
まあ正しい選択ですよね国民さん頭おかしいんで次の選挙立憲消滅するかもな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-+Wio):[ここ壊れてます] .net
こんなに参列しましたとか
いいように利用されるだけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a642-opCB):[ここ壊れてます] .net
国民の大半が国葬反対の中、国民の声より自民のご機嫌伺いの方が大事な
ゆ党のあぶりだしに成功w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a87-b5a5):[ここ壊れてます] .net
芳野は出るのにそれでええんか泉ン?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-O6yL):[ここ壊れてます] .net
コロコロ考えが変わるよなこの党

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:40:52.27 ID:ApnuyhPb0.net
というか維新と国民は
どういう法的根拠で国葬を認めてるの?
いやマジで説明できんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:47:28.85 ID:rHUMB8hI0.net
GJというか野党なら当たり前思うが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:50:30.23 ID:xa+gy+R+0.net
>>10
特に国民民主は法の支配の強化って言ってたのにな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 06:56:59.47 ID:qmWRri+50.net
統一リトマス試験紙

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:06:20.26 ID:AxuAuuiEr.net
参加者リストの公表まだか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:17:26.62 ID:xMfZWdCd0.net
参政党神谷はやっぱり出席なんやろなぁ
検索しても明言してる記事見つからんけど
参政党界隈のヤツが有田芳生欠席に文句つけてるし
https://twitter.com/tsubakiharayuya/status/1569901318801887232
(deleted an unsolicited ad)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:20:17.73 ID:J/Vn/DtL0.net
出席する意味わからん
批判面倒と思うなら独自に弔うイベントでもやれば?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:24:10.68 ID:vAe/oYrK0.net
立憲、れいわ、共産党は正しい

参加はこれからも壺と付き合っていきますという表明しているのと同義

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:24:57.59 ID:UiIRgXrB0.net
憲法改正に尽力するという約束で統一から選挙支援を受けた維新と民民
金玉掴まれた状態なんやろなあ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200