2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき、紫雲院殿の国葬批判殺到状況に「葬式ぐらい静かに送る礼節ぐらいはあってもいいんじゃないかなと思いまーす」と嫌儲を批判 [773927846]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66bc-4XPH):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_folder.gif
インターネット掲示板2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと
西村博之さん(45)が14日、ツイッターを更新。
27日に行われる安倍晋三元首相の『国葬』に対する批判の声が相次いでいる状況に「例え反社の人でも葬式ぐらいは静かに送ってあげる礼節を持つべきだと、
おいらは考えます」などと私見を述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ecad0950ded14632f756410ab5476eb77df2463

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6b7-dMtT):[ここ壊れてます] .net
逆張り好きっすね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-9Tjx):[ここ壊れてます] .net
だから葬式はもう終わってるって100万回言われてんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8f-wD05):[ここ壊れてます] .net
何回葬式すんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-NnuZ):[ここ壊れてます] .net
葬式ではないいつもの税金無駄遣いイベントだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f1-nNdQ):[ここ壊れてます] .net
なんなのしろゆきさん持ち上げる風潮この人適当だよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea8b-OdF3):[ここ壊れてます] .net
いや、安倍家で静かにやってるならそりゃ同意だけども

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5974-+Wio):[ここ壊れてます] .net
何の承認もなしに税金使ってさえいなければ反対しないっすよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-nQgA):[ここ壊れてます] .net
国葬と葬式を同列に語って誤魔化すしか逃げ手がないひろゆき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n):[ここ壊れてます] .net
国葬の開催に反対してるだけで妨害してるとか印象操作してくるからな
このとっちゃん坊や

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-YJi7):[ここ壊れてます] .net
葬式もう終わってるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a605-OdF3):[ここ壊れてます] .net
礼節がない政治家にこちら側だけ敬意を払う価値がない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-lFyS):[ここ壊れてます] .net
葬式はもうやったろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a83-5s9c):[ここ壊れてます] .net
エルメェス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-zJzG):[ここ壊れてます] .net
>>1
ネットは世論じゃないから殺到はしてない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-p1kv):[ここ壊れてます] .net
葬式は終わってる定期

17 :1@clie ◆GodOnnFcO. (オイコラミネオ MMb1-p0oY):[ここ壊れてます] .net
葬式どころか四十九日も終わってますけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794e-m+1s):[ここ壊れてます] .net
静かに見送る国葬ってアホだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-m8tV):[ここ壊れてます] .net
バカ葬式はもう終わってる
一ヶ月以上空けて国葬ってなんなの?

馬鹿でしょ
本当は祝日にしようとしてたろカスが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-4mx2):[ここ壊れてます] .net
>>1
積極的に賛成してコスパ良いって言ってたのに消極的賛成とか言い出した奴
そういう嘘つきな所嫌い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a6c-XNbw):[ここ壊れてます] .net
安倍家でやる葬儀は好きにやれば良いし何も問題無いぞ
国でやるから色々と議論し結論を出す必要が有ったのに強行するからこうなった
100%国葬強行派が悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
四十九日過ぎてるのに葬式やるとか不謹慎すぎるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a589-+Wio):[ここ壊れてます] .net
逆張り糞野郎

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-+2cv):[ここ壊れてます] .net
正式な葬式がどれだったのか教えてくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d7c-uv6S):[ここ壊れてます] .net
事を大きくしてるのは自民党だろうがよ

税金を使わないなら騒がんわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fad1-OtBX):[ここ壊れてます] .net
パリのほんこん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5ca-nSDm):[ここ壊れてます] .net
葬式は終わってるでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
国民の半数が反対で国葬って言えるんですかね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-3dTt):[ここ壊れてます] .net
見事にすべて論破されてあなたの感想しか言えなくなった自称論破王

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-4mx2):[ここ壊れてます] .net
壺だけ叩いてたらいいのに上げた評価を自ら下げる奴

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d45-3dTt):[ここ壊れてます] .net
パヨクおじいちゃんは

ネットリンチがだ~い好きw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-4mx2):[ここ壊れてます] .net
>>29
反撃できなくなったり追い込まれるとすぐに人格攻撃に走るからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-+fQr):[ここ壊れてます] .net
反社会的勢力が集まればおまわり動くぞ?
ヤー公なんて今どき斎場すら借りれないんじゃね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-4mx2):[ここ壊れてます] .net
>>31
壺が歌いだしてて草

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
弔問外交のコスパ(笑) は無かったことにする 逃げるのが得意な論破王(笑)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-FwVf):[ここ壊れてます] .net
>>24
7月12日増上寺でやったのが葬式だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-4mx2):[ここ壊れてます] .net
>>35
やめたれw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-FwVf):[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんは反社だけど国葬に文句つけるなって笑うわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-jYPe):[ここ壊れてます] .net
静かに送る葬式は既にやってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-ZsoU):[ここ壊れてます] .net
逆神ひろゆき

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d170-yxpV):[ここ壊れてます] .net
葬式は終わったし実際あれは静かに見送ってただろ
これからやろうとしてる国葬は安倍を讃えるセレモニー
内容がちげえよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
カルト叩いていたのに安倍国葬擁護とかほんと中身スカスカの糞だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfa-aNua):[ここ壊れてます] .net
葬式はもう終わっただろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fab7-62C8):[ここ壊れてます] .net
税金を使った安倍の神格化イベントなんだが
てか安倍の葬式なんかとっくに終わってるし

45 :ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ 3a8c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけひろゆきなんかより堀江のほうがマシだと最近思えてきたわ
ひろゆきの言ってることって詭弁ばっか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-H7iZ):[ここ壊れてます] .net
ひろゆき「葬式に行かない人はバカです」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d0d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
葬式はもうやっただろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e8d-AgHQ):[ここ壊れてます] .net
まだ言ってんだw
エリザベスのおかげでコイツの言ってたコスパ外交も終わったのにw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-i4cd):[ここ壊れてます] .net
山口県でも葬儀やるとか言ってたし
その位の規模で充分やろ何が国葬や

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-9Q2W):[ここ壊れてます] .net
礼節ねぇ、コスパいいの?それ

【混沌】「国葬はコスパが良い」安倍元総理をどう評価?民主主義を守る?ひろゆき&成田悠輔&小西洋之
https://www.youtube.com/watch?v=Q0Uje9VbK-c

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-mfC2):[ここ壊れてます] .net
悲運の死を遂げて怨霊化しないために国葬儀を行う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-tTSo):[ここ壊れてます] .net
そもそもこの国葬は岸田自民党による暗殺された安倍の死の「政治利用」である。
この国葬を一般的な葬儀に当てはめて語るのはナンセンスと言っていい

岸田は安倍を国葬にする事で、自民党内外の保守層から「よくやった」と褒められることを期待していた節があり、またこれで自分の評価が上がると目論んでもいた

しかし統一教会と安倍との関係が明るみになるにつれ安倍の評価が暴落し、強引に国葬を決めた岸田の評価も暴落する。

もし岸田の安倍への弔いの気持ちが本物ならば国葬を決めたことを後悔なんてしないはずである。安倍への自分の思いを大いに語って周囲も国葬に同意するよう説得すればいいのである。

しかし今の岸田は国葬を決めたことを後悔している。
上がると思っていた自分の支持率や評価が上がるどころか大暴落したからである。

つまりこの国葬は岸田の弔いの気持ちからではなく、単に点数稼ぎをしたいというスケベ心が発端なのである。

よってそんな理由で血税が使われるこの国葬は我々国民にとって迷惑極まりないものであり、カルト安倍を静かに弔いの気持ちを持って送る必要など全くないのである。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa82-+Wio):[ここ壊れてます] .net
偉そうに語ってる暇があったら賠償金払えやアホ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9a2-+Wio):[ここ壊れてます] .net
葬式でもないしなんなら国葬でもない
日本武道館でやる謎のなにかだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 390d-gc0z):[ここ壊れてます] .net
安倍=反社 って言ってるだけのツイート

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-EhPa):[ここ壊れてます] .net
金融庁のうまい汁吸ったらこれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-FwVf):[ここ壊れてます] .net
>>54
トモダチの復活祭みたいな感じ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1568-OdF3):[ここ壊れてます] .net
葬式は七月にやって49日とやらももう終わってるのにまだこっちにいるって
もう単なる地縛霊だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ひろゆき「人の葬式に行かない人は、黙って行かなければいいだけです。『行きません』とわざわざ言う必要はないと思います。遺族と参列者に失礼」
天皇皇后と上皇「安倍国葬に行きません」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-MZWY):[ここ壊れてます] .net
いや、もう葬式自体は済んでるだろ
法的根拠もなく税金使いまくるゴリ押し国葬欺が批判されてるだけで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d0d-X+FD):[ここ壊れてます] .net
てめーの金でやれって何回言わせんだボケナス

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1557-0RVe):[ここ壊れてます] .net
どんな見返りがあるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-aBkE):[ここ壊れてます] .net
既に終わった
お通夜や私的葬儀に
誰も文句は言っていない

内閣葬 自民党葬なら
誰も何も言わない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e8d-AgHQ):[ここ壊れてます] .net
大好きなコスパ論も崩壊し
散々バカにしてた非合理な慣習を持ち出して国葬を擁護
ひろゆきも単なる老害と化したね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-H7iZ):[ここ壊れてます] .net
安倍が死んでから49日経ったやろがい
ひろゆきは何言うてんねや
葬式は終わってるんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-0sWH):[ここ壊れてます] .net
葬式じゃないからセーフ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-+fQr):[ここ壊れてます] .net
増上寺で行われた本葬に文句つけた奴ってそんなにいないと思うんだよね
なんで国葬が文句つけられて叩かれてるか考えたほうがいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-wIxR):[ここ壊れてます] .net
>>45
堀江は完全な🏺ウヨだし更にやばいぞ😁

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-H7iZ):[ここ壊れてます] .net
>>61
ひろゆきがお金を払ったらええねん
ひろゆきのお金を空っぽにするのがケンモメンのお仕事です

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-TRym):[ここ壊れてます] .net
国葬って静かにやるの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
本気で礼節を考えるなら何度も葬式すんなよって話になるわな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-wIxR):[ここ壊れてます] .net
>>67
それな🤔

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-U8vw):[ここ壊れてます] .net
この期に及んでまだ汚職やってそうな額使うからだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e7e-pw5f):[ここ壊れてます] .net
葬式もう終わってるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-H7iZ):[ここ壊れてます] .net
ケンモメン「アベガージミンガーネトウヨガーコクソウガーパヨクガー」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ひろゆき「弔問外交ができる国葬はコスパが良い」

国連総会と日程丸被りで海外要人から総スカン…岸田首相「国葬」の大誤算
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d2f9f4e75b4f98cf1fb8d7162006e2f35523950

舛添要一@MasuzoeYoichi
政治評論家の田崎氏が今朝のTV番組で、安倍元首相の国葬が外交的に意味があると発言したが、それは外交を知らない人の発言だ。
海外要人は葬儀が終わるとすぐに帰国するし、事務方が会議内容の準備をするのも不可能だ。
弔問に来る海外要人同士が東京で会談して外交問題を解決することなどはあり得ない。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa82-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ニセの葬式に礼節もクソもあるかよバーカ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6b7-gc0z):[ここ壊れてます] .net
葬式はもう終わったろ
静かに送ったのにわざわざ国葬で騒いでるのどっちなんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
国葬は外交の場でコスパがいいって言ってたやつがいたけど
あいつは中々ものを見る目があるよ
この国葬儀がただの政治パーティだって初手で気付いてたんだもの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-wIxR):[ここ壊れてます] .net
>>75
🏺が混じってて草🤣

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-HeBz):[ここ壊れてます] .net
何でこういう事言うこと的はずれなの?
論点ずれてるでしょ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n):[ここ壊れてます] .net
>>45
そんな訳ねーだろ目を覚ませ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-wIxR):[ここ壊れてます] .net
>>79
コスパ崩壊したのにどこが見る目あるんだよ🤣

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ddc-Rygu):[ここ壊れてます] .net
安倍さん嫌いなやつが適当な理由つけて拒否してるだけなのバレてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-wIxR):[ここ壊れてます] .net
>>84
また🏺湧いてきて草🤣

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc9-9Chr):[ここ壊れてます] .net
ひろゆきが他人に礼節を語るとか笑えるなw

負けそうになったら人格攻撃のどこが礼節をわきまえた態度なんだよw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>83
たしかに
コスパ最悪だからやっぱり見る目ないわ😂

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>8
これだけだよな
議員がポケットマネー持ち寄って1000万くらいの規模で勝手にやる分には誰も文句ない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-wIxR):[ここ壊れてます] .net
>>86
それな🤭

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-UzSe):[ここ壊れてます] .net
静かに送らせるように国葬を中止すりゃいいだけ
そしたら誰も騒がない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-Xaqa):[ここ壊れてます] .net
葬式じゃない定期

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-wIxR):[ここ壊れてます] .net
日本の悪事を沢山もみ消してきた奴を国葬とか本当草しか生えん🤣

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
普通は「偲ぶ会」とかだろ
何度も何度も葬式をやるとか死者への冒涜だと考えないのだろうか?
安倍にはお似合いだが信仰者からオモチャにされているのは哀れで笑える

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-nSDm):[ここ壊れてます] .net
この集金イベントを葬式だと思ってたら怖いわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e8d-AgHQ):[ここ壊れてます] .net
ひろゆきが礼節語るとか
冗談はその醜細工な顔だけにしろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-wIxR):[ここ壊れてます] .net
>>93
VIP民を呼ぶから待ってろ🤭
https://i.imgur.com/hTQ2XlN.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-m9Xe):[ここ壊れてます] .net
>>1
こいつの口から礼節とか
こら地球の終わりが近いか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-JCL+):[ここ壊れてます] .net
じゃあなんで外交とか言ってんだよ

政治利用してる岸田に言えよそれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 794e-m9Xe):[ここ壊れてます] .net
まず安倍は国葬を望んでたのか?
静かに送られたいなら近親者だけで小規模にやれよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
お前が礼節を説くとかちゃんと賠償金払ったか?w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ひろゆき「国葬による弔問外交は日本の国益になる。コスパがいい」
    ↓
出席者がショボい面子で弔問外交の効果なしと判明
    ↓
ひろゆき「人の葬式にケチをつけるのは不道徳」
    ↓
米山「葬式と政治イベントは別でしょ。あんた道徳の先生?」
    ↓
ひろゆき「国葬に税金を使うのが良くないなら、税金から出てる給料で援助交際をしてた米山さんは良くないですよね。」 ←礼節ない人格攻撃

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-kLEB):[ここ壊れてます] .net
安倍のような人間を許さないという人並みの倫理観を持った方がいいと思いますけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-FSdL):[ここ壊れてます] .net
たらこも年取って頭の回転落ちてきたよな
ユーモアも無くなってきた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-mQ1o):[ここ壊れてます] .net
もうとっくに送ってる定期

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79dd-wNqL):[ここ壊れてます] .net
お前のなかではそうなんだろう
お前のなかではな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3a-wIxR):[ここ壊れてます] .net
>>101
やめたれw🤣

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
こんだけ国葬ゴリ押しっぷりを見ると、なんか国葬のあとに安倍ちゃん復活しそうな気がしてくる。キリストみたく

108 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sd0a-kVXS):[ここ壊れてます] .net
じゃあ毎日安倍の国葬やるか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a72-oBmt):[ここ壊れてます] .net
一般的な葬式じゃないから色んな声が出てるわけなんですがね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-Gsib):[ここ壊れてます] .net
西村が礼節を語る無意味さよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dec3-abVI):[ここ壊れてます] .net
礼節は押し付けるもんではないぞ、非常識もんが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ecd-GQYX):[ここ壊れてます] .net
反社を国葬www

日本の国技w

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-5dQT):[ここ壊れてます] .net
武道館に人呼んで静かもクソもねえ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d06-OdF3):[ここ壊れてます] .net
じゃあ静かにやってろよっていう話国民を巻き込むな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89cb-LX9+):[ここ壊れてます] .net
ん?
弔問外交でコスパいいって言ってたのはどうした西村オイ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
安倍国葬出欠

G7
アメリカ バイデン大統領   ×
イギリス トラス首相     ×
フランス マクロン大統領   ×
カナダ  トルドー首相    ○
ドイツ  ショルツ首相    ×
イタリア ドラギ首相     ×

国連常任理事国
アメリカ バイデン大統領   ×
イギリス ジョンソン首相   ×
フランス マクロン大統領   ×
ロシア  プーチン大統領   ×
中国   習 近平国家主席  ×

トランプ×
メルケル×


トルドー「静かな国葬だな 誰もいない」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-qXZl):[ここ壊れてます] .net
反社の葬式に行くやつは反社だろ
そもそもそんなやつの葬式を税金でやるのがおかしいと言ってるんだがひろゆきって本当にバカだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66da-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
パトロンの自民党に媚びへつらってんなw
自民関係者にコネがなきゃ、自治体の仕事もらったり、デジタル庁のイベントに出演なんてできないからな
自民応援するのは、あくまで自分の利益

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a96-DiWX):[ここ壊れてます] .net
葬式は個人で勝手にやれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ecd-GQYX):[ここ壊れてます] .net
ツイッター見てきたら今更やめられないとか抜かしててワロタ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-7zFd):[ここ壊れてます] .net
理屈じゃねぇんだよ😤

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a22-DiWX):[ここ壊れてます] .net
葬式なんてもう終わってんじゃん
統一葬儀に国葬に山口県葬儀に何回葬式やるんだよ
どうせ一周忌も税金でやるつもりだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Qewp):[ここ壊れてます] .net
葬式をやる前提で話するのがおかしいよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-qXZl):[ここ壊れてます] .net
縁もゆかりも無い奴に招待状配りまくってる現状の方がよほど失礼だろ
何でうちに弔慰要請すんねんて人沢山いるだろうに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-vnbz):[ここ壊れてます] .net
国葬ならするなと言ってるのが国民やないか?
税金かかってない葬儀で暴れるバカはおらんやろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-zJzG):[ここ壊れてます] .net
葬式は終わってます

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66df-3yKd):[ここ壊れてます] .net
国葬は弔問外交ができてコスパがいいとかいってた程度に慰霊する気なんかなかったのに
碌な奴がこないとわかるとマナー講師みたいなこと言い出してて草

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-ygWR):[ここ壊れてます] .net
それあなたの感想ですよね
国民の半数以上が反対しているのに
国葬を強行するのはおかしい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3919-OdF3):[ここ壊れてます] .net
家族葬は静かにしてたけどこれは国家儀式だから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3919-OdF3):[ここ壊れてます] .net
個人に権利義務をカスものではないがマナーは要求数るとか自粛強要警察かよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-Xaqa):[ここ壊れてます] .net
こいつ屁理屈しか取り柄ないくせにもう少しマシなこと言えよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ひろゆきのツイッター発言を要約すると
「論点を「葬式会場では静かに」だけにしてオイラは逃げ切る!国葬の責任問題や法的問題は後で追求して!」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc9-9Chr):[ここ壊れてます] .net
なんデーあな感

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66df-3yKd):[ここ壊れてます] .net
岸田と同じで早々に賛成しちゃったから引っ込みつかなくだっただけ
実際は国葬なんて1ミリも興味なさそう

135 :名無しさん (ワッチョイW f142-uWem):[ここ壊れてます] .net
旧速

ふたば

もみぞう

この辺は壺カルト信者の養成所

どこから金が出てるのか?😂

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-BLAF):[ここ壊れてます] .net
反対意見を妨害や攻撃と受け取るようになったら末期だよ。誰にも相手にされなくなる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8f-0uf/):[ここ壊れてます] .net
これ葬式ではないセレモニーだから毎月開催するとか閣議決定して批判殺到してももひろゆきは同じ事言うの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8da4-xbdW):[ここ壊れてます] .net
賠償金踏み倒し野郎が語る礼節(笑)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc9-9Chr):[ここ壊れてます] .net
プロ棋士の方が言ってたけど強くなる人は素直に「参りました」が言える人らしい

ひろゆき…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-W3Jo):[ここ壊れてます] .net
葬式はもう終わってんだよなぁ
勝手に岸田が国もあげてやれば
支持率アップだろと思って閣議決定しただけやろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-+Wio):[ここ壊れてます] .net
安倍の金だけを使って好きな業者に好きなだけ中抜きさせてやるなら文句はなかった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d87-ZXWG):[ここ壊れてます] .net
マナー講師だったんだなコイツ
マナーとはかけ離れた生き方してきたのにおかしいね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-VSbU):[ここ壊れてます] .net
こいつ馬鹿だから黙っとけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-OdF3):[ここ壊れてます] .net
葬儀なら終わってるんだけど増上寺で
知らないの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
自分はマナーを守らないけど
他人にはマナーを強制する
ジャイアン主義マナー講師

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fae1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
最近嫌儲にきたキッズ共わかったか?
くそゆきは嫌儲の敵だからな
そもそもこいつ嫌儲潰そうとしたし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d2c-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
葬式反対じゃなくて国葬反対なのになぁ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-xgmo):[ここ壊れてます] .net
この人またネトウヨが持ち上げるようになったのか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-a6eG):[ここ壊れてます] .net
>>1
反射通り越して
日本のことが大嫌いな反日の人だからどうしようもない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-jxej):[ここ壊れてます] .net
天皇&日本政府批判かよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f598-OdF3):[ここ壊れてます] .net
批判してないだろ
あってもいいってことは無いのはデフォだから
ふつうなら文句を言うってこと

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMce-j5K7):[ここ壊れてます] .net
みなし公務員になったとたんすり寄るひろゆき

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-OdF3):[ここ壊れてます] .net
擁護してる奴はわざと私的な葬儀と同列視してるけど
もうそれしか言いようがないんだろうな
そのうち「お金貰って反対活動している」と言い出す奴がいても驚かないw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d07-0Eyb):[ここ壊れてます] .net
議論に負けそうになると相手の過去の下ネタやらを持ち出す

これは実は安倍政権が一強状態にあったカラクリでもある
例えば前川も反旗を翻したために官邸のリークによって酷い目にあった
いまだに米山や前川はまともな意見を開陳しても恥知らずのネトウヨに
過去のネタで茶化される

人間としての倫理の欠落としかいいようがないが西村はこれを平然と行う
もとから西村は信用できる人間ではない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e4c-C0hI):[ここ壊れてます] .net
こいつがいつも言ってる頭悪い人の筆頭が自分自身なのが滑稽

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
国葬の是非を議論してるのに
弔問外交のコスパを主張して
国家元首が誰も出席しなくて弔問外交ができそうにもない状況になったら
弔問外交コスパ論を捨てて
「葬式会場で騒ぐな静かにしろ」とマナー講師になるとかダサすぎ
論破王じゃなくて議論すり替え逃亡王

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f18d-cDEF):[ここ壊れてます] .net
じゃあ身内だけで静かに葬式しろよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a76-JoGj):[ここ壊れてます] .net
国葬にしなきゃいいのでは🥺

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a0d-+Wio):[ここ壊れてます] .net
安倍氏個人の死については残念に思うし地獄で安らかに過ごしてほしいとは思うけど
その気持ちと国葬すべきかというのは別問題よ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8f-BCfs):[ここ壊れてます] .net
だったら最初から外交だのコスパだの言うなよ
国葬である必要すらない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:31:58.35 ID:UV6JRQrl0.net
税金使わなきゃ誰も文句言わないよ
あとは国葬ってのは誤解招くから違う呼び方にしな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:32:30.87 ID:niI2/WhI0.net
反社w

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:35:17.11 ID:D9XMlU1Ha.net
ワイは国葬賛成やで
あんな売国奴を支持しまくってたぐらい、現代日本人がガイジ揃いだったことを後世に証明する記念碑になる
大戦時みたいな歴史修正はさせんぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:39:53.51 ID:/Ik1OT8xr.net
いうほど反社を国葬したいか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:42:54.82 ID:ommQQ3zN0.net
静かに国民に気づかれないようにやれよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:50:38.27 ID:iLh8IT6i0.net
家族の金でやる個人的な葬式ならどうでもいいけど、16億も税金使ってやるんだから文句言われてもしゃーない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:58:16.43 ID:sSEfqUDQ0.net
なら静かに数人で葬式やれよ
"国葬"の時点で周り巻き込みまくって煩い儀式になってるんだがw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:59:39.97 ID:p7iLc5tp0.net
自民党の金でやるなら別に文句いわんけどね
つーか「葬式」扱いするなら外交だコスパだ言ってたやつのほうがよっぽど礼節に欠くだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:59:49.43 ID:WBJsc52G0.net
こいつ最初は弔問外交で経済効果がすごい、2億円で大幅黒字になる、と賛成してたんだぜ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:01:36.46 ID:JoqbK/j90.net
安倍晋三氏の葬式はもう7月にやってる
そこでゴチャゴチャ言うのはさすがに基地外やけど、これから行う国葬は別

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:02:39.04 ID:feKQi/Ga0.net
葬式ではなくて国葬という謎のイベントだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:03:55.48 ID:nZ0hYJWq0.net
法的措置を取るぞと脅さないだけでもひろゆきはマシな方
なら国葬じゃなくて安倍家が金出す私的な葬式にしとけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:04:14.34 ID:0dcvVkVw0.net
こいつ最初経済効果とか外交とか静かは正反対の事言ってたじゃん
オリンピック好きそう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:07:49.51 ID:V+vNbFjc0.net
葬式はもう終わったじゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:16:15.49 ID:q2pTc/ay0.net
こういうのでアホは騙されちまうけどさ
安倍の死を悼むことを批判してるのではなく、手順を踏まない行政(を行おうとしている為政者)を批判しているのだ
「弔いの気持ち」を持ち出すことで論点をすり替えて後者への批判をしにくくさせる典型的な詭弁

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:16:30.61 ID:Ys84Msgr0.net
マナー講師ひろゆき

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:20:17.41 ID:p7iLc5tp0.net
>>170
安倍葬式も儀仗隊動員したことについてはゴチャゴチャ言われてもしゃーないと思う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:25:54.02 ID:OShOA3Uc0.net
税金使わなければ好きにしていいぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:28:22.24 ID:/mzSnJyC0.net
いやだからもう終わってるだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:28:24.11 ID:Lc7dBCa8a.net
もう葬式は終わったんだよ
その葬式は誰も批判してない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:29:57.56 ID:SqbC+qBTM.net
それを強いると内心の自由侵害になるからな
あえて騒ぐことで「日本は内心の自由が守られている」ことを証明してやってる
むしろ岸田は感謝しろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:32:28.07 ID:CSA2uSqO0.net
あれれ正論が売りのひろゆきさんが礼節とかwww
それただの感情論じゃんw
おまえそういうの一番散々バカにしてきたろwwwwwww
政権ケツ舐め犬www

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:36:00.85 ID:m20DltFm0.net
増上寺でもうやっただろ葬式は
何回やるんだよw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:36:16.29 ID:K3jIvatj0.net
ヤフコメ見ると国葬は反対だが国葬中にデモとかするなという意見が多くて馬鹿じゃねえのと思うわ
開催してしまったものはしょうがないという社畜根性のジャップだなとしか思えん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:37:06.32 ID:m20DltFm0.net
>なお、安部元首相の葬儀は7月12日に東京・増上寺で家族葬の形式で営まれている。

記事の最後でも突っ込まれてますがなw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:37:06.42 ID:9sceye070.net
ひろゆきが死んでも静かに送られることはないと思うよw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:40:55.89 ID:Ypj7LBa+0.net
確かに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:44:36.63 ID:bJucNTxQ0.net
タラコはさあ、バカなんだからさあ
黙ってればいいんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:44:40.61 ID:mV2Yx0/30.net
燃やしといて静かにってどの口

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:53:32.68 ID:SjTdT6YP0.net
これはひろゆき流のイヤミ?w

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:54:28.95 ID:b3zSBOeJ0.net
「これは葬式だ」ということにしたい、のだな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:54:47.27 ID:A1ioS9VO0.net
なんか各国首脳が勢揃いする世界的セレモニーの話のはずがよく知らねえジジイの葬式に呼ばれた時の話にまで落ちてるじゃねえかよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:59:03.85 ID:Qu4b55GH0.net
賠償逃れでフランスに亡命する様な男が礼節を説くのか…

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:06:38.52 ID:GDOL6IXe0.net
葬式じゃない
はい終わり

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/15(木) 10:06:42.42 ID:5gQPZrJGd.net
逆張り詭弁マン

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:12:39.77 ID:C7uq+ICX0.net
葬式はもう終わってるが?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:27:14.21 ID:K97mjXkk0.net
これくらいはやろうぜ
https://imgur.com/a/qNW5vEE

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:39:54.92 ID:+n2E54xD0.net
葬式は増上寺で
国葬は韓国でやっただろうがタラコ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:46:56.39 ID:ogCWYWFBp.net
いつから道徳の先生になったの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:52:12.70 ID:QnpODZ8Lp.net
> 昔から日本人は村八分(仲間外れ)であっても葬式の手伝いはしてました。


こいつアホだろ
村八分のうちの残り二分は火事と葬式(埋葬か火葬)

火事
仲間外れの火事の現場をほっておくと伝染病が蔓延して村全体が全滅する
葬式
孤独死した仲間外れをほっておくと伝染病が蔓延して村全体が全滅する

つまり村の自衛のために行ったのであって
死んだ人間のために行っていたことではない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 11:00:25.99 ID:xuXsQP5na.net
過去の人

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4/AC):[ここ壊れてます] .net
それを騒がしくしてんのは政府だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6695-zKf1):[ここ壊れてます] .net
ネットの世界が世論って間違ってないかも知んないけど国民全員がネットで発言してる訳じゃないんだぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2e-h6gs):[ここ壊れてます] .net
葬式終わってんだけど。
27日にやるのは葬式じゃなくてお祭り。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
「国葬」にしなければみんな静かに送っただろうね

批判するやつが悪いんじゃなくて国葬に決めたやつが悪い

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a69-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
日本人を分断した安倍ちゃんだけど韓安倍の人も静かに見送りたい気持ちは同じだろ
でもそれを国葬にして仰々しくしかも大々的にしたのは政府自民党だろ
いわばまさに死せる晋三、生ける国民を走らす状態

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-2XIw):[ここ壊れてます] .net
うるさいよタラコ🤔

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-nSDm):[ここ壊れてます] .net
別に増上寺の葬式や韓国で開催された安倍統一教会葬は何も言ってないよね
安倍国葬で主に問題になってるのは法律や税金や閣議決定など民主主義を無視してやってるから
一度延期して国会通せばいいだけの話

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-IryQ):[ここ壊れてます] .net
葬式ならもう終わってまーす
あとコスパとか言ってなかったっけこの論破王?
そっちの方が失礼だと思いまーす

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-gvsN):[ここ壊れてます] .net
国葬は静かなのかな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-yfo5):[ここ壊れてます] .net
賠償金は踏み倒せばいいといった程度のメンタリティの持ち主が
礼節語って教条主義に訴える滑稽さ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-p1kv):[ここ壊れてます] .net
>>210
もう直ぐ英国で本物の国葬が行われるから参考になるね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d95-2m22):[ここ壊れてます] .net
アンシンアンゼンロボになっとるじゃん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-zY8N):[ここ壊れてます] .net
静かに見送れ! @武道館

矛盾してるわ。葬式だって済んでるのに。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 110d-3yKd):[ここ壊れてます] .net
葬式は増上寺で終わってるし
争ってるのは国の行事の是非

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-Ub9v):[ここ壊れてます] .net
葬式じゃなくて葬式風イベントだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-dMuO):[ここ壊れてます] .net
安倍家のならそうするんですがねえ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66bc-4XPH):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_folder.gif
>>154
ネトウヨが日本軍の侵略をごまかす
本当は日本はナチスが嫌いだったという事にしたいのも
ここが関係してる

普段自分がしてる「相手の過去をあげつらって攻撃することを絶対視してるため」同じことをやられると思ってるからだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:12:05.38 ID:mmgF130w0.net
2ヶ月前に終わっとるんやが🤔
何回葬式すんねや🤔

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:15:36.62 ID:RUfAfv9T0.net
葬式はとっくの昔にやったろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 18:40:59.91 ID:yO2VlPg60.net
国葬やるべきマシーンと化したひろゆき

レスバで勝たないと気が済まないいつもの病気か
あるいは自民党か統一教会あたりから何か意向が働いてるのか

判断が難しいなこいつの場合w

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 18:59:54.47 ID:/4j2BXQp0.net
>>101
コスパがいいの前、最初の時点では安倍は国葬にすべき人物みたいに言ってたからな
統一の報道が盛んになる前
そっからコスパの話にすり替えたのも酷い

>>156
これコピペいける

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 19:04:30.03 ID:/ccOTHLyM.net
安倍さんの葬式はもう終わってるんですけど…?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 19:08:37.92 ID:TbNvVqjP0.net
女王国葬と国連総会でたっぷり外交できるからな
女王ではバスに詰め込まれるから濃厚に弔問外交できる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 20:18:46.33 ID:ENMP7XmSp.net
壺の同胞に送ってもらったろうが

総レス数 225
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200