2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】孤高のケンモメン、実は普通の人生が送りたかったがもう無理だと悟り、泣く [944881446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eba-2fDU):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「自分の存在価値を疑ってしまう」中年男性が陥りやすい“孤立”とは? #今つらいあなたへ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6438631

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eba-2fDU):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
青春は取り戻せない

https://i.imgur.com/xVHKWNk.jpg

https://i.imgur.com/3gSV6UT.jpeg

https://i.imgur.com/TSws2Kj.jpeg

https://i.imgur.com/im7ySfj.jpeg

https://i.imgur.com/JZrwzYJ.jpeg

https://i.imgur.com/YRwUeBn.jpeg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eba-2fDU):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
鬱漫画だった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57e-4mx2):[ここ壊れてます] .net
ケンモメンって大多数は
普通に結婚して普通に生きてるおっさん多いんじゃねえ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a83-5s9c):[ここ壊れてます] .net
送ってるやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79dd-2jkf):[ここ壊れてます] .net
>>2

ケンモメンには花ちゃんみたいな子はいつまでも現れないが
森くんは花ちゃんと結婚して六花ちゃんが産まれて幸せになるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d946-8DwI):[ここ壊れてます] .net
>>2
完全に俺じゃん

俺の若い時代はキリスト教のせいで破壊された。
根拠の無い迷信で俺を洗脳した偽善者どもを2chMate 0.8.10.153/OPPO/OPG02/11/LR許さない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-fp82):[ここ壊れてます] .net
六枚目以外は妄想や希望だったってこと?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a589-OdF3):[ここ壊れてます] .net
もう忘れたけどこいつ今更こんな悔恨をするようなキャラだったっけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d0d-To/p):[ここ壊れてます] .net
普通ってなにさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaa2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
31歳だけど、今からでも野原ヒロシみたいになれますかね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>2
こんなイケメンじゃない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-rdf8):[ここ壊れてます] .net
>>7
こいつみたいにK2の冬期単独の偉業を目指してるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-hMs9):[ここ壊れてます] .net
やっぱり東大は以前の場所の掲示板で合格発表の方がいはいなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
文太郎はルックスS身体能力S人望Aくらいだろ、人間運が悪かっただけでケンモジサンとは違う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:27:15.47 ID:zYvyMIC70.net
ニュースじゃないじゃんこのスレ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:27:37.04 ID:yfZb+Wb50.net
仕事に追われて余裕が出来た頃には45歳過ぎてただけで孤高を気取っていたわけでなく

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:34:06.08 ID:cOEBg/is0.net
>>9
花ちゃんを富士山で助けた辺りから当たり前の幸せを考えるシーンが増えた気がする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:35:11.60 ID:bU9S6Eow0.net
>>13
この人登山家なの?
この作品知らないんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:35:24.76 ID:+2asGUWz0.net
この漫画逆レイプされるとこの描写がいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:35:48.31 ID:sZCs+u220.net
magandang umaga araw po sa inyong mga lahat
ba agahan ngayong

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:37:59.10 ID:XjwM4cp/a.net
モメンはこんな風に後悔しないだろ社会が悪い環境が悪い運が悪かった自分は悪く無いって開き直ってマス掻いて寝るだけ

自分のことだったは😿

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:39:02.80 ID:4VxhWEvTM.net
普通の人生ってなんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:39:56.47 ID:AnAzFVWY0.net
「普通」の人間の醜さを熟知してるのがケンモメンだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:42:11.22 ID:OICHhcnC0.net
でも山に登って大成するんでしょ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:47:27.19 ID:imt3Wpr50.net
ガキの頃から普通じゃなかったから普通の人生なんて送れるはずもなかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:48:32.20 ID:Ol+Yiweya.net
そもそも孤独を愛し他者との繋がりを廃し孤高に生きるケンモメンには刺さらないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:50:21.16 ID:nP5HcTcj0.net
意味わからん
元ネタ知ってるスレやめろ
説明しろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:50:23.92 ID:M5eFvD300.net
高い境地にいないと孤高ではないらしいのでスレタイは間違いですよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:52:32.54 ID:RQAhBTN1M.net
最後は指何本か失くして山も登れなくなったけど家族がいるだけケンモメンより幸せだろ😳

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:52:46.99 ID:5vLDSnz/0.net
内容忘れたなぁでも高校生の時から変だったよなこの主人公

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 07:55:28.33 ID:QfQjDW9o0.net
アスペじゃない限り分かってると思うけど山岳部に入って山小屋で凍死しそうな中での走馬灯見てるだけだぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:09:21.29 ID:Inr2TYO5M.net
これって実は親の責任が大きい

物心ついた時にはしつけや性格、趣味嗜好、ものの考え方の基礎ができあがってるからそこからの挽回はほぼ不可能
つまり幼少期に親がどんな育て方をするかがそいつの人生を決める

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:11:25.76 ID:UYGXPjKy0.net
パパモメン多いやん
騙されないぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:13:09.43 ID:dybj0cFY0.net
俺らの人生漫画にした方がよっぽど金になるぞ
作者見てたら連らくkれよ 誰か知らんけど

まぁ転落して大変だったねーの方が金になるなら俺らはネタにならんけどな
常に底辺だから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:14:09.22 ID:X1/L+/nEd.net
>>2
反ワクの将来みたい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:17:08.39 ID:dybj0cFY0.net
ド田舎生まれ、小学校はサッカー部しかなく、強制的に小学校入れられ
早生まれ、喘息持ちの為同級生、下級生からゴミのように扱われる

ド田舎なので同じメンツで中学校生活開始。当然評価の改善は起こらず地獄継続
高校で生徒より偉いダブリ2名に目を付けられて学校全てを敵に回す
小、中、高、全ての同窓会からハブられて20年経過

ほら、漫画にしろよ 好きなんだろう?他人の不幸が 書けよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:20:01.76 ID:dybj0cFY0.net
強制的に小学校入れられ→小学校の方針で強制的に入れられ
高校で生徒より偉い→高校で先生より偉い

一応修正しとくわ 今日も下らん一日が始まるぜ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:24:17.43 ID:FfqU3XUw0.net
>>37
綺麗に環境のせいにしててワロタ
努力して評価覆せよ雑魚

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:42:34.92 ID:vIaiSJ5jM.net
>>37
普通にやめて公認取ってればよかっただけ
馬鹿話やめてくれる?

41 :スノーボール同志 :2022/09/15(木) 08:52:15.24 ID:Kgkd0LJ3M.net
本物の加藤文太郎は高等小学校卒業ながら、三菱重工の工員として働きつつ夜学で勉強し、技師にまでなったひと。現実社会でも努力家かつ成功者だった。現実逃避で山にばかりこもってたわけじゃない。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 08:54:46.36 ID:kKtMcVw50.net
嫌儲は誰でもウエルカム

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:01:14.91 ID:r9x2noSk0.net
>>35
お前の人生に面白い要素なんてひとつも無いだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 09:15:07.33 ID:pZkhapBK0.net
たらればは言ってもしょうがないんだよ。
その時の自分はその選択をしたんだからさ。
経験と知識を積んだ後で振り返るから、そう思うだけで。
まぁ、自分のせいじゃないのに、なんでこんな目に遭わなきゃいけなかったんだっていう思いは残るけどね…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 11:48:25.59 ID:lO/EtCh20.net
>>39
この時間に家のWi-Fiで書き込んでる奴がマウント取れるんか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 11:51:07.35 ID:J/SIamT70.net
また「45年間必死に生きてきた結果がこれなのか」の画像かと思ったら違った

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f13a-45OV):[ここ壊れてます] .net
懺悔室?
人でも殺めたんか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6689-YDlo):[ここ壊れてます] .net
この人一通りリア充生活送って来た上での裏切りだし
そもそも生まれつきモテない死んだほうがマシな人生とは全然違うよね

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200