2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラクエ10オフライン、全く話題にならない【本日発売】 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:17:58.64 ID:q4pMoh9ad.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
2022/09/15 NEW
『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン』本日発売!
https://www.dqx.jp/offline/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:18:33.07 ID:NGwW4pHm0.net
この等身で遊ぶ気なる?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:19:43.03 ID:Eoz8oDHzr.net
これこそYouTubeでいい気がする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:19:44.60 ID:rWNTUSpa0.net
Steam版外部ストアで取り扱ってないんだよな
もしかして国内版のみなのかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:19:51.27 ID:dHYRCrSL0.net
しかも作ってるのってスパロボで技術力皆無と言われてるBBスタジオなんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:20:10.39 ID:UV6JRQrl0.net
なんでオリジナルの等身に出来なかったの?
あとシナリオ3以降は出るの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:20:36.04 ID:rF8TgXow0.net
バージョン3ぐらいまではやっててシナリオもよかったから普通にオンラインのエンジンで出せばよかったのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:20:39.72 ID:aMFOsa0F0.net
本家の体験版でよくね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:20:49.49 ID:/P9uzQCJ0.net
逆ならわかるけど、
わざわざネトゲをオフラインで遊ぶ意味がわからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:21:04.84 ID:ALfBRNzp0.net
リメイクみたいなもんだし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:21:09.00 ID:oIk6jQMz0.net
高いよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:21:52.20 ID:c4ovboHz0.net
ff11オフラインなら500万本売れたのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:21:54.50 ID:XGkFqwKRp.net
あの頭身じゃ無理

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:22:02.77 ID:UV6JRQrl0.net
>>9
月払いを嫌がる勢力はいる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:22:10.59 ID:6bWCPthn0.net
FF11は大昔に全部ソロで楽しめるようになってるからオフライン版なんか要らねーからな 出すなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:22:22.37 ID:+FOSQLPK0.net
>>10
デメイクだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:23:14.56 ID:72suUqBU0.net
ドラクエもFFのようにオンラインで終わったな
ウルティマみたいに外伝でやればよかったのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:23:15.69 ID:JO9A6Elod.net
ドラクエって数出るくせに中古がなかなか安くならんのよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:24:03.04 ID:H1weneJ10.net
ドラクエ10の無料体験版と同じ所まで出来るらしいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:24:29.49 ID:pHDLBxKBF.net
FF11ならフルプライスの倍でも出せるのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:24:30.66 ID:WFHqLQM/0.net
おれもそうだけどシーズン1はやったんだよ
でもそれ以降はやってないからそっちはやりたいって客が多そうだから
頑張って2までは入れとけよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:24:32.47 ID:J4rPtn1hM.net
リネ2エミュ鯖懐かしいな
Maxでも40人ぐらいしかいなかったけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:24:39.25 ID:RPWTmufT0.net
福袋入りを待つ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:25:20.63 ID:WIO9RZin0.net
Switch遊んでるガキの親世代がDQ世代だからそこの需要を狙ったと思われ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:25:59.02 ID:y4ypGSpUd.net
劣化版でしょ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:26:08.44 ID:dHYRCrSL0.net
>>9
シナリオが評判良いからやりたいけどオンラインは絶対にやりたくないって層もいる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:26:47.60 ID:y53UELuO0.net
>>1
内容知ってるしストーリー面白くないし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:27:06.38 ID:r//jEPD8M.net
つーかゲームって時間使うからな
時短時短の今の世の中にはフィットしないんよ
そこ読み違えるといろいろおかしなことになる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:27:15.57 ID:PpSE9OZH0.net
ドラクエ10オフライン オールインワンパッケージを待つ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:28:15.33 ID:rZuJD0+5M.net
何あの等身
ふざけてんのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:28:22.01 ID:g+5k9/Zud.net
>>28
は?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:28:40.41 ID:xXtKQcevd.net
Twitterでこれの戦闘ロード時間の動画流れて鼻水出た
お前らの想像してる5倍は長い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:28:55.25 ID:77FsydAU0.net
dlc商法のゴミクヅ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:28:59.57 ID:oHN+LI95M.net
BL賢者学園のとこだけ力入れた等身とグラだったら笑えるのにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:29:00.61 ID:WIO9RZin0.net
>>28
俺ももうスマホゲーしかやってないしな
コンシューマやってたら休日丸潰れよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:29:07.87 ID:y53UELuO0.net
オンラインで散々苦痛の中プレイしたけど

ストーリーはそんな面白くないという

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:29:37.59 ID:W3samNw90.net
11やった方がいいかも

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:30:25.71 ID:2afrbywo0.net
DQXはかなり前に垢ごと20万で売ったけど本当に売って良かったわ
全てがマゾかった
生産とか後からチーターが荒らしてたって知って納得したわ、人力じゃ無理ゲーな星3錬金とかポンポン並んでたしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:30:35.91 ID:uk5gYMqm0.net
まあFF11と同じでオンラインアレルギーは一定数いる
ただ無料体験版とできる範囲ってどうなの
クソグラだしSwitchでもDQ10なんてできるんだから手抜きすぎんだろリメイクじゃねーよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:31:01.34 ID:tJyIznHR0.net
英一郎の供養の為に買ってくれぇ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:31:06.20 ID:+Bhvwuhc0.net
買うか迷ってるけど取り敢えず様子見かな
頭身は慣れるかもしれないけど
そもそもオンライン用に作ったものを一人ででも楽しめるのかが気になる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:32:07.77 ID:/q7xpfa50.net
オンラインやったことしてないけど
すれ違う勇者が全員ビアンカ連れてたりすんの?
きもすぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:32:43.31 ID:xp9mpjoOH.net
装備作って売り買いできるんだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:32:53.44 ID:gS8FZCaz0.net
英一郎が死んで終わったゲーム

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:33:04.79 ID:Cc0fPbhL0.net
>>1
新しい人は知らんが古い人はもう新しいドラクエに興味はないからな
話題にならないということは新しい人もさほど興味がないんだろうけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:33:10.51 ID:ktgBLd6K0.net
オンラインゲーム自体は結構好きだけどドラクエの正統な続編には持ち込まないでほしかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:33:33.66 ID:VYmxlq0AM.net
本家の体験版でできる範囲のストーリーだからな 

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:33:37.81 ID:cUIl7fGO0.net
なるほど、二頭身なのか。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:33:43.23 ID:AV8pwwaS0.net
なんでわざわざ劣化版買わないといけないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 10:34:44.49 ID:XOi50z1S0.net
これオンなら無料で遊べる部分のシナリオをフルプライスで売ってるようなもんらしいな。
あわよくばオンに興味持ってくれ的な罠ゲーだとオンプレイヤーから聞いたんだがどこまで本当よw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e30-ZdF4):[ここ壊れてます] .net
本家のサービス終了して全編の完全版出たら起こしてくれ
薄めたカルピスみたいな内容も濃縮してな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 251d-O6yL):[ここ壊れてます] .net
>>50
全部本当だぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>19
それより少ないぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e8c-NVt2):[ここ壊れてます] .net
高すぎるわ
2までなら3000円やろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
オフラインならやる
↑やらないんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-+EwY):[ここ壊れてます] .net
5つの種族はストーリーが世界観と種族の説明でクソ
眠れる勇者はそこそこ楽しいけどリメイクでやるレベルの内容じゃない
誰も得しない 体験版でいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-ECmc):[ここ壊れてます] .net
ブラックウォッシングドラクエ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-2AE+):[ここ壊れてます] .net
内容スカスカのレベル上げゲーのままなのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-UGbi):[ここ壊れてます] .net
ピンクモーモンでレベル上げとかしちゃう内容だったら笑う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-qXZl):[ここ壊れてます] .net
>>9
mmoがやりたくないんや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ドラクエモンスターズでもやってる方がマシって事なんだなw
あーでもあれも3DSで完結してもう出ないのかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-0I6l):[ここ壊れてます] .net
フルボイスなの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-jxej):[ここ壊れてます] .net
これ何年前のゲームなの
えーいちろうが遊んでたやつ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
>>12,15
俺「サポート3人もいりゃ余裕でソロできるなぁ」
と思って2月(2時間/日)やってみたが、未だに1日2時間じゃ全然足りないゲームだったわ
FF11は今でも廃人仕様だからライト層は無理だ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-+EwY):[ここ壊れてます] .net
>>60
どうせみんな最新ストーリー追ってるし最新のマップ以外人全然いねーから実質オフラインだぞ
便利な町は人がいるけどそれ以外のマップはほんと誰もいない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a3a-6OtQ):[ここ壊れてます] .net
MMOみたいに何時間も雑魚狩ってレベル上げるん?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-2AE+):[ここ壊れてます] .net
>>59
あれをオフラインでやったらアリアハンガイジそのものだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d00-xBPX):[ここ壊れてます] .net
オンライン界隈でもスルーしてるやつが多いからな
ドラクエ10はサブキャラを大量に育てる文化があるから何度もオンラインストーリーやってるから
今更オフラインでやりたくないってのがある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea51-hMSh):[ここ壊れてます] .net
オンラインって薄めたカルピスのようなものでレベル上げにクソ時間がかかるんだろ?
やりたくねえよ
まあ、オフライン版もやる気しないが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a4-xijt):[ここ壊れてます] .net
シナリオもフィールドもキャラ等身もスケールダウンした貧乏版をわざわざ好き好んで遊ぶやつなんていねーだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
バージョン1ってオンラインだから許せたけどあれを普通のドラクエとして楽しめって無理があるだろ・・・
しかもこのギャグみたいな等身

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-qXZl):[ここ壊れてます] .net
普通にオフラインにするだけじゃ駄目だったのか?
なんでこんなクソグラの糞等身大なんだ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a5d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
フウラちゃんとおまんこしたいだろ
正直に言えよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
MMOはレベル上げが面倒くせぇんだよな
通常の経験値レートでドラクエ10をやりたいってのはわかるかもしれん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-UGbi):[ここ壊れてます] .net
まさか



勇者出てくるバージョン2の内容すら入ってないのか…嘘だろ…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-To/p):[ここ壊れてます] .net
>>66
これオンならまぁフレンドと楽しむためって割り切れるけど
オフラインじゃ苦行だよね今は・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-Qewp):[ここ壊れてます] .net
よくもまあこんな客を舐め腐ったもん恥ずかしげもなく出せるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-0Kbe):[ここ壊れてます] .net
オフラインっていうけど
なんでグラ変えた?

レベル、スキル、ドロップなんかのバランスはコンシューマな設定で
他は一緒のほうがよくね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-JgIN):[ここ壊れてます] .net
求めているのはFF14オフラインなんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-ugeR):[ここ壊れてます] .net
オッサンだけどFF11オフラインなら買うのになぁ
ちょっとだけオン要素入れてもいいよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-UGbi):[ここ壊れてます] .net
>>79
出しても似たような量しか入らなそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-B4H2):[ここ壊れてます] .net
相撲できないってマジ?
パラディンェ…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d14-4s66):[ここ壊れてます] .net
ひっでー等身

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6651-3KnC):[ここ壊れてます] .net
オンゲーのオフライン版出せって言うやつらは
ノイジーマイノリティの見本

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4900-nHbu):[ここ壊れてます] .net
オフライン化にあたり差別化や視点の変化の為にディフォルメ化するのはわかる
それ自体は間違ってない
でも二頭身てさあ・・・
さじ加減がおかしいというか、どういうセンスなのそれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-LsKX):[ここ壊れてます] .net
FF14で懲りましてね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbd-BLAF):[ここ壊れてます] .net
来年春に追加DLCだからな、スクエニはリメイク情報の次は未完成商法

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-zck4):[ここ壊れてます] .net
DQ10のバージョンいくつまで遊べるの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59af-NU2y):[ここ壊れてます] .net
>>31
10時間でアイテム1つとか
そういうゲームはもう無理

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac6-LT8d):[ここ壊れてます] .net
相変わらず文句ばっか言ってるジャップ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d0d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>88
1までって聞いたけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6905-nBjq):[ここ壊れてます] .net
どうせ後から出すだろ通常の

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-oUKh):[ここ壊れてます] .net
高すぎだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390d-YDlo):[ここ壊れてます] .net
昔のを手抜きで再構成した糞みたいなゲームだし子供が適当に遊ぶ用に980円くらいかと思ったら
8000円もしててワロタwwwwwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n):[ここ壊れてます] .net
高い薄い小さい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-/a31):[ここ壊れてます] .net
11の方がええやろさすがに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-qXZl):[ここ壊れてます] .net
>>65
ソロでmmoとかそれこそ何が悲しくてやらなきゃいかんのだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-2AE+):[ここ壊れてます] .net
あの不細工なキャラクリそのままなんだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-BLAF):[ここ壊れてます] .net
FF11なら買う
3万でも買う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-tJAw):[ここ壊れてます] .net
あの頭身で出した理由教えて下さい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
この等身ってぼろ糞に言われたロマサガミンストレルソングより酷くねえか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a8c-U8vw):[ここ壊れてます] .net
そういや10年くらい前にFF11のスマホ版作ってるって言ってなかったっけ
あれ結局どうなったの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-HeBz):[ここ壊れてます] .net
だからあれほどFF11オフラインを出せと・・・
とりあえず三国から選択して闇王までで良いんだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-cbLU):[ここ壊れてます] .net
あり物のグラフィック使った方がコスパも良さそうなのにね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5950-+Wio):[ここ壊れてます] .net
2等身キャラがちょっとなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM3e-rYDC):[ここ壊れてます] .net
>>5
スクエニってなんで外注ばっかなの?
自社でドラクエぐらい作れないのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead0-jdTo):[ここ壊れてます] .net
メタキン回せないとレベル上げどうすんの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-W6FU):[ここ壊れてます] .net
まだ始めてないけど等身があれだとオーガ選んでもつまんないね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ここもうソシャゲ屋さんだからな
堀江も泣いてるよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390d-YDlo):[ここ壊れてます] .net
8000円の価値が見出せない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-Mp9v):[ここ壊れてます] .net
デラックス版買わないと勇者と大魔王倒すところまで遊べません
アホかと
バージョン2は面白いけどバージョン1のストーリーなんてクソやんけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-jJVs):[ここ壊れてます] .net
>>26
シナリオが評判いい…だと?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d0d-U8vw):[ここ壊れてます] .net
なんでUOのリメイク作らないの?
あの神ゲー超えるMMOねーのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d44-EaJh):[ここ壊れてます] .net
バージョン2を早く出さないと酷評の嵐で終わりそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d00-xBPX):[ここ壊れてます] .net
>>69
オンラインは10年かけて実装してきたコンテンツがあるからめちゃくちゃ濃いぞ
1日2、3時間のプレイなら1年かけても遊びきれないぐらいのボリュームある

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7996-HeBz):[ここ壊れてます] .net
オンラインの体験版とどっちが良いか教えて

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-Mp9v):[ここ壊れてます] .net
>>112
バージョン2だけ評判いいよ
バージョン2だけ王道ストーリーだからね
あとはクソつまんない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-07HK):[ここ壊れてます] .net
スプラで忙しい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-W6FU):[ここ壊れてます] .net
オフもオンと同じくらいレベル上げしづらいの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-7+BG):[ここ壊れてます] .net
>>113
何本か作られてるけど全部盛り上がらなくて過疎ってるな、まあ時代が良かっただけのゲームよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d0d-U8vw):[ここ壊れてます] .net
>>120
レベル制よりスキル制の方が面白いのになあ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-RyNW):[ここ壊れてます] .net
やりたいやつはやってるだろうしな
そもそも10はver5までやってこそだし、100歩譲って一気にver3までは出来ないとダメなのに2までしかないもんな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-7ooN):[ここ壊れてます] .net
オンもオフもドラクエのスピンオフ的に作れば良かったのにナンバリングタイトルなんだよなぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-jJVs):[ここ壊れてます] .net
>>117
4の途中でリタイアしたんで2もやってるけど全体的にシナリオはつまらなかった気がする
6垢使ってそれなりにやりこんだけど生産とバザーしか覚えてない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e60-L7iM):[ここ壊れてます] .net
すごく楽しみにしてたけどSDキャラでオンラインと全然違ったから諦めた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798f-zsOG):[ここ壊れてます] .net
>>113
UOは過疎だとつまらないからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d00-xBPX):[ここ壊れてます] .net
>>116
ストーリーやりたいだけならオンライン
強いNPCを借りれるシステムがあるからバージョン1のボスならネタ抜きで5秒以内に倒してくれる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-Lty2):[ここ壊れてます] .net
3まではやったわ
こういう人は多いんじゃなかろうか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc1-InxI):[ここ壊れてます] .net
オンラインで遊べるから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a6e-KAWz):[ここ壊れてます] .net
オンラインとの違い

・ver2まで
・戦闘が相撲じゃない
・デフォルメキャラ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3e-fN5E):[ここ壊れてます] .net
それただの使い回しですよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-nSEv):[ここ壊れてます] .net
ネトゲ苦手だからオフラインならやってみようかなと思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dd9-+Wio):[ここ壊れてます] .net
プレステ、スイッチもってないンだわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-D1Mo):[ここ壊れてます] .net
エルデン300時間かかった身としちゃもうRPGやる時間ないと気づいた
他に何もできやしねぇから老後にやるわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>29
じゃあ12000円ぐらいか
インフレ進むし15000超えるかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-eKO8):[ここ壊れてます] .net
スマホゲーやん見た目

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>53
マジかよ買ってるやつバカじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-gttK):[ここ壊れてます] .net
グラが3DS
ほんと酷いわ最近のスクエニ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-JMB4):[ここ壊れてます] .net
頭身がキモい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-HuZf):[ここ壊れてます] .net
アンルシア編入ってないなら売れんやろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe1-YfRl):[ここ壊れてます] .net
体験版で良くない?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1178-OdF3):[ここ壊れてます] .net
オンライン版よりグラフィック良くすれば買う人もいるだろうに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a680-okkI):[ここ壊れてます] .net
今のスクエニはゴミゲーしか作れないから当然だろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e67b-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
10オンラインの劣化版だしね
わざわざプレイするヤツら謎だわ

145 :文鮮明はサタン (アウアウウー Sa21-YGNR):[ここ壊れてます] .net
買うつもりだったが配信でいいってなったわ
ユーチューブで飛ばし飛ばし飽きるまで見させてもらうわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5976-gvqO):[ここ壊れてます] .net
高いなー

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-lmK8):[ここ壊れてます] .net
メルカリで3k切ったら買うにゃ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-07HK):[ここ壊れてます] .net
勇者姫なしなら寒いな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-JgIN):[ここ壊れてます] .net
>>28
>>35
ほんとにな
時間を消費してゲームするって労働と同じだからな
おっさんになった今はゲームしてると時間の無駄使いばっか気になって全然楽しめないわ
本当に大人になったらゲームって楽しくなくなるんだな子供の頃は永遠とできたけどなぁ歳とったわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-uWem):[ここ壊れてます] .net
評判が良ければ買いたいけど
誰も買ってないから評判がわからない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 111a-v4D/):[ここ壊れてます] .net
やりたいけど願掛けてやらないと決めたわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM15-gK3r):[ここ壊れてます] .net
頭身下げてるのががっかりで買う気にはならんな
結構パンツゲーしてたはずなのに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-DBL4):[ここ壊れてます] .net
これもミンサガのリメイクもキャラデザ悪すぎ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2576-CCm8):[ここ壊れてます] .net
>>153
ミンサガはリマスターじゃないのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-okhn):[ここ壊れてます] .net
これ単体で完結するわけでもないんだろ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8967-ECmc):[ここ壊れてます] .net
ver2が面白いのに
あれがDQ10の全盛期だった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-5jLs):[ここ壊れてます] .net
だからFF11にしろって

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-wfmK):[ここ壊れてます] .net
単純にオフラインにしただけなら遊んだかも
嫌がらせみたいな2頭身にしやがって

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-DBL4):[ここ壊れてます] .net
>>154
すまん、リマスターだったわ
にしても2005年のデザインそのままなのはどうかと

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-HuZf):[ここ壊れてます] .net
ドラクエ11ベースのシェーダで作り直すべきだったな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-0cck):[ここ壊れてます] .net
スプラで忙しいんじゃね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
マップも小さくなってんだろ?
今はドルボードあるとはいえオンラインのマップは無駄に広くて地獄やぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
一生タイガークローやるゲーム

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
オンラインがサ終したときに、ドラクエで唯一の欠番になることを避けるためのオフラインリリースだよね
10に興味のあった奴は既にオンラインやってるだろうし、8000円も出す層がどれ程いるのか甚だ疑問

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-+abC):[ここ壊れてます] .net
クソグラ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-W6FU):[ここ壊れてます] .net
今のドラクエって人材の墓場だろ
スクエニの最下層のやつらが担当してるイメージだわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1d3-YSyA):[ここ壊れてます] .net
取りあえず何か敵を押すゲームってのだけは昔ピアカスで見て知ってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f115-UM3z):[ここ壊れてます] .net
ver2.まで出来て8kなら買ってたかも

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-UmQB):[ここ壊れてます] .net
プレイ時間何時間ぐらいなのこれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea76-Znc5):[ここ壊れてます] .net
>>168
これ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
3DS向けにわざわざドット打って作ったようなテクスチャばっかり使ってるじゃん
木とかのオブジェクトはアセットで置いてるんだろうけど
まじやばいなこの会社

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad4f-pw5f):[ここ壊れてます] .net
Switchのロード長すぎて草

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e06-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
スクショ1枚見ただけで「あ、発達障害向けのゴミだ」って分かるから凄いよなw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-9afv):[ここ壊れてます] .net
オンラインの初期の頃は本当に楽しかったよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
3か4のVer.を一時期無料でDLしていたな暇潰し用に落としておけばよかた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-JF91):[ここ壊れてます] .net
なんでオンラインより明らかに劣化させて売れると思ったんだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ed1-fMM9):[ここ壊れてます] .net
FF11オフラインが欲しいんだけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f180-okkI):[ここ壊れてます] .net
キャラを劣化させたのが最大の敗因だな、やはりスクエニってもう無能しか残ってないのか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-uFla):[ここ壊れてます] .net
これ確か殺人事件のきっかけになったゲームだよね怖いわやっぱニシ君くわぃ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-QxF8):[ここ壊れてます] .net
ネルゲルだっけ?あれ倒すとこらへんまであんのかね?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-3dTt):[ここ壊れてます] .net
これまでのナンバリングと全く同じ感覚で遊べるならいいけど
そうじゃないんだろ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f13a-+Wio):[ここ壊れてます] .net
今日届くけど楽しみにはしていない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8967-ECmc):[ここ壊れてます] .net
ちょっと実況配信みてたけど
これロードひどいなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-6e7i):[ここ壊れてます] .net
また1~10ぶっ続けRTAできるじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-2jkf):[ここ壊れてます] .net
やりたかったけどキャラ見て買うのやめた
わざわざ作り直す必要あったのかよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-NyQr):[ここ壊れてます] .net
>>65
今も現役でやってるけど相変わらず人がいるのはメギとグレンの1だぞ
FF14もそれは変わらん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:08:25.45 ID:WFHqLQM/0.net
まぁジャップ企業らしいやん
妙なこだわりを守るためわざわざ手間暇かけて
売れなくするための作業をするっていう>キャラ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:39:46.59 ID:ZkC5Zklu0.net
1~9までクリアして11は手元にある身としてはやらねば

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 14:43:00.39 ID:t9epWf2c0.net
Switch版がゲロ糞ロード遅い劣化版らしいな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:03:28.79 ID:M+zrG6LVd.net
ロードはSDカードの問題らしいぞ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:05:28.29 ID:J1PyAmIE0.net
上級職に就くのに「鉄の固まり50個とってこい」とかそんな感じ?ならやらない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:31:18.50 ID:paWhxlBD0.net
もうゲームは卒業したよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:59:50.62 ID:DBNv1LSw0.net
ps5版買ったのにSwitch版をプレイしてるんじゃないかと錯覚してしまう程グラが酷いマジで

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:17:02.21 ID:jAvlpMUE0.net
Switch向けにされた頭身嫌だからパソコン版落として無料プレイ始めた
Switch本体出さなくてもプレイ出来るから便利になった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:17:49.09 ID:x4yKn9pl0.net
SDの問題もなにもWiiよりロード時間長いのは酷いね

最近のスクエニ、ロード時間とか気にしてなさすぎ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:17:55.98 ID:QtJ4agNg0.net
何でこんな頭身にしたの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:21:39.53 ID:BkkU/KWj0.net
Switch版クソ長ロード地獄だわ
グラも酷いしドラクエも落ちたもんだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:24:22.07 ID:q0NxMxjU0.net
ドラクエ3最新リメイク版まだ
待ってんだけどこっちは
結局夏には出なかった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:25:41.00 ID:2qx9/O950.net
>>196
他のスレで推理されてたのは3DSでも出すつもりだったけど
開発が遅れて3DSがオワコンになってしまった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:28:30.97 ID:GnJeptHc0.net
栄一郎で持ってたクソコンテンツ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:30:17.65 ID:FVxGNSPpa.net
クズエニの売り切れてるぞー!急げ!ステマ爆撃が各所にw
入荷少ないだけや😆

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:32:15.50 ID:feVzDQbR0.net
スモーバトルさせろや
ドラクエ10といえば相撲だろうが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:36:29.05 ID:AXgHjDGed.net
ピンクモーモンの取り合いからやり直せな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
配信で見たけど2等身想像以上にキツイな
最悪の改変

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaaf-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
もう飽きたんでしょうね
PS5が必要みたいね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f13a-qiVh):[ここ壊れてます] .net
スマホゲームもみんな等身低いよね
あれなに?技術力がないからか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dd9-+Wio):[ここ壊れてます] .net
オッサンしかやってないのに
やたらリアルなイケメン主人公だったら感情移入できないじゃん
デフォルメして誤魔化すのがベスト

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-n19o):[ここ壊れてます] .net
パソコン版を入れると無料でバージョン2終盤まで遊べてしまう
有料のオフライン版でできるストーリーが全部無料とか太っ腹すぎる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-/Cfm):[ここ壊れてます] .net
オフラインをやったら万が一オンラインに手を出したときツマランくなる可能性があるからな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9b-4xZq):[ここ壊れてます] .net
クソグラすぎてびっくりしたわ
11見た後でこれはキッツイわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaa0-/N4N):[ここ壊れてます] .net
なんで変にリメイクしてしまったの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-n19o):[ここ壊れてます] .net
オフラインのデラックス版はオンラインやりこんでる人が特典目当てで買ってるらしい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-G35S):[ここ壊れてます] .net
プレイ時間かなり短いようだな
完全な信者向けだと思われる
コマンドRPGなんだからプレイ時間は担保してほしかったね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
オンラインにシナリオなんてあるのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1d3-oBN3):[ここ壊れてます] .net
開始日からオンラインやった時もバージョン1は1ヶ月もかからなかった気がする
レベル上げが楽になれば時間はもっと短くなるわな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11a2-10UH):[ここ壊れてます] .net
2までなら面白いよ
一番評価高いんじゃないか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-v9wS):[ここ壊れてます] .net
アンルシアはいいキャラだよな
勇者が自分じゃないオンラインならではのドラクエ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
プレイ動画見るとほんとオン版をお手軽にしました程度だよねえ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-KAWz):[ここ壊れてます] .net
普通にオンライン版やった方がいい
プレイヤーとは一関わらなくてもストーリー最後まで行くことは可能

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-Rygu):[ここ壊れてます] .net
イベントキャラ仲間に連れ回せるのだけはいい
他はオンラインで良くねって感じ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66bf-XSRL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
DLCでゲストキャラクター英一郎を追加しろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-g3Rx):[ここ壊れてます] .net
悲報 発売日なのに堀井雄二が話題に上げず

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-d3Fm):[ここ壊れてます] .net
どれくらいボリュームあるのこれ
クリアするだけで100時間くらいかかる?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8c-XQ/H):[ここ壊れてます] .net
>>223
263 その名前は774人います (ワッチョイW b5b1-9SXW)[sage] 2022/09/15(木) 15:10:59.63 ID:yMWuhDIv0

オフライン8時間で終わって草
パッケージでよかったわGEOで売ってくる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
>>203
トンブレロもな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-2AE+):[ここ壊れてます] .net
>>224
レベル上げと移動時間省略したらスカスカだからこうなるわな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66bf-XSRL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
ゲオの在庫見たら売り切れまくってるな
日本人のドラクエ信仰はまだまだ生きてたな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-F+o0):[ここ壊れてます] .net
入荷少ないだけやで

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d87-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ヨドバシも完売 脳死で買ってる奴多いな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b650-OdF3):[ここ壊れてます] .net
Steamでも売れてるみたいだぞ
https://store.steampowered.com

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15df-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
WiiU持ってたからVer1はタダで貰えたんだよね
何年かかけてキッズタイム使ってクリアしたわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-g3Rx):[ここ壊れてます] .net
ただ若い子で買ってるのをみないんだよな、おっさんと少量のババア

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2576-CCm8):[ここ壊れてます] .net
>>224
流石に嘘だろ
8時間て戦闘抜いたらほぼイベントないじゃん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-F+o0):[ここ壊れてます] .net
スチームは「額」だからなぼったくり価格だと順位が跳ね上がる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d8f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
このスレはエルおじ速報https://dq10.newsに転載される予定です

転載例
【画像】 スマホを置くとザオラルの演出が発生する、ドラクエのワイヤレス充電パッドが発売も、何故ザオリクじゃないのかと炎上 [875588627]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660022282/

スマホを置くとザオラルの演出が発生する、ドラクエのワイヤレス充電パッドが発売も、何故ザオリクじゃないのかと炎上
https://dq10.news/43980
[改行]
【悲報】スクエニ「助けて!ドラゴンクエストのナンバリング本編最新作が今月発売なのに全然話題になってないの!!!」 [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662177431/

スクエニ「助けて!ドラゴンクエストのナンバリング本編最新作が今月発売なのに全然話題になってないの!!!」
https://dq10.news/44832

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-utx5):[ここ壊れてます] .net
3時間ゆっくりレベルアップさせながら遊んでやっとこ5種の種族から転生(?)を選ぶみたいなとこにきた
まあいつものドラクエって感じで

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
エルおじクソこじき速報さん僕は紫でお願いします

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-RyNW):[ここ壊れてます] .net
アンチしかいねーな🤣

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aa2-+Wio):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/sw3zLVS.png

55GB!?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb7-OtBX):[ここ壊れてます] .net
オンラインをやってるコツコツおじさんがただのミニオンみてえなおまけのために買う
頭身いじりといいグレーだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89f5-+Wio):[ここ壊れてます] .net
FF11でネ実いたころ、FF11オフラインが欲しいって人たくさんいたからな
一定の需要あるんだろうな
ドラクエの方がやってオンラインのほうに自然に入るギミックとか入れてるけどどうなるやら

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-UGq3):[ここ壊れてます] .net
オンラインプレイ時間2000hくらいのv5.1くらいから始めた勢だけどオフラインわりとおもろいぞ
テンポいいしストーリーが懐かしい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-TgOT):[ここ壊れてます] .net
初期、金金クエストで本当に苦痛だったし
2度とやりたくない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
コミケの売り子したJKの視点からすればこれこそ残飯じゃん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1be-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
噂通りマジで糞グラだな なんでSwitchなんかをマルチに加えたんだ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>171
仕事が無くなったサンフィールドに発注してたりしてw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d80-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>241
でも街中全部NPCだと寂しいだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89f5-+Wio):[ここ壊れてます] .net
FF11のストーリーとか何十年もやってるから
結構たまってるんだよ
それをオフゲにうまく落とし込んだら良いのにってずっと言われてた
後発のドラクエが先にやっちゃった

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1be-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
戦闘のテロップが同期されてない
何ターンか前のダメージ表示でやがる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-qGG+):[ここ壊れてます] .net
ドラクエビルダーズはこの頭身で売れまくったからな
それを期待したのかな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89f5-+Wio):[ここ壊れてます] .net
自分はこのドラクエは肌色とか人外要素が気になるな
鳥山先生も思い切ったデザインしちゃってさ
正直、キモいな、食わず嫌いなだけなんだろーけど

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-qGG+):[ここ壊れてます] .net
アンルシアとかマイユとか可愛いのにこのちんちくりんにしたら無駄でしょ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
育成楽しければやりたいけどネトゲベースだと苦行になりそうで怖い

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-qGG+):[ここ壊れてます] .net
せめて3000円くらいにするかオンライン移行のためにドラテンのストーリーバージョン6までセットにするべきだったよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798f-hu8n):[ここ壊れてます] .net
閃きタイガーってなんだっけ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ac-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
「嫌なら買うな」

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:40:48.27 ID:1lydfLkmM.net
ずっと女の実況見てる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:04:47.08 ID:YZlWWIIW0.net
クズエニステマ部隊が各板にすげえw
誰もやってねえのに好評だ売り切れだとうるせえww

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:16:30.74 ID:JJzoQwc+0.net
ネトゲ廃人は宗教だからな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:17:54.22 ID:hZSNABWa0.net
頭身がどうしても受け入れられない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:22:52.99 ID:TQordd030.net
PC版買ったけどしょぼかったからすぐ返金処理した

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:23:52.08 ID:ZkC5Zklu0.net
これデラックス版てバージョン2まで同梱してるのに1しかまだやらせてくれないみたいな?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:25:15.25 ID:hZSNABWa0.net
>>262
そう
ちなみに面白いのはバージョン2から

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:26:36.69 ID:sqNhOnT30.net
>>9
いやそこはわかるだろ
ドラクエ10が問題なのはオフラインのクオリティが低いからだから

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
>>264
そう、根本的にしょぼすぎる
出す意味がわからない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-g3Rx):[ここ壊れてます] .net
堀井雄二がいまいち発言したりしないわけだ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89f5-+Wio):[ここ壊れてます] .net
元がスイッチだもんな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d09-N00I):[ここ壊れてます] .net
敵はオリジナルの等身なのに操作キャラは3等身で歪なんだけど

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d87-+Wio):[ここ壊れてます] .net
wiiだろ  

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
動きやムービーがないんだ、まさに低予算って感じ
まあ動画見た時点でわかるだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1be-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>270
ムービーあるぞ
Switchと共通だからかクソ解像度でブロックノイズ出てた

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead4-vhYC):[ここ壊れてます] .net
サービス終わったゲームをオフラインで遊べるようにするのはマジ義務化して欲しいわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-4OPS):[ここ壊れてます] .net
きちんとタコメット狩も残ってるんだろうな?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-uFla):[ここ壊れてます] .net
二頭身のキモグラなのに後発劣化版で中身スカスカ有料DLCマシマシの三倍糞ってマジ!?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4987-2m22):[ここ壊れてます] .net
>>2
アレマジでセンスなさ過ぎてきついわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-4Yck):[ここ壊れてます] .net
折角のオフライン版ならマリンスライムをザキ狩りを復活させろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-0Cog):[ここ壊れてます] .net
シナリオは堀井じゃないんやろ
ドラクエっぽい何かでしかないわな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
おもろいなら買うわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89f5-+Wio):[ここ壊れてます] .net
オフラインだけじゃ完結してなくて
続きはオンラインでって感じなんでしょ
なんかなあ…

FF11はストーリー完結してるんだから一括でオフライン版出したらこれより売れそうな気がする
手抜きでもいいからボリューム優先でさ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb7-OtBX):[ここ壊れてます] .net
>>272
エミュ使ったらアウトだしほんとそうしてほしいね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-sVFb):[ここ壊れてます] .net
明日も仕事だから今日はこれまでにしといたるわ

・スキルはいつでもリセットできます
大金がかかるのを知ってなんか騙された感じ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75a2-3yKd):[ここ壊れてます] .net
敗因
・キャラがなぜかデフォルメ体型・・・
・なのでオンラインで思い入れのある人は敬遠してしまう
・通常版はV1のみw
・デラックス版ですらV2めのみ
・最も引退者が多く出たV3は未収録w
・一番需要があるのはV3以降
・価格が基地外染みて高い

(´・ω・`) なにしたかったのこれ?w

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a56-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
>>266
形式的な「発売したよ!」ツイートはしてたなw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-tHtW):[ここ壊れてます] .net
4、50代の幼稚なおっさんにしか刺さらないコンテンツ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d15-2AE+):[ここ壊れてます] .net
スクエニのことだから将来オールインワンパックが出るだろう
今買ったら馬鹿を見る気がするな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
完全版商法(ドラクエ11Sみたいな)ほんとやめるべき
買う気無くなる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d06-dh+C):[ここ壊れてます] .net
>>284
このおじいちゃん何十年も同じこと言ってるね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2576-CCm8):[ここ壊れてます] .net
これって装備で見た目変わる?
変わるならこの等身でも我慢できるかな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-KAWz):[ここ壊れてます] .net
10年前のMMOのストーリーだけを8500円買ってやるやつとか気が狂ってるだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e67b-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
ドラクエ関連には必ずいっちょかみしてた中川翔子ですらこのゴミゲーはガン無視してるからね
 
・タレントで歌手の中川翔子(36)が新作「ドラゴンクエストXII 選ばれし運命の炎」の発売などが発表され、歓喜の声をあげた。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202105270000531.html
 
・中川翔子「ドラクエ11s、仲間たちがしゃべるからものすごく感情移入できる」

https://twitter.com/shoko55mmts/status/1189184829713084416?s=12

・中川翔子、ドラクエ11の推しキャラは「カミュ」 種つぎ込む宣言
https://times.abema.tv/articles/-/2727849
 
中川翔子「ドラクエ8が3DSに!!!!待ってましたあああああ!!!!楽しみ!!!!!

https://twitter.com/shoko55mmts/status/598333865862664192?s=46&t=IfxpwkgHs-_o4-i9nxXeHA

 

 
(deleted an unsolicited ad)

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d93-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
オンラインのモデリングそのままでただオフラインにしてバトルを変えるだけでよかったのになんであんな頭身にしたのか謎

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
これ一本出したらもう同じ様なの出さないみたいな
You Tubeのコンテンツの再利用禁止ポリシーみたいな
絶対面白い一本だからみんな買ってくれみたいな
そういう命懸けの感じでソフトは売れ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-HuZf):[ここ壊れてます] .net
ドラクエは小学校低学年から遊べるように作るから序盤が単調すぎてな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deee-MZqO):[ここ壊れてます] .net
倍速モードないと無理

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a56-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
>>288
特典でロト装備とかあったから変わると思う。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-RyNW):[ここ壊れてます] .net
ストーリーは泣けて面白いぞ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM92-vjh+):[ここ壊れてます] .net
わざわざデフォルメして工数稼いで何がしたいのかね
マップも全部作り直しになってるだろ
その癖イベントシーンだと原作そのままだからキャラの等身が上がるとか
公務員みたいな仕事してるよな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-8eQh):[ここ壊れてます] .net
あのゴミみたいな幼稚極まる2頭身でキャラデザOKした間抜けってどういう顔と年齢してんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6610-OdF3):[ここ壊れてます] .net
キモすぎるキャラ
時代錯誤なグラフィック

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad96-uZ8k):[ここ壊れてます] .net
童貞のお前らにおしえちゃる
ちょうど水が出てるトコロがォ満娘コの位置や
https://i.imgur.com/jYbWoZZ.jpg

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
バージョン2はDLCのみで
しかも来年春かよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ba-vhgF):[ここ壊れてます] .net
ドラクエ10ヲフ、ちょと違うエリア入ただけで敵糞強くなるのやめろやにゃw
もうプレイ初日で全滅6回してるんだがにゃ・・・><

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:06:38.29 ID:lmnvQ+mc0.net
いずれオンラインに移行させるためにしては値段高いし何がしたいのか全くの謎
この世に蔓延るゲームの中で一番理解不能

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:11:14.03 ID:2kNSIxHwd.net
>>303
プロモーション的にはオンラインとの違いを大きく取り上げたから
ぶっちゃけシナリオ加筆要素やNPCを仲間にしたりスタンプ買うためだけに8000や12000円差し出す廃人オン層想定だと思うよ
ルベランキスで見せびらかしてたの多かった
オフで買うのは相当なドラクエ教信者がいればって感じ
発売されるとしてver6まで全部買うとオンの9倍近く金取られる思われるしな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-9afv):[ここ壊れてます] .net
え、12000円のデラックス版買わないと途中で終わるのこれ?
価格設定おかしいだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-sVFb):[ここ壊れてます] .net
オンは集金要素も多いぞ
まずキッズタイムだけ、なんて変態を除いて10年プレイしたらそれだけで約12万円
衣装や家具とかゲーム内アイテム買う人もいるし、コインや元気玉とか欲しさにコラボ商品買う人も

オフは待ってた人いるし、コロナ7波や台風14号の三連休をこれで過ごす人もいるだろう
聖剣伝説3とか暇をつぶすには良かったよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-n19o):[ここ壊れてます] .net
ストーリーだけしたければオンラインクリアしてからチケット課金止めればいいじゃん
ギルドとかに入ってるとやめにくいのはありそうだけど

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1178-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>272
法律で定めてほしいね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79dd-Qewp):[ここ壊れてます] .net
カメラ上下もアップもできないし
せめてしばりプレイで敵を強くしないと簡単過ぎてすぐ飽きるぞ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
10はパスして11はやったけど、ネトゲだった10のシステムを
使いまわして一人用にしたのが11だと思ってる。
あのブツ切りのワールドマップとか、ネトゲにするために10で
採用したんだろ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a8a-BLAF):[ここ壊れてます] .net
>>306
毎月5000円のゲームソフト1本買ってたら10年で60万だし
英一郎みたいにドラクエオンリーの生活してたらコスパええやん

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
スイッチで大作とか無理だから
あれはドット絵インディーズゲームを漁る場所

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2576-CCm8):[ここ壊れてます] .net
>>295
やべえちょっと興味出てきた
サンキュー

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-NyQr):[ここ壊れてます] .net
>>255
ひらめきの指輪を装備してのタイガークロー

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d0d-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
ドラクエらしさとか懐古厨とかあんまり舐めるなよ
昔のドラクエこそ鳥山ワールドを冒険できる最高のビジュアル推しゲーという売りだったんだぞ、進化を止めるな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-42My):[ここ壊れてます] .net
ワンタイムパスワードの時間が変になってログイン出来なくなったのじゃ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75af-WA3t):[ここ壊れてます] .net
少し経ったらセール息

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-tR4b):[ここ壊れてます] .net
キャラがあれなのはそこまで気にならんけど
フィールドの当たり判定おかしくね?

会話とかアイテム取るのとかすげーやりづらいんだか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-UGbi):[ここ壊れてます] .net
>>296
そこまで泣けるようなストーリーじゃないぞマジで

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-sVFb):[ここ壊れてます] .net
>>318
このツボは手が届かないだろ、って所も判定あったりするな

タンスに強い防具入ってて嬉しい
カミハルムイの玄武の上とか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-W6FU):[ここ壊れてます] .net
画面切り替わるたびにロードが遅過ぎると思います
なんでなんだ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-ZduY):[ここ壊れてます] .net
ドラクエのナンバリングは10以外全部クリアしてきた俺がオフライン版ならいいかと買おうかと思ってたけどなんか悪評すごいな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-opCB):[ここ壊れてます] .net
デフォルメキャラでもいいんだけど
このデフォルメのデザインにはセンスのかけらも感じないんだよな
まったくかわいくない。どうしてこれでGOサイン出したんだろうか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-BLAF):[ここ壊れてます] .net
誰か実況してやれよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f13a-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>321
PS5でも街やダンジョン切り替えで3~5秒待たされる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-ZsoU):[ここ壊れてます] .net
>>322
オンラインも今は他人を完全に消し去ることができるし
等身とか抜いても6分割レベルの完全版商法ほぼ確定であまり誠実な商売とは言えないからね
買った側からはクソ扱いはされてないからオフラインであることに大金払う価値を感じるならいいと思う

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-Gp5y):[ここ壊れてます] .net
これオンラインのシナリオとは別なの?
オンラインのシナリオをオフラインにしただけ?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:05:14.80 ID:kkiC8Gwr0.net
>>327
同じシナリオだぞ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:05:38.00 ID:1hPdPYwr0.net
>>149
ジジイになったおまえは何やってんの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:10:41.34 ID:mX8p14eb0.net
動画で見ておしまい
アホらし

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:27:32.93 ID:OAuMO8yVa.net
>>325
それ最適化できてないってことなんじゃ?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:30:34.35 ID:1hPdPYwr0.net
>>330
おまえはどのゲームもそうだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:34:52.92 ID:OAuMO8yVa.net
動画見たけどもう無理だ エンカウントしてコマンド選んで攻撃モーションぼけっと見て...こんな作業出来ないテンポ悪すぎだしおれ爺になりすぎ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:36:07.48 ID:YnG6qDAj0.net
DQ10オンラインって今は機能が配信向けというかソロ特化してるんだな
こっちでやったほうがいいじゃん

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:37:28.31 ID:vRTYY1Dt0.net
なんで昔の作品のオンライン要素ぬいただけの作品がフルプライスなんだ
なめてんのか

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:46:11.49 ID:VTNYX1urM.net
>>328
同じなの!?
なら尚更買う理由ないな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:49:51.02 ID:y1h8QpB30.net
>>333
甘いな 戦闘はオートだ
このゲーム プレイヤーがやる事は移動だけだ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:52:13.84 ID:y1h8QpB30.net
ドラクエ11もSじゃない方しかやってないしSwitchマルチのクソさを知らずに来たけどマジでひどい

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:59:23.08 ID:QzSr1yl90.net
>>336
まずはオンラインの無料体験版でバージョン1全部やって
バージョン2終盤まで無料でプレイできるから2終盤以降もやりたければ
課金チケット買えばいい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:59:37.28 ID:XTtN+TuSr.net
オンラインだと大規模アップデートでver6くらいまで出てるみたいだけど、そこまで収録されてるの?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 17:01:02.21 ID:D2wMxpYta.net
>>2
ドラクエは等身上げるとキモ豚臭が強くなるから、これでいい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-ZsoU):[ここ壊れてます] .net
>>340
本体にあるのはバージョン1のみで2がDLCなことまでは確定
フルプラではないと思うが多分1作品扱いで4000円くらいかと思う
3-6まではわからないが偶数ナンバーを本体にするスタイルなら36000円で全部DLCなら28000円くらいかな
まあまだDLC価格は発表されてない
オンライン版はあと半年くらいでver6までが一括4500円前後+月額1000円かな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5f4-DBL4):[ここ壊れてます] .net
これ凄いのはイベントムービーは10使い回しだからそこは8等身キャラになるって所

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-O4tu):[ここ壊れてます] .net
テクスチャがps1やサターンみたいに低解像度ってのが意味不明
switchの低スペックに合わせてもここまで酷くないだろうに

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-O4tu):[ここ壊れてます] .net
switch版はこのクソグラフィックなのにわりと処理落ちしてる

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-ZsoU):[ここ壊れてます] .net
ドラクエなら殿様商売でもOKって姿勢最近顕著だよな
モンパレくらいしかなかった頃なら確かに他タイトルより搾取少なかったけど
堀井の性格考えると今の方支持しそうではあるけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8c-XQ/H):[ここ壊れてます] .net
これにも鍛治あるのか 要らねーだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:29:30.59 ID:GK9Yr99y0.net
何も越えられないジャンプもムカつく 意味ね~なら実装すんなや

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:49:57.77 ID:EMkzK68m0.net
限定特典付きみたいなやつが買えなかったので諦めた
ビルダーズも同じ理由でやってない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:53:00.88 ID:1hPdPYwr0.net
>>348
やってんのかよw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:55:15.14 ID:GK9Yr99y0.net
>>350
おう マジでつまんねーけど我慢してやってるぜ
明日辺りゲオに持ってくかもしれん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:55:58.32 ID:M2Ls0wVSd.net
もう鳥山明完全にキャラデザしてないっぽい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:15:06.41 ID:fmxGezkq0.net
AmazonはSwitch版が1ヶ月待ちで売り切れか
売れてるんやな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:16:36.62 ID:rY5Rw21W0.net
ドラクエは鳥山テイストを捨てる時が来てると思うんだよな
時代に合わないし何より当の鳥山が枯れてる
世界観の維持なら監修してもらえば十分だし
藤原カムイにしようず

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:33:31.75 ID:rgwsVdJG0.net
>>99
オンラインだから楽しかっただけでオフラインでやったらクソゲーやろw

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 00:03:22.39 ID:FQXfTd3k0.net
>>353
スチームでもランキング上位に名前あった

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 00:04:12.57 ID:bPb1WWza0.net
【画像】 ノーブラ女のお○ぱい、服の下から見るとこんな感じらしいwwwwww
http://ryio.boblove.org/18422/lvY2H9e7P

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:00:35.67 ID:syY201ka0.net
>>348
オンラインの方で挨拶とか煽りの為のジャンプだからオフラインだとマジで意味ねえと思うわ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:05:42.48 ID:8VvCVQki0.net
Steamの同接すげーぞww

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:10:15.48 ID:QnFXhVhG0.net
これが失敗したせいでFF11オフラインは出ないんだろうなあ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:23:20.48 ID:9YpzKK140.net
>>359

そいつらでオンラインすればいいだろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-WS2L):[ここ壊れてます] .net
>>347
結構簡単に大成功するんでオンで苦労したぶん嬉しいわ
11の鍛冶も簡単だったけど

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-WS2L):[ここ壊れてます] .net
連休の天気悪い予報だったから買いに行ったらどこも売ってないんだからな
ダウンロード版はもっと安くしてもいいんじゃないかと
https://i.imgur.com/jNorYN3.jpg

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-jflY):[ここ壊れてます] .net
パソコンの体験版でバージョン1は全部プレイできるのにね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 974a-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>364
俺は体験版もオンライン版も全部やったが
オフライン版も別ストーリーだからやってみたいがね

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-WS2L):[ここ壊れてます] .net
オフラインはホントに気楽でいいぞ
とうぜんバランスも違うからレベルもどんどん上がるし

野良パーティの強アトラスで聖女じゃなくて天使やる僧いて勉強会はじまったり
バラモスで、脳死でメラゾしてろ、マヒャデドスすんな、ダメ見れねーのか
とかキレだすパラとか
厄介な人たちにもう合わなくて済むんだ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97f3-TQyE):[ここ壊れてます] .net
FF14もこうなるのか

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7be-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>367
ガキ向けにならなきゃこうはならないでしょ
まだ序盤だけど売りに行こうか迷う

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3a-ldZd):[ここ壊れてます] .net
ポーカーのダブルアップがひどい。
最初の1枚の数字にかかわらず当たりは1、2枚で固定。
選んだ後でカードを入れ替えてるんじゃないかと思うくらい当たらない。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-5MWm):[ここ壊れてます] .net
下請け3社も入れといて何やってんだろう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-1dm/):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
久しぶりにやろうかなと思ったけど
モンスター仲間にならないドラクエに興味ないんだわ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97f3-TQyE):[ここ壊れてます] .net
予約したのに買えなかったってレビューが多いな
品薄商法やってんのかな?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d756-okD4):[ここ壊れてます] .net
予約が振るわないから延期したからな
掃けるように出荷したのだろう

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70c-IMs7):[ここ壊れてます] .net
単なるリマスターで8000円とか馬鹿じゃん

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
オンなら無料で遊べる範囲をフルプライスは流石にライン超えだろ
知らずに新作の感覚で買う人だっているのに

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-B1Vb):[ここ壊れてます] .net
なんでオンラインの頭身あるのに
わざわざ変な頭身にするの?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d3-K3LU):[ここ壊れてます] .net
>>371
バージョン2で実装されたがオフラインも来るのかはわからん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7b-0VL7):[ここ壊れてます] .net
>>375
相撲とかないし今ままでのナンバリングと同じ感覚で出来るからオンと一緒ってのはまた違う気がする
俺は事前情報で思ったよりもいい感じだと思う

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-5MWm):[ここ壊れてます] .net
>>377
なんかモンスター酒場みたいのあったよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0d-/PCR):[ここ壊れてます] .net
買おうと思ったけど気づいたらEDF4.1買ってた

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-WoGb):[ここ壊れてます] .net
あんまり数が出ないからいつまで経っても中古が安くならないパターンやな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-H5Op):[ここ壊れてます] .net
人気無いなあ
あのグラのせいか

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
いちいちオフラインなんて付けないで最新版として出せばいいのに

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-vw6R):[ここ壊れてます] .net
肩から角みたいなん生えた奴から始めて二つ目の魚人間の島をひとまず終えた(猫の島があるところね)
等身さえ受け入れればドラクエなんで相当やり込みがいはありそうやけどなあ
来年の春には大拡張が来るわけやし

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1793-cETI):[ここ壊れてます] .net
10オンラインも11も頭身あげたのになんで10オフラインでこんな頭身にしちゃったんだろう
ガキ向けっていう奴いるけど、今時のガキはそもそもドラクエなんてやらないのに

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-CyiJ):[ここ壊れてます] .net
>>1
ドラクエ10オフライン steam版で神ゲーになる グラフィックも綺麗、カメラも自由自在


https://imgur.com/GGYeAFK.jpg
https://imgur.com/tPk52O1.jpg
https://imgur.com/iL5BBeH.jpg
https://imgur.com/r3uOKk2.jpg

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d756-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>386
尚同時接続最大3000だす

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-7hlg):[ここ壊れてます] .net
頭身がキモい
相撲排除
仲間作成排除
これで誰が買うのかと

こんなんどうでもいいから早くFF11オフライン作れよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-yH4g):[ここ壊れてます] .net
>>385
やってもらわないとガチで終わるぞ、堀井も次回作で寿命か頭は尽きるだろうしこのコンテンツが廃るか次世代に引き継ぐかで社運が大きく変わる、FFの方も新作こけそうで相当やばいからな。近年のスクエニはドラクエもFFもなんだこれ?って内容と販売の仕方でだいぶ信頼関係が薄くなってる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9b-vY/h):[ここ壊れてます] .net
オフライン版がおまいらにこき下ろされてるんでオンラインの無料体験始めたら果てしなく時間盗られて三連休消えそう('A`)

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-yH4g):[ここ壊れてます] .net
きっしょw三連休wおまえ無職だろしね

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5784-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ(´・ω・`)

ドラゴンクエストがドラゴン感あったのって1だけじゃね?(´・ω・`)

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ef-w+8N):[ここ壊れてます] .net
ドラゴンボールだって早期にあの玉メインテーマじゃなくなるし

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7787-rZTD):[ここ壊れてます] .net
>>390
面白くなるのはバージョン2からだからたっぷり遊びなさい
アンルシアは全ドラクエの中でも中々いいキャラだぞ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-ASS4):[ここ壊れてます] .net
>>390
台詞変化とかまでカバーしてると多分100時間じゃ終わらんと思う
飛ばすのは簡単だから適度に飛ばせ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 978f-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>389
それ言い続けて何年たってるの?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-jflY):[ここ壊れてます] .net
>>390
ゲームパッド買った?キーボード操作だとやりにくくない?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-kN9t):[ここ壊れてます] .net
>>390
さっさとパッケージダウンロードして月額払って俺とフレになろうぜ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-5MWm):[ここ壊れてます] .net
オフライン版にフレンドとかいうのがあるけどあれは何なんだろう

総レス数 399
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200