2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KADOKAWA弁護士「これは賄賂になりますよ!」角川会長「じゃあコンサル料名目に変えて送金したろ!w」→逮捕 [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-fC07):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
関係者によると、KADOKAWAは19年4月にスポンサーに決定した後、スポーツ事業のコンサルタント料名目で、元理事の知人の深見和政容疑者(73)=受託収賄容疑で逮捕=が社長のコンサルティング会社「コモンズ2」に計約7600万円を送金した。

元々は、スポンサー選定の「コーディネートフィー」(調整料)として支払いを検討していたが、社内の弁護士から賄賂となる可能性を指摘され、コンサル料に変更したとされる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e97d5f9aad1ebc627b4b65341b87abf10677c50d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-fC07):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
深見容疑者との間で結んだコンサル契約は「法務部が介在して検討し、弁護士も入っていたので何ら問題ない」と自信をのぞかせ、「僕らは(賄賂の)認識はない」と主張した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eda9e3bdd4473fcbab2b36a0f7e539562a73a342

・・・😲

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-fC07):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://i.imgur.com/Urrc35U.jpg

会長周辺はイエスマンしかいないらしいね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2e-fC07):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
弁護士が指摘してくれたのにバカすぎる🥺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 667c-d7Hk):[ここ壊れてます] .net
有能弁護士いてもGoサイン出すやつがアホだとこうなる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0e-vCI2):[ここ壊れてます] .net
これがコミュ力

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a22-OdF3):[ここ壊れてます] .net
弁護士はクビになったのかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d1b-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
これが日本の強い経営者だぞ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-/6Fu):[ここ壊れてます] .net
賄賂には当たらないと閣議決定すれば許されたのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-4xZq):[ここ壊れてます] .net
今まで不思議な力で守られてたんやなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a22-OdF3):[ここ壊れてます] .net
弁護士なんていつも無視してたんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Y5H2):[ここ壊れてます] .net
このやり取りバレた時点でもうアウトだろw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
50年経営やった結果がこれかw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-FwVf):[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんが生きてて法を捻じ曲げてた時はそれで良かったんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1161-6Vg6):[ここ壊れてます] .net
>>11
弁護士も助言さえすれば無視されても高額報酬もらえるんだから楽だよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-kvZJ):[ここ壊れてます] .net
控えめに言って相当なバカでしょw
なんてザマだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-rdf8):[ここ壊れてます] .net
弁護士って職業必要か?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a05-QvTk):[ここ壊れてます] .net
聖帝の加護を過信して雑になってたのな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-p1kv):[ここ壊れてます] .net
>>13
日本の馬鹿経営者は経理を知らないから
海外では考えられないこと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-3dk2):[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃん生きてればまかり通ってた
テンピンなら賭けマーしていいんだもん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-i0Wx):[ここ壊れてます] .net
故意による犯罪じゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-Mp9v):[ここ壊れてます] .net
名目変えればセーフ理論も安倍しぐさよな
ほんま害悪だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-HeBz):[ここ壊れてます] .net
この紋所(安倍の写真)が―
官僚 ハハー

ゴミ国家だもんな
けして過去形ではない
今も同じ体制なだから
また安倍が出くれば同じことやるのがゴミ官僚

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-eKO8):[ここ壊れてます] .net
ヨシッ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-fbn8):[ここ壊れてます] .net
最近はどこもコンプライアンス煩いのに、何やってんだか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-VPVD):[ここ壊れてます] .net
安倍さんが生きてたら逮捕されなかったのにwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-RyNW):[ここ壊れてます] .net
弁護士なのに賄賂指南しなかったん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aab3-4mx2):[ここ壊れてます] .net
まぁ弁護士なんてアドバイスするだけで止める権限はないからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Sd1M):[ここ壊れてます] .net
こんな奴より稼げない奴がたくさんいる国が日本な

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-C56P):[ここ壊れてます] .net
弁護士「ならヨシ!」

こいつも無能でしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-ieIG):[ここ壊れてます] .net
”会長“がいる会社なんて大体会長の言いなりだろ
何のためにボケたジジイに会長なんて役職が作られるか考えろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7970-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
角川歴彦「支払いの名目変えたら賄賂にならなくなる」

アホなのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-P8iM):[ここ壊れてます] .net
弁護士の罪は問われないのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-uMEd):[ここ壊れてます] .net
日本の経営者の質(笑)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-UGbi):[ここ壊れてます] .net
でも安倍ちゃんが生きてたら守ってくれてセーフやったんだろ
まさか射殺されるなんてわかんねーから
ある意味会長のほうが正しかったんだわな

くそみてーな話だけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798f-MyD4):[ここ壊れてます] .net
弁護士もあくまで現行法の判断するだけで正義の味方では決してないからな
税理士もそうだけどずっとグレーを見続ける仕事だよな、とは思う。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d1b-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>25
コンプライアンスとか安倍の守護を獲られなかった負け組の常套句だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8da4-xbdW):[ここ壊れてます] .net
そもそもまともな会社ならみなし公務員にはお菓子すら渡さないし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-cwoT):[ここ壊れてます] .net
これ「大阪万博と大阪のIR」のコンサル料名目で、かつ実体がないんだから、維新周辺と経産省にも飛び火するよな
川上の嫁は経産省でクールジャパン案件にガッツリ絡んでる
もちろんKADOKAWAも

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-o9Cf):[ここ壊れてます] .net
募ったが募集してないにも踏み込めよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-lJXL):[ここ壊れてます] .net
コンサルw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-b+s9):[ここ壊れてます] .net
フランスの検察が騒いでて今まで動きがなかったってのがやばい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 595f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
まじで安倍が死んでよかったって心の底から思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-aBkE):[ここ壊れてます] .net
>>32
募ったが募集はしていないって言い訳がまかり通ってたんだから余裕と思うだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57c-NyAd):[ここ壊れてます] .net
「捕まらないようにしますから」← この人死んじゃったからね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-okhn):[ここ壊れてます] .net
安倍が死ぬまでスルーしてた理由も説明しろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-3Zkn):[ここ壊れてます] .net
これ弁護士も馬鹿だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-HeBz):[ここ壊れてます] .net
もみ消した官僚も逮捕すべきだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-qqO/):[ここ壊れてます] .net
アホすぎw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-uAqc):[ここ壊れてます] .net
大きい会社ってちゃんとコンプラ教育してるから
起こる不祥事って結構現場のチョンボのことが多いけど
これは上層部の問題だからな
これまでの不祥事と同じにしちゃいかんよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-tpie):[ここ壊れてます] .net
コンサルって賄賂と同じもんなんだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5df3-6Vg6):[ここ壊れてます] .net
なにをやっておるのだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 110d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
結果露見したけどそうなってないケースも水面下に大量に温存されてんだと考えたらこの国マジで腐りきってるよ
ラベルを貼り替えたら瓶の中身が変わるみたいな欺瞞がまかり通ってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-DceW):[ここ壊れてます] .net
>>25
コンプラなんて下級を下級に縛り付けておくための方便だ
わーくにの上級はみんな無法者よ

55 :@文鮮明はサタン (ワッチョイW 7daf-rR1T):[ここ壊れてます] .net
エヴァにでっかく名前クレジットされてるんで、好きなひとなんだがなあ。をれも、弟だし。。。

56 :@文鮮明はサタン (ワッチョイW 7daf-rR1T):[ここ壊れてます] .net
この兄弟もほんと、好対照なんだよね。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-Rygu):[ここ壊れてます] .net
普通はこんなもん逮捕されて当たり前なのに安倍が絶対に捕まらないようにしてたから野放しになってただけ

ほんと国葬なんかする価値もない国賊

58 :@文鮮明はサタン (ワッチョイW 7daf-rR1T):[ここ壊れてます] .net
兄貴は、ドーっとバーッといっちゃってここでポン!みたいな直感型の天才でさ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a00-dLGN):[ここ壊れてます] .net
この弁護士、将来は橋下みたいになりそう

60 :@文鮮明はサタン (ワッチョイW 7daf-rR1T):[ここ壊れてます] .net
角川春樹が手掛けると、映画、全部大作になるからね。ふしぎじゃない?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2e-CraE):[ここ壊れてます] .net
分かっててやってんだからより悪質だな
潰れろクソ会社

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-0sWH):[ここ壊れてます] .net
>>3
ポリコレに反する
イエスパーソンにしろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-pXst):[ここ壊れてます] .net
山上烈士の義挙が無ければ捜査すらされなかったのにねぇ

烈士はホント民主主義の守護者ですは🤗

64 :@文鮮明はサタン (ワッチョイW 7daf-rR1T):[ここ壊れてます] .net
つぐりんは、戦いは数だよ兄貴、だったんだよな。

65 :@文鮮明はサタン (ワッチョイW 7daf-rR1T):[ここ壊れてます] .net
>>62
その流れも終わりそうだなもう。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb1-dMtT):[ここ壊れてます] .net
>>53
それな、氷山の一角よろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390d-HeBz):[ここ壊れてます] .net
これアベ生きてても逮捕じゃないの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaaf-5X2B):[ここ壊れてます] .net
>「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。
>だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」

安倍は約束を守れなかったんや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-KtMU):[ここ壊れてます] .net
>>47
コモンズ2に「コンサルタント料」名目だけだったら表面上は判らないからな
今回は裏のからくり(コモンズ高橋→コモンズ2)を検察に捕まれたから「コンサルタント料」が「賄賂」とバレたわけで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d0f-4mx2):[ここ壊れてます] .net
>>67
安倍「逮捕されないようにしますから!」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea3d-57Du):[ここ壊れてます] .net
弁護士「俺はアドバイスしたからね」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-lmK8):[ここ壊れてます] .net
ほんとこの国腐敗してるな

73 :@文鮮明はサタン (ワッチョイW 7daf-rR1T):[ここ壊れてます] .net
>>68
わいろを駆使します、と事前に伝えたんけ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-SMYt):[ここ壊れてます] .net
早々にコンサル料ですが何か?とすっとぼけてたもんな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Rygu):[ここ壊れてます] .net
>>3
プーチンさん…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-UU18):[ここ壊れてます] .net
>>9
これ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
イエスマンで固めてたから感覚がおかしくなってたんだろうな
「何いってんだこいつ」って感じで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6cc-Bf1j):[ここ壊れてます] .net
安倍生きてたときはコレでも良かったんだよ
どうせ謎の圧力で逮捕できないんだから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
安倍仕草か
あれ通用するの森羅万象だけだぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-cwoT):[ここ壊れてます] .net
今じゃすっかり安倍友の見城徹は若かりし頃は角川春樹のパシりやってたからな
坂本龍一とか尾崎豊とかに取り入って腰巾着やって生きてきた人

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-0Cog):[ここ壊れてます] .net
第三者になら分かるが五輪運営者に大金渡してコンサル名目になるわけねーだろ
ドワイロなのにかっこつけてグダグダ抜かしてたのがなおのこと滑稽よな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-Rygu):[ここ壊れてます] .net
>>75
軍事独裁政権のウクアノンおって草

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 661a-mfC2):[ここ壊れてます] .net
民間企業は閣議決定出来ないからな……

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-YJi7):[ここ壊れてます] .net
安倍の圧力受けてた警察組織の人は具体的に誰なんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e64-/XBv):[ここ壊れてます] .net
>EY新日本有限責任監査法人





86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58f-2m22):[ここ壊れてます] .net
橋下徹なんかが良くやってるけど
自分にとって都合の良いように解釈をねじ曲げても他人には通用しないんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de4d-Ujdq):[ここ壊れてます] .net
>>37
勝ち組なのに逮捕されちゃったんやな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-eh8a):[ここ壊れてます] .net
募ったが募集はしていない

コンサル料で賄賂じゃない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea3a-MO8t):[ここ壊れてます] .net
賄賂って結局なんでダメなの?
単に卑怯ってだけ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-UL5r):[ここ壊れてます] .net
どうせ安倍が守りますとか言ったんだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eabd-SIJw):[ここ壊れてます] .net
安倍が生きていたらその言い分も余裕で通るんだしな
死んで盾がなくなればこれですよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-W6be):[ここ壊れてます] .net
>>9
たまにこいつみたいな馬鹿が出てくるけど
法律や通達で細かい定義がされてないものについては閣議決定で逃げれるけど
すでに定義されてたら意味ないからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Rygu):[ここ壊れてます] .net
>>67
安倍が生きてたら検察もメディアもコントロールして余裕で潰してる
8年間ずっとそんな感じ

政治家が悪意でやりたくても一片の良心からやってこなかったことを平気でやってきたのが安倍晋三(検察への人事介入とか)
俺たちが思ってるよりもこの国のシステムは腐ってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d0d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
 
 
    統一壺カルト議員は全員逮捕
 
 
 

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-CwkW):[ここ壊れてます] .net
名目変えればどうにでもなるのか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H75-tJAw):[ここ壊れてます] .net
何とかコンサルとか言うの全部ブルシットジョブだからな
大阪万博と維新も確実にコンサル名目の賄賂やってるだろw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-SWE9):[ここ壊れてます] .net
森元の200万円も常識的な見舞金の金額ではないけどな
せいぜい10万多くて50万

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6cc-DwWU):[ここ壊れてます] .net
>>79
安倍『大丈夫です。絶対に捕まらないようにします。必ず守ります』→山上銃撃→逮捕まつり

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-b+s9):[ここ壊れてます] .net
>>89
税金使ってるから
民間ならいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 667b-xvor):[ここ壊れてます] .net
「私は部下を信じる」ってそらまぁ自分でやってたんだからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a2e-79JD):[ここ壊れてます] .net
大丈夫
安倍が守りますから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Rygu):[ここ壊れてます] .net
>>89
仮に民間企業同士のやり取りならグレーだけど

五輪委員ていう公的な立場を利用して私的な利益を得てたなら違法ど真ん中
賄賂は貰った側も送った側もお縄。
弁解の余地もない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-5nBb):[ここ壊れてます] .net
賄賂ではなく、コンサル料なのだから
あれだけ会長が賄賂などしとらん!と逆ギレしていたのも理解出来る
嘘ついてねえもんなw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d45-/v0B):[ここ壊れてます] .net
>>89
非西洋圏の人は「賄賂?それもテクニックの一つでしょ」って考えるみたいだね
かくいう俺も非西欧圏熱帯ジャップラン土人なので賄賂がなんでダメなのか分からん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-4/AC):[ここ壊れてます] .net
>>89
いろいろなものがクソになる
1億だしたのに実際には100万くらいの価値のモノがたくさんできる

インフラで考えれば理解しやすい
一部の癒着だけが道路を作り続けたら
サードパーティや労働階級の給与は一生上がらないし
道路の質が落ちても直すやつはいない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea32-2wiP):[ここ壊れてます] .net
馬鹿

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMae-uyvF):[ここ壊れてます] .net
弁護士が見解示してるんだから小手先で誤魔化して分割払いしても意味ねーだろ。

後出しで言っても意味ないと言われそうだけどね、公務員に金を強請られた時点で話は無かったことにと縁切りして録音テープばらまくしかないやん?
五輪てそんな危ない橋渡る価値あるの???

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-UGq3):[ここ壊れてます] .net
ここでも名称変更!😤

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SGW 0H75-XytP):[ここ壊れてます] .net
ガイジかな、あれ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-2lHQ):[ここ壊れてます] .net
>>3
ジャジャジャジャープ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-UGq3):[ここ壊れてます] .net
>>92
そんなのどう見ても踏み倒しまくってただろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMae-uyvF):[ここ壊れてます] .net
しかも社員まで逮捕されて会社の信用も失墜させてるし
ほんまアホ

ノーコンプラ爺は会社を去れ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a2e-79JD):[ここ壊れてます] .net
星新一の「ワイロ銀行」を読め
賄賂の見方が180度変わる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-Rygu):[ここ壊れてます] .net
>>67
安倍晋三が生きてたらメディア、司法アンコンしまくって 統一の話題も五輪高橋の名前すら表に出なかった思うと恐ろしいな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6abd-YBqr):[ここ壊れてます] .net
>>3
大日本帝国のボロ負けから何も学んでねえなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-E362):[ここ壊れてます] .net
大企業の会長なだけあって頭がキレるな
まずは自助ができてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 499e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
弁護士「アドバイスを受けるかどうかは依頼主の意志なので^^
僕は駄目だって言ったんですけどねw」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6996-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>スポンサー選定の「コーディネートフィー」(調整料)
これ賄賂の可能性どころかド直球に賄賂じゃん
むしろ最初にこれで計上しようとしてたのが怖いわ
そら弁護士も指摘するわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d980-UNIY):[ここ壊れてます] .net
夏野なんてただの案山子か

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7996-qXZl):[ここ壊れてます] .net
>>89
河合杏里事件で百萬まではOKとかいう噂が広まってるけどな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
こう言う形でもどんどん中抜きされてアホみたいな費用になるんだろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMae-uyvF):[ここ壊れてます] .net
>>114
必至に五輪批判し続けてよかったわほんま。

万が一国民に歓迎されて五輪大熱狂だったらこの辺の犯罪まで矮小化されかねなかったからな。。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4afb-ygdV):[ここ壊れてます] .net
不正はきちんと裁かれるというルールが守られない国がまともなわけないわな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-VFI/):[ここ壊れてます] .net
まさか言葉遊びが通じないなんて😭

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 597e-sVFb):[ここ壊れてます] .net
>>3
よくある日本の体質

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-UGbi):[ここ壊れてます] .net
そりゃお家騒動起こした会社ですし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a0d-mVPo):[ここ壊れてます] .net
>>95
今回の一連の捜査がなければ
表面上は「コモンズ2」は五輪とは何も関係ない会社(五輪委員会の理事の高橋の会社は「コモンズ」)
そこに「コンサルタント料金」を支払っても特に引っ掛からない
でも「調整料」名目だと監査が入った時に「調整料て何?なんの調整」て突っ込まれるかもしれない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>67
安倍がいると
総理だろうと総理でなかろうと人事に口だしてくるから
保身しか考えない官僚しかいないこの国じゃ絶対に何もしないんだよ

ゴミ官僚しか居ないのを前提でシステムを作り直さないといけない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ca-7Wq/):[ここ壊れてます] .net
名前を変えても賄賂は賄賂だよねえ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a67-ZduY):[ここ壊れてます] .net
>>30
顧客だからアドバイス止まりでそんなに強くは言えないんでねえの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-FIRB):[ここ壊れてます] .net
トップが無能だと下は苦労するわな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 893b-TRym):[ここ壊れてます] .net
兄貴の春樹が刑務所入ってたから死ぬまでに一度は収監されてみたかったんだろ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-U8vw):[ここ壊れてます] .net
>>80
めっちゃ叩いてるな

 事件の背景について、見城氏は「(東京五輪のスポンサーになることで)ただ自分のブランドを強化したい。角川春樹という兄貴はひまわりのような人だが、(弟の)歴彦さんは本当にかすみ草で、何をやってもじと~っと暗いのよ。だから暗い権力欲がある。俺だってっていう」と指摘した。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d6d-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
ニコニコ動画が衰退するわけだわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-FfIc):[ここ壊れてます] .net
>>3
一般ジャップ企業は大体そうなんだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a44-FfIc):[ここ壊れてます] .net
この弁護士はコンサル料なら賄賂じゃないてますよって言って結局賄賂だったってことか?
この弁護士もだめじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6cc-DwWU):[ここ壊れてます] .net
KADOKAWAなんてろくなIP持ってないのに、音羽や一ツ橋を押しのけて
五輪スポンサーになれたのか実に気持ち悪かった。
私物化してた森が「アイツら(俺のスキャンダルを暴いたから)嫌い」って聞いてはぁやっぱりと。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efd-7xwP):[ここ壊れてます] .net
安部に屈してまともに仕事してこなかったゴミ検察って事は忘れないからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6645-U6Or):[ここ壊れてます] .net
かしこいな😺

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMae-uyvF):[ここ壊れてます] .net
>>120
ならぬものはならぬやろう?
100万てすごい大金よ。

寡少な額だと言うなら俺の口座に振り込んでみろやと
ちゃんと手数料払って戻してやるから。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ead1-HeBz):[ここ壊れてます] .net
では将軍様コンサル料として渡せばいいじゃありませんか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66fd-YDlo):[ここ壊れてます] .net
壺三から直電はあったのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-JS/q):[ここ壊れてます] .net
角川歴彦「私はそんなに卑しい人間じゃない!一緒にしないでくれ!」

逮捕

クッソワロタ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d7b-+Wio):[ここ壊れてます] .net
歴彦に面会に行って笑いがこらえられない春樹が見たい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b687-0rHi):[ここ壊れてます] .net
>>3
安倍政権

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-8MVB):[ここ壊れてます] .net
????「捕まらないようにします」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-HeBz):[ここ壊れてます] .net
クリエイターは今後角川の仕事バイコットすべきだわ
こんな企業大きくしてはだめ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>3
会長の周りにイエスマンはいない
ほんまやで

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>37
ほんまやで

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8f-QqE/):[ここ壊れてます] .net
顧問する会社だからコモンズ?
やっつけ仕事やなー
宝くじの会社がハーデスみたいな感じか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>54
ほんまやで

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-lOCD):[ここ壊れてます] .net
圧力かけるのに加担してたやつも逮捕しろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da2-KXKG):[ここ壊れてます] .net
コンサル名目の資金移転てどこもやってるよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-nLhF):[ここ壊れてます] .net
>>151
轢殺

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-hFid):[ここ壊れてます] .net
会長の独断で他の人間は関わりなかったと思わせる工作

流されるなよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMae-uyvF):[ここ壊れてます] .net
>>143
選手強化費の名目のがまだましだったわなw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e56-WsmL):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/pnFQaaV.jpg
>>4

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-BLAF):[ここ壊れてます] .net
そうは安倍晋三

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-uWem):[ここ壊れてます] .net
会長「コーディーネートフィー名目で行ったろ」
弁護士「それ賄賂ですよ」
会長「ほうか。ならコンサル料名目にしとくわ!」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc6-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>89
シンプルに言えば「公共事業」だから
税金をもって行われる政策は法の下の平等によって厳格に運用されなければならない

法の下の平等という契約で社会秩序や社会福祉を支えるためにした君の負担が
行政の決定権者を買収できる金を持つ一部の人間のために使われているということ
賄賂というのは国民を欺き、社会秩序を乱す行為なわけ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
完全にアウトじゃん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
有能軍師が居ても活かせなかった優柔不断袁紹よりも酷い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
コロナが蔓延してようが強行開催するわけだな
こんなに儲かるイベントは他にないと

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-l4B6):[ここ壊れてます] .net
>>3
夏野剛もイエスマンだったっていうのか😭

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7905-6pek):[ここ壊れてます] .net
政治家の子弟をコネ入社させるのって普通に賄賂だよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-RLKb):[ここ壊れてます] .net
>>3
どの会社もそうだろ
反対したところで判断力が衰えた老人に思考なんて無理だからキレられるだけだし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>160
マイナンバーカードとかアベノマスクとか全然厳格にされてないイメージあるしええやろとなった可能性

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>165
とうでーん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-NyAd):[ここ壊れてます] .net
KADOKAWAって上級の中では結局下っぱだからパクられたのかね
建築や広告にもっとヤバそうなのがいる気がするけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc6-BLAF):[ここ壊れてます] .net
こういうのばっか
しれっと空母作っておいてヘリコプター搭載護衛艦って言い張るような国だもの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-1EYJ):[ここ壊れてます] .net
創業者がトップだとそら誰も逆らえんやろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a22-OdF3):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/tzZeEws.jpg

(ヽ゚ ん゚)僕は卑しく経営したことなんてないんですよ!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4afb-MQ7J):[ここ壊れてます] .net
安倍「逮捕しませんよw」

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-mQ1o):[ここ壊れてます] .net
安倍さんがいれば問題なかった
暴力による現状変更は許されない
逮捕は不当

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eb1-OdF3):[ここ壊れてます] .net
コンサルとかいう
やってる感だけの成果が見えにくい詐欺まがいが存在横行してるのが悪い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>172
これはなんやったんや

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ab9-lzmG):[ここ壊れてます] .net
>>157
ガチの名文だと思うのにどうして

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-/FIH):[ここ壊れてます] .net
結局、電通だけでなく五輪スポンサー企業はみんなライバル蹴落とすのに賄賂だらけだったんだね
五輪誘致なんて世界各国の候補地相手に賄賂合戦の末に誘致成功とか
五輪開催地決定方式もクリーン化されたようだし、こんなアホなことは二度とやらんことやね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc6-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>167
イメージじゃなくてその通りだよ
直接的な金銭という形でない利益供与も含めれば、この国は相当の昔から賄賂まみれ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H75-1tkB):[ここ壊れてます] .net
弁護士は大丈夫とは言わないだろ
一応名義上問題ないけど最後は司法の判断ですね程度だと思うよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
夏野何か言えや

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c6-5nBb):[ここ壊れてます] .net
みなし公務員の五輪理事にカドカワの五輪スポンサー選定に関する便宜を図って貰った謝礼として
理事の知人の会社にコンサル料として振り込ませた、から間接的な公務員賄賂だが
随分解りやすい図だな。隠す気はあったのか?
コンサル料の名目に便宜図って貰いましたなんて書いてあるわけねえから
すっとぼけで押し通す気かね。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dee9-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
意味のない弁護士だよ!!

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>169
下からやれば上のほうは時効だからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6cc-DwWU):[ここ壊れてます] .net
>>182
隠す気ないよ、安倍が生きてたら絶対捕まらない確約が有ったから。
安倍「大丈夫です。絶対に捕まらないようにします。必ず守ります」

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-uWem):[ここ壊れてます] .net
>>182
アベの威光にかまけて隠すつもりもなかったんじゃないか
そうじゃないとこの余りに稚拙なスキームは説明できない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>180
安倍さんが生きてれば安倍さんの判断やったんかな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc6-BLAF):[ここ壊れてます] .net
>>186
稚拙なスキーム(モリカケ)をなかったことにできる安倍ちゃん、まさに森羅万象をつかさどる聖帝やな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8f-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>3
典型的ジャップ企業
ほんとすぐイエスマンで固めるよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-/FIH):[ここ壊れてます] .net
大広、ADKなんかも逮捕や家宅捜索
博報堂は昔から国税局、警察庁トップの天下り先だからセーフなのかもな
博報堂コンサルタンツを牛耳っていたA級戦犯児玉(大陸右翼大物フィクサー)がロッキードで失脚して、その時に博報堂は警察官僚国税庁らの天下りで社長が就任し続けた経緯がある
それでセーフなのだろう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6cc-DwWU):[ここ壊れてます] .net
>>186
あんな杜撰なモリカケも、結局検察は動かず黙ってたからな。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
■東京2020オリンピックオフィシャルサポーター
★済AOKI(ファッション、ブライダル、エンターテイメント)
Aggreko(仮設電源サービス)
ECC(教育)
EY Japan(プロフェッショナルサービス(監査、財務、税務、プロジェクトマネジメント、企画・運営管理コンサルティング))
★済KADOKAWA(出版社)
GOOGLE(IT企業)
コクヨ(文具・家具メーカー)
清水建設(総合建設業)
TANAKAホールディングス(田中貴金属の持ち株会社)
テクノジム(フィットネス機器)
乃村工藝社(空間創造事業)
パーク24(駐車場事業)
パソナグループ(人材サービス=人材派遣、人材紹介・斡旋、人事採用・管理・配置支援サービス、企業向け研修(オンライン及びオフラインのテストサービスなどの語学研修は除く))
ボストンコンサルティンググループ(プロフェッショナルサービス(戦略コンサルティング、プロジェクトマネジメント、企画・運営管理コンサルティング))
丸大食品(ハム、ソーセージ、ウインナー、ベーコン、魚肉ソーセージ、かまぼこ、ローストポーク、スペアリブ)
モリサワ(文字・フォント・ソフトウェア)
ヤフー(IT)
産業経済新聞(新聞)
北海道新聞社(新聞)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-FxZU):[ここ壊れてます] .net
>>164
あいつ弱いものにはイキリ散らすけど強いものは徹底的にヨイショしそう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
■ワールドワイドオリンピックパートナー
Coca Cola(ノンアルコール飲料)
Airbnb(民泊サービス)
ALIBABA(オンラインモール、決済サービス、クラウド・コンピューティング:中国)
Atos(情報技術)
Bridgestone(タイヤ、免震ゴム、自転車)
Dow(化学製品)
GE(エネルギー、インフラ、照明、輸送他)
Intel(半導体、VR、5G)
OMEGA(時計、計時、採点システム)
Panasonic(AV機器、白物家電、電動自転車)
P&G(家庭用品)
SAMSUNG(無線通信機器)
TOYOTA(モビリティー)
VISA(クレジットカード他決済システム)
■東京2020オリンピックゴールドパートナー
Asahi(ビール&ワイン)
Asics(スポーツ用品)
Canon(スチルカメラおよびデスクトップ・プリンター)
ENEOS(石油、ガス、電気供給)
東京海上日動(損害保険)
日本生命(生命保険)
NEC(パブリックセーフティ先進製品とネットワーク製品)
NTT(通信サービス)
野村証券(証券)
富士通(データセンターパートナー)
みずほ銀行(銀行)
三井住友銀行(SMBC)(銀行)
三井不動産(不動産開発)
Meiji(乳製品・菓子)
LIXIL(住宅設備部材&水回り備品)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
■東京2020オリンピックオフィシャルパートナー
味の素(調味料、乾燥スープ、アミノ酸ベース顆粒、冷凍食品)
アース製薬(家庭用殺虫剤、虫よけ、肥料、培養土及び除草剤)
Education First Japan(語学トレーニング)
airweave(寝具)
キッコーマン(ソース(しょうゆ含む)、酢、みりん、料理酒)
KNT-CTホールディングス(旅行業務およびナショナルトリップホスピタリティーサービス)
JTB(旅行業務およびナショナルトリップホスピタリティーサービス)
CISCOシステムズ合同会社(ネットワーク製品)
SECOM (セキュリティーサービス&プランニング)
ANA (旅客航空輸送サービス)
ALSOK (セキュリティーサービス&プランニング)
大日本印刷(印刷サービス)
大和ハウス(施設建設&住宅開発)
東京ガス (ガス・ガス公共サービス)
東京メトロ(旅客鉄道輸送サービス)
TOTO(水回り備品)
東武トップツアーズ(旅行業務およびナショナルトリップホスピタリティーサービス)
TOPPAN(印刷サービス)
成田国際空港 (空港運営)
日清食品(カップ麺、袋麺、チルド麺、冷凍麺)
日本郵便 (郵便)
日本空港ビルデング (羽田空港運営)
JAL (旅客航空輸送サービス)
JR東日本(旅客鉄道輸送サービス)
久光製薬(外用鎮痛消炎剤)
三菱電機(エレベーター・エスカレーター・ムービングウォーク)
ヤマトホールディングス (荷物輸送サービス)
リクルート(人材サービス&オンライン学習及び教育サービス)
読売新聞 (新聞)
朝日新聞 (新聞)
日経新聞 (新聞)
毎日新聞 (新聞)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>172
翌日社員逮捕w
みっともなかったなこれマスクも酷いし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-BLAF):[ここ壊れてます] .net
>>190
博報堂と付き合いあるけど、話してるとなんかピリピリした空気感じるわ最近

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-nLhF):[ここ壊れてます] .net
>>187
轢殺

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d2d-2m22):[ここ壊れてます] .net
アベノシールドの強力さがうかがえる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7907-ukkL):[ここ壊れてます] .net
>>111
閣議決定てあれただの返答とか回答で法的なものではないよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-gWv5):[ここ壊れてます] .net
>>55
特に何もしてないのに至る所でエヴァは俺が育てたとかほざいて
当時のガイナ陣営に嫌われてたって話

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-gkj1):[ここ壊れてます] .net
弁護士がちゃんと説明できてなかったのか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-SBhi):[ここ壊れてます] .net
>>67
安倍さんは法を超越しちゃったから…

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e1-m+fa):[ここ壊れてます] .net
>>157
なんだこの名文…

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 693a-hKzN):[ここ壊れてます] .net
その角川源義の私生活は屑オブ屑で息子達にもその影響が思いっきりでてんじゃねえの

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-jxej):[ここ壊れてます] .net
>>3
世襲ジャップ企業あるあるだよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11f5-m+1s):[ここ壊れてます] .net
弁護士君さぁ・・・

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a2-A4dE):[ここ壊れてます] .net
>>89
自由競争の敵だから

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d31-VVBp):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと仕事をしてたのか角川の弁護士
https://i.imgur.com/AGVMXI2.jpg

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-cbLU):[ここ壊れてます] .net
>>3
プーチン状態

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-Gsib):[ここ壊れてます] .net
安倍政権に毒されすぎwww
名前変えたらセーフとか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ebb-2wiP):[ここ壊れてます] .net
驕り昂り言語道断

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-vnbz):[ここ壊れてます] .net
メンション送らないでくれる?www

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-set4):[ここ壊れてます] .net
>>3
周りイエスマンだらけって叩いてるお前らも権力握ったら同じ事するか同じ状況にいつの間にかなってると思うよ
賭けてもいい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ed5-ZduY):[ここ壊れてます] .net
>>209
強い(確信)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-SCcx):[ここ壊れてます] .net
これ弁護士も共犯だろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>157
似たような名前のよしみで
KADOKAWAもこの角川文庫て所の理念をちょっとは参考にすれば良かったのにね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c6-5nBb):[ここ壊れてます] .net
>>189
日本人はプライドがバカみたいに高いから
年下から指図される事も反対進言される事も我慢できないんだよね。
だから批判やリスクを真摯に受け入れられず、批判(進言)したヤツは敵とみなす。
結果イエスマンしか残らない。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-VVmn):[ここ壊れてます] .net
コンサルの業務実態なんかあるわけないという

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-jdTo):[ここ壊れてます] .net
氷山の一角定期

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-Ycg9):[ここ壊れてます] .net
>>177
█野さんにとって若い文化=賄賂汚職忖度、権威主義だったのでは?
新世紀の文化😤

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
天国の安倍さん見てますか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ed5-ZduY):[ここ壊れてます] .net
>>217
釣り針デカ過ぎだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6614-ygWR):[ここ壊れてます] .net
ふふっ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-3NbA):[ここ壊れてます] .net
>>3
安倍晋三

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-M4Ml):[ここ壊れてます] .net
安倍がいればそれで通ってるのがすごいよな
総理辞めた後もそれだけの権力もってたことになるし
この国は一体どうなってんだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-uAqc):[ここ壊れてます] .net
>>223
こういうのは揶揄とか嫌味って言うんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-oD5N):[ここ壊れてます] .net
どうでもいいがフロムに迷惑かけんなよカス川

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a6e-KAWz):[ここ壊れてます] .net
合法的に賄賂を渡す方法を考えた結果か

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>134
ニコファーレとかワケのワカランモノやってなかったら、今のYouTubeに対抗出来てた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-BM9g):[ここ壊れてます] .net
>>7
自分で辞めたろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-cwoT):[ここ壊れてます] .net
>>133
見城は春樹の味方だからな
歴彦以外の不正してる連中とは同じ穴の狢

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e57-Mljn):[ここ壊れてます] .net
こういう雇われ弁護士って雇い主が違法行為したら巻き添えで弁護士も罪にならんの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5976-gvqO):[ここ壊れてます] .net
アホ会長w

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-Ycg9):[ここ壊れてます] .net
>>233
雇用主の利益のために。が底流にあるから、犯罪しない限りは許される「と私は思う」
雇い主と弁護士は別の人格ってやつ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ed5-ZduY):[ここ壊れてます] .net
>>233
粉飾決済やってた会社の監査法人が罪に問われたことってあるのか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d0d-cmfa):[ここ壊れてます] .net
卑しい心だな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1189-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>233
弁護士に決定権は無いからな
弁護士が賄賂やれやれ言ってたならアレだけどそんな弁護士おらんやろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea5e-FoAg):[ここ壊れてます] .net
>>30
もう何言っても聞く気ないなコイツ、と思ったんだろうよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>233
通報の義務がないのはおかしいわなさすが土人国家

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM92-Xz9+):[ここ壊れてます] .net
うちが賄賂なんてしてるわけない!🥺
貢献してきたのに逮捕するのか!🤯
スポンサーと理事とアスリートたちの五輪の輪のような絆!😄

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-1ZSG):[ここ壊れてます] .net
アベノ体操「お手手をグーにして、直立不動の運動~!」 いち、に、さん、晋…! 「次は、法を曲げる運動~!」

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-qRCS):[ここ壊れてます] .net
>>157
これ載せなくなった時からKADOKAWAの没落は始まっていたと思う

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1578-Klr8):[ここ壊れてます] .net
>>209
有能な弁護士がいてもこれ
どんな優秀なバス管理システムつくってもジジイは子供を車内放置するんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>209
角川はこれのイメージが強すぎる
この漫画家だけじゃなく、他にも似たような話を聞くし

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-9Son):[ここ壊れてます] .net
いいなぁいいなぁ
権力っていいなぁ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-Ycg9):[ここ壊れてます] .net
>>246
宗教がこの世からなくならないわけですわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
角川うんこヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5c5-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
これがトンキン企業

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-dxWj):[ここ壊れてます] .net
>>13
椅子に座ってただけだろ?
社長椅子か料亭の椅子かの違いだけで。
ジャップランド円安&派遣弱体化でもう通用しなくなってきてる。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-9Son):[ここ壊れてます] .net
無敵だった聖帝が山上の2発で倒れた奇跡

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-kQC7):[ここ壊れてます] .net
つまりコンサル=後ろ暗い連中って事だろ?
知ってた

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-9Son):[ここ壊れてます] .net
山上の2発は不思議な力が働いたとしか思えませんね
まさか濁流派のボスを殺すなんて

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d0d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
政治家だとこれがセーフになる日本社会

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-9Son):[ここ壊れてます] .net
日本の政治も清流派が増えるといいね🥹

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c7-uCor):[ここ壊れてます] .net
>>236
あるだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-Ycg9):[ここ壊れてます] .net
>>255
それは虐殺が起きるフラグですか🤣

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d2d-2m22):[ここ壊れてます] .net
弁護士が言っても聞かないってことは
問題なかった(にならなかった)前例があるだろうって思うもんな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-OYch):[ここ壊れてます] .net
>>148
自分ほんますごいなあ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-24bx):[ここ壊れてます] .net
あれでしょ
検察は高橋がステーキ屋の借金返済に使った1億円がホントは森元に渡ったとみて調べてるんでしょ?
あとは高橋がゲロルシュタイナーするかしないか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>148
イエスマンの鑑じゃねーか!出世しそう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>法務部が介在して検討し、弁護士も入っていた

法務部と弁護士もまとめてタッホイ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eac7-RyNW):[ここ壊れてます] .net
株価順調に下がってるね
でもまだまだ足らんよな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66f5-rM7K):[ここ壊れてます] .net
高橋ぼったくり男爵容疑者が親族で法人作ってそこに入金させれば何も問題なかったよね
税金取られるの嫌だからダイレクト賄賂するからこうなる
こいつらみんなバカだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-MUDW):[ここ壊れてます] .net
>>193
夏野さんは被害者だったんや…

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-lzmG):[ここ壊れてます] .net
>>30
人の話を聞かないタイプだったんだろ角川

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-lzmG):[ここ壊れてます] .net
>>192
産経とパソナかなあ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ade1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>3
常識に逆らった個性で商業的に大成功した人が
打って変わって経営者としては他人の反対をよく聞く人だったら
それこそ化け物だよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-Ycg9):[ここ壊れてます] .net
>>268
ツグヒコさんが常識に逆らった個性…❓

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-JCL+):[ここ壊れてます] .net
これ賄賂にならないように工夫した弁護士もいろんな意味でやばいだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:36:21.40 ID:I4GzM9Ih0.net
>>157
びっくりするほど名文だなこれ
格調高いのにちゃんと心が伝わってくる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:49:29.89 ID:bvp6LKkm0.net
名目がなんであれ実態が賄賂と認定されるようなものなら賄賂ですから
社内弁護士に指摘された時点でやめるべきだったとしか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:55:06.10 ID:AWbqpU+G0.net
>>260
留置所内で謎の死を遂げそう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:55:28.00 ID:OgnHM7cn0.net
やめた弁護士賢い
危険管理能力有

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:56:47.10 ID:AWbqpU+G0.net
>>192
CMをやたら見かける企業がアレかなぁと思う

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 15:57:05.69 ID:ALOfS284p.net
言葉遊びたのちいね!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:13:34.29 ID:cjmQmyhg0.net
名称を変えたらすべての違法行為がまかり通る
そう安倍政権で教わったのにね 
ひどいよね 手のひら返しだよね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:15:04.37 ID:FVqJUeGv0.net
ジジイ何やってんだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:26:40.85 ID:axZjzf7l0.net
特捜が逮捕わざわざ逮捕するぐらいだから確信はあるんだろ
他の出版社はスポンサーになるのやめてるのも大きいな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:28:04.48 ID:lobf0uCXp.net
>>273
俺もちょっと思った
森元は安倍のオリジンみたいなもんだから

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:29:19.72 ID:q0NxMxjU0.net
夏野逮捕祭り待ち

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:32:47.88 ID:LMDtKK+a0.net
安倍さんが生きてたらコンサル料で通ったのに🥺
晋さんどうして...

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:37:23.49 ID:FJ4hVEpD0.net
弁護士に相談して合法だといわれても
それで違法性の意識の可能性が無かったとはいえない
裁判所に問い合わせて適法と回答を得ていたような
限定的な場合のみ故意が否定される

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:42:43.22 ID:aXwUHjGoa.net
安倍ちゃんの桜を見る会のときは

「ワイロを受け取った側が“これはワイロだ”と認識してないからワイロにはならない!セーフ!」

なんて屁理屈こねて安倍ちゃんを不起訴にしたのに東京地検特捜部どうしちゃったの?!

これはコンサル料だよ?!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:46:28.34 ID:axZjzf7l0.net
たしかに。桜前夜祭に酒を供与したサントリーが許されたのに
みっともない検察ですよハッキリ言って

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:50:15.21 ID:KY7TSZoh0.net
>>1
賄賂にならないように名目を変えたのであれば賄賂なんだろう
語るに落ちるって言うやつや

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:50:17.00 ID:5dgcw/EJ0.net
知能が安倍晋三レベル

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:50:47.97 ID:5dgcw/EJ0.net
>>281
森も捕まらんし 祭りあるかなぁ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:51:25.52 ID:5dgcw/EJ0.net
来月3日が臨時国会らしいから
それまでに一人でも国会議員捕まらんかなぁ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:00:30.06 ID:SCNRpVqDd.net
こんな杜撰なやり方でも安倍生きてたら逃げ切れたのだから
安倍カルトの腐敗は日本の国体を滅ぼしかねないレベルだったな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:02:06.31 ID:WqjuUxAK0.net
社長は何やってんだ?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:02:12.78 ID:vO8zGtb80.net
>>290
腐りきってるから遅い

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:03:02.25 ID:XJxP8JhR0.net
名目じゃなく実態と金額だろうがよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:16:03.48 ID:b7n/Zzvea.net
縄 Bros.

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:20:16.98 ID:Ezv++EI/a.net
>>148
松本人志か

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:22:47.35 ID:v6Hn+q680.net
エンタメ企業が邪悪な企業だったってのは恐ろしいな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:25:36.75 ID:avVRr6rc0.net
異世界転生で日本人の品性を落としてるしな
角川は悪魔の書 焚書坑儒はよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:28:10.31 ID:avVRr6rc0.net
角川の社長もダメだろうな

子供のピアノの方が重要なんじゃ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:32:44.13 ID:rTN6XYVD0.net
会計上の科目や摘要をいじってもしょうがないですけどね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:35:52.68 ID:vqiIrqT00.net
コンサル賄賂ってこれ以外にもめっちゃありそう

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:36:36.44 ID:iLDIdXFU0.net
角川なんぞいつ潰れても何も問題ぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-U+lK):[ここ壊れてます] .net
安倍が死ぬまで手も足も出ない検察が

1番問題だろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 363d-K2zY):[ここ壊れてます] .net
>>1
まったく許せねえな

夏野 剛 Takeshi Natsuno

@tnatsu

日本に格差があると思ってること自体甘えだな。日本で克服できない格差を克服できる国が今どこにあるというのか。RT

@kazemachi2

: 税金を払えない層こそ格差が問題になるんでしょう。因果関係が逆ですね。 QT

@tnatsu

税金払ってないくせに格差を問題視する若者、

夏野 剛 Takeshi Natsuno

@tnatsu

格差の話をするときにあくまでフロー(所得)の議論をする人が多いが、所得格差については日本の高所得者への税率は極めて高いし、
特に若い世代について言えば、年功序列が未だに残る日本では、大きな利益を出し...

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-5kBC):[ここ壊れてます] .net
夏野も逮捕で

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-dNTP):[ここ壊れてます] .net
>>53
募ってはいたが募集はしていない!

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-2D7u):[ここ壊れてます] .net
>>246
おいしい話にズブズブの仲
あったかい懐で眠るんだろうなぁ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5da9-57Du):[ここ壊れてます] .net
また言葉遊びかよ

総レス数 307
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200