2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メモリは8GBで十分」が定着、メモリまったく売れず急激な市場崩壊、韓国サムスンなど苦境 [448646452]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-w0dT):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/voshu.gif
メモリ市場崩壊で、TSMCが22年3Q半導体売上高トップに
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/articles/2209/15/news101.html

米国の市場調査会社IC Insightsは2022年9月7日(米国時間)、2022年第3四半期の半導体企業売上高ランキングの予想を発表した。同社は、2022年後半にメモリ市場が"崩壊"したことで、TSMCがSamsung Electronics(以下、Samsung)を抜き首位に立つと予想している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 754d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
視覚障害者じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 754d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
総務兼システムみたいなのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66f5-BLAF):[ここ壊れてます] .net
Chromebookなら4GBでもサクサクだしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
パソコンの用途なんてブラウザ見てオフィス触る程度だろ
GASならブラウザで全部完結するし
その程度の使用でなんでメモリなんて沢山必要なんだよ
騙されてんじゃないのみんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-pb1R):[ここ壊れてます] .net
ゲームとかマイニングとかやらないならまぁ足りるな
アプリも軽量化されてキャッシュも消すのが当たり前になってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f1-SWE9):[ここ壊れてます] .net
Windowsでも8割くらいのユーザーは8GBで十分だと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad48-57Du):[ここ壊れてます] .net
むしろフリーズしまくりのPCで仕事やってる感出してたのが日本凋落の原因の一つだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9afe-HeBz):[ここ壊れてます] .net
4+4+8+8の24GBにしてから快適だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-4Yck):[ここ壊れてます] .net
発達障害でタブ何百個も開いてしまうから16GBないと厳しい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-2ttX):[ここ壊れてます] .net
映画動画見る程度だしなー
たまにエミュで6Gくらいは使ってるか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a567-NyQr):[ここ壊れてます] .net
5700Xで64G積んでるのに画像ソフトカクカクなんよ
動画をフレーム単位で表示させてるんだけど
スクロールすると表示が遅い
一応M2.SSDでやってる

なんでだ
教えてくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
スマホもPCもゲームやらないからオーバースペックばかり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:02:18.48 ID:VFSOKKltM.net
ブラウザをedge使うようにしたら普段使いでは8GBで問題ないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:07:14.08 ID:JizT25BS0.net
必要なヤツには256GBでも足りない。 2TBは要る。
普通のヤツにら 16GBでも足りてる。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:08:27.32 ID:yOSm//e60.net
安くなってるなら増設すっか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:09:00.54 ID:JizT25BS0.net
>>12
4K動画編集と静止画デスクトップではマシンへの負担が100倍以上違う。
つまり10倍速のCPU、グラボ、RAM、ストレージを用意するまではカクつく。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 17:16:51.47 ID:U8vcFhi50.net
DDR4において
同じ8GBでもPC-2600とPC-3200のどちらがパフォーマンスがいいか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 18:18:42.05 ID:PmXQje/i0.net
>>17
まじかよ
5700X
64G
M2.SSD Gen3
RTX A4500
この布陣でもアカンのか
もうワンランクアップさせるのも可能だけど
あまり意味なさそう
もうスリッパ買うしか…

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200