2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】VTuber四天王「ミライアカリ」の再生数、ガチでヤバイ [637618824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:54:20.61 ID:PugN4mO/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
https://youtu.be/8n-c6qLh2gA


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:54:44.17 ID:PugN4mO/0.net
どうすんだこれ
https://i.imgur.com/BF2b1rP.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:55:12.46 ID:PugN4mO/0.net
1万超えすら安定しないってもう終わりじゃないか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 16:55:52.55 ID:aZivso2Pd.net
四天王って今みんなどうなの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ae5-is6N):[ここ壊れてます] .net
知っている頃と変わらない
一定の顧客ついたままなんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9b-4xZq):[ここ壊れてます] .net
ホロやにじは使えないカスを速攻で切り捨てられるけど
ワンまんでやってるとそういうのできないからきついよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-HuZf):[ここ壊れてます] .net
でもミライアカリ1番好きだった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-n19o):[ここ壊れてます] .net
>>3
ココロヤミもバズらないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e5b-OdF3):[ここ壊れてます] .net
登録者数見たら、がうるぐら、キズナアイ、宝生マリン、森カリオペってのじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7933-2XIw):[ここ壊れてます] .net
声は変わってない?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-1vCv):[ここ壊れてます] .net
体つきはエッチだと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1109-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
P丸様は女児に受けてるらしいけどこっちは誰向けなんだか分からん
オタクはホロに行ってるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-SCzE):[ここ壊れてます] .net
これでモチベ維持できてるのが凄い
再生数以外の収益が多いのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-qGG+):[ここ壊れてます] .net
ミライ暗そう😂

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
2年前に80万いきそうだったのに70万切りそうになっててワロタw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 667c-d7Hk):[ここ壊れてます] .net
エロそうなやつだけ伸びてるのだけおもろい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
Vtuber四天王で一番落ちぶれてしまったなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59b9-isw1):[ここ壊れてます] .net
vtuberとvrchat流行らせた功績でどうにでもならんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a595-dAeh):[ここ壊れてます] .net
動画中心のvtuberは制約の多い劣化youtuberでしかないから当たり前

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(王都アルクレシオス) (ワッチョイW b5af-jxej):[ここ壊れてます] .net
トキノソラに捨てられたんけ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-0I6l):[ここ壊れてます] .net
V見たことないけど有名どころで下品にしてもなかなか客付かないんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aa0-/jpy):[ここ壊れてます] .net
おばちゃんっぽいんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11b6-QvTk):[ここ壊れてます] .net
今からでもホロライブに入れてもらえないの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-2OPm):[ここ壊れてます] .net
誰が金だしてんの?アカリちゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
>>20
他の四天王は寄生先見つけてるのにコイツだけ拠り所一切ないからなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b62e-4Yck):[ここ壊れてます] .net
キズナアイみたいに中身の人変わってオワコンになったとかって訳ではないんだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e56-jxej):[ここ壊れてます] .net
iwaraでは頑張ってるから…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c5-c/we):[ここ壊れてます] .net
微エロや酒ブーストでも1.2万じゃちょっと…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddd1-nwQy):[ここ壊れてます] .net
新しい流行りコンテンツが来たら大半がこうなる
いやこれでもまだマシな方かもな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e0d-DGmu):[ここ壊れてます] .net
>>2
登録者数でも9ヶ月前に入った
ホロライブ6期生クラスなんだなもう...

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
iwaraであんなに裏営業頑張ってるのに…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-3uVw):[ここ壊れてます] .net
悲しいなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a5f-rdf8):[ここ壊れてます] .net
なんだよ四天王って
ぺこらがトップなのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 799e-aBkE):[ここ壊れてます] .net
てかYouTube自体、再生数が減ってない?
投稿者増えて分散してるのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-SCzE):[ここ壊れてます] .net
シロも数字は大したことないけどガリベンガーあるのが強いよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a589-2wiP):[ここ壊れてます] .net
いつかホロライブもこうなるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a3d-JwsV):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと続けられててすごいじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da2-QvTk):[ここ壊れてます] .net
そこまで落ちぶれる炎上とかなかったと思うけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aa0-/jpy):[ここ壊れてます] .net
これでだめなら響木アオはどうなるの
アニメにもでたのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-S4Wi):[ここ壊れてます] .net
エイレーンスピリットはあおぎりに受け継がれてる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-yfo5):[ここ壊れてます] .net
ホロはパンツ剥奪されたから
パンツのスケベさではミライアカリが勝ってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-eVqk):[ここ壊れてます] .net
輝夜月の中身のP丸様だけホロライブとかに勝てる再生数と登録者がいるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fae6-+Wio):[ここ壊れてます] .net
10年後におまえらが60歳になった頃、また別世界になってるよ
そんなもんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-50He):[ここ壊れてます] .net
オタクは飽きっぽいな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1519-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
>>35
土曜夕方に移るしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 368c-k/5X):[ここ壊れてます] .net
何がアカンのか分からない
ガワもいいのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2537-koQU):[ここ壊れてます] .net
ひたすらASMRやってりゃいいだけのイージーモードなのにやらないのはなんで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1109-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
立ち上げ人が20代若手起業家で当時かなりイケイケだった覚え
もう事業売却してんのかなこの様子だと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb1-7vW4):[ここ壊れてます] .net
再生数ゴミでもスパチャでそこそこ貰ってるんだろ?
でなきゃただの底辺YouTuberだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-n19o):[ここ壊れてます] .net
バンナムが付いてる企業勢といっても活動は個人グループだから厳しい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a50a-WwM4):[ここ壊れてます] .net
中身がボンボンだからほぼ趣味垢と化してる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a64-jsC9):[ここ壊れてます] .net
初音ミクさんみたいに歳を取らないスキャンダルがない
15年経っても人気あるってわけにはいかんのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-OYch):[ここ壊れてます] .net
>>42
運営会社と色々あったとはいえキズナアイの騒動見るとあまり同情できなかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-okhn):[ここ壊れてます] .net
渋谷ハジメの四天王を食う発言って正しかったのになんで叩かれたんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17b-jIoB):[ここ壊れてます] .net
黎明期に成功したら
それをテコに人員を増やして箱を作っていったのが
ときのそらのホロライブ、シロのアイドル部、にじさんじ等であるわけだが
ミライアカリの運営は何をやってたのかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-XqoY):[ここ壊れてます] .net
黎明期からいるのに金がなく人増やせず身売りして終わり見通しはない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a44-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>18
ライブ配信じゃないのは時代遅れ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-n19o):[ここ壊れてます] .net
>>48
エンタムなら解散してる
運営会社のZIZAIはDmmの子会社になってた
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003905.000002581.html

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2537-koQU):[ここ壊れてます] .net
徒党を組むのは強いんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-RDFZ):[ここ壊れてます] .net
バンナムなんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-kQC7):[ここ壊れてます] .net
だれ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a0a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
広告増えまくってyoutube使わなくなってきたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMae-U8Id):[ここ壊れてます] .net
AV嬢とか風俗嬢参入してきてカオスだな
トーク力あるし中の人もスタイルいいし
スポンサーの玩具使うとか
企画ぶっとんでるし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-/J+H):[ここ壊れてます] .net
ホロライブ七期に来い!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a44-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>54
間違ったことを言ったという理由で叩かれたわけじゃないって分かってるくせに
つまらない質問すんなよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1109-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
>>55
絵が変わったタイミングで初音ミクに擦り寄って新規取り込もうとしたけど失敗した感じ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-eP+Y):[ここ壊れてます] .net
Vもつまらんからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-qKeZ):[ここ壊れてます] .net
四天王は初期に出てきて珍しかっただけで配信が得意ではないからこの数字なんだと思う
あと事務所の差かな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a5f-rdf8):[ここ壊れてます] .net
>>59
資本力がちゃうからな
宣伝に金を書けなきゃ認知すらされない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-uBm0):[ここ壊れてます] .net
シロも全然存在感無くなってしまった
今や知らない人の方が多そう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a6-7MlU):[ここ壊れてます] .net
話題性だけで中身が伴って無かったら廃れるのは宿命でしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17b-jIoB):[ここ壊れてます] .net
運営が有能なら
いまごろミライアカリには沢山の後輩もできて
箱になってたかもそれない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0acd-4mx2):[ここ壊れてます] .net
ソロじゃ無理な時代
そもそも投稿型じゃ勝てないし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17b-jIoB):[ここ壊れてます] .net
キズナアイもなんか増殖とかいう訳のわからない方向へ行って
消えたんだよな。
運営のかじ取りで決まる気がする

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dbd-Oopm):[ここ壊れてます] .net
>>70
シロちゃんの事務所はただの自爆

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-NRth):[ここ壊れてます] .net
四天王てぺこら、サロメと誰?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-gPWm):[ここ壊れてます] .net
まぁでもVで一番面白かったよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1edd-SWVZ):[ここ壊れてます] .net
生き残ってる奴はにじやホロのケツ舐めてるしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-IAbT):[ここ壊れてます] .net
箱の力が無いとそんなもんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>3
むしろ、今個人勢でそこまで行けば勝ち組やろにゃw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e8d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
四天王最弱だったときのそらが覇権を取るとはな
世の中分からないもんだね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-U6Or):[ここ壊れてます] .net
ときのそら
相変わらずクソおもんないけど事務所が強すぎて黎明期より伸びる

電脳少女シロ
全盛期の勢いはないがAPEXなどのゲーム配信でそこそこの視聴者がいる。信者が多い

ミライアカリ
完全に時代に取り残された女

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>64
こいつの経歴なら応募すりゃ天下のホロライヴにも即採用されるやろうねにゃ・・・

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-DGmu):[ここ壊れてます] .net
>>76
サロメは一過性のブームでもう今みこ以下じゃね
ぺこら葛葉と後誰?状態

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea4e-64Vx):[ここ壊れてます] .net
炎上とか特に悪いこと起こってないのに何故…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-opCB):[ここ壊れてます] .net
動画勢はぽこぴー以外微妙やん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1508-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>1
キズナアカリもそうだけど、彼女たちはテレビなどで仕事もらえるから良いのでは?動画の再生数関係ないやろ
といいたいけど、ホロライブも来場者数を偽造してたり、本当に盛り上がってるか謎なんだよな。
Vチューバー自体がもう既に…。

にしても、にじさんじが完全に全滅したね。ホロに負けてるやん。にじさんじの女Vもう全滅やん。
Vチューバーの強みはスパチャやろなぁ。同接が少なかろうが、スパチャさえあれば

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-Mp9v):[ここ壊れてます] .net
ホロライブに売っちゃえばいいのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3627-ECmc):[ここ壊れてます] .net
逆にこうやって生きながらえるようなもんやろ
話題に出なくなったVのほうが星の数ほどいる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>76
ぺこーら、サメガキ、koboガキ、フヴキにぇにゃ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-2OPm):[ここ壊れてます] .net
ぽんぽこあまりにすごすごる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d89-+Wio):[ここ壊れてます] .net
サムネと動画タイトルとその内容が超つまんなそうだもん
スタッフが無能でしょこれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-k+tZ):[ここ壊れてます] .net
まあ古参でいればチヤホヤしてもらえるからな
シロちゃんやいなくなったキズナアイのように
転生すればまた新人からでうま味も無くなるからなあ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>84
ヲワコソの糞にじなんか入れんな基地外にゃ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-DAUC):[ここ壊れてます] .net
西村博之がアニメファンはギャグセンスがないって言ってたの本当に真実だったな
お前らが面白い面白いって言ってるものって本当につまらない何ひとつ面白くない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-07HK):[ここ壊れてます] .net
豚と交尾してた女だ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>93
新人から出戻りでもホロライヴなら超勝ち組やろにゃ
てかこいつらの知名度キャリアなら応募しても即採用されるだろうしにゃ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-QL5U):[ここ壊れてます] .net
ライブじゃないともうダメじゃね
ぶっちゃけリアルタイムで反応がない二次元なんてただの二次元しかなく新鮮味が無いし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-qXZl):[ここ壊れてます] .net
再生多いのがライブ配信とエロ
動画投稿系の限界だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-21xq):[ここ壊れてます] .net
3年前にすでにやばい言われてて実際終わってたのにまだ数万あるのすげぇな
誰が見てんだよこいつを

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-okhn):[ここ壊れてます] .net
ぽんぽこは兄妹で仲良いのが萌える

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea2-rXhp):[ここ壊れてます] .net
>>85
何も起こってないからや

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n):[ここ壊れてます] .net
>>2
ジラフってマイナスターズの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f142-q85G):[ここ壊れてます] .net
これマジ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-DDwG):[ここ壊れてます] .net
ぺこら
マリン
みこ
サロメ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-21xq):[ここ壊れてます] .net
豆腐たちがシロのスカート覗こうとしてた時代が最盛期

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d9c-OdF3):[ここ壊れてます] .net
今だとキズナアカリ動画の方が伸びてそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-W7+L):[ここ壊れてます] .net
あの滑り芸を理解出来るのはかなり玄人だからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea2-rXhp):[ここ壊れてます] .net
そういえばエイレーンってどこ行った?失踪?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6667-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ファミリー捨ててえんたむいったらそらそうなるわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c595-aBkE):[ここ壊れてます] .net
エロで釣ろうとしてて可哀想

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6667-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>109
ファミリーごと某実況サイトに移住したぞ
動画作るカロリーが半端ないのようやく理解したらしい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17b-jIoB):[ここ壊れてます] .net
一般的にはスパチャが主な収益源と思われてそうだが
実は全然違う
にじさんじの会社の決算を見ると
ストリーミング収益は全体の20%程度に過ぎない。
最も稼いでるのがコマース(グッズ販売等)
あとは案件、ライブイベント等(コロナ前)もかなり稼いでる。
他社も似たような比率と思われる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-l4B6):[ここ壊れてます] .net
Vなのにラジオって客を舐めてるとしか思えんが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea2-rXhp):[ここ壊れてます] .net
>>112
はえ~

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaaf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
原神でもやれよ、雑魚でもすごい伸びるからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-W7+L):[ここ壊れてます] .net
>>41
0と1を比べて1が勝ってると言われてもな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc7-VZj3):[ここ壊れてます] .net
一時期首痛めたとかで休止してるときにホロ見つけてそれから見なくなったな
っていうかスタジオ収録勢はコロナを期に軒並みやられた気がする

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
結局キズナアイ騒動の中にこの人いたの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-NcIj):[ここ壊れてます] .net
>>113
グッズって要するにボイスのことだろうけどあれ事実上の投げ銭だからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-Vnpk):[ここ壊れてます] .net
ドスケベ衣装捨てたからだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6667-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>41
衣装変わってからどっこいだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>105
まりんはまが臭いから外せにゃ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>114
雑談配信も似たようなもんやでにゃ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d56-dcHx):[ここ壊れてます] .net
キズナアイは?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c7-tPIU):[ここ壊れてます] .net
>>75
なんであんなに不細工に変えたんだろうな
初期が一番可愛いし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6614-cYGq):[ここ壊れてます] .net
AKBで言えば今の前田敦子みたいなもんやろ
ニーズなんて無いわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ab8-2AE+):[ここ壊れてます] .net
>>35
でも、シロの登録者数って不自然なんだよな
67万1千から67万に落ちると、数日で67万1千に回復する
これをずっと繰り返しているんだよな
こんな変な動きをするvtuberは他にいないからね
以前は70万人を割ると70万人に戻るという振動を繰り返していたし、
登録者を買っているって噂があるね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-F+o0):[ここ壊れてます] .net
声は?声はどうなったの?w

130 :オナマンティーヌ (ササクッテロル Spbd-+lYY):[ここ壊れてます] .net
四天王って
キズナアイ→休眠 今小さい奴が繋いでる
ミライアカリ→活動
シロ→わからない
輝夜→P丸として大成功

あってる?キズナアイは今度ゲームだす

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5fd-AJla):[ここ壊れてます] .net
ぺこーらいつもありがとう!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-2m22):[ここ壊れてます] .net
>>105
サロメは初動だけで今は同接落ちてないか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a9f-E2jB):[ここ壊れてます] .net
首絞めハム太郎の思い出

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-Id/i):[ここ壊れてます] .net
一度凍結させたほうがいい
アイですら、厳しい感じだったのに
3Dが基本の、本来のバーチャルタレント
100年くらい寝かせて、技術の進歩を待つしかない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-7zFd):[ここ壊れてます] .net
>>130
輝夜じゃなくてトキノソラじゃないの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-85rq):[ここ壊れてます] .net
結局バーチャルキャバクラに特化しないと誰も注目しなくなるんだね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-KAWz):[ここ壊れてます] .net
>>130
シロはグループがとんでもねえ邪悪に侵略されたけどなんとか立て直したって感じだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a44-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
性的サムネで釣ってる割に伸びてないな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 963a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
黎明期にVRchatで遊んでた頃まではおもろかった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e6d-VSbU):[ここ壊れてます] .net
個人勢はよくわからないけど売れてるのは男も女もキャバ売りばっか
あとは下品ネタ系かな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-JoGj):[ここ壊れてます] .net
ぶいちゅーばー盛者必衰の理をあらわす

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-Z8cB):[ここ壊れてます] .net
アカリを盛り上げたエイレーンすらもオワコンになるという
vtuberの消費速度は早いな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3902-98yV):[ここ壊れてます] .net
消費じゃ無くて単にVってだけで再生された時代が終わっただけでしょう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>130
キヅナアイは引退して消滅にゃ
輝夜ルナ(P丸)はまふまふが妊娠させた噂あるけど実質消えたにゃ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
Youtube上の数字が出ないと儲けが出ないようだと
結局パイの奪い合いになって頭打ちになって終わりだと思う
だからまあ色んなところが色々なことをしてるけどその方がいい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
それはまふさんじゃなくて同じくらい有名な人でしょ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a87-zKf1):[ここ壊れてます] .net
お前はるかぜちゃんの前でそれ言える?
https://i.imgur.com/To9hDzz.jpg

戸定梨花の前で言える?
https://i.imgur.com/FpX1TwL.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
それぞれ好きなの推していけばいいとは思うんだけど
みんな共通で好きなVってのがなかなかおらんよね
とにかく時間ねーし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da2-dBfZ):[ここ壊れてます] .net
これってシステム的な問題もあると思うな
だってホロライブ見れば見るほど関連動画にそれしか上がってこなくなるもん
AIって嗜好や思想の偏り作り出しちゃうわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>143
終わたのは糞無職のお前の人生定期にゃ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-tT71):[ここ壊れてます] .net
>>147
戸定梨花ってフェミに絡まれた子か
一時期話題になったけどこんなもんなのか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
好きな動画、配信を紹介する環境がない
好きな配信者、好きな箱単位でしか人に勧めない
だから分散する余地がない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-BLAF):[ここ壊れてます] .net
モメン公認Vtuberってだれ?ぺこーら?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-CwkW):[ここ壊れてます] .net
のじゃロリってどうなったの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eabf-2wiP):[ここ壊れてます] .net
巣に帰っても見ないにゃ😭

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-MnOF):[ここ壊れてます] .net
最近ベテランは揃って落ちてきてるな
でも逆に空気読めないニワカがいなくなって
雰囲気良くなって配信者も伸び伸びとやれるようになってる
このくらいで毎日上げていれば十分だと思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598f-/jpy):[ここ壊れてます] .net
>>130
四天王だけど5人なの忘れるなよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6667-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>153
いやークソゲージの嫁はキツイっす
今はぐらだぞ世界的に

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a44-duc5):[ここ壊れてます] .net
シロより好きだけどな、普通っぽくて
まあ俺自身リモートワーク明けてからほぼホロしか見てないけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKa5-lZoF):[ここ壊れてます] .net
>>153
糞ゴミクヅ日帝鬼子と六期糞ツノ女以外のホロライヴにゃ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-MldI):[ここ壊れてます] .net
>>158
ホロENなんかもう飽きられてないか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a44-duc5):[ここ壊れてます] .net
>>161
飽きられてるとは思わないけど、爆発的な伸びはなさそうやな
今の規模で数年続く感じだと思う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ecd-NyAd):[ここ壊れてます] .net
でも後発の有象無象よりは先行者利益で稼げたし名前も売れたやろ
あとは本人がどうしたいかだけ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a605-Kghq):[ここ壊れてます] .net
Vって先行者利益とか一切ないよな
キズナアイも死んだし厳しい世界よ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eadd-+Wio):[ここ壊れてます] .net
声がおばちゃんぽいもんな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ddd-z/WS):[ここ壊れてます] .net
しょこたんがエロで釣れているのにミライアカリは落ちぶれた
やっぱエロも絵より3次元やなって思い直した

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-kLEB):[ここ壊れてます] .net
>>164
なんだかんだで中身が気になるんだよ
見せないならガワ変えた方がまだマシかも

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-+ZX9):[ここ壊れてます] .net
>>3
五年前から終わりって言われてるのにまだ生きてるんだから終わりじゃないんだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-0Mfw):[ここ壊れてます] .net
四天王って言ってもコイツだけは自分で登り詰めたわけじゃなく、他人のチャンネル引き継いだだけだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
vtuberはもう下がり目
ゲームを一通りやったらいつものマイクラばかり

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-mG54):[ここ壊れてます] .net
アナウンサーにバーチャルパイズリかましてたよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3944-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>126
やっぱりみんなこれ思ってるよな
本当になんでなんだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1189-EGqK):[ここ壊れてます] .net
vチューバーも飽きたらポイよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-jxej):[ここ壊れてます] .net
>>157
のじゃろりおじが抜けてるよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-uWem):[ここ壊れてます] .net
そう考えるとあおぎり高校は頑張ってるほうなんだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-jxej):[ここ壊れてます] .net
>>154
エロ堕ちした
一度は見といたほうがいいぞ
一度だけでいい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
やっぱり運営のセンスがものを言うな
長期的にみると演者個人の才能よりも重要

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a589-2wiP):[ここ壊れてます] .net
>>153
エリーコニファー

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc6-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
すいせいみたいにガワ持ち込みでホロに入ればええやん
初期のときのそらがリスペクトしてたし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e90-3dTt):[ここ壊れてます] .net
ミライオワリさん…

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-okhn):[ここ壊れてます] .net
>>175
ショートが下ネタエグ過ぎて不快なんだが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8c-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
前ksonとコラボして収入に関して話してたが生活できる給料はもらってるそうだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-UGbi):[ここ壊れてます] .net
サムネで釣ってるけどまだ全力ではエロに振り切れてない
メインの視聴者層を考えると下手なプライドはもう捨てた方がいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-okhn):[ここ壊れてます] .net
にじさんじの天開司とかいう奴は個人勢に戻るとかやってんのな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:30:19.51 ID:Z3y8E5NC0.net
ブーム黎明期はアカリの生配信でクリスマスや年越し過ごしたな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:32:17.59 ID:dzRlAVrG0.net
元桐生ココも
特別な企画でなく、マイナーゲームとかだと
最近は2000とか3000に落ち込んでパワーダウンしてるよな
張り合いがないから、そろそろ辞めそうな気がしてる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:01:26.37 ID:93shnBvHK.net
>>178
にじ非人死ねにゃ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:08:21.67 ID:8OX6aRas0.net
激エロ神衣装捨てる→絵柄も根本から変える→そっからどうなった?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 01:38:24.60 ID:9rjTpDPb0.net
>>181
子供受けは下品だったりインモラルなほうがいいからね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 03:39:03.16 ID:24IzZFAh0.net
サロメはも深夜短時間のわりにそこそこ頑張ってるじゃないかな
登録163万いうたらセカオワやワンピ公式チャンネルと同じか
>>189
実際そういうので勢いある印象だけど
1の人もエロぽいの出してるのに悲しい感じしかしないのはなんでだろう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:15:27.49 ID:AamQUaow0.net
ZIZAIがミライアカリにしたこと一覧
・台本書かない
・グッズ監修しない
・アカリのツイッター垢で経済云々と誤爆
・撮影中株の取引をする
・録音し忘れて泣かれる(社員が)
・ストレスでジャムの蓋並の円形脱毛症が出来る
・CEO塚本とCCO渡辺と喧嘩する
・バンナムに売られる
ミライアカリのZIZAIへの総評
・何もない空っぽの事務所(犬山たまきとの会談)
・言えないレベルの話がかなりある(天開司ラジオ)
・クソ運営(GOOMSTUDIOスペースにて)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:19:20.97 ID:kBDaBvMa0.net
動画勢ならショートこなせないとダメだろ今の時代
それであおぎり高校が起死回生したように

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:23:34.20 ID:D+354+tEd.net
ケツモチのバンナムがデカすぎる
エロなしでASMRがそこそこ売れる
イベント出まくり日テレと深い関係(シロはテレ朝)

再生数www登録者wwww
しょもうねえ議論だな馬鹿ジャネーノ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:27:48.06 ID:Ns3zMqZP0.net
>>164
Youtuberのほうは先行者有利すぎてトップは動いてないのにな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:37:13.43 ID:610EJ4rK0.net
シロは小峠とずっとガリべリンガーやってるじゃん
今度全国放送に変わる
ただシロはガワが古すぎるんだよな…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:42:53.05 ID:Gr1beifz0.net
中身ブスがバレたはぁちゃまはそんな落ちてないよな
つまり

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:54:38.51 ID:JS5+9U0B0.net
>>177
才能面で言えばVtuberなんて何見ても大して変わらんしな
転生前は鳴かず飛ばすのやつが大手運営に行っただけで数十倍になるとかざらだし実質運営次第

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:04:59.80 ID:hd3STRqkM.net
ミライアカリはV界隈のMCとしちゃ昔からトップクラスだと思う
ただ箱をまたぐ総合イベントみたいなのが減り
あってもテレビが主催なのでタレントを連れてきてMCにすることが増えたので活躍の場が減った

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:14:55.95 ID:oCcpYYa7M.net
>>55
謎のお家騒動で権利譲渡されたあと、2回売却されてる
ここまで資産運用みたいに扱われてるVは他に類を見ない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:15:08.95 ID:hd3STRqkM.net
あと話してるの聞いてると普通に面白い姉ちゃんで可愛らしさもある
多分動画や雑談やゲームより人呼んでトークが向いてる
ただV界隈はそれも椅子埋まってる感あるけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:27:13.23 ID:sxiZWHY50.net
>>195
毎年ガワ変わってるじゃん
むしろ初期ガワに戻さないことで登録者数減ってる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:36:23.49 ID:EIGOhqlE0.net
>>39
魔法の鏡ご~

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:37:45.26 ID:Csw/G8it0.net
>>2
ほんとキャバクラの世界だわ
みんな若い子に流れちまう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:12:31.15 ID:98xXxNob0.net
>>191
他のVも酷え酷え言ってるけどよく成り立ってるな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:14:38.84 ID:98xXxNob0.net
>>130
のじゃおじさんは再生数とか死んでるけどやりたいことやれてるから一番の勝ち組に見える

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:25:21.68 ID:93shnBvHK.net
>>205
ちんこもホロライヴじゃない時点で負け組にぇにゃ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:30:10.64 ID:h0EOwXxe0.net
p丸になった輝夜月だけぶち抜けて成功してるな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:40:06.33 ID:LF2HQl340.net
>>207
順序が逆だろカス

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM69-OFVE):[ここ壊れてます] .net
>>204
その塚本はイリアムをDeNAに120億円で売り払ってゴールしたよ
そのためのvtuber事業、タレント事業だから、必要なコストを必要な期間支払って目標を達成した
企業創業者目線だと完璧な立ち回り

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 08:26:02.34 ID:OznTpbTY0.net
アカリはタレント路線?で生き残る感じだな
日テレ系のV番組でしょっちゅう見かける

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 08:27:40.57 ID:6ulWnGMp0.net
関係売りとか言うVワード笑うわ
いろいろあんだな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 08:28:13.37 ID:QzSr1yl90.net
>>191
猫宮ひなた、もちひよことか元エンタム所属Vがエンタムの悪口全然言わないよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 08:38:19.93 ID:GztPacXWx.net
にじは女は戌亥、本間、葛葉、叶以外はほぼ全滅と言っていいな。
フレンが好きなんだがイマイチ伸びねえ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 08:38:39.03 ID:GztPacXWx.net
>>213
女は、がいらないか。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
なんでその4人?という気がしなくもないが
ホントにその4人だけで第1四半期営業利益21億ならたいした4人だ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:47:44.99 ID:bV00ITzMa.net
栄枯盛衰なんよな
まだ続けてる辺りガッツはある

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:39:03.70 ID:K4lbX9K80.net
エロサムネだと露骨に再生数伸びるじゃん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:47:06.80 ID:rA4s701E0.net
>>70
ピカミィが上位互換やし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:48:20.80 ID:93shnBvHK.net
>>217
じゃあ、ネコサムネはにゃ???

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:53:31.29 ID:K4lbX9K80.net
>>194
再生数ランキングで見ると
ヒカキンはじめしゃちょー辺りはなんとかトップ10に入ってるけど
ヒカルもラファエルも圏外だし
トップ2の東海オンエアフィッシャーズも10年前は全然居なかった
チーム系youtuberだし世代交代自体は起きてるんじゃね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:54:22.14 ID:1hPdPYwr0.net
基準がわからんけど1万ってけっこうすごいんじゃないの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:31:13.49 ID:QY/Sk2Lk0.net
にじさんじの会社の決算を見ると
100人以上のVが居る中で、30位以下のVが売上の40%稼いでいて
下位の貢献も割と多い。
売上が分散しているほうがリスク管理的に良い、という会社の考えらしい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 17:52:39.80 ID:rA4s701E0.net
>>144
まふまふじゃなくてはめもりじゃねーの

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 18:22:48.09 ID:DemaahFSa.net
>>144
デマ吐きカス氏んどけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 18:26:42.79 ID:yDp2JuSR0.net
ホロに飽きたからにじも見てるけど
葉山マリンとか結構逸材も居るのな
にじは野郎とコラボするのだけは受けつけないけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 18:29:09.56 ID:Km9pkEaJ0.net
キャラ作りもいまいちだし
普通に面白くないんだよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 18:30:23.11 ID:1hohZ8Xt0.net
逸材というかホロの人気が無かった頃は
ホロはにじと比べてキャラが薄いって言われたくらいだったんで
要はその人となりを知ってるかどうかだと思う

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 18:34:23.96 ID:ShXIFtSS0.net
3年4年前の動画でもよくて100万再生いってるくらいで大体20万再生とかしかいってないけど四天王だったの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 18:39:00.27 ID:1hohZ8Xt0.net
基準が全然違う
同接1万行ったらすげえ伝説だの世界

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 19:08:55.12 ID:tkijCPRKp.net
アカリちゃんはぽこピー好きなのにコラボは滅多にしないな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:29:39.60 ID:055aCu2Z0.net
>>187
お、また中の人への殺害予告か?
ホロ基地クソネコええかげんにせいよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:39:53.38 ID:hKemU83p0.net
一年目は素晴らしかった
酒飲み実況始めて歌い始めてモデル変わって終わり

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:52:23.21 ID:jOLpKR7C0.net
シロもコイツも見てると真顔になっちまうんだよ
単純に笑いのセンスが欠けてるんじゃないか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:22:14.89 ID:NsVmOki10.net
中の人かなり良家の育ちなのにエロ営業オワコン営業させられてるの可哀想

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:23:24.43 ID:PSd5k4pK0.net
ブーチューバーもアニメと同じで流行り廃りが早いんだな
客層が同じだもんな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:24:22.58 ID:PBRNAuPZ0.net
ミライクラヤミ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 09:36:23.15 ID:olh0rdYTx.net
>>233
まあわかる
シロちゃん嫌いじゃないんだけど
生配信見るとなるとこれは面白いんだ天才なんだっていう自己暗示が必要

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 09:42:07.08 ID:G3RlL4Kr0.net
こういう子達は一時代に名を知られただけでマシだけど最近のは
大手が数撃ちゃ戦法やってるのが見てられない、とくにソニーの子達
会社に何も言わず中身疾走するわ、連絡取れないわで大騒動になってたりマジで笑ったわ
ソニーからデビューして登録数数千とかそりゃ逃げたくなるのもわかるけどさ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 09:46:57.89 ID:olh0rdYTx.net
>>238
ソニーだとナナモナはすきだから続けてほしくはあるんだけどな…

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 09:48:58.75 ID:OPLQWPM90.net
>>238
同じソニーの指原プロデュースしてる方は金にものを言わせて色々活動してるし
そっちは絶望感がすごいんだろうな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 09:50:24.40 ID:RLPRd50y0.net
女子会ですがは中島由貴がいたから面白かったが

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 13:24:56.28 ID:UEaPvhiW0.net
一番勢いがあったときですらバイトをしないと生活できなかったとかこの前ksonとの対談で言ってた
演者側からすると界隈が、動画メインの企業主体からライブ配信主体に変化したことで配信者個人の能力に報酬が与えられるようになったのはいい流れなんだろうな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
> 一番勢いがあったときですらバイトをしないと生活できなかった
これについては雇用の形態のせいもありそうだけど
声優としての契約であって収益の何割とかの契約にはなってなかっただろうおそらく

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 16:34:54.02 ID:8+lkr1DS0.net
てかそれが普通で今のホロとかはもらいすぎなんだよな…
99割は箱ブーストのお陰で稼げてるんだから

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7a2-jY5x):[ここ壊れてます] .net
キズナアイの復活が待たれる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 21:50:15.35 ID:n9xM0+o20.net
>>140
仮にひとりの年収が1億とすると
3分の1をgoogle、残りを運営と折半してると仮定するとホロメン1人あたりの売上が3億で会社に入るのが2億
ホロライブ海外国内あわせて54人なんで会社の売上は108億?
あとホロメンに入らない儲けがどのくらいあるんだろう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 22:56:34.82 ID:1QSxpBgKa.net
>>245
後ろ足で砂かけて出ていったんだから無理だろ

総レス数 247
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200