2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛坊治郎、気付く。「安倍国葬ってこれ天皇が参列しないせいで諸外国のトップ来ないんじゃないのか!?」 [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1193-Hh2F):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
辛坊治郎氏 安倍元首相の国葬に私見「これって国葬じゃなくて、国が費用を負担する葬儀じゃないのか?」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3580e5f132f712ea1cf629b1adea0dcb9f751959

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1193-Hh2F):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
キャスターの辛坊治郎氏(66)が15日、
ニッポン放送「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」(月~木曜後3・30)に出演。
9月27日に実施される安倍晋三元首相の国葬について私見を語った。

辛坊氏は「国葬のイメージというのは、国家元首たる天皇陛下が参列をされて、
社会的には休日になって、国民全部で喪に服すというのが国葬の本来的な在り方だと思う」と指摘。
その上で「総理大臣が今は岸田さんですね。国葬をすると決めたのなら、
国葬をすべきであって、現状において天皇陛下の参列がない、休日にもならない、
国民に喪に服すことも求めない、費用は国が負担します。
これって国葬じゃなくて、国が費用を負担する葬儀じゃないのか?」と私見を述べた。

国葬開催にあたり、「各国全世界を見渡した時に元首は一人も来ないですよ。
それは当たり前の話で、だって当事国は元首が参加しないのに
海外に対して元首の出席は求められないよね」とバッサリ。
「国葬にするんだったら、ちゃんと国葬をやれよと。
やれないんだったら、それが議論になるような不体裁のことをするなと。
凶弾に倒れた人に対して、葬儀をすることに対して賛成だとか反対だとか、
その人が在任中の実績がああたらこうたらって議論すること自体が非常に不快。
こういうことがきっかけになって、亡くなった方のある意味誹謗中傷も含めてだよ?
するきっかけになっちゃっているわけで、そんなことをする必要があるかと…」と続けた。

最後には「岸田総理大臣が、当初から無責任だと思うのは
国葬ならば元首が出席する中で世界中の元首が来るという形をつくって
ちゃんと国葬をすべきなんだけど」とし、
「それが出来ないんだったら従来の慣例通りの葬儀にした方が
よっぽど変な議論にならずに済むんじゃないか」と自身の考えを語っていた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-mQ1o):[ここ壊れてます] .net
なんで天皇が参列すると来ると思えるんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d8f-nlIR):[ここ壊れてます] .net
招待状こなかったから拗ねちゃったのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a7c-vjP4):[ここ壊れてます] .net
根本的理解から間違ってる
なんで臣下の葬式に王が参加すると思った?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-CwkW):[ここ壊れてます] .net
国賊の行事に天皇が参列するわけないじゃんw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb1-64Pi):[ここ壊れてます] .net
来るわけねーだろアホか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-M5wR):[ここ壊れてます] .net
いや、葬儀はとっくに済んでるんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>5
これ

だから
吉田茂の時も天皇は来てない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a19-+Wio):[ここ壊れてます] .net
そもそも隠居した暇人か岸田が言う様に外交目的で用が有る人間しか来ねえよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-+Wio):[ここ壊れてます] .net
そこに理由を求めて天皇は売国奴だとか喚くの?
まあ好きにすればw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb1-64Pi):[ここ壊れてます] .net
宗教や暴力団を使って国を乗っ取ろうとした奴だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d0d-+0Hy):[ここ壊れてます] .net
眼鏡「国葬はコスパ最高の外交手段!これが弔問外交!」

各国の首相クラスは誰も来てくれない

眼鏡「て、天皇が参列しないせいだから…弔問外交は間違ってないから…」

眼鏡、全責任を天皇に押し付けることで
国葬を正当化するファインプレー
頭良いわぁ~
そんな手段、思いつくか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ecd-QPdq):[ここ壊れてます] .net
辛坊治郎って66歳なのか俺も年取るわけだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 797f-YDlo):[ここ壊れてます] .net
決定したことにああだこうだ言っても仕方ない
国葬を口実に叩いているだけやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d69-IFwC):[ここ壊れてます] .net
もともと大臣の臣は天皇の家来って意味だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-qXZl):[ここ壊れてます] .net
国連総会とカブってたらそら誰も行かんだろ
今回は天皇参列しても誰も来ないぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9b-4xZq):[ここ壊れてます] .net
とうとう「天皇のせい!」と言い出したかw
まことのお母様の前では天皇なんて糞虫なのかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-HeBz):[ここ壊れてます] .net
天皇に女王の葬儀キャンセルしてこっち出ろと? アホちゃうか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f13a-45OV):[ここ壊れてます] .net
今からでも中止にすればいいのに
このままだと岸田の大失態になる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hea-FVDM):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三国葬偽 な

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3e-fN5E):[ここ壊れてます] .net
今回立憲のムーブが完璧だったわ
さすが岡田幹事長&安住国対

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e3a-YDlo):[ここ壊れてます] .net
とうとう狂ったのかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da2-+Wio):[ここ壊れてます] .net
違うと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-QIr9):[ここ壊れてます] .net
統一教会が各国の代表呼んで盛大に紫雲院の葬式やってたし
もうあれでいいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-BLAF):[ここ壊れてます] .net
招待状来ないから拗ねちゃったw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-77gr):[ここ壊れてます] .net
議会を通さない自民党の葬式だから来るわけないわな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1193-Rygu):[ここ壊れてます] .net
>>22
なお泉健太

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-9Q2W):[ここ壊れてます] .net
吉田国葬儀ですら天皇なんていなかったのにこいつらどこまで厚かましいんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-rQja):[ここ壊れてます] .net
>>5
ネトウヨは天皇を都合のいいオモチャだと思ってるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc7-jm1v):[ここ壊れてます] .net
国賊だからするな言うてるやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-eP+Y):[ここ壊れてます] .net
天皇に土下座させたい組織と関係していると思われる人の国葬に出るわけ無いじゃん…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f598-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>2
>その人が在任中の実績がああたらこうたらって議論すること自体が非常に不快。
その通り
如何なる人間に対しても国葬なんてしないというのが正解
人間に勝手に序列作るな国葬賛成の差別主義者ども

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(王都アルクレシオス) (ワッチョイW b5af-jxej):[ここ壊れてます] .net
ただの一議員に国葬
異常だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3e-fN5E):[ここ壊れてます] .net
>>28
泉自身のボンクラさは置いといて
普通に代表はやってるよ
前回の執行部は素人集団過ぎた
中堅で固めるとろくなことがない
今回はロートル(良い意味で)を引っ張り出してきたので安定感がある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-QDPJ):[ここ壊れてます] .net
>>32
マジでこれ
マザームーンを喪主にした方がいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-QW8s):[ここ壊れてます] .net
見城徹は欠席らしいよあれだけ安倍ちゃんヨイショしてたのにね、辛坊も招待してやればいいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-eVqk):[ここ壊れてます] .net
岸田も欠席するのになんのための国葬だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a63-qsEX):[ここ壊れてます] .net
なんで元・総理大臣(天皇の臣下)如きでトップがこなきゃいけないんだよ
逆に聞きたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
統一協会の関与を疑われてんだから陛下が参列したら大変な事になるし
海外の元首だってカルト関与と聞けば参列に気が引けるだろうに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a63-qsEX):[ここ壊れてます] .net
オレらは安倍「聖帝」とギャグで言ってたけど、彼らは本気で安倍が「聖帝」なんだと思い込んでたのかもな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-ZjhJ):[ここ壊れてます] .net
天皇がたかが政治家風情の葬式なんかに来るかよwwwwwwバカかw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e9e-+Wio):[ここ壊れてます] .net
朝敵の末裔に参列するかよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-JoGj):[ここ壊れてます] .net
そもそもカルト宗教と繋がりがあるから襲撃されたという事実を忘れてるのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF0a-okhn):[ここ壊れてます] .net
天皇関係ないだろw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d0d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
吉田の時も来てないよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n):[ここ壊れてます] .net
天皇参列させる気かコイツ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n):[ここ壊れてます] .net
つうか安倍って現代に甦った平清盛だな
驕れる者久しからずって事を辛坊は理解しろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4987-wouS):[ここ壊れてます] .net
小渕のときはアメリカ大統領も韓国大統領も来てるんだから的外れ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ヒェ~www

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaa0-2m22):[ここ壊れてます] .net
壷の集会だと気付くのにあとどれぐらい掛かるんだ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-QIr9):[ここ壊れてます] .net
以前の「招待状来てない!聖帝が生きてたら絶対に招待されるはずなのに!」といい辛坊って本格的にアレになってないか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aafc-voqz):[ここ壊れてます] .net
>>38
は?岸田どこ行くの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394c-gzJp):[ここ壊れてます] .net
このアホは吉田のときも天皇が参列していないのを知らないのかね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
天皇は断る理由出来てよかったな
ガチで軍国化の象徴に祭り上げられる所だった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H75-tJAw):[ここ壊れてます] .net
元首が集まる英国の国葬
元首が誰も来ない日本の国葬w

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
天皇出なくても誰も来ねーよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
中曽根の時も半分税金拠出で批判されたが結局強行したし味占めた結果がこれなだけじゃね
自民て本部収入だけで単年258億貯金も134億抱えてんだけどそちらからはビタイチ払いたくないらしい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ac1-lFuu):[ここ壊れてます] .net
こんなに報道をねじ曲げて安倍聖帝に忖度したのになんで招待状来ないんだよ!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
トルドーも汚職の疑惑が出てたし
なんか悪いことやりに来るんじゃないだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-+Wio):[ここ壊れてます] .net
確かに壺とバカが集結する糞イベントに辛坊が呼ばれてないのは不思議だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-p8xh):[ここ壊れてます] .net
国葬儀だからー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-h7El):[ここ壊れてます] .net
なんでわざわざ海外のトップが葬式に来ると思うんだよ
安倍がそんな慕われることしてないぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-dMnL):[ここ壊れてます] .net
>>5
これなんだよなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ElPq):[ここ壊れてます] .net
国葬でもなんでもない
ただの電通の公金横領イベントであることを理解しろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-mPK4):[ここ壊れてます] .net
これもう天皇がアダム国に土下座するしか収まらねーだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-eVqk):[ここ壊れてます] .net
>>53
国連総会に出席するため国葬出れないんじゃなかったけ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-duiC):[ここ壊れてます] .net
元から来ないだろ
責任転嫁して天皇叩きに利用しようってか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-0qI2):[ここ壊れてます] .net
国葬に使う莫大なお金を全国のこども食堂に回してあげて~!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-5EPa):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三って、外国のカルト宗教とズブズブで
国民を苦しめて、
国民に恨まれて殺されたアホだろ?

そんなヤベー奴に関わりたくないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-TRym):[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんに恥をかかせる為に国葬にしたのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-C21r):[ここ壊れてます] .net
順序が逆

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-TCZp):[ここ壊れてます] .net
>>1
弔問外交できると浮かれてたバカが居たけど、気づくの遅すぎ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ln8w):[ここ壊れてます] .net
天皇をなんだと思ってんだよ
世が世なら不敬罪だぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-JoGj):[ここ壊れてます] .net
弔問外交とかする意味ある?国連で会えるしイギリス行けばできるじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 795f-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
たかが正二位内閣総理大臣(死後従一位を追贈)
あくまでも臣だ

天皇の参列を望むなら安倍に太上天皇の称号を追贈すべきだったね
議会で8割の議席を占めるほど人がいるのに誰一人そんな知恵もないのかよ自公維国

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ux6J):[ここ壊れてます] .net
なんで形式上とはいえ臣下の葬式に出ると思うの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f169-+Wio):[ここ壊れてます] .net
カルトを党内に布教していたら被害者から殺されたカスの葬式なんて行くわけないだろw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-MnOF):[ここ壊れてます] .net
ソースほんとその通りです
議論すること自体がヤベエよ
初めから国葬になんかすんなよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5daf-VPVD):[ここ壊れてます] .net
おい チン坊
招待状が来なかったんやろ ( ^ω^)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7947-OdF3):[ここ壊れてます] .net
吉田茂の時は天皇は参列したの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
葬式は終わってるなんちゃって国葬イベントだからな
要人もそんなイベントにくるほど暇ではないだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-LmzB):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
天皇が葬式に参加しないは平安時代などの記録からずっとなわけで、宗教的な理由なのかもしれないが
それは日本国内にしか通じない理由。

国際的なプロトコルで当事国の元首が参加しないのに自分達が元首を送るのは、自国が格下になるようなもの。

勿論、天皇が1000年以上、身内であっても葬式には参加してないことや、ベルギー国王や英国王の葬儀に参加したことが例外的ということが教育され
そういうのが理解されたなら天皇が参加しなくても元首が葬式に来てくれるかもしれの。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6de6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
内閣葬だけど国葬って名前偽ってるだけよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-FSdL):[ここ壊れてます] .net
安倍が天皇を蔑ろにしすぎたし自業自得

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>81
皇太子だった今の天皇が名代として参列

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a605-OdF3):[ここ壊れてます] .net
天皇が参列見送ることが公表される前から欠席表明盛沢山だったが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a0a-HeBz):[ここ壊れてます] .net
だいたい国葬ままで時間かかり過ぎなんだよね
死んで1週間でやればここまでこじれなかったのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-Krmz):[ここ壊れてます] .net
自分たちに都合よく天皇を利用しようとするあたりがいよいよ戦前だな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ebe-JY13):[ここ壊れてます] .net
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/91877/4301R5No8

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ea2-+Wio):[ここ壊れてます] .net
カルト宗教と裏で繋がっていたことが理由で射殺された汚職政治家だろ安倍晋三は

現にあいつがくたばった途端に安倍晋三が関係してた五輪に関する要職にいたやつらがどんどん逮捕されてるじゃん

まぁ、全国民をあげて安倍の死を祝うという意味でなら国葬でもいいかもな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
そりゃ統一のメシア安倍晋三の追悼イベで頭を垂れるという事はイコール統一に屈したのと同義
天皇教のトップとして邪教の靴を舐めるとかそれはもはや天皇制の否定になる
出るなら天皇家無くしたほうがいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Lty2):[ここ壊れてます] .net
こうなるの見えたから俺は最初から国葬賛成だったんだよね
みっともない葬儀、はっきり言って

94 :  (スプッッ Sd12-A4dE):[ここ壊れてます] .net
中継映像はCR安倍晋三に転用されます…

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200