2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】千秋「日本って今やクソ雑魚弱小国家になったんだね。日本円じゃ旅行しても使い物にならなくて笑えるw」 [802034645]

1 :ちーん:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://www.sanspo.com/article/20220915-XYG3OOPZ2JDKBNGQXTRWGHQBSM/
2022/09/15 15:06


タレント、千秋(50)が14日、インスタグラムを更新。現在米ラスベガス旅行を満喫中だが、インフレや円安について「遠く離れた日本の現状をダイレクトに感じて、少しつらい」とこぼした。

千秋は11日の投稿で「超久しぶりの海外 この日をずっと待ってた」と上空から見る空や地上の写真を掲載。「冒頭から円安の洗礼 いつも買うスタバの瓶が1100円、ピザとコーラで4500円」と価格に驚きつつ、ハッシュタグ「#千秋旅日記 始まるよー」と報告した。

翌日の投稿では「今アメリカは、脱コロナと急激なインフレで、今の日本には信じられないくらいのイケイケ」と明かし、「今の日本と何もかも違うの、何もかもが」と明るい夜の街並みを紹介。45℃の猛暑の中プールを堪能し満喫する姿も見せた。

しかし14日の投稿では「コロナ前は、仕事も兼ねて年に一回くらい行っていたラスベガス ベガスは今日も世界で1番派手でゴージャスです」と切り出し、「アメリカは今、超インフレで、新しいホテルやレストランのオープンラッシュ、コロナも明けて、何かを取り戻そうとするような勢いに圧倒されると同時に、遠く離れた日本の現状をダイレクトに感じて、少しつらい」と本音を漏らした。

「物価の上昇は日本の比ではなく、2倍3倍とかも普通にあって、家賃が5倍になって住めなくなったから他の州に引っ越し、とかの例も」と打ち明け、「そんなインフレと円安で、物の価格が笑っちゃうほど高く、ああ、あんなに経済的に強かった日本はもういないんだなあ、弱くなっちゃったのかなあ、日本にいる間はそんなことも気付かなかったなあ…と不安になりました」と吐露。

続けて「いつのまにか、日本の、世界での立ち位置が変わっていました。そんなことを感じられたのも日本を離れたから。その日本で自分は何をしようか 旅の意義は無限にある」と決意を新たにし結んだ。

https://i.imgur.com/aS0oWY3.jpg

2 :ちーん:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
実際そうだよな

3 :ちーん:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
悔しいが事実

4 :ちーん:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
円高の民主党政権を叩いてた国民がいたってマジ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-0Mfw):[ここ壊れてます] .net
大企業のお嬢だろ?

6 :ちーん:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
俺は当時から円高こそが正しいと言い続けてたわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM6e-DzDH):[ここ壊れてます] .net
アメリカ金刷りすぎただけやw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM6e-DzDH):[ここ壊れてます] .net
>>6
また昭和に戻りたいの?24時間働くの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>8
そうだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>6
俺が先に言ってたわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1135-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>今アメリカは、脱コロナと急激なインフレで、今の日本には信じられないくらいのイケイケ

さすがにこの認識は頭おかしいだろ
まともな知性があったらそのゾーンがイケイケなだけで、下に行くほど底なしの地獄だとわかると思うんだが…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
いまさら気付いたのか
アベノミクスのおかげっていうのも気付こうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-NcIj):[ここ壊れてます] .net
この人遠藤の嫁だった頃おバカキャラで売ってなかった?
ガキ使だけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>11
千秋は金持ちだからイケイケの方やん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eadf-l4B6):[ここ壊れてます] .net
>>7
これ
ダブついた金が投機に変わってるだけである種のバブルになってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>13
イエローイエローハッピーだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aba-TDSz):[ここ壊れてます] .net
お前みたいなのでも遊んで暮らせるほど日本は豊か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d89-7zFd):[ここ壊れてます] .net
これは正論
何も言い返せなかったわ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>17
武豊と竹野内豊どっちの豊?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-9Q2W):[ここ壊れてます] .net
タイ人「日本の物価安っ!物価安っ!」もう終わりだよこの後進国 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663056443/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-gc0z):[ここ壊れてます] .net
>>18
遠藤乙

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>4
韓国人の壺カルトだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-5ozR):[ここ壊れてます] .net
こういう心理って名前ついてたよな。
何かで気に入った奴の言うことは何から何まで素晴らしく感じるっていうの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a06-Ih33):[ここ壊れてます] .net
時代は既にホラン千秋だからな

25 :!omikuji (ワッチョイW 2a8b-vH7H):[ここ壊れてます] .net
今更何を言ってんだか
アベノミクス中からどんどん落ちぶれてたの
分かってたはずだ
見ないふりしてただけやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMce-jm1v):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨは千秋を反日とか叩いてンの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-jIoB):[ここ壊れてます] .net
悪夢の民主党政権やぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a0a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
なお海外旅行者数はアベノミクスのときのほうが多い模様

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a522-3yKd):[ここ壊れてます] .net
問題はさらに悪くなる未来が見えてる点
人口減少はますます加速していくし
円安進展すれば優秀な移民はますます来なくなる(富裕層向け税金高いし)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-UMbe):[ここ壊れてます] .net
まだまだ勘違いしてるヤツ多いからもっと言ったれ
NEWSや時事解説番組で言うよりジャップに効くぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
昔東南アジアに行って何食っても数十円みたいな状況に日本がなってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-zeHS):[ここ壊れてます] .net
>>1
ケンモメン「海外とか行かないからノーダメやわ。むしろ外国人いっぱい来るから内需が増える」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-DiWX):[ここ壊れてます] .net
>>29
ええやん
滅んでこ

34 :韓国カルトの国 (ワッチョイ 668f-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
急激なインフレでイケイケは草

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d85-OdF3):[ここ壊れてます] .net
円高のときより円安のときのほうが海外旅行多いんだよな

好景気で日本人の海外出国の伸び 過去最高 6.0%増 1895万人
https://www.kankokeizai.com/%E8%A8%AA%E6%97%A5%EF%BC%99%EF%BC%85%E5%A2%97%E3%81%AE3119%E4%B8%87%E4%BA%BA%E3%80%802018%E5%B9%B4%E3%80%81%E5%87%BA%E5%9B%BD%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E6%95%B0%E3%82%82%E9%81%8E%E5%8E%BB%E6%9C%80/
海外旅行者数、5月単月で過去最高を記録
http://www.jwing.net/news/14201
若者の海外旅行 90年代水準に戻る
https://www.nippon.com/ja/features/h00281/
日本人の海外旅行、初めて単月で200万人突破
http://www.jwing.net/news/5074

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c6-njAl):[ここ壊れてます] .net
>>30
外国人の日本スゴーイやオーバーリアクションって向こうの礼儀なのに真に受けるやつ多いの恥ずかしいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-GIf9):[ここ壊れてます] .net
海外行かなければ無問題
てかドル70円の時行かなかったし一生行かなさそう
地球上で最も進んでる欧米は一度行きたかったけどしゃーない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbd-HeBz):[ここ壊れてます] .net
ホランじゃないのかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-MSDR):[ここ壊れてます] .net
所謂ポカホンタス女は嫌いだけどアメリカを見る意義は大きそうだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-QDPJ):[ここ壊れてます] .net
ジャパンマネーいけいけ状態を知ってる最後の世代やね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-tFG1):[ここ壊れてます] .net
>>34
インフレはいいこと!

42 :韓国カルトの国 (ワッチョイ 668f-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
こんだけ利上げしてもイケイケなんじゃそりゃインフレ止まらんわな
ガソリン代も気にしない層は羨ましい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
キシップ対応まだかよ( ^∀^)ゲラゲラ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-MO8t):[ここ壊れてます] .net
ほんとだよ
海外通販使いたいのに割高で萎える

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
>>11
元からクソ金持ちの千秋は上の方だぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW def3-6FyI):[ここ壊れてます] .net
インフレで値段上がりまくってるアメリカの方が生活苦しそうなの何でなん?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f10a-okhn):[ここ壊れてます] .net
ってか、確かに円安だけどドル高なのも間違い無いからな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea25-6iZa):[ここ壊れてます] .net
グレートリセットしたらどうなるんです?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-MwJ2):[ここ壊れてます] .net
仮に黒田が緩和してなくても不景気のままだったら米国の利上げについて行けずに円安になった気がするんだが
俺の認識はおかしいか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5974-5+An):[ここ壊れてます] .net
経済成長してるアメリカのインフレと
経済成長せずに物価だけ上がってる日本のスタグフレーションを一緒にすんなよ

アホノミクスで経済成長せずに贅沢三昧で異次元金融緩和続けた結果がこれだろ

民主党政権みたいに地道に経済成長すれば良かったんだよバカが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-okhn):[ここ壊れてます] .net
ハゲじゃない千秋かよ珍しい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-Kvrx):[ここ壊れてます] .net
マイルドインフレ>インフレ>>>スタグフ>ハイパーインフレ

日本ちゃんにもまだ下がいるよ!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6b7-gc0z):[ここ壊れてます] .net
それを今の年寄りどもは理解してないからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
統一と自民党の陰謀が成就して日本は衰退した

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-gKlW):[ここ壊れてます] .net
>>1
仮に自分みたいなのが1億2000まん人いたら「あ、この国もうダメやね…」ってすぐわかる気もするんけども🤔

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-W3Jo):[ここ壊れてます] .net
ヘンな記事だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-nSEv):[ここ壊れてます] .net
家賃5倍になって他の州に引っ越すって
イケイケか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-tPIU):[ここ壊れてます] .net
出でよネトウヨ大反論!
守るも攻むるも黒鐡の 浮かべる城ぞ頼みなる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-BLAF):[ここ壊れてます] .net
バブル経験してない世代って何が楽しくて生きてるんだ?
ガキの頃からずっと不景気でよくおかしくならないなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-hMs9):[ここ壊れてます] .net
トルコのほうがインフレでイケイケだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-F+o0):[ここ壊れてます] .net
アメリカと比較したら全部の国がゴミ以下ぢゃんw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-YDlo):[ここ壊れてます] .net
ドルを求めて出稼ぎに行く時代だな
移民を入れなきゃいけないのに何やってんだか
逆に人材流出しまくりだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-pXst):[ここ壊れてます] .net
アメリカは2010から2020までの物価上昇より2021の11月から今年3月(ロシア関係スタート)の半年の方がデカいからな

1990比 3倍、2000比 1.7倍だった物価が1990比 5.1倍 2000比 3.5倍になってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac6-xNXA):[ここ壊れてます] .net
ラスベガスって飲食無料じゃないのか セコくなった?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-+yo2):[ここ壊れてます] .net
>>39
海外旅行したくらいでポカホンは草

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-pXst):[ここ壊れてます] .net
>64 露骨なハイローラー依存はホテル産業を長期的に見るとマイナスだからやめたんだってさ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dd1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
脱コロナじゃなくて見なかったことにしてるだけ定期

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dd1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>62
英語というそびえ立つ糞壁があるからそこまでは流出しないんじゃないかな
日本の英語教育がある意味役に立ってるw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-2OPm):[ここ壊れてます] .net
じゃあお前らは50の千秋を抱けるのかよ
俺には無理だよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f13a-45OV):[ここ壊れてます] .net
千秋の実家かねもやからな
インフレでも別に死ぬことはないしイケイケにしか見えんやろな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-PgA8):[ここ壊れてます] .net
>>19
アメリカと日本韓国くらいだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-QDPJ):[ここ壊れてます] .net
バブリーな時代知らん世代はボートピープルとか土地転がしとか知らんやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
>>4
こないだ山ノ神に殺されたバカのこと?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMae-Ljox):[ここ壊れてます] .net
日本円は紙ゴミ
今のうちに真のお金であるドルへ替えよう!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2523-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
1ドル100円で固定してくんねーかな 解りやすいし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-inDj):[ここ壊れてます] .net
どうせネトウヨが突撃するんだろうけどここまでこの国を弱体させたのはお前らが敬愛する安倍らの集団と統一教会だからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
90年代のまだ勢いあった時代に売れた芸能人だからな
それから見たら今の日本は恐ろしいほとんど弱く見えるだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5df5-VWmU):[ここ壊れてます] .net
ポケビの頃の日本は良かったなあ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
ジャップってなんでこんなに街並が貧乏くさいんだろうな
欧米の古い建物は重厚感あるのに、日本は単に安っぽい貧乏臭いだけだし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ed0-JdYw):[ここ壊れてます] .net
円安のヤバさは韓国のウォンや若者の失業率とか見りゃ分かるだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-7+BG):[ここ壊れてます] .net
>>78
その頃からとっくに衰退してんじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea15-OdF3):[ここ壊れてます] .net
物価2倍家賃5倍でも皆平気!ならわかるけど
払えなくて引っ越してるならアメリカだって強くないだろうに
これで50過ぎてんのかとその方が不安になる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1602-/XR0):[ここ壊れてます] .net
>>49
正しい
海外勢のリーマンショックのゼロ金利が長引いてたから今北だけ
仮に5年早く来ててもおかしくなかったし
軽微であれば10年早かったかもしれない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-sCdC):[ここ壊れてます] .net
アベノミクスの果実味わえてるね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4afb-OdF3):[ここ壊れてます] .net
インフレでイケイケならずっとそのままでいいじゃんwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa3a-HeBz):[ここ壊れてます] .net
アメリカの現実を直視するとやばさが分かるよなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa3a-HeBz):[ここ壊れてます] .net
アメリカの賃金や物価が何倍にもなって日本が無風でいられると思ってるのかと

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-FHcS):[ここ壊れてます] .net
>>24
ホラン千秋好きだわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dba-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
いつの間にかとか眠たいこと言ってんなよ
国民と自民がタッグ組んでサクサクすすめてたじゃねてかよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89f5-+Wio):[ここ壊れてます] .net
少子化の影響が待ってる
氷河期の影響をはるかに超えるんじゃね…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e4e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
日本がクソ雑魚なのはその通りとしてアメリカの物価上昇も全然笑えないと思うんだが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-2ABM):[ここ壊れてます] .net
>>1
さすがプロの芸能人だな

色々経済の知識はあるだろうに
底辺向けに一切出さない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-IByX):[ここ壊れてます] .net
千秋実かと思ったら誰だよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-cfOj):[ここ壊れてます] .net
>>7
それだと普通円高になるよね?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-Vq9C):[ここ壊れてます] .net
日本は30年衰退し続けたクソバカ国だぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:25:33.79 ID:oaIKBrPq0.net
その先にあるのはアメリカの製品をだれも買わなくなるのでした。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:34:27.52 ID:eQYKI0lw0.net
>>39
経験を日本に還元しようで締めてるのに脳死ポカホン認定やめない?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:34:54.57 ID:Qswu2dZO0.net
>>1











やめたれw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:44:34.43 ID:VEyh0j4q0.net
日本は少子高齢で人口減、内需も衰退確定してるんだから
企業も資産家も今のうちに海外移転移住した方がいいぞ
国債1兆3千億なんもう償却できないし日本の商品力も中韓には敵わなず売れない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:50:11.84 ID:q0NxMxjU0.net
お前みたいなノンポリのボンクラのせい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:53:36.45 ID:Ga6zrXVR0.net
いいよな金持ちは死ぬまで道楽できて

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:54:15.67 ID:g1TWk9/W0.net
はい、事実陳列罪です
統一自民党様に逆らうor反感持ってるならアベランド送りです(´・ω・`)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:54:32.93 ID:ty+cR54p0.net
事実陳列だわな

ばら撒きインフレで価値の落ちてる
米ドルに対してアベコインは円安が
止まらないんだから
日本人は所得が一定なら凄いペースで
貧しくなってんだわ。

消去法で自民を続けていた国民の責任だが
一面、まさに壺連中の思う壷

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:08:48.17 ID:vELbvxtk0.net
自民党
御用コメンテーター

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 02:23:29.42 ID:Sk2kls500.net
イケイケなのは都市部でも一部

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 02:27:07.81 ID:JHi08C9v0.net
馬鹿トンキンに何十年も足引っ張られ続けた結果

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 02:29:50.07 ID:aljxR+oL0.net
日本円でピザとコーラを買うのも苦労するという感じか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 02:38:26.69 ID:q4MtqXwg0.net
アベノミクスの果実!!

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200