2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿部下「もしもし~ただ今よろしいでしょうか?」俺「ん、ダメw」部下「はい…」俺「いきなり電話とか失礼にも程あるよ?」 [814293273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 19:08:26.38 ID:/RJnYqbM0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
「お世話になっております」のメール挨拶で、1日81億円超が消費されていた【Chatwork調べ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f9853949a22ac18835cbfeb55d84f6f2e0f9999
9/15(木) 8:06配信 Chatworkは、「ビジネスコミュニケーション最新調査」の結果を発表した。東京都/神奈川県/千葉県/埼玉県在住の20歳代~50歳代男女884人が回答している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 19:08:50.18 ID:zCmNTbFQp.net
しもしも

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 19:11:19.15 ID:PF3eTOx30.net
ガチで「いきなり電話されると嫌だ」とかいうキチガイいるけど、嫌なら出なきゃいいじゃん
暇なとき留守電確認して時間あるときに折り返せばいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 19:12:51.90 ID:N+B1iMzB0.net
俺ならLINEもteamsもあるのに電話かけてくるなら緊急のことなんだなと
部下の判断を称えるけどね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 19:16:08.89 ID:hrc6HroO0.net
社内ならteamsでチャットを2回飛ばして返信がなければ電話するかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 19:26:32.70 ID:BfTFeRec0.net
「じゃあ都合のいいときにかけてこいアホ上司」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 19:35:12.38 ID:ebrYJyrQ0.net
電話出来るから電話出てるんだけど
この文化なんなの?そう教えてるの?
「長くなる話なんですがよろしいですか?」ならまだ分かるが
配慮しているようで、無責任な時間泥棒だろ
「今日ヒマ?」みたいなズルさを感じる

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200