2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒物カレー事件、やったのは間違いなく林真須美なのになんで死刑執行しないんだよ? [954920619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a85-WYok):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/voshu.gif
https://www.thesun.co.uk/news/19809828/vladimir-putins-car-attacked-assassination-attempt/

https://youtu.be/RrulsGwfpP8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
20年も前の記事

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
5Gでボケ防止

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-sFZR):[ここ壊れてます] .net
まだだ…まだ焦る時間じゃない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Dx2i):[ここ壊れてます] .net
子供のいたずらをかばってるだけでこの人は冤罪だろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d3a-Rcki):[ここ壊れてます] .net
状況証拠だけの死刑判決だしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-hsGK):[ここ壊れてます] .net
真犯人は娘説ってどうなったの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-6mnD):[ここ壊れてます] .net
>>5
ソースは?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3916-ibc0):[ここ壊れてます] .net
真犯人は同じアパートの生徒

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d85-d77n):[ここ壊れてます] .net
もしカレーが冤罪でも余罪だけでも死刑でいいレベルでやらかしてるよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d0d-U8vw):[ここ壊れてます] .net
むすめがうんぬん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d87-ZTI9):[ここ壊れてます] .net
判決ちょっとガバいけど、林真須美の殺ってる感はすごいから難しいところ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ac1-Lhq/):[ここ壊れてます] .net
https://imgur.com/NGKUQRU.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-vnbz):[ここ壊れてます] .net
カレー以外の殺人無視かよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
諸説あります

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-0I6l):[ここ壊れてます] .net
別に犯人がいるとしたら同じ地区に2人も平気で食べ物にヒ素を入れらるメンタリティのサイコがいることになる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-vnbz):[ここ壊れてます] .net
何でカレーでコイツがわかったのか
保険金を何度も受け取っている
お前達で保険金を一回でも貰ったやつおるか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-vnbz):[ここ壊れてます] .net
何人も殺してきて町内会にムカついたからカレーに同じヒ素を入れたから捕まっている

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-vnbz):[ここ壊れてます] .net
違うという話が笑うはw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e4e-jxej):[ここ壊れてます] .net
確定したとはいえ
まだ疑念が残るからだ
冤罪で死刑執行するのはあってはならないからな
他に死刑囚は一杯居るし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e56-WsmL):[ここ壊れてます] .net
前科者に罪を着せるってそんなに珍しいことじゃないよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-VPVD):[ここ壊れてます] .net
こいつが引っ越してくる前に
すでに砒素使った犬殺しが起きてた地域

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-vnbz):[ここ壊れてます] .net
あっそうw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-e325):[ここ壊れてます] .net
死刑確定しておいて執行せず40年も50年も収監するのはダメよ
人道的にまずい
できんのなら死刑は廃止するべき

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e4e-jxej):[ここ壊れてます] .net
これは想像だけど
ヒ素を何度も使用していて
その効果を甘くみていたのではないかな
死ぬまでは至らない苦しみを味合わせる目的だったのが
何人も死んでしまった
所詮は想像で真実は分からない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-2m22):[ここ壊れてます] .net
カレー抜きにしても極悪人だからなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3abc-2KHJ):[ここ壊れてます] .net
やってないとしてもやったことにされた点については割と自業自得だからどうでもいいよ ただこの人の生にかける執着は凄いね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e4e-jxej):[ここ壊れてます] .net
それを行ったのが死刑囚なのか別人なのか
これも分からないね
捜査でどこを決め手にしたのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d1-OdF3):[ここ壊れてます] .net
話題言うかスレが立った時だけ
マスミさんをまもるぞおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってハッスルする人ら好き
スレが落ちたらまーた忘れるんだぜ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>16
こいつ捕まってから同じように事件おきたんかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f18f-jdTo):[ここ壊れてます] .net
>>25
そう思う
それなりの量入れた夫が死ななかったからね
なんかちょっと苦しめてやろうくらいのつもりだったんだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11a2-VVBp):[ここ壊れてます] .net
疑わしきは罰せず

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-bmfI):[ここ壊れてます] .net
リーガルハイ説を押す

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-gj4h):[ここ壊れてます] .net
真須美のところのガキがいつも真須美が使ってる白い粉をイタズラ半分でコッソリ入れたと言う作文

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-vnbz):[ここ壊れてます] .net
俺は刑罰は厳しくするべきと思うが
日本の3審制自体長く時間かかって無駄だと思ってるのに
なーにが死刑反対だ
さっさと撃ち殺しとけば無駄な時間も税金もいらんのに
運が悪い?
犯罪者の横におるだけでも罪やろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
タイミング見てるんだろ
いい頃合いというのがある

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ac8-rnRi):[ここ壊れてます] .net
状況証拠のみでブチ込まれて
物理的な証拠は一切ないんだよな

そりゃゴーンも逃げ出すわけだw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d87-ZTI9):[ここ壊れてます] .net
>>30
旦那が林真須美から身を守る為にやったってならサイコ2人とも捕まってるってことで筋は通る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>32
疑わしいかどうかを判断するのも裁判所だからな
林は疑わしくないと認定された

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-jp+0):[ここ壊れてます] .net
スプリングエイト

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-vnbz):[ここ壊れてます] .net
>>37
お前カレー事件の物的証拠知ってて言ってんの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>25
カレーは粘度があるから均一に混ざりきらなかった
そのためヒ素の濃い部分と薄い部分ができた
食べた被害者の症状からみてもそういうことだろうな

元々はバレないように嫌がらせするつもりが濃度が偏って致死量になってしまった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>37
物的証拠も含めて状況証拠と呼ぶのだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-gj4h):[ここ壊れてます] .net
真須美が入れる動機が弱すぎるんだよなあ 愉快犯でもない限りどんな怨恨で不特定多数に影響のでる犯罪するのかっていう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-JoGj):[ここ壊れてます] .net
自分の夫にヒ素食わせて保険金詐欺
顔も悪けりゃ態度も悪い
物的証拠が無くても真っ先に疑われるタイプだもんなあ
唯一あるとすれば我が子のいたずらを庇うくらいか
子にだけは優しかったらしいからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-IByX):[ここ壊れてます] .net
娘自殺したな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac6-ZSXc):[ここ壊れてます] .net
娘が最近突然自殺したのがな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d85-d77n):[ここ壊れてます] .net
>>47
これまじ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5cd-zJzG):[ここ壊れてます] .net
100%やってるのは明白だが、物的証拠がないから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
はっきりとした証拠がないのは事実
だが俺はやってると思う
子供が祭りに行こうとしてるのをとめてカラオケ行ってるからな

証拠がないんだから罰せられないだろうと言われたらたしかにそうだなとしか言えないが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e30-w1Dc):[ここ壊れてます] .net
youtubeで当時の事情知ってる女のインタビュー見たらお前犯人じゃねーのってくらい薄気味悪かったな
冤罪かどうかは知らんがあの地域一帯おかしい印象は受けたよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e6-r2zZ):[ここ壊れてます] .net
私は金の入らない殺人はしないので違いますと

53 :!omikuji (ワッチョイW e5dd-ajVi):[ここ壊れてます] .net
これのせいでずっと黙秘すれば刑は執行されないって悪い例が出来ちまったからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
子供がやったのを庇ってるって言ってるやつもいるがそれはないだろう
子供が祭り行くのとめてカラオケ行ってるし、もし本当にやってても少年法もあるから普通に子供がやったって言うだけだろう
すぐ出られるからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-o2iH):[ここ壊れてます] .net
政府の都合が悪くなったら話題逸らしで執行する弾

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa5-du1c):[ここ壊れてます] .net
そもそもヒ素は本当に入ってたのか?
同じ検査方法で家庭用の水道水からも検出されたって話じゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a2b-2wiP):[ここ壊れてます] .net
これは冤罪

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d85-d77n):[ここ壊れてます] .net
真犯人かどうかはわからんけど我が子を庇うような玉じゃないのは確かだよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e6-r2zZ):[ここ壊れてます] .net
美少女割引で執行されん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d54b-VQ85):[ここ壊れてます] .net
疑わしきは罰してしまったからな、林が関わってると思うけど状況証拠だけじゃね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>56
じゃあ何で死んだんだ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c7-uCor):[ここ壊れてます] .net
そもそも町内会でカレーとか今やるところあるの?
町内会で誰が作ったか分からん鍋食べるの怖いわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>60
状況証拠で死刑なんていくらでもある
最大の事例は麻原彰晃

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
本人は否認し続けてるんだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89dd-FZWc):[ここ壊れてます] .net
日本人史上最も凶悪な殺人事件だからな
もし本当に日本人ならばの話だけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa5-du1c):[ここ壊れてます] .net
>>61
しょ、食中毒とか…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>62
おまえ外食しないの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>47
そりゃ傍から見りゃ突然でも本人はずっと長く苦しんでたんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>62
この事件以降なくなったんちゃう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaaf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
疑わしきは罰せず

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-4Yck):[ここ壊れてます] .net
状況証拠は間違いなく怪しいが
直接的証拠の根拠がガバガバなので
一部の市民団体、弁護士が推定無罪を主張して慎重になってると思われる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6da2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
なんで間違いないんだ?証拠あったか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>55
流石に死刑執行はできないだろうよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e4e-jxej):[ここ壊れてます] .net
>>62
昔からそんなの無かったけどな
市販のお菓子詰め合わせくれるぐらいだった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 794e-6iZa):[ここ壊れてます] .net
冤罪だとは思えないが執行はされないパターン

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e4c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
動機がなくね?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
直接証拠がないのに死刑はおかしいと言うなら麻原彰晃や関根元は無罪なのかなw
ちなみに直接証拠というのはおよそ本人の自白のことなので、本人が否定してる場合は全部状況証拠のみだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-p8xh):[ここ壊れてます] .net
容姿で犯人にされるんだなぁって
子供ながら理解したわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-gj4h):[ここ壊れてます] .net
ガキをかばってたんじゃなくてヒ素の出所とヒ素を使った保険金殺人の犯罪隠しが真須美の本丸だろ カレーの方は真須美の全くの想定外の事件だと見るのがすっきりする ガキが白い粉入れてから真須美がそれを目撃したか告白されたかで取り返しつかないラインまで行った 結果動転してカラオケにの流れ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed8-OdF3):[ここ壊れてます] .net
この事件の名前を聞くと瑠璃色の雪を思い出す

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a2b-2wiP):[ここ壊れてます] .net
>>61
青酸化合物

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5cd-zJzG):[ここ壊れてます] .net
あの一件で庭で水撒いてるババア見ると笑いが止まらんわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>78
にやにや笑いながら報道陣にホースで水かけたりしてたからな
でもあんなことやる時点で多少はイカれてるだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d85-d77n):[ここ壊れてます] .net
>>78
本当に可愛そうなのは林真須美にそっくりなおばさんたちだわ
うちの近所にも林真須美容疑者とあだ名される焼き鳥屋のおばちゃんがいた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>82
ミキハウスとかいうとばっちり被害者

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
飯塚事件と違って真須美は冤罪だからな

真須美が疑われたのも現地民の噂で
「あの人のうちにはヒ素がある」ってところからだったし
真須美も参加したらしい密告合戦の結果、最終的に真須美が容疑者として逮捕された
全く…噂とか密告で逮捕すんなよとしか言いようがない
和歌山県警の捜査能力はどうなってるんだ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-QZ6V):[ここ壊れてます] .net
日本では人の命の価値を決めるのは裁判所の広い裁量に委ねられています

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
そういや引っ越しおばさんってシャバに戻ったのか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>81
まあいうだけならなんとでも言えるからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e56-WsmL):[ここ壊れてます] .net
>>47
闇深いよな
陸橋から飛び降りだっけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
毒物を使った犯罪が未解決や冤罪が多いのは事実
名張ぶどう酒、グリコ森永、パラコート連続殺人
でもカレー事件はなあ
真須美じゃないなら誰なんだ?
娘?w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>62
戦前だと饅頭で食中毒で44人死亡とかあったし食わないほうが無難だな

浜一中大福餅事件
>配布翌日以降、大福を食べた者が食中毒を発症し、その数は『浜松市史』の記述では生徒883名、生徒の家族1161名、職員21名、職員家族51名にも上り、そのうち生徒29名、生徒家族15名の合計44名が死亡した

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%9C%E4%B8%80%E4%B8%AD%E5%A4%A7%E7%A6%8F%E9%A4%85%E4%BA%8B%E4%BB%B6

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
最近の判決確定後、すぐに娘がいきなり関空の連絡橋から4歳の子と一緒にダイブして自殺したんだよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a9-okhn):[ここ壊れてます] .net
証拠なしで死刑にしてることがヤバい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-m+fa):[ここ壊れてます] .net
>>38
この説めちゃくちゃ好き

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
wikiからの引用だが、和歌山県警が真須美を容疑者とした理由として、
>夏祭り当日、眞須美のみが上記カレーの入った鍋に亜ヒ酸をひそかに混入する機会を有しており、
>その際、眞須美が調理済みのカレーの入った鍋のふたを開けるなどの不審な挙動をしていたことも目撃されている

カレーの鍋のふたを開けただけで犯人と断定する和歌山県警パねえわw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>90
殺人犯の家族は悲惨だよ
宮崎勤の親父さんは自殺したし、関根元の娘も隠れて暮らしてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>94
でも全然見当違いってわけじゃないんだろ
検察だってバカじゃない
冤罪ってほとんどない思うわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-OtBX):[ここ壊れてます] .net
>>96
このカレー事件起きる前から三人保険金受け取ってるから目つけられてた。4人目の従業員もやってる最中。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>94
いや証拠あるからw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-haVx):[ここ壊れてます] .net
いつか"神"に会ったらこれの真相聞いておこうと思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>98
>冤罪ってほとんどない思うわ

ほとんどない=ごくまれにはある だからな

飯塚事件や秋葉原通り魔事件など99.9パーセントの死刑事件は冤罪ではないが
0.1パーセントは冤罪だとしよう
数字的には1000件の死刑事件のうち1件は冤罪ってことになる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b687-SY+n):[ここ壊れてます] .net
>>97
あれはマスコミに部屋を公開というのをやらかしたからな
そのせいで迷惑被ったオタクは多いから恨まれまくった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>93
確定判決 2009年
娘の自殺 2017年

「すぐに」自殺したんではないな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-haVx):[ここ壊れてます] .net
殺人犯の娘として生きてきて何だかんだで子供作るまで頑張ったのに
死んじゃうんだからわからんよな~

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6b7-/jpy):[ここ壊れてます] .net
経歴が殺人犯ぽいけどこの殺人犯はやってない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d87-+Wio):[ここ壊れてます] .net
根拠になってるヒ素を調べたら別物とわかってこりゃ冤罪くせえなって感じになっちゃったからなあ
保険金のためにいつも通り仲間内でやるわけでもなく無差別に殺意をもってやってるのも性質が違いすぎちゃってるし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c7-tPIU):[ここ壊れてます] .net
ヒ素使って保険金詐欺してるから金にならない無差別殺人はしないという意味のわからない説得力

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>47
あれは林真須美の子供の娘が虐待の末死んだからだぞ
林真須美の孫に当たる16歳の子は日常的に虐待を受けていてついに死んでしまった
その後入水自殺
中学生のときから学校にまともに通わせないで妹の世話させたり
再婚した夫と日常的に虐待しててついには殺してしまった

ttps://bunshun.jp/articles/-/52490?page=1

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>107
>根拠になってるヒ素を調べたら別物とわかって

これが同一のヒ素なら文句なしの「物的証拠」になって誰もが納得の死刑判決だったのにな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d45-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
>>92
こんな事件あったんか・・・
初めて知った

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e85-OdF3):[ここ壊れてます] .net
国葬までの目くらましが必要なのに
ちょうどよかったであろう養子野郎があっさり自殺しちゃったからな
割を食った保育園園長が極悪人みたいに報道されてて可哀想すぎるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>108
詐欺師は殺人者と人種的に近いというか同じだからな
何ら不思議はない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>93
自殺のきっかけは16歳の娘を虐待死させたことだぞ
死んでなかったら自殺してないだろうなこれ

ttps://bunshun.jp/articles/-/52490?page=1

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f156-4aML):[ここ壊れてます] .net
>>16
さらに現場に二人もいた。食べ物に毒を入れるという一線をこえて手口まで一緒。もう一人のその双生児のような真犯人はいったい誰なんだろう?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d87-+Wio):[ここ壊れてます] .net
真犯人と疑われてた人は病死しちゃったのが残念だね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a44-KwUb):[ここ壊れてます] .net
保険金殺人と保険金殺人未遂だけでも死刑に値する。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
これでも裁判はムチャクチャだよな、犯人がどいつとか関係なく

住人の証言だけで死刑まで持っていって、明確な物的証拠一切無し

それどころか警察が証拠捏造まで発覚してるし、どう考えても色々おかしいこと多すぎる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca1b-OdF3):[ここ壊れてます] .net
当時の捜査や判決が現在の基準でガバガバだから死刑したくてもできないんじゃない?
執行後に証拠携えて「実は私がやりました」ってのが出てきたら大臣の首飛ぶだろうし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c7-tPIU):[ここ壊れてます] .net
>>117
もちろん死刑に値するしヤバイ人だけどカレーは関係ないだろうなと思うわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-lmK8):[ここ壊れてます] .net
逆になんで林真須美無罪説が出るのかが謎
状況証拠も全部揃ってんのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c7-tPIU):[ここ壊れてます] .net
>>121
状況証拠しかないし物的証拠のヒ素は同一ではなかったし警察の捏造が多々あったから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8f-VT8B):[ここ壊れてます] .net
>>13
どこで食ってんだこれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>117
真須美は保険金詐欺師だったが、元看護婦だけあって致死量にならないように慎重にヒ素を旦那たちに投与してたww
その真須美が大量殺人につながる量のヒ素をカレー鍋に無造作に入れるか?という話だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
自殺といえば、袴田さんが釈放された翌日に被害者の娘が自殺した
一体何があったのか・・・
一説には真犯人説があったが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
物的証拠が見つからないからやってないとはならんよな
状況証拠ははっきりと真澄を指さしてるわけで

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>121
状況証拠が揃ってるというが、住民の噂とか密告が状況証拠に仕立て上げられてるからな
「真須美さんがカレーの鍋の蓋を開けてました」って住民の証言が状況証拠とされてる始末ww

祭りの間にカレーの鍋の蓋を開けたのが真須美一人だったら証拠としても信用できたんだろうけどな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
>>122
ていうか状況証拠はほとんど無罪レベルで弱い
なんせカレーの当番してて一人になる機会があったのはマスミの他にもう一人いたからな
カレー作ってたガレージだって他人の家のガレージだし
物証無し、状況証拠も住人の証言だけでマスミを犯人にして死刑まで持っていってる

マスミが犯人かそうじゃないかはどうでもいい、裁判自体がムチャクチャ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7995-OdF3):[ここ壊れてます] .net
冤罪としても保険金何度も受け取っとるのはあかんやろw
別に間違いでも許されるレベル

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
林真須美冤罪説はいいんだが、それを言ってるメンツがどうにも左翼掛かってて賛同できないんだよなあ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6639-pXst):[ここ壊れてます] .net
別件で、橋から飛び降りた娘はどうなん?
カレーの番はその娘としてたんだっけ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>128
一応砒素が一致してるということになってるだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
>>129
保険金詐欺は別で裁かれるべき、そっちは本人も認めるわけで

カレー事件に関しては一貫して否定してんだから再審すべきだと思うわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
>>132
あ、アホなんだなオマエw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>134
可哀相に
言語障害だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7995-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>133
疑われるような臭いことしとるのが悪い
こういう事例があると犯罪者も迂闊なことできんくなるからええんや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6639-pXst):[ここ壊れてます] .net
しかし同じ町内?だか区内で
ヒ素を使って良からぬ事をしでかす奴がますみん以外にもう一人いるってのもすごいよな
どんな地域だよ 恐ろしい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>130
気持ちはわかるが、冤罪説の支持者いかんによって賛同不賛同を決めるのはどうかと思うぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-p8xh):[ここ壊れてます] .net
>>130
カウンセリング受けた方がいいと思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89dd-FZWc):[ここ壊れてます] .net
やってそうな顔だろ?
それこそが確かな証拠だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
まあ、冤罪ならどっかに真犯人がいるわけだ
怖いねえw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7996-OdF3):[ここ壊れてます] .net
保険金絡みは「このときのために毎日スポンサードしてもらってました!」とばかりメディアが過熱するからなんかおかしくなる
紀州のドンファンもそうだったけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>137
この地域は殺鼠剤といてヒ素を常備してるご家庭が多かった
和歌山の田舎やからな
東京の世田谷あたりとはマジで民度が違うんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>139
いいからゴミは死んどけ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed8-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>137
名張毒ブドウ酒事件もまんま同じ理由で被告死刑囚が犯人というのが地元では一致した意見になってるとか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
>>137
マスミたちが来る前からヒ素使った動物の不審死事件があったみたいだからな
普通に考えて異常すぎる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>138
有罪の根拠が乏しいという主張は分かるが、冤罪といい切るからには現状を変更する何かが必要だろう
新たな証拠が見つかったとか、証拠が捏造されたものだとか
そういうモノが何もなしに「検察はアホ」みたいないつもの話してるから、賛同できない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-fLvz):[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんと顔が似てるよね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11df-+yo2):[ここ壊れてます] .net
>>125
これは気になるな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-my/P):[ここ壊れてます] .net
>>19
笑うはって何?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>125
まじか・・

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>147
>冤罪といい切るからには現状を変更する何かが必要

不要だろ
上にも散々書かれてるように裁判自体が「真須美は有罪」を前提にした茶番劇だっただけ
同じ証拠で東京地裁・大阪地裁で裁判したら無罪になってたよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f179-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>1
これ名誉棄損がきく案件やぞ
わざとやってるなら上手いな自分

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-7iqJ):[ここ壊れてます] .net
目撃した娘の方が先に死ぬとは関係者誰も想像しなかっただろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11df-+yo2):[ここ壊れてます] .net
これとは別の話だが
木嶋佳苗の処遇はどうすべきなのか。
俺はクロだと見てるけど。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>152
そんな事いくら言っても判決は覆らないんだよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a6f-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>42
スープカレーだったら均一になって死者は出なかったかもしれないのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed8-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>147
刑事裁判は推定無罪原則だから冤罪を立証する必要はなく有罪を立証させなければいいだけでは

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-OtBX):[ここ壊れてます] .net
>>145
名張毒葡萄酒事件もまんまアイツが犯人と確信してる。そりゃ全く動機もない通りすがりの犯罪って可能性もゼロじゃないけどあり得る訳がない。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>156
今までの歴史でいくつの死刑判決が覆ってきたと思ってるんだ?
裁判が絶対に誤りのないパーフェクトな制度ならそもそも再審制度も不要だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>160
それをするにも新しい証拠が必要だろうと言ってるんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f1-LKXm):[ここ壊れてます] .net
ひろゆきが真実を語ってる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>158
推定かどうかを判断するのも裁判所
裁判所は推定無罪と思ってないからなね
いくらいっても無駄

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
同じように冤罪説が主張されてる事件として飯塚事件があるが、
俺は飯塚事件は冤罪ではなく飯塚三千年(死刑執行済み)が真犯人だと思ってる

それに対して林真須美は真犯人とは思えないって話だ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f115-UM3z):[ここ壊れてます] .net
もう刑務官のうっかりで殺しちゃえよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa12-zvvP):[ここ壊れてます] .net
冤罪だから当事者の検察や裁判官の影響力がなくなるまでこのまま

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-ktFy):[ここ壊れてます] .net
近所のガキが犯人って説があったっけ。ひろゆきも支持してるやつ
この悪ガキも前科ありだし、そもそも狡猾に保険金詐欺とかやった女があんな雑な事件起こすかというと

あと有名な水かけ映像だけど相手はマスゴミだぞ
水かけたくなるような事でもしたんじゃないかと疑ってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7961-xuat):[ここ壊れてます] .net
今は時期が悪い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
推定無罪つったってそれを判断するのも裁判所だからね
裁判官「いや確定的有罪でしょこれ」って言われちゃったら、それまでw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
何がやばいってちょっとでも素行不良を疑われたら警察やメディアに犯人に仕立て上げられて無実の罪を着せられる可能性が誰にでもあるって事だからな

御殿場事件もそうだけど未成年ですら罪を着せられる可能性だってある

お前らのヒキこもりのこどおじなんか近所で事件起きたら真っ先に疑われるぞw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa12-zvvP):[ここ壊れてます] .net
最近流行ってる自殺で処理されそう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>161
事件から20年以上経てば新しい証拠はなかなか出て来ないよな

ところでこのスレを見て久しぶりに毒カレー事件のwikiを見たら、真須美が再審請求取り下げてたのな
もう死刑判決を受け入れたんだろうか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed8-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>163,>>169
やっぱ法学や裁判制度の知識皆無の馬鹿だったか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>173
君が裁判官ならきっと冤罪はゼロになるだろうw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
ヒ素が一致しなかったとして
普通に考えて犯行に使うものとバレやすい場所に保管してるヒ素なんて別のものにするのが当たり前な気もするんだよな

大体一致してないから違うって言うやつは林真須美が賢いって主張してるけどそれなら尚更そうするだろう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a6c-rdS8):[ここ壊れてます] .net
冤罪なんでしょ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-3X70):[ここ壊れてます] .net
>>172
1家全滅したからもうどうでもいいんだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a3b-4mx2):[ここ壊れてます] .net
ヒ素使って保険金殺人はしてたがカレーは別

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>176
いっぱいいた容疑者の一人に過ぎなかった感じだからな
あの地域自体がそういう連中の集まりだった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-3X70):[ここ壊れてます] .net
>>132
そもそも実際はシアン化合物だぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f17e-DzDH):[ここ壊れてます] .net
物証なし状況証拠のみでゴリ押し死刑判決は得たものの冤罪だったときが怖くて執行できんでしょ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>175
>普通に考えて犯行に使うものとバレやすい場所に保管してるヒ素なんて別のものにするのが当たり前

むしろ真須美が本当に真犯人なら、犯行に使うヒ素を自宅のヒ素とは別に用意してたはずじゃないか?
仮に俺が犯人だとしたら、自宅にあるヒ素なんか危なっかしくて使わんわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-ZduY):[ここ壊れてます] .net
>>109
闇の深い家族だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>182
そこまで賢くはないかもしれんけどヒ素自体手に入れるのは難しい物じゃなかったみたいね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aba-YDlo):[ここ壊れてます] .net
ヒ素の成分検査に落ち度があったせいだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>181
田中伊三次元法相が23人一括死刑執行したときですら、「これは冤罪だろ」と帝銀事件の平沢貞通をわざわざ除外したからな
除外しなかったら24人一括死刑執行になってた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e4c-dMtT):[ここ壊れてます] .net
自民党の不手際を隠すためのコマなんだから大事に取っとくんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
ヒ素じゃないよ、紙コップが決め手に

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
マスミ家が引っ越してくる前から動物の不審死みたいなのがあったとも言われてるからな

メディア騒ぎ立てて全国の注目集めたから警察が焦ってとにかくホシ上げようとして保険金詐欺のハナシが出た林家をピックアップした

物証一切無しの上に科捜研が証拠捏造してたのに死刑になった世にも不思議な中世ジャップ事件だよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-3X70):[ここ壊れてます] .net
>>175
林家が引っ越してくる前から、ご近所トラブルで青酸カリ使って揉めた相手の飼い犬殺してたりするような地域

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
>>184
ヒ素なんて当時、簡単に輸入できたよ
しかも輸入元が全部同じ工場で作ってる奴だから成分一致して当たり前なんだよね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
まあ大方真須美だろうが、有罪の根拠が乏しいのは事実だな
真須美にしか入れるチャンスはなかった、とか
それホント?w
みたいな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-3X70):[ここ壊れてます] .net
>>192
「林真須美が1人でいるとき、鍋に何か入れたのを見た」という有力証言は、実際に見た場所(向かいの家の屋内の階段の窓)からは、ガレージのひさしが邪魔で誰がいるのかもわからん有様だった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>192
大方って部分が厄介で怪しいけど本当にやった奴の目くらましになってる可能性もあるんだよな
林家以外もヤベー奴らが住んでる地域だって知ってればここだけ疑われることもなかったろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3919-emhg):[ここ壊れてます] .net
>>22
これま?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-3X70):[ここ壊れてます] .net
>>191
そもそも、カレーに使われた毒物はヒ素じゃないしな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>182
わかりにくかったかもしれんが俺もそう言ってる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
しかも事件後に、マスミと保険金詐欺してた家の奴等が山奥の警察の官舎に警官と一緒に閉じこもって一緒に暮らしてたんだろ?
もう意味わかんねえよなこの事件w

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-uWem):[ここ壊れてます] .net
麻原も状況証拠だけで死刑

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
この事件って唯一の物的証拠だったヒ素が、鑑定方法に誤りがあったと証明されてるし
鑑定した人もそれを認めてるのに
何故かそれがスルーされ続けてるの謎すぎる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>199
麻原は部下の自白が山ほどあったから「状況証拠だけ」ではない
状況証拠の意味理解してるか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-3X70):[ここ壊れてます] .net
>>200
ヒ素を使って保険金詐欺したことあるやつが容疑者、という話だっただけで、実際に検出された毒物はシアン化合物

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>196
それ誤報のほうだぞ。シアン化合物は刺激性があるから口に入れただけでわかる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae8-opCB):[ここ壊れてます] .net
ヒ素カレーは執行しないで病死待ってるパターンだな
かなり無理矢理な状況証拠と捏造臭いヒ素の鑑定がバレたし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11df-+yo2):[ここ壊れてます] .net
>>170
そう、
中世ポリスや法匪だけでなく
普通の日本人()も

事実への向き合い方が粗雑。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>202
シアン化化合物は捜査の途中で疑われただけで、実際に使用された毒物はヒ素
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%B1%B1%E6%AF%92%E7%89%A9%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6#%E6%AF%92%E7%89%A9

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 158b-TDSz):[ここ壊れてます] .net
メリットないのに殺す人ちゃう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
4人の死者と60人の被害者だったと思ったけど
4人は治療の遅れで亡くなっただけで大半を殺せるほどの量ではなかったんだよな
だからいたずら説が強いわけで軽い気持ちでやった奴が林家以外になかったかというとそうでもなさそうな地域なんだよね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-3X70):[ここ壊れてます] .net
>>206
経緯としてシアン化合物→ヒ素と来ただけであって、実際に全員からシアン化合物が検出されてるよ
ヒ素だけありきで裁判が進められただけでね

不思議なのは、警察ではなく何故か毒物に詳しくないはずの近隣住民が、全員口を揃えてヒ素だと断定してたこと
当初の報道も、実際の検出物も、シアン化合物が出てるのにね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>209
>しかし、A以外の死者3人の遺体からは青酸化合物は検出されなかった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%B1%B1%E6%AF%92%E7%89%A9%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6#%E6%AF%92%E7%89%A9

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-VPVD):[ここ壊れてます] .net
シアンに関してはなぜ何も触れなくなったのかは不明w
誤検出とかあり得るのかわからんけどw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-3X70):[ここ壊れてます] .net
>>210
検出された側の鑑定書は裁判で提出されなかったからな
そこも含めて、露骨な結論ありきなところが問題視されてるわけだぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6614-JgIN):[ここ壊れてます] .net
政治家の子供のイタズラを誤魔化すために、
このババアを犯人に仕立て上げて死刑にする
安倍晋三国家の常識

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaaf-3yKd):[ここ壊れてます] .net
検査が捏造で証拠能力がなくなった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-+Wio):[ここ壊れてます] .net
なんか昔決定的な証拠のDNAを警察が廃棄して
状況証拠だけで急に死刑執行になった奴居たよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>208
まずは食中毒が疑われるから治療してる側もこんなことになるとは思わなかったんだろうな

知識がある人間でもヒ素だと確定するのに10日かかってる

ttps://www.marianna-u.ac.jp/houjin/academic/20210107.html

和歌山市にてシアン中毒で4名死亡の情報は、帰国の航空機内で読んだ新聞記事にて知りました。しかし、カレーライスを食しシアン中毒で死亡との情報は毒物学の経験から瞬時に間違いであると理解しました。なぜなら、シアン化合物には強い刺激性があり、カレーライスをたやすく人々が食することは不可能であるからです。
帰国後、厚生省(現 厚生労働省)から中毒の原因解明に関する要請が自宅にあり、翌朝、元学長の長谷川和夫先生の許可を頂き、和歌山市中央保健所へ向かったのは、中毒発生9日目のことでした。現地での情報収集と数名の患者の尿を確保し、当日の深夜に大学に戻りました。早速、予防医学教室に設置していた独自開発した超低温(液体窒素)捕集―還元帰化―原子吸光光度計を用いて、患者の尿中ヒ素について化学形態および濃度を測定しました。患者の尿からは極めて異常のヒ素が検出され、その濃度は一般人に比較して300−500倍でした。この検査値と消化器症状から急性ヒ素中毒であることが判断でき、厚生省に報告しました。中毒発生10日目において急性ヒ素中毒であると正式に確定されました。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d19-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>213
林家を恨んでてあいつらを地域から孤立させるために軽い中毒事件を狙ったとかな
メディアが決めつけた報道しかしなかったから他の住人の可能性が検証されぬまま終わってしまったんだよね
後から知ったけど清廉潔白とはとてもじゃないが言えるような地域じゃねえよあそこ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>215
俺の知ってる限りそんな死刑囚はいないが、
足利事件の再審が決定した直後に”偶然”死刑が執行された飯塚事件というのならあるww

上にも書いたが飯塚事件は飯塚三千年が真犯人で間違いない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ヒ素の使い方を熟知してた真澄が
急に致死量のヒ素を入れるだけの動機が分からんのよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ecd-QPdq):[ここ壊れてます] .net
死刑囚でも再審請求をすればその処理が終わるまで死刑執行されない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-TLuL):[ここ壊れてます] .net
さあね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>219
裁判では「近所のおばさん連中から突然シカトされてムカついたから致死量のヒ素をカレー鍋にぶっこんだ」とされてる
小学生でも信じないだろこんなんww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>220
普通に再審執行中に死刑執行された確定死刑囚なんて腐るほどいる
地裁判決で死刑になっただけなら、最高裁判所で死刑判決が確定するまでは執行されないが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1e2-vhtY):[ここ壊れてます] .net
一審で黙秘を貫いたからな
無罪なら黙ってるわけない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
仮にその村に真犯人が居なかったとしても
論理的には一番怪しいやつを選ぶことができる
林真須美が選ばれたのも、ただ、それだけの理屈。
殺鼠剤としてヒ素が一般的に使われてるエリアで
一番、態度の悪いやつを連れて来たそれだけの話。

やろうと思えばこのスレからだって犯人を見つけることができる
一番、口の効き方が悪いやつにすれば良い。
和歌山県警のやってることなんてデタラメだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
ちなみに真須美は周知のように自白を一切しなかったから、>>222の動機も検察が裁判で披露するために作成した動機w

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
>>218
飯塚事件は冤罪説騒がれてるけど、飯塚が犯人で間違いないよ
そもそも物証が出まくってて言い逃れできないし、飯塚の車のシートか何かに被害者の体液が付着してた証拠もあるからね

カレー事件は冤罪の可能性あるけど、飯塚事件は冤罪の可能性ほぼないから、そもそも既に死刑執行されてるし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-3X70):[ここ壊れてます] .net
>>219
近隣住民は皆さん、「林家がヒ素を使った保険金詐欺で大儲け」したことは周知の事実で知っていて妬んですらいたが、
ヒ素そのものの知識、用量と影響については知らなかった
事件当日、何故かやたらと必要以上に「味見」を手当たりしだいにさせていた事も判明している

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>228
お祭りカレーなんて
これ大丈夫かな?って
確認しながら作るのは普通のことじゃないの?
俺でも聞くと思うけどな
こんなもんすかね?って

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
金にもならん事はしないっていう
チンピラのような夫の口の効き方は信用しないが
ご近所トラブルでヒ素を食わすのは、本当に意味のないことだ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>219
致死量ではない
ちゃんと混ざりきらなかったのとヒ素と特定できず治療が遅れたのが原因


>>216のリンクより
>鍋に投入された三酸化ヒ素の結晶は大部分が溶解し、カレールーに含有していたヒ素は約6mg/gと極めて高濃度でした。一般的に三酸化ヒ素の致死量は成人でおおよそ300mgです。重症者では200mg以上のヒ素摂取者が確認され、一方、軽症者では20−30mgのヒ素摂取量でした。急性ヒ素中毒患者のヒ素摂取量は中央値にて比較すると、小児(64.6mg)と成人(76.0mg)では統計学的に有意差がありませんでした。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
大正生まれの死んだばあちゃんによく言われたけど
日頃から悪い事してたらやってもない事を警察にでっちあげられて捕まえられるで!って言われてた

昔の人って本当に日本の不都合な真実をハッキリ理解してるよね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-UcNE):[ここ壊れてます] .net
どこかの大学教授が
カレー事件の有罪になった根拠5項目くらいを全て科学的かつ論理的に覆してその本まで出していたが
なぜかそれでも再審請求が却下される不思議

証拠が全てもう捏造だとはっきりしてるのになぜ裁判所は再審しないのやら

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-VxgI):[ここ壊れてます] .net
この件もダラダラしてるな
死刑執行できないの?冤罪説が信じられないけど
あの状況で他に誰がやるんだよ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae8-opCB):[ここ壊れてます] .net
林家の中から犠牲者が出なかったのは一切食べないように真澄美の指示があったの?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6614-JgIN):[ここ壊れてます] .net
>>225
事件を一つ終わらせるのがノルマであって
犯人が誰かはどうでも良い
殺しやすい奴を死刑にするだけの話

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
死刑執行できないのが国がこの事件の冤罪をかなり確信を持ってる証拠だよな

法務大臣は冤罪の可能性が少しでもある事件の死刑囚の執行には絶対にサインしないから

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>235
質問の意味が分からない
当日、カレーを食べなかった人が、すべて容疑者になるってこと?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-2wiP):[ここ壊れてます] .net
>>65
バカネトウヨ笑える
壺眺めてろよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
林家のヒ素と、カレーのヒ素が一致してないからな
ヒ素って書いてますね!程度の話やぞ
だいたい、みんな近所のホームセンターか薬局で買うから
中身なんか変わらんやろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead1-RY4e):[ここ壊れてます] .net
タイムマシンあったら未解決事件の犯行の瞬間片っ端から見たい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>230
あんなのただの嘘つきだよ
保険金詐欺してたのに始まり孫が虐待死されてんのに娘庇ってるからな
明らかに自分の娘が虐待して殺してんのに
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2021/06230556/?all=1

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>235
子供は祭りに行きたがったがそれをとめて家族でカラオケにでかけてる
カレー作るのも手伝ってるのに祭りには出ない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>241
タイムマシンはまだないが、現在ではスマホや監視カメラの普及で事件事故現場をリアルでけっこう見られるようになってるよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f192-okkI):[ここ壊れてます] .net
「間違いなく」に確信がないからだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-UcNE):[ここ壊れてます] .net
>>235
林真須美が一人だったという時間帯の後に
長女がカレー食ってるが
その証言は長女がまだ幼いのと身内だからと言う理由で裁判では採用されず
言うまでも無いがこの証言を聞き取ってる段階では林真須美は容疑者でも何でもなく
娘が母をかばうとか嘘をつく理由が一切無い

こんな感じで時系列的に辻褄が合わない証拠は全て検察が握り潰して裁判では使われていない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae8-opCB):[ここ壊れてます] .net
>>243
ありがとう。なんかモヤモヤしますね
裁判でも結構突っ込まれたんでしょうね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
飯塚事件は真っ黒けだろ
いくら検察が嫌いだからといって、あんなもん擁護してるから左翼は信用されない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-EFU3):[ここ壊れてます] .net
>>84
わかる
量産型のおばちゃん顔だよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-vjP4):[ここ壊れてます] .net
>>32
安倍擁護してる奴コレいうけど真澄はガン無視するよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-qrUl):[ここ壊れてます] .net
これ結局動機はなんなの

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
娘と孫2人が不審死してることの方が気になる
自殺未遂した夫は逮捕とかされてないのだっけ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-2ttX):[ここ壊れてます] .net
逮捕の根拠は何だったんだろうな
目撃者か?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>251
近所の子供のイタズラでしょう
家に殺鼠剤としてのヒ素が一般的に置いてあるエリアだし。

最初期には、林真須美が自分の子供をかばった可能性も
ありえないストーリーではないが
よその家の子供がやったかもしれない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae8-opCB):[ここ壊れてます] .net
>>246
ありがとう。
そこらへん第三者の明確な目撃証言があれば良かったんでしょうけど身内の話だけだと難しいですね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>253
目撃者はいない
(自称目撃者はいたが、>>193のような始末)

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49a7-uchK):[ここ壊れてます] .net
さっさとお引越し!シバクゾー

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ご近所の家においてあるボンドを調べたら
だいたいアロンアルファだろうし
買ったのは近所のホームセンターだろう

それと同様にヒ素だって
そこいら一体で、ほとんど同じ成分に決まってるやんか
スプリング8まで使ってなにをバカなこと調べてんの

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 894e-PokJ):[ここ壊れてます] .net
冤罪だからね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
あのとき祭りになんて誘わなければ」。当時、和歌山市内の高校2年生だった井上加奈さん(37)=仮名=は幼なじみだった高校1年生の女子生徒=当時(16)=を夏祭りに誘った平成10(1998)年7月25日のことが忘れられない。4人が死亡、63人が急性ヒ素中毒を起こし、無差別殺人として犯罪史上に名を残した和歌山の毒物カレー事件。20年前のあの日、真っ先に鍋に入ったカレーを口にしたのが彼女たちだった。

 毎年恒例の夏祭りは、自治会の女性らが調理するうんと煮込んだカレーがおいしいと評判だった。「カレーが食べられるから一緒に行こう」。あの日の放課後、加奈さんは電話で幼なじみを誘い、しばらくして合流すると当時の人気アニメだった「遊戯王」の話をしながら会場に向かった。

 会場は、カレーとおでん、冷えたジュースの屋台が並ぶこぢんまりしたところだった。まだ参加者もまばらで、加奈さんたちは目当てのカレーにすぐにありついた。しかし、おいしそうな香りにもかかわらず全く味がしない。加奈さんは怪訝(けげん)に感じたが、残すのは作った人に悪いと考えて無理やりジュースで流し込んだ。

 ようやく3分の2ほどを食べたとき、隣の幼なじみの異変に気付いた。苦しそうな表情を浮かべ、その直後に食べたカレーを全て吐き出したのだ。持っていた皿はもうほとんどが平らげられた後だった。

「私、変なもんでも食べたんかなあ。ごめんね、ごめんね…」。何度も謝る幼なじみの肩を抱き、加奈さんは救急車を呼ぶために知人の家に急いだ。その途中、自身も強烈な吐き気に襲われながらどうにか送り届け、近くの医院に向かった。だが、院内はすでに吐き気や腹痛を訴える大勢の患者でごった返していた。

 まもなく救急車で運ばれた別の病院も次々と搬送される患者の対応に追われていた。意識がもうろうとするなか、医師たちが大声で叫んでいるのが聞こえた。「これは食中毒なんかとちゃうぞ!」。

■ ■ ■

 当時、和歌山市消防局で指令室長を務めていた辻守さん(72)もこの夜を忘れられない一人だ。

 「祭り会場で嘔吐や腹痛を訴えている人が10人ほどいる」。非番だった辻さんに職場からの電話が鳴ったのは、午後7時35分のことだった。当時、辻さんは夕食を取っていたが「もし、祭りの食べ物が原因だったら被害は一気に広がる」と胸騒ぎを感じてすぐに自宅を飛び出し、職場に向かった。

 午後8時ごろに指令室に到着したが、すでに隊員が走り回り、情報収集に追われていた。辻さんが自宅から職場に到着するまでの時間はわずか30分足らず。しかし、患者数は30人に増えており、辻さんは悪い予感が的中したと感じていた。

 このとき、すでに計6隊の救急隊が出動していたが、すぐに市内にある全ての救急車、全11隊を動員することを決めた。全隊を1つの場所に集中させればその他の事案に対応ができなくなる恐れがあり、異例の決断だったが「責任は全て自分がとる」と腹をくくった。

 指示を受けた隊員らは次々と祭り会場に救急車を走らせ、患者を指定された病院に搬送し続けた。全ての作業を終えたときにはすでに日付を回っており、隊員らもようやく一息ついたが、ほっとしたのもつかの間、悲報が伝えられた。搬送された患者のうち4人が死亡したというのだ。まもなく、和歌山県警はカレーに毒物が混入していたとみて捜査に乗り出した。

■ ■ ■

 加奈さんが病院のベッドで目を覚ましたのは、意識を失ってから数日後だった。口には酸素吸入器が取り付けられ、両腕は複数の点滴につながれており、一時は集中治療室で生死をさまよっていた。

 幼なじみの容体を母親にたずねたが、「病院が違うから分からない」とはぐらかされた。母がテレビでニュースが始まるたびに電源を消したことを、不審に思って、着替えを取りに母が家に帰ったすきにニュースを見て、幼なじみが亡くなったことを知った。

 彼女のもとに駆けつけようと、点滴のチューブを引きちぎろうとしたが、医者にベッドに押さえつけられた。そのときは、現実が受け入れられず、ただ泣き叫んでいたという。

続く

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f192-okkI):[ここ壊れてます] .net
林と無関係の怪しいガキが同地区にいたというレスだか記事を見たから、そいつが真犯人かもな
林真犯人説がかなり怪しいってこと

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>260
続き

 あの悪夢のような夏祭りの夜から20年。加奈さんはこれまで、幼なじみを夏祭りに誘ったことに押しつぶされそうなほどの後悔を抱え続けてきた。自分だけが生き残ってしまったという罪悪感から自殺を図ったこともあったという。

 自宅には、浴衣姿の幼なじみと一緒に撮影した写真も残されているが、加奈さんは今でもアルバムのページをめくることができない。1年ずつ確実に年を重ねていく自分に対し、時が止まった彼女の姿を直視することができないからだ。

 加奈さんは今は37歳。2人の子供の母親になった。いとしいわが子を見つめていると、「もし彼女が生きていたらお互いの子供を自分の子供のようにかわいがったはず」と想像するが、すぐに幼なじみがいない現実が押し寄せ、辛さがこみ上げる。

 カレー事件後、5年、10年と節目を迎えるたびに新聞社やテレビ局の記者が加奈さんの証言を求めてきたが、事件のことを思い出す気にはなれず、取材を受けることは断ってきた。

 ただ、事件から20年を迎え、夏祭りの会場だった空き地周辺には新しい住宅が建ち、事件を知らない住民も増えた。自分たちに起きたことが過去のものになりつつあるという思いも感じている。事件の記憶を風化させたくないという思いから、今回、初めて取材を受けることを決めた。

 「私は一生、彼女のことを忘れない。それが、私が彼女にできる唯一のことだから」

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:24:32.61 ID:nyWFUNGU0.net
林真須美の件を簡単に例えると

駅のホームで人が転落して電車にひかれた
たまたまその人の近くにいたというだけで
お前には突き落とす事が出来ただろ? = 死刑(まぁそれで死刑ってならないけど例えとしてね)

一切証拠はないがその場所にいたというだけで死刑判決が出た事例がこの件っつー話

当時も思ったが
この件は仮に林真須美が本当に犯罪を起こしていたとしても
証拠が無い時点で無罪しか無いのに、なぜか有罪判決になったというとんでもな話
これが有罪になるなら世の中色んな事件が起きたらそのそばにいただけ、通りがかっただけで死刑に出来る

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:26:40.41 ID:dzRlAVrG0.net
そこらへん一帯で家の冷蔵庫を調べたら
だいたい、キッコーマンかミツカンだろうよ
そして近所のスーパーで買ったやつだから
成分は同じだろうよ

ヒ素が一般的に納屋に置いてあるエリアでは
ヒ素だって中身が同じに決まってるだろう。
スプリング8まで使って何を調べてんだよマジで

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:28:18.36 ID:k0libvXqd.net
林が鍋の蓋を開けたのを見たと言う証言があったんだけど、実況見分をしたら全く見えない場所だったんどよな。
林はやばい奴だけど、住民も相当おかしいと思う。噂だと色々アレな地域らしいよね。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:29:53.98 ID:xJP1ywO20.net
有罪もできないし無罪にもできない
法律の穴

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:31:00.29 ID:nheV55nE0.net
>>260
これみるにやっぱり綺麗に混ざりきってなくて上の方にヒ素の濃い部分が固まってたんじゃないかな

なんで林真須美がカレー見張ってた時間じゃなくて祭りに近い時間に隙をみつけて混入したと予想するわ

見張り直後に犯行が万が一発覚したら疑われるしな
あんな大事になるつもりはなく本人にバレる気はなかったとも思うが

結局ヒ素をいつ入れたかわからんのだよな
娘が味見したって話もあるがあれ健治の話だろ?参考になるとは思えん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:31:52.13 ID:hNeXcbRS0.net
>>263
家から青酸カリみつかったんじゃなかったっけ?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:33:17.64 ID:nyWFUNGU0.net
>>268
少しくらい事件の情報調べてからレス書いた方がいいんじゃない?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:33:28.41 ID:dzRlAVrG0.net
林真須美がまじもんの殺意でやったのなら
かき混ぜると思うんだわ、なんとなく。
サイコパスの気持ちは分からんが

かたまり食ったやつが居るってことは
入れて逃げたやつが居るってことじゃないのか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:33:50.22 ID:eMmzWBoY0.net
近所の(当時)ガキんちょが真犯人だってひろゆきが言ってたぞ
動画も探せば出て来ると思う

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:34:19.51 ID:dzRlAVrG0.net
さあ召し上がれ!のタイミングで
ヒ素を投げ込んでカレーを混ぜないってのは
林真須美の犯行としては、逆に、ずさんに感じるわけ

まるで、子供が入れて逃げたようじゃないか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-cMK+):[ここ壊れてます] .net
直接的な証拠がないっていう状況ではこれが限界
証拠無しでこれ以上やってしまえば冤罪とか他の問題が起きてしまうよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
>>272
混ざるだろうと思ってたがそうはならなかったんだろうね
あまりカレーの近くにいても疑われるだろうから早く離れないといけないしな
・混ぜなくてもある程度は分散すると思った
・そのうち誰かが混ぜる
・混ざらなくても死ぬとは思わなかった

予想ではあるがそもそも救急車呼ぶ事態にすらならないと思ってたんじゃないかな
創作物とかでよくあるOLが雑巾の絞り汁お茶に入れるとかそういうノリで嫌がらせしたかっただけどと思うんだよな
それが量が多かったのと濃度の偏りで大事件に

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7966-hzid):[ここ壊れてます] .net
>>271
ひろゆきは草
やっぱり林真澄犯人じゃん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-UcNE):[ここ壊れてます] .net
この事件の何が異常かと言うと
林真須美が異常かどうかより
物証ゼロ、動機もゼロ
それなのにたまたまそこにいたという理由だけで捏造証拠でっちあげた検察と
その捏造データでそのまま死刑判決出せる裁判が「異常」なんだよ

そして現在では全ての証拠がもう捏造orかなり矛盾していると
100人が話聞いても100人がそう思う(矛盾している)くらいの情況なのに
再審受け付けない裁判所の姿勢が「異常」

もう事件は解決したって事にしておかないと不味いのかねーってくらい何か裏にあるのかなんなのか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-57Du):[ここ壊れてます] .net
結局毒殺ってものは犯行特定することが困難なんだよな
だからこそ入手を難しくしたりアリバイやらなんやらで状況証拠固めるしかないっていう

頭いいやつなら毒殺で完全犯罪できるだろ
無差別なら特に

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea3a-UcNE):[ここ壊れてます] .net
別に当時の検査技術と今の検査技術で精度が違うからって話でも無いからな
実は当時の検査技術の数値で既に
カレーに入れられたヒ素と林の家にあったヒ素は別物という数字がはっきり出ている

その数字を超超超ぼやかしてあたかも同じヒ素に見えるようにグラフを小細工したのが検察
その小細工のグラフをそのままうのみにして騙されて死刑判決だした裁判官
だから裁判所は今となってはヒ素が全然違うじゃん、再審するわ
ってなっても裁判所の落ち度は無いはずなんだがなぜ再審をうけないのやら

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-+yo2):[ここ壊れてます] .net
林真須美がフタあける→その場を離れる→誰かが味見する
でその味見した人は大丈夫だったんじゃなかった?
謎が多過ぎる事件なんだよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea43-NyAd):[ここ壊れてます] .net
なんか動悸がないんだってさ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d9c-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
何が何でも一人犯人を出さないと気がすまなかったんだろ
頭おかしいだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb1-qvpt):[ここ壊れてます] .net
保険会社を敵に回すと死刑か留置場で自殺ってのが定番だな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-LGyS):[ここ壊れてます] .net
>>22
>>195
しかもそれ近所の小学生のいたづらなんだよね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
>>281
それが今まで冤罪作り出してきた日本警察の悪しき習慣
ようするに外国に比べてレベルが低いんだよこの国は
未だに取調可視化が進んでないG7唯一の国だからなw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aba-UOSn):[ここ壊れてます] .net
スプリングエイトがデタラメだったからな
あの話聞いたらこりゃ死刑はあかんでてなる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-LGyS):[ここ壊れてます] .net
この事件の教訓
?日頃から保険金詐欺など、しょーもない事やって小金持ちになり、近所にバレて疎まれない妬まれない
?半笑いで水をかけるような頭悪い行為をしない
?和歌山県に関わらない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798c-cKUE):[ここ壊れてます] .net
>>1
【女】

だから

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7995-opCB):[ここ壊れてます] .net
息子の話を聞いてると犯人は別にいると思うしけどやっぱりこいつなんじゃないかなって思う
難しい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dba-Ew4H):[ここ壊れてます] .net
やったのは間違いなくますみではないんだが

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-LGyS):[ここ壊れてます] .net
カレー事件前にいたずらでヒ素使った近所の悪ガキの線が濃厚なんだよな
近所の一部の人らも分かっていて林真須美に罪をなすりつけてるんじゃないか
だからさっさと死刑にしてキレイサッパリ忘れたい
事件を風化させたい

291 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sd0a-kVXS):[ここ壊れてます] .net
証拠がないんだよな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-LGyS):[ここ壊れてます] .net
警察も獄中死するまで死刑執行せずほっぽっとくんだろうな
当時の杜撰な捜査を悔いつつも、もう逮捕してでっち上げで死刑判決までいってしまってるからな
ネットの時代になって、不都合な部分が明るみになってきて、少なくともこの状況で執行はマズイと思ってる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-LGyS):[ここ壊れてます] .net
警察も獄中死するまで死刑執行せずほっぽっとくんだろうな
当時の杜撰な捜査を悔いつつも、もう逮捕してでっち上げで死刑判決までいってしまってるからな
ネットの時代になって、不都合な部分が明るみになってきて、少なくともこの状況で執行はマズイと思ってる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-LGyS):[ここ壊れてます] .net
本当にお気の毒(特に子供たちは)だと思うが、素行が悪いとこうなるんだよなあ

295 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sd0a-kVXS):[ここ壊れてます] .net
>>294
まぁ善人ではないからな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-DEbe):[ここ壊れてます] .net
保険金殺人やってるから無罪にはならん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
警察の捜査と科捜研の捏造を知ったら、お前らも他人事じゃないぞ

いつ自分が警察から犯罪の容疑者に仕立て上げられてもおかしくないから

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-OtBX):[ここ壊れてます] .net
絶対に執行されない死刑囚

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaad-YDlo):[ここ壊れてます] .net
>>290
一緒にカレーの鍋番してて警察に容疑者の一人として挙がってた奴がマスミしか犯人おらん!って記者に連呼してたのは笑ったわw
いやお前も警察に疑われてる一人なのに何で決めつけてんだよっていうw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-24M2):[ここ壊れてます] .net
近所の厄介者を住民一丸で排除したんだろ
これで死刑が執行されたら本当に人を殺してしまったという罪悪感に押し潰される人が出てくる
でも一度解決したとした以上はひっくり返すのは警察のメンツが潰れる
だから正義を保つためにたった一人の人生が潰れるくらいなら安い犠牲

301 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sd0a-kVXS):[ここ壊れてます] .net
まぁでも確かに林真須美を死刑囚にしておけば丸く収まる事件なのは確か

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-jsZE):[ここ壊れてます] .net
ゴキブリのように湧いてくるネトウヨきもいなー

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a0a-okhn):[ここ壊れてます] .net
林真須美の家にあるひ素とカレーに使われたひ素は別の物だったんだよな
ひ素にも種類があるのかよくわからんが

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-wfmK):[ここ壊れてます] .net
>>290
悪ガキが1番怪しい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-wfmK):[ここ壊れてます] .net
>>22

あららら…トンデモにない事が出てきたな…

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-2fH+):[ここ壊れてます] .net
真須美ちゃんはまだまだ
かわいい女の子だから!

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade1-YYuC):[ここ壊れてます] .net
>>22
検察と裁判所と忖度メディアが隠してる説だな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d85-95th):[ここ壊れてます] .net
飲み物に農薬入れた奴が捕まってないのがヤバい
今炊き出しとか各地でやってんだっけ?
そのうち狙われそう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de8f-YJi7):[ここ壊れてます] .net
警察、検察、司法が全員タッグ組んで一人の女を殺すとかヤバすぎだわ
働いてるやつに人の心ないんかね?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Tm6V):[ここ壊れてます] .net
>>34
真須美が自宅に置いてて使ってたヒ素と祭りで使われたヒ素は別物なのが科学分析でわかってるのに
当時小学生だった娘がやったって言ってる奴らはなかなかにガイジよな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:09:44.62 ID:ncjHN6lS0.net
大阪拘置所では隔週日曜日の晩飯がカレーと決まっている
カレーの日に合わせて眞須美応援団がやってきて拘置所横から拡声器で眞須美を励ましてるらしい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:28:49.73 ID:ncjHN6lS0.net
大阪拘置所に山上が入ってきた日の眞須美の手紙がウキウキで可愛い

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:42:43.78 ID:HpqBH4Zi0.net
>>299
そいつだけじゃなく、何故か毒物の知識もない近隣住民全員が主張一致してるからな
そして、そいつらはみんな林真須美のヒ素を使った保険金詐欺のことを知っており、それでいい暮らしをしてるのも僻んていた

自分は、知識もないのに集団で林の保険金詐欺を模倣しようとして失敗した事件説だと思うね
それだと、大勢の住民の嘘だらけの主張が何故かきれいに一致してるのもおかしくなくなる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:47:06.58 ID:qvKW81Vea.net
>>312
また山上情報投下して欲しい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a23-bmfI):[ここ壊れてます] .net
林真須美の犯罪の傾向的に何の得もない無差別犯罪なんてやりそうにないのが一番の疑問
手口は一緒でも目的が全然違いすぎる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-tKM1):[ここ壊れてます] .net
なんか統一教会絡みで恨まれる事したんでしょ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d07-qGG+):[ここ壊れてます] .net
そもそもカレーに入ってたヒソが
マスミ宅のとは違う成分なんだよね。
みんな冤罪だと分かってるけど、
「今さら釈放できないという結論になった」

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 09:42:15.18 ID:YRM/sqhkr.net
>>313
あまりにも不自然なんだよな近隣住民
誰かはわかりませんが、何故こんなことをしたのか知りたいのは動機だけですとか言っといて、犯人は林真須美だと思いますって
そこだけ強く一致
犬にヒ素飲ませた事件は語らず

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/16(金) 09:55:14.68 .net
保険金詐欺に成功して一生遊んで暮らせる金を手に入れた知能犯のハヤシライスが、人生終了した奴がやるような無差別カレーライス事件を犯すとか考えにくい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 09:57:01.89 ID:E/PV8twrM.net
普通の一般家庭にヒ素は無いよな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 10:06:38.22 ID:QHmShqK20.net
>>283
こマ?
冤罪の可能性大じゃん

322 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:14:39.00 ID:UtyDS/1l0.net
>>321
ちげー。近所の、仲悪かった、統一教会信者のおんなが眞犯人。そいつな

冤罪説がはじめてネットで立ち上がった時

みんな騙されないで!眞須美が犯人よ!と、いうブログ立ち上げて、閉鎖した。なんで知ってるねん。なして閉鎖するねん。

323 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:15:56.13 ID:UtyDS/1l0.net
あのな、統一教会はよ。戦争の出来る日本にするために、世間をあっためたかったのな。

世間を戦争に向けてあっためるための冤罪事件がいくつかある。

324 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:17:05.93 ID:UtyDS/1l0.net
冤罪の効果とは、正邪逆転、な。富野御大は、ここをこそ、言わなきゃあだめよ。正義の反対はまたもうひとつべつの正義、なのではない。


冤罪によって、悪が、正義と呼ばれる社会になるのだ。

325 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:29:14.81 ID:UtyDS/1l0.net
で、それら工作が、無駄骨になる、日本になってきたのな。戦争には、ならそうだなこれと。それで


統一教会はこきたねえんで
名前を平和家庭連合に変えてよ。ほんで、嫌儲ではあいかわらず戦争戦争、の、

両面作戦

に、出たのな。もう、戦争煽る部隊はほぼ沈黙してるぜよ。やっぱ社会を変えるには暴力だよな!程度。

326 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:30:52.41 ID:UtyDS/1l0.net
統一教会も巨体だし

生き残りをかけてる。解散命令出されないように

オウムNo.2早川が、統一教会とかけもちであったこと
ハニトラで麻原さんを失権させて、地下鉄サリン事件の指揮した疑惑

とにかく、ひた隠しに、隠したい。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 10:31:22.66 ID:v1DH5rBS0.net
つべにあったFNNの特集。
「なんで今さら、カレー事件を
扱ってるんだろう?」と思ったけど…

なんか…インタビュー受けてる人物の
表情がうつろなだけでなく、
(心ここにあらずって感じの顔)
遠回しに番組の方でも疑ってる様に見える。

番組に何かしら警察のリークが有ったなら…
なにか新しい発見でも有ったんだろうか?

なんか歩き方も、
絞首台に向って歩いてるみたいな、
おぼつかなさが有る様にも見える。
…まあ、単純に体調が悪かっただけって
可能性も有るんだろうが。

328 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:31:29.86 ID:UtyDS/1l0.net
世田谷一家殺害事件は

被害者加害者ともに統一教会な。

329 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:33:26.78 ID:UtyDS/1l0.net
被害者の宮。。。本、さんだったかな、宮は合ってる

東大卒で、手塚治虫さんが好きで、それで、自分でアニメ制作会社経営していた時期もあるひとで

それゆえに、統一教会には、

内偵目的

だったと、思われるのな。

330 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:33:59.28 ID:UtyDS/1l0.net
ほんでなあ、犯人は、

奥さんの、姉。隣家に、住んでいる。

331 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:34:45.62 ID:UtyDS/1l0.net
だから、歳の暮れなのに着てるもん脱ぎ捨てていっても全然平気だったわけやね。

332 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:35:09.04 ID:UtyDS/1l0.net
でなあ、LGBTで、実は、兄なのよ。

333 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:35:33.09 ID:UtyDS/1l0.net
外見からは、ひとつも、わかんねえよ。完全に、女性に見える。

334 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:36:25.19 ID:UtyDS/1l0.net
このことが、

被害者宅の、スリッパに、犯人である、男のDNAが付着している謎を解くゆいいつのこたえだから。

335 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:36:46.36 ID:UtyDS/1l0.net
で、をれは、こう見た。

336 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:37:15.72 ID:UtyDS/1l0.net
宮本さん?宮沢さんかな

当初、兄、と、つきあったと。

337 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:37:36.27 ID:UtyDS/1l0.net
実は、男なの、と、カムアウトされた、と。

338 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:38:18.64 ID:UtyDS/1l0.net
ほなら妹と結婚しよ。この鈍感さが、東大卒かな。をれも東大なんでわかる面があるぜよ。

339 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:39:36.76 ID:UtyDS/1l0.net
宮沢さんの遺体は警察官が目をそむけるほど、陰惨だったというからよ。怨恨そのもの。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 10:40:16.43 ID:V8fiyC7J0.net
今日の全角岩手ホイホイスレはここか

341 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:40:25.52 ID:UtyDS/1l0.net
血の海で、腸は引きずり出され、脳天には、折れた包丁の刃。

342 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:40:45.83 ID:UtyDS/1l0.net
>>340
嫌儲が壺ホイホイなのでは。。。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 10:41:51.85 ID:Hv5bD2t10.net
顔が安倍晋三に似てる人間にろくな奴は居ない

344 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:42:02.10 ID:UtyDS/1l0.net
でだな。折れた包丁の刃を、抜き取る腕力がないとこがこのまた、LGBTとして生きてきた男、を、推測させるのだよ。

345 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:42:36.54 ID:UtyDS/1l0.net
>>343
こいつ壺な。馬鹿正直な香具師だぜよ。

346 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:43:12.67 ID:UtyDS/1l0.net
プロならば、凶器を現場に遺さないことが鉄則なのな。

347 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:44:23.01 ID:UtyDS/1l0.net
をれは、宮沢さんがだな、統一教会に、六億円の寄付を求められて断った、とする情報、2ちゃんで読んでよ。

348 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:45:11.45 ID:UtyDS/1l0.net
それと当時、嫌韓流の時代であるんで、日韓関係悪くして日韓戦争

でもよかった

時期なんでな統一教会。

349 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:45:59.99 ID:UtyDS/1l0.net
スラセンジャー、モハーベ砂漠の砂、韓国カップアイス食べ、劇団四季と、偽装しまくったわけよ。

350 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:47:37.59 ID:UtyDS/1l0.net
あと、

子どもの殺し方は、優しかったそうだ。女性的に。

351 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:48:35.13 ID:UtyDS/1l0.net
元FBIのプロファイラーが、来日して、事情を調べた番組があった。

352 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:49:22.39 ID:UtyDS/1l0.net


隣家の姉を、名指しこそしなかったが、

印象的に映してみせることで、印象操作は、したのな。

353 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 10:49:33.50 ID:UtyDS/1l0.net
姉は、抗議した。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 10:55:47.36 ID:UtyDS/1l0.net
統一教会なあ

今となっては、消し去りたい黒歴史な。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 10:56:43.22 ID:UtyDS/1l0.net
見込みがあまかった、と。2005年に、当時の統一教会のNo.2が、愛人と、ベネズエラに逃避行してるからね。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 10:57:00.85 ID:UtyDS/1l0.net
2005年なのよ転機。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 11:19:02.83 ID:sERKGxEM0.net
こいつは絶対執行されないと思うわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 11:36:25.13 ID:df47gPOV0.net
>>309
ないよ
コロナ対応見てもわかるじゃん
軌道変更したら責任問題になるからこの道しかないってなる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 11:38:51.62 ID:zu66rdUQ0.net
この人の家にあった砒素と犯行に使用された砒素じゃ成分が違うんだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 11:52:03.49 ID:iSe+sqcRr.net
池に毒物入れて魚全滅
猫に毒物入れた肉団子を食べさせる

林一家が引っ越してくる前から、毒物事件(子供のいたずらのような)が2件ある地域

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 11:56:46.81 ID:iSe+sqcRr.net
前の年に酒鬼薔薇事件
少年犯罪で子供のストレス、心の闇が目についた時期

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 11:58:45.58 ID:iSe+sqcRr.net
間違えて入れてしまった事は考えられないか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:00:07.33 ID:iSe+sqcRr.net
長女犯人説もあるが、それこそ動機がない

長男が言っている
長女はカレーを味見していた

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:04:55.68 ID:iSe+sqcRr.net
微量のヒ素を盛り、保険金詐欺をする「練習として」林真須美が入れた可能性はある
入れすぎてしまい、この被害

林真須美犯行説(あるいは夫や知人ぐるみの)だと、無差別殺人はするつもりはなく、ただヒ素は入れた
とする
ただそれなら手紙にそれを書くか
「私を犯人に仕立て上げた人間がいる」と

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:05:10.78 ID:VTNYX1urM.net
>>79
適当なこと言ってんじゃねーぞ
ガキが白い粉入れたのは何時ごろか言ってみろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:08:00.66 ID:iSe+sqcRr.net
これは近所の主婦犯人説にも言えることで、林真須美とそんなに不仲な者はいたのか?いるなら林真須美はその者にハメられたと訴えるのではないか
(当時の空気、タイミングでは無理だったとしても、かなり時間が経った今)

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:10:43.98 ID:1hdHuckWd.net
>>19
笑うはで笑うわw

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:11:59.58 ID:Aj9+Q6uS0.net
この事件以来、旦那がみるみる元気になって
いったのには笑った

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:20:29.76 ID:4XSCSgaB0.net
とりあえず
「みんなあり得ないから林」という消去法がなぜマズいかって
それぞれの市民に誘導供述させちゃう危険があるから
町内の催し中の何時何分から何時何分まで
自分がどこでどうしてたか?
そんなの覚えてるわけないじゃーん
「ではその時間、田中さんの奥さんと一緒にベンチにいたのですね?」
「あー、はい……(知らんけど)」
自白だけでは証拠にならないように、それぞれの供述だけでは証拠にできない
警察が誘導できちゃうから

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:22:36.49 ID:v1DH5rBS0.net
>>318
FNNの「しらべてみたら」だと思うけど
(URL貼れない)

古い映像は周辺の民家にモザイクかけてないのに。
今回のインタビュー映像は
民家に念入りにモザイクかけてるのね。
(映したいものが、あくまで
この人なんだな……って印象を感じる)

つまり、この人とセットで
直接、関係のない民家を映したくない訳だ。
(カレーを作ったガレージの民家ですら、
ガレージ以外はモザイクかけてるし)

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/16(金) 12:24:18.05 .net
顔を見れば無差別殺人を犯す奴なのか一目瞭然
無差別殺人犯はみんな顔が逝っちゃってる
つまり林は冤罪

372 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 12:31:51.05 ID:UtyDS/1l0.net
2005年な、ライス国務長官が北朝鮮に飛び、ヒル外交官が北朝鮮要職と談笑してみせて

日本と在日韓国人の改憲派があっけにとられた年な。で、TIME誌の、今年の顔は、”YOU”。

373 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 12:32:24.52 ID:UtyDS/1l0.net
ふぇあちゃいるどのぢゃないYO~

374 :@文鮮明はサタン :2022/09/16(金) 12:33:35.41 ID:UtyDS/1l0.net
https://youtu.be/_g1IUebkew4

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:31:53.11 ID:2ND0mJ/Aa.net
http://imgur.com/nQrY2G3.jpg
http://imgur.com/zFHdESG.jpg

総レス数 375
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200