2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終了】YouTubeが「スキップ不可の5連続広告」まもなく開始、先行実装されたユーザーが阿鼻叫喚 [802034645]

1 :ちーん:2022/09/15(木) 21:08:34.03 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
2022年9月14日18:45 by かいじゅう

YouTubeを見ていればイヤでも目にする動画広告ですが、今後その量がどんどん増えていくようです。詳細は以下から。

海外メディアの報道によると、YouTubeは動画上で最大5枠のスキップできない広告を試験的に導入しており、今月中にも実装されるそうです。

通常、無料ユーザー向けに挿入されるものは1つか多くても2つ、さらに2つ目はスキップできるのが普通。長さも5秒から30秒と行ったところ。

しかしここ数日、Twitterやアメリカの巨大掲示板Redditにて、スキップ不可能の広告を5つも見ることになったという報告が続出。

Twitter公式アカウントのTeamYouTubeは、これは「バンパー広告」と呼ばれるものだと説明。各広告は6秒だけなので、ユーザーが見るのは通常と同じ30秒の範囲を超えないとのこと。

まだすべてのユーザーが受信しているわけではなく、どれくらい多くのアカウントに展開されるかも分からないとしていますが、広告に時間を取られる長さはますます増えていきそうです。

https://buzzap.jp/news/20220914-youtube-5-unskippable-ads-test/

2 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif


3 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
もう誰も見ねえよ

4 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
オワコンです

5 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ちなみにアドブロ等弾く

6 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
本気で潰しにきたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:10:38.54 ID:4bsOeavZ0.net
ub;ockでカットできるならどうでもいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:11:35.75 ID:rFj6aji10.net
ブラウザで複数動画開いて同時に広告流してるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:11:38.61 ID:whytegWy0.net
不便を押し付けて金を取るっていうニコニコ衰退の二の足を踏みそうだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:11:40.65 ID:7gVbErx40.net
これやると見なくなるわな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:11:59.72 ID:g4ZzjYeU0.net
>>7
広告ブロック通すと動画再生されなくなる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:12:46.20 ID:rK9g1AWO0.net
iPhoneで広告ブロック入れてるけどいつまで通用するかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:12:50.27 ID:T69XGEy+0.net
既にスキップ出来ない15秒2連発だから6秒5連発なら変わらんじゃん
そのうち6秒5連発+15秒になるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:13:07.66 ID:6ePfmmfU0.net
不評ですぐ元に戻すでしょう客ありきだからな広告主に怒られるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:13:18.93 ID:jVFa5Spb0.net
YouTuberへの税務調査を徹底的にやれよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:13:31.08 ID:q3Zbvr4k0.net
https://i.imgur.com/okXCoEx.gif
https://i.imgur.com/J5o0Ou3.gif
https://i.imgur.com/PMT9o99.gif
https://i.imgur.com/awwCGGs.gif
https://i.imgur.com/OX8Ctay.gif

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:15:28.56 ID:SdCul83+0.net
プレミアムに入ればよくね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:15:44.34 ID:xKAZCgfr0.net
ITリテラシのない愚民は広告回避もできないからかわいそう
カルトのせで土人のままだからなこの国

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:16:30.70 ID:XO7JkP360.net
方針を変えて広告主に最大限の嫌がらせする方法考えよう
どうすればいい?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:16:50.39 ID:10lt+zb20.net
金払ってでも見たくないものを、どの企業も必死に押し付けてくるのは何なの?
広告なんて誰一人望んでないのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:17:34.84 ID:JN3KKzl70.net
>>18
お前みたいなバカがひけらかすからバレるんだぞ こんな簡単なことで誇るな静かにやるんだよ低能 蛆虫他に自慢がないのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:18:02.88 ID:usPW2bYOM.net
合計30秒超えるときつい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:18:09.84 ID:xh2JXyTf0.net
これからの時代の貧乏人は生活の隅々で広告を見せつけられる存在になる🥹

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:18:47.13 ID:bUx2t0A90.net
ニコニコから学べよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:19:05.04 ID:tll9CUtX0.net
Twitterの動画が更に流行るな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:20:48.98 ID:7gVbErx40.net
途中でも入るんかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:22:22.99 ID:VfoLFEBK0.net
嫌なら金払えよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:22:25.65 ID:xKAZCgfr0.net
>>21
お前みたな低知能な愚民と違って
仕組みわかってるから自前で作れるから別に

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:23:59.34 ID:6dVCkeLe0.net
6秒なら五連続でも構わんわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:25:26.22 ID:TI3rNqvg0.net
広告入れるのはいいけど広告料の発生と分配がブラックボックスなのなんとかしろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:26:13.33 ID:bBIhhhzk0.net
昔のテレビCMみたいなのだったらいいけど・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:27:10.04 ID:rOM3s2Xbd.net
braveつかいます

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:27:56.43 ID:e9uSUNC60.net
280が通用しなくなる日くるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:28:03.81 ID:xKAZCgfr0.net
まあ予想はしてたけど
アドオン入れたりするだけで
ITリテラシがあると自負してる土人なんだよなこの国

まじでカルトのせで救いようがないアホ国家にされてるわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:28:23.16 ID:fMIVATC90.net
いやアホかよ
誰が使うねんそんなクソ動画サイト

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:30:52.56 ID:wWH5y/8p0.net
とっくに儲かってるだろうになんでこんな必死なんだ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:32:02.17 ID:xZn3QJkU0.net
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:33:18.66 ID:4bsOeavZ0.net
いつからこれ実装なの?
広告ブロック入れてるから今まで広告なんて見たこと無いんだが
本当に再生されなくなるの?
でも回避策がすぐ出てくるんだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:36:26.19 ID:XWHb5icw0.net
ブラウザのBraveはどうなの?
あれはブロックしてくれる。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:38:25.40 ID:xKAZCgfr0.net
>>36
本業だった検索はもう終わり
あとはジリ貧
いずれ飽きるに決まってるからな

あとはこうして
水増しして広告主騙すぐらいしか業績上げる統べはない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:40:15.91 ID:q0NxMxjU0.net
異質な低品質コンテンツであるゴミみたいなゆっくり系見る前に冷静になって見なくなれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 21:47:41.81 ID:QMw7eN5q0.net
スマホ新調したけど広告うざいから殆ど見ない
それだけじゃなく公式アプリがゴミすぎてビビった、こんな惨状とは・・・

野良Vanced入れるか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:19:20.96 ID:srAqeIZI0.net
ピクチャーインピクチャー返せよ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:21:00.11 ID:J/gRI4fr0.net
課金してるからどんどんやって

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 22:33:45.14 ID:6hziO5Cq0.net
YoutubeRevanced導入しなきゃ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200