2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲Steam部】‮[殺]‭『ロマサガMSリマスター』2022年12月2日発売 [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:14:41.42 ID:ZORNVFoU0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/seito_2.gif
ロマンシング サガ -ミンストレルソング- リマスター
https://store.steampowered.com/app/1793030/

         ,,‐‐‐,、             ・・・・やっときたか・・この日が・・・・ 
        /    ヽ             この12ねんのあいだ なんどとなく 主人公との戦いを おもいだしたぞ
       .|  ..、 ,..、l..            私の ただいちどの
       { i`t;;;:i t:;イ.| }、
      /`t  〈|_,.  jイ、\         は い ぼ く !
 > ´/: ::ト ニ ‐ /|/,イ          ゴミのような にんげんに 聖戦士が やぶれたのだ!
Y´   |: : :/< ̄`…'´ / ヽ、_       12ねんのあいだ このはずかしめに たえてきた
f二⌒ヽ::/   }    /: : : : : :> ,.‐-、   だが ミンストレルソングで それもおわる 
   ヽレ \/  ,  ': : :/ヽ: : : : /   \ おまえたち をほうむりさり
     t /  /: : : , ' /ノ : :/  : :   } あの はいぼくが グレイの
                         しくんだわなだったとしょうめいし 
                         この わずかなきずをぬぐいさって 
                         かんぜんな ふっかつをとげるのだ


※避難所本スレ
嫌儲Steam部
http://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1661427273/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:15:47.76 ID:ZORNVFoU0.net
キャプテンキャプテンホークの中の人死んでいるから追加コンテンツは期待できなさそうだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:16:50.54 ID:n/bH0C7C0.net
MSって内容はロマサガ1とほぼ一緒?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:17:14.13 ID:mR7nXQ4T0.net
オクトパストラベラー2も出るよな
そっちのが気になるのが正直なとこ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:17:35.71 ID:T4ODlXKY0.net
ハゲフサぎり!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:17:40.94 ID:/mHFnGPO0.net
steam部って要するに「乞食部」の言い換えでしょ?(失笑)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:18:40.34 ID:q0NxMxjU0.net
追加コンテンツつけて欲しいよな
まんま出してくるから感じ悪いわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:18:47.15 ID:ZORNVFoU0.net
>>3
一緒だけど騎士団のルビーイベントが多少楽になって敗走イベントが廃止された(内部的にボイスデータはある)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:19:30.17 ID:bCMva1WP0.net
なついもん持ってきたな
そのAAガラハドのガイドラインで作ったやつだわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:19:32.12 ID:Rv8nWaIe0.net
もう20年近くたったのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:20:00.42 ID:1d7d0/Rd0.net
ホイ! ワガナハ、カール・アウグスト・ナイトハルト、イクゾー!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:20:30.86 ID:j1T2ZKGv0.net
俺がやったことあるやつのリマスターは出すな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:20:39.82 ID:H1weneJ10.net
ロマサガ2リメイクしろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:22:43.50 ID:ZORNVFoU0.net
弾切れかと思ったけどこれがまだ残っていたか

    γ ̄ ̄ヽ.     ・・・・やっときたか・・この日が・・・・
    ソハレヽハ )      この19ねんのあいだ なんどとなく 主人公との戦いを おもいだしたぞ
    リリ´ん`从      私の ただいちどの
    / \ /\
  //\/ | \ \      は い ぼ く !
  | / |   Y   | | |
⊂_/  |  | | |    ゴミのような ガキどもに 新しき神が やぶれたのだ!
  |    |  .| | |    19ねんのあいだ このはずかしめに たえてきた
 ||_/|__ | | |    だが ニンテンドーDSで それもおわる
 | ||  | ∪ |    あの はいぼくが たいさの
 | || |  |    しくんだわなだったとしょうめいし
 | ||  |_ |   この わずかなきずをぬぐいさって
   / ̄| ̄\ ̄    かんぜんな ふっかつをとげるのだ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんとでも ほざけ!
しょせん 秘宝は 古き神々のつくった どうぐにすぎん!
では 私のふっかつのぶたいへ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:22:45.05 ID:og36k0lW0.net
もはやPS5とか買っても無意味そうだから
割り切って6600XTのゲーミングPC注文したわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:23:07.00 ID:gnhnkUUg0.net
ロマサガ3のトレードだけまたやりたい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:24:30.31 ID:xZn3QJkU0.net
   まじかー😾

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:24:50.59 ID:ykZC1lHS0.net
こういう過去の名作こそきれいなグラでオープンワールドリマスターしてほしいのに日和りすぎだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:25:29.81 ID:tZ8PJ8L2M.net
リマスターよりロマサガ3の未実装部分を補完したリメイク出して欲しいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:25:46.51 ID:mR7nXQ4T0.net
3Dなのにカメラ固定とか今の若者が遊んだら吐くんじゃないの
ナニコレって

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:26:09.94 ID:spGZxeSN0.net
【嫌儲Steam部】[あぼ~ん;]『ロマサガMSリマスター』2022年12月2日発売 [448646452]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663251283/

スクリプトで遊ぶのやめろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:27:03.06 ID:spGZxeSN0.net
あれ?元のスレタイでは「;ん~ぼあ」ってなってたのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:30:54.71 ID:/mHFnGPO0.net
steamなんてゲーム借りてるだけじゃん。所有物にならない仮設物に金を払う神経がわからない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:34:54.93 ID:YpJFAoV2r.net
キムタクが如くも加わってsteamは盤石だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:35:29.25 ID:mR7nXQ4T0.net
現物のCDも読めなくなってるのがチラホラ出てるとか言ってたな
保存状況やコンディションにメーカーで変わるみたいだが

読み込む方のハードも手に入りにくくなってるし
まあ、PCもOS変われば動かなくなるゲームだらけだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:35:36.27 ID:F/04np8W0.net
まだ高い……
ただこの週末買っちゃうかもしれん
ジャンク屋で買い漁るのと、刑務所みたいな所でルーンだか取って来んのがめんどくさかったんだよなあ

生命科学研究所の雰囲気とBGMは大好き

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:36:36.06 ID:DcXe3ie9a.net
ステルスして敵を避けないとイベントとんじゃうのなんとかなってたら買うわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:40:22.71 ID:c+1RVEBI0.net
  / \
/    \
| あきんど |
|  L5   |
\    /  / ̄`ー、      オ「娘、まけてくれぃ。」
  \_/  √   _ ヽ     店「ですがこちらも商売ですから…」
      /   /― `] |    オ「では俺がここで金を使い果たし」
      |   /_,, -フィェ|      飢え死にしてもいいのだな?
      ヽ  | /   |、/     店「そんなこといわれましても…」
       \|jヽ、 rュ/ー 、          //|         |
      r、-√ヽ `ー´/|  ハ         | | |        |
    / \ \  ヽ___|  | |          j:::::ヽ      |
    コ、  \\ ̄ _|  |/         ヽ uヘ      /
   / ̄ ̄_二フ、 ̄ └┬' |          L ノ!   /
   7 ̄ ̄ / ヽ ヽ_ .| | Y/ |           `| ノ|   /
  /´ >-、/ //二-- --ヽ、 |          /|_ , - ̄|、_
  /|/   \、    T  |/ \         >`  三三 >、
__/__\__   ̄`\__|__|_ヽ_____/` -―― ´  ヽ
        ̄\、_.r'ヾ、_            |
          ヾヽ_`-'           |       店
 オ「つまり貴様のせいで俺は死ぬ。   |          員
   貴様が俺を殺すのだ。」       |
 店「ちょ、店先であんまり物騒なこと言わないでくださいよ!」
 オ「ここが俺の死に場所か…」    /             _
 店「……よそで死んでくれませんか……」     / ̄

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:44:58.08 ID:PcyCtA2yd.net
神ゲキタァ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:48:09.82 ID:F/04np8W0.net
皮肉って双界「儀」をリマスターしろやリメイクしか出来ない無能スクエア

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:51:48.44 ID:qXpI9A6t0.net
ミンサガとかもうやり飽きてんねん
これ買うぐらいなら改造ロマサガ3やるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:02:12.45 ID:/Kvjm7pv0.net
>>31
ボス増えまくりらしいぞ
ほら宝の地図

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:06:42.17 ID:GDWZQcAJ0.net
調べると、周回のキャラ強化やアイテム装備は引き継ぐみたいだけど、それでもまだ高い

ただ、やり直すならブルー編からやって魔法極めてからルージュ無双でサクサク進める感じかな

アセルスは実機で最初にやったから大切にしたい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 00:08:10.85 ID:GDWZQcAJ0.net
>>31
サガスカを知らない?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a4-xijt):[ここ壊れてます] .net
キャラグラ可愛くないからやだ
サガスカの続編出せ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-mqop):[ここ壊れてます] .net
ファイアブリンガーを女神にしてサガフロ2の世界に混ぜるといいかも
でももうソシャゲの方で思いつくのは全部やってそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-o7WM):[ここ壊れてます] .net
やるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:16:47.28 ID:qEAaGASm0.net
>>19
3はリマスターでろくに補完せずよく分からん追加イベント入れた時点で諦めろ

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200