2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】統一教会「井上義行議員は教団への感謝は変わらない。党から今は静かにしているように言われてるだけ」 [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:29:52.65 ID:XoXOXwiKM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
音声データ入手! 旧統一教会・田中会長が「内部会議」で衝撃告白
https://friday.kodansha.co.jp/article/264531

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:30:02.26 ID:XoXOXwiKM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
https://imgur.com/QqYBiYi.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:30:53.21 ID:XoXOXwiKM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
ほとぼりさめれば食口に戻るのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:31:16.84 ID:1m357/Qs0.net
背中から撃たれてワロス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:31:43.61 ID:c7M8154C0.net
自民党と統一
完全に両輪関係じゃねぇか
潰せ、殺せ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:32:44.41 ID:8wyMbL8Op.net
取り敢えず波風立たないようにしようとしてる自民党
その場しのぎを真に受けてフレンドリーファイアする統一
何これ面白い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:33:08.06 ID:vV22V2Eyr.net
食口議員とかいうパワーワード

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:33:27.75 ID:cgp/NZrz0.net
食口議員

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:33:56.13 ID:aPe6mZ400.net
同じ壷の飯を食ってきた統一教会と自民党の絆はそう簡単には切れないわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/15(木) 23:34:22.28 ID:8Y6s9z+10.net
摂理ってなんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-FHta):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
ちょっと待て
食口国会議員いるのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-KFUl):[ここ壊れてます] .net
その通り井上先生は一生統一だあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a56-HeBz):[ここ壊れてます] .net
司会 
「うちの教会、うちの組織もたーくさんの問題があります。
この問題を支援してくださる方が井上よしゆき先生でございまーす!(拍手)」

「井上先生は、もうすでに食口(シック、信徒)になりました!
私も大好きになりました!(拍手)」

「私は戦いするならば、必ず勝てなければいけない!
勝つことは善であり、負っけることは悪でございまーす!
 すべての力を投じてください!(拍手)」


井上 
「こんなに多くの方にお集まりいただきまして本当にありがとうございます
本当にみなさんが盛り上げてくれて、本当にパワーをもらって、私はここまできました
そして今日は、さらにパワーアップしました」

「私は正直に言っちゃっていいんですか? 
同性婚、反対ということを(拍手)。
今、大炎上なんでトレンド入りしました(拍手)」

「私は、普通の政治家と違うんです(拍手)。
オブラートに包んでしゃべることが苦手なんですね。
私は信念で言っている。同性婚には反対ということを信念をもって言い続けます!(拍手)」

 「(同性婚法制化に)私は勝負を挑んでいます。裁判になりましたけど、
今度は政治にかかわってきているからですね。今度は政治で決着に持っていくことはできるんです。」

井上 「投票用紙 2枚目は~?」

食口 「井上よしゆき~!」

井上 「投票用紙 2枚目は~??」

食口 「井上よしゆき~!!」

井上 「ありがとうございまーす!(拍手)」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaaf-57Du):[ここ壊れてます] .net
食口
食い扶持

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
カルト認定、宗教法人格はく奪、解散命令

最低でもこれはやれよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a0d-ZYi7):[ここ壊れてます] .net
メンヘラみたいでこわい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5cf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
見計らって出てくるな逃げ切れんだろこれw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-bmfI):[ここ壊れてます] .net
食ロ議員てなんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaaf-3yKd):[ここ壊れてます] .net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-MO8t):[ここ壊れてます] .net
やっぱり自民党と統一教会ズブズブで草
今だけ静かにしてもらうだけで関係は切る気ないなこりゃ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a589-dMtT):[ここ壊れてます] .net
安倍の秘書官な

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25ce-OdF3):[ここ壊れてます] .net
やっぱり解散しか無いじゃないか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d0d-OdF3):[ここ壊れてます] .net
こいつに限らず関わってる奴全員このスタンスなのでは
表向きは関係切ると言ってほとぼりが冷めたらまたよろしくって

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-gFOk):[ここ壊れてます] .net
井上シェンシェーがチュキダカラー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5974-+Wio):[ここ壊れてます] .net
やっぱ統一としては逃がすかコノヤローって感じか
共倒れ楽しみです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Q9kG):[ここ壊れてます] .net
逃さんぞお♡

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a2-dLdH):[ここ壊れてます] .net
ずっともだぞ😘

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-gkj1):[ここ壊れてます] .net
アホの子みたいでちょっと好き

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-5+An):[ここ壊れてます] .net
エイトが自民党と🏺が関係切れるわけないって言ってたもん
知ってたし井上だけじゃねーだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fadd-ukkL):[ここ壊れてます] .net
>>18
4日間統一の原理を教えるビデオ見る研修を履修した議員たちの事かと
票の支援貰ったほぼ全ての議員がやってるとか昨日スレ立ってた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dc1-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
地元で全然人気ないのに何故か当選した井上義行

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ad9-+rEe):[ここ壊れてます] .net
バカ国民はすぐに忘れるからちょっと静かにしろ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea5e-FoAg):[ここ壊れてます] .net
とぉいつとぉ じみんとぉわぁ
ズッ友だょ……♡

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-GOV0):[ここ壊れてます] .net
シックをファック

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e4c-JS/q):[ここ壊れてます] .net
>食口議員でさえ正面から戦えない

やっぱ原理叩き込まれた壺議員おるやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>18
協会員
信者さんのこと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4987-2m22):[ここ壊れてます] .net
「食口」とは何ですか?

統一教会では、よく「食口」という言葉を使います。
韓国語で、同じ釜のご飯を食べるという意味で、統一教会では「兄弟姉妹」「家族」という意味で使っています。
読み方は「シック」です。

韓国では、普通に日常 使う言葉だそうです。
韓国語で、「家族」とか、「仲間」みたいな意味で使うそうです。
親しみがこもった言葉だそうです。




何て読むのかと思ったら韓国語かよw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-7zFd):[ここ壊れてます] .net
>>2
2027年まで摂理ってなんや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(王都アルクレシオス) (ワッチョイW b5af-jxej):[ここ壊れてます] .net
2027年に何があるんだ…
怖い😱

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-24M2):[ここ壊れてます] .net


41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-24M2):[ここ壊れてます] .net
>>38
>>39
何回か話に出てる
統一教会 2027で検索すりゃいろいろでるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
国際的に信教の自由で保障されているのは
「心の中で信仰する自由」「宗教的儀式を行う自由」「宗教団体を作る自由」だけ

「宗教的行為をする自由」は認められていない

アメリカではモルモン教の一夫多妻を規制しているように
反社会的な宗教行為は規制されている

だから日本人から献金を搾り取るのが
宗教的行為だろうと規制はできる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-UMbe):[ここ壊れてます] .net
説明責任も果たさずに目くらましとか議員辞めなよ
ツボバレで逃げられると思うなよ自民党
クス共が

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-9NAV):[ここ壊れてます] .net
>>4
本当だよw
絶対逃がさないぞ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-9NAV):[ここ壊れてます] .net
>>18
シック議員

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 03:04:44.20 ID:4AMjiDre0.net
>>37
なるほどな~だから統一家庭つまり鮮明の一員に
なるのがゴールか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 03:57:41.65 ID:+mAb8LRi0.net
>>4
自分らが潰れないって自信があるんだろう
実際ネトウヨ自民はやってるフリしかしてないし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:15:01.11 ID:44codKhH0.net
ガチシック(文鮮明の妄想を全面的に認め信仰しているカルト信者)だからな
そらレベルが違うわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 06:16:22.48 ID:44codKhH0.net
>>30
この人会員だから統一原理受け入れたガチの人だろ
他の議員はそこまでは行ってないんじゃ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:21:56.46 ID:3Ve6+zcA0.net
この教団は韓鶴子と韓国人総会長(本部から派遣された植民地総督)が
全ての権限を持ってるからな。「身をかがめてやり過ごす」って
批判は無視か反省した振りをするという意なのでブラック企業でも
なかなかお目にかかれない徹底したガチの反社だ

UPFも勝共連合も建前では教団と完全に別団体って設定だったんだが、
最高幹部自ら一体なのを公然と認めちゃってるのも草

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:22:33.74 ID:hz1uC0RWa.net
正直でよろしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:29:29.31 ID:LP59hezI0.net
この「自民党」というのは、具体的には岸田(と茂木)の事なので
今このタイミングで統一教会と疎遠な岸田政権を潰してしまう事が
果たしてこの国にとって望ましい事なのかは再考を迫られる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:35:33.17 ID:7IL6fNnG0.net
だいしゅきになりましたーーの韓国人は田中しゃんより上でめっちゃ偉い壺なんだってな😂

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:37:40.29 ID:Bkkk8h9p0.net
チョン壺カルト、徹底的に安倍との関係を強調。

【全文公開】旧統一教会が韓国の新聞13紙で展開した“反撃広告”「安倍元首相を絶対に忘れません」
ttps://www.news-postseven.com/archives/20220916_1793933.html?DETAIL

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:40:16.29 ID:1gZC2vNN0.net
「安倍さんは統一の天敵だった」って必死に連呼してる可哀想な人達のことも考えてあげて

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:44:16.93 ID:uPZLoypL0.net
安倍がやってた統一票の取りまとめ誰が引継ぐのかね
参院比例で当選させる程度の票はあるようだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:45:17.30 ID:s4Bc8gOH0.net
>>1
安倍さんは統一教会の天敵だった!

統一教会と政治家の関係… 自民党の現職議員が証言 参院選で「票を割り振り」も?
2022年7月20日
いわゆる統一教会の関係団体が、今月6日に集会を開きました。その様子が映された映像では、壇上に、この後の参院選で当選した自民党の井上義行氏がいました。
井上義行氏「私は普通の政治家とは違うんです!」
司会「うちの教会、うちの組織も、たくさんの問題があります。この問題を支援してくださる方が、井上義行先生でございます!井上先生は、もうすでに食口(信者)になりました。私は大好きになりました!戦いをするならば、必ず勝たないといけない。勝つことが善であり、負けることは悪でございまーす!」
井上義行氏「投票用紙2枚目は〜?」
参加者「井上義行〜!」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:51:53.33 ID:wI9IA5Ier.net
何もせず時間経てば飽きる
日本国民はそんなもん
自民党はよく分かっている。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 08:00:55.00 ID:hZAVeLeY0.net
>>54
〈平和運動を推進しながらも不意の逝去を迎えた安倍晋三元首相に対して深い哀悼の意を表します。
韓半島の統一と世界平和のビジョンを提示し、前・現職首脳と共にその志を明らかにした安倍元首相の崇高なる犠牲を家庭連合は絶対に忘れません〉(日本語訳)

死してもなお、旧統一教会の“広告塔”にされ続けるのだ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-TCZp):[ここ壊れてます] .net
>>1
やっぱりな、所詮は猿芝居よ

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200