2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国葬(こくそう)とは、国家にとって特別な功労があった人物の死去に際し、国費で執り行われる葬儀のことである(Wikiより抜粋) [976717553]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17b-9nAK):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍政権で「格差拡大」は本当か

 井手英策・慶應義塾大学経済学部教授(財政社会学)は毎日新聞政治プレミアの取材に応じた。

 「安倍政権の最大の間違いは、格差拡大にあるのではなく、どうすれば成長するかという問いの立て方しかできなかったことだ」と語った。

 井手氏は、「安倍政権で格差が広がったとよく言われるが、明確な根拠を示すべきだ。アベノミクスによる円安誘導によって企業が海外に出て行かなくなり、国内の雇用者数は大きく増えた。実質賃金が下がったという指摘があるが、高齢者の退職後の非正規雇用が増えたことが影響している面もある。その非正規雇用も比率でみると安倍政権に入ってからはむしろ頭打ちになっている」と指摘する。

 そのうえで、「安倍政権下では、アベノミクスに加え、東京五輪景気があり、米国で好景気が続いたことによって外需も好調で、経済的な環境は相当良かった。しかしそれでも平均値でいえば実質国内総生産は年1%程度しか成長していない」と言う。

 「問題は、成長を追い求めないと生きていけない社会を何十年も引きずっていることだ」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a059c2fa696fdf78b0c2b41668cb9b37cb91e9d8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ayee):[ここ壊れてます] .net
【またまたウソ】岸田「国葬と国葬儀は違う🤓」→吉田茂の時に国葬儀とクソデカ看板がかけられていたと判明🤯

https://imgur.com/Van75HP.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220908/k10013809081000.html

https://imgur.com/zSgRVrV.jpg
https://imgur.com/iZzxG1M.jpg
https://imgur.com/Q22J4au.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 593b-extn):[ここ壊れてます] .net
安倍の場合は国賊葬が適当だろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 499d-njAl):[ここ壊れてます] .net
🤓「功労…長期政権!」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1d0-YJi7):[ここ壊れてます] .net
>>3
国賊儀だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-7tl9):[ここ壊れてます] .net
パッと思いついたのは山上さんでした

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-OtBX):[ここ壊れてます] .net
お友達が潤っただけだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 662b-OyVd):[ここ壊れてます] .net
(うん)こく(さ)そう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-FwVf):[ここ壊れてます] .net
実績ないのがホント滑稽だよな
戦後最長の空前絶後の好景気は名前もつかないインチキだし
外交とか国際貢献でもたいした事やってない
負の実績あげた方が早えよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a56-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
小臭う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59e7-3yKd):[ここ壊れてます] .net
森羅万象を担当してる安倍なんだから当たり前

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaf0-HGLD):[ここ壊れてます] .net
wikiに国葬儀のページが必要
日本語のページしか存在しなさそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-Bg0n):[ここ壊れてます] .net
特別なダメージなら与えた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75a2-nzHg):[ここ壊れてます] .net
上級とトランプとプーチンに金ばらまいただけや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-2jkf):[ここ壊れてます] .net
ヤマガミがふさわしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ddf-AESM):[ここ壊れてます] .net
ただ悪魔が死んだ記念の儀式は必要
それを国葬というのなら国葬はあり

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM92-vjh+):[ここ壊れてます] .net
韓国からしたら大功労者よな
敵国の国力を大幅に削いでくれたもん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 04:35:23.96 ID:SLbBAkh00.net
日本を長期間に渡り破壊し続けた功績があるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 04:36:31.25 ID:uhfeaz6ta.net
Wikipediaってアホが勝手に書いてるだけだぞ
アホの思い込みとか間違った情報も多い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 04:37:49.13 ID:W6/EfOgG0.net
岸田ですら思いつかなくて最長と…TPPと……それだけですだからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 04:38:55.01 ID:npg7xb+P0.net
>国家にとって特別な功労があった人物の死去

いやマジで意味判らんよね…🥺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:12:59.93 ID:Jk5f7Wh60.net
>>16
将門か何かか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:21:03.48 ID:xlhrDB0S0.net
日本の国教の統一教会の功労者なんだから当然だろ
統一教会を信じない異教徒パヨクは日本から出ていけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:21:54.99 ID:6uf6lr0j0.net
吉田茂のせいだな政治家も国葬とか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:24:01.20 ID:8NGBV0gB0.net
安倍の国葬はホント間違ってるよ
岸田さぁ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:26:59.98 ID:3KVjSk6va.net
>>25
>安倍の国葬はホント間違ってるよ
>岸田さぁ…


本当これ
中曽根の時もおかしかったよな

あの時しっかり言っておくべきだったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:34:03.77 ID:3KVjSk6va.net
安倍何が功労なんだ?

統一教会だから以外に理由ないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:48:40.38 ID:a9rLr3u80.net
自画自賛恥知らず馬鹿の国

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:50:13.07 ID:m2UWge/70.net
統一カルトの悪魔を国葬とかないわな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 05:51:03.11 ID:oyPiORoZa.net
国葬儀のwikiは無いの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:23:58.15 ID:Mj4rMbRYa.net
国葬はたしかにタイトル通りだけど、葬式自体がもう終わってる段階でこれからやるのはお別れ会。
色々きな臭い話が出てきてる中、なんで国を上げてお別れ会をしなきゃならないのか
コレガワカラナイ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 07:26:21.41 ID:cbx166fO0.net
>>27
アベノミクス
アベノマスク
ドジョウの踊り食い
ジューシー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 09:59:27.81 ID:q8UG28Za0.net
不眠不休でコロナ終息させたら過労で突然、ってならわかる。
でも、実際は?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:18:10.55 ID:IdEmBlvlM.net
当日は祝日に出来るか
来賓は国家元首か
これだけだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:28:35.73 ID:4b0oOIRka.net
日本という国の葬儀だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 12:38:42.73 ID:Cn7h+qpT0.net
酷葬

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200