2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外交の安倍とは何だったのか [439967154]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/16(金) 13:08:45.18 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
https://greta.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:09:59.15 ID:3GPTCok0H.net
庶民がイマイチわからないことで強く見せる
安倍仕草

3 :神奈川二区住人 :2022/09/16(金) 13:10:22.63 ID:0k1k9YsX0.net
首相はサンタクロース
外交のサンタクロース
100億円くばる~🎵

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:10:31.47 ID:3GPTCok0H.net
外交の結果ってナニ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:10:56.19 ID:RsGi6Ky40.net
安倍ちゃんの功績が現在になんも残ってない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:11:14.48 ID:fqGQKcKN0.net
自民党と壺が言ってただけだろw いきなり自称しだして頭ポカーンだったろw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:11:29.99 ID:dCk3Mcv60.net
ソシャゲの遠征システムみたいなもん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:11:56.65 ID:YhzrSpbU0.net
北方領土プレゼントした実績があるんだが?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:12:03.60 ID:tfxn+9EIx.net
害交の安倍

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:12:12.38 ID:1c7M/Qij0.net
売国の安倍な

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:12:42.58 ID:3mZbMLlW0.net
https://imgur.com/K21eWbY.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:13:53.24 ID:xSUBUVwx0.net
害交ってキャッキャしてたの聞きつけて自ら名のりだしたからね
馬鹿に皮肉は効かねぇんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:13:53.66 ID:RS/Lipq00.net
無能なリーダーほど外交成果を強調する
たとえ成果自体が存在しなくても適当なことを並べればそれっぽく見える

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:14:39.19 ID:jWtWAtKY0.net
誰も来ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:14:51.05 ID:WiU//osv0.net
バラマキしてるだけの簡単なお仕事

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:15:18.13 ID:s9qvuU6c0.net
外寇の
統一教会と一緒になって、、、

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:15:27.75 ID:rAoRfaZHM.net
外国に行けばなにかやったように見える
晋さんの人生と同じ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:17:07.32 ID:Np9k4rD90.net
60兆という途方もない金の半分をただでプレゼント

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:18:01.71 ID:r3A7iuAca.net
公共放送で外交の安倍キャンペーンをやったNHKと岩田の罪は重い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:18:02.24 ID:fW4db/1/0.net
安倍と周辺が言ってるだけで
国内外ともに安倍の評価は0どころかマイナス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:18:18.35 ID:X7wpWX1X0.net
まあいろいろキャッチフレーズ作って「あーそうなんだー」って口開けてるやつらに思わせる内閣だったが、それでも外遊の安倍の間違いじゃね?って思われてた露

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:18:58.93 ID:1/e3z7m40.net
おい!ジャップが金を配ってるぞ急げ!
これが現実

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:19:40.97 ID:o17481qp0.net
>>11
馬鹿だねえw
この状況は打ち出の小づちとしてだけどな
アメリカが調子こけるのは日本という打ち出の小づちがあるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:23:28.47 ID:Cn7h+qpT0.net
>>4
タンカーに穴あけられたこと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:24:16.60 ID:NPWU3I8X0.net
プーチンに島を譲った

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:24:40.68 ID:mXiqrG+PM.net
日本語も英語も喋れねえやつと外交なんて出来るわけないだろいい加減にしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:25:16.09 ID:OuqC2k3N0.net
外国にひたすらバラマキ
やってることが統一と一緒
カルトジャップ外交

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:28:51.66 ID:vtT6in3g0.net
2013年頃に中国包囲網(笑)のために外遊してバラ撒き繰り返したことを礼賛するために外交の安倍とか言い出したんだよな
毎回官僚をゾロゾロと何百人も引き連れていくから他国のメディアには「あれが有名な日本の大名行列か」とかバカにされてた
外交的に大して重要性のない小国ばっかりをそうやって1年かけて50カ国ほど回った後でようやく中国に行って習近平と対決したんだけど
案の定その国々との結束が役に立つシーンなんて無かったしそもそもカネをバラ撒いただけだから結束自体があったかも怪しい
中国をやり込めたり譲歩させたりすることなんてできず逆に日本、てか安倍が村山談話を引き継ぐことを認めさせられた
安倍は昔から村山談話の見直しを何度も提唱してきたからよりによって日中首脳会談の場でそれを曲げさせられるのは完全な敗北と言わざるをえない
まあその後2015年に出した安倍談話は村山談話を継承してるとは言い難い内容で実質的に中国との約束を破った形なんだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:31:49.28 ID:GvUsgZOU0.net
60兆海外に配って領土を献上してガラクタを
高価買取する簡単なお仕事

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:37:24.11 ID:I3hrqOYf0.net
うそです

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:38:02.00 ID:C7/J6foH0.net
害行だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:38:06.16 ID:Jy4cj892p.net
自民党が作った幻想

外国メディアの取材でゴミ野郎なのがバレたけど、みんながCNNやBBC見てるわけじゃないからね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:38:21.28 ID:I3hrqOYf0.net
タフネゴシエーター甘利くらい嘘

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:42:03.89 ID:vRTYY1Dt0.net
>>28
多分最後の約束破りも悪気があったとか腹芸じゃなく本当にその場で思ったことを話しただけなんだろうな
萩生田におごらせたネクタイすら忘れる奴が数年間も物事憶えれる筈がない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:44:11.31 ID:1pdwVF4Ba.net
>>4
尖閣国有化計画を白紙に戻して、事実上プレゼントしたこと
竹島単独提訴を取り下げて、事実上プレゼントしたこと
北方領土に米軍基地を置かないことを約束できずにプーチンを怒らせ、事実上プレゼントしたこと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:45:33.92 ID:YKM2MB910.net
「おかねあげるからぼくとともだちになってー!」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 13:56:19.67 ID:GCf+iyiN0.net
骸骨の安倍

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:03:57.07 ID:xPcZuG8G0.net
お金を出して貢ぐことは外交じゃないって国葬の参加者でハッキリしてよかったね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:05:06.63 ID:wLV9z5xja.net
売国の安倍

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:05:23.57 ID:qNJHSWCi0.net
猛獣使いだとか
外国の首脳が何でも安倍に相談するとか
安倍の取り巻きのジャップしか言ってないやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:05:51.88 ID:2z+nsmGj0.net
金ばらまいただけ
誰も検証しないんだから中抜し放題だわな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:07:42.45 ID:I3hrqOYf0.net
最初の方は途上国に金配るのが外交みたいな昔の日本のノリだったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:08:16.79 ID:4VxBv3qJ0.net
外交の安倍=スナイパー小屋
夏草や ネトウヨどもが 夢の跡

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:08:24.56 ID:pgdoKJMc0.net
そら長期政権で何の進展もなければね
もっと早く言うべきだったのに…

拉致進展なく「強いいらだち」 横田早紀江さん会見
https://www.sankei.com/article/20220906-JEEGCIG2NNPQPFVSD4Q4JAU62E/

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:08:46.44 ID:jOxjICfy0.net
失地王居士

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:14:54.85 ID:H51fhLym0.net
>>18
120兆円だぞ😡

https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/6081

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 14:19:59.99 ID:PXUyC0hZ0.net
安倍が世界にぶちまけた金額を見たら分かるだろ
行った先々でちやほやしてもらう約束を金で取り付けてただけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-lkw4):[ここ壊れてます] .net
安倍も韓鶴子(ハン・ハクチャ)を「真のお母様」って言ってるマザコンの売国奴だったな

道理で韓国が何しても自民党の国賊が友好的な態度だったワケだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-ksRo):[ここ壊れてます] .net
日本では政党に権力がない、高級官僚、裁判官、テレビ局はじめ大企業日銀、検察、全部同じような大学を出た人が占領してるから
三権分立なんて表面だけ
外交の方ならまだ力を発揮できたってこと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5c8-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
搾り取った税金を友達と外国に配っただけの男

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 114c-qvpt):[ここ壊れてます] .net
害交の天災

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-5+An):[ここ壊れてます] .net
外交はトーナメント戦ではなくリーグ戦の様なもの
一回勝負じゃなく幾度となく戦い決着する
8年以上総理をやった安倍ちゃんは圧倒的に有利で諸外国からも認知されてたんだよ

なのに成果無しwww外交の安倍(笑)ってなんだよマジでwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-ksRo):[ここ壊れてます] .net
>>47 >>50
「カネを配って感謝される」っていうのも立派な外交だからな
小泉と金正日みたいにカネをあげて相手に恨まれるだけのこともある
お前らなんかプーチンと27回会って仲良くなるなんてできないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 114c-qvpt):[ここ壊れてます] .net
>>53
そりゃあ3000億円の熨斗付けて北方領土を親友ウラジミールに献上なんて誰も出来ねえよ
文字通りの売国土だものw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-ksRo):[ここ壊れてます] .net
>>54
ドロボーした島を返せって言ったって相手を怒らせるだけで、領土返還につながるわけがない
だから不法占拠っていう表現使うのは国内でも止めようって言ってたんじゃないか
それを、終身雇用制を守るために安倍を叩くことしか考えてないお前らサラリーマンが、安倍がプーチンに島をプレゼントしたって騒いでた

北方領土返還が実現し、安倍の求心力が高まったら、その結果、解雇規制緩和が現実になるかもしれない
それぐらいなら島なんか返って来ない方が良いいいっていう考えなんだろ、お前らは
売国奴はお前ら正社員じゃないかw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 114c-qvpt):[ここ壊れてます] .net
>>55
ちょっと何言ってるかわからない
統一のお薬切れた?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-ksRo):[ここ壊れてます] .net
>>56
こんな国民のために一生を捧げさせられた安倍先生が可哀想だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-24bx):[ここ壊れてます] .net
安倍を褒め称える言説が安倍周辺からしか聴こえてこない不思議

安倍本人が広めてるとのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-24bx):[ここ壊れてます] .net
安倍の外交見てるとさぁ
周りのガキと仲良くなりたくて駄菓子屋で小銭配ってる子金持ちのご子息がいてさぁ
そいつにそっくりなんだよねw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa2-YDlo):[ここ壊れてます] .net
ともに駆け抜けてたプトラーに媚びてたよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
外交の安倍なんて憶えてないけど国内政策ダメダメで他に褒めるとこ無かったんだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-ksRo):[ここ壊れてます] .net
>>59
ODAは大国の義務だし、日本は少ないと批判されてる
お前らバカリーマンに知らない人が騙されて、日本がやってもない気前のいい海外援助を出しているもんだと思い込むのが心配

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a56-eMSl):[ここ壊れてます] .net
一貫してお笑い外交だったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-ksRo):[ここ壊れてます] .net
>>63
最高学府を出た同世代の上位10%だ、5%のエリートだって言ってる連中が、総理大臣がテロで殺されるのを見て、これで給料ドロボーを続けられると大喜びしてる状態が悪いコントなんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-nWYF):[ここ壊れてます] .net
御用コメンテーターのふんわり評価

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-GYD3):[ここ壊れてます] .net
韓国の全国紙13誌に掲載された統一教会による安倍晋三ありがとう広告
ちゃんと成果出てるんだよなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a6d-abWT):[ここ壊れてます] .net
拉致問題を諦めて
北方領土に手をつけて大失敗

でもなぜか成功したことになってミステリー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-mqop):[ここ壊れてます] .net
害蝗のアヘン三世

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 19:44:24.19 ID:7kjJvdsz0.net
>>1

× × × × × 外交の安倍
◎◎◎◎◎ 外遊の安倍

国会や諸問題から逃げ回ってただけやん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 19:49:27.11 ID:Cev7trGC0.net
安倍「やあ」
海外首脳「あっ!金くれる奴だ!」🤩

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:06:58.69 ID:85IH5Tmbp.net
>>62
ODAで言うとさあ
ODAのブローカーを野放しにしたり
ODA支出の殆どが現地の日本企業にわたって
それが自民党に韓流されるのが良くないっつってるわけ

わかる?知ったか先生

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:07:28.00 ID:85IH5Tmbp.net
>>71
韓流→還流

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:12:41.27 ID:qzVkGUiVa.net
>>11
拷問

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:18:11.70 ID:78LED/6p0.net
安倍さんが金だしてくれない国葬なんか参加しても無駄だもんな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 00:40:16.88 ID:24J9s1KC0.net
日本の大切な金を他国へ平気でばら蒔いていたからそれでなぜ皆怒らないんだって思っていた。民主党のはなんでもばら蒔きだとしつこく批判していたのに。

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200