2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うっかり】男性自衛官、駐屯地に内線電話で爆破予告をして懲戒免職 [966095474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:25:43.03 ID:X4z3F1BD0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/af2.gif
陸上自衛隊の駐屯地に「爆弾を仕掛けた」とウソの電話をかけたとして50代の男性幹部自衛官が懲戒免職となりました。

 懲戒免職となったのは、北海道札幌市南区の陸上自衛隊・真駒内駐屯地で北部方面後方支援隊に所属していた50代の男性幹部自衛官です。

 自衛隊によりますと男性自衛官は2020年9月12日の当直勤務中に、駐屯地の出入りを監視する担当者に対し「爆弾を仕掛けた」などとウソの電話を、内線電話を使ってかけました。

 電話を受けた担当は駐屯地内の見回りを強化し、不審物がないか点検しました。

 12日後の24日、男性自衛官と一緒に当直勤務をしていた隊員の報告で男性自衛官が電話をしたことが分かり、勤務を妨害したなどとして2022年9月16日付けで懲戒免職処分となりました。

 男性自衛官は2020年9月13日の当直勤務でも駐屯地の見回りや武器庫の保管状況の確認などを怠ったほか、通常の勤務中にも許可なく靴を脱ぐなどし勤務態度について日頃から上官から指導を受けていたということです。

 自衛隊の調べに対し男性自衛官は「部隊に対する不満があり、だらしない勤務態度を注意され、指導に対する腹いせに行った。処分を真摯に受け止めて反省しています」と話しています。

 男性自衛官の処分を受け、北方面隊支援隊の小島一男 北部方面輸送隊長は「この度の事案は本人の自覚の欠如によるものであり判明した事実に基づいて厳正に対処致しました。今後は隊員指導の徹底を図りより精強で健全なる部隊育成にまい進してまいります」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/838a1c18436aed9961db36160f9ad154daa704f6

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:27:19.79 ID:a9rAOK1tM.net
おっちょこちょい自衛官!メッ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:27:35.28 ID:9pm7BuFi0.net
破天荒すぎるだろ
しかもチクられてるし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:30:48.54 ID:aw8kxB0yM.net
うっかりやさん♪( ´ ▽ ` )ノ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:39:22.59 ID:i1ezXkZE0.net
50代まで自衛隊に居られるもんなんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:40:18.89 ID:nkxrXTcw0.net
>>5
ただの公務員だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:41:11.02 ID:6F6EJwAHa.net
こんなやつが50代までいられるんだから公務員はいいよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:42:42.15 ID:2nkL30WtM.net
幹部自衛官ってことは少なくとも3尉以上の階級ってことだろ
大丈夫かえこの組織

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:44:13.32 ID:l5tA0ML+0.net
やるなら軍師の末路がこれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:46:29.56 ID:EZL05a9LM.net
あと3年で定年じゃねえの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:48:35.04 ID:gh5igLEE0.net
内線って平和ボケしすぎだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:54:21.77 ID:RwXUcksEa.net
馬鹿すぎて心配になるレベル
大丈夫か日本人

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:00:15.36 ID:uPc0iG1G0.net
なかなかおもろいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:01:00.41 ID:mtFFHslIa.net
気持ちはわかる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:11:29.84 ID:JILceF7Da.net
こないだの出し子もそうだが自衛隊幹部の醜態が酷い
こんなんでロシアと戦争できるわけないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:21:18.74 ID:u+k8ge2c0.net
さすが犯罪者養成組織

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39cc-SDFj):[ここ壊れてます] .net
バカウヨツイッター隊員でおなじみの真駒内駐屯地か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-4Yck):[ここ壊れてます] .net
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>11
低脳自衛隊は税金の無駄

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-4Yck):[ここ壊れてます] .net
>>12
つまり自衛隊は税金の無駄

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aaf-ksRo):[ここ壊れてます] .net
>>1
こんな税金ドロボーを倍増させるだけの防衛費倍増止めろ
オリンピック費用どころの騒ぎじゃないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
自衛官もおどろいたけど50代かよw
やばすぎだろ自衛隊

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-p8xh):[ここ壊れてます] .net
幹部かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8934-51rL):[ここ壊れてます] .net
>>5-6
幹部と書いておろう
つまり士官だよ

尉官の定年は54、佐官は56か57だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8934-51rL):[ここ壊れてます] .net
自衛隊幹部は超偉い
幹部自衛官はそんなに偉くない人もいる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aad-kck2):[ここ壊れてます] .net
そうかー駐屯地に爆破予告してくるの部隊内の奴だったのか
おかげで平和な駐屯地の日曜が爆弾探しでつぶれることに

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200