2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】日本のeスポーツ選手の給料がこちらwwwすまん、俺もプロ目指すわw [244872767]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:45:36.48 ID:/art20xJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
短期大学eスポーツコーチの孤独と挑戦
https://wired.jp/membership/2022/09/14/vol46-the-loneliness-of-the-junior-college-esports-coach/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:45:43.63 ID:/art20xJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
https://image5jvqbd.fmkorea.com/files/attach/new2/20220916/14339012/2749599807/5021053377/29f89271048b4558ddc9733fd0250e34.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:45:51.73 ID:/art20xJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
貰いすぎだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:46:37.73 ID:MRy42b/N0.net
スポーツ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:46:41.89 ID:nK5O1IOIr.net
やっすw

アルバイトでいいからさ、1万払うからチーミングしてくれね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:47:33.21 ID:igcb8ZVDa.net
給料って何?
大会勝ったら賞金事務所のものなの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:47:43.67 ID:UnCqy1mD0.net
dota2は?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:47:50.76 ID:SHG+SHEMa.net
>>5
全員に1万ならやってくれるところあるんじゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:48:30.60 ID:6Vu/oy6RH.net
LOLって同じことの繰り返しじゃね
誰が見るんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:48:44.37 ID:lpImBs1qM.net
ペリカやろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:49:15.36 ID:PFnKQKLSd.net
>>4
スポーツ=ルールに基づいた競技
だから、スボーツ≠体育ではある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:49:57.82 ID:xRdhE7Gn0.net
思ったより安いな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:50:31.74 ID:4Is8Cggl0.net
人気配信者になれないただちょっと上手いだけのやつの逃げ場ってことか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:50:49.40 ID:/art20xJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
https://pbs.twimg.com/media/FcnINCcaAAEbLB_.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:51:56.96 ID:4J8usfjE0.net
そりゃ皆ストリーマー目指すわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:52:15.28 ID:yshxwEbzM.net
eスポーツで名前を売ってストリーマーで成功する
ストリーマーで成功するのが、ある意味1番難しいという

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:52:34.83 ID:OjruE8/E0.net
営業にもっと金使ったほうがいいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:52:43.07 ID:N3v4WJvj0.net
twitchのリークでバレたが、ストリーマーならshakaとかスタヌとかトップレベルは億稼いでるもんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:53:03.27 ID:lvGKD8EhM.net
以前のスレにAPEXのプロモメン降臨してたよな
彼また来ないかないくらもらってるのか知りたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:54:01.97 ID:moDYxkg+0.net
営業もっと頑張れや
俺の応援してる子、ストリーマー一本じゃ全然食えんって言ってるわ
もっとさあ宣伝じゃぶじゃぶやれや
ある程度になるまではサクラでいいんだよマヌケ営業

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:54:30.34 ID:1TUZ0LER0.net
バーチャファイターeスポーツのプロ選手とかいるけど
メシ喰っていけんだろといつも思う
鉄拳7やスト5ならまだしも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:54:31.98 ID:Ybw5qOWB0.net
別途賞与や奨励金はありますか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:54:44.72 ID:YIoGfbU50.net
最低条件として親が金持ちじゃないと無理だぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:55:06.42 ID:Uaix6Y2n0.net
これ一見いいかな、と思うけど、年収ベースで平均3~400万くらい、現役寿命は良くて10年くらい、って考えたら超ブラックなんじゃね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:55:17.70 ID:XsZq6IhH0.net
ここから税金が引かれます

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:56:23.67 ID:OefgGETAM.net
スポンサーフィー少なそう。
っていうかスポンサーなのりあげる企業って増えてるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:56:45.91 ID:1ud1d0WlM.net
YouTubeでEviっていうLoLの日本最強選手が年収暴露してたけど
YouTubeチャンネルの収益とか全部入れて2000万って言ってたぞ
これがもし中堅なら夢があるけど、ほとんど天井だからな
日本でeスポーツやるのはバカ
中国に行け

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:57:03.23 ID:yshxwEbzM.net
>>23
リアルスポーツと比べたら敷居低い方じゃね
20万程度のゲーミングマシンあればなんとかなると思えば

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:57:37.19 ID:2YOkdAo00.net
誰も見てないのに企業を騙して金を出させるためだけの大会

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:58:13.81 ID:OxCCZzqk0.net
夢も希望もねえな
結局YouTubeで稼ぐための肩書でしかないのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:58:13.82 ID:yCjOxwwc0.net
これ嘘だろ実際は更に低いぞ
知り合いで3万の奴いたし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:58:17.71 ID:0K5o+A7e0.net
平均で10万ならそれ以下は悲惨だよな 10万でも悲惨だがな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 15:59:15.94 ID:KZzQS9Ni0.net
平均でこれって事は大多数は相当低いって事だよなこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:00:02.44 ID:fA2RV3jX0.net
ももももばいるww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:00:23.95 ID:DDnimT2k0.net
知名度トップクラスじゃなくて中央値みたらマジで悲惨だと思うぞ
ストリーマー界隈も含めてな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:02:05.51 ID:YZaev8fL0.net
格闘ゲームメーカーのみなさん
下手勢も賞金狙える「AI育成」すなわちキャラクターAIを育て大会に出てウメちゃんとかと戦わせ優勝を狙う頭脳参加方式実装
検討願います

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:03:25.58 ID:rEZEnOq/a.net
副業ならありやな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:03:30.65 ID:duqnZmTca.net
斜陽の野球とか将棋とかと違って成長分野だし、競技人口も多いし、若いなら目指してもいいんじゃないかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:03:50.45 ID:fA2RV3jX0.net
>>36
格ゲーでそれは成立しないと思うよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:05:13.15 ID:fHghNBDUM.net
フォトナキッズが投げ銭で20万って言ってたから普通の人はもっと稼いでるだろ
トップは1日300万だし
https://plusreco.com/matome/wp-content/uploads/2022/01/FIgmd89acAU0Byo-1.jpeg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/16(金) 16:05:34.16 ID:ZmOjUjMm.net
平均(有名チームのメンバー内)ってオチだろ
遠征費、コーチ代諸々は引かれるだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:06:55.18 ID:RsGi6Ky40.net
わざわざ韓国人引き抜いてんだからまあある程度は必要だよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:07:09.45 ID:95Y3BfrXa.net
FPSより人気ない格ゲーのウメハラとか億近く稼いでるらしい。
何が違うんだろ。
世界で勝てないとか銃だから日本で広告つかないとか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:08:55.97 ID:pw9aUhnZ0.net
平均とMAXで考えたら普通の人たちはほとんど金にならないってことやん
MAXが多いほど平均の意味をなさない数字マジック

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:09:07.83 ID:16lO+LSId.net
>>1
国民全員、給料に差があるのはよくないな。
できるだけ国民全員、給料同じぐらいにするべき。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:09:51.64 ID:tNOkGgeZ0.net
人口考えるとMAXでもこんなもんって割に合わんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:10:02.70 ID:DemaahFSa.net
>>43
そりゃ格ゲープロのトップだから他とは違うだろ
FPSが人気ない時代にブランド築いてるし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:10:20.89 ID:/n5048NkH.net
なによりチンポ乾く暇が無くなるからね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:11:51.38 ID:AW0LLg2I0.net
格ゲーは五神っていう5人がかなり稼いでるよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:12:32.34 ID:ZBNgu5Cg0.net
えぇなぁ趣味で稼げるのは

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:14:41.34 ID:y1h8QpB30.net
アマのつえー奴にも勝ち続けないといけないのはかなり大変だと思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:14:49.70 ID:ROVxhg/F0.net
たとえ好きなゲームでもたくさんやるのは苦痛

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:15:19.06 ID:Tk+gNL0k0.net
事務所に半分以上持ってかれるぞ
アイドルやってたからよくわかる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/16(金) 16:16:05.07 .net
安定感も将来性もないのにこの給料?
安くね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:17:30.32 ID:4o5hvP4P0.net
その給料をいつまで貰えるかが重要

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:17:34.80 ID:Bq5Gh047M.net
あてにならない賞金、来年も契約してくれるか分からないスポンサー
いつまで注目してくれるか分からないファン、自分の地位を脅かす新人
年の1/3が休日で安定した収入を得られる社畜なんかよりよっぽどストレスたまりそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:19:11.91 ID:y1h8QpB30.net
>>56
まあ俺らも若い頃碌な事してなかったから今こうなってるわけだし
特に後悔もないでしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:20:21.43 ID:D0Zpp1eMa.net
国や自治体から補助金がでてないか監視しないと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:20:37.32 ID:3lzZuNqC0.net
>>53
アイドルモメンかよすげー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:21:16.97 ID:GzID0/Cj0.net
ストリーマーになって配信者になってナンボだよ
全盛期が10代っていう過酷な業界だから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:23:38.41 ID:8onAZ8v8M.net
山上みてると
実際に政治屋撃ち殺したほうが金になりそうだが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:24:43.85 ID:tKF/oqkT0.net
格ゲーオワコンいうのに格ゲープロのほうが稼いでんの何で

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:24:45.48 ID:0K5o+A7e0.net
配信者で食ってるヤツは喋りが出来てコミュ力あるやつじゃないとな
陰キャがボソボソ喋っても誰も見ないよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:25:56.51 ID:Qgu0tD1G0.net
主な収入はYou Tubeのスパチャ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:27:31.62 ID:QP11SaqOM.net
やっす
安定して勝てりゃ良いけど
これじゃ配信でもやらんと無理だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:28:56.64 ID:9rjTpDPb0.net
儲かってる人にあらずんばプロにあらず

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:29:47.65 ID:Z5c08BsPH.net
生配信の切り抜きが大量に作られるレベルのストリーマーなら簡単に億越えるのにな
プロになって箔をつけた後は配信者になるべきだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:30:05.52 ID:khfUWP790.net
ヴァロは来年国内3チームだけだけどアジアリーグに参加するからそのチームは年間1億の補助金が出るって話
なのでトップ選手の給与はさらに上がる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:34:58.70 ID:AW0LLg2I0.net
格ゲーマーは格ゲーチェッカーって言う配信者の視聴者数載せてるサイトがあるから人気な人がわかるけどfpsはあるのかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:40:29.99 ID:9rjTpDPb0.net
配信は副業だから含めんでしょ
そんで配信で儲かるかにプロか否かはそんなに関係ない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:42:06.19 ID:wbdw4o3dp.net
>>69
そういうのはないな
valorantならlazが7000-1万とかでトップだな
あとは1000超える同接出せるのは10人いるかいないかレベル

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:46:04.64 ID:7HbkVclo0.net
やっぱりeスポより2000人ぐらい集まる配信者や毎回10万PVぐらいいく人の方が余裕で稼いでるんだな
対戦でイライラして暴言吐いたりしないからかな?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:48:42.89 ID:1YSdOHlZ0.net
村時代のかっそ過疎配信でも300万くらいもろてたからな
今どんだけ行ってんだろ…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 16:49:24.22 ID:6ZF4tSmJ0.net
釈迦ってどれぐらい稼いでるんだ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 17:09:52.28 ID:kIOPx1zf0.net
>>27
日本のlolなんてそんなもんだろ新規でやる人もいないからこれ以上人気も出ようがないし
今日本で1番勢いのあるVALOはもっと凄いことになると思うぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 17:14:52.39 ID:6uf6lr0j0.net
ピンキリの平均だろ?しかもピンとか一握りで
キリの平均収入知りたいわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 17:19:19.90 ID:WAwklDK3d.net
底辺SE並の給与やな
金目当てに目指すもんではないな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 17:23:57.48 ID:4b06DfHs0.net
>>29
視聴者10万人とか集まってるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 17:27:34.02 ID:zG1ljr5j0.net
月だよね(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 17:39:09.06 ID:LQjE3GLP0.net
チースポ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 18:11:57.80 ID:XPC0tBmi0.net
>>53
アホかよ
これは事務所から出る給料で賞金とは別

そもそも賞金で食うやつはプロとは定義されない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-klef):[ここ壊れてます] .net
まあスポンサー付いたり広告に出たりしないとダメなんだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:30:59.57 ID:N6jrKAfM0.net
これまさか年俸か?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:30:07.82 ID:bVP84R/0a.net
スポーツ選手は企業からcm打診されたりして一本数千万数億とかあるんだろうけど
eスポーツ連中ってキモオタ丸出しだったりチーム全員マスクで顔隠してるしで
cmに使ったらイメージダウンになるから敬遠されるよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 08:08:35.19 ID:kQrmFGgg0.net
全体の何パーがどういう収入で
どういうキャリアパスならそうなれるの?
を説明しろ

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200