2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化の理由って結局なんなんだ?「金がないから」とか言うけど貧乏な国のほうが出生率高いよな [633829778]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e63c-Om1d):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
成田悠輔氏「豊かになればなるほど、人間は子どもを生まなくなるのでは?」 少子化の背景にエンタメの多様化も?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee0ff7e25bdb295cc9cb53954f877e0285ad2669

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
結婚すると不幸になるってばれたから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-NaOt):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/omochi.gif
情報化

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
日本人のガキが不細工でキモいから(笑)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM12-WsmL):[ここ壊れてます] .net
電通恋愛脳ゴリ押し戦略

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d7d-FfIc):[ここ壊れてます] .net
一人で生きていける環境と多様なエンタメ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39c7-+Wio):[ここ壊れてます] .net
子供が可愛い
という単純な幸せが全然浸透されてない
育てる苦労も全てが思い出だって話が全然通じない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d1-MVHn):[ここ壊れてます] .net
金がないからって嫌儲の弱者男性が言い訳に使ってるだけで
こいつら金があって絶対彼女すらできない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
マナー、ルール、とかが重視される国は子供減るよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f1-nNdQ):[ここ壊れてます] .net
人間の虫化ですね難しいことではないですね虫化ですね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
結婚の事実がバレたから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-NaOt):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/omochi.gif
「平均以上」を望む呪いに囚われてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-BLAF):[ここ壊れてます] .net
リベラルがフェミニズムで自由恋愛とか社会進出とかで男女平等とかいう妄言をポリコレしたから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d7f-Rffu):[ここ壊れてます] .net
ローマ帝国:貴族に因る土地の併呑が進み奴隷農業が拡大して
市民権持ち(ローマ部族)自作農が貧困化→少子化
漢帝国:貴族が土地を併呑して荘園拡大
農奴化する農民が増えて貧困化→少子化

コイズミ,アベのお陰

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-nBjq):[ここ壊れてます] .net
良くも悪くもメディアに左右される国民性だから一度お一人様ブームをメディアが作ろうとすると国民総お一人様ブームよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
ゴミ人間のままでいいならいくらでも増やせるよ、そして無学で一日数百円で農業できるならな
しかし今更そんな国には戻せない
弱いから速攻で中国やロシアに支配される

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-VSbU):[ここ壊れてます] .net
晩婚化が全てだよ
30以上で子供産んだら子供手当てゼロでいいよ

そのぶん若いヤツが子供産んだら手厚く

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
年収300万以下の男性の結婚率が異様に低いのは間違いない
その統計に異論を言ってる人はネットでも見たことない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea0d-9FU2):[ここ壊れてます] .net
男性が雄じゃなくなったことかな
好みの女を見つけたら後を付けて夜這いして結婚まで持ち込むくらいの雄度がないと社会は成り立たんわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-M9Qb):[ここ壊れてます] .net
女に自由を与えすぎた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
低年収や無年収なら子孫を残してほしくない、どうせ
子供は他人にたかってしか生きていけないから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a19-+Wio):[ここ壊れてます] .net
金じゃなく暇がないんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-EH3h):[ここ壊れてます] .net
東京の一極集中

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-EH3h):[ここ壊れてます] .net
自由恋愛主義

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Bsyn):[ここ壊れてます] .net
科学が発展して托卵が即座にバレるようになったからだと思うぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-D+fg):[ここ壊れてます] .net
女に権利を与えすぎ
イスラム教の国は出生率増えてるんだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-+Wio):[ここ壊れてます] .net
税が重いから昭和の時代は税は軽かったし・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM3e-c2cv):[ここ壊れてます] .net
生活レベルが高くなるほど少子化になるのは間違いない
女性が社会進出しにくい宗教国家でもこの傾向は強いので
女が働いているせいだ! とは言いにくいところ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
地方の産業の空洞化、グローバル化、インターネット、スマホの普及とかあるな、TOKYOに多額の奨学金を支払って
吸い取られるまさに現代の搾取システム

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-pZhd):[ここ壊れてます] .net
子供生んだら損だから
貧乏な国は子供生んだら得だから生んでる
そんなことくらいちょっと考えたらわかるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
>>23
いまは大阪が台頭してきてるから回復するかな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-BLAF):[ここ壊れてます] .net
×金がないから
◯金がかかるから

貧乏な国では金がかからないどころか労働力として金を産むから
貧乏な国でも強制的に金がかかるようにすれば少子化になると思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-SWE9):[ここ壊れてます] .net
>>7
むしろ貧乏で子沢山な国は親が子供を奴隷扱いなとこが多そう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
しかし子供が減りすぎて若者の能力とか相当低いよ
その癖すぐに結果や高待遇を求めがち
不器用だし生活能力が低い
移民も沈没船の日本に好んでくるか疑問だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea43-NyAd):[ここ壊れてます] .net
めんどくさいの
ギャオるし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-RVWK):[ここ壊れてます] .net
子供の人権を剥奪するしかない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ddf-qsFw):[ここ壊れてます] .net
つまらない見栄のために結婚相手を選別しすぎる女が増えたから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-+Wio):[ここ壊れてます] .net
生活必需品と食料品に税金かけてる時点でな
生活するのに罰金取られてるだからそんな気持ちを子供に合わせたいと思う奴はいないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1615-OdF3):[ここ壊れてます] .net
昔はやることなかったからな
エロ雑誌ですら簡単に見れなかったし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea43-NyAd):[ここ壊れてます] .net
公用語を英語にしていかないとダメだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
「女の高望み」

これに尽きるだろ
理想にかなうわずかな男を全員で奪い合っている

特に問題なのが学歴な
男は学歴が下の女でも結婚するが、女は学歴が同等以上じゃないとまず納得しない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39c7-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>33
なんでもかんでもすぐに奴隷とか思うなよ
若くパワーのある時に多くの経験をしたら
やっぱり強い大人になるんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1615-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>37
女に仕事がないから(結婚して主婦になるのが仕事だったから)仕方なくブラック物件でも結婚してたんだぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-SWE9):[ここ壊れてます] .net
>>42
多くの経験をさせてもらえるわけじゃなくないかね
子供でもできる程度の単純作業を親の命令範囲でやるだけでろくに学校も行かせてもらえないと考えると

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
教育も悪いんじゃない
ロリコンや非モテ教師が校内恋愛禁止とかヤバすぎ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a924-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ある程度物質的に豊かになると生き方や人生観にも多様性が出てくるからな
家族を作ったり子どもを持ったりする以外にも幸せを得られたり生きがいを感じられたりする生き方が見つかってしまう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
カルトと反社の男女分断作戦 若い男女が自由にセックスすると中抜きできない
だから、男女を争わせて、男は風俗に、女は売春するように仕向ける。

・男には「結婚は地獄だ」「女はクソだ」と洗脳し(恋愛せず風俗や二次元に課金させる)
・女には「結婚は地獄だ」「男はクソだ」と洗脳する(ツィフェミのほとんどは雇われたプロフェミ)

こんな世情じゃ誰も恋愛も結婚もしない。子育てに使うはずの金やリソースを反社やカルトや電通が企画するゴミに課金して人生終わる。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
アメリカは卒業パーティは男女ペアじゃないと参加できないからお互い必死らしいよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
まあ今は低賃金だけど女性の方が仕事の選択肢は多いな
自分が簡単に働けているから男も簡単にできるものだと
思っているのかもよ、実際はそうじゃない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8f-VT8B):[ここ壊れてます] .net
まんこが肉便器だけやって一生を終えるから

まんこを甘やかした国は滅ぶ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39c7-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>44
単純作業をこなしてる時多くの精神的成長があるんだよ
集中力であったり己の弱さと向き合う気持ちだったりな
そうやって人は大人になるんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d1-OdF3):[ここ壊れてます] .net
くそが!ポルノが充実してるせいだ!!!!!
みたいなアホな結論出して規制する日も、そう遠くないだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8f-VT8B):[ここ壊れてます] .net
まんこが肉便器だけやって一生を終えるから

まんこを甘やかした国は滅ぶ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-SWE9):[ここ壊れてます] .net
男に逆らわない自分の言いなりになる女と結婚できたとして
じゃあ子供をたくさん作ろうとはならないだろ
セックスはするとしても子供を育てるとなるとまた別の問題

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa7-QTik):[ここ壊れてます] .net
人権を大切にするから
子供を大切にしつつたくさん育てて親の権利もしっかり謳歌する
なんてことは労力的に不可能

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-rZts):[ここ壊れてます] .net
>>2
バブル期はお見合い婚も多かったけど住宅地で金切り声とかよく聞こえてきたからなぁ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF21-xgmo):[ここ壊れてます] .net
どうせ女が〜のスレだろうが

日本は貧乏人の子沢山という古今東西共通の悪癖から逃れられたのなら
それこそホルホルしてよい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
動物的直観もありそう
子孫を残す生存に適した環境でないことを各種データを見る以前に動物的直観のレベルからもう分かる人が多いとか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
>>14
税金高い国は産まなくなるなー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
ポルノは関係ないよ
先進国特有だよ、だから移民を入れるようになる
人間としての基準が高くなるからな
原人ばかりじゃ社会が崩壊する

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-Nw/w):[ここ壊れてます] .net
金が無いからと言う割には定期的にパパ活関連のニュースとか色々景気のいい話を聞くが…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-rZts):[ここ壊れてます] .net
>>19
昔はそれ「情熱派」とか言われてたけど今それやったらすぐ警察沙汰になるからなぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
男女が自由にセックスしても中抜きできないしカルトも政治家も反社も儲からない
だから男女を分断させて、男は風俗に、女は売春に、セックスから中抜きする構造がカルトと反社と政治家を支えてる
まさに狂四郎2030の世界の実現だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
オムツを取り替えるのにも税金取るのはアホかもw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
トンキン一極集中。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-rZts):[ここ壊れてます] .net
>>28
ユニバース25でも一定数まで増えると少子化になるんだってな
最終的には、、、

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-Rcki):[ここ壊れてます] .net
現状の経済面というより将来的な不安とか空気だけだと思えるよな
要は未来に向かって漠然とでも世界が良くなるみたいなビジョンを誰かしらから提示されないとさ
一昔前はそういう嘘が通じたし世界的にもそうだったが今だと人間の悪い面ばかり見えるもんな
この空気感で複数人を産んで育てましょうなんて奴は珍しいだろ
よほど自分に自信があるか楽天家じゃないと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa7-OdF3):[ここ壊れてます] .net
子育て支援で金を配る額を何十年も増やし続けて少子化が加速してるのに
さらに金を配ってなんとかしようとしてるのは狂気としか言い様がない
普通なら本質的には別の原因と解決への良策があると推測するところだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d1-OdF3):[ここ壊れてます] .net
図書館で勉強してんちゃうぞ!糞が!!!!
とか言ってる国
ガキが増えるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-CwkW):[ここ壊れてます] .net
そりゃどんなに金も才能もなくても作れるのが子供だからな
裕福で自由になるほど選択肢が増えて子供なんて作らなくなる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-D+fg):[ここ壊れてます] .net
>>59
北欧は出生率高い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0a-rZts):[ここ壊れてます] .net
>>39
中高生でビニ本持ってたら一目置かれる存在になれたからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hea-99wF):[ここ壊れてます] .net
ジェンダー平等とか多様性とかいって
女湯入りたがる心は女のオッサンに配慮しようとするから
まともなノンケが減ったんじゃ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaaf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
貧乏な国は子育てには別に金かかるわけないから。
むしろ労働力になるんやろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>67
形容しがたい将来の閉塞感みたいな物が直感的に感じる人が多いんだろうと思う
個々人としての生活じゃなくて国単位とか民族単位の総体としての もっと言えば人類全体としての

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-gNzU):[ここ壊れてます] .net
結婚にメリットがないことがバレたから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7e-4bra):[ここ壊れてます] .net
金がないから
高度化した産業では子供が労働力にならない=先進国では子供が金にならない
原始的な農村では子供=労働力=利益
先進国や途上国の都市では子供=養育費=負担

結局はカネよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
国葬なんて一人50円
とか言ってるけど、50円も必死に節約してる人もいるんだよな
ズレがある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a22-+jlc):[ここ壊れてます] .net
金かけないと使い物にならんからという意識

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d14-OdF3):[ここ壊れてます] .net
教育費の高騰と晩婚化
あと女自身が子供たくさんは欲しくない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-yEyW):[ここ壊れてます] .net
原因は女性の社会進出って事は誰でもわかってる
昔は嫌々生活の為に結婚して子供作ってただけだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-cGAr):[ここ壊れてます] .net
(先進国なりの子供を育てる)金がねぇって言ってんだろ😡
児童労働が許されるならいくらでも奴隷を生産するわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a511-2m22):[ここ壊れてます] .net
マジレスすると挙がる理由全部の複合

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ead-TDSz):[ここ壊れてます] .net
子どもが金のなる木じゃなくて金食い虫になったから
上の子にお守りさせたらヤングケアラーとかいう時代だしどうしようもないよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
麻酔分娩無料ならガンガン産んでたな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
でも今更女性の権利を縛る方向にするべきではないし
こういう条件のもとでやってくしかない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-MnOF):[ここ壊れてます] .net
責任が重すぎるから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa7-OdF3):[ここ壊れてます] .net
子供や配偶者など家族から与えられる喜びや安らぎは大昔から一緒なんだよね
でもエンタメや生活の豊かさはどんどん上がっていくから相対的に見ると家族の価値が低くなる
文化の発展は結婚や子供が減るのと同義

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb7-OtBX):[ここ壊れてます] .net
小作農にこどもを作る権利はありませんと明文化しない卑怯な中世だしね
サイコ小地主にバカみてえな忠誠心を持たないなら無理しなくてもオーケー
小日本なんだし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15c9-NyQr):[ここ壊れてます] .net
子供は労働力だったからな
学校も中学までで良かった

一人産んで、あとは長男長女に世話を見させる

今はもうこんな状況ではないだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>8
金がない人は人付き合いも圧倒的に少なくなるってデータ出てるし婚姻率も当然低いぞ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb7-OtBX):[ここ壊れてます] .net
ストを示し合わせるタイミングないから先延ばしで解決
上級はそれで盤石

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>14
それじゃまるで減反政策で出生率いきなり下がったみたいじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
一日500円で農作業して学校にも行けません
でも産まれたいですって、思う子供が今の日本にいると思うか?奴隷だよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-p8Eu):[ここ壊れてます] .net
まあ雌鶏歌えば家滅ぶ
ですな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
減反政策1971年

出生率2を切る

1970年代

あっ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
1970年代にがくんと減ってるけどこれなにあったの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66fd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
死ぬ心配がとくにないから
以上

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-qV90):[ここ壊れてます] .net
女が処女じゃない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
大学進学率は相関なさそうだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
高校進学率も相関なし

よし、進学率は相関なさそうだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-2m22):[ここ壊れてます] .net
子供に勉強させる必要が無い国と
しっかり教育しないと社会に出られない国比べてどうするよ
前者は金が無くても産んだら適当でいいが
後者は金が無いと育てられない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a522-3yKd):[ここ壊れてます] .net
>>97
中国や韓国でも減ってる
丙午の迷信があった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a619-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
貧乏な国は金だけじゃなくて教育もないから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
いったい1970年代になにが…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>103
丙午じゃなくて平均値ががっつり減って回復しなくなったんだよ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-p8Eu):[ここ壊れてます] .net
>>97
第二次ベビーブームが終わっただけ
下がったんじゃなく一時的に上がったのが下がったのよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
やっぱ減反政策がトドメじゃねこれ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-Zh6e):[ここ壊れてます] .net
国にはいろいろ揃ってるが
そいつらを自由に使えるほどの金がない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e56-D1yc):[ここ壊れてます] .net
1970年代ごろってやたら世界で人口爆発して人が増えすぎてやばいことになるって騒いでた時代でしょ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>107
出生『率』に大きな変化はないけど?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
いま政府がほぼチョンだから、日本人を減らして移住したいんでわ?
とはいえ日本人がいなくなるとそこは日本ではないが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-mDO0):[ここ壊れてます] .net
子供が多い貧困国は子供が労働力として使えるからってだけだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-6Vg6):[ここ壊れてます] .net
子供を底辺仕事に就かせたくないという親心だよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM65-YDlo):[ここ壊れてます] .net
んn

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ead1-+Wio):[ここ壊れてます] .net
自民党

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5908-W6FU):[ここ壊れてます] .net
女を甘やかした結果
仕事しない家事しない育児しない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
これあらゆる国家において人口を増やす機能をもった農村をがっつり減反政策で減らしたから2を切ってったって流れで良くね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a7f-HeBz):[ここ壊れてます] .net
もう手遅れだからどうでもいいわ
さっさと消費税20%にしてベトナム人も大量に入れるべき

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eab8-C1Vb):[ここ壊れてます] .net
昔ほど結婚してなきゃ異常者みたいな空気が無くなったからじゃね?
70~80年代とか25過ぎたらお見合いラッシュだったでしょ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-BLAF):[ここ壊れてます] .net
今の子供ってまるでお客様だからね

122 :佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ 7daf-944s):[ここ壊れてます] .net
1986年、男女雇用機会均等法施行、女も働けと
それ以前は専業主婦に子供が二人というのが分厚い福祉と引き換えに日本国民に課せられたモデルケースだった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM65-YDlo):[ここ壊れてます] .net
お金と時間は大切だからね
どんなに容姿が良くても女房は老けていくし
子供だって絶対に老後の世話を見てくれるとは限らない
騙されてしまって取り返しのつかなくなった連中の
脅し文句を見てみろ
完全に霊感商法の手口でしょ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>120
70年代半ばでもう2は切ってるよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-p8Eu):[ここ壊れてます] .net
>>111
何いってんだお前
1971年って日本最高の出生率だぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-3X6E):[ここ壊れてます] .net
日本人は何故か他の国の人より子供が嫌い
なぜかはわかんね
色んな国でそう思た
そりゃ減るわと

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-2AE+):[ここ壊れてます] .net
そういう国とは普通の生活のハードルが違うだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>122
右肩下がりの最中の出生率1.74

関係なさそうだね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ed1-fMM9):[ここ壊れてます] .net
ファミリー用物件と最低限の食費だけはタダにしろや
そうじゃなきゃ子供とか絶対無理だわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-DAUC):[ここ壊れてます] .net
沖縄の出生率は有意に高いのに誰も沖縄に学べって言い出さないのがすべての答えになってる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39de-Nhph):[ここ壊れてます] .net
子作り或いは家庭を持つ幸福より、不幸の側面を悲観するからだろうな。
そうしなくても(そうしない方が)得られる一定の幸福感や充足感の方こそを重視し選択してるのだろ。

いいだけ不幸の側面を見せつけられてもいるしな。
ただでさえ手一杯なんだよ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
今は人減らしの段階だよ、問題は安全保障だな
人口が減ると確実に戦争したら弱くなるから
人口3000万ぐらいならホンモノのモノづくりの追求ができる国になるかもな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ed1-fMM9):[ここ壊れてます] .net
>>126
完璧主義だから完璧でない存在の代表格である子供の存在を許容できないんやろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>125
は?
頭大丈夫?
出生率2.16

なんで出生率2.16が日本史上最大の出生率だと勘違いしてんの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-9mb3):[ここ壊れてます] .net
子供を生む経済的メリットが無くなったからだろ
昔は子供=労働力だったからポコポコ産んでた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>130
沖縄の主要産業…?
うっ頭がっ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
完璧主義は完璧になれないな、何者にもなれない
よって少子化

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
人口多い世代は意外と軽犯罪は多いな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
統一教会の泥棒政治

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
まず政教分離しなさい
自分で動け

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-DceW):[ここ壊れてます] .net
>>71
移民でしょ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a29-g3BI):[ここ壊れてます] .net
出会いがなくて結婚できないから詰んでる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aad-kck2):[ここ壊れてます] .net
なんだろうな
自分の人生が奴隷的に感じるようになると子供を持たなくなる?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
これ年代調べりゃ原因一発なんじゃ…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-p8Eu):[ここ壊れてます] .net
>>134
いやその付近って意味ね
つーか気にするとこそこ?
第一次、第二次ベビーブームがきて、第三次が起きなかったのが今ってわけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-opCB):[ここ壊れてます] .net
金が無いからこそ手軽な娯楽がセックスになるのでは

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-07HK):[ここ壊れてます] .net
晩婚少子化
爺婆はきょうだいの誰かに押し付けないといけない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
適当に農家保護してたら出生率2だった可能性…?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-44xD):[ここ壊れてます] .net
過酷な環境で生きる動物は産む子供が一匹だけの場合が多い
南極のペンギンやサバンナのヌーやシマウマ等々
人間も同様にその国で生きるには多産は危険と生物の本能が警鐘を鳴らしてるんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-F+o0):[ここ壊れてます] .net
なんだろうね〜?
生物って強いほど子が少ない傾向にあるよねぇ〜
つまり韓国人は最強ってコトw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa05-+Wio):[ここ壊れてます] .net
そら絶望だろうな
将来への希望がないとかも
他人が嫌いになりすぎたとかも
この世界がもうどうしても好きになれないレベルで嫌になったとかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49f0-VVmn):[ここ壊れてます] .net
一次産業が減ったので労働力として使える子供を産むメリットがなくなった
都市一極集中と経済格差拡大で学費(塾代)が上がり育児コスト増加
若者の貧困化
新型コロナで産み控え

こんなところか
家族農業ぶっ潰したのがでかい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>145
気にするとこそこって
突っ込み所しかないじゃん?w

普通に戦後食えなくなって増加してた農村人口が復興で都市部に帰りました
余裕が出来たので農村は再び人口を生み出すようになりました

1971年減反政策スタートしました→農村が将来に見通しがたたなくなったために1970年代半ばに出生率は大幅に下がりました

これでFAで良くね?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
つーかどーすんだよこれw出生率

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
他に1970年代から崖崩れのように減ってった出生率に相関するような数字あるのん?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-57Du):[ここ壊れてます] .net
未来が暗い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-p8Eu):[ここ壊れてます] .net
>>153
出生率の推移みろよ、出生率は波みたいになってるの
ブーム後は必ず下がるんだって

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49f0-VVmn):[ここ壊れてます] .net
貧乏な国の方が子供多いのは
一次産業で労働力として使えるからだけど
ひとつ気にしておきたいのは
東京都限定で見ると所得の高い港区とかが他の地区より出生率が高くなってる
あとはトヨタ王国愛知も出生率が高め
両者の共通点は平均所得が高い事

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>157
はい?
説明聞いてました?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5985-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
生活レベルが高すぎるんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>158
家を継ぐような農家でない限りは所得相関でFAでいいんじゃんw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-BLAF):[ここ壊れてます] .net
産みたくないからだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 394e-gkj1):[ここ壊れてます] .net
結局土地の高騰で遊ぶ場所がなく、
生きていてもつまらないとの結論

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
氷河期は結婚は負債と刷り込まれたから
まだ信じてる奴もいるみたいだけど、仕組まれたんじゃねえの

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
つーかね
これ何で減反政策原因じゃねって気づいたかって
世界恐慌をまたぐアメリカ農業恐慌なんよねw

25%前後の農村人口を3%まで圧縮をしなきゃならなくてアメリカが減反政策とったんだけど
これ日本と同じじゃねってなった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-pb1R):[ここ壊れてます] .net
娯楽が溢れるとダメなんだろうなって思う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6af1-m21O):[ここ壊れてます] .net
相対的貧困

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-82Ax):[ここ壊れてます] .net
だって大学を自由に選ばせるくらいまで持っていけないと虐待扱いだし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-HTNl):[ここ壊れてます] .net
大学まで出さなくても食えるしな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-HTNl):[ここ壊れてます] .net
離婚前提で財産も持っていかれんしな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-HTNl):[ここ壊れてます] .net
15まで食わせるのと25まで食わせるのどっちが楽かだわな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0acd-4mx2):[ここ壊れてます] .net
子供を労働力と考えてるような国だと出生率高いだけじゃね
教育コストとか無視だし
先進国では子供は20年くらい負債とわからんからね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-DHN/):[ここ壊れてます] .net
こどおじこどおばが増えたからだろ
実家暮らしの奴は総じて結婚していない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
>>157
団塊ジュニアは女はジャニーズか少女漫画にはまってたからなー
男女共に理想が高くて仲悪かった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d1-MVHn):[ここ壊れてます] .net
>>91
じゃあ金があったら飲み会行きまくるのか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
>>165
増税して少子化対策(やった感)して子供減ってるんだから
わざと減らしてると思うようになったよ
増税しただけ
子供はリスクってわざと言ったんじゃね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-BLAF):[ここ壊れてます] .net
農家や漁師なら昔は手伝いさせるためにポンポン産んだけど

共働き世帯が子供多かったら邪魔でしかないじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a22-At5g):[ここ壊れてます] .net
土人と違うところは学歴があって金勘定する程度の知能はあるってこと

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-fABN):[ここ壊れてます] .net
>>175
飲み会だけじゃないけどその通り

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
不妊治療に補助金だしてもガイジが増えるだけだから、
産める人に産んでもらえば良かった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-p8Eu):[ここ壊れてます] .net
>>159
出生にはブームがあるわけね
1970年代に下がったようにみえるのはそのせい
そして減反政策については農家数は1965年あたりから一定して下がり続けてるので減反政策はそこまで関係ないのでは?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-BLAF):[ここ壊れてます] .net
>>180
産みたくないんだってさ 負担になるから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0a-qntN):[ここ壊れてます] .net
まず結婚がオワコンなのを認められないジジババ共

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
まあ全ての子供がおりこうで性格よくてかわいい訳じゃないからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-pb1R):[ここ壊れてます] .net
仕事終わったら家に楽しい事がたくさん待ってる時代に人が増えるわけない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6af1-m21O):[ここ壊れてます] .net
>>185
そんなに楽しいことあるか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-pb1R):[ここ壊れてます] .net
>>186
昔に比べたらね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-7lhq):[ここ壊れてます] .net
思ったw何がそんなに楽しい?
映画見たり料理するのはまあ楽しいけど…

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-+0Hy):[ここ壊れてます] .net
産みまくったとこで労働力にできないしな
全員に教育さす必要あるし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-m+1s):[ここ壊れてます] .net
生物の進化だろ
子孫を残す理由が特にない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6af1-m21O):[ここ壊れてます] .net
子供が明らかな自己の利益にならないとだめなんだろうな
人権なんてものを認めたことの当然の帰結なんだろう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddcc-Z8cB):[ここ壊れてます] .net
結婚するのが正しい事なのかわからないからじゃね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-DceW):[ここ壊れてます] .net
先進国だと子供ってシンプルに負債だからなあ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5b7-zJzG):[ここ壊れてます] .net
金の問題もあるだろうけど
時間の問題の方が大きいと思う
趣味だとか友人とゲーム、旅行みたいな
ガキが生まれると自由な時間も好きに使えないからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-p8Eu):[ここ壊れてます] .net
都市化バブル崩壊氷河期で第三次ベビーブーム起きなかったんだろうな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f15a-Oopm):[ここ壊れてます] .net
人が減ること前提で社会システム作り始める国はまだ出てこないんだろうか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
大卒カップルの家は沢山産めない
残された時間が少ないのと、
子供を大卒にしたがるだろうからその資金

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 794e-6iZa):[ここ壊れてます] .net
乳幼児死亡率の低さからかな
子どもが多い国ほどこれが異様に高い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-3ewH):[ここ壊れてます] .net
年金も出るか分からないのに

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6da2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
【闇深】美人女優のマ●コ流出で一番衝撃的だったのってこの子だよな…(画像あり)

http://ryio.boblove.org/SCfh/518722972

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6614-OdF3):[ここ壊れてます] .net
経済発展による核家族化と女性の社会進出
生活コストの高い都会に都会に人口が流入
子育てにネガティブな印象が増大しのが最大要因
1970年代から少子化のリスクは警鐘されてたが無策だった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-3X6E):[ここ壊れてます] .net
社会保障が真っ暗で繁殖させようってのがむり
上級だけで10人ぐらいずつ産んどけや

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
年金出なくなるなら子供産んだ方がマシかもな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-FSdL):[ここ壊れてます] .net
女性の社会進出だろ
子育てなんてよっぽど暇じゃないとしようと思わないんだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-BLAF):[ここ壊れてます] .net
まあ子供5人とかそんな家庭なんてわずかしかないし


自分や周りの家庭を見ればムリだとわかりそうなもんだけどね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-ZZtB):[ここ壊れてます] .net
適齢期に奴隷として酷使されるんだもん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
変な家庭ほど大家族だよ、いずれ万引き家族みたいになるんじゃねえのか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7919-IJyx):[ここ壊れてます] .net
女が高望みしすぎたせい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM11-z+/C):[ここ壊れてます] .net
>>1
確かにサボテンなんかは日当たりが悪くて命の危機を感じると子供(自分のクローン)を作る傾向があるんだってな
日当たりのいい場所の元気な個体は子供を作らず単独で大きくなっていく
人間も平均寿命が短い時代のほうが子供作る気になるのかも

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e51-5EPa):[ここ壊れてます] .net
貧しい国でも成長してるから将来を悲観しづらい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-ELc+):[ここ壊れてます] .net
人工子宮が開発されて精子や卵子も当たり前のように若い頃から冷凍保存するようになればあっという間に少子化は解決されるような気がするよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 364c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
少子化の理由を考えるのではなく

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-BLAF):[ここ壊れてます] .net
金の有る無しによる影響は
元の水準がどの位置にあったかによって結果が違ってくるんじゃないかな

始めから金の無い国は下がりようが無い
昔金はあったが今は無い国は下がる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ac9-+Wio):[ここ壊れてます] .net
コロナ禍でますます減りそう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-Oy7x):[ここ壊れてます] .net
金が無いを理由に出したときに
環境も物価も価値観も何もかも違う外国を引き合いに出すのって意味ある?
同じ国で金があるやつとないやつで比較しないと意味ないじゃん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e0d-HeBz):[ここ壊れてます] .net
>>1

年収200万で金が無いから子供を作らないと考えるらしいぞ
学費とかで子供に年間100万かかるとしたら年収100万円で生活しないといけないという計算が働く
貧乏な国は学費とかの子供にかかる金が日本ほどにはかからないだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
>>211
クローン牛って早死にだから市場から消えたんでは?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ac-XMvJ):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/DBaK6Ym.jpg
44歳独身童貞派遣工だけど、この給料で結婚は無理だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-FJ6I):[ここ壊れてます] .net
>>17 コレ
大学行かなきゃ仕事が無い
高卒なんて人間じゃないとか思い込んで、一番大事な結婚・子育てを蔑ろにしてるからねぇ
結婚したら不幸になる?、なんでさw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664e-kO+4):[ここ壊れてます] .net
子供向けの塾とか悪質だよな
親は子供に過度の期待や異常に優秀だとか思い込みが
強くて客観視できてない
実際は塾に行かせてもまともに授業を受けない馬鹿
バッカりなのにさ、だって常人には理解できないほど
難しいことを子供に強いてるわけだし
スポーツや職人的なモノづくりとか実践で役に立つモノを
学ばせればいいのに勉強させればなんとかなるとか勘違いしてるよね、韓国みたいな国になるよ
受験戦争なんてなんのプラスにもならなかった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-+Wio):[ここ壊れてます] .net
甘えであり、甘やかし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-inDj):[ここ壊れてます] .net
生まれない方がマシだから

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66a9-iRgZ):[ここ壊れてます] .net
子供産みまくってた時代なんて子供の扱い雑だったんだろ
メシさえ食わせときゃヨシ!で汚い格好で放し飼いにしてた
もうそういうの流行んないから…

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c6-njAl):[ここ壊れてます] .net
日本は育児のコストとリスクが大きすぎ
貧乏な国は子どもなんて放って置いても育つ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c6-njAl):[ここ壊れてます] .net
>>37
女は男と違ってセックスできたら誰でもいいっていう猿はほとんどいないんだよな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-tT71):[ここ壊れてます] .net
ケケ中抜きのせい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c6-njAl):[ここ壊れてます] .net
>>211
苦痛や苦労なくガキが持てるとしていうほど子育てしたいか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6689-haVx):[ここ壊れてます] .net
実際金はほぼ関係ない
昔は誰でも何だかんだで結婚して子供作っていたけど誰でもはやらなくなったというだけ
結局はヒトってのは結婚したくなりゃするし子供作りたくなれば作るから、要はやる気というか恋愛モチベみたいなのが低下している

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c6-njAl):[ここ壊れてます] .net
>>228
昔の日本や貧しい国って娯楽ないからセックスして子ども作って育てるかってなるんかなあ
今の日本はそれよりやりたいことあるだろみんな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6af1-m21O):[ここ壊れてます] .net
>>227
子供が持ちたいというよりは子供が持ちたいと思える能力値の個体でありたかったな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ひろゆきが年収300万円の男が結婚出来る確率は0%って言ってたし
女の高望みが原因
途上国の女は金金金うるさくない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbd-ld4J):[ここ壊れてます] .net
>>231
途上国の女はカネカネカネクソうるさいぞ?
途上国の女に結婚申し込んでみろや

煩くないように見えるのは途上国には金持ってる奴がいないからというだけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-kO+4):[ここ壊れてます] .net
外人や外国に行く日本人は日本は清潔で生活水準も
高いけど根本的に面白くないそうだ
不機嫌そうな顔でマスクしてスマホをガン見して死んだ魚みたいで、しかし日本に来たらそういうのを真似しなければならないと、日本での人生は偽物の演技だったとかいう話は良く聞くな、だから危険で安定感もない外国にワザワザ出ていくんだろう、トラブルにまみれて生を実感できるのかもな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-S+Vc):[ここ壊れてます] .net
>>1
世界一エッチの回数が少ない国…
2005年11月9日
英「デュレックス」社、41ヵ国、31万7千人。
セックス回数、不倫度
ギリシア…138回、15%
クロアチア…134回、17%
セルビア・モンテネグロ…128回、17%
ブルガリア…127回、22%
チェコ…120回、24%
フランス…120回、25%
イギリス…118回、14%
オランダ…115回、31%
ポーランド…115回、10%
アメリカ…113回、17%
イタリア…106回、26%
ドイツ…104回、11%
ノルウェー…98回、41%
中国…96回、15%
インド…75回、15%
日本…45回、21%
(よく見るとセックスの回数が減るごとに不倫率が増えていることに注意)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-pb1R):[ここ壊れてます] .net
なんか弱肉強食の頂点にいながら動物の当たり前の繁殖ができなくなって行く人間って不思議

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-DAUC):[ここ壊れてます] .net
きっとああすれば幸せになれる、と思ってた物を頑張って手に入れても大して幸せにはならないと知ってしまったから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-pb1R):[ここ壊れてます] .net
結婚して1対1で所帯を築いて添い遂げるみたいなシステムが破綻してきてるのかも

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a16-YDlo):[ここ壊れてます] .net
【社会】幻の第3次ベビーブーム 就職氷河期「タイミング最悪」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528709593/

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-ppRC):[ここ壊れてます] .net
そりゃチー牛と結婚するぐらいならまんさんは独身選ぶでしょ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3664-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>235
自然界でも食物連鎖の頂点に近づけば近づくほど産む子供の数は減っていくしその点は普通じゃね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-kO+4):[ここ壊れてます] .net
>>237
ネットで簡単に浮気できるし若くて可愛い子の殆どが風俗嬢だったとバレちまったからな、男女共に人間不信だと思う

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-syOY):[ここ壊れてます] .net
>>218
保護基準額より低いんだから差額申請しなよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-YVCu):[ここ壊れてます] .net
貧乏家庭のが優遇措置が多いんだけど、
貧乏だから情報がないんだろう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-pb1R):[ここ壊れてます] .net
つか本気で少子化を問題だと思ってる人居ないでしょ
それを資料にして飯食ってる人が騒いでるだけで

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 19:55:57.96 ID:xjngYulP0.net
市営住宅の奴ら簡単に生活保護受給できて
羨ましいとか思ってたけど実際は不良のスカウトやマルチや
壺とかが蔓延してて大変みたいだな、数が多いから妙なこと
企む奴は必ず出てくる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 19:56:49.05 ID:gbYbtTPL0.net
>>220
それが逆で塾のほうが点数や学歴になるからマシだぞ
スポーツこそ神聖視されてる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:02:38.07 ID:I6NmvorX0.net
マジで答えてやるよ


マッチングアプリだよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:05:43.36 ID:4KqxMzZxp.net
貧乏な国の方が大人にするまでのコスト低いんだよ
習い事とかマジで最悪だからな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:05:44.69 ID:zmtmUC4xd.net
整形や刺青って結婚できないと思うよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:06:47.89 ID:t50sEdvd0.net
今は少母化が原因だな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:07:48.80 ID:xjngYulP0.net
>>246
そして本当は能無しが狂うような紙のテストに最適化されて
社会に出て上の立場になるわけだろ?
本当に優秀なのは産まれた時点で優秀でケチもつけようがないが能無しだと化けの皮が剥がれる
ハッタリで偽装するために勉強するってのが妙なんだよ
人間力や実力で評価する社会システムならいいんだがな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:10:59.03 ID:PWbCiIQn0.net
いろんな国の人口調べると日本って国土の広さの割に異常に人口多いし
半分くらいまで減っても大丈夫

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:12:50.86 ID:L5T8G92z0.net
生まれて生きるだけじゃ足りないんよ
ハードル高杉

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:15:49.05 ID:nR1dlG6D0.net
学生の間は結婚が許されず
社会に出れば出会いは無い
どうしろと…?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:16:57.55 ID:4Z0KgsWZ0.net
貧乏な国は物価も安いからな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:17:16.91 ID:zmSgGJHr0.net
産めよ増やせよ富国強兵なんて非人道の極みじゃねーか
そんなもんと縁が切れて良かったよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:17:37.02 ID:EAnSbi500.net
まともな人間なら金が無いのに結婚出産とかしないからな。まして非正規じゃなおさら。そういうことが氷河期で大量発生した結果

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:21:53.31 ID:WWNC+ENp0.net
女が糞すぎるのが原因

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:23:34.53 ID:h1R/J2PS0.net
まあ金持ちはたくさん産めたと思うが流行を真似するからな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:25:09.58 ID:Qi17uSEQ0.net
社会保障が手厚過ぎる。
子供が労働力として必要かどうかなだけ。
今は不用だけど社会保障崩壊したら結婚して子供という奴隷が居ないと成り立たない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:26:47.04 ID:d2uJLowNd.net
いや教育コストだろ、発展途上国は教育に金かけない。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:28:15.52 ID:zmtmUC4xd.net
後進国になると女は外人と結婚しだすから更に人口は減るんだよね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:28:43.42 ID:2cAtYO8A0.net
貧乏な国→右肩上がり、明るい未来
日本  →ジリ貧状態、お先真っ暗

今の状況で子供作るか!ってなる?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:32:19.41 ID:xjngYulP0.net
親の能力がかなり遺伝するわけなんだよ
凡人はどんなに努力しても医者や弁護士にはなれない
しかしそれを否定する雰囲気がある
じゃないと教育ビジネスは破綻するからな
無駄だから、本当は誰にでもなんらかの才能が
あって子供の頃からの反復で開花するのに潰している
そういうのが国力の衰退に影響しているのでは?
手に職があれば結婚して子育てぐらいはできるよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:36:17.94 ID:fbg+gRud0.net
大学まで最低限行かせないとって人が多くてそれが負担になってるんでしょ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:36:39.00 ID:jw6AX1Nh0.net
めちゃくちゃデカいリスクみたいな感覚になっちゃったなぁ
家庭を作って幸せという未来より苦難のイメージが先に来る

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:40:32.01 ID:uXMI+FlFM.net
>>215
日本でも所得の低い沖縄の出生率が高いから間違ってはいない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:41:29.34 ID:S5Uofi5e0.net
統一教会 ← これ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:42:12.83 ID:huRk7Noia.net
法治主義の概念にそぐわない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:43:10.60 ID:8jLumsrr0.net
坂本みたいな奴が無尽蔵に小作りできたら少子化は簡単に解決するのにな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:44:09.95 ID:edYvcNi70.net
女が働いて収入があるなら
女だってそりゃずっと独身で
自分だけのために自由に金使えた方が楽しいだろ
おまえらと同じ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:44:15.96 ID:xRdhE7Gn0.net
人間が人間の醜さを隠そうとしなくなったから
どこ見てもエゴ、エゴ、エゴ
ひろゆきやインフルエンサーどものせいで絶望が広まってしまった

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:44:23.23 ID:xjngYulP0.net
最低限大学とか本当の大学に値する人材は20人に1人ぐらいだろ、高望みしすぎ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:46:12.35 ID:K3IO5t+70.net
遺伝子のブレーキ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:46:29.54 ID:huRk7Noia.net
個人的には子供が20人ぐらい欲しい

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:47:48.08 ID:SpnqNNo/0.net
この手の議論は大前提がピンボケしてるわ
男側の視点から言うと、ズリネタが充実しすぎてチンコが勃つハードルが上がり過ぎてるのがあって
ここ3-40年で、これまでは誰かが引き取ってきたであろう、
学校のクラスで真ん中より明らかに下レベルの女~怪獣みたいなデッサン狂ったレベルの女と
一緒になるとかまっぴらゴメンの流れになってて
だったら独りモンのままアニメ・ゲーム・風俗ワールドの中を満喫してた方がいい、となる

その証拠に最近はなんつーか、子連れの若い夫婦とか、みんな平均以上のビジュアルした嫁のが多くて
例えばウチら子供の頃に多くいた、ジャイアンのカーチャンみたいな母親の数がかなり減ってきた
確実にビジュアルの足切りが上がって来てる実感がある

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:52:57.16 ID:uJH4UWeR0.net
女子供の権利上昇子育てコストの増大収入の低下snsの影響など少子化になる要素しかない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:53:25.97 ID:pIo1hEd20.net
自分の両親みてみろよ。幸せそうか?
そう見える人たちは結婚してゆくのだろう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 20:55:45.01 ID:nkxrXTcw0.net
普通のジャップの容姿はゴブリンだから
西洋の美的価値観になった今の日本人には現世がムリゲー

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:01:49.10 ID:Q2sf26gZ0.net
反出生主義
生まれたら負け組

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:02:19.35 ID:8E0LtQb60.net
(^-^)「素晴らしいと思わないかい?生まれに恵まれた者は満たされた快適な生を味わいそうじゃない者は苦に苛まれ底辺を這い蹲るんだ」

(ヽ´ん`)「愚か者め…」

(ヽ-ん-)「人はそれを…」

(ヽ゚ん゚)「地獄と呼ぶンモ!!!」

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:03:09.91 ID:/lEwZtXg0.net
小賢しさと貧乏のマリアージュ

半端な知恵で予測する未来に対して
先立つものがあまりにも足りなすぎる

金パワーで解決できるなら突っ込む事も出来るんだろうが
現実のお財布はあまりにも寂しく・・・

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:07:52.56 ID:to0KPIB10.net
ここが地獄だってようやく気付いたんだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:08:00.11 ID:OhDqaUn10.net
男は労働力として女は商品として売れるから
子供生むことにメリットがある

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:08:37.79 ID:salyA0jt0.net
>>81
女の社会進出が進んで賃金格差が減ったのに、男がメインで家計を支えるべきという昭和的価値観から女が脱却できてない
だから現実離れした高望み女ばかりになって婚姻率が下がる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:09:13.08 ID:Q2sf26gZ0.net
生まれることが最高な事ならみんな子供バンバン産むよね笑

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:09:35.03 ID:Z2a7rO4QM.net
真面目にサタン増やしてどうするのが目的なんだ?
頭おかしいだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:10:44.80 ID:KX0As/hL0.net
>>51
ソースは?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:11:48.61 ID:6k3wTgBT0.net
団塊ジュニアを見捨てて第三次ベビーブームを消し去り女の社会進出でトドメをさした

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:11:49.76 ID:KX0As/hL0.net
>>285
女さんの指向が意外にも昭和的で時代錯誤なんだよね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:17:45.72 ID:V0bIavWKM.net
>>258
ジャップ男って貧しい国の女と結婚してるが離婚率日本人同士高いぞ
貧しい国の女ですら我慢できないのがジャップ男なんだよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:18:36.78 ID:V0bIavWKM.net
>>285
女メインで家計支えるには賃金格差がまだ是正されてないし男が家事しなさすぎる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:19:17.25 ID:nkxrXTcw0.net
>>291
永住権を取ったら旦那は用済みでしょ
そりゃ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:19:36.94 ID:5YjBtASl0.net
とんでもなく面倒くさすぎるわ失敗は許されないわじゃやりたくない奴も増えるだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:20:00.27 ID:huRk7Noia.net
>>276
昭和はお見合いしてでも結婚しなきゃいけなかっただけじゃん
ブスブサイクでも周囲の大人達に無理矢理結婚させられていいか子供1人は作れよなそれが人生なんやでってアニミズム的信仰に漠然と従ってただけだ
池沼スレスレの親の子沢山一家とかあるあるだったわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:20:44.16 ID:zGguni4v0.net
普通のレヴェルが上がりすぎて普通に働いても生活できない層が増えすぎた

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:25:04.18 ID:salyA0jt0.net
>>276
見た目が問題なら、美容整形を健保適用にすれば解決だな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:26:40.29 ID:3kOth5SL0.net
>>8
言い訳って勝手に分析してるの政府やぞ😥
俺らは昔からずっと顔がキモいからって理解で一致してるが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:31:48.99 ID:o6pTeygd0.net
金はあるけど女と話す機会が皆無なんよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:32:09.63 ID:8E0LtQb60.net
少子化の原因は人権向上だよ
それによってお見合いとかいう人権無視の強制種付制度が廃れた
俺たちは人権弾圧が横行していた悪しき時代の犠牲者

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:37:56.56 ID:+LWy2GF30.net
各自治体の地域内格差の分布の仕方が大きく影響してるだろうな
金の問題である事には変わらないけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:39:42.08 ID:izERfPbua.net
>>220
スポーツ界の方がある意味エリートだよ
中学から始めたって何も物にならない世界だからね
親が3-4歳からやらせなきゃ
MARCHの推薦も取れないよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:43:52.42 ID:2Kk7jZEN0.net
貧乏な国は子供を売ったり働かせたり出来るし大人も底辺で育って底辺として生きてるだろ

日本は子供の時は中流として育って子供を作ったら底辺に落ちるから作れない

生まれつき底辺の人たちは日本でもどんどん子供作ってるよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:44:16.03 ID:8E0LtQb60.net
お見合いが妥協の結果だって言うならお見合いがなかったら結婚できなかった
コミュ障不細工同士の配合によってひり出された俺たちは妥協の産物だとでも言うのかよ!?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:46:05.09 ID:BRfGwiK30.net
なんで収入の学だけしか見ないんだろうな
必要な教育とか見て支出も見ないと意味ないだろ
アホかよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:46:44.79 ID:/nxcfvQ9a.net
>>234
しかしこれみると出生率とは関係ないかんじだな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:47:17.60 ID:8E0LtQb60.net
お見合いとかいう逆ナチス思想がなかったら結婚できなかったコミュ障不細工同士の配合によってひり出された俺たちが
お見合いが廃れた社会で番を見付けろと言われても無理な相談なんだよなあ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:48:03.76 ID:oyP57BZdM.net
生存競争の厳しさ知ってたら子供作ろうなんて普通思わんだろ
虐待に近い

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:48:39.35 ID:njTEMJLV0.net
愛と信頼と知性がなく金はない
これで結婚してる奴らただの勇者だよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:48:51.98 ID:8E0LtQb60.net
何故俺たちが生まれるもっと前にお見合いが廃れてくれなかったのか?
そうだったらこんな地獄に堕とされずに済んだのに

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:57:09.08 ID:LsyB0w1U0.net
女が平均2人の子供を生む、これだけの話
別に結婚は必要条件ではないし、なんならセックスすら必要なく人工受精でも構わない
どんな形で子作り育児したいのかは完全に女が自由に選べば良い
だから産まない理由は100%女の問題なので、女に聞けよ
なんで子供産まないんですか?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:58:20.00 ID:8E0LtQb60.net
昔だったら子供がそれなりの年になったら親が縁談を用意してやってたんだが
その親もコミュ障お見合い結婚した親から生まれたコミュ障のサラブレッドだから縁談を手配するコミュ力もなく一族が詰むんだよなあ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:58:23.28 ID:nkxrXTcw0.net
>>311
フェミニストはツイッターに行けよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 21:59:28.63 ID:hYqoriFn0.net
「裕福に育ったけど大人になったらカネ無かった」という人ばっかりになった
人は生活レベルを落としたくない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:00:48.59 ID:LsyB0w1U0.net
お前らお見合い文化の復活なんて本当に望んでるの?
俺は絶対に嫌だね
一夫多妻制や精子バンクの人工受精を普及させろよ
後は勝手に女が選べば済む話
俺を巻き込むな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:04:07.75 ID:nkxrXTcw0.net
>>315
不細工フェミニストの子供とかw
虐待だろうw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:05:30.58 ID:O2F5rdSW0.net
女に人権を与えたから
自民党が言うように女は産む機械として扱わないと

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:09:37.09 ID:LiNawIu10.net
>>315
試験管ベイビーが出来るようになれば
けっこう出生率回復すると思うんだよな

美しい容姿や優れた身体能力、知能指数の高い人間の精子卵子は
引く手数多になるだろう

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:10:52.26 ID:/a6ndYjV0.net
なぜだか先進国は少子化になる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:13:07.39 ID:74mth6W30.net
日本では子供は労働力にならないからだろ
貧乏な国は子供を働かせて収入源になってるが
日本では負担にしかならない
だから貧乏な人は子供産まないわけだろ
普通に考えて

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:19:01.73 ID:8E0LtQb60.net
バブル世代が日本は貧しくなったんだと認識を改めなければ少子化は止まらないよ
未だに男は年収○百万円以上なければ駄目だという考えに固執したバブル世代の親から結婚の許しを得られなかったカップルがどれほどいるだろうか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:25:24.95 ID:b8fFFnMOa.net
>>26
イスラム圏の国もアフリカも少子化傾向なんだが
まだ他よりは生まれてるってだけで

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:28:36.08 ID:i2yx64jD0.net
優秀な勝ち組が負け組の分まで子供を産み育てないのが悪い。

年収300万の人間に子供一人産めと言うのなら、
年収3000万の人間は子供十人産み育てなければならない。
年収3億なら子供百人だ。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:39:59.03 ID:AfGLmWNN0.net
社会から固定概念と同調圧力が消えたから

同じく少子化起こしてる他所の国を見てたら分かるよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:41:54.04 ID:t6QueAZ30.net
弊社では総合職でも産休育休取りまくりで二人は生んでるわ
30代のいいときに抜けるから出世は不可になるが

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:57:13.03 ID:yRP6REel0.net
普通の貧乏な国は発展の余地がある、今日より明日、今年より来年が良くなると思える
日本は衰退国だから今日より明日、今年より来年が悪くなるように感じる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:59:23.24 ID:PYGpZkDD0.net
SNSによる比較

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 22:59:29.79 ID:E0oEPGQl0.net
男尊女卑の傾向が強いほど子供が多い印象

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:14:56.21 ID:2CT6++390.net
恋愛の過大評価。恋愛なんてしなくても時期がくればお見合いで結婚する。それでも人生は幸せになれるのに、恋愛結婚じゃなければ負け・妥協だと思わせたテレビと電通メディアの責任

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:27:45.80 ID:jl9madkE0.net
https://gentosha-go.com/mwimgs/b/d/550/img_bdc279e395026c5e948480b2fbfc6494173467.jpg

東京など都市部に集められてるから
地元の繋がりを絶たれた若者は、1から都市部で資産、生活基盤、人間関係を構築することを強要されてる
地元なら自然な流れで結婚→出産となり、親戚や両親の助けを借りて子育ても負担なくできるけど、都市部ではそうはいかない

結婚にたどり着ける可能性も下がり、たとえ出来ても夫婦二人だけの力でたくさん子供を作るのも躊躇する

一見裕福層でも実際は都市部の生活は貧困だ
https://i.imgur.com/vInW5wi.jpg
家が狭すぎて子供を育てるスペースもない
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/3/9/4/1/6/9/201708261527/img011.jpg
車もないから子供を何人も引き連れて外出も大変
http://www.jsdi.or.jp/~y_ide/101020chart.gif
地元の金で育てた本来地元で、親や親戚の支援の元たくさんの子供を産んでくれてた地方の若者を、東京の強欲な資本家は奴隷として安く買い上げ、子供を産ませない地へ寄せ集めてる
https://www.stat.go.jp/data/idou/2018np/kihon/youyaku/img/kihon02.gif
結局若者を都市部に集める限り、少子化は決して解決しない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:40:10.22 ID:LsyB0w1U0.net
>>323
経済格差が最大の原因なのは明らかだからな
格差助長した上級達には責任があるわな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/16(金) 23:45:06.84 ID:xjngYulP0.net
地方でカネを使っても地元には殆ど落ちてこないな
おまけに就職や進学で東京に吸い取られたら老人しか残らなくなる、東京に行っても暮らしは楽にはならないし
破綻している、いずれ地方には人がいなくなって食糧の確保が難しくなるのは目に見えている

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 00:52:45.46 ID:MJ8L2Vmu0.net
相対的貧困と絶対的貧困を区別できないやつ多いんな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:36:52.62 ID:TzeIQAka0.net
>>293
日本の男ってとことん魅力ないんだな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:02:13.40 ID:VM0oPugpp.net
金無いとセックスぐらいしかやることないからだろ
田舎と都市部でもそんな違いがあるし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:06:42.24 ID:qcIqtXxD0.net
育てるの大変だもん
適当でいいならいいけど

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:26:38.51 ID:DSUhxlFW0.net
文明が発達したら減るようになってるんだろ
ただそういう段階というだけだな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:28:18.55 ID:sMxYnbfs0.net
絶望…ですかね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:42:43.10 ID:3fJUhi+kH.net
>>315
お見合いってすごい難しいのに
やればすぐ結婚できると思ってるやつなんなんだろうな
ブサイク金無しじゃ無理

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:16:17.42 ID:5wjIkDrhM.net
マジレスすると出生率と住居事情はダイレクトに連動する
持ち家世帯の子供いる率は常に高い

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:18:17.66 ID:JsAwBT730.net
人生のネタバレの普及

大した稼ぎもない親から生まれた子供なんて可哀想だろ
子供も同じ目に遭うのは確定
下手すりゃもっと酷い目に遭う
どこへ行っても世襲世襲世襲

子供は無限の可能性なんて上級だけの特権
親の収入、居住地によって子の未来は制限される
今後それはより顕著に現れるだろうし
教育に金かけれない親なら産むべきではない
虐待と変わらん

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:18:35.78 ID:tfeAZ+XA0.net
壺の虐待
毎月税金何兆円も無駄遣いとか毎月人狩りが来るNZ原住民やインディアン並の恐怖

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:30:00.19 ID:VvOzKCf+0.net
養育コスト
おわり

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:33:21.65 ID:qrpLIjug0.net
日本人の子供って白人の子供みたいにかわいくないんだもん。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:35:53.72 ID:ZhIi4BDR0.net
多様化はでかい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:40:44.11 ID:VfYqwqteM.net
>>341
これもそうだな
教育費はだいたい試算できるし、金持ち家庭が有利なのは露見してる
結果的に不利だと参戦しないってのが最適行動になってる

経済活動もそう、不利だと参戦せずになるべく金使わず物を持たず暮らすって方向になってる

格差の結果としての今だな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:49:00.35 ID:2YrercuP0.net
 貧しい人民に二種類ある。統治の苛酷さによってそのようになった人々、これらの人々にはほとんどいかなる徳の能力もない。なぜなら彼らの貧困は彼らの隷属状態の一部をなしているから。もう一つは、彼らが生活の快適さを軽蔑したか、あるいは知らなかったという理由だけで貧困である人々。これらの人々は偉大なことをなしうる。なぜならこの貧困は彼らの自由の一部をなしているから。

モンテスキュー
法の精神第4部第20編第3章人民の貧困について
岩波文庫法の精神(中)p.203~204

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:57:29.30 ID:0GFJUJyX0.net
共働きで子供なしが最強やからな
子供作ると収入減、支出増というハードモーモになるし

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:58:08.19 ID:5bnyNt6J0.net
>>1
子供維持にかかる費用と
産んだだけ働き手になる国の違い

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:59:26.08 ID:KwmejCEy0.net
格差かもな
みんな貧しけりゃ産むんだろう

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:01:34.36 ID:dXqqhCkY0.net
自分の周りはみな結婚して子供がいるから
少子化問題言われてもピンとこないんだよな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:03:11.27 ID:Emcrcg+I0.net
自由恋愛にシフトしたからでしょ
昔はおせっかいバーさんが相手を見繕ってお見合い結婚させまくってたじゃん
一握りのイケメンや資産家に皆群がってるし仕方ないね
一夫多妻制に移行した方がいい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:03:32.14 ID:uoayiG1W0.net
食えればOKって国と子ども1人成人させるのに数千万掛かる日本を一緒に語るって詐欺に近い話

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:04:23.84 ID:zhTyU58W0.net
貧困国は貧困国であるがゆえに若年と成人と老人に大きな出来の差がない:
どの層がどの層に混じってもギャップが少ない が
先進国こと消費主義国はその構造上、致命的な世代間ギャップが生じる(しかも恐ろしく爆速で)
現若年層の上司・肉親としてケンモジサンやオーバー60の安倍世代が来る、と書けばもうその字面だけで悲劇だろう

わざわざ手弁当で拵えた子供と言う素体を
前世代と言う“旧モデル”に漬け込み、順応・同化させると言う工程のナンセンスさは
消費主義国でこそ顕著になり・同時に致命になる

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:04:48.45 ID:cbVh96tD0.net
ネットが普及してルッキズムが強化されたのもあるだろうな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1a-XI/N):[ここ壊れてます] .net
貧しい国の場合、子供は将来の労働力だからな。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffcc-OlSm):[ここ壊れてます] .net
>>77
これ、単純な事実。
日本でも農家が多い地方の方が今も高いからな
大都市だけ低い。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-RRfN):[ここ壊れてます] .net
>>357
農家も金ないぞ
価値観が変わってしまったのが大きいと思うぞ
金を理由に家庭作らないやつの大半は金あってもしないと思う

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-x4ES):[ここ壊れてます] .net
子どもに寛容な社会じゃなくなったからだよ
今の時代子ども嫌いの人多いと思うわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-okD4):[ここ壊れてます] .net
大谷の親の身長やスポーツ経験知ってたら少子化になるわ
スポーツも一発逆転じゃなくてなってる
遺伝子的な有利不利で決まる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-okD4):[ここ壊れてます] .net
あと子育てやら教育のネタバレが飽和しすぎ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>360-361
だから優れた人間が劣った人間の分まで子供を産み育てれば問題は解決する。
日本人の平均的なスペックも向上するし、いい事尽くめじゃん。

RADWIMPS野田の言ってた事は正しかった。
間違ってたのは大谷や藤井の基本的人権を無視していた事だけである。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-DV0M):[ここ壊れてます] .net
>>362
とっくにそういう社会でしょ
日本は

金持ちの配偶者は背が高くて
容姿端麗、学歴があって、遺伝病なし
を選んでる

庶民がそうならないのは
庶民まで背が高くなったら、上級がマウントできなくなるから

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f0-ItQy):[ここ壊れてます] .net
>>340
ほんこれ
第二子以降の出生数と自宅の面積は相関性があるってデータ出てる
あと通勤時間も

夫の通勤時間と第2子誕生の関係 財務省の研究所が分析
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASP6Q6QCLP6QULFA019.html

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f0-ItQy):[ここ壊れてます] .net
結局都市一極集中と子育ての相性が最悪なんだよな
自宅近くで仕事ができて通勤時間も短く自宅延床面積も出掛ければ
出生数はもっとあがるはず
逆の事ばっかやってるが

婚姻数の減少のほうは若者の所得上げるしかない
これも逆の事ばっかやってんだよな日本は

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-w7zg):[ここ壊れてます] .net
>>359
そりゃ老人ばかりの国だしな
数が多いほうが有利だから
政治家も老人に有利な政策ばかりやるから
子供には厳しい国だ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-H5Op):[ここ壊れてます] .net
人類が子孫を残し続けるなんて究極的には意味が無いというのが少子化の真理
人口ガーなんて社会のエゴだし、性欲とか本能的なものはあってもさ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>363
でもそいつらは子供作れない負け組の分まで子供作って無いじゃん。
だから日本は少子化になってる訳じゃん。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a6-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ダメな子供に育ったら親には殺す責任がある
みたいな風潮

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a6-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>364
因果が逆じゃないの?

第ニ子をこしらえる気持ちがある夫婦はそういう生活をしがちというだけじゃ?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ce-Ruo5):[ここ壊れてます] .net
貧乏な国は無計画で作っちゃうからな😂
セックス以外の娯楽が足りてないんだろww

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-DV0M):[ここ壊れてます] .net
>>368
別に金持ちは少子化でも今のところ困ってないから

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d767-gLlN):[ここ壊れてます] .net
>>181
ないよ?
人口の多い世代が子供産みますよ

これがベビーブーム

どうして出生率に影響あると勘違いしてる奴が出るの?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
女が糞だから

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-ahfG):[ここ壊れてます] .net
>>344
個体差はある。
うちの子は可愛かった。
今はゴツい。戦闘力の高い能年玲奈みたいだ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
ネットで面倒臭いの全部バレたから
金以前の問題

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-Aj9k):[ここ壊れてます] .net
先進国ほど子供は減る
ただし非正規や金ない人ほど未婚率や子無し率が明らかに高いのも事実だから今の日本の少子化の原因は貧乏

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
文明はコミュ力を失わせる

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
子供が産まれなきゃどのみち破滅なのになんでもっと本気で取り組まないのか不思議で仕方ない
まぁ産んだところでまともな仕事もないんだけども10年後20年後の皺寄せが凄そうだ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-wZuS):[ここ壊れてます] .net
他に楽しいことがあるからだぞ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
結婚とか罰ゲームだもんな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>372
んじゃ誰が困ってるんだろう?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-RRfN):[ここ壊れてます] .net
近くのコンビニがバイト集まらなくて潰れたな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77dc-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ハッキリ言おう、淘汰圧が高まったから。
淘汰圧=自由恋愛
金のないやつ、不細工なやつ、コミュにケーションが苦手なやつ、その他何か子供を産み育てる上で問題をもっているやつは結婚相手がいない
選ばれない、選べない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d761-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>5
冗談じゃなくて恋愛至上主義のせい
だいたい社会人が朝7時に出勤して夜10時に帰宅がデフォの社会で相手見つけて恋愛して結婚しろなんて無茶なんだよ
会社の上司のお見合いとか近所のおせっかいおばさんのお見合いとかよく出来てたんだよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-DV0M):[ここ壊れてます] .net
>>382
自営業の人間じゃね?
自営業は人口増加の時代はイージーだから
仕事内容も自営業はラクラクだし
自営業の人はサラリーマンなんてやってられねーって思ってるからな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
一人のが楽だから

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c5-cETI):[ここ壊れてます] .net
女を接待してもつまらないから相手しなくてもいいっていう認識が共有されてしまった
20世紀までは心の中で思ってても周りには言えなかったがネットの普及により実はみんなそう思ってたことが判明した
その結果実体がなかった同調圧力が一気に緩んで男は自由を獲得した

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fbf-AACn):[ここ壊れてます] .net
国家による福祉がなくなれば否応にも家族を作るようになるよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-H5Op):[ここ壊れてます] .net
>>14
中産階級が消滅すると大体その国の最盛期は終わるんだよな
アメリカがまさにラティフンディウム浸透後のそれ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-4wF4):[ここ壊れてます] .net
子サタンが欲しいってどういう感情なの?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-H5Op):[ここ壊れてます] .net
後進国の子沢山は平気だろうけど
過去に先進国になった日本では生活費や子育て費用が半端なくかかるから無理
やはり金だと思う

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-RRfN):[ここ壊れてます] .net
>>382
内需依存の企業は少しずつ削られてると思うぞ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-8J4z):[ここ壊れてます] .net
 第10章 結婚しようと決意させるもの
 二人の人間が快適に暮らすことができる場所が存在するいたるところで結婚がなされる。自然は、食糧難によって阻止されないかぎり、十分それに導く。
 新興の民族は繁殖し、非常に増大する。彼らのところでは独身で暮らすことは大きな不都合であろう。多くの子をもつことは決して不都合ではない。国民が形成されると、反対のことが生ずる。

 第11章 政体の苛酷さについて
 乞食のように全く無一物の人々は多くの子をもつ。それは彼らが新興の民族の場合と同じ状態にあるからである。父がその子に自分の技術を伝えるには費用はなにもいらない。子は、生れたときから、この技術の道具ですらある。これらの人々は、裕福なまたは迷信的な国では、増える。なぜなら、彼らは社会的な負担を負わない*からである。しかし、苛酷な政体の中で生きているという理由だけで貧困である人々は、自分の畑を食糧の基礎というよりもむしろ抑圧のための口実だとみる。今述べたこれらの人々は子供をあまり作らない。彼らは自分の食糧をすらもたない。どうしてそれを分けようなどと考えることができよう。彼らは病気になっても、療養することもできない。幼児期というたえざる病いの中にある被造物をどのようにして育てることができよう。
 臣民は貧乏であればあるほど家族はいっそう数多くなるし、税を負担すればするほど、それを支払いうるようになるなどとは、口は達者だが、検討能力がない者の言ったことである。二つとも詭弁であり、これが君主政を滅ぼしてきたし、また永遠に滅ぼすであろう。
 政体の苛酷さは自然な感情を自然な感情自体によって損なうまでにいたることがありうる。アメリカの妻たち(1)は彼女らの子がこれほど残酷な主人をもたないように、堕胎したではないか。
(1)トマス・ゲージ『旅行記』、五八ページ。

モンテスキュー
法の精神第4部23編住民の数との関係における法律について
岩波文庫法の精神(中)p.356~357

訳註
三五六* B版では、「自分自身が社会の負担だから」という一句がこれに続いている。
岩波文庫法の精神(中) p.430訳註

凡例
訳註の作成にあたっては、Pléiade 版(編者Caillois)の註、Brethe de la Gressaye の註、Derathé の註を参照し、特にその註によったときは、それぞれP、B、Dの略号によってこれを示した。
岩波文庫法の精神(中)p.3凡例

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-8J4z):[ここ壊れてます] .net
>>394
なぜなら、彼らは社会的な負担を負わない*からである。



なぜなら彼らは社会的な負担を負わない*からである。

が正しい引用

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-8J4z):[ここ壊れてます] .net
>>347
第4部第20編その本性およびその諸態様において考察された商業との関係における法律について

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-ND4K):[ここ壊れてます] .net
俺の兄貴は金無いから子供作らないと言った
さっさと金配ればいいんだよ
日本は馬鹿だね

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-H2IY):[ここ壊れてます] .net
発展した社会に住んでて金がないから
日本では子供が労働力にならないでしょ?
貧乏子沢山の国は子供も畑仕事手伝ったり1キロくらい離れた川まで水汲みに行ったり、労働力として使い道があるんだよ
発展した社会では子供は大金をかけて育てるもの
金の無い奴はとても育てられない

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-mAUM):[ここ壊れてます] .net
>>1で答え出てるじゃん
豊かになったから子孫残す方向にがっつく必要がなくなった

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-gLlN):[ここ壊れてます] .net
>>398
>>399
真逆だけどどうすればいいの?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-okD4):[ここ壊れてます] .net
金にならないからが正解だろうな
未開国ならガキは無料の労働力になる
余ったら売ったり殺したりできるし

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>398
て今って東大京大やアメリカの大学行って向こうで就職するかの超高学歴以外なら
小学校の時から父親の手伝いして、中卒で人手不足の職人になる方が稼げて確実なのではって思うわ
Fラン文系卒業して何の技術もなく奨学金だけ払い続けて、職場は高卒でも行けるところとかが一番地雷

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
中学程度の額があれば自分の未来が見える

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
セーフティネットがなきゃ怖くて子供なんて作れないよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-w7zg):[ここ壊れてます] .net
>>401
どう考えてもこれが最大の理由だよな
役に立つなら子供なんかいくらでも増える
でも日本では子供は負担にしかならない
安易に子供なんか作れるはずもない
子供を殺したり売ったりしたら犯罪になるし

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 16:46:04.52 ID:1adkK/CT0.net
貧乏な国で子供が多いのはまともな教育を受けてないからだろ
気持ち良いからSEXするだけで後先考えてない。

日本でも学力の低いヤンキーは貧乏でも子供だけは作る。

総レス数 406
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200