2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情が薄いんだがどうしたら感受性って鍛えられるの?感受性って実はクソほど重要じゃね? [725733882]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
いい景色見てもふーん、楽しいことしててもああ、楽しいな
明らかに感情が薄い
これどうやってトレーニングしたらいいの?

https://kenmo.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
会話苦手なのも感情に乏しいからだと思うわ
本当に思ってないことばっかりいつも言っている

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
感受性低い奴が映画見たり旅行してもつまんないだろうしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha1-+yo2):[ここ壊れてます] .net
まずアルコールを接種します

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-OdF3):[ここ壊れてます] .net
性格は基本的に生まれつき決まってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
恋でしょうなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>3
そうなんだよ
最近旅行行ったけどイマイチ心が動かなかった
映画とかゲームもまあ面白いけど、うん。くらい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-zck4):[ここ壊れてます] .net
茨木のり子を読め

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>4
アルコールにずっと頼れたらそれでいいけどさ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>8
読んでみるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
THCHを注文してみたけどこれキメたら感受性豊かになるか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha1-+yo2):[ここ壊れてます] .net
ギャンブルしろよ。財産全部ハイレバFXにかけてみろ。心臓バクバクするぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>12
あー
確かに競輪してた時はけっこう血が滾ってたかも

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
基本感情、感想があって言葉が出るんだから感情、感想がなきゃコミュ力も低いよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea2-R2FI):[ここ壊れてます] .net

あとは室外運動

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f142-q85G):[ここ壊れてます] .net
仕事で怒られてもショック受けないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>16
不思議なことに悪い方の感受性は超豊かで色んなことを邪推しては落ち込んでるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-K2zY):[ここ壊れてます] .net
情操面は幼児教育のアドバンテージがデカイらしいな
知識はある程度後付けできるけど感情はなかなかムズいかも

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Lty2):[ここ壊れてます] .net
大して記憶力も良くなさそうな経歴の彼らがああも過去の記憶をちゃんと覚えてる理由がなんなのか昔は不思議だった
感じとれる次元が自分より一つ上で価値のある記憶だから覚えられるのだと分かったのは最近のことだ
俺の記憶にはなんの感情も伴わない事実しか残っていない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>18
幼少期で決定されるよなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-BLAF):[ここ壊れてます] .net
トレーニングして身につくんか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-2jkf):[ここ壊れてます] .net
スパチャする

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a8b-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
自分は感受性強すぎて苦労してるからフラットなやつは羨ましい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha1-+yo2):[ここ壊れてます] .net
>>17
害悪で草

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>21
分からんけどやるしかないのさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-JoGj):[ここ壊れてます] .net
景色とかは関心ないけど映画見てると結構な頻度で泣いちゃう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>26
俺も泣くことは多いなそういえば

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-ytoD):[ここ壊れてます] .net
ポジティブな方の感情は鬱で無くなる
あと加齢もあるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>23
羨ましいわ
生まれつきか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e556-S/CG):[ここ壊れてます] .net
鬱なんじゃないの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 693a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
本当に薄いのかな
5chでレスバトルする程度には感情的になるわけだろ
単にパンピーと感性がズレてるだけでは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
鬱なのかな
最近も精神科に通ってたけど不安障害で

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>31
まあ感性はズレまくってるわ好きな物が尽くマイナー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-j5K7):[ここ壊れてます] .net
日々起こることを大袈裟に捉える訓練をする
島田紳助いわく
才能の有る芸人と無い芸人の差ってのはそこなんだと
才能がない人間には何も起こってない様に見える場面でも才能有る人間には起こっていることが見えてて話が共有できるらしい
これは訓練でどうにかなるみたいだから日常空間で起こる出来事に注目して面白いことを探すって事をやっていけば多分感受性は上がるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1579-2MmR):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
>>34
なるほど
ありがとう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-ytoD):[ここ壊れてます] .net
過剰な入力で動くこともある
音楽が好きならライブハウスで爆音で音を浴びたり
ラーメン二郎に並んでる奴も同じようなもんだと思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da2-pmhE):[ここ壊れてます] .net
精神的に追い詰められればいろんなものに感動できるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
感受性の感度を上げるには読書が一番いいんじゃないか
あとはゲームのシングルプレイとか、ドラマや映画とか
他人の声やスレの感想をすべてシャットアウトして、ゆっくり丁寧に味わうことが大事

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-oD5N):[ここ壊れてます] .net
豆腐メンタルだけどHSPじゃないタイプ
わかるわかる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de3a-gWv5):[ここ壊れてます] .net
一度死ぬ手前ぐらいの病気になれば、生きてるだけで感動する

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-4mx2):[ここ壊れてます] .net
足りないのは感情じゃなくて知識かもしれんぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-MyD4):[ここ壊れてます] .net
VRでフェラされながらツバ垂らされる動画見ろ
声上げるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-Jwfd):[ここ壊れてます] .net
むしろすぐカッとなるから感情的にならない奴が羨ましい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ハゲが薄いよりマシ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a95-lfIJ):[ここ壊れてます] .net
>>23
フラットといっても怒りやマイナスの感情がないわけじゃないと思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a95-lfIJ):[ここ壊れてます] .net
俺説では旅行全般を楽しめない人は「人生の一ページ」という慣用表現を実感できない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5df5-VWmU):[ここ壊れてます] .net
自分もかなり薄いがロックを聴いて煙草吸ってギター弾いていた頃は厚かったかな
でも感情の共有てのはあまり出来なかったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-okhn):[ここ壊れてます] .net
50歳くらいが1番共感能力が発達してるらしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a95-lfIJ):[ここ壊れてます] .net
自分の人生を本のページをめくってゆくようなものだと実感できてる人は、忙しい、または退屈な日常生活を離れた旅行というものに感動できる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
高い方だと思うけど同じ量を外にアウトプットできてはいないな
そこのバランスがチグハグだと逆に苦悩というか苦労する

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-rdf8):[ここ壊れてます] .net
鍛えると頭ガイジになるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-s7mJ):[ここ壊れてます] .net
多大なストレスを抱え続ければ些細なことで涙が溢れるように出てくるよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 660d-J+Ew):[ここ壊れてます] .net
キレイなものとかを見て何も思わなくなるのは純粋に疲弊している状態かもしれない
ニートなってから花とか綺麗すぎてたまらんわ

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200