2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の日本人「日本警察の国葬警備は汚名挽回をかけてるのでナメてると痛い目みるよ」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-T1km):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://i.imgur.com/tosZ5iX.jpg
https://i.imgur.com/Kw9eU1m.jpg
https://5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-T1km):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://twitter.com/ddnagaoka622/status/1570636909348790277?s=46&t=i9UXjOeV5kB81GE9lJROeQ
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-iT45):[ここ壊れてます] .net
ジェリドさん...

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea8b-7MlU):[ここ壊れてます] .net
小田和正、汚名は返上するんだゾ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7933-2XIw):[ここ壊れてます] .net
( ´∀`)ははは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8c-Oopm):[ここ壊れてます] .net
山神の国葬マダー?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6985-DiWX):[ここ壊れてます] .net
国のお仕事(末端バカ警官)
みたいな感じだろどうせ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7923-OdF3):[ここ壊れてます] .net
お前がなんでヲチってたのかの方が気になるわこんなの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-5TF4):[ここ壊れてます] .net
いつも挽回してる定期

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-2D7u):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回? その言葉は実績を見せた者が言うことだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-gKlW):[ここ壊れてます] .net
つまり安倍の時は手を抜いていたってことやね🤔

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-U+lK):[ここ壊れてます] .net
卍解?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea8b-7MlU):[ここ壊れてます] .net
お笑い好き
プロ野球ファン

これ高確率で地雷だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a8f-0rHi):[ここ壊れてます] .net
何も起きないのが当たり前の普通なんですよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-U8vw):[ここ壊れてます] .net
日本会議…?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a589-2lHQ):[ここ壊れてます] .net
汚名は返上
名誉は挽回

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a76-JoGj):[ここ壊れてます] .net
汚名状態だから挽回する必要ないぞ😭

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d22-RZsu):[ここ壊れてます] .net
日本語苦手か🥺

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-luPG):[ここ壊れてます] .net
普通の日本人、ジェリド・メサだった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7996-OdF3):[ここ壊れてます] .net
どんどん挽回していけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8da4-TbEd):[ここ壊れてます] .net
日wwwww本wwwww会wwwwwwwwwwww議wwwwwwwwwwwwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a0d-4mx2):[ここ壊れてます] .net
挽回のプロやぞてめえが舐めんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-REHb):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
名誉返上

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a0a-G9gC):[ここ壊れてます] .net
汚名を挽回すんのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-mdGG):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回……?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a552-39XR):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回で間違いないよ
これ間違いとか言い出したやつはマナー講師みたいな捏造屋だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-ZMel):[ここ壊れてます] .net
なんで無職のネトウヨがそんなこと知ってるのん?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa4e-OdF3):[ここ壊れてます] .net
もう汚名は被ってるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-U8vw):[ここ壊れてます] .net
最近Twitterのネトウヨ界隈で学生運動叩き流行ってて草 60年代の学生運動叩いてんのマジで化石だな まさに反共カルトって感じだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d2-2m22):[ここ壊れてます] .net
実は間違いでないというのをどこかで見たような…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-OdF3):[ここ壊れてます] .net
色々突っ込みどころが多すぎてもうねw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-aBkE):[ここ壊れてます] .net
警備費を低く見積もってると
事後の公表せの莫大な値で
痛い目を見るよ

変形銃を看破しないといけないわけで
空港の手荷物くらいの機器チェックをしないと
山下を防げない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-jxej):[ここ壊れてます] .net
自称愛国者は日本語ができない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-gQAa):[ここ壊れてます] .net
義務教育の敗北

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d2-HeBz):[ここ壊れてます] .net
ジェリドかな?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
返上しないとかナメすぎだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1189-OdF3):[ここ壊れてます] .net
このスレはうかつに突っ込むとアレなやつ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-ZXWG):[ここ壊れてます] .net
普通の日本人さんの日本語の不自由さは異常

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-FxZU):[ここ壊れてます] .net
おもしろい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a2-D2cu):[ここ壊れてます] .net
汚名を挽回しちゃダメよw 程度が知れるわ
しかし、汚名挽回って間違えるヤツはわりといるけど
名誉返上っていうのはさすがに見ないな

そっちは語感でもおかしいと思うんだろうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-gKlW):[ここ壊れてます] .net
・大阪出身
・文系
・日本会議

ツーアウトってところか🤔

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8f-zck4):[ここ壊れてます] .net
誰目線なんだこいつ…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea8b-7MlU):[ここ壊れてます] .net
>>29
しかも大嘘まみれで叩いてるよね
東大安田講堂の学生運動では世界的に貴重な文献やマイクロフォルムが焼かれたのでデモら人類の敵、みたいなの回ってきてすぐ嘘だと論破されてたけどいいねとか万ついてた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-ZMel):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回ワロタ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a552-39XR):[ここ壊れてます] .net
例えば「苦境を挽回する」と言うが「苦境の状態にする」という意味なのか?
違うだろ
挽回ってのは悪い状態を回復するときに使う
だから汚名挽回で間違いない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d22-4bra):[ここ壊れてます] .net
撃たれてるやないか~い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5cd-zJzG):[ここ壊れてます] .net
名誉返上

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7955-lmUd):[ここ壊れてます] .net
べつに当日やるとも限らんと思うけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eadd-eKO8):[ここ壊れてます] .net
ある意味間違ってない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-hQeu):[ここ壊れてます] .net
ギャグが初老

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-c710):[ここ壊れてます] .net
なんでそんなに国に媚びたいんや?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6657-omjw):[ここ壊れてます] .net
ジェリドさん…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59af-oqX9):[ここ壊れてます] .net
日本大好きなんだってさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-jxjI):[ここ壊れてます] .net
素でジェリドするやついるんだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-U8vw):[ここ壊れてます] .net
>>43
あったねぇ どんだけ権威主義なんだよって思ったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a8c-El58):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回するってワンモア山上ってことか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-aBrU):[ここ壊れてます] .net
スレタイがアホなのかと思ったらソースが言ってんのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-mdGG):[ここ壊れてます] .net
>>45
>違うだろ
違くないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-9Q2W):[ここ壊れてます] .net
こいつは気持ち悪いけど汚名挽回の誤用扱いも気持ち悪い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6c7-/lsW):[ここ壊れてます] .net
チョン猿殺せば挽回できる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 154d-0I6l):[ここ壊れてます] .net
またベタな間違いを

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-5EPa):[ここ壊れてます] .net
山上がガンダム主人公っぽいとかネタにされまくってれからって
なにも自分から悪役の真似しなくても…

って国葬ネタからしてありましたね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eadf-lJq2):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回!名誉返上!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-AMdy):[ここ壊れてます] .net
これ正しい使い方だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-BLAF):[ここ壊れてます] .net
なに? テロ対策で千代田区はゴミ収集止めるの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-c710):[ここ壊れてます] .net
日本タイスキまではまあわかる
でも政府大好きというのはなんなん
張り倒してやろうか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a605-NK7U):[ここ壊れてます] .net
汚名を挽回してどうするんだ?
挽回(トリモロす)する以前に汚名にまみれたままなんだが。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-jdTo):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨってどいつもこいつも日本語能力低いよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a2-D2cu):[ここ壊れてます] .net
ていうか、万事つつがなく終えても
汚名を返上したことにはならないからな?
模倣犯が出た時に未然に防げた場合はそう言えるだろうが、
テロが再び起きるの望んでるのか、ネトウヨは?

さすがにもうオレは起きてほしかないけどなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-uFla):[ここ壊れてます] .net
普通の日本人は汚名返上・名誉挽回・まんアイコンで中身おっさんだけど何か質問ある?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-m8Oo):[ここ壊れてます] .net
挽回・返上はさておき国葬で何か重大な事件が起こるとでも?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 794e-f41n):[ここ壊れてます] .net
Zガンダムスレじゃねーのかよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-dMnL):[ここ壊れてます] .net
まーたおっさんの女装垢かな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-c710):[ここ壊れてます] .net
こんな馬鹿が歴史を学ぶな
ねじ曲がるわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-NKuf):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回でネタかと思ったが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a56-Y9Ri):[ここ壊れてます] .net
これで史学士とかうせやろ...

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591c-m+1s):[ここ壊れてます] .net
ワロタ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d3b-0k5I):[ここ壊れてます] .net
国のお仕事(ネトサポ)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
こんなバカが国家公務員とか
もう終わりだよこの国

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a552-39XR):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回が間違いってのはバカな芸人が言い出したんだよ
バカが真に受けてバカの間で真実のように語られてるだけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-b94w):[ここ壊れてます] .net
テロとか良くないと思うけど
日本の警察はセックルしてるだけ
セックルが仕事
そんな警察が警備とか警備中にもセックルするんだろうな
勤務中のセックルこそ国家へのテロ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a2-omjw):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回ってマジで言ってるのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a2a-+Wio):[ここ壊れてます] .net
元々「汚名挽回」は別に間違いじゃないが
誤用だと思ってる奴の方が圧倒的に多いし「確信犯」とか「さわり」みたいに間違った認識で定着していくんだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a60d-Nhph):[ここ壊れてます] .net
まじかよ小田和正最低だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
もういい加減ジェリドさんの事はゆるしてやれよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad39-J5H1):[ここ壊れてます] .net
汚名を取り戻すということは恥の上塗りやらかすということが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d11-y9bz):[ここ壊れてます] .net
既に汚名しかないだろこの国

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea56-nSDm):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回にかけてるのか...
流石わーくにのけーさつだわ🥺

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a64e-U8vw):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回をかけてるからなんなん?それなんの根拠にならんよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-9Chr):[ここ壊れてます] .net
もうこれ宿敵だと思ってるヤツの眼中に全くなくて雑にやられるパターンじゃないですか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e6d-m+1s):[ここ壊れてます] .net
>>45
別にそこは合ってても間違っててもいいんだが、

「(合法な)デモを恐れている」というツイートに対して
「舐めてかかると…」とかいう返しをするってことは、
警察は合法的なデモを弾圧するって言ってるわけだからな
行政や安倍一派は民主主義を否定しようとしてると

やっぱりこいつらの理想国家は中国や北朝鮮って事だ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-DAUC):[ここ壊れてます] .net
汚名返上と名誉挽回ごっちゃにする人めっちゃ多いけどなんかのネタなんか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-okhn):[ここ壊れてます] .net
>>38
「の」が多すぎるぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79d1-OdF3):[ここ壊れてます] .net
えっ?コクソーって奈良県警が警備するの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d901-YMED):[ここ壊れてます] .net
おう、見ろよ見ろよ😤
https://youtu.be/afuJpECICko

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-NKuf):[ここ壊れてます] .net
無害なデモを一生懸命に検挙してもヤジる人を排除した道警とともに馬鹿にされるだけだな

銃撃は注視、野次デモは排除、ジャッポリです

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a552-39XR):[ここ壊れてます] .net
>>91
ネトウヨのバカさ加減は論をまたない
ただネトウヨが使っていようと汚名挽回は間違いではないと言いたいだけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ead1-HeBz):[ここ壊れてます] .net
なんだ女か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2af5-tZRU):[ここ壊れてます] .net
銃殺とデモの区別も付かんのでしょ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaac-/8+Y):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回しちゃうかそうか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea2-JgIN):[ここ壊れてます] .net
クビとか気にしなかったら多分めちゃくちゃ強いよこれは本当に

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a2-D2cu):[ここ壊れてます] .net
>>80
???
失った汚名を取り返したいなら間違いじゃないけど、
そんなに不名誉が欲しいの?
それか、今この瞬間の体面さえ保てりゃ日本語を乱してもいいってことかな?
たいした愛国者もいたもんだねえ、軽蔑するわw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e51-5EPa):[ここ壊れてます] .net
名誉返上 な?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-VgbE):[ここ壊れてます] .net
>>1
普通の日本人はこんな糞スレは立てない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-m2cl):[ここ壊れてます] .net
山上•••お前は俺の•••

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-okhn):[ここ壊れてます] .net
よく障害者が句読点を多用した文章を書くけど理由あるの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57c-NyAd):[ここ壊れてます] .net
アベーって叫んだら怒られるかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9eab-UUkB):[ここ壊れてます] .net
もしも会場の上空にドローンが飛んできたら発砲して撃ち落とすくらいのことはするのかね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-gQAa):[ここ壊れてます] .net
>>76
あのさあ学士なんてチンカスみたいなもんだろ
今どき大卒なんてチンパンでも持っとるわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8976-ux6J):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回
名誉返上

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-h6gs):[ここ壊れてます] .net
>>98
たぶん女じゃないぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66dc-gKlW):[ここ壊れてます] .net
>>98
ジェリドさん…😞

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3967-ZXWG):[ここ壊れてます] .net
警察が威信をかけて警護した安倍ちゃんは😭

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a552-39XR):[ここ壊れてます] .net
>>102
遅れを挽回する

は遅れの状態を取り戻すという意味か? 
違うよね?

ネトウヨ思想に一切関係ないところを語っているのにこいつはネトウヨだ!と思い込むのはやめなさい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-rtQV):[ここ壊れてます] .net
ネタ定期

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-0rHi):[ここ壊れてます] .net
汚名増大しててワロタ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66fd-iUN+):[ここ壊れてます] .net
汚名「卍解!」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-DceW):[ここ壊れてます] .net
汚名を挽回するのか
また誰か死ぬの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a4c-AiFD):[ここ壊れてます] .net
日本を没落させまくった国賊の葬式を守るとか名誉返上してるしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2536-+Wio):[ここ壊れてます] .net
家畜を襲い続けるクマ一匹も殺せない国ですけど
村社会以下の治安ですわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d8f-HeBz):[ここ壊れてます] .net
これ系日本語弱いのはなぜだろう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89f5-5ozR):[ここ壊れてます] .net
公安トップも壺だったのに???

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-wynM):[ここ壊れてます] .net
🏺のたてた洗脳スレ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0d-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>41
まーた大阪なのか
ほんと大阪ばっかだなすべての悪いものが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a2-D2cu):[ここ壊れてます] .net
>>114
イージーミスなんだから素直にそこは間違えたって
言えばいいだけなんだけど、右翼はつまんないことで
意地張るんだよね

屁理屈こねてみっともなく間違いじゃないって言い張ると
相手は呆れて軽蔑する様になるし、コイツは狭量で
見栄っ張りすぎてまともな話し合いにならない、
こんなのに物事の主導権与えちゃいけないって自然に思うわな

必死になって守るほどの名誉もないのに
なんの価値もないおまえのプライドなんか後生大事に
抱えてどうするよ?w

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49a7-uchK):[ここ壊れてます] .net
海外要人来ないからいつものやってるフリでいけるやろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaaf-OdF3):[ここ壊れてます] .net
いやもう最近は汚名挽回でも間違いじゃないんよ、疲労回復と同じパターン
ソースは三省堂国語辞典第七版

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-rY9m):[ここ壊れてます] .net
???「汚名挽回のチャンスを!」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5905-+Wio):[ここ壊れてます] .net
誰が痛い目みるんだよw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a589-+Wio):[ここ壊れてます] .net
著名な日本語学者が汚名挽回は誤用じゃないとおっしゃってる


飯間浩明
@IIMA_Hiroaki
「挽回」は「元に戻す」という意味があるので、「汚名挽回」は「汚名の状態を元に戻す」と考えられ、誤用ではない。
これは『三省堂国語辞典』第7版に記述しました。
『明鏡国語辞典』もやんわりとですが、誤用と決めつけられないことを記しています。
「汚名挽回」の汚名挽回なるか、といったところ。
https://twitter.com/iima_hiroaki/status/461845102835429376
(deleted an unsolicited ad)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea2-2m22):[ここ壊れてます] .net
助けて奈良県警

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6956-jxej):[ここ壊れてます] .net
汚名取り返してどうすんの😝

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-4/AC):[ここ壊れてます] .net
壺でも磨いてろ能無し

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a552-39XR):[ここ壊れてます] .net
>>125
真面目に話を聞いてくれないか
汚名挽回でググってみよう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-5EPa):[ここ壊れてます] .net
検索したら色々出てくるけど和製漢語で
「不名誉挽回」って形で使われてたのが
「名誉挽回」って使われるようになって
「名誉挽回ってのはおかしいだろ」っていう指摘が70年代にされたもんで辞書にも誤用と記載されたけど
「疲労回復とかだってあるんだからいいじゃん」
という主張がされるようになって誤用とは言わなくなった
って流れだから
誤用じゃない派の理論づけはかなり持って回ったとこがあって誤用派の方が明快ではあるね

https://www.dwc.doshisha.ac.jp/research/faculty_column/2018-07-25-12-36

ただまあ言語なんて適当っていったら適当だしね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa0-CBKj):[ここ壊れてます] .net
ジェリド「勇ましいことだなwwww」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a2-D2cu):[ここ壊れてます] .net
>>114
少なくとも汚名挽回は汚名を取り戻すってことだね

だからそういう姑息なごまかしで
イージーミスすら認められない
小心者なところが嘲笑される原因なんだよ?

おまえごときが変な文章書いたところで
なんにも気にしないぞ?
だっておまえ程度の人間がミスったって不思議でもなんでもないからね
なにをそう怯えてるのか知らんが余裕のない人生送ってんなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e6d-uPZ/):[ここ壊れてます] .net
死んだ人は戻ってこないんだよ?
汚名返上なんかできるわけがない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
俺の中国語辞典にも中中辞典にも挽回敗局とか挽回損失とか例文で載ってるから漢語本来的には誤用じゃないやつやな
すまんけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a2-D2cu):[ここ壊れてます] .net
>>134
はいはい、自分の些細なミスも怖くて認められない小さい人間に
もう用はないから安心しろよw

おまえに使う時間は暇つぶしでも勿体無いわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e6d-m+1s):[ここ壊れてます] .net
>>97
まんこんの「たいものれい」もそうだけどな、
「それだって正しい!」」ってのはあまり意味が無いの、馬鹿に対してはw

なぜかっていうと、頭のいいひと・知識のある人、常識的な人は

・今の一般的な使い方
・誤用ながら一般的になりつつある用法
・昔の用法で正しいが今は一般的ではない

等々を勘案して、一番広く、突っ込みの無い用法を選んで使う頭があるわけ
それを選択できないってのは、「正しい正しくない」以前に「無知」なのね

正しい言葉(であると本人は意思を持って)汚名挽回を使ったのならともかく、
明らかに馬鹿だから知らずに使ってるわけなんですよ、「たいものれい」も

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-CeBB):[ここ壊れてます] .net
こんなもん頑張ったところで警官の汚職が無くならない限り意味のない頑張りだよw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-Gsib):[ここ壊れてます] .net
小田和正への風評被害

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
日本乗っ取り

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110d-JdKS):[ここ壊れてます] .net
警察さん奈良で頑張ってたもんねw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5974-+Wio):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回するために必要なのは?
警察自身の手でテロリストを始末することだ
岸田という名のテロリストをな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e56-5+An):[ここ壊れてます] .net
馬鹿すぎて 馬鹿すぎて 言葉に できない🥺

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a19-+Wio):[ここ壊れてます] .net
領海侵犯に対してもっと・・・

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-aBkE):[ここ壊れてます] .net
警察庁と奈良県警「汚名をトリモロス」

警視庁「えっワイの仕事やで」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d14-OdF3):[ここ壊れてます] .net
イキッたって安倍は帰ってこない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a552-39XR):[ここ壊れてます] .net
>>141
それはまったくその通りで自分も会社のメールなんかでは乃至みたいな語は使わないようにしてるけど
かといって間違いではない使い方をしてるのに笑われてるのを見たら一言口を出したくなるのよね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
まぁ中国語なら語順で目的語だと明確だから挽回汚名は間違いじゃないけど
日本語やと汚名がSみたいに思えるからおかしな論争が起きてしまうんやな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-wfmK):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回ってまた粋な事言うな
普通の人は恥の上塗りって言っちゃうとこだけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
【悲報】聖帝、汚名だった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5953-1ZXM):[ここ壊れてます] .net
統一自民党さん汚職まみれで遂には朝鮮カルトの団体であることも明らかになった
かれを汚名挽回名誉返上と言わず何という

てか変換候補にも出ない慣用四字熟語を書いてておかしいと思わんのかこのジャップモドキは(´・ω・`)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a4c-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
もうねイエノモノ感がすごくてね
星空サラだったか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a85-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
なんでこういう人てアイコンがいちいちアニメか女なんだ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d0d-omjw):[ここ壊れてます] .net
じゃあ名誉は何をすればいいんだよバカウヨ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-h7El):[ここ壊れてます] .net
どんだけ汚名好きだよw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd7d-ly9H):[ここ壊れてます] .net
プロフの文章、日本語勉強した他国民だ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Rcki):[ここ壊れてます] .net
ウチの彼氏キレたらヤバイかんね!
的なやつ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a22-At5g):[ここ壊れてます] .net
いや死んどるがな!
安倍ちゃん撃たれとるやん!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-xva2):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回ってなんだよ、汚名は返上するもんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6609-KQof):[ここ壊れてます] .net
嫌儲で殺害予告したスクリプトとか速攻で逮捕されそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59af-NU2y):[ここ壊れてます] .net
まーた征夷大将軍か

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd0a-wD05):[ここ壊れてます] .net
>>3
>>19
汚名挽回スレになるといつも
ジェリドの名前が挙がるけど
キャラ・スーンも機動戦士ガンダムZZ 第43話で
「汚名挽回」と言ってる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-YdLu):[ここ壊れてます] .net
死人を厳重に警備してなんか意味あんの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a2a-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>163
返上するものでもあり挽回するものでもある

名誉返上は変だからその逆も間違っているはずだ、と
脳が勝手に誤った二分法にしてしまうバグ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4afb-ygdV):[ここ壊れてます] .net
権威主義、全体主義的発想がキモすぎる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6996-XgV/):[ここ壊れてます] .net
>>13
ネトウヨ大好きお笑い芸人の2トップサンド&よしもとを上げてる時点で
テンプレネトウヨ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da2-dMuO):[ここ壊れてます] .net
壺じゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-30eY):[ここ壊れてます] .net
>>29
日本会議も右の学生運動残党の吹きだまりなのにな。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-wD05):[ここ壊れてます] .net
>>167
昭和天皇の「大喪の礼」の時は
妨害するために爆弾テロ事件が発生したよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-j5K7):[ここ壊れてます] .net
これは普通の日本人だね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a7-5ozR):[ここ壊れてます] .net
名誉返上

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb7-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ジェリドも同じ間違いしてたな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM6a-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
>>166
キャラさんは愛すべきあたおかキャラだから…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-82Ax):[ここ壊れてます] .net
もう一回山上されてくれるって事ですね楽しみですね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-Sd1M):[ここ壊れてます] .net

https://i.imgur.com/vjw7ZlF.png

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7908-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
国葬偽にまともな要人なんて来ないから現場猫で充分だよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-Kvrx):[ここ壊れてます] .net
ば〜ん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
実際に汚名挽回だよな
安倍ええええ!!!!!!!って来ないとSP対応できないもんな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eae1-s1Uk):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回は別に間違ってない定期

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6db-cfOj):[ここ壊れてます] .net
頽勢を挽回する
衰勢を挽回する
劣勢を挽回する
●●を挽回するには、望ましくない状態になったものを元の良き状態に戻すという意が含まれているので、
●●にマイナス状態の言葉を入れても強ち間違いとは言えない
逆に●●にプラス状態がくるのは名誉を挽回するだけと言っていい
家庭の幸福を挽回するとは決して言わない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-tz4X):[ここ壊れてます] .net
暗黒微笑してそう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d14-uFla):[ここ壊れてます] .net
大爆発で大量死みたいになってくんねえかな
壺国葬に来る奴らなんてクズしかおらんやろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-8F3P):[ここ壊れてます] .net
みんなやってる感出して仕事してんのに
警察なめてんの?
縦割り行政バカにすんなよ!!?
https://i.imgur.com/ckw2vzR.jpg

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-/jpy):[ここ壊れてます] .net
できて当たり前なんだが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-0cck):[ここ壊れてます] .net
>>1
日本会議…

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H49-fN5E):[ここ壊れてます] .net
中尉

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-W7+L):[ここ壊れてます] .net
やあやあわれこそわ
小学生でもやらねえぞ 

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89cb-QUTF):[ここ壊れてます] .net
汚名を雪ぐ
って使いたいよね、たまには
いつもいつも返上, 挽回ばかりだし

まぁ、バカウヨには「雪ぐ」なんて読めないか笑

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39b7-HeBz):[ここ壊れてます] .net
【画像】 ノーブラ女のお○ぱい、服の下から見るとこんな感じらしいwwwwww
http://ryio.boblove.org/22357/8OQGTa57C

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4afb-OdF3):[ここ壊れてます] .net
返上しないとかやるな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-vr7Z):[ここ壊れてます] .net
どうせザル警備でしょう
人材も高齢化でおっさんお爺ちゃんしかいないし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a69e-vkUs):[ここ壊れてます] .net
ほんまこいつら息をするのと同じように他人の威を借りるな
惨めな連中だ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM69-O+Vf):[ここ壊れてます] .net
あの無能SPは何で自殺しないの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a0d-YgTj):[ここ壊れてます] .net
こいつら何が人生の目的なんだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 115b-+Wio):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回?ちげぇねぇ!ガハハハ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4afb-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>197
頑張っただろ
当たってもおかしくなかった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58f-pXst):[ここ壊れてます] .net
>>179
これは大笑い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d980-haBl):[ここ壊れてます] .net
阪神最低やな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
テンプレの間違いを懲りずにやるとか
ここまできたら、ボケ役のわざとじゃないのか、アホのお笑い活動

もうちょっとまじめにやれw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f96-hdkw):[ここ壊れてます] .net
これ釣りだと思いたいけど…

205 :大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0Hcf-b1P+):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
汚名を挽回するのか(困惑

206 :大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0Hcf-b1P+):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
名誉は返上するものだしな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd4-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>30
疲労回復とかと同じで別に誤用じゃないし
むしろ汚名挽回の方が汚名返上より歴史が古いくらい
しったか日本語警察をあぶりだすリトマス試験紙やね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-av1W):[ここ壊れてます] .net
汚名なら毎度の如く回してるだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7a9-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
他が手薄になるだろうから
空き巣とかに気をつけた方がいいと思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-vLHM):[ここ壊れてます] .net
誰か波乱万丈呼んできて

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-rZTD):[ここ壊れてます] .net
いくら数を揃えても能力的に限界があるだろう
ドローンが来たらどう対応するのか
いやそもそも群衆の中から爆発物を投げつけられたらどうするのか
警備方針が全然煮詰まってないと思うわ
どう対応しても防げないケースもあるだろう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-YrCm):[ここ壊れてます] .net
アイコンが女だけど、中身は自民党関係のおっさん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-naEF):[ここ壊れてます] .net
国葬じゃなく国葬偽なw
エセ国葬ってこったw
舐められるどころかバカにされて誰も来ないってw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-WkAz):[ここ壊れてます] .net
ジャッポリは挽回する必要なく汚名ばかり得ているだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-yiJU):[ここ壊れてます] .net
誰に向かって言ってんだ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9792-okD4):[ここ壊れてます] .net
それってつまり無駄な費用がかかるってこと?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb7-Qua6):[ここ壊れてます] .net
出戻りのジェリドがいんのけ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-hTqB):[ここ壊れてます] .net
挽回して良いんですかねェ…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-yiJU):[ここ壊れてます] .net
山上のように本当に恨んてるやつって今回のイベント狙わないと思うよ
チャンスが来るまでじっと待つと思うよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-FgC6):[ここ壊れてます] .net
14号が迫ってる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-pERV):[ここ壊れてます] .net
通りすがりの人をぶん殴るレベルの煽りにホッコリしたわ

222 :!omikuji :2022/09/17(土) 01:19:52.23 ID:ZpBHYa6z0.net
恥の上塗りしますってこと?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 01:20:31.66 ID:6yVkDkTm0.net
というか、山上もチャンス三浦に覚醒するまでは普通の日本人の一人だったわけで
警察はむしろこういう普通の日本人みたいなやつのほうを警戒してると思うわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b751-uKYD):[ここ壊れてます] .net
山神様が自衛官やった時間と火薬の研究に費やした時間と偵察力が舐めてたのにSPは安倍晋三死なせたってこの人は言いたいの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b751-uKYD):[ここ壊れてます] .net
カルロスゴーンの件と山神の件で分かったろうが軍人相手に警察が喧嘩しても事後処理する能力しか警察にはない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-9DfC):[ここ壊れてます] .net
ああ、これフラグだね
まじで国葬の日に都心に行くなよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-70BC):[ここ壊れてます] .net
イエノモノ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-2HOS):[ここ壊れてます] .net
確かにさらに失敗して汚名の重ね塗りしそうだもんな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-rPfy):[ここ壊れてます] .net
汚名挽回はもはや古典芸

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-2Pmu):[ここ壊れてます] .net
>>179
これもう釣り垢だろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
汚名を挽回してええのか?w

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f771-15VO):[ここ壊れてます] .net
貴様は俺の…!!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-yiJU):[ここ壊れてます] .net
>>179
(大笑)という文字から悔しさが伝ってくる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-JFKd):[ここ壊れてます] .net
どうせ大した海外の要人なんて来ないんだからいつもやってる感警備で大丈夫だろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0a-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
こういう連中何で生きてられるんだろうな
普通安倍のあと追って死ぬんちゃうんか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-zmXR):[ここ壊れてます] .net
おままごとからお遊戯会にランクアップするのかな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 02:35:00.35 ID:Qz9PtnZi0.net
痛い目見たのは安倍晋三だけどなwww

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 02:43:43.40 ID:/Xqa/QX40.net
挽回には回復、元に戻す的な意味もあるから間違いじゃないって結論出たよな?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 02:46:58.16 ID:XjRNvOajH.net
こんなので 汚名はとれねぇよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 02:53:41.58 ID:zz9z3ofp0.net
ネトウヨの日本語力って軽度の知的障害者より低そう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:02:38.80 ID:8WWbRhpW0.net
汚名返上=名誉挽回
汚名挽回=名誉返上
逆の意味ですな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:05:37.09 ID:PSd5k4pK0.net
いまどきガチで間違うとは

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:08:12.46 ID:g5NessCU0.net
これもう予告ホームランだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:09:38.79 ID:8WWbRhpW0.net
>>238
まるで元が良かったみたいじゃないか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:10:28.15 ID:ntNeEtIO0.net
>>238
元が糞な場合ずっと糞って意味になるだろそれ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:23:16.93 ID:OE1FCEgu0.net
汚名挽回
たいも

ネトウヨさぁ…

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:26:11.27 ID:TyxLpjsx0.net
やっぱりこういう連中って権力と一体化してる感覚なのか
単なるリベラルアレルギーみたいな事かと思ってたが

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:42:37.15 ID:Eu1MNKcUM.net
日本語も使えないのに国の仕事しているとか
反知性主義の産物だな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 03:58:07.25 ID:L9EI+UXT0.net
汚名挽回とキタ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 04:33:11.22 ID:MgiudrGsp.net
>>247
こういうのもカラクリがバレた今結局関係者だろうな
統一だってネットくらい知ってるだろう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 04:34:29.89 ID:64BWLOfT0.net
>>1
小田和正が好きなのは合同結婚ババアだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 04:39:25.10 ID:RZFjt0kH0.net
大丈夫挽回する必要はないよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 04:44:53.35 ID:Qb0KzWgw0.net
本当に日本人かこいつ?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 04:52:10.13 ID:Wq7HrcwR0.net
>>43
元警察のウヨ経営者の作った某警備会社の工作員でしょ
分断を狙っていろいろあくどいことやって
学生運動に反発を買うようにしてた

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 04:54:20.86 ID:6ddyVP4t0.net
汚名挽回なんて手垢のついたジョークレベルの間違いだが
ネタでなく本気で言ってるの?😰

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 04:57:45.94 ID:tfeAZ+XA0.net
痛い目みるのはカルトに2億円取られて一家自殺に追い込まれた国民
カルト元帥の葬式に税金使いこまれる国民

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 04:59:27.34 ID:/z1884j50.net
舐められなく無ければ森元逮捕する根性見せろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:07:04.40 ID:xBbYdgzq0.net
ジェリドさん!?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:08:21.85 ID:m/KN7XB60.net
安倍…お前は俺の

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:19:55.31 ID:VvOzKCf+0.net
劣勢を挽回

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:22:52.50 ID:VvOzKCf+0.net
20年前くらいに高島俊男が言ってた

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:23:11.02 ID:xmr2KZ530.net
>>1
オッサンバレバレで草

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:29:56.26 ID:2dQikGVRH.net
間違いは誰にでもあるからなあ
コレに比べたらまだ遥かに知能ありそう
https://i.imgur.com/J6pnzvL.png

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:44:55.33 ID:BUOUltoR0.net
日本会議で草🤗🏺

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:46:09.46 ID:4NL1Zu5i0.net
ネトウヨってさぁ本当に日本語不自由だよな
教養の無さが滲み出て矮小で醜いゴミクズの自称日本人
本当の国籍はどこなんだろうなぁ〜

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 05:48:06.34 ID:thi3IUeU0.net
アイシールド21だっけ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:15:07.07 ID:t/ihZgmA0.net
汚名を挽回してどうする

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:38:07.16 ID:v5B1s15AM.net
>>134
> 真面目に話を聞いてくれないか
> 汚名挽回でググってみよう

お名盤会
お銘板会
オメイバンカイ

そもそも変換できない件について

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:40:54.43 ID:bcJAfd5N0.net
安倍殺されてるんだから駄目だろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:42:09.64 ID:ODaugDuG0.net
国葬の日でもある9月27日は、統一教会の信者が多数犠牲になった2014年の御嶽山の噴火日でもある。
統一教会のメンバー16人が登山していたのだ。この時の噴火でメンバー4人が死亡した。
民放は亡くなった4人の統一教会式葬儀を放送した。
それ以降、教団はメンバーの死を広報し続けている。
国民の祝日として制定するために祝日法を改正してまで決まった「山の日」は、日本航空123便が墜落した8月12日にしようとしていた。
なぜなら、韓国では『悪い事があった所は、それ以上に悪い事は起きないから縁起が良い』とされているからだ。
よって、統一教会のために作られた国民の祝日だった事実が分かるのだ。
このような裏があり、国葬が9月27日に決まったのである。
著作権の関係から記事の内容は書けないが、かなりヤバい事実である。
興味のある方は、「山の日 秋篠宮」で調べるといい。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:42:26.48 ID:hVvMaCc/0.net
普通の日本人(日本人とは言ってない)

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:42:35.14 ID:VgLC/4EUH.net
統一教会に解散命令すれば全部解決するのにね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:46:09.56 ID:SHbPw1Usd.net
釣りタイトルと思いきや

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:46:11.68 ID:v5B1s15AM.net
失地挽回
は変換できるな
「失った土地を取り戻す」なら意味が通じる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 06:59:34.76 ID:jouKfaYl0.net
名誉返上は間違いだが汚名挽回は間違いではないからな
違和感を感じるや頭痛が痛いも間違ってない
ケンモジサン世代もいい加減アップデートしろよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:00:08.30 ID:917pTrwKM.net
国のお仕事(派遣で役所)

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:01:33.84 ID:PuIV+Lka0.net
「岸田ー!」って叫ばない限り至近距離で自作銃ぶっ放されても反応しないと思うよ
そういう風にしか訓練されてないから

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:03:27.80 ID:Y3ubRu/dr.net
まるで一度汚名を返上したことがあるかのような言い振りだな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:07:58.03 ID:p3Ivmjas0.net
50代か60代か
年金の計算でもしてろや

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:13:25.34 ID:vF5BKGQka.net
望み通り汚名をくれてやれw
スカトロ民族ジャップww

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:37:59.73 ID:cvkgLSGv0.net
東京五輪のイミパフォーマンスを連想させる
制圧訓練してたけど
大丈夫なのか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:42:12.36 ID:/ozbBdSN0.net
国葬したら安倍が生き返るみたいな書き方やな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 07:51:05.81 ID:MnlPeqFm0.net
高齢者のネカマだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 08:09:15.89 ID:WghsJu5qd.net
何もなけりゃ挽回のしようもないが
不当逮捕でもしまくるんか?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 08:18:48.56 ID:/6F5bPVpd.net
また安倍使って汚名挽回しろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-U3If):[ここ壊れてます] .net
>>1
120%おっさんなんだが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-V89k):[ここ壊れてます] .net
面子潰された(といっても自業自得だけど)警察は変な気合入ってそうではある
でもなんか斜め上とか斜め下の汚名返上しそう

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 09:54:43.81 ID:Ghj3O0F/0.net
壺丸出しでワロタ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 10:06:35.50 ID:Jmz12xhY0.net
>>187
見るからにダメそうな人たちやね😞

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 10:08:19.20 ID:SR3zb7uZ0.net
日本会議で草

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 10:39:01.38 ID:UlPI4ibXa.net
>>187
全員やきう部出身っぽい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 11:22:06.53 ID:W0TqiFZ20.net
>>187
彼岸島であったよなこういう防御シーン

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 14:43:39.58 ID:eIclB/O60.net
■正しい日本語を使おう
・「須く」 当然 須く~べし
・「さわり」 最も印象的な部分 歌でいうサビ
・「世界観」 世界についての見方
・「姑息」 その場しのぎ
・「檄を飛ばす」 自分の考えを広く伝える
・「知恵熱」 乳児期に発症する原因不明の熱
・「募金する」 寄付金を集めること
・「憮然」 失望したり驚いたりする様
・「恣意的」 その場の思いつきによる物事の判断
・「にやける」 色っぽい様子を見せること
・「敷居が高い」 不面目なことがあってその人の家に行きづらいこと
・「爆笑」 大勢の人が笑うこと
・「乱入」 大勢の人がなだれこむこと
・「たそがれる」 日が暮れる 盛りを過ぎて衰えること
・「一姫二太郎」 最初の一人は女の子、次に男の子が生まれるのが理想であること
・「性癖」 性質の偏り
・「煮詰まる」 全ての要素が出し尽くされて、結論を出す段階に入ったこと
・「潮時」 好機
・「なし崩し」 徐々に片付けていく
・「うがつ」 掘り下げる
・「割愛」 惜しいものを捨てる
・「雨模様」 今にも雨が降りそうな雲の状態(雨は降っていない)
・「破天荒」 今まで誰もやってなかった事を初めて行った
・「失笑」 笑ってはいけない場でこらえきれずに笑ってしまう
・「中抜き」 中間業者を排除すること

http://i.imgur.com/nKzinTq.jpg

中抜きの意味 → 中間業者を省くこと。 [131673789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621378837/

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:07:19.81 ID:jjxVBxKz0.net
暴力装置がうずうずしてるってこと?
怖いなあ

総レス数 294
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200