2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社員ですが「イノシシ」を倒して報酬をもらいました。確定申告は必要でしょうか? [697453962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-/pva):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko11.gif
タイトルのようにイノシシを捕獲して報酬を得た場合は、「雑所得」として計算されるのが一般的です。
報酬目的でやっている場合はそれなりに経費をかけているはずですので、その分を報酬から差し引くことが可能です。

仮に、イノシシを捕獲して得た報酬の年間総額が「20万円」、経費が「5万円」だとすると、「20万円-5万円」=「15万円」が雑所得です。
もし給与所得以外の年間所得が、イノシシ捕獲から得た「15万円」だけなら確定申告をする必要ないということになります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/451320bf0fbda83014f72f731fc2f5103f134433

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcb-yOU/):[ここ壊れてます] .net
イノシシと遭遇したキムタク「猪、マテヨ!」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfaf-t6nM):[ここ壊れてます] .net
近所の幼稚園に鶏がいたんだがそれ食ったら所得税払うの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb9-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
>>3
罰金だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfdd-dTM9):[ここ壊れてます] .net
稼げるなら俺もやりたい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b7-E+l9):[ここ壊れてます] .net
イノシシはきつい、レベルの高い会社員だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff7-fO9i):[ここ壊れてます] .net
殺所得にみえた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
公務員がイノシシ捕獲したら懲戒免職なの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
モンスター倒して稼いだゴールドを確定申告とかほんとクソゲーだなこの人生

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-74zL):[ここ壊れてます] .net
??
確定申告エアプなんだけど
雑所得は置いといて、報酬が20万超えた時点で申告しなきゃいけないんじゃないの?
経費も申告するから税金払わなくていいだけで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
https://www.youtube.com/watch?v=zXR93P8EnxM

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f54-rZTD):[ここ壊れてます] .net
>>9
ドラクエで宝箱開けるたびに「しょとくぜいとして おうから 10% とられた!」
って入れればいいのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf00-rEhS):[ここ壊れてます] .net
香港では共存という方向を産み出しているのに
人間がその気になったら野性動物は日本にいなくなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-GdBZ):[ここ壊れてます] .net
ある政治家を暗殺したらめっちゃ寄付金貰えました

この場合も税金かかるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f54-rZTD):[ここ壊れてます] .net
で、徴税の使い道のおかしさに気づいてしまった勇者が、
半殺しにした全国のモンスターを引き連れて王を倒しに帰る話にすればいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-FgC6):[ここ壊れてます] .net
イノシシブーストはしとかないと進化スピードでまける

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9734-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
会社員ですが「アベ」を倒して報酬をもらいました。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-tshm):[ここ壊れてます] .net
仮想通貨なら10万見受けた時点で課税対象と聞いたが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd1-rZTD):[ここ壊れてます] .net
ナルガクルガを倒したらいくらもらえるのん?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 172e-0bog):[ここ壊れてます] .net
こんなもんマタギじゃあるまいし一時所得やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc6-D5P0):[ここ壊れてます] .net
俺も最近イノシシを殺すために日々鍛えているが
そもそも出会わねえ
知らないうちに畑に来て荒らしてくんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
そらギルドへの報告義務なんて当たり前だろ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200