2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本メディア「三浦瑠麗はバカとデマゴーグのハイブリッド型。一番タチの悪い人間」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:41:14.17 ID:DUVtz6dv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
三浦瑠麗はバカとデマゴーグの「ハイブリッド型」 メディアはなぜ使い続けるのか

自称国際政治学者の三浦瑠麗は本物のバカなのか、バカのふりをしたデマゴーグなのか。私も計りかねていたが、最近はそのハイブリッド型であることがわかってきた。要するに一番タチが悪い。最近だったら「安倍晋三と統一教会の関係を詮索するな」の1行で済む話を、論点をずらしながら意味不明な言葉で飾り立て、問題を隠蔽・矮小化し、世間をケムに巻く。しかし地頭の悪さはなかなか隠せない。

 ツイッターでは〈個人的には、お弔いにも出ないというのは冠婚葬祭からすら関係を切ろうとする「村八分」の論理のように思いますが〉と安倍の国葬に関する野党の姿勢を批判。これにはSNSで総ツッコミが入っていた。村八分とは葬式と火事の「二分」以外の関係を切られること。つまり三浦は正反対の意味で理解していたわけだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/311486

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:42:28.90 ID:wqLUI2zI0.net
https://pbs.twimg.com/media/FcyKuudaEAEpjjR.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:42:33.59 ID:LITSRcYJ0.net
本当のことを言うと訴えられますよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:43:02.51 ID:DUVtz6dv0.net
〈そして、相手を批判したいがばかりに「反日」という言葉を使ってしまった影響は今後尾を引くことになるでしょう。この言葉がさまざまなところへバックファイヤーすることを予想できない人びとの存在は、わたしの合理的思考の範囲を超えています〉

統一教会が反日であることは報道されているとおり客観的事実である。「わたしの合理的思考の範囲」というところでクスッと笑わせようとしているのかもしれないが、不謹慎極まりない。安倍を銃撃した山上徹也の映画が製作されている件については〈まあ山上ほど成功したテロリストはなかなかいませんものね〉。

 パラレルワールドにでも住んでいるのか。山上の犯行の動機は私怨でありテロでないことは連日のように報道されてきた。一番悪いのはこうした「困ったちゃん」を使い続けるメディアである。=敬称略

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:44:38.03 ID:103l9Dtr0.net
出版社にとって名誉毀損の賠償なんて屁でもないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:46:13.48 ID:s4n/w4P00.net
チャンスを与えろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:47:26.08 ID:vfGvBJzp0.net
安倍政権で出てきた2大巨頭の片割れ、古市が消えそうだし三浦瑠麗も近いうちに見なくなるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:49:18.85 ID:2r6d15y+a.net
壺のお姫様だぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:50:42.43 ID:YWZzBKIB0.net
困ったちゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:51:05.96 ID:adxOsSJ80.net
つうかさぁ
新聞は一体何やってんだ?
歯切れの良い事書くのは週刊誌だけになっちまったね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:53:54.54 ID:3b2gNsiL0.net
>>10
全部統一カルトに乗っ取られてるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:54:18.89 ID:Jmz12xhY0.net
本物のバカって😨
ちょっと普通の人より頭の回転が悪いだけのチャレンジドな人なだけかもしれんのににそこまで言わなくてもええではないか😡

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:57:10.70 ID:103l9Dtr0.net
>>10
全国紙や主要地方紙に安倍国葬のCM出した 金玉握らてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:57:41.78 ID:WTeAd7iG0.net
賢かったら壺姫になれんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 17:59:23.08 ID:JK5cBTzw0.net
こんなもんが賢人扱いされる世の中って
確かに戦後レジームからの脱却感あるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:00:31.19 ID:BYCbq/yp0.net
なんになら詳しいんだろうね農業?

17 :晃🐙 :2022/09/17(土) 18:01:40.75 ID:GvPiRS890.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
たいも

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:05:08.69 ID:AiHaDtyS0.net
女ほんこんだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:05:40.79 ID:V9qvDdXq0.net
スレタイみたいなことを匿名で書き込むと誹謗中傷で開示されて名誉毀損で裁判までいくことになるんだろうけど
逆にメディアになると堂々と書けるのってなんでなん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:08:54.97 ID:EwovOS1/d.net
>>19
こういうのも当然そういうリスク込みでやってるし実際に毎年訴えられてるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:14:57.09 ID:wM7QIDk30.net
>>7
久しぶりに古市がボコボコにされるような発言をして欲しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:16:13.93 ID:3qPxA5u50.net
このバカ本当に東大出たのかと思えるくらい知識も教養もないよな
権力に媚びへつらって東大話法駆使する以外なんの取り柄もない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:16:34.91 ID:N434jydV0.net
> バカとデマゴーグの「ハイブリッド型」
女ほんこんなだけあるよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:17:33.54 ID:n6HPoovHa.net
こいつに感化される奴は、何に感化されるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:17:43.17 ID:8G0I21QJM.net
そんなやつを使うテレビが一番悪いやんな
ほっといたらそのへんの野良ネトウヨと同じなんだから無害なのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:19:00.41 ID:CM7DjE0n0.net
そもそも専門が何なのかもよくわからない上に明らかに肩書と関係ないことにまで首を突っ込んで頭の悪いコメントする女ほんこん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:19:21.55 ID:A9151YvQ0.net
テレビ見てる層はもっと馬鹿だからいいんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:19:22.24 ID:2nh/5hBx0.net
この国際政治学者ってちゃんと英語で論文書いて国際社会に問うてんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:21:08.20 ID:fffJezx00.net
>>1
こういうのをロジハラっていうんですよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:21:12.47 ID:RBnii9j/0.net
女ほんこんかしこくない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:21:50.23 ID:wqLUI2zI0.net
>>21
そういう茶番ももういらないだろう
三浦と古市あたりは仲良く国民の視界から消えればいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:23:05.95 ID:ua7/Usjt0.net
知の巨人たる東浩紀さんが
明らかに2ランク以上劣るチャンスにスケベ優先でチヤホヤするのは良くないと思う
学者の矜持はないのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:23:19.54 ID:6EP+srIf0.net
たいも村二分チャンスルーリー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:25:07.59 ID:+He1ctyg0.net
いつの間にかお馴染みみたいな面してどこにでも現れるようになったけど
なんだかんだ小川なんちゃらと一緒に3Kのよくわかんない賞貰ったのきっかけか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:29:32.72 ID:NDX7fn3J0.net
5ちゃんねるのスレタイならしっくりくるけどゲンダイでこんなこと書くのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:31:06.21 ID:P5sX1KHO0.net
バカと戦う掲示板
ニュース速報(嫌信者)は
今年で10周年

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:33:58.73 ID:+VAp/QLw0.net
そのプロトタイプが8年8か月も総理大臣やってた国だぞ。

38 :ヤン提督って誰や :2022/09/17(土) 18:35:24.88 ID:cCnwLm0r0.net
ゲンダイが、与党の政治家を馬鹿呼ばわりするのは前からだけど、民間人に対してバカバカ言ってたか
これ一線超えてないか
相手は政治家じゃなくて民間人やぞ
コアな読者に媚びるあまり暴走してるないか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:36:15.84 ID:42v6/Ony0.net
確かに一番タチが悪い馬鹿だよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:37:19.30 ID:ZBN8whlq0.net
>>35
適菜収も四方八方ケンカ売るタイプだし、思想的には全面賛同はしないけどな
ある意味うるさいから孤立して無視されてるけどな

このタイプは昭和にもいたし、このくらいの文章は普通だったよ
今がお行儀よくなってるだけ

ネットがなかったから雑誌中心に罵倒合戦なんてよくあった
頭悪いウヨはそもそも出る幕なかったから左派論壇人の内ゲバ的にね

とくに言論バトルはそれでやれ、訴えるとか恥ずかしいという言論人意識があったから
この程度のバカ呼ばわりなんて問題なかった
やりあうか、無視するかのどっちか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:37:25.67 ID:nxeBjfwj0.net
適菜収の罵倒芸は毎回なかなか面白くて好き

42 :ヤン提督って誰や :2022/09/17(土) 18:38:59.29 ID:cCnwLm0r0.net
私だったら殴りに行くけどな
今まで誰も殴りに来たことないんかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:41:53.49 ID:vJC3ZFOg0.net
これほんとに東大出てるのか???

44 :ヤン提督って誰や :2022/09/17(土) 18:47:22.50 ID:cCnwLm0r0.net
>>40
>訴えるとか恥ずかしい

物理攻撃に対してはどうなの
その左派論壇人とやらには、物理攻撃を喰らったからといってオマワリに駆けこむのはちょっと……という感覚あるの

45 :ヤン提督って誰や :2022/09/17(土) 18:53:28.93 ID:cCnwLm0r0.net
古い価値だが、相手女やぞ
男が女に対してすることか
ほんまどうかしてるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:56:30.00 ID:fffJezx00.net
>>38
三浦や古市などは安倍内閣の成立に合わせて颯爽と登場し
政権与党の御用言論人として重宝されてきた人物なのだから
その扱いは与党政治家に準ずるものとする判断だろう
それが不当なものとは俺は一切思わない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:58:19.96 ID:+1q2r7py0.net
https://i.imgur.com/vxMvXwO.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:59:35.69 ID:JOuYUPtU0.net
大阪の知性をディスるのは止めろ😡

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:00:05.53 ID:LAWXoRqud.net
これはぐう正論

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:02:24.02 ID:fffJezx00.net
>>45
言論の場において男だ女だは関係ない
そこに性差など存在しない
おかしいのはお前だ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:04:14.01 ID:4Km4ukY80.net
まんこん😍

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:05:26.27 ID:Ig4ta7gd0.net
でもおれチャンスさんみたいに東大なんて行けなかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:06:15.79 ID:K75K+kBmH.net
自称国際政治学者がワシントンポストと称してワシントンタイムズのリンクを貼る行為がどれだけアウトかいまだに理解できていないので、>>1の評価はまさに言い得て妙なんだよなあ
https://twitter.com/lullymiura/status/1122720485798580224
(deleted an unsolicited ad)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:11:00.62 ID:JK5cBTzw0.net
「ヤン提督って誰や」という固定なんて初めて目にしたから
またどこぞの凡庸なやつが足りない脳味噌で自分の存在価値を高めようとして初めたことかと思ったら
>>45で馬鹿を装った愛国者ごっこをやってるのだとわかった

55 :テネシーバニー :2022/09/17(土) 19:32:39.99 ID:6M/jHPQH0.net
でも、いつも三浦瑠麗の勝ち
稼ぎ続けるのも三浦様

(´・д・`)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:32:42.24 ID:9AiGPrG80.net
>>1
ますます中身がないのバレてきたな。

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
秋はお蕎麦。


蕎麦は秋の季語でもないし新そばが出る時期でもない。
どうせ長野に行く途中でたまたま食ってそれっぽいこと呟いたんだろうなあと微笑ましく見ていたら、やはり的確な突っ込みが入っていて笑った。
やはり今までのは台本があったのかな?

NABEZO
@takewtnb
三浦氏が何をもって9月に「秋はお蕎麦」とツイートしてるのかよく解りませんが、一般的に9月に使われる蕎麦粉は去年収穫したのを低温保存したモノか、熟成したモノか、南半球からの輸入モノか、8月に収穫した夏新蕎麦です。
蕎麦は最高気温が25度で1日の気温差が10度くらいで良い育成が得られます。

NABEZO
@takewtnb
だから、日本では8月終わりから種を撒き、10月に収穫、乾燥し11月に提供されるものが多いです。これを秋新そばと言い、一般的に新そばというとこちらが認識されてるようです。
なので、9月に「秋はお蕎麦」というのに違和感を感じる人もいます。
さて、三浦氏はどのそばを食べたつもりなんでしょうね。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:34:48.04 ID:9AiGPrG80.net
これらの突っ込みも、三浦さんはお節介と思うのかもね。
余計な事なんて書かずにただ美味しかったと書いときゃいいのに。
ま、最近はリツイートと猫と食い物が定常運転で回ってる。


有名人観察
@yumeijinjin
五文字以内縛りをしとけば、かろうじて意味が分かりますね
秋に蕎麦は同意しかねますが

Noger Heron
@noger3
村では八分目で箸を置くそうです。

Robertmaster
@master1115s
秋蕎麦は
これから
では?
乾麺?
だったら
旬はないが…

キハ110系0番台急行陸中
@pokarisuett
新蕎麦なら秋です。学者のクセに言葉足らずですよ?日本語の文法から学んだ方がいいのでは?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:36:25.58 ID:9ABebA780.net
だったらテレビに出すなよ

59 :I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! :2022/09/17(土) 19:37:42.54 ID:rgeQZYeF0.net
維新方面な

本当危険

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:41:10.84 ID:5xXovAaca.net
いつもリルたんを叩いてるのが男だってとこが負け戦

61 :テネシーバニー :2022/09/17(土) 19:41:56.05 ID:6M/jHPQH0.net
>>38
しかし、どうだろ...ほとんどが政治的発言、異様なメディア露出度、民間議員でもある。下手したら政治家以上に政治的な人だよね

十二分に公人だと思う。もっと批判しまくらなくてはいかんと思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:42:07.30 ID:CkcCvf160.net
デマ吐きが大量にTVに出てるんやが日本のTVの自浄能力無さすぎひんか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:42:45.13 ID:2dQikGVRH.net
子供もそろそろネットデビューする年頃だろうになあw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:44:40.87 ID:dZGjfgLxa.net
女ほんこん使うのは報道内容の公平性のために仕方ない面もあるよ
世の中が反統一教会に振り切れてしまっているが故に逆サイドの論者も振り切ってる奴にせざるを得ないのがひとつ
更に、アクロバティック擁護が出来る奴自体がそもそも数少ないからな

65 :I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! :2022/09/17(土) 19:46:20.40 ID:rgeQZYeF0.net
>>61
当たり前のように維新に
https://www.asahi.com/articles/ASQ9H7DRXQ9HOXIE02K.html

66 :テネシーバニー :2022/09/17(土) 19:47:53.24 ID:6M/jHPQH0.net
>>60
その通りだよね...三浦側はしっかりとそこを見越してるんよな...

でも、正論に、性別、世代、国籍は関係無いと思う。しんどいけど徹底批判するべきと思う

67 :テネシーバニー :2022/09/17(土) 19:50:50.23 ID:6M/jHPQH0.net
一応書いとく

「三浦瑠麗 旦那 中国」で🔍

68 :I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! :2022/09/17(土) 19:52:13.35 ID:rgeQZYeF0.net
先日幻冬舎の見城が安倍国葬欠席表明してた理由として反自民(岸田)挙げてたけど、やはり今後はウヨの勢力の大部分はもう本来の国とかではなく反共で維新方面に行く

維新:韓国中国はどうでもいい、統一認容、新自由主義、反共
野良ウヨ:韓国中国に執着。統一にも疑問、反共

俺の半コテが嫌な方で現実化するかも
暗い予感だけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:53:36.71 ID:TsILuou00.net
誰のをしゃぶってメディアで知識人ぶってんだろうね

70 :テネシーバニー :2022/09/17(土) 19:58:20.04 ID:6M/jHPQH0.net
>>65
反○グローバリズム貴族達の宴ですね...

分かりやすくて良し‼最近思う。
嫌儲の方が保守なんじゃないかって...

71 :テネシーバニー :2022/09/17(土) 20:01:24.96 ID:6M/jHPQH0.net
>>68
「稼ぐ、稼ぐ、稼ぐ!!」

ってやつだね...

72 :I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! :2022/09/17(土) 20:02:27.57 ID:rgeQZYeF0.net
>>69
笑えないのは、こいつのバックが今後マジで日本の財界になりそうだということ

これだけアホさらしながらマジで?と思うかもしれないけど、今の財界のトップ層は「だからこそ」強硬して来る
まともな感覚は「敵」でもあるから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:15:49.01 ID:hj2Di+vWM.net
女ほんこんて異名に誰も異議を唱えない辺り
コイツが馬鹿だって事実は世間一般の共通認識なんだろうね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:31:43.57 ID:hv76msDCp.net
出てきた当初は少しだけ期待したんだけどな。。。

荒稼ぎするようになってどんどん気色悪いこと言うようになった
お金が必要な理由があるのかもしれないけど、メディアでの発言がいちいち不快になってきた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 21:26:33.92 ID:THhG1hBF0.net
初体験の早いヤリマンは性格悪い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 22:16:22.85 ID:VPt81ejv0.net
女ほんこんは何言ってるのかわからん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 22:25:03.47 ID:Myc7yYj60.net
来年の今頃はパチンコ店の新装開店のゲストになってそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdf-E+l9):[ここ壊れてます] .net
古市と違って三浦と東浩紀は学歴からすると頭良いはずなんだけどなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-TFDZ):[ここ壊れてます] .net
昔は言論系で言い返せない人は表舞台から消えていったんだけどな
この方はなぜか毎回リセットされて無限チャンス状態

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1751-E+l9):[ここ壊れてます] .net
日本の教育の問題点を集約したようなバカ女だからなあ。
良識ある東大卒も多いハズだが、こんな女と一緒にされると嫌だろ

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200