2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王】日本選手最多56号懸かるヤクルト村上宗隆3連続四球で大ブーイング [955949967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:22:50.53 ID:5otPR/Nj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本選手最多56号懸かるヤクルト村上宗隆、第4打席は申告敬遠 敵地大ブーイング 終盤3連続四球

日本選手最多記録となる56号本塁打の期待が懸かるヤクルトの村上宗隆内野手が八回に第4打席を迎えたが、1死二塁だったため、中日は申告敬遠を選択。球場は敵地ながら大ブーイングに包まれた。

1-1の八回。中日は2番手ロドリゲスが登板した中、直前の3番山田が二塁打を放ち、村上は一塁が空いた場面での登場に。中日は申告敬遠を選択した。

延長十回の第5打席も1-1の十回に1死一塁で登場。6球目に一塁ランナーの並木が盗塁を成功させ、一塁が空いたため、フルカウントから勝負を避けられた。第3打席も含め、3連続四球となり、ため息に包まれた。

村上はそれまで先発小笠原の前に第1打席が見逃し三振、第2打席は空振り三振、第3打席は四球を選んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6f1422a953ea011bd790fa88955a8c62fac8d6

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:23:49.91 ID:ujvxYJtj0.net
そのうち満塁でも敬遠されるんやろな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:25:19.64 ID:RbkpzZIv0.net
巨人が敬遠するのはわかるが、なんで中日が敬遠するんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:25:23.24 ID:9mLV/FyL0.net
日本選手最多の違和感よ
王のことをガチの台湾人と認識してる奴とかいないのに面倒だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:25:56.71 ID:/2gQvJS+0.net
並木にブーイングしてるんだと思う
一塁空いたら歩かすの当然やんけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:26:37.96 ID:ZxE1rU8E0.net
O氏の記録を超えたらいけない謎ルール

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:28:07.11 ID:5IImb7tG0.net
ニュース番組で村神様と言ってて吹いた
これで今年の流行語大賞はキメるつもりやね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:28:25.17 ID:VvOzKCf+0.net
OPSが1.2だと良い投手以外じゃ敬遠した方が良くなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:29:10.45 ID:aDWsmW/d0.net
中日w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:30:13.23 ID:EGuu5SNmd.net
王さんは台湾人だよ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:30:24.13 ID:eSPO5ean0.net
セリーグってもう勝負ついてんだろ
勝負すれば良いじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:31:04.04 ID:XP63cIZA0.net
中日さあ…
そういうところだよ、さっぱり人気出ないのは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:31:08.87 ID:1qGiMq2d0.net
「日本選手」の意味がわからないんだけど?
王は日本人じゃないし

バレンティンが外国人枠外れてから60本打ってたら日本選手だったってこと?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:31:09.15 ID:VsV9hEE90.net
そのシチュエーションなら敬遠するだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:31:12.41 ID:GFOCQ6UJ0.net
盗塁するのが悪い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:33:50.37 ID:9mLV/FyL0.net
いやでもこれはしょうがないんじゃね
バレンティンに60号打たれた奴は誰だかまったく記憶にないけど
56号打たれた榎田は覚えてるからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:35:59.46 ID:muXD1fFW0.net
>>13
帰化してますよ
日本人

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:38:14.60 ID:ZVTN97FK0.net
村上くらい打てるバッターには厳しいコースに投げ込む必要があるから結果的に四球は増える
攻めた結果の四球と勝つための申告四球は普通でしょ
にわかファンがブーたれてるだけだから無視しろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:41:11.77 ID:9mLV/FyL0.net
>>13
多分そういうことになってて
村上は「日本"出身"選手」ってなっただろうな
旭天鵬が帰化後に優勝して「日本人力士として○年ぶりの~」って言えなくなった相撲と同じパターン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:42:14.41 ID:dCFCdur0a.net
ストライクゾーン投げないならもう申告敬遠でいいだろ時間の無駄だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:43:38.86 ID:Cvp/l0Kl0.net
>>18
今年の中日が勝って何になるんだよ
黙って全球ど真ん中ストレート投げとけよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:46:37.75 ID:eSPO5ean0.net
王貞治の時代のレギュ整備がどうなってたのか知らんけど
今のNPBは日本国内の高校野球を経ていれば何国籍だろうが、プロ入り後の扱いで一軍登録上は日本人枠になる
そういう意味では王貞治は法的には外国人だけど、NPB的には日本人選手

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:47:13.29 ID:uV1I5nhT0.net
5番にもっとマシなバッター置けば良いじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:47:33.25 ID:t1Or5Rt30.net
今までの四死球が少なすぎ
お遊びリーグの本塁打記録に価値はなし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:47:36.83 ID:NoY7RC3Z0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
>>18
攻めてたかっていうと微妙だったけどな
今日の中日のピッチャーは全打席外角低めしか投げなかった
しかも明らかなボール球を球審がストライクにしまくる始末
投げ損じ以外インコースにはいってないんじゃないか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:50:28.16 ID:0owu4Ta80.net
中日つえー
引き分けに持ち込んだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:50:40.18 ID:MCVwNYhV0.net
上原が泣いてた時からなにも変わってないのか
観客は勝負が見たいんだと思うよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:53:24.81 ID:c8fnrkW5a.net
最下位だっけ?レジャースポーツの消化試合でエンタメすら放棄するから実力も人気も最下位なんだよ
こんなくそ球団こそ新庄みたいな監督呼ぶべきだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:54:15.97 ID:3Jt405oXM.net
<# `Д´ > 母国のイ・スンヨプのアジア記録56本は絶対抜かせないニダ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:55:39.47 ID:2IW2T2xl0.net
中日とか最下位だろ
立浪ってやっぱあれやわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:56:12.74 ID:I6w/Fsbd0.net
OPSで考えれば勝負しないよ
打たせたら自分の年俸にも響くし
全盛期のボンズもほぼ敬遠と言ってもいい四球ばっか
勝負を避けてるというより合理的な判断
エンタメ性重視なら勝負するけどね
中日なんかもう完全に終了してるからエンタメ寄りにするべきだけど
年俸削られる投手は嫌だろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:57:28.02 ID:sDiifivjM.net
むしろヤクルトがお願いしてんじゃないの本人的にも神宮で打ちたいだろうし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:57:53.59 ID:c8fnrkW5a.net
与田と立浪で大分ファン減っただろうね
恐怖政治&弱いってエンタメとして最悪だろ
無駄にスタジアムデカくて点も入りにくいみたいだしいい所何もないじゃんよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:58:37.72 ID:qWjeYda50.net
王の記録が未だに更新できないのは、みんなで記録更新を阻んでいるからです
ろくでもない記録だよこれは

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 18:59:55.99 ID:p5yh3/ts0.net
>>2
実際データ上では村上は満塁でも敬遠したほうが失点が少ないってデータ出てたはず

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:00:03.97 ID:9Vsymd980.net
この展開で勝てねえのかbクラスのチームやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:01:17.96 ID:NzQOCsqv0.net
ヤクルト側が上手く塁埋めたりして敬遠させない状況を作れよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:02:17.10 ID:p5yh3/ts0.net
何となくだが中日がなんで人気ないのが察せられる展開

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:02:23.26 ID:89VVvdo0a.net
巨人キチのなかではいまでも55本が最多だからな
バレンティンは歴史から抹消されている

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:02:33.86 ID:XP63cIZA0.net
>>34
とっくに更新されてるけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:02:45.99 ID:ZVTN97FK0.net
>>21
順位が最下位だからって試合を捨てるのは違うだろ
最善の手段を選択して勝ちに行こうとするのはプロアマ関係なく当たり前の姿勢だよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:04:15.84 ID:9Vsymd980.net
こんな投手陣じゃcsもわからんな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:04:31.07 ID:d4a06Xg3a.net
さすがジャップランド
スポーツマンシップの欠片もない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:05:37.18 ID:rGXThOkH0.net
>>4
ちがうよ
バレンティンがいるから日本人最多なんだよ
王は日本人として扱ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:06:43.54 ID:STL86Rchd.net
>>41
2アウト23塁でスクイズさせた監督が勝ちに行こうとしてるなど思えないが?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:06:48.60 ID:eaGvW/co0.net
死球当てて黙らせてやれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:07:58.60 ID:swxl6+9V0.net
また王ルールかよ
アホな球界だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:08:23.19 ID:ZVTN97FK0.net
>>25
外角低めが一番ホームランを打ちにくいって言われてるから当然そこに投げるでしょ
強打者へのストライクゾーンは広くなりがちだからしょうがないと思う所もあるけど酷い審判は本当に酷いからな・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:13:11.34 ID:F7ZPipET0.net
ランナー2塁なので全く問題無し

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:15:49.44 ID:Qo1K4sUg0.net
まあ一生最下位のチームが勝ちにこだわってる時点でブーイングよりも失笑だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:17:45.70 ID:S7IX987c0.net
一塁が空いてたならしょうがない
三冠王とまともに勝負するほうが間抜け

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:23:17.90 ID:ofQ58KPD0.net
言うに及ばずあれだけ打ちまくってるからな
記事にある通り塁が空いてる状況ならそりゃ敬遠するだろうしいくら相手が中日でもそこは仕方ないかと
MLBの話になるがジャッジも去年の大谷の様にこの時期は敬遠されまくるだろうと思ってたらかなり甘い球来てて驚いたがあの方がおかしいわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:25:21.32 ID:b+m+R/iZ0.net
ヤクカス調子に乗りすぎ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:28:21.86 ID:1qGiMq2d0.net
>>46
もうやった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:32:26.01 ID:OZmYFbay0.net
まあインコース攻めやボール気味の球投げるしかないだろうからな
スリーボールになってもゾーンギリギリ攻めるしか無くて結果四球になるならしゃーない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:36:21.24 ID:9mLV/FyL0.net
>>44
君は何を言ってるのかね
「なぜ日本人最多と言わずに~」って話やぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:37:08.98 ID:ZVTN97FK0.net
>>45
ツーアウトでセーフティなんて普通はしないけど全く無いわけじゃないよ
意表を突くつもりだったけど失敗しただけでしょ
采配ミスだけじゃなくて名采配も上げてくれよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:37:44.36 ID:IGSSL+kE0.net
王貞治のホームラン記録を抜かれたくなくて敬遠ばかりの時も酷かったな(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:37:52.28 ID:MmV7vuV10.net
万年最下位のお荷物球団が、せめて記録達成に協力しろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:37:55.26 ID:gS+650hz0.net
また56号打たせないやってんの?
バレンティンに記録破られてるのに?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:38:35.07 ID:KGusm3lzH.net
これ全部王貞治の命令なのかな?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:39:58.52 ID:w7hnspBV0.net
申告敬遠が続くと調子が保てないだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:41:23.07 ID:+btmDKwr0.net
クソ雑魚自チームを応援するより眼の前で新しい歴史を見たいもんな
村上の凡退で甲子園ですらため息に包まれてたぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:44:20.05 ID:anLklt620.net
日本選手という表現の意味がマジでわからんわ
相撲で一時期よく聞いた日本出身力士の方がまだ言いたいことはわかる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:45:03.21 ID:sAvYn7dT0.net
申告敬遠1回だけで他の打席は普通にストライクゾーンにも投げてるじゃん 結果四球になったというだけで
1打席目と2打席目は凡退してるし
記録更新妨害のために敬遠してるのか?全然違うね
記録更新がかかってるんだから絶対に四球出すな勝負しろ!といちゃもんつけてるという方が正しい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:49:13.79 ID:4j+uM1RMM.net
巨人最下位狙いか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 19:54:06.41 ID:+glY5Bah0.net
巨人にけつなあな確定させてやれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:28:30.06 ID:/s1c8mJsp.net
点差ついてないギリギリの試合ならしゃーない
勝負させて打たれたら話にならないからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:35:37.68 ID:b9iYSv9Fp.net
この終盤で中日が勝ったところで意味ないだろ
もっとシーズン序盤から勝ちにこだわれやw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-/fBu):[ここ壊れてます] .net
まだ10試合以上残ってるじゃねーか
そりゃ敬遠だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
>>3
最下位だしね。打率の2位が中日の大島だから?
大島って高木守道の頃の人しか知らない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fce-okD4):[ここ壊れてます] .net
王さんは台湾籍なのに

頭悪すぎる記事だな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-tGKE):[ここ壊れてます] .net
>>3
申告敬遠のジャリエルも最多HPのタイトルかかってるからね
失点しちゃいけないんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-iH76):[ここ壊れてます] .net
カブレラ55本
ローズ55本

阻止してくるぞw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 03:44:31.02 ID:G7FE9wsj0.net
>>21
巨人を最下位にして原が辞めるという巨人ファンの希望を背負ってるんだが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 04:03:47.57 ID:GMXQ+B6sM.net
王シュレットの呪い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 04:09:45.97 ID:6D4wbOpk0.net
いやあ日本人らしくていいね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 04:12:16.00 ID:XsJxu1o60.net
優勝もCS出場もかかってない中日がこれやるのが最高にダサい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd8b-rZTD):[ここ壊れてます] .net
プロ野球ってショービジネスだろ
観客が望むことやれよ
勝つためには何やってもいいって

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd8b-rZTD):[ここ壊れてます] .net
補足

勝つためには何やってもいいってわけじゃないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-TMFQ):[ここ壊れてます] .net
>>38
きのうバンテリンドーム満員だったぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-U449):[ここ壊れてます] .net
井手らっきょも喜んでるやろなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
王とか賞味期限切れだから村上が60本以上打ってほしい。
王の全盛期は小~中学生だったけど。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-fqmo):[ここ壊れてます] .net
そうは言うても、王の頃とは試合数違うやろ?
王が55本打った年の試合数で達成しなかったら意味なくない?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-brzV):[ここ壊れてます] .net
中日なら仕方ない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-DAot):[ここ壊れてます] .net
>>72
父親が福建省の外省人で王貞治は台湾とは関係ないぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-TQyE):[ここ壊れてます] .net
ほんとプロ野球ってくだらないな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-okD4):[ここ壊れてます] .net
>延長十回の第5打席も1-1の十回に1死一塁で登場。6球目に一塁ランナーの並木が盗塁を成功させ、一塁が空いたため、フルカウントから勝負を避けられた。
これ盗塁したやつがアホだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7fe-ud36):[ここ壊れてます] .net
22歳の若造から逃げ回っててよくしょうしくねえな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973a-rZTD):[ここ壊れてます] .net
ワロタ
さすがニホンザルランド、どこもかしこもミニ天皇制だらけw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7fe-ud36):[ここ壊れてます] .net
万年負け組根性染み付きすぎ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1e-H5Op):[ここ壊れてます] .net
言うて王会長とかゴジラも敬遠されてたし
公平だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-E9Vc):[ここ壊れてます] .net
なんで盗塁したんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1710-n9JC):[ここ壊れてます] .net
>>17
そういう屁理屈はいいから
遺伝子的には台湾でしょ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
まだ化石のような記録守ってるのか、衰退する一方やな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1710-n9JC):[ここ壊れてます] .net
>>64
宇宙人が現れたら白人も黒人もジャップもみんな地球人やで
俺たちは・・・仲間だ!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
海の向こうからアメリカ人が来たら県単位で殺し合いしてたのが日本人なのに・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-ldZd):[ここ壊れてます] .net
日本記録=日本の記録
○バレンティン60本

日本人記録=達成時に日本国籍を持っていた選手の記録
×バレンティン60本 ×王55本 ○野村・落合52本

日本出身選手記録=出生時の国籍が日本の選手の記録
×バレンティン60本 ×王55本 ○野村・落合52本

日本選手記録=キャリアスタートが日本かつ達成時に外国人枠でない選手の記録
×バレンティン60本 ○王55本

日本記録以外は地味に塗り替え済みだから
56本で日本選手最多とか言ってるわけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-djZF):[ここ壊れてます] .net
つーかバレンティンが60号打ってるんだから56号とかどうでも良くね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
抜かれても55本は聖域

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7b6-3X0R):[ここ壊れてます] .net
早い打席で仕留めるしかねえな
バレンティンはあっという間に55超えてった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
日本選手の嚆矢と言えば松井さん「パク出てる」から「俺は日の丸に勇気づけられた事は無い」まで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-Fi29):[ここ壊れてます] .net
>>3
まだCS狙えるから

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200