2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野田元首相の安倍国葬参列、ネットはおおむね評価「人の死を政争に使う野党に辟易してたので野田は評価する」 [922698548]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbc-g6sB):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/03hutago.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2c2cb70040553976cd6032ea0778b56486eda9b

 立民は泉健太代表を含め、欠席の意志を表明している幹部が多いですが、彼らに対し『わざわざ表明しなくていい』という批判が相次いでいました。そんな中、野田氏の参列表明には、党内にも影響を及ぼしそうです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbc-g6sB):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/03hutago.gif
《安倍さんの政策には賛否あるし、国葬の法的根拠がないのも確かだが、人の死を政争のネタに利用する野党議員の節操のなさには辟易していたので、まともな意見を言える人が野党にいてよかった。》

《間違いは間違いとして声は上げても、心からの弔慰を否定する権利は誰ももっていない。野田さんの選択は、大いに支持します。》

《反対すれば仕事してると思ってる万年野党の議員には到底分からないこと。こういうときは柔軟な姿勢を見せることが、野党の好感度にも繋がる。》

 ネット上では、おおむね野田氏の表明を支持する声が多い。いっぽうで懸念されるのが、立憲民主党内だ。

「泉氏は執行役員9人の欠席を決めたものの、党所属議員に対しては自主判断に委ねていました。

 野田氏は執行役員には該当していませんが、首相経験者で党の最高顧問。『重鎮である野田さんが出席するなら……』と、心が揺れる議員も多いでしょう。出欠をめぐって、党内では分裂がおきかねません」(前出・政治部記者)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-on4D):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨホルホル

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-xm7w):[ここ壊れてます] .net
それではここで安倍晋三さんの67年の偉業を振り返ってみましょう💒
https://i.imgur.com/DXKU0Jm.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17dd-d54b):[ここ壊れてます] .net
野 田 内 閣

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-LbSy):[ここ壊れてます] .net
野党は政争にしないように慎重に対応しているのに政治利用している与党には何とも思わんのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-QYmv):[ここ壊れてます] .net
さすが自民党最大の功労者

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-TplW):[ここ壊れてます] .net
消費税上げた豚

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973a-Ow2e):[ここ壊れてます] .net
FLASHって全力でネトウヨのコメントを集めて記事にしてるよな
東スポみたいだわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcb-OnjA):[ここ壊れてます] .net
キチガイカルトが何を評価するとかしないとか誰が興味あんの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-wtjE):[ここ壊れてます] .net
壺カルト「評価する」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fad-7e49):[ここ壊れてます] .net
野田は人格者っぽいから許す

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcf-OnjA):[ここ壊れてます] .net
こんな葬式参加するだけで叩かれるの間違いないし出ないよな普通

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbc-TPQ5):[ここ壊れてます] .net
安倍ってヤクルトファンのくせに何で巨人のユニフォームなんだ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-pERV):[ここ壊れてます] .net
壺カルトの声集めてネットの総意にするなよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77e5-P36O):[ここ壊れてます] .net
>>12
人格者は国葬出ないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-h6s5):[ここ壊れてます] .net
葬式はやっただろ
国葬は自民党のイベントだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-H5Op):[ここ壊れてます] .net
さすが自民のスパイ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77e5-P36O):[ここ壊れてます] .net
どこのネット見て概ね評価しとるんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-xcNX):[ここ壊れてます] .net
人の死を政争に使ってるのは岸田だろボケ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1793-okD4):[ここ壊れてます] .net
まあ野田は昔からネトウヨに人気だったしね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
なお国葬賛成25%、反対50%

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbc-TPQ5):[ここ壊れてます] .net
今回の統一と国葬はネトウヨの右への傾き角度のテストみたいになっておもろい
ネトウヨでもこれは容認できないってやつらが反対に回ってる
でもやつらがサヨや野党支持に転向したわけではないので注意

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4c-hjkz):[ここ壊れてます] .net
人の死を政争のネタに利用する



国葬にしていることが問題なんだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-t23z):[ここ壊れてます] .net
野田は自民党にいけば

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-K3Dt):[ここ壊れてます] .net
世論や取り巻きの意見フラフラしてコロコロ主張変える政治家が一番みっともないw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f77c-bIVz):[ここ壊れてます] .net
国葬そのものが政治利用してるじゃん
弔問外交ガーってさんざん言ってたくせにどの口が言ってんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3f-chvk):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三の死を政争に使う岸田クソメガネ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbc-TPQ5):[ここ壊れてます] .net
でも安倍晋三こそ人の死を政争に使うだろう人物何でふさわしい感じがする

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:22:05.59 ID:WziNOcLPa.net
ジャップ仕草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:38:46.17 ID:N434jydV0.net
まーたアホみたいな野党批判かよ
「人の死を政争に」って言うけどそれを政争にしたのは岸田だろ
そうならないように丁寧に説明すればよかったんだよ
2か月間なにしてたん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:40:02.78 ID:QFk4/FqY0.net
野田って🏺?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:40:13.62 ID:6GbzO5dp0.net
思いっきり政治利用してるのは自民じゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:40:58.57 ID:kGp0DhgU0.net
野田さんは素晴らしい政治家
悪夢の民主党唯一の良心だった人物

民主党政権が初めから野田だったら良かったのに
鳩山、菅直人に尻拭いをさせられたのが本当に不運だった
 

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 20:42:15.70 ID:wMGxxVbJ0.net
野田は民主党の中では一番まともだったからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 21:15:41.24 ID:964BzeYP0.net
自民の民主内別働隊だもんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 21:21:06.77 ID:yDMRtChj0.net
人の死を政争にってまず自民党に言えよ
あとお前ら支持者も「コスパのいい弔問外交」とかいって利用してたくせにw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 21:22:54.39 ID:C8TPFeYY0.net
オバマもトランプもメルケルも来ない
出席表明してくれた大物として持ち上げられるのが立憲の野田ぐらいって
どんだけ悲惨な状況なのよこれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 21:24:48.32 ID:cxiZx3uJ0.net
ネット業者の投稿をネットの声としてまとめるなよ
ひどいところだと真夜中に単発で分単位で連投するからバレバレなんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 22:56:04.40 ID:A6UwzsCH0.net
殉死しろ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200