2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーパンクのアニメ、めちゃくちゃおもろい [237777618]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-Krxe):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゲームやってない人は最初多分わけわからんだろうけど
https://www.google.com/amp/s/automaton-media.com/articles/interviewsjp/20220914-219010/amp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-RODR):[ここ壊れてます] .net
面白かったからゲーム買ったけどPCがぽんこつでfpsでないから泣く泣く返品したわ
かなぴ🥺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
Amazonプライムに降りてきたらおしえて

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
何かいっぱいスレ立てまくってるし新手のステマか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 23:19:15.12 ID:3ZcWSfpjd.net
うぇえな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/17(土) 23:24:02.71 ID:Vy3SlA/00.net
脚本がゲームのスタジオだからな
日本人がSFやると脚本がどうしても糞になる
オルタードカーボンもアニメはそれでゴミになった
ジャップは絵だけ描いてた方が身の丈に合ってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 00:09:28.60 ID:jDDqqKmN0.net
まだPVしか見てないけどトリガーさすがの品質やな
明日はステッパー踏みながらシーズン1全話見るわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 00:13:15.96 ID:Rock/GEV0.net
ステマ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 00:29:59.49 ID:VzIVILqR0.net
ボーイミーツガールものでよくある展開なんだけどゲームを知ってると神アニメになる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 00:38:06.38 ID:fUSvNQli0.net
貶したいけど今回はガチで面白い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 00:40:04.54 ID:lSsz1WcQ0.net
2話までしか見てないけどここから面白くなんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 01:01:39.16 ID:01iRVu2v0.net
刀ぶんぶんが強すぎてほぼそれ一本でゲームの方クリアしたけど
マンティスとかプロジェクタイルランチャー仕込むのもええなと思えるアニメ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-a6Sj):[ここ壊れてます] .net
本スレの伸びがそこそこな割にアンチ意見が全くないのがすげぇわ
ゲーム内のあれこれと絡めて語られてるからなんだかんだサイパンのプレイ人口って多かったんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7f1-kbdb):[ここ壊れてます] .net
ゲームやってないが面白かった
最後も良いね。こういうので良いんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-iH76):[ここ壊れてます] .net
俺も昨日の夜酒飲みながら見てた
面白いな
今四話まで見てる
ネタバレ嫌だからこのままスレ閉じて全部見終わってからまた来る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f55-sFSl):[ここ壊れてます] .net
単純におもろかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-iH76):[ここ壊れてます] .net
8話まで見終わったけど
あと二話で話収まるのか?
サイバースケルトンってのがミリテクが追ってたアラサカのプロダクトかな?
このまあま一気見だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
いい作品で何回かスレも立ってるのに全然スレ伸びねーのな
アーケインの時も思ったけど
嫌儲のアニメの目利きって全然大したことない

美少女と女子高生アニメしかスレ伸びねーじゃん
あとジャンプ
がっかりだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-w3i5):[ここ壊れてます] .net
見れないよクソ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdbf-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ゲームの方、未プレイなんだけど楽しめる?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f55-sFSl):[ここ壊れてます] .net
>>20
ゲーム全然知らなかったけど良かったよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8b-GCRq):[ここ壊れてます] .net
気になるんだけどいかにもなジャップアニメなんで見る気が起きない
エログロどんとこいなのも逆にガキ臭さを感じる
そもそもサイバーパンク2077がそこまでおもしろくなかった……

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-iH76):[ここ壊れてます] .net
いやー面白かった
気になったのはローグがアフターライフの女王っぽい描写が一瞬あったけど
だとしたらゲームのエンディング後って設定のはずで
それならアダムスマッシャーが生きてるのはおかしくないかなーと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ce-Ruo5):[ここ壊れてます] .net
スプリガンより面白いかどうかで語れよ😎

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-H5Op):[ここ壊れてます] .net
>>23
時間軸はゲーム本編の少し前って設定らしいな
キャラやストーリーはゲームスタジオが作った原案に沿ってるらしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9744-okD4):[ここ壊れてます] .net
ネトフリ入ってないから見れねンだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
この回本当神回だった 
https://i.imgur.com/5ACc2Be.png

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-iH76):[ここ壊れてます] .net
>>25
ありがとう
ゲーム終了後はvがアフターライフの王様だから
ローグが仕切ってて正解だった
勘違いしてたすまん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>28
そもそも強さの描写や設定がインフレしすぎて、本作と比べたら矛盾だらけだよ
アニメだからできる表現や設定に全振りしたから面白かった そうじゃなきゃゲームや小説でいいやんってなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-iH76):[ここ壊れてます] .net
>>29
なるほど
細かい設定に気を取られるよりも素直にアニメとしての表現を楽しんだ方がいいってことか
それでもかなり頑張ってゲームの世界設定を反映しているとは思う
俺は月面のbdのシーンでがっつり掴まれたなー
映像表現良すぎ
トリガーの他の作品を知らないけど見てみるきっかけになるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
いくら強力なサイバーウェアでも、一個人でミリテクの最新鋭部隊全滅させられるなんてありえないし、もはやドラゴンボールみたいな世界だった

だからこそ面白かった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>30
ゲームファンでもニヤッとするシーンや、ゲームやってれば「ここ知ってるわ!」ってなる場所をしっかり舞台としていて、素晴らしかったよね
このアニメだからできるぶっ飛んだ設定と、原作ファンでも楽しめる要素も外さなかったのは、さすがとしか言いようがない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
声優もゲーム内と同じ当時情人物であれば、同じ声優起用してるのも良い
デラマンが声だけでも登場する場面ではニヤニヤが止まらなかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-H5Op):[ここ壊れてます] .net
同じネトフリなのにバイオハザードのドラマ版はどうしてああなった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-iH76):[ここ壊れてます] .net
田中が一人でjkに会いに行ったところだよな
あのデラマンが分裂後なのかとか考えるのも楽しかった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>34
ポリコレに屈したかどうかの差じゃね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
アニメ調のサイバーパンクオープンワールドゲー出ないかな 確実にアニメのようなぶっ飛んでる世界観のほうが人気出るわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-a6Sj):[ここ壊れてます] .net
>>24
スプリガンはアニメ化クオリティが一級だけど原作が古すぎて今見るとセリフや設定が陳腐って評価に落ち着いた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-1hFM):[ここ壊れてます] .net
ネトフリ独占はやめてくれ
遅くなって良いからdアニメとかにも流してくれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbf-na9S):[ここ壊れてます] .net
ネトフリオリジナルって前評判がピークなことが多い印象だけど
これはまともに面白かったな。

ジャパニメーション的な作画に海外アニメ的な
コントラスト強めの塗りも世界観に合ってた。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-/PCR):[ここ壊れてます] .net
おもしろいけどクソださ紙芝居なのがざんねん
ギリ健向けか知らんけどなんでガンダムみたいになる必要あんの
アーケインのところで作り直してほしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17c9-E+l9):[ここ壊れてます] .net
こういう陰キャがチート超パワー獲得しちゃうような話って
アメリカでもスパイダーマンとかわりとあるけどウケるものなのかな(´・ω・`)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d1-yeP5):[ここ壊れてます] .net
>>42
結局ゲームハマるのなんてナードだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b74c-zheN):[ここ壊れてます] .net
ダサいなーなんか日本のアニメみたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f17-U3If):[ここ壊れてます] .net
毎秒立てろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-H5Op):[ここ壊れてます] .net
>>42
サイバーサイコは完全にドラッグ中毒のメタファーでしょ
海外の方が社会問題として深刻だし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f1-0qRt):[ここ壊れてます] .net
中盤からは正直ちょっと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e7-NE1F):[ここ壊れてます] .net
ルーシー最初とキャラ変わりすぎやろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-Df1y):[ここ壊れてます] .net
冒頭のアクションシーンで萎えて見るのやめた
ショボくね…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2a-dmMB):[ここ壊れてます] .net
ゲームでもアニメでもまっとうに警備員として仕事してるだけなのに
ボロクソ言われるアダムスマッシャーさん…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
すまんなトリガーは大っ嫌いなんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-l4Tl):[ここ壊れてます] .net

 テ
  マ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:45:21.20 ID:CbRfmmR20.net
サイバースケルトンガンツのスーツのパクリジャネーノ。
反重力銃もガンツに出てたし。
まあガンツもなんかのパクリなのかもしれないが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:12:03.19 ID:NRYHs8/Ta.net
ネトフリ加入してでも見る価値はあるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:21:10.26 ID:Ei1Thwdjd.net
>>49
最初でやめるの勿体無いレベルではある

2話から最後までずっと面白いぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:41:48.11 ID:Paz3ycXY0.net
ビバップほどドラマチックではなく攻殻機動隊ほどスマートでもない
濃ゆいトリガーらしさが滲み出てて実に良いね日本アニメじゃありえないレベルでキャラが死んでくし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7767-OiYq):[ここ壊れてます] .net
アーケイン>プロメア>サイバーパンク


どう死ぬかよ!←お前さぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f94-YywV):[ここ壊れてます] .net
ルーシーたんがエッチランナーだった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-1pAb):[ここ壊れてます] .net
若干引くくらい面白かったわ
ここ数年で見たアニメの中だと一番だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-tld0):[ここ壊れてます] .net
これは良かったアニメ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-1hFM):[ここ壊れてます] .net
うあー!そんな面白いのか…ネトフリ入ろうかなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
ゲームはおもんないのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
アーケーンより面白かった?
あれあんまり語られないけど、控えめに言って神じゃないか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5719-D8nS):[ここ壊れてます] .net
ネトフリのデビルマンを少し一般向けにした作品だった
ゲームのラストらへんと全然違う展開ね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>63
さすがにアーケインには及ばない
それでも見る価値はあると思う
日本のアニメスタジオが海外のクリエイターと組んで世界向けアニメで成功した例としても

個人的にはアーケインが10点満点ならこれは8.5点

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 06:33:22.28 ID:HuuZbEIY0.net
監督が今石洋之だったから原作の良さかき消しちゃうんじゃないかって不安だったけど全くそんな事なかったな

発売当初のバグだらけの時にクリアした後二度とやらんと思ったのに見終わったらまたプレイしたくなったわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 06:36:14.56 ID:UTB4S9ltd.net
なんでこれステマ持ち上げ凄いんだ?案件臭くて見てらんねーわ、内容も質も大した事ないから尚更

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 06:36:57.59 ID:1IoaJyoAa.net
>>67
ゲームやってないニワカだからだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 06:52:16.15 ID:ul5O0FR30.net
>>67
やっぱ主人公が女子高生じゃないと見れないよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 06:52:31.08 ID:s14oHs1+0.net
>>34
バイオハザードの映像化は最初の実写版がウケただけで
それ以降はどれもこれも普通にクソ
CGアニメもクソなのでクソが平常運転なだけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-a6Sj):[ここ壊れてます] .net
>>67
ステマなら本スレでボコボコだろ
逆にゲームのサイパンがいかにアフィのネガキャンの餌にされてたか分かるくらいファンの愛が凄いぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-2EAm):[ここ壊れてます] .net
この監督の割に作画的に暴走させず印象良くて
俺も面白いとは思ったけど
こんなに評価高いのは不思議だわ
青春敗北アニメって最近他に無かったのかな?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
imdbでランキング跳ね上がって一気に10位になった
高評価のまま投票数も1万の大台に乗ったし
やっぱり企画が成功して海外で大勢に見られてる

やったなトリガー
次回作もよろしく

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-okPc):[ここ壊れてます] .net
アメリカではウケてるらしいが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-a6Sj):[ここ壊れてます] .net
ジャップアニオタの大半は主人公が敗北すると作者を殺しかねん勢いでクレーム入れるから…
そして生まれたのがなろう流動食です

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-qOFO):[ここ壊れてます] .net
面白いし、納得できるエンドだったな
あそこから愛のパワーで回復したらなんやねんてなるけど

そりゃ、ああなるよな
あとレベッカ好きだった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-cUlg):[ここ壊れてます] .net
サイバーパンク2077でルーシー再現するとフワちゃん出来るから気をつけろよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7767-OiYq):[ここ壊れてます] .net
ああならんでも良かったよねとは思う
https://imgur.com/a/7G6Hs2M

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-2EAm):[ここ壊れてます] .net
レベッカが後半下半身デブになったのは良かったな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-a6Sj):[ここ壊れてます] .net
お兄ちゃんにベジータみたいな感情抱いてるレベッカちゃん好き

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ca-E+l9):[ここ壊れてます] .net
下着除去MOD入れても
自キャラ(女性)の下着はたしかに消えるんだがチンコが表示されないんだけど
これって仕様なん?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:18:22.25 ID:HF0tpcj60.net
目が増える様なエフェクト好き

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:19:03.17 ID:s6BXlawy0.net
>>77
言うて人殺しまくってるし(´・ω・`)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:46:01.55 ID:sLZ/ZZ1b0.net
ルーシーよりレベッカのほうが本妻だよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:27:07.25 ID:fzM+Us/Id.net
>>75
昔のメガゾーン23ってアニメは敵に負けて終わるけど
アメリカ版では勝って終わるように改変されたらしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:39:05.19 ID:fzM+Us/Id.net
闇社会で成り上がっていくけど最終的に依存性になって終わるっての
こういう話のテンプレだとは思うけど演出とかがかっこよかったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:42:24.56 ID:uXrG8lqM0.net
エルダー爽ってなんだよアイスかよ

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200