2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎手あがりの調教師て自分より格上だった騎手に対しても公然と指示できるの? [922698548]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbc-g6sB):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/03hutago.gif
「調教師から、前々で行ければ行ってもいいという指示を受けていました。その通りの競馬をして、馬が応えてくれました。渋太く脚を使う馬だと聞いていましたが、その通りでした」
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=207770

みんなのコメント (2件)


田中博康が幸に指示を出すとか偉くなったものだね。騎手としたら天と地ほど立場違ったのに。


田中博康「前行ければ前行けよ!幸!」
幸英明「は...はい!先生!」
これは幸にとっては屈辱だわ
勝っても嬉しくないだろうな

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-PtOS):[ここ壊れてます] .net
なんで指示出来ないと思った🤔

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
競馬なんていう産んでは使えなかったら殺すを繰り返している邪悪な遊びがまかり通っているのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbc-TPQ5):[ここ壊れてます] .net
騎手としては先輩だったし
あんま横柄な感じでは指示しないだろう

一昔前だったら
「ごちゃごちゃいうな、俺とお前じゃ腕がちうんだよ」とか言ってるのもいそうだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-tGKE):[ここ壊れてます] .net
コスモカレンドゥラってモレイラ乗ってたときはガッチリ先行してたもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-HoC4):[ここ壊れてます] .net
そこまで人間関係こじれてたら乗り役頼まないだろ
腐るほど居るのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a4-s6oW):[ここ壊れてます] .net
馬主をちらつかせれば騎手なんて文句は言えなくなります

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-H5Op):[ここ壊れてます] .net
乗る馬くれるテキが良いテキ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-GC/m):[ここ壊れてます] .net
公然とってテレビカメラの前でとかそういう意味か
それはぜひレース前に見せてもらいたいものだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-R3Tc):[ここ壊れてます] .net
昨日ちょうどタナパク厩舎の馬に出資したんですごくタイムリーなスレだけど、これはみんな悪い方に解釈しすぎでしょ
少なくともコスモカレンドゥラの持ってる特性に関してはテン乗りの幸よりも普段からずっと見てる調教師の方が知ってるわけだから
この馬はこうこうこういう馬だからレースではこういう風に乗ってね、っていうオーダーを出すことは別に全然おかしいことじゃない
極論を言えば武豊にものが言える調教師なんて誰もいないことになってしまう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-15VO):[ここ壊れてます] .net
部活の監督なんて素人ばかりだし余裕よ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1731-BH2O):[ここ壊れてます] .net
そういう下手なくせに横柄なやつは競馬サークルで生きていけないよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbc-TPQ5):[ここ壊れてます] .net
netkeibaは5chよりも民度がひくい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c7-tQkL):[ここ壊れてます] .net
>>10
アンフィトリテいいよな~あれは走るわ
そんな俺はミスワタナベ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-R3Tc):[ここ壊れてます] .net
>>14
嫌儲にもキャロット会員おったんか😳
あれは骨折歴さえなきゃ争奪戦だったよね、出資できる中ではずば抜けて素晴らしい馬なので取れてよかった
ミセスワタナベも出資候補に入ってたわ
ダート専門と割り切ればかなり楽しめそう クラブの先輩のマルシュロレーヌみたいになってくれたらええな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:41:22.77 ID:gqtpuDW+0.net
時計泥棒洋一はツボウヨホンコンの調教師

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:44:37.17 ID:FaJm4ORi0.net
名騎手=名伯楽ではないしな
今の現役有能調教師で騎手時代も凄かったの安田くらいやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:50:36.73 ID:tM50je3ja.net
須貝はその件で、武豊に実質名指しのような形で公然とディスられていたけど、調教師としては超有能

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:52:19.49 ID:xx8/DxKf0.net
幸は人間できてるから聞くだろ
岩田やノリは無視しそうだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:52:57.87 ID:LNe5CnAf0.net
>>17
中舘英二はなかなか有能だぞ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200