2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは自分のことを「才能はあるのに世間に評価されない悲劇の人」だと何歳くらいで気づいた? [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-0FFV):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
「特攻」という悲劇はこうして始まった
https://news.yahoo.co.jp/articles/df12522b9db35ff6a55019a8a9ca6fab11042cea

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b715-JPHo):[ここ壊れてます] .net
まず才能がない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-/PCR):[ここ壊れてます] .net
こんなつまらん世間に評価されてもうれしくない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
そんな時期なかったけどな
根拠ない自信だけはあったけどそれが社会的に通用するなんて1ミリも思ったことねえよ
だからがんばった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb7-Qua6):[ここ壊れてます] .net
俺は才能ないから気づいてない
言われた通り努力しなかったゴミで間違いない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f96-yARa):[ここ壊れてます] .net
わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓わしは百姓

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7b7-okD4):[ここ壊れてます] .net
14歳ぐらいの時

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb7-Qua6):[ここ壊れてます] .net
フラットにする努力は悲劇から脱するだけに使った努力かどうかも今はわからん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 773a-he4c):[ここ壊れてます] .net
ゴミカスなのに会社で過大評価されてプレッシャーで逃げ出したいわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-tuHU):[ここ壊れてます] .net
じゃあおれが公平中立大山鳴動に言ってやるけど、
日本人全員月収40万以上もらう能力ある。
世間でなく世界から半殺しにされ続けてる。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MMdf-h6s5):[ここ壊れてます] .net
まあまあ評価された結果便利屋として使い潰された

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
18

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb7-Qua6):[ここ壊れてます] .net
本当に異常に気づいてなかったただ遅れた人間だったんだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-+y5s):[ここ壊れてます] .net
そんな自惚れてるやつは嫌儲みたいな肥溜めには来ない定期

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f96-yARa):[ここ壊れてます] .net
大企業に入社して3週間ぐらいした時だわ
自分の無能さを呪った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-rZTD):[ここ壊れてます] .net
頭山上かよ
お前が不幸なのは母親でもカルトでもなく職を転々とする堪え性のなさのせいだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
まぁ考えてみるとおもろい話でね
社会構造としてのデザインが一応あってこの人はこうこの人はアッチなんてやってるんだけど差が出る
非情だなと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f00-E+l9):[ここ壊れてます] .net
絵とか上手くても金稼げないだろうなってセンスの人は結構いるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f785-t/yy):[ここ壊れてます] .net
自分は「才能はあるのに世間に評価されない悲劇の人」ではないということに最近気付いたわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-EOLj):[ここ壊れてます] .net
評価されるされないって好き嫌いだからな
その事に気付けば楽になれる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-jY5x):[ここ壊れてます] .net
そんな才能があるなら40、50になって燻っていない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-Feoj):[ここ壊れてます] .net
未だに運が悪すぎただけの可能性あるんじゃないかと思ってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM5b-MhoU):[ここ壊れてます] .net
32

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
たとえばめっちゃ出世したい人いるじゃん
そういう人って有能だけじゃダメなんよ
隙が適当にあって「コイツは利用できる」って思われることが重要だったりする
いろんな力学はあるけどね
でもそれでそこそこ行けちゃったりする
人はそれを運と言ったりもする

まぁどのみち個人としてキャパシティを超える事をやったら破綻すると思っとけばいい
シンプルでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-GXSx):[ここ壊れてます] .net
33歳だけどまだそう思ってるよ
ちな無職

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-Xesz):[ここ壊れてます] .net
頭が悪くて性格も悪くてコミュ力もないのに
妙に偉そうにして他人から嫌われてたんだなって
最近になってやっと気づいた

これも悲劇だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5e-aRGB):[ここ壊れてます] .net
気付いたも何も、そういう風に思った事が一度も無い
むしろ自分の実力以上の評価をされていると思う事の方が多い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 02:38:52.36 ID:OxVdYnWi0.net
周りが馬鹿に見えることはない
自分が馬鹿に思えるときなら多々あるが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 02:42:17.36 ID:u4hU1nBe0.net
最近思うのは頑張るとか努力するてのは自分に嘘をつくことなんだなてこと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 04:25:16.85 ID:wOsjV6Ek0.net
どれも真実に近い思索と思うなら長ったらしい長編の遺書や何かの構造物でも作ればいいんじゃないの
暇ならな
少し古い資料を閲覧するとき当時評価された文筆家とは違う姿勢や様式、テーマが見てとられる混沌としたヤケクソケンモ文学に出くわすことが稀にある
後世の苦しむ者に中指立てながらなかなか見つからない宝を埋めるようなもんだ
彼は仕事として書いたのだろうけど誰も見るはずがないこんなものという態度が嫌というほど散見された
そういうのが好きなんだよ
寝るわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:23:15.84 ID:uT5cqKtn0.net
人はそれほど頭はよくない

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200