2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

末期がんの患者の最期は、発狂するほどの苦痛を伴うので、プロポフォールという麻酔薬で意識を喪失させると聞いたんだがマジ? [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:30:57.06 ID:mLhOugmV0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
ばーちゃんを看取った時は
とても苦しんでいるようには見えず
ただただ眠っていたわ

http://www.sankei.com/article/20220916-UKXRM3P4NNLBFPJL5NGR5GFHQE/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/18(日) 07:31:33.65 .net
嘘メンスよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:38:10.41 ID:EgOd2KSY0.net
ジャイケル マクソンが寝ている

4 :神奈川二区住人 :2022/09/18(日) 07:45:12.46 ID:uYvY8v7D0.net
オヤジが、それだった。
親父、ごめん(ー人ー。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:49:11.54 ID:CAIr1VlY0.net
本当
絶叫する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:50:08.20 ID:rhU3SXHMa.net
人に依るのか知らん。
兄と父はどっちも末期癌だったけどそんなに強い鎮痛剤は使って無い。
数時間前まで意思疎通は出来てた。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:52:09.00 ID:4WwKAeGHM.net
癌ができる場所にもよるんだろうな
骨に転移してるのは痛いときくな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:52:46.32 ID:DwCpmxnv0.net
最後はミダゾラム・フェンタニル・プロポフォール

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:53:24.03 ID:ulKXrFwW0.net
物によるのと
抗がん剤の有無もあると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:56:11.13 ID:NXTxva9n0.net
末期になると身動きも取れず会話もできなくなって痰吸引されるだけの日々

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 07:59:39.05 ID:PRvovG0s0.net
>>6
そんな身近な人を2人もガンで亡くしてるんだ。自分も怖くないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:22:39.15 ID:ZWg/F1wk0.net
薬の名前はわからんけどガン闘病してた叔父さんの最後の方はそんな感じだった、うなされてたね
でも死に顔は笑顔だった、それを見た瞬間に俺は泣き崩れた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:23:07.76 ID:Rl15EBh50.net
痛いとは言ってたけどモルヒネ使いまくったせいか昏睡状態のまま他界したな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:25:58.95 ID:qNeqDyl90.net
うちの親はモルヒネで幻覚見て夜中に何度も電話で起こされた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:31:50.77 ID:glpRcbZdM.net
体鍛えてた親戚のおじさんが骨と皮だけになってるのを見てつらかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:34:11.91 ID:9GYQKlEi0.net
プロポフォル気持ち良いよな
脱臼中に打たれたけどあの3分にも満たない時間だけが夢心地だったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:35:43.08 ID:/Nt+apWh0.net
俺も膵臓癌で余命宣告済みだから最後はそうなるんかな
恐いな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:48:33.48 ID:Rl15EBh50.net
>>17
余命をツーチャンネルなんかに使ってていいのかよ
もっとこうやりたいこととかないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:50:21.73 ID:PuWz0zU7a.net
>>6
眼科系じゃん
お前も気をつけろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:54:15.18 ID:ggLsWFWH0.net
歯が失くなるくらい歯軋りする

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:55:43.75 ID:Izy7q+ct0.net
>>17
どこかで君のレスに助けられた事もあるのかも今までありがとう
逝ってよし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:55:50.47 ID:DO1YsI16a.net
俺もかなり痛かった



今は楽だけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 08:57:08.83 ID:Ed1yxXYb0.net
ガンのスレで麻薬連呼する人いるけどドルミカムの方が使われてんじゃないかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:13:00.63 ID:mMVx8IjA0.net
プロポとかミダゾラムはあんま使わんよ
塩モヒとかの麻薬を持続で投与する

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:23:52.40 ID:3ctg0wlZ0.net
骨に転移した身内の看病をした、最後は在宅医療だったが、
麻薬を24時間点滴で入れていた。
貼り薬や、飲み薬が効かなくなって、最後の手段。
それから、1週間ぐらいで死亡した。
苦痛なく往けた元首相が、ウラヤマシイぐらい苦しんだ。
今は、早期発見すれば、ほとんどの癌は治るから、市町村の健康診断を受ける事が大事。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:24:07.95 ID:QrpzY/ci0.net
ウコンと抗寄生虫薬とそのほかに何か併用してガンが治るんだろ
ヨモギとその他ハーブをミックスした寄生虫駆除サプリのレビューにガンが劇的に小さくなったとか書き込みがあったぞ

寄生虫の代謝の回路とガン細胞の代謝が同じだから抗寄生虫薬が効くとか慶応大学の研究であったわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:28:36.27 ID:88+1sO9V0.net
父親は苦痛ではなくしんどい感じだったな
苦悶ってこたあなかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:30:08.85 ID:CyGIUAUTd.net
まともな病院ならフェンタニルPCA

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:34:08.42 ID:jEs3bzkW0.net
病院から危篤の電話があって
駆けつけた時にはすでに冷たかったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:40:26.59 ID:n35ranBy0.net
「終末期 セデーション」でググれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:46:21.10 ID:Rl15EBh50.net
すぐにテレビ通販の健康食品や薬に騙される毒親が
癌末期の自分の親に高額のアガリクス茸を買ってきていて絶望したわ

昔からそういう馬鹿なんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:03:39.11 ID:1LbYFK9g0.net
人それぞれだろう、うちはフェンタニルテープとオキノームだな
眠剤はサイレースとレンドルミンかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:07:13.81 ID:j3dG5q+KF.net
肝臓がんは比較的マシらしい
毒が頭まで回って意識が朦朧となるから
それほど苦痛でないとか医者が言ってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:08:01.20 ID:Ed1yxXYb0.net
>>33
ダルいし吐き気が酷いだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:19:22.46 ID:v68HQLTs0.net
母親、死ぬくらいはは苦しんで欲しいわ
認知症でさんざん迷惑かけた後苦痛を味あわずぽっくり逝きそうだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 11:39:09.76 ID:OxxG2Bi6d.net
緩和ケアって何してくれんの?

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200