2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス降りる時に運転手に「ありがとう」とか言ってる奴のキモさは異常・・・人型ロボットに感謝する必要ないだろwww [814293273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:04:17.12 ID:mjPBauOUM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
台風の影響で交通に乱れが出ています。 空の便は18日、鹿児島空港発着の全便、県内離島を結ぶ便など160便以上が欠航です。 JRは九州新幹線の鹿児島中央と熊本の間と、県内の在来線が始発便から運転を見合わせています。 県内の路線バス、空港シャトルバス、高速バスと市電は終日運休です。 海の便は「桜島フェリー」と「鴨池垂水フェリー」が運航を見合わせています。 奄美沖縄航路、種子島屋久島航路、甑島航路、山川・根占航路の「フェリーなんきゅう」、三島村の「フェリーみしま」、瀬戸内町の「フェリーかけろま」「定期船せとなみ」が欠航となっています。 高速道路の宮崎自動車道は、午前7時ごろから小林インターと都城インターの間の上下線が強風のため通行止めに、午前7時半からは指宿スカイラインの谷山インターと頴娃インターの間が上下線とも通行止めになっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b631eff6d961cc20075c70d7c0fc3cb75f58b7d9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:05:30.84 ID:APMqj/QZ0.net
他人のことじろじろ見てんなよ
気持ちわりー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:05:34.81 ID:rnydCVln0.net
>>1
ありがとう言うやつも人型ロボットだけどな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:05:58.54 ID:EDQWmnkZ0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/voshu.gif
は?
タクシー運転手やコンビニ店員にすらお礼言ってるんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:06:48.16 ID:zLAAnmjm0.net
形式的儀礼なんだからどうでもいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:07:43.19 ID:IJSpQyWz0.net
運10か月やってたけど幼女のありがとうは嬉しいんや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:08:30.71 ID:6VH/XLva0.net
JKがよく言ってる
「トゥンク…」ってなっちゃう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:08:34.07 ID:sFjmx5yFH.net
学生の時は俺も言ってたが社会人になってからはたかが運転手ごときにお礼言う必要なんてないことに気付いた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:10:58.91 ID:EgNWmmIIM.net
礼を言えないコミュ障が自分を正当化するために他人を攻撃して自我を保つ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:11:55.66 ID:BhylFFkC0.net
都バスだからでかい声で言う羽目になるんだけど地方の話か?😹

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:12:34.04 ID:RHVklEnQ0.net
高校のスクールバスで「ありがとうございました!」てでかい声で言う文化がみに浮いてしまっていまだにやめられない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:13:20.35 ID:eq+PuJRV0.net
嫌味だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:13:59.31 ID:EmHLDVmDH.net
認識が甘すぎる
無事にたどり着けた現実を神に感謝するのだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:14:34.16 ID:ihWsuEwt0.net
たいがいの医者に言って損したと思うよいつもw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:14:37.70 ID:0svF4H31a.net
俺コンビニ店員やってるけどさ
「ありがとう」とかたまに言うやついるよ
タメ口やめろやって思ってるけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:14:38.98 ID:14d6J3hB0.net
声通りにくいから会釈だけしてたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:17:11.86 ID:wHzZSeY20.net
ありがをまし、ったー、言うてるで
取引の基本だろ?
MMOとかで、気持ちのよい取引ありがとうございましたって、見ることあるだろ?
最初は何? 気持ちのよいってって思ってたけど、だんだんわかるようになる
それがわからないってことは、わからないんだろうな、俺が最初わからなかった時のように

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:18:54.48 ID:fekJVfT60.net
運転手が降りる客みんなにありがとうございましたー言ってる中
俺だけスルーされるのよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:19:54.71 ID:PheKTtny0.net
人から感謝されたかったらまず人に感謝しろ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:21:30.04 ID:0kTdVr6m0.net
好きな運転手さんには顔見ながら言うわ
嫌いなやつには見向きもしない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:21:33.44 ID:7BBWxZhxF.net
コロナ禍なんだから余計な会話するなよとは思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:22:57.91 ID:XmiyUbj00.net
他人に興味ありすぎ
気持ち悪いぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:23:22.08 ID:ycoLfLaH0.net
ありがとうと言わなかった結果が
徴用工問題や実習生問題

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:25:18.30 ID:QdHAdOpW0.net
言っといたほうがお得

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:26:39.75 ID:gtjw22qa0.net
「ありがとう」コロナ飛沫

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:28:52.42 ID:+yN6lZ7jM.net
バスの運転手ただでさえ人手不足なのに
なくなったら困るから
運転手辞めないでって意味でありがとうございますって言ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:30:49.27 ID:QNA8HAKN0.net
運転手が人型ロボットならどれだけ良かったことか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:32:52.71 ID:j5FIpN3bH.net
車内のピリッとなるからやめてもらいたいわ
牛丼屋のご馳走様同様

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:34:20.87 ID:qx/05SI20.net
普通は学生のときにそう習う
バスの乗降時には挨拶をしましょうとね
俺は声が小さいから、運転手からの返しがなかったのはいい思い出だがw

挨拶しないくていいなんて正当化してる奴は
学生のときにバスが存在してなかったクソ田舎の猿か
単純に知的障害があるやつくらいだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:35:09.34 ID:pbVzrBda0.net
日本の文化ではありがとうは下の立場にあるものが言う言葉だからな
安易にありがとうを口にしてしまうと自分はそいつより下等生物だと認めることになるので自虐的な行為になってしまう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:36:46.99 ID:5f1jdhyO0.net
んで底辺労働者の賃金あげるのかたくなにいやがるんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:44:05.52 ID:JYcRokTVd.net
おまえ何なら出来るんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:49:14.58 ID:B8PBJeNQd.net
路線バスの運転手には言わないけど高速バスの運転手にはどうもーぐらい言うときあるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:52:12.95 ID:wBXQc2X70.net
キモオタって絶対に言わないよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:55:46.07 ID:UjQXi3XuH.net
挨拶乞食って他人にもそれを求めるから嫌われるんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:58:53.29 ID:6QQzZ0Ou0.net
ありがとうを言いたくない奴はマウント取りたがりの陰キャか日本の礼の心を認めたくない反日。まだ親日の韓国人の方がよっぽどいい。壺ウヨにとっては文鮮明やマザームーンや北のキム一族こそが尊敬すべき韓国朝鮮人なんだろうな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 09:59:00.79 ID:J688VvDH0.net
もう日本だけじゃね?AIが運転してないのってw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:00:10.71 ID:wHzZSeY20.net
>>31
当たり前だ
お礼や謝罪は言うだけならタダでんがなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:00:28.72 ID:zw9qTh2v0.net
今の時代ありがとう言わないだろ
会釈しかしないわ
喋ってウイルス撒き散らかすなよゴミども

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:02:33.58 ID:6QQzZ0Ou0.net
ロボットの暴走によって人間の敵になる作品なんか三流SFでも腐るほど書かれてるが。
コンピューターを過信するとハッカーに乗っ取られてとか人間を不要と判断されてなんて未来は見たくはないわ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:07:37.48 ID:qvcBMiti0.net
そういうのにキモいと思ってしまうのは
どこかでありがとうと感謝出来る方が正しく偉いと思ってて
それが出来ない自分にコンプレックスを抱えてるからだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:11:10.38 ID:Llr3je1+H.net
さっさと乗ってさっさと降りろとしか思ってねーだろ運転手は

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:15:41.69 ID:UcAOgyX6a.net
ご苦労って言って降りてるんだがキモイか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:17:21.81 ID:zgMK9MvG0.net
整理券取り忘れたら怒られて嫌な思い出しかない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:30:38.38 ID:ZUVKqhrXa.net
数百円の対価でありがとうを集めるとかブラック企業の洗脳みたいでキモいわ
そんなら電車降りる時もありがとう言うのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:42:43.68 ID:L1u8C4ej0.net
>>41
自分には誰もありがとうって言ってくれないのに
バスの運転手ごときが何で感謝されてんの!?
っていう感情もあるかもね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:42:56.70 ID:/bdsRbYu0.net
でも通学JKが言ってたらクッソ天使とか思うんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:44:59.10 ID:0StoISBZ0.net
誠意は言葉ではなく金額

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:46:32.44 ID:y6hDzEdH0.net
俺は商売人なんで言ってるけど
買い物行くとほとんどの人が言ってないな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 10:47:42.36 ID:+dXS3lGi0.net
おっぱい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 11:38:31.10 ID:g70v/c1i0.net
そんなこと気にするのは心が卑しいのでは?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 11:41:47.72 ID:kgo1Iuzz0.net
さもしいやつだなー
有償だろうが無償だろうがサービスにたいして礼言うのあたりまえだろ
どんな教育受けてんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 11:47:35.94 ID:6O+iM8YDd.net
サーブしてもらってスミマセンって店員さんに言うとまだ店員さんいる前で
悪くもないのに何謝ってんのwって言う知り合いはいたな
( ´・∀・`)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 11:48:42.85 ID:+KuVRznL0.net
関西弁のありがとー⤴︎で行け

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 12:02:03.32 ID:V2crNNht0.net
いうよー、運転手さんも嬉しそうだし、一言で気分良くなってモチベ上がるなら誰も損しないじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 12:06:16.83 ID:uFMMS1SS0.net
人を見て気持ちいいとか気持ち悪いとか感じすぎじゃないの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 12:49:46.61 ID:sKOHebpK0.net
嫌儲民らしくてよろしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:19:33.01 ID:XMPg3b9tH.net
運転手にスルーされたらクレーム入れるんだろこの手の挨拶乞食はw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:20:04.58 ID:OwrvW/jt0.net
https://i.imgur.com/SxnA1Dl.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:21:41.88 ID:qvcBMiti0.net
>>58
その、どうせ~だろって言い方は
自分の基準前提になるから、クレーム気質である自己紹介にしかならないよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:21:47.07 ID:dea5RmfI0.net
電車降りるときに運転士にありがとう言ってたら頭おかしいしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:34:20.44 ID:8ZziVLal0.net
人型ロボットだとしてもAI積んでたらお礼言いたくなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:39:45.22 ID:+nM6CFmK0.net
路線バスだと言わないなぁ、観光バスだとお世話になりました~とか言うけど。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:41:14.31 ID:XMPg3b9tH.net
>>60
挨拶乞食って挨拶スルーされても不快にならんの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:42:16.92 ID:qvcBMiti0.net
>>64
少なくとも俺はならんよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:44:10.61 ID:XMPg3b9tH.net
>>65
一般論として訊いてんだけど
挨拶乞食は挨拶が当たり前だと思うからしてるわけでしょ
当たり前の反応が返ってこなかったら不快になるもんでしょ人間は

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:46:01.27 ID:huMqLvtTa.net
https://i.imgur.com/ku7Llnt.gif
感謝を伝えないとこうなるぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:55:06.67 ID:+QLl4sP+0.net
どーもー
とは言う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:55:31.60 ID:ZUVKqhrXa.net
>>65
俺はバスの運転手に挨拶したらすげーぞんざいな対応されたからもうしない
挨拶宗教みたいでバカバカしい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 13:59:19.64 ID:wHzZSeY20.net
>>67
ダブルドラゴン2でこういうステージあるよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 14:02:12.89 ID:zB5tcKD80.net
ございますまでつけるけどな
田舎育ちだったものでほとんど乗る機会がなく、むしろ大学生になってからその作法を覚えた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/18(日) 14:05:15.39 ID:UNW2+FHyd.net
金払ってやってもらうことに感謝しない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 14:51:07.30 ID:UPBMCBqR0.net
金入れながら「お世話になりましたー」かな
サービス業の経験があるんで(つっても半年コンビニバイトしただけだが)サービス業の人間にはなるべく丁寧な対応心掛けてるわ

74 :豚肉オルタナティヴ :2022/09/18(日) 15:40:33.25 ID:+HIJeOhwa.net
降りる時に クッソ!!お世話になりました!! って礼を言ったら運転手が目をパチパチさせながら ゴムゴムの~とか言い出した_φ(^ム^)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 15:52:25.41 ID:qvcBMiti0.net
>>66
一般論としては断定として語るわけにいかないじゃない
自分はそうって返答で何の問題がw しかもそっちがアンカ向けといて

そもそも降りるときってどうも~とかありがと~と降りながらなので
反応してくれたかどうかなんて気にせんけどな
運転手が会釈しててもそっち見てないわけだし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 15:59:44.97 ID:XMPg3b9tH.net
>>75
こっちは一般論として話してんのに
お前が個人の感想にすり替えてんだろw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 16:05:58.33 ID:qvcBMiti0.net
>>76
読めないの?こちらにアンカを向けた質問したのは貴方だよ>>64

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200