2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本琴絵さん、「女王(国王)の国葬に議会決議は必要なし」→ 「国葬に議会議決は必要なし」と誤読 [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-/XdG):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu1.gif
自民党の石破元幹事長は安倍元総理の国葬をめぐり
「エリザベス女王の国葬でも議会の議決を取っている」と発言したことについて「事実誤認でした」と陳謝した上で発言を訂正しました。

インファクト側の指摘を受け、石破氏は16日、ブログを更新し
「国王や女王の国葬に議会の議決は必要がないとのことで、私の事実誤認でした。お詫びして訂正させて頂きます」と発言の誤りを認めました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f381894326d4238591bba60549c3bc8d83cfe9

  ↓

橋本琴絵
@HashimotoKotoe
石破茂さんが「女王様の国葬に議会決議が必要だと事実誤認した」と発言を撤回。
ただこれは単に石破茂さんだけを批判すればいい問題ではない。
「国葬には議会決議が必要」という嘘をNHKや共同が全国報道していたことを石破さんが鵜呑みにしたからだ。
平然と嘘をつく悪の組織に使われる税金。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-/XdG):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu1.gif
英国「国葬」事情 ニュートン、チャーチルも…王以外は議会同意必要
https://mainichi.jp/articles/20220913/k00/00m/030/029000c

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Sd4s):[ここ壊れてます] .net
橋本琴絵
@HashimotoKotoe
これからは「安倍晋三命」と言いましょう。
元総理、ではなく。

皇祖は「尊」(みこと)が敬称。
それ以外の神は「命」(みこと)が敬称。

菅原道真命(湯島天神)、豊臣秀吉命(豊国神社)など。

まだ神社が無くても信仰があれば、「安倍晋三命」(あべしんぞうのみこと)です。私たち一人一人の心こそ御魂が宿る御神体です。御魂は既に1億の分祀がされています。

https://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1545639192398827520

怖いんよ
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 177f-xAhd):[ここ壊れてます] .net
決議せずに議決出しちゃうブリカス議会が糞

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1b-Hs51):[ここ壊れてます] .net
カルト宗教から国民を守る党まだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5757-T9bE):[ここ壊れてます] .net
アベニーきっしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-8HtF):[ここ壊れてます] .net
>平然と嘘をつく悪の組織に使われる税金。

具体的にどこの組織のことだろう?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-zaL5):[ここ壊れてます] .net
>>4
頭悪そう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff5-QNcw):[ここ壊れてます] .net
安倍は日本国王だから議決はいらない!!😁

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfad-LbSy):[ここ壊れてます] .net
>@HashimotoKotoe
>これからは「安倍晋三命」と言いましょう。
>元総理、ではなく。

>皇祖は「尊」(みこと)が敬称。
>それ以外の神は「命」(みこと)が敬称。





こういうのってギャグなの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d797-mtrL):[ここ壊れてます] .net
聖帝だもんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-8dJE):[ここ壊れてます] .net
これ半分邪教徒だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-H5Op):[ここ壊れてます] .net
会ってみるとおとなしい方

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ただのネトウヨのおばはん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>4
ネトウヨレベルのアホやなそのものかな

英国において、国葬の際に国会の議決が必要とされているのは
君主以外の者の国葬が行われる場合であり、君主の国葬が行われる場合ではない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff4-NvLI):[ここ壊れてます] .net
>>10
壺の食口でマジモンの糖質

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 19:00:11.30 ID:Yx0k8t2L0.net
>>15
そもそも国葬に関する法律もなーんにもないし、チャーチルの時は国を挙げて弔意を示す国葬しましょうって議会で決議しただけで、法律に基づいて何かを実施するための承認行為を行なったものじゃない。

北朝鮮避難決議と同じようなただの決議。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 19:30:42.43 ID:1QOpnI3k0.net
>>17
グラッドストン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 19:31:50.59 ID:1QOpnI3k0.net
>>17
決議で充分じゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 19:33:50.65 ID:sWSyfA8u0.net
早く凍結しろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 19:34:34.62 ID:UjiUzCd7a.net
この人琉球政府なんて存在しない!って言ってたよな

色々証拠を突きつけられても絶対認めなかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 19:35:26.73 ID:rWQz4gTn0.net
>>17
独断で閣議決定よりまし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 19:52:27.25 ID:wlpWkNgJd.net
>>22
国会は立法府で、行政府じゃない。

法によって国会が承認すると定められてもない事項について国会が行政府に口を出す権限はない。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 19:52:37.64 ID:O+yo93Ss0.net
見たい人だけが見られる仕組みが必要ですね  09/18 19時52壺

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 19:59:13.54 ID:ZdPL44cKM.net
>>23
立法府は行政府の監査権限もあるんで、口出し出きるんですよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 20:13:23.13 ID:Yx0k8t2L0.net
>>25
文句言うだけで、過半数取らなけりゃ何もできない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 20:15:44.73 ID:1QOpnI3k0.net
内閣は、行政権の行使について、国会に対し連帯して責任を負ふ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 20:30:23.75 ID:Yx0k8t2L0.net
国会でー国会ガーって言ったところで、内閣は国会で過半数を占めているから内閣として政権を握っている訳で、3割しか議席ない人たちがどれだけ吠えても何も変わらない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 20:34:57.26 ID:1QOpnI3k0.net
>>28
それでいいんだが?
国会通せって話なんだから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 20:59:54.71 ID:Yx0k8t2L0.net
>>29
通す必要がない。それで終わり。

文句あるなら裁判でもしてください。却下されて終わり。以上。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 21:02:55.45 ID:B8oLxRv10.net
>>30
自分から権利を奪われに行くスタイル。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 21:14:33.74 ID:SSrG/wnb0.net
冗談抜きのストレートな安倍カルト出来てて草
怖いなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfad-LbSy):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨは自民党を擁護するためならこういう訳のわからん奴の話まで引用しなきゃならない

引用した結果、信じる連中が一定数出てくる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
待って、安倍って王なの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d797-mtrL):[ここ壊れてます] .net
>>34
一般的には天皇が王
皇室もroyal familyだし

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200