2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外人「我々は理由がないと飲まないのに日本人が毎日酒を飲むのはなんでなの?」 [633829778]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77e5-93a7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
■海外では理由もなくお酒は飲まない

 特別な理由もなく、ほぼ毎日、夕食時にお酒を飲む文化は、日本に独自なのではないか。

 筆者の欧米居住時の見聞によれば、海外では、ホームパーティや「特別の日」以外に、1人でまたは家族と夕食時に頻繁に家飲みする文化は存在しないようだ。
傍証として、ウオッカなど酒飲み大国として知られるロシア人で、5歳から日本に住んでいるというYouTuberの女性の言葉を引用しよう。

 「アルコール消費量が多いと言われるロシアでも、お酒はお祝いの日に飲むもので、理由も無くお酒を飲むことはありません。一方で日本の場合、
お酒を飲むのに理由が要らないのです。1日に飲む量は少なくても、ほぼ毎日のようにお酒を飲んでいる人も珍しくはありませんよね。
休みの日には家で晩酌、ご飯に行ったら“とりあえずビール”。仕事が終わったら仲間と居酒屋で飲んで帰るし、その後コンビニで
買って歩き飲みなんて人もいます。日本人の飲み方はとにかく少量を高頻度で!  なのです」(注)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d008ec639b7648ecc75f0fc440b6957ad70cd6f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
お祝いの日に飲む量だけで日本人より多く飲むって一度にどんだけ飲むんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5b-QiQl):[ここ壊れてます] .net
日本人はアルコールに弱いからだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8c-XphO):[ここ壊れてます] .net
ストレス社会だからね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-5Uja):[ここ壊れてます] .net
そうやって辛い日常を誤魔化して生きてるから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-keP6):[ここ壊れてます] .net
嘘記事

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-nQOG):[ここ壊れてます] .net
飲まなきゃやってられない社会らしいねわーくに😿

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-KvaX):[ここ壊れてます] .net
すまん 成人ジャップは奴隷で酒くらいしか合法ドラッグないんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-dy9/):[ここ壊れてます] .net
生きてるのが辛いからに決まってんだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-ai9R):[ここ壊れてます] .net
アル中の自覚が無い民族なんだよ
まあ国が酒税とりたいし大手企業と癒着して美味しい思いしたいしメディアはスボンサー料欲しいし
金の為に国民見殺しにしてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-i/T7):[ここ壊れてます] .net
モメンの世代も理由なくは飲まないんじゃない?
毎日理由なく飲むのって親とか祖父母世代だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ba-MXZj):[ここ壊れてます] .net
社畜が脳を腐らせて自己正当化してるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-/sL5):[ここ壊れてます] .net
イタリア行ったら昼休憩にワイン水代わりやって飲んどったぞ

なんやこの嘘くその文章

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-ai9R):[ここ壊れてます] .net
>>8
タバコ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-7OMa):[ここ壊れてます] .net
ロシア人はどんな理由で飲むの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d789-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
毎日飲むのなんて昭和のジジイだけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-ehj0):[ここ壊れてます] .net
これ
https://i.imgur.com/G2S74WR.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-ai9R):[ここ壊れてます] .net
>>15
寒いさしのぎ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-xx7G):[ここ壊れてます] .net
飲まないとシャキッとしないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
生きていけないから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7de-rZTD):[ここ壊れてます] .net
「誘われたときだけ飲みます」

これがまるで「付き合わされた時だけ飲む」みたいなネガティブな表現になってるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-pERV):[ここ壊れてます] .net
理由もなく酔っ払ってるロシア人のイメージはデマだったのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-IKWv):[ここ壊れてます] .net
シナチョン猿みたいな言いがかり

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-okD4):[ここ壊れてます] .net
5歳から日本に住んでいるやつがロシアの酒文化について語るのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 377b-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
もうね嘘付かないと誰も読んでくれないんですよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-V89k):[ここ壊れてます] .net
キチガイカルトに脳を破壊されてるからだよ
人間も天候も陰湿で終わってるよこの国

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-xH4D):[ここ壊れてます] .net
嘘つけ
イタリア行ってみろ
あいつらランチ食いながら普通に飲んでるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d705-okD4):[ここ壊れてます] .net
何で嘘つくの
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/56434/sns_16046d59bd.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-xH8n):[ここ壊れてます] .net
>>1
何いってんだこいつは?

世界のアルコール依存症数や消費量を調べてみた【日本人はアル中か?】
https://freemeisan.com/world-alcohol-analysis

30 :アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW ff8f-zMZt):[ここ壊れてます] .net
ストレスを無駄に溜め込んでるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9b-zrcn):[ここ壊れてます] .net
>>13
フランスもだぞ
普通にほろ酔い状態で仕事してる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc6-xDWn):[ここ壊れてます] .net
昭和のオッサンがイキってやってただけだぞ
若い子は誰もやらん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-nojr):[ここ壊れてます] .net
適当な理由付けて毎日のんでるんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-bZG2):[ここ壊れてます] .net
酒が飲める飲めるぞ 酒が飲めるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-XphO):[ここ壊れてます] .net
路上でゴロ寝する酔っ払いとかイギリスの文化みたいなもんでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-xSSm):[ここ壊れてます] .net
平気で嘘つくのやばいな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfcd-z/Va):[ここ壊れてます] .net
アル中の親父は毎日飲んでたわそしていつも切れてた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbf-ldZd):[ここ壊れてます] .net
もうね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 170d-XcMj):[ここ壊れてます] .net
>ロシア人で、5歳から日本に住んでいるというYouTuberの女性の言葉

ほぼ日本人やないか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d705-okD4):[ここ壊れてます] .net
5歳から日本に住んでるならロシアの事ろくに知らんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-hxpp):[ここ壊れてます] .net
手軽に納税できるからだぞ🤗

42 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy):[ここ壊れてます] .net
海外って拡大しすぎだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
いや普通に日本よりも飲んでる国いっぱいあるでしょ
理由が豊富ってこと?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxcb-ldZd):[ここ壊れてます] .net
イギリスで昼休憩でビール飲んでるやつテレビで見た

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f3-q4O9):[ここ壊れてます] .net
うそやろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-XphO):[ここ壊れてます] .net
>>28
でもこれって遺伝子的に飲めない層を考えると結構飲んでるんじゃね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-OS0P):[ここ壊れてます] .net
特別な日以外飲まないとかどこの国だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-kpis):[ここ壊れてます] .net
ヨーロッパの一部は水より酒のほうが安いから
水代わりに酒飲むってなんかで聞いたのは嘘だったんか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178f-okD4):[ここ壊れてます] .net
嘘くさ。日常的にワインとか飲んでるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-2U9H):[ここ壊れてます] .net
理由ならあるだろ
そこに酒があるから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
海外のドラマとかドキュメンタリーとか見ても普通に飲んでたりするが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-Lpmk):[ここ壊れてます] .net
>>1
※アル中は理由がなくても飲みます

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-YywV):[ここ壊れてます] .net
理屈じゃねえんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1793-QNcw):[ここ壊れてます] .net
ドイツは?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17c6-yCvc):[ここ壊れてます] .net
飲まないけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-vAJe):[ここ壊れてます] .net
呑まないと駄目な理由があるんよ辛いんよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-iwE4):[ここ壊れてます] .net
>>28
え、これビールなら年間160リットルも飲んでるってこと?
頭おかしいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-x4ES):[ここ壊れてます] .net
アルコール消費量ランキング見てからほざけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-HMly):[ここ壊れてます] .net
海外とは大きく出たね

60 :q (スプッッ Sd3f-szDf):[ここ壊れてます] .net
*ワインやビールは酒ではない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-7q3o):[ここ壊れてます] .net
>>13
クレイマークレイマーって有名なアメリカ映画見たら
主人公のマッハッタンで働く会社員が
昼のシーンでワイン飲みながら仕事してたな
少なくとも70年代はそんな感じだったんだって驚いたわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe9-8HtF):[ここ壊れてます] .net
文化によりけりでは

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-KTQ/):[ここ壊れてます] .net
フランスの工場で仕事したことあるけど昼休みにワインを飲むという話は嘘だった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9706-Wjm8):[ここ壊れてます] .net
なぜ平気で嘘をつくのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-W3o+):[ここ壊れてます] .net
こんな嘘書いて誰が得すんの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57a2-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ウェーイ!(まっず)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-biPP):[ここ壊れてます] .net
海外出羽守とかヤバいだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-Xik/):[ここ壊れてます] .net
洋ドラ見てたら寝る前にウイスキー夫婦で飲んでるけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-fvyz):[ここ壊れてます] .net
嘘くせー記事だこと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
日本政府がもっと若者は酒を飲むように勧めているとBBCで見たけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hcf-O0iM):[ここ壊れてます] .net
お金ないしお酒なんて飲まないぞ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ce-zB/z):[ここ壊れてます] .net
>>20
これ
最近の若者が軟弱なのって酒飲む文化無くなったからだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-vItA):[ここ壊れてます] .net
うそこけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-9S1I):[ここ壊れてます] .net
アルコール依存症の割合日本めちゃくちゃ低いんで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MMdf-87pV):[ここ壊れてます] .net
アルコールがないと朝も起きれないよ😇

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-jP7y):[ここ壊れてます] .net
ナイトキャップって
帽子じゃなくて寝付けの酒の意味だからね

って、記者に誰か教えてあげろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-gLlN):[ここ壊れてます] .net
なんでこんな嘘をつくの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
日本独自ってほとんど東アジア共通だよな これもそうだし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff95-/PCR):[ここ壊れてます] .net
アル中しか飲んでないぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-H5Op):[ここ壊れてます] .net
複雑性PTSD

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-cGIZ):[ここ壊れてます] .net
職場にイギリス人がいる設定で書き込むけどアイツらも毎晩飲んでるぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-mUZa):[ここ壊れてます] .net
>>1
映画でさえ毎日酒場でぐだ巻いてる欧米人いるってのに
日本人なにも知らないからって勝手な世界つくりすぎ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-vItA):[ここ壊れてます] .net
嘘つくのやめてもらっていいですか?アル中大国アメリカさん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-pERV):[ここ壊れてます] .net
はあ?こんなデタラメな記事さすがにアウトだろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-Ri14):[ここ壊れてます] .net
どこの国でも酒飲みいるだろ
全世界の酒飲み敵に回せよ
日本の~じゃねえよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-B0Hs):[ここ壊れてます] .net
働いた分から半分国に取り上げられると言うストレスが毎日かかってるんだけどね
そりゃストゼロ一気するよね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f3a-15VO):[ここ壊れてます] .net
酒弱いくせに酒好きって意味わからんな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-YNVq):[ここ壊れてます] .net
https://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/c/4/c4323557.jpg

フランスは昼間っからアルコール出るらしいな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-Ri14):[ここ壊れてます] .net
つうかフランス人どうなんだよ
子供ですら薄めたらワイン飲めるし
一、二杯なら車の運転可能だろ
アイツらは毎食時でワイン飲んでるだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b72a-aMvQ):[ここ壊れてます] .net
防疫対策説
アルコールに弱くなり飲酒による副産物のアセトアルデヒド(毒)により水田など農作業時の負傷による傷口からのウイルス感染を防ごうとしたか?
毒をもって毒を制す!

ttps://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/pexYvrGXAk/

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9719-TplW):[ここ壊れてます] .net
一橋大学名誉教授の都留康さんはどうしてこんな嘘つくの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-W93Z):[ここ壊れてます] .net
>>23
アル中ウヨ
ストロングで頭がやられてる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-+6j6):[ここ壊れてます] .net
>>1
まーたジャップが珍説でジャップにマウントしてら

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-6Fps):[ここ壊れてます] .net
大麻の代わりみたいなもんだからストゼロをはじめとする酒は

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-QNcw):[ここ壊れてます] .net
一体何が目的でこんな嘘をつくのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d789-bqMI):[ここ壊れてます] .net
まず海外では理由もなく飲まないとかいうのが完全に嘘
馬鹿じゃねえのマジで
その海外ってどこだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
お腹ぽっこりおじさんになるのが嫌で一滴も飲んだことがない
そのおかげか今年40になるけど全く体型変わらない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-IxVc):[ここ壊れてます] .net
正常な人間からしたら酒は麻薬扱いだよな
酒を飲んでるやつは薬物を摂取してる自覚をもってほしい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-jY5x):[ここ壊れてます] .net
>>1はトンデモ記事だと思うが似た事言われた事はあるわ他に楽しみないのか老若男女が酒酒しててコミニケーションの場が酒場ばっかりなのもおかしいと言われた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 97af-okD4):[ここ壊れてます] .net
直視できない現実からアルコールで逃避する病的社会だから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-iT4b):[ここ壊れてます] .net
国が薬物中毒を促進させてCM垂れ流し五輪スポンサーにしてるから
大麻に対しては酷く怯えてる癖に酒という薬物に対しては異常に緩いキチガイ国家

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-J1On):[ここ壊れてます] .net
吸わないし飲まないけど…?
理由なくサウナは行く

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-USAH):[ここ壊れてます] .net
海外では~ってこいつの周りだけだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f14-okD4):[ここ壊れてます] .net
忘れてしまいたい事やどうしようもない寂しさに包まれた時には酒飲みたくなるだろうが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
よくこんなでたらめを書けるもんだな…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbf-CmEo):[ここ壊れてます] .net
※ワインは酒ではないとする

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d789-bqMI):[ここ壊れてます] .net
>>101
マスコミの大スポンサーに大手酒造企業がズラリだからねえ
こいつらは絶対酒を叩けないし
そりゃ酒と競合する大麻もどんな噓ついてでも悪者にするわな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
アサシンクリード4ブラックフラッグでは飲みまくってたぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-jY5x):[ここ壊れてます] .net
あとロシア?あの辺の国の文化らしいけど飲み方も集まって酒飲む時は豪華なツマミ用意して参加者皆んなが潰れるまで飲むってのが飲み会の文化らしい
酔った姿を見せて初めて信用できるとかなんじゃねーかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-gLlN):[ここ壊れてます] .net
こんなデマを堂々と流すプレジデントてどんだけヤバイ会社なの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff64-wnvX):[ここ壊れてます] .net
>>104
へー
酒飲みの人はそういう思考になるんだ🧐

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-1Il0):[ここ壊れてます] .net
現実逃避

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-wcE4):[ここ壊れてます] .net
>>6
ほんまやね
海外でわ〜とか
日本でも飲まんやつは飲まん
ドイツとかベルギーはビールばっか飲んでるし
フランスやイタリアスペインではワインばっか飲んでる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3c-Bl7p):[ここ壊れてます] .net
>>51
これ
デスクにスコッチ入りデキャンタ置いたりしてるよね
そして刑事が来ると勧めたりする

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-QWlT):[ここ壊れてます] .net
高齢化してるやつは飲まんとしたら一人あたりの量多いんじゃね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-IxVc):[ここ壊れてます] .net
酒を摂取して思考力と五感を奪われ野生化したキチガイがそこらにいると思うと家から出られないよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-RQzR):[ここ壊れてます] .net
酒飲むメリットがない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-aMyB):[ここ壊れてます] .net
欧米は砂糖税ある国もあって進んでるわ
日本は糖質依存で脳梗塞になるようなジジババを保険で長生きさせて長寿国気取ってる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-tUwv):[ここ壊れてます] .net
CMとかアルコール塗れだろ
はっきり言ってイカれてるわ
酒税ガンガン上げて広告流すのも禁止しろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5e-4Egf):[ここ壊れてます] .net
ドイツに仕事で行ったときなんてランチミーティングで普通にワイン出てきたぞ?

どこの海外語ってんだ、このクソ記事

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f76f-rZTD):[ここ壊れてます] .net
ここまでデタラメ書ける度胸すごいな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 97af-okD4):[ここ壊れてます] .net
アルコール漬け病的ジャップ社会

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fad-l1zI):[ここ壊れてます] .net
ジャップランドは酒かタバコを飲まないとやってられないから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-jY5x):[ここ壊れてます] .net
これ見るとロシアと日本近い消費量だな、あと確かに頻繁に飲まない人も多いみたい
飲む人が消費量押し上げてんのかな?
https://globe.asahi.com/article/12269444

> ロシアの伝統的な宴席では、参加者が代わる代わる挨拶をして乾杯の音頭をとり、それを受けて小ぶりなグラスに注がれたウォッカを一気に飲み干すのが流儀。日本酒のようにちびちび飲むことは許されません。日本人がロシア流宴席に参加させられると、ロシア語で気の利いた挨拶を考えなければならないのと、ウォッカを何度も一気飲みしなければいけないのとで、二重の苦しみを味わうことになります。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxcb-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>90
へー面白い説だな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b72a-aMvQ):[ここ壊れてます] .net
>>90
自己レスだけど、書いていてふと、もしかして今回のコロナ禍は日本だけ異様に感染者に対して死者が少ないのは、飲酒文化+酒に弱い体質のせいかと自己妄想した。根拠の定かでない妄言だが。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-sRyJ):[ここ壊れてます] .net
ハリウッド映画で家に近所の奴が何もないのに缶ビールの束を持ってきて「パーティーしようぜ!」っていうのがあったけど
映画のストーリー上では実はその陽キャ的なノリの誘いに隠された理由がある、つまり演技という設定なんだけど、主人公はよくわかってないという

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-Ri14):[ここ壊れてます] .net
結局日本人は海外みたいに外で飲まないから駄目なのよ!毎日家でのむなんて!
って事だろ
環境に優しいだろ家飲みするなんて

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-3X0R):[ここ壊れてます] .net
>>127
映画の外国人ゴクゴク飲んでるからそういうもんだと思ってた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-wcE4):[ここ壊れてます] .net
嘘つけ
海外のビジネスマンとかランチで普通にビール飲んでたりするぞ
そんで「ビールは酒じゃないから」とか言ってるし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-pERV):[ここ壊れてます] .net
もともと日本は歴史的に一般庶民が日常的に飲酒する文化はなく基本はハレノヒに飲むものだった
それが文明開化から安い酒がばら撒かれてそれを飲む習慣が出来て高度成長期ぐらいにかけて定着した
所詮は酒造メーカーの企業努力と経済的余裕の産物であって文化に根付いたものではないので今の若者みたいに余裕なくなると消費量が世代ごとガクッと減る

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d789-E+l9):[ここ壊れてます] .net
アル中だらけなのに
その自覚がないのがジャップである

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570d-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
アル中率は欧米のほうが高いんだが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978c-mzNt):[ここ壊れてます] .net
やけ酒

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5713-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ザックワイルドとか
いつも酒飲んでたぞ
今は血栓症で飲んでないが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-hxD9):[ここ壊れてます] .net
長時間ゴミみたいな仕事を低賃金でやってるからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb7-Qua6):[ここ壊れてます] .net
文句言わねえで飲めや
家でひとり飲んでるぶんには誰も咎めん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-bNpc):[ここ壊れてます] .net
ドイツとか水よりビールの方が安いのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7d1-E+l9):[ここ壊れてます] .net
わーー!コロナで夜の経済死んじゃうよおー!!!!
飲み会!飲み会しようよおおー!!!!!!

ってテレビで散々煽ってたし
電通が作った世界なんだろう酒は

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-jY5x):[ここ壊れてます] .net
結婚できない?しない?単身者増えたのも理由かもな
家族なり子供居たら家事育児しなきゃならんし飲む暇ないやん
いまの20~40って結婚してない人多いから外で晩飯食いつつ飲む
家でも1人時間にやる事なくて飲むってのもあるかもな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-O7Sx):[ここ壊れてます] .net
>>96
イラン

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-jY5x):[ここ壊れてます] .net
若者も飲んでるのよく見るけど二極化してんのかな?
最寄り駅前とか缶チューハイ缶ビール片手に歩いてる若者多いよ座り込んで集団で飲んでるのも見るし
もちろん店で飲んでるのも見る

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b714-ZwEE):[ここ壊れてます] .net
テーブルワイン量り売りで売ってますやん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff14-olZH):[ここ壊れてます] .net
自民党に貪り続けられるゴミ国だからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-ruWI):[ここ壊れてます] .net
ロシアはウォッカを水と認識しているのか
あれ毎日飲んでるだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-XcMj):[ここ壊れてます] .net
理由しかないこの国で何を

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7b-F8np):[ここ壊れてます] .net
海外では醸造酒は水扱い
スピリタスが酒

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfb-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
出羽の守のいうことは無視が正解

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f29-yom2):[ここ壊れてます] .net
>>90
興味深い
欧米の0%すごいな。そならあいつら昼から酒飲むのが文化になっているのも理解できる

>>126
ホルムアルデヒドってウィルスにも殺菌(菌じゃないけど)効果があるなら、無関係じゃないかもね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-dkqQ):[ここ壊れてます] .net
そんなん聞いた事ねぇ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ソラノイロ MMfb-KPky):[ここ壊れてます] .net
あいつらランチで酒飲むけど日本人は5時からだぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-5OWS):[ここ壊れてます] .net
総アル中国家だから

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-Ri14):[ここ壊れてます] .net
>>151
この記事はヤダー!日本人毎日晩酌してるぅ!!
海外じゃ外で飲むのが常識なのに!外で飲まないからアル中になるのよ!
って記事だぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
アホな嫌儲民を騙す気満々じゃねえか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-Unnl):[ここ壊れてます] .net
無自覚なアルコール依存症だからだよ
毎日晩酌とか典型的

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-Uckc):[ここ壊れてます] .net
>>48
硬水しか水が取れなくて硬水は猛毒だから
古代から仕方なく水代わりにビールやワインを飲んできた地域が大半。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
晩酌とか言って正当化してるけどアル中だろあれ
酒豪とか言ってなんとなく正当化してるけど完全にアル中だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-UC+/):[ここ壊れてます] .net
日本人はアル中だから
そして飲んでる時間も仕事の一環で長時間真面目に仕事してるつもり

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-JWia):[ここ壊れてます] .net
水の代わりにビールやワイン飲んでた連中が何だって?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17c6-2Y+D):[ここ壊れてます] .net
>>131
柳田國男は瓶の発明と普及で飲酒の習慣が広まったと考察してたな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-ZOxn):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと理由あって飲んでる。
酒飲み音頭聞けばちゃんと理由がある事がわかるだろう。
9月27日は国葬で酒が飲めるぞ〜とか。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-5MWm):[ここ壊れてます] .net
ワインやビールって酒じゃないの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-nl28):[ここ壊れてます] .net
最近は梅酒にハマッてる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-P0NP):[ここ壊れてます] .net
酒はマリファナより体に悪いからもう10年は飲んでないわ
好き好んで飲むやつはアホ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-U3If):[ここ壊れてます] .net
なんでもいいじゃん
今日も生きてて酒が旨い

飲まない奴だって一日の楽しみくらいあるんだろ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-gKpn):[ここ壊れてます] .net
>>145
寒いから体を火照らせるためなんじゃないのか
寒くもないのに常飲してるならアレだけど

167 :◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sd3f-+nWD):[ここ壊れてます] .net
酒飲みってヤク中だからな
本来強制入院させられるべき脳みそ壊れてる奴らが普通に歩いてるからやべえわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d789-2Jbe):[ここ壊れてます] .net
もう酒は禁止でいいだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcb-nZZW):[ここ壊れてます] .net
イギリス普通にパブいくじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-Uckc):[ここ壊れてます] .net
>>168
それやると欧米の外食は全部潰れる。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-xwaL):[ここ壊れてます] .net
ブレイキングバッドとかみても家に帰ってくるなりウィスキーストレートで飲んでんじゃん咽頭癌とかアメリカのが多そうと思いながら見てた

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-/NO6):[ここ壊れてます] .net
普通こういうのはアルコール消費量で見るもんでは?
なんでもないのに酒飲むなーなんてのは批判としてズレてる気がするわ。理由さえあれば飲みまくっていいなんてもんではないだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 771f-ErUt):[ここ壊れてます] .net
>>39
ピロシキーズか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9709-70BC):[ここ壊れてます] .net
スペインもサラリーマンが1人で真っ昼間にコンビニコーヒーみたいな感覚でバルでグラスビールをさくっと1杯だけ飲んですぐに出ていった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f785-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ドイツなんてビールとソーセージが毎日のランチじゃねーの

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d714-E+l9):[ここ壊れてます] .net
禁酒法まで作って酒禁止した癖に密造酒だらけでギャングの懐を肥やしただけのアメップとかが何抜かしてもねぇ(嘲笑

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-lbsD):[ここ壊れてます] .net
イタ公とかランチ中にワインは当たり前だぞw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcb-Unnl):[ここ壊れてます] .net
晩酌が習慣化してるおっさんから酒取り上げてみ
イライラし始めるから
典型的なアルコール依存症

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-ptE7):[ここ壊れてます] .net
白人というかキリスト教では労働は罰で苦痛だろ?
日本人にとっては人生が罰であり苦痛だからな、神に愛されていない民族は酒でも飲まないと生きていけないんだわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5768-h6w6):[ここ壊れてます] .net
毎日飲む理由があるからだろ

そんなことも分からんのか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-3cMW):[ここ壊れてます] .net
無自覚アル中がそこら中に居るんだと思うわ
一回辞めてみないと自覚できないからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-pRRf):[ここ壊れてます] .net
イタリアフランスのレストラン行ったらみんな昼からワイン飲んでたけど

チャーチルとかいうアル中は朝からジョニーウォーカーだかオールドパーだか飲み始めるシマツ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c6-bwQ+):[ここ壊れてます] .net
ジャップ男が世界一怠惰な猿だからだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b3-+nWD):[ここ壊れてます] .net
>>13
>>1
それ筆者の感想ですよね、としか言えない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-KiBO):[ここ壊れてます] .net
つうか日本ほど飲む人間と飲まない人間の差が激しい国ないんじゃないか?
たしかに飲む人間はしょっちゅう飲むが飲まない人間は一年に数えるほども飲まない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
英語しゃべれないバカ「外人が『日本人は酒を毎日飲むって言ってるwww』」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc3-E+l9):[ここ壊れてます] .net
酒席でも行儀よくしろって話か?
あいにく氷河期なんでストゼロキメてねえと人生が痛えぇんだよ!

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-70BC):[ここ壊れてます] .net
なんだ嘘かい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb2-sFSl):[ここ壊れてます] .net
嘘つけ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-5K0Q):[ここ壊れてます] .net
ヨーロッパ旅行中だけど西欧中欧東欧どこでも昼間っから若いのもオッサンもカフェでバーでビール飲んでるが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfad-SbG6):[ここ壊れてます] .net
お前ら真昼間から葡萄酒とやらを飲んでるやんけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
酒業界に宣伝の上手い奴がいたんだろ
ジャップは簡単に洗脳されるから

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-V89k):[ここ壊れてます] .net
フランスかぶれの三浦が昼からワイン飲んでただろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-RYbe):[ここ壊れてます] .net
飲み水が手に入りにくいからワインを飲むのってフランスだっけ?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
水にワインとか混ぜて飲んでたんじゃないっけ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b714-ZwEE):[ここ壊れてます] .net
歴史よく分からんけどブドウジュースよりワインの方がいいんだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c3-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
何処の、国だよ、

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbd-VOfr):[ここ壊れてます] .net
お国に税金を払うために

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 977f-/PCR):[ここ壊れてます] .net
>>187
その年なら酒卒業しないと人生の前に手足が痛くなるでしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
嘘をつけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc3-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>199
うるせえ!後6年で死ぬんだよ!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H4f-S8CL):[ここ壊れてます] .net
ロシアの料理動画見てたら作業中に思い出したようにワイン飲んでんだよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a9-+qKb):[ここ壊れてます] .net
って事は外人は普段は何かと理由をこじつけて酒飲んでるってことか
めんどくせー習慣だな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
世界丸見えのウルトラバカ酒飲み回がすこ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-ox7G):[ここ壊れてます] .net
ヨーロッパ旅行一度でもしてればどう見ても嘘記事ってわかるだろw
本当に水感覚でワイン飲んでるからな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Hs51):[ここ壊れてます] .net
社交が飲む理由になるならないようなものだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f36-t9AK):[ここ壊れてます] .net
海外ドラマとか観ると昼間っからバーが営業してるし、仕事中に社長に呼び出されて高そうなブランデー飲みながら悪い話しをしてるシーンとかあるぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 03:56:10.52 ID:r2Kc3VsHa.net
国がなくなろうとしてるのにシラフでいるやつはキチガイ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:22:46.70 ID:daoSEzEtd.net
またこういうウソ平気でつく。ヨーロッパとか昼からアルコールがぶ飲みしてるぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:23:37.75 ID:Pm2s2qXR0.net
どう考えても統計に基づいてないこの話をなんで鵜呑みにするんや?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:33:48.28 ID:ObEdNo9u0.net
死ぬほど働いて薬物で誤魔化すのがジャップ流だから
長い間変わってないよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:36:25.54 ID:ObEdNo9u0.net
>>209
ヨーロッパは路上飲酒に厳しいし、何より昼食時に酒を飲むのはその後の仕事に支障が出ない程度に飲むようにしたりするけど
なんで知識もないのに人を嘘つき呼ばわりして偉そうにできんの?障害者かよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:48:49.75 ID:B766wCxz0.net
海外の人から見ると日本人ってほぼほぼアル中に見えるらしいというのは聞いたことある

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:55:23.07 ID:NNcHs1mb0.net
個人の感想だなコレ
昼食時にワイン飲んだりする国とかビールガブ飲みする国とか
酒飲んで文字通り乾杯を求める国とか
飲む人間と飲まない人間に分かれているだけよ
日本人が吐くまで飲んだり泥酔するまで飲むのが文化的に受け入れられないだけでさ
飲み方が異常だと思われている

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 05:08:32.97 ID:cFRgXKFV0.net
露助は飲まないと死ぬからだゾ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 05:12:03.77 ID:khbwcZy30.net
WHOが国別アルコール摂取量出してるから見てくればええよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 07:01:25.36 ID:daoSEzEtd.net
>>212
路上飲酒じゃなくて別に店や家で飲めばいい話じゃん
ドイツの展示会なんて商談しながらビールかきこんでるぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 07:08:04.56 ID:mfiVOD3l0.net
感想というかただの妄言

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 07:24:25.25 ID:Rw4FaM+r0.net
>>28
イラン、エジプトはええんか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 07:26:34.33 ID:CtQsSBNg0.net
>>212
飲んでるじゃん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 07:35:52.55 ID:GDEy4HRp0.net
朝のミーティングで上司が毎朝酒臭くて、ある時スバリ聞いたのよ
毎晩深酒して二日酔いですか?ってな
そして上司から帰って来た言葉に驚いたわ
毎朝呑んでから出社なんだと

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 07:43:49.35 ID:GDEy4HRp0.net
>>57
毎日ビール缶一本飲んでたらそれくらい簡単だろ
160L÷365日≒0.44ml
毎日500mlのビール(俺は発泡酒)飲んでりゃ楽勝でクリア

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 08:06:42.95 ID:IIFQgWv+d.net
旨いから

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 08:24:01.69 ID:jvCyh8mj0.net
大事な税収で中毒だから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:02:59.96 ID:ig3F4gtv0.net
>>13
まて、ワインは酒ではない事とする

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:25:08.73 ID:md4vejS10.net
テキサスのおっさんなんかビールにバーボン飲みまくってるぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:39:08.36 ID:/Y1wNZg10.net
>>1
「だから何?」としか言いようがない話だなw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:41:10.65 ID:5RIytuXaa.net
酒飲まなきゃやってらんない仕事なんか辞めちまえよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-Uckc):[ここ壊れてます] .net
>>194
ヨーロッパの大半。ドイツのビールも同じ理由。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-Uckc):[ここ壊れてます] .net
>>228
出勤日に昼から酒飲んで昼寝するのが欧州人だぜ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-Mvi4):[ここ壊れてます] .net
嘘松

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 574c-EeuP):[ここ壊れてます] .net
バラクーダ知らんの

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-oHMX):[ここ壊れてます] .net
>>126
でも感染する奴は居酒屋行きまくってるタイプばっかだし
おかしくねえか?
単純にマスク文化、土足文化、手洗い習慣、
パン食で箸を使わない差が大きいと思う

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Kx6E):[ここ壊れてます] .net
オーストラリア行った時には、オープンテラスで平日の昼間っから顔真っ赤にして、ポーカーやりながらワイン飲んでるジジババが沢山いたが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-4nFC):[ここ壊れてます] .net
ロシアではお祝いの日にメチルを飲む。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f05-p/fM):[ここ壊れてます] .net
酒、長寿の秘訣だった

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:56:15.13 ID:VIOUetsv0.net
外人「今日生きてることに感謝(グイッ)」

キリシタン野郎が!

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Pkrc):[ここ壊れてます] .net
リゾートにいる欧米人は朝からみんな飲んでるから嘘

総レス数 238
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200