2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陣痛イイイッ…】NHKで話題のドラマ、ヒロインの出産シーンで炎上 [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-rTMq):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
『ちむどんどん』、ヒロイン出産シーンに「出産バカにしてるのか」女性視聴者猛クレーム

NHK連続テレビ小説『ちむどんどん』の第115回が16日に放送された。

第115回は、出産予定日が近づいた暢子(黒島結菜)は医師と相談して入院することに。
お店を手伝うため、母・優子(仲間由紀恵)や姉・良子(川口春奈)が上京してきたある日、
賢秀(竜星涼)が清恵(佐津川愛美)を連れてやってきて――というストーリーが描かれた。

※以下、ネタバレあり。
第115回は、家族の前に清恵を連れてやってきた賢秀が、その場でプロポーズ。
見事成功し、一安心した暢子は「みんなで何か食べよう」と入院に備えて作っていた
「にんじんしりしりー」入りのお弁当を出して、清恵をもてなそうとする。

しかし、そのお弁当を取りに厨房に入った直後、暢子は破水。全員が下を見て驚くほどの量の破水をしたと思われるが、
暢子は「にんじんしりしりー、それだけ清恵さんに」と発言。暢子以外の全員は大慌てで病院に連れて行き、そのまま無事出産したという展開となった。

一見全員が幸せな展開となった第115回だが、女性視聴者を中心に、破水シーンに批判が集まっている。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22864914/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/f/2f55c_188_9d69121b_9cffeded.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-m91S):[ここ壊れてます] .net
ちむどんどん不評みたいやけど何が原因なん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
問題のシーン見せろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-LBTs):[ここ壊れてます] .net
あほなにーにも見れんくなるからさみしいわ🥺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-YNVq):[ここ壊れてます] .net
>>2
脚本

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7783-E+l9):[ここ壊れてます] .net
【人物】
本名・朝田昇。
眼鏡を掛けた低身長の男性で、一見すると弱そうにも感じる見た目の人物。

しかしその実態は"1000の技を駆使して3000本の骨を折った男"*1と称される関節技の達人であり、
打撃のスピードで関節技を極める事を可能としている。
そのファイトスタイルの関係上、試合を終えた相手は全身の骨を折られる凄惨な結末になる事が多いが、
これは本人曰くスイッチを切り替えて戦闘モードに入ると"鬼"になるためらしい。

人格面ではプライドが極めて高く、欠点は徹底して無くそうとする完璧主義者。
東京大学法学部を卒業して司法試験にも合格する秀才で、武術などとは特に縁もない人物だったのだが、
後述の悲しき過去のために肉体面での欠点を克服しようと鍛え始めたという経緯がある。
インテリらしく他人の人生事情を分析することがあり、「○○の悲哀を感じますね」という台詞を言うことがお約束となっている。

試合の際には左手で右手首を掴み、指をニギニギしながら「んかあっ」と独特の発声をするのが習慣。
これから破壊する対戦相手の骨や靱帯を指して「○本いただきます!」と宣言する事もある。

モデルとされる人物は総合格闘家の朝日昇。
"奇人"の肩書きもこちらからいだたいたものと思われる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-OQQN):[ここ壊れてます] .net
にんじんしりしりーと妊娠尻尻ーかけたのか やるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-TQyE):[ここ壊れてます] .net
いや、後略じゃなくてさ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74e-rZTD):[ここ壊れてます] .net
だれか元ネタに突っ込んでやれよw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-9eyF):[ここ壊れてます] .net
>>2
割とマジで全部

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7fd-EJ0V):[ここ壊れてます] .net
あしがーるのころはかわいかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5769-G+99):[ここ壊れてます] .net
高良健吾の彼女だから叩かれてんじゃね
https://i0.wp.com/geikuchi.com/wp-content/uploads/2020/06/20200618-00000012-friday-000-1-view.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f02-H5Op):[ここ壊れてます] .net
ヴァリスは最近Switchに移植されたな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-FgC6):[ここ壊れてます] .net
目元は吉高由里子、口元は竹内結子

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-ClxZ):[ここ壊れてます] .net
なんだかんだで君ら見てるんだろー
そしたらそれは見せる力があるってことにならんの……?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1771-rTlH):[ここ壊れてます] .net
この子アシガールの子かあ
可愛かったのにもったいないな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-5NU2):[ここ壊れてます] .net
>>2
沖縄復帰50周年で沖縄を舞台にしたものの沖縄要素を無理やり入れてるように感じる
展開が雑(カムカムが丁寧にやってたのでよけいあらが目立つ)
ガバガバ時代考証(80年代設定なのに食育って言葉が出て来たり)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-e6KQ):[ここ壊れてます] .net
別にジジババに批判されても痛くも痒くも無いだろ
気にすんな
自分の道を行けよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
昭和の冬彦さんで処女膜チェックは気まずかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b77e-B8bZ):[ここ壊れてます] .net
出産で快感得るようにできてれば子供増えるだろうに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-IU9u):[ここ壊れてます] .net
声の裏返るクソ女は結構です

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-ldZd):[ここ壊れてます] .net
未使用おばさんイラッイラ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74e-rZTD):[ここ壊れてます] .net
元ネタに言及してるの>13だけかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b789-ouWn):[ここ壊れてます] .net
サラダおろし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-EFZq):[ここ壊れてます] .net
炎上も作れるからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lbsD):[ここ壊れてます] .net
>>16
ああそうなんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-gPpL):[ここ壊れてます] .net
>>2
良いところが皆無
ドラマの体をなしていない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f06-5zhS):[ここ壊れてます] .net
川口春奈の無駄使い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-G+VQ):[ここ壊れてます] .net
受信料を払った人だけが見られるようにするべき  09/18 22時18壺

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1713-oNK9):[ここ壊れてます] .net
何しろ脚本家やPが料理もしたことない昭和のオッサン濃縮したような連中だからな
何度も詐欺や暴力事件起こしてたクソ兄貴が愛されキャラなのに、その相手役は昔ヒモ男と結婚離婚してたこと隠してただけで重大な罪かのように描いてるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d700-rZTD):[ここ壊れてます] .net
濡れ場カットしていきなり出産ってのが非常に気持ち悪いのです

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ahfG):[ここ壊れてます] .net
マジレスするとリアルっぽいドラマが続いてたのにファンタジーとコントだったので視聴者がついていけない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-armB):[ここ壊れてます] .net
あの沖縄料理で有名なにんじんしりしり

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-/NO6):[ここ壊れてます] .net
不評言ってもさすがに純と愛は超えないだろ?まれや半分青いレベルだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ahfG):[ここ壊れてます] .net
純と愛以上って言ってる人多数

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f55-sFSl):[ここ壊れてます] .net
こいついつも批判されてんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-Feyp):[ここ壊れてます] .net
プリキュア最終回の出産シーンの衝撃に比べたらただのカスや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ba-yr4u):[ここ壊れてます] .net
時かけの頃は目を疑う美少女だった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ahfG):[ここ壊れてます] .net
今でも美人
ちむどんどんではわざと田舎者のメイクさせられてる

https://i.imgur.com/A3xj1Lt.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-x4ES):[ここ壊れてます] .net
ラーメン漫遊記
ではちょっと変な子役だったが、美人は美人だた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7fd-EJ0V):[ここ壊れてます] .net
>>39
こういう耳輪って撮影の時どうするの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>17
一応食育という言葉は80年代に雑誌に載ってたそうだけどな
一般化はしなかったようだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ahfG):[ここ壊れてます] .net
食育の歴史は古く、今から100年以上も昔の明治31年(1898年)に石塚左玄氏が書いた「通俗食物養生法」という本がルーツとなっています。 「今日、学童を持つ人は、体育も智育も才育もすべて食育にあると認識すべき」と、食べることの重要性を「食育」という言葉で表現したことにはじまり、今に伝えられているのです。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-cQNX):[ここ壊れてます] .net
チャンネル回してたら出産シーンだからちょっと見たら
お産終わった直後なのにナチュラルメイクで決めたヒロインが
同じくお産直後とは思えない綺麗な顔の赤ちゃん抱いててクソ笑ったわ
出産経験あったらあれだけで激怒しそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-cQNX):[ここ壊れてます] .net
チャンネル回してたら出産シーンだからちょっと見たら
お産終わった直後なのにナチュラルメイクで決めたヒロインが
同じくお産直後とは思えない綺麗な顔の赤ちゃん抱いててクソ笑ったわ
出産経験あったらあれだけで激怒しそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-RGrQ):[ここ壊れてます] .net
ソーキそば600円高すぎ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ahfG):[ここ壊れてます] .net
さすがに本当の新生児撮影に使えるわけないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-P0NP):[ここ壊れてます] .net
>>39
割と真面目に嫁の若い頃に似てるから
結構好きなんだけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-NygB):[ここ壊れてます] .net
>>46
当時の価格水準ってどんなもん?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ahfG):[ここ壊れてます] .net
ソーキそばなんてあったっけ?
物価は今の半分 400円なら今の800円

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5708-MmT+):[ここ壊れてます] .net
>>41
引っ掛けるだけのやつだとおもうぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7fd-EJ0V):[ここ壊れてます] .net
>>51
安心した

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:35:42.25 ID:E/rD/J3o0.net
にーにーの倫理観の無さ
智が気持ち悪い
金がないのに頻繁に沖縄と東京を行き来する計画性の無さ
矢作の存在

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:42:11.26 ID:34SSSLkE0.net
>>53
毎日楽しみ見てそうw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:45:12.31 ID:wmDjAsTE0.net
にーにーの嫁になる養豚場の娘過去に離婚歴があって元旦那が押しかけてきたけど娘の父に存在を消されたのは笑った

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:47:07.36 ID:wcPonZJq0.net
ラーメン屋のドラマは良かったのにな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:10:31.32 ID:flae26edd.net
脚本がラノベレベルの突発イベントだらけの稚拙な内容
付箋に書いたエピソード並べて繋ぎ合わせてるだけみたいな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:18:13.15 ID:meuNrIqB0.net
>>54
がっつり心動かされてるよなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:19:41.54 ID:meuNrIqB0.net
>>45
そんな事で激怒すんのか
なんか凄いなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:26:03.65 ID:B6UY1R6W0.net
>>2
沖縄が反壺のるつぼだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 02:08:29.95 ID:LSZI7q+f0.net
たまに流れてるの見てたけど萬田銀次郎見てる方が面白かった
朝ドラ何だからワーワーうるさい毎回出てくるキチガイ不治の病病名まで出して深堀とかやめろよ
こんなの見せられたら朝から元気無くなるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:39:35.37 ID:/kjoJ4JKM.net
出産って信じられないほどマウント合戦あるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 05:05:19.45 ID:I8MD+T6s0.net
>>45
こういう描写の積み重ねが「産休育休は甘え」「産んだらすぐ仕事復帰できるよね」みたいな風潮に繋がってるからね
妊娠も含めて母体へのダメージはガン手術よりも大きいんだから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d700-rZTD):[ここ壊れてます] .net
マンモメンは出産関係ねえだろ出すより入れるのに困難抱えてんだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>2
脚本演出俳優の演技

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:56:09.71 ID:ien0A7Kq0.net
>>60
> 沖縄が反壺のるつぼだから

全然沖縄美化とかしてないやん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:15:01.44 ID:xJ32zeIU0.net
にんじんしりしり!?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:59:54.82 ID:gDp5MqLq0.net
気に入らない展開のアニメで文句垂れてるアニ豚と何が違うのこれ
嫌なら見るな だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-FYH9):[ここ壊れてます] .net
出産は痛くて大変だった!!
あんなに辛いことはない!

少子化


アメリカンとかは
痛くてももっと幸せになれたのよ~

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200