2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍「ドローン操縦士のPTSDが…」_ウクライナ・ロシア「ドローンで敵殺すの面白すぎw」→PTSDとは何だったのか…? [239139853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:08:01.03 ID:hHAJjWEz0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドローン操縦士を襲うPTSD
精神を病む操縦士が続出して出撃回数を減らさざるを得ない事態に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/us/2015/06/post-3710.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:08:12.13 ID:hHAJjWEz0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウクライナ国産ドローン、パニッシャー無人機の空爆映像
https://twitter.com/Blue_Sauron/status/1524710330940678148
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1524708812330090498/pu/vid/1280x720/VNCAjbbBCEW31zMz.mp4
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:08:20.36 ID:hHAJjWEz0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシア側のビデオ
手榴弾を紐でぶらさげて車両に直接入れるという少し珍しい爆撃方法
https://twitter.com/UAWeapons/status/1570492289751064577
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1570492130182701057/pu/vid/1280x720/izgKKKoZcgrVdlQw.mp4
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:08:58.81 ID:hHAJjWEz0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
SNSでもみんなドローン映像でロシア人やウクライナ人が爆殺してるの笑って見てるし
PTSDってなんだったの?むしろ戦争がリアルな意味でゲームみたいで面白くなったんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:09:19.88 ID:hHAJjWEz0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドローン操縦士のPTSDって嘘でしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:10:01.54 ID:gjdZnZQJ0.net
ビジネスでやってるかの違いかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:11:04.15 ID:EQQvZUC70.net
歴史も知らん他国で戦争するのと侵略者殺すのとはやっぱ違うだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:11:12.89 ID:F55Bukq00.net
米軍の無人機の誤爆率9割とか出てたからそのせいだろ
殺してるの敵ですらない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:11:17.64 ID:em6m1jfa0.net
ロシア正教との違いでは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:11:54.52 ID:Ju8qK0hV0.net
別にアメカスだってPTSDになったりしてないんでしょ
ただアメリカ軍は善良で本当は殺したくないんだってポーズしてるだけ

本当にPTSDになるなら、オバマやブッシュがまず鬱になるはず

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:11:58.87 ID:AGt4FfjC0.net
ギャップがあるのが問題じゃなかったか?
アメリカの場合は普通に生活して出勤したら地球の反対側の人間殺して帰宅するって流れ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:12:03.57 ID:l6Gy2r5q0.net
自国への侵略者への対抗と知らない土地での治安維持のための戦闘は違うでしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:12:15.39 ID:r0i2Y2iU0.net
アメップって大義も何もなくて金のために戦争起こしてるだけの屑だし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:12:39.84 ID:csX0cvXU0.net
アメカスがそんなに繊細な訳ないやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:13:56.91 ID:5ywYIq3M0.net
そらキリスト教だとか宗教信仰してるようなメンタル激弱人間だらけだからな
無宗教で自分だけが信じる道である日本人のメンタルの強さとは全然違う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:14:44.63 ID:Go9s5t6a0.net
PTSDは民主主義の構成要素の一つなんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:16:11.58 ID:EgNWmmIIM.net
国が侵略され家族が殺された兵士が危険な前線でドローン操縦して敵を殺すのと
遠く離れた安全な国から操縦するのはわけが違う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:16:31.05 ID:TUQxSozT0.net
相手への憎しみの多寡によるね
中東の過激派が、アメリカ本土で虐殺侵略しまくってたら、憎しみから殺すの楽しくなるよ

ウクライナは現在進行系でオーク共に国を蹂躙され虐殺されてるからな
仕返しも楽しいだろう

独ソ戦のときも、ナチに絶滅政策取られたわけで、露助も仕返しにナチを虐殺したが、良心の呵責なんか双方まったくなかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:17:06.78 ID:zV2GE1UF0.net
ドローンオブウォー見たけど敵地の人爆殺して
5時になったらはいお疲れーって車に乗って家に帰って家族でワイワイやってセックスして
また人を殺しに行く
っていう生活の落差に脳がバグるんだと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:18:25.66 ID:Jc6J/JM50.net
安倍の銃撃映像見るとPTSDになるとかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:19:53.70 ID:vmLrGs5C0.net
まあ戦争終わってからでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:20:22.34 ID:E2DHjvO20.net
たし🦀

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:20:27.77 ID:3DpbIXpa0.net
大義名分があるかないか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:22:27.22 ID:sx7YiZAb0.net
確かに10人も20人も殺害して
まともでいられる自信ないな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:23:45.46 ID:BDgwHBr20.net
教育を受けたアメリカ空軍の士官と野蛮なスラブ人との民度差じゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:24:33.76 ID:2nX0X4Pv0.net
アメ公連中が病んだのはベトナム戦争の頃と同じ理由でしょ
自家中毒みたいなもん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:25:25.75 ID:Pc6Uo4cr0.net
そりゃ侵略のため殺すのと
自国を防衛するための殺害とじゃ
良心の呵責が全然違うだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:26:02.30 ID:kyBBl5IBd.net
操縦者でも戦場におるからだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:26:33.76 ID:JzClm2ja0.net
ウクライナは祖国防衛戦だからな
ロシアも聖戦だしね
アメリカ人はそりゃアメリカのベースに通勤してアフガンやイラクの貧乏人を空から監視してコイツ怪しいからヤれって言われて殺すんだからそりゃ狂う奴は狂う罠

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:26:35.43 ID:AiJ9ytnk0.net
アメリカ人は人の命は大切と教わって育つ
隣人との共感や友情を学ぶ

ロシア人はそういうのがない
敵は殺すだけのモンゴルイズム

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:26:41.93 ID:SuaGPGMl0.net
アメリカは日常の中でドローン爆撃やるけど
ロシアとウクライナは戦場でドローンやってるから
戦争終わるか戦場から離れないとPTSDの自覚は難しいだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:27:04.10 ID:SVfFoHvI0.net
ガチの殺意があるかないかで変わるんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:27:52.57 ID:JzClm2ja0.net
しかも誤爆とか無関係な人殺したりが結構あるしな、子供の沢山乗ったバンを間違えて吹き飛ばしたりとか日常的なんだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:29:51.39 ID:aFXMoLUG0.net
アメリカ人はメンタル最弱だから

臆病だから体鍛えるし銃で武装するし、さらにポリコレなんかも流行る

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:30:33.63 ID:kFyvuV5bd.net
>>10
ゲーム感覚で殺戮が起きる懸念とか言われてたのにな
みんなほんとにゲーム感覚でやってたらやべえからこんなこと言ってると勘ぐって舞う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:34:54.78 ID:6mRCH9dP0.net
そのうち狙撃兵みたいにドローンのコントローラーを持ってるだけでなぶり殺しされるようになったりして

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:35:15.83 ID:AdXAUKAE0.net
ウクライナやロシアは病む以前に憎悪が勝ってるから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:36:12.10 ID:kM9T2P5/0.net
>>29
結局これだよな
今回のはロシアもウクライナもそれなりに差し迫った戦う理由があるけどアメリカのは基本的に金持ちの為に押し入り強盗させられてるだけみたいなとこあるし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:39:55.82 ID:d5Tu4+2q0.net
ウクライナの場合は戦場で戦うのとドローンで戦うという二者択一に追い込まれてるから
ドローンで良かったというのが素直な感想なんじゃないかと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:41:25.70 ID:rhJMdvRv0.net
アメリカの敵(言いがかり含む)は民間人にまぎれてて誰が誰だか分からないけど
今回の敵は双方が軍服きてるからな
平和主義者の俺でも
余裕でドローン遠隔操作してロシア人ぶっ殺せるレベル
暇だからボランティアとしてドローン遠隔操作させて欲しいわ
ロシア人ぶっ殺してやるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:43:10.76 ID:9JPdM32z0.net
PSYCHO-PASSだとフィルタかけてゲームの画面にしてたよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:45:17.24 ID:xLqN2pwa0.net
PTSDは非日常と日常のギャップで発症しやすい
戦場でなんとも無かった兵士が休暇で本国帰ると戦場とのあまりの差に孤立感や罪悪感が高まってしまう
アメリカの攻撃ドローン操縦者は人殺した後、勤務が終わればすぐに自宅に帰るから
ギャップを埋める時間が無いので特に発症しやすい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:46:07.42 ID:8qidKVzla.net
ドローンって安全圏から攻撃するから卑怯だよな
KAMIKAZEの精神よ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:48:12.63 ID:GF3IP0Cf0.net
アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場
こないだbsだったかの映画見た
ウクライナとかより見える情報量が多くて誰を殺したかがわかりすぎるんだろな
ところでこの映画に出てた虫型ドローンて実在するん?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:48:30.67 ID:jgazGAE30.net
恵まれ過ぎてるからくだらない事でクヨクヨするんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:51:57.35 ID:xLqN2pwa0.net
第二次世界大戦まではアメリカも総力戦やってて
国内も戦争してる雰囲気で徴兵で男は皆戦争に行く立場だったから
戦場と日常のギャップが少なかったけど
ベトナムぐらいから総力戦をしなくなって
理想に燃えた志願兵がベトナム行って酷い現実を見て
帰ってきたら戦争ナニソレ的な平和な日常と兵士に共感しない市民ばっかだったから
一気におかしくなる奴が増えた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:52:01.38 ID:y8RgfsI6a.net
>>2
どうやって爆弾誘導してるの?
精密誘導できる能力あるのかこのドローンと爆弾?
レーザー誘導てもなさそうだし、GPS?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:53:07.09 ID:GmZ9kGfZ0.net
貧しい国の村で捕まった犯罪者が撲殺焼殺されてるように人間は大義名分があればいくらでも残忍になれる
第二次では真珠湾があったからアメリカ人は大喜びで日本人殺したけどベトナムや中東はそれがなかった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:54:03.08 ID:C6W5XovwM.net
>>2
誰の曲だよこれ
808stateみたいでかっけえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:55:38.37 ID:tBuPnfWea.net
マジでロボットに戦争させればいいのにな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 22:59:38.19 ID:Cm8uECap0.net
殺しあって解決するわけない
憎しみしか生まれない
バカなんだよこいつら ほっとけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 23:22:27.41 ID:LQTdtvnL0.net
>>1
敵兵を殺すのがある意味仕事なわけだけど、自分もある程度対等な立場で
「殺らなきゃ殺られる(から仕方ない)」って言い訳が無いとキツいのかもな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 23:23:59.07 ID:BwockqHf0.net
ゲーム感覚で殺人ができるのに何をためらうのかな?画面の向こう側で起きてるんだぞ?そんなことじゃポッカキットとか見れんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 23:25:34.21 ID:LQTdtvnL0.net
>>4
こう言う事言うと差別になるかもしれんが、ユーゴスラビア内戦でも拷問とか虐殺とかあったし、
ロシアにしろウクライナにしろスラブ系は総じて土人気質が抜けてない面はあると思う。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 23:26:43.85 ID:Xl+KTzB60.net
ウクライナロシアは戦争だけど
アメリカのただの一般人虐殺だから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 23:26:52.47 ID:8xBVl6US0.net
もうAIにやらせたらいい
つーか大戦略でいいよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 23:29:59.33 ID:exA20qPK0.net
仕事サボって後遺症年金のネタ補強してただけだったということだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 23:39:51.61 ID:LQTdtvnL0.net
>>29
結局これが一番大きいわな。
祖国防衛のウクライナは言うに及ばずだが、ロシア側にだって、
(言い分の理はともかく)ウクライナがNATOに寝返ってロシアに銃口を向けようとしてたって大義はあるし、
現場兵士レベルでも「国の大義」とは別に、「殺らなきゃ殺られる」「昨日まで寝食共にしてた戦友の敵討ち」って切羽詰まった理由があるからな。

米国も、イラクで大量破壊兵器が実際にあって米国や同盟国狙ってたり、
アルカイダのパトロンになって911に裏で絡んでたとかならまた違うんだろうけどね。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 23:54:37.95 ID:q54f2AhwM.net
アメリカのドローンオペレーターは戦闘機乗りがやってる。操縦士は航空士官に限られるから
本来なら自分の命をかけて空を飛んでた連中が、窓のない部屋で航空管制の指示に従ってミサイル発射ボタンを押すだけ
定時で退勤して家族の元に帰ったあと、誤爆やアフガン軍の裏切りで味方を殺したニュースを見る

これで狂わなかったら人間じゃねえよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/18(日) 23:57:35.70 ID:CSOQcpuM0.net
「俺は人を殺す事にちゅうちょするいい人間だ」って思い込みたかっただけじゃね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:03:37.79 ID:uhNx/AoY0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>49
PROBASS ? HARDI - ДОБРОГО ВЕЧОРА (WHERE ARE YOU FROM?)
https://www.youtube.com/watch?v=BvgNgTPTkSo

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:06:41.22 ID:CAvETKhb0.net
FPSやグロ動画のお陰でぶっちゃけ普通に戦うのも
PTSDにならなそうだよな今の子供

Z世代に限って徴兵復活させても良いんじゃない?
あいつらも愛国心()あるから喜んで戦うだろうし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:16:27.12 ID:4ZYzmhq10.net
自分が安全な所にいるかどうか
人間って、自分を殺そうと迫ってくる相手を逆に殺しても罪悪感わかないんだよね
アメリカのオフィスから一方的に殺す場合はPTSDになる

戦争と日常の社会生活を両立するための仕組みだね
人間の脳ってよく出来てるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:18:44.30 ID:7oQa+pYy0.net
加害者化はCPTSDの症状

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:20:38.11 ID:F9Q30AO40.net
>>63
安全なとこから戦争賛美するクソウヨがPTSDになるとは思えんのだけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:27:54.56 ID:7orxVwOm0.net
そもそもPTSDになる人間が少数派なんだしそこに注目するかどうかだろ
数自体は同じぐらいの割合だと思うよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:32:18.06 ID:IlmZWirU0.net
そら自分の中の覚悟が足りないんだわな
他国の戦争に首突っ込んでるアメップのとウクライナじゃ必死さが違う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:35:24.06 ID:8iXVh28Y0.net
当たり前だよ

米軍のドローン軍が殺してるのは民間人だもん
あれは絶対に精神病む

ウクライナ軍が殺してるのは軍人じゃん相手は

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:36:40.64 ID:8iXVh28Y0.net
自国を侵略した兵隊を遠隔で爆殺するって最高のゲームだろうな

気遣う必要ゼロだし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:38:51.94 ID:8iXVh28Y0.net
ちな俺が全てを学んだ素材はアマプラにある

タイトル: ドローン・オブ・ウォー
主演: イーサン・ホーク


イーサンホークに駄作なし
見るように

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:39:02.47 ID:E9cfDfQP0.net
>>48
そして日本人は大義名分もなく中国や東南アジアで残虐行為を行っていた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:39:03.45 ID:UUXQtOuT0.net
あいつらはちょっと違うんだよな
やはりユーラシア大陸で生き延びてきた血が
そういう逞しさになってるんだと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:40:08.81 ID:1XvD8lAj0.net
危機感の違いだろ
絶対安全一方的な状況で心に余裕があるから考えてしまう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:44:15.63 ID:E9cfDfQP0.net
チャンコロ支那人は殺しても良いとか言って民間人を殺してた日本人が一番意味不明
ナチスのユダヤ人の件は百歩譲って分かるが日本人は意味不明
偏見だけで虐殺できる日本人が一番恐ろしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:47:57.63 ID:E9cfDfQP0.net
戦時中の日本人を超える野蛮さは少なくとも近代にないし世界史の中でも指折りの中に入るのでは?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:02:46.31 ID:27buqxul0.net
ウクライナはまだ戦争終わってないし
PTSDは終戦して日常がやってきたときに問題になる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:24:15.13 ID:uXOzdupJ0.net
まんまゲームやってる感覚と変わらなさそう
キルレが上がって喜んでそうだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:38:37.28 ID:B6UY1R6W0.net
殺す側の論理
殺される側の論理
本多勝一・著

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 03:59:20.29 ID:f14n8wuKH.net
アメリカの武器屋さんがネガキャンしてたんだよ
ドローンよりも高い兵器を売りたいから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:05:57.08 ID:QLf7jhTg0.net
旧タイプとニュータイプのジェネレーションギャップなだけだろ
デジタルゲーム世代は自分の人生もデジタルゲームと思ってそうだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:06:51.84 ID:UDikX6gb0.net
他国に攻撃仕掛けて何の恨みもない人間を殺すのと、自国に侵略してきた敵兵を殺すのではメンタルへの負担が違いすぎるだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:08:29.27 ID:IWmeSOQa0.net
結婚式とかを誤爆するから心壊れるんだわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:48:40.10 ID:anRJnjN00.net
地獄は終戦後

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:55:13.14 ID:uRVW0rGN0.net
ロシアはやり過ぎたんや

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 04:57:57.89 ID:anRJnjN00.net
まだウクライナが勝ってるとか妄想してるアホって壷買いそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 05:00:36.43 ID:6HMQLgjb0.net
俺の仕事より楽でわろす

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 05:49:27.62 ID:rjwd98QJ0.net
ウクライナにとってロシア軍は人じゃなくて虐殺強姦オークだからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 07:43:54.13 ID:FfqctfiR0.net
「敵拠点だここを攻撃しろ」

「(どう見ても平和な団欒なんだけど)はい…」

後に誤爆と判明
こういうのも多いんじゃねーの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 08:57:34.94 ID:BxJT+GCm0.net
ロビンウィリアムズのトイズ思い出す

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:13:42.66 ID:j4DbgFpG0.net
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはドローンで一方的に殺しまくりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも世論が無人機での殺人に非難轟々だお・・・
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから心が痛むのでPTSDに掛かった事にするお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:16:42.78 ID:/gRpXyfz0.net
安全地帯からの攻撃って5chで悪口言う位楽しそうだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:21:38.22 ID:XRF34g7c0.net
恐怖遺伝子がないから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:23:57.23 ID:/gRpXyfz0.net
>>90
自民党仕草

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-na9S):[ここ壊れてます] .net
良心回路が壊れているからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-ASS4):[ここ壊れてます] .net
スラブ人だから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 21:10:37.68 ID:oWbsRVTb0.net
そりゃテロリストと一般市民見分けながらちまちまやるのと侵略者ぶちかますのとじゃ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 21:16:47.83 ID:EK2/xCPN0.net
人によるんでしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 22:29:34.75 ID:SLXwylQE0.net
戦争犯罪回避目的の嘘で終わりそうやなこれ

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200