2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ大型台風が来るっていうのにどうして呑気に嫌儲なんて見てられるんだ? [152212454]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-6UCo):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
台風14号 九州ほぼ全域を暴風域に北上 宮崎と鹿児島に特別警報

大型で非常に強い台風14号は、午後7時ごろ鹿児島市付近に上陸したあと、九州のほぼ全域を暴風域に巻き込みながら北上しています。

宮崎県では降り始めからの雨量が800ミリを超える記録的な大雨になっていて、気象庁は宮崎県に大雨の特別警報を発表したほか、鹿児島県には暴風と波浪、高潮の特別警報を発表しています。

数十年に一度しかないような大規模な災害が発生するおそれが高まっています。

頑丈な建物の高い階など安全な場所で過ごしてください。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220917/amp/k10013823261000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
こっちまでは来ないから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-6UCo):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
もうこんな所にいられるか!!

俺は一足先に逃げさせてもらうぞ!!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
来ないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-6UCo):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
俺は一人だけでも生き延びてやるッッ!!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7b7-okD4):[ここ壊れてます] .net
虫の声しか聞こえん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-i2pd):[ここ壊れてます] .net
マジでガッカリ台風で草

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
来た試しがない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7de-aPiX):[ここ壊れてます] .net
弱いやん
2018年の時は山陽道のトンネルが水没して屋根が飛んでトラックが倒れてたんだぞ
やばい動画がリアルタイムで上がり続けてた
九州上陸してるのにそんな動画がTwitterで回ってない
だからクソしょぼい

今回は雨だけの台風

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-2oUU):[ここ壊れてます] .net
むしろ豪雨吹き荒れるまっただなかだから嫌儲まである

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MMdf-h6s5):[ここ壊れてます] .net
昔の台風は迫力あったよなあ
年に何回も来たし
温暖化で災害増えるって本とか怪しいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
家壊れたら直す金なんかないし
来るわけないよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-5lM2):[ここ壊れてます] .net
もういっちゃったから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-W3o+):[ここ壊れてます] .net
休みた~い 休みた~い 兎に角理由付けて休みたい!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-Dt8C):[ここ壊れてます] .net
台風だ! 買い出しだ!
https://pbs.twimg.com/media/Fc8CsWzakAcFeV5.jpg
 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lbsD):[ここ壊れてます] .net
他にすることねーもん
テレビ見ながら被害映像見て楽しむよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
大したことないぞ
窓開けたまんまだし虫も鳴いてるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f33-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ウチは明日の15時くらいから暴風雨のマークになってるからまだ余裕

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-G+VQ):[ここ壊れてます] .net
時代遅れの法律を振りかざして金を取るのは止めろよ  09/18 23時29壺

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5700-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>11
近年は、災害の被害の映像が増えてるだけだわな
ドラレコの普及で、色んな煽り運転が見れるようになっただけで、煽り件数なんてどんどん減っている
映像無しで、どこどこの川が氾濫しましたって情報だけなのと、
川が氾濫してこんなことになってますっていう映像があるのとじゃ臨場感が全然違う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7fb-E+l9):[ここ壊れてます] .net
緊張感をもってNHKも注視してるが?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-F+i6):[ここ壊れてます] .net
PCはUPS買おう買おうと思ってたけど実際なかなか使う機会ないからなあ買ってないw
流石にアニメ見てたりしてるとHDDは動いてるから停電はヤバい
ゲームの方はSSDだからええけど
テレビも台風情報以外面白くないしなあ、今iPadだけ
12時になったらまた台風やってるかも知れないからテレビつけて見よう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
やっぱり雑魚だったから😂
キウシウ?ドコデスカ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-oNDd):[ここ壊れてます] .net
大阪ぶっ壊して対消滅して

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 574c-lbsD):[ここ壊れてます] .net
津波のときと同じだね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>22
HDDなんかぶっ壊れたら買い換えればええ
それだけのためにUPS買うなんてアホくさい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17c7-O0rB):[ここ壊れてます] .net
電車計画運休とかなってるけどこいつこのしょぼさでも休みよるんけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f33-E+l9):[ここ壊れてます] .net
何か大した事無さそうで良かったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-fkcB):[ここ壊れてます] .net
そよ風だし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1b-O39w):[ここ壊れてます] .net
今回の台風はピンと来なかったから気にしてないな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMcf-elyn):[ここ壊れてます] .net
これほんと?下にケンモメン住んでるだけちゃうんか?
https://twitter.com/i/status/1571486117572259841
(deleted an unsolicited ad)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-VsZa):[ここ壊れてます] .net
寧ろ今は出掛けない方が良いと思うのだが.. 馬鹿は川の水を見に行って亡くなるから自宅に籠もるのが正解。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-F+i6):[ここ壊れてます] .net
>>26
まあレイド5してたら2本壊れてデータがパーになったことあるし
簡単なレイド1のミラーにしてるけど2本壊れたらアレやしUPSは欲しいかなあ
万するから延ばし延ばしになってるけどw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-F+i6):[ここ壊れてます] .net
12時になってもなんかドラマしてる
犬HKは緊張が足りない、自分で滅多にない恐ろしい台風と言ってるくせに
こっちは暴風の音で眠れないのにw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
史上最強なのに通常放送🤔

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1735-nxj4):[ここ壊れてます] .net
熊本だけど風が少しあるだけで警戒するレベルじゃない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-vY/h):[ここ壊れてます] .net
>>15
年金爺と一緒に血眼になって半額品を漁る姿を想像すると涙を禁じ得ない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
福岡だがこれそよそよ台風確定やろ笑
毎回毎回ビビらせやがって笑

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d789-5MWm):[ここ壊れてます] .net
なあ、NHKが特集組んでないってことは
まさかあんなに煽っといて肩透かし台風だったん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
台風を舐めない人だけが台風を舐めないって事

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-F+i6):[ここ壊れてます] .net
ウチが丘の上のほうにあるせいやからかな
たまに家が揺れる暴風が来る、音も合わせてめっちゃ怖い
子供なら泣いてるでw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-F+i6):[ここ壊れてます] .net
画面無しで音だけ暴風が来るとこまで待つ気力は無かったw
窓の横の音

https://i.imgur.com/GmtBP5t.mp4

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-kEw0):[ここ壊れてます] .net
しょぼそうだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-F+i6):[ここ壊れてます] .net
ぐぬぬ、暴風のとことるべきかw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-F+i6):[ここ壊れてます] .net
でも福岡に来るのは6時間後というw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-he4c):[ここ壊れてます] .net
火曜日は電車とまらねーかなー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ほんとにヤバいことになってるやつは
ネットに書き込んでる余裕なんかない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-H5Op):[ここ壊れてます] .net
地獄見るのは底辺だけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-F+i6):[ここ壊れてます] .net
>>47
まあ宮崎の方が大変とは思うけど
俺も俺なりに大変なのw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-okD4):[ここ壊れてます] .net
東京は雨止んで虫の声が聞こえる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:55:10.97 ID:hKjiOFMj0.net
おおーやっと955に落ちた福岡に来る頃は960か
まだ高いけど945とか950は過ぎて良かった😭

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 00:59:46.40 ID:RT7AwCHp0.net
外で猫がケンカしてるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:00:06.33 ID:RT7AwCHp0.net
またトンキン大勝利か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:08:12.76 ID:spGdF/Ei0.net
最近は大袈裟な予報しがちだから大丈夫だよ
コンクリートジャングルだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:11:51.81 ID:fMgH1eNR0.net
おーじゃあなんだ。
田んぼの水でも見に行けっていうのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:22:42.27 ID:N+UEDYFTa.net
全然来る気配すらない
雨は降っていたが風も無くて穏やか
九州だけが騒いでるだけだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 01:29:29.87 ID:oiHBXiFM0.net
ゆっくりと九州を北上するから
本州への影響はほぼなさそう
その九州でさえ、年に1回ある程度の台風
気象庁お得意の責任逃れ過剰発表か

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 02:23:07.71 ID:6ilXWiBb0.net
>>1
統一=台風はデマ=コロナは風邪

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200