2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女性「年賀状に家族写真止めて。それ自慢なの?」 [689495487]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:32:11.69 ID:JlHZLKjf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nikukopuun_kue.gif
年賀状の「幸せ家族写真」に未婚女性が精神的ダメージ 
「マウンティングしたいだけ」という声も

アラフォー未婚女性は
「毎年幸せそうな家族写真とともに一言『仕事頑張ってね』と
書いてくる友人の年賀状に精神をやられます」と綴った。

https://news.careerconnection.jp/?p=65253

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:33:24.80 ID:bbHulHTta.net
そうだよ😀

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:34:32.25 ID:bGhcfttJ0.net
それしかないだろ
しかも「仕事頑張ってね」だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:34:42.05 ID:11Nxfza40.net
手作りわよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:35:07.12 ID:8hafpfXfa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun2.gif
むしろそれメインだろ
新年の挨拶なんかオマケよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:35:07.96 ID:t4K1kwws0.net
マウントとも思わんがアレ謎だよな
お前の家族の成長知らんがな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:35:10.70 ID:Wvfk2nNl0.net
正月早々マウント取られるまんさん悲惨やな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:36:58.35 ID:rXp1HTYL0.net
>>1
自慢以外何に見えるんだマンさんはw
独身女性に立ち入れない世界の自慢をしたいんだよ既婚女性は、そして合うとこう言う、言いわね~独身は自由な時間が沢山有ってw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:37:18.70 ID:2osRZBVw0.net
独身女性に年賀状送ってくれる友達や親族がいるだけマシ
世の中にはアニメグッズ屋とかからしか年賀状来ないケンモメンだっているんだぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:37:24.50 ID:j+rOgjHm0.net
普通に家族の近況を知らせてるだけでは?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:37:49.79 ID:G3deNYvf0.net
逆に考えろよ
家族写真なんて子供がいたらあたりまえで
独身のお前だけのために別で年賀状作れってか
まぁ出さなきゃいいだけなんだけどな、独身には

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:38:07.08 ID:Wvfk2nNl0.net
>>9
メガネ屋も入れといて

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:38:30.82 ID:QR6uMs960.net
向こうは向こうで昔は
出産でキャリア諦めた自分を横目に
綺麗な服着てバリバリ働くお前の姿が眩しかったんだぜ…
逆転だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:39:43.83 ID:ZWR3FNbd0.net
他人の幸せが攻撃に感じるのは自分の人生見つめ直せってサインみたいなものなので
婚活するか、独身貫くにしても自分を充実させる努力をしたほうがいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:40:17.33 ID:q8/6jmAq0.net
ただの近況報告だぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:40:46.57 ID:lOQqrl/X0.net
キャリア諦めずに家族もいる勝ち組

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:40:48.09 ID:8YMIm0Zoa.net
自慢っていうか結婚出来ないヤツのほうが異常なんすよ
我々独身者は異常者で罪の意識に苛まれながら生きていかなくてはならん
そこで変な主張をして一般人に迷惑をかけるな。lgbtもそうだが、異常であることを受忍出来ず一般社会に迷惑をかけるグズが多すぎる。

18 :1@clie :2022/09/19(月) 09:41:23.91 ID:37nob/rE0.net
はい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:41:29.70 ID:GHDExbRGM.net
単に普段会わない親戚や知人に「家族が増えたよー」「みんな元気だよー」って報告してるだけにすぎないのに
それを嫌味に取るとか病気だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:41:37.89 ID:TKKcF6E80.net
煽り返す手紙を送ればよい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:42:05.60 ID:i2Fg5sMT0.net
当たり前じゃん負け犬女

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:42:15.47 ID:asM0pX4PM.net
幸せになることが最大の復讐とはよく言ったもんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:42:37.20 ID:GNw4lRe4M.net
独身増えたしあと20年ぐらいすれば廃れる文化かもしれん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:42:48.45 ID:YKMbURWo0.net
親戚に送るものの使いまわしなだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:43:06.18 ID:QR6uMs960.net
男は理解し難いだろうけど
普通に意図的なマウントだからな
女は陰湿

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:43:30.56 ID:N7dsRvJ80.net
そりゃそうでしょ
女の人生ってマウント合戦だもん

27 :ゆいにー :2022/09/19(月) 09:43:55.19 ID:ZBEV25TI0.net
ほんと薄っぺらい人生だな、女って

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:45:03.66 ID:G3deNYvf0.net
>>25
いやいや、何しても卑屈な独身は騒ぐからな
家族写真→見せつけてる!
干支のイラスト→独身の私だけ違うもの送ってきた!
送らない→独身だからって送ってこなかった!!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:45:21.48 ID:jmJlRREP0.net
自慢の家族ですがなにか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:45:38.82 ID:lLt09W700.net
自分や家族の写真を印刷して他人に送るとさ、その写真が相手の所で大事に保管されたりゴミとして捨てられたりするわけだろ?
送る側は気持ち悪くないんかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:45:51.11 ID:mpjF+ytia.net
ヤらせろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:45:55.62 ID:aPmx+7000.net
こんなことで嫉妬を抱く輩に子供の容姿、名前が判別できるようなものを送るのは危ないよ
親ならリスク管理しろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:46:22.92 ID:QR6uMs960.net
>>28
何してもすれ違うから独身とは疎遠になっていくんだよなあ
行動や価値観が合わなくなってくる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:46:59.32 ID:/XK9e5SO0.net
(1) 受け取る相手の感情を想像できない
(2) (1)が分かっているので、マウントとりたい
(3) (1)が分かっているので、写真無しにする

大事なのは おもいやり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:48:15.32 ID:O0L1OU/60.net
元カノに毎年送りつけてるわ
地味に効くらしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:50:55.99 ID:bBsqbXu80.net
でも理解ある彼くんはいるんだから無問題

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:51:48.68 ID:ncEdXD8UM.net
家庭持ちだけどあの心境はようわからんわ
子供時代から学生時代にかけてしっかりメイン張った事ない奴らに多いんだよな
承認欲求の発露だと思ってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:55:05.85 ID:iq4gg6w30.net
気にすんなよ。被害妄想気味じゃね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:55:38.27 ID:YvxIuOQU0.net
自己顕示欲出してる家族写真の雰囲気あるよな
添え文も謎のもやもや感がある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:56:40.40 ID:OVr4jVHL0.net
毎年大きくなっていってそのうち孫出現だよ
内孫外孫がどんどん増えて孫守りが大変なんですーって自慢げに書いてくるぞ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:56:46.19 ID:8tsC0tWh0.net
親族にならわかるけど友達に送るやつはよくわからん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:57:14.61 ID:h3/7r/Ao0.net
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑


年賀状
成人式
バレンタイン
ホワイトデー
父の日
母の日
クリスマス
ハロウィン
恵方巻き
ボジョレーヌーボー
忘年会
新年会
暑中見舞
残暑見舞
お中元
お歳暮
かもめーる
ご祝儀
半返し
結婚式
葬式
誕生会


廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:57:24.94 ID:XMTh45QA0.net
未だに年賀状送ってくる時点で付き合いやめた方がいいわ 俺は三年かけて年賀状断ちした めっちゃ楽だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:59:22.80 ID:sfD05L+u0.net
子供いなくても幸せ!多様性!とか言ってもまあ脆いもんだよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 09:59:40.41 ID:WI8j6x0Ld.net
返さなきゃ来年以降は来ないだろ。頭使えよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:00:42.53 ID:ONMmorHf0.net
昔ならマウントなんだろうけど
現代は本当に結婚が幸せかなんて外から見てもわからんからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:01:36.25 ID:N2OH/I0e0.net
自慢じゃないよ、普通の人生歩んでたら当たり前にいるだろ?子供なんて

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:03:47.08 ID:GrQL6lkI0.net
年賀状は家族写真が普通だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:04:19.32 ID:uacLweJw0.net
結婚式直後の挨拶とか、子供が新しく生まれたとか引っ越したとかの近況報告ならアリ
そうでもなけりゃ、やらない方が無難だろうなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:06:04.29 ID:BORVRRuY0.net
ババアまで写ってたのにはワロタわwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:06:11.81 ID:Vyg+9bwn0.net
人々のマウント合戦優越劣等コンプが日本経済を支えている

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:07:31.80 ID:XS8eqSU3a.net
折れは写真使わんが結構な量印刷するのでそれ使いまわしてるだけだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:07:57.79 ID:hVeGx5bYM.net
ロリ好きなので女児のいる家族写真は嬉しい。
フィニッシュの瞬間パパの顔が思い浮かんでしまうリスクはあるけど。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:08:30.84 ID:UJwuKWqc0.net
親戚とか疎遠になってるやつの近況報告がてらでええけど毎年は要らんよな、進学の区切りとか変化あった時でいいやろと思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:08:38.45 ID:8bDkgyVP0.net
>>14
これだな
嫉妬してる時点で己の人生プランがおかしいと気付かなくてはいかん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:08:56.32 ID:iVUPkgVI0.net
日本郵便の年に一回の資金源のための紙に過ぎないからやめちまえよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:10:32.01 ID:O3i871py0.net
自慢だが?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:10:36.63 ID:XS8eqSU3a.net
まあ独りを楽しんでる奴は嫌味には感じんだろうしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:12:30.24 ID:4DlmpMVz0.net
むしろ家族いるのに家族載せない年賀状とか
既成のイラスト載っけた手抜きやろ

でも、仕事頑張ってねはマウントだと思います

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:12:38.32 ID:NGN+ghzOp.net
自分の人生が間違ってたと認めればいいのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:12:49.64 ID:ao4R3B5b0.net
自慢
アピール
宣言

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:14:03.69 ID:3Q6Akunu0.net
年賀状がトイプードルの写真な独身女がいる
こいつだけずっと戌年だなwと毎年妻子と笑っている

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:16:12.90 ID:KcB9UWVDF.net
好きで未婚で子供なしの人生歩んでるんだから堂々としてろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:17:03.63 ID:QlIzJVmE0.net
年賀状の家族写真嫌いって人は昔から多いけど
人の顔なんて会ってもまじまじと見比べることできないから
年賀状が家族写真だと「鼻が子供と父親そっくり」とかじっくり見れるから割と好き
普段、他人の爺婆なんて見る機会ないから載せられるものなら載せて欲しいわ
なんなら冷蔵庫の中とかも見せて欲しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:18:45.24 ID:czPjbcPQ0.net
子供が勉強に運動にがんばってる報告ならまだしもヒキニートになられた今家族写真の年賀状も出せずにいる。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:19:34.07 ID:7kuF4bw70.net
独身女性がけんもうに追いついたか
まぁ年賀状とか30年以上届いてないけどな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:19:44.51 ID:G3deNYvf0.net
>>64
友達の子供の名前覚えてないから
年賀状あると助かる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:19:45.02 ID:oiDG13ft0.net
近況報告がメインで
新年の挨拶とかおまけだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:20:18.14 ID:+xJdV4HF0.net
>>24
これ
お前一人のために作ってない
自分中心な高慢な考え方がこうなってるんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:21:13.55 ID:N3vmrRIY0.net
オレは毎年家族とか子供の写真の年賀状は焼却するようにしてる。
庭に穴を掘って年賀状をビリビリに破いて入れて、そこにキャンプ用の燃料を少し入れて呪い用の猫のフンを少量入れて火をつける。
心の中で死ね死ねと唱えながら日が消えるのを見届ける。
それくらいしないと独身の精神は保たれないよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:22:03.01 ID:JMDdAumP0.net
親戚に送るついでだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:23:29.92 ID:czPjbcPQ0.net
仕事頑張ってねって書かれたら返信はがんばるぞいって書いてきてほしい。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:23:53.25 ID:+ieT6GYs0.net
相手の子供が中学生位になると止めるもんだから
もう少し我慢してろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:24:01.79 ID:kOv0659NM.net
年賀状自体やめろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:24:50.86 ID:b1s+huwna.net
真の独身貴族は「家族を持つ友人達もわざわざ年賀状を送ってくれるほど俺を慕ってくれている」という思考になる


所詮誰からも年賀状を貰えないチー牛が想像でスレ建てしたり、レスしてるだけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:26:07.80 ID:KYCP1a600.net
自分も似たようなの送れるはずだったのにね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:29:20.62 ID:pAG9mA/l0.net
そうだよ?自慢だよ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:30:17.32 ID:wCnuobaQ0.net
おまえと付き合うの止めるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:30:49.13 ID:d5llqNLw0.net
ワンちゃん年賀状だけほしい
他人からでもいいから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:31:08.33 ID:6jM6j2N50.net
マウントカードなんて出すの止めましたでええやろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:31:36.49 ID:B6Vx2stG0.net
ウチも妻宛に独身友から家族写真お断りきたわ
「家族写真見せられてもなんていて言うか(笑)こっちは毎月エステ通ったり沖縄旅行行って充実してます(笑)人の子供見たくないしもう送ってこないでね」って自筆添えてあって
妻がショック受けてたから
お前何落ち込んでんだよ次も送るぞって
翌年もハートフルなファミリー年賀状送ったら「遅れてごめんー」って返信きてワロタ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:33:03.09 ID:FX3H/lbU0.net
引っ越して新しい住所教えなきゃいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:33:46.56 ID:5oibuFrO0.net
何でや自分の好きなことしたい人生送ってりゃええやんか
自分は自分で満足してたら家族持ちの知り合いも幸せそうな人生でいいねってならんか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:33:57.77 ID:i4IGnCbT0.net
年賀状のやり取りなんかとっくに止めてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:34:45.94 ID:7ZbDL7Wh0.net
そういうこと言ってるのに限って自分が結婚したり出産したらあちこちに送るんだよなあ

86 :モメン :2022/09/19(月) 10:35:54.25 ID:wAuloKqv0.net
あれをマウンティングとおもう心になったらおしまい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:36:27.43 ID:kWBQ8stz0.net
近況報告だよ🤗

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:36:50.05 ID:wB23o69Vd.net
そんなんだから売れ残るんだよ
微笑ましいなって、一言で処理できないのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:37:24.58 ID:wx+ciq6T0.net
カメラ趣味でないなら家族写真ぐらいしかネタがないだけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/19(月) 10:37:56.26 ID:g+QgfHQ0d.net
まだ年賀状とか送ってるんだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:38:35.03 ID:7oQa+pYy0.net
記事書いてる奴が複雑性PTSD

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:38:40.05 ID:1h6Pq8dT0.net
誰かとの比較で幸せを計るやつ多いけどそれじゃ幸せにはなれないぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:40:29.24 ID:AGoDuQ/e0.net
一人前の大人なら当たり前のことなんだから
自慢じゃないぞ
自慢と受け取る側が悪い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:40:33.41 ID:AkYm6lzU0.net
さすまん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:41:35.88 ID:Tfe43CQS0.net
三十路独身女に出す女は気が利かないか根性悪いかだろうなあ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:43:12.90 ID:i4IGnCbT0.net
リアルで会うけどさ
ちびっこが段々かわいげなくなってくのよな笑
そうじゃなきゃイカンと思いつつ
結構さみしく思ったりする
女の子なんか中学にもなると変に照れて
なに照れてんだよとツッコミ入れると余計に照れて
写真がだめなのは「写真を撮るならこういう顔をします」というおももちになってて
面白くねーのよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:43:21.65 ID:UkFq/bZJ0.net
こっちから出すの辞めたら殆ど来なくなったわ
勿論貰っても返事は出してない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:46:31.41 ID:kPvbpDJUH.net
小学校以来一回も出してない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:46:45.89 ID:xh5QK4z60.net
>>14
これ
イクメン夫婦や妊婦が町を歩いていたら自分への攻撃に感じる不妊様とか
こういうのとか自分のメンタルのメンテナンスをした方がいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:47:16.76 ID:SymT1Nc60.net
卵子と精子の写真でお返ししろよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:47:51.44 ID:i4IGnCbT0.net
LINEのアイコンを子どもにしてるやつ
おまえの存在意義はその子の保護者であること
それだけなのか
子どもはもちろん大事だが
自分は自分であり続けようぜ
子どもの存在に全てを依存しちゃうのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:49:54.97 ID:CtlXGg0na.net
生活での役割が次のステージに移行したのを自慢と取るのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:50:09.45 ID:iIS903roa.net
結婚して子供いるのに家族写真じゃなかったら夫婦仲悪いとか有らぬ噂立てられるからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:55:09.61 ID:Gjw4WvQ70.net
>>10
その家族に興味あらへんのやが?🤔

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/19(月) 10:56:16.16 .net
どんだけ劣等意識あるんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:56:27.38 ID:Gjw4WvQ70.net
>>28
全員に干支のイラストにすればええんでは?🤔

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 10:59:26.63 ID:doEdz1Qi0.net
そう思うなら高望みせず結婚して家族持てば良いじゃない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:01:09.87 ID:m/A1BSC20.net
>>101
子どもいない奴にはわからんと思う
皆お前のように馬鹿にしながらも
いざ生まれたらアイコン、トップ画面、ライン画面
なんでも子供に染めてしまうのさ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:01:54.97 ID:QR6uMs960.net
>>101
お前のトーチャンやカーチャンはどうだった?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:07:08.63 ID:vbzpPomy0.net
年賀状なんて今時、「年賀状は終わりにします」で終わらせられるんだからそうしろよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:07:36.34 ID:ZicDOA/k0.net
 __     __
/● )    ( ●\  
 ̄        U  ̄
     |
    \/
  
   \__/

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:09:27.05 ID:mA7f7/Jr0.net
年賀状てwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:11:21.40 ID:E0hcWRsg0.net
羨ましいから自慢に見えるってことだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:16:37.86 ID:UGRGnhE1a.net
結婚しましたの写真付きお知らせハガキとか相当自信ないと送れないよな
写真を送ること自体恥ずかしくないのかなと思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:16:58.39 ID:i4IGnCbT0.net
>>108
子どもいるっての
でも俺は俺だし
嫁も自分のデザインアイコンだよ
やっぱり子どもは子どもの人生を生きてる
いつも学校であった話をめちゃくちゃ話したがる
ふむふむと聞くが、それはやっぱり俺の人生ではない
俺は俺、嫁は嫁、子どもは子ども

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:17:12.02 ID:4kcaU6U/0.net
世の中にはこれを気にして
・家族持ち向け(家族写真や家族の写真を載せる)
・独身向け(干支などのイラストのみ)
という2パターンの年賀状を作る人もいるらしいが
それがバレた時がいちばん悲惨だよなと思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:17:24.06 ID:BGB5hvRx0.net
まだ年賀状送ってんの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:17:50.72 ID:aPmx+7000.net
>>101
ラインのアイコン何にしてるのか知りたい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:19:21.39 ID:i4IGnCbT0.net
>>109
母親は海岸飛び回る仕事で
父親はそれに不満もってたな
父親は昔ながらの感覚で
家を支配したかった感じかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:19:46.95 ID:/Ivl4Sjma.net
結婚式披露宴挙げたら参列者に数年は年賀状出すよな
独身だから知らないんだろうけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:20:43.12 ID:i4IGnCbT0.net
>>118
最近筆ペンで遊ぶの面白くって
苗字のあたまの一文字を筆ペンで書いたやつ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:23:01.80 ID:ro5mz+hg0.net
>>115
あれ面白いよな○○ママ、○○パパとか名前付けるの
頭取れたカマキリかよって

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:23:18.00 ID:mSLiBqZz0.net
>>101
これはクラスのグルチャで母親が下の名前のみにしてたりの時に役立つから入園して卒園するまで子供のアイコンにしたりマンモス園だと助かる人が多い
あの子の母親かみたいな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:24:00.23 ID:ow05ZZEb0.net
「新しい家族が増えました」に対して「今年もソロ活動頑張ります」と返せる人間になれよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:26:52.04 ID:R2wH6usx0.net
これすらマウント認定するとか被害妄想すげー。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:27:59.00 ID:0yXNnbLEd.net
1年の成長を報告してるんだよ
独身マンさんも1年の成長報告してあげなよ
え?何も成長せず歳くっただけだって?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:28:36.10 ID:7GZRRuT00.net
LINEで高校の同級生が友達かも?みたいな候補に出てきてアイコンが子供の写真だった時は
不意打ちすぎて心を抉られたわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:28:36.49 ID:ihHPtGME0.net
独身の女にだけ狙い撃ちで送ってるわけじゃないだろうし
見たがる親戚連中のついでに余ったはがきで送ってるだけじゃ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:29:03.10 ID:Uf3PuoQna.net
今時そんな人いるの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:30:26.73 ID:lg9093Ar0.net
俺と結婚したらいいのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:30:51.89 ID:Rgesm3jI0.net
Facebookの表紙に子供の画像使ってない人いないくらい猫も杓子もだよね
使わないと虐待疑われて通報でもされるのかなぁってレベル

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:37:43.09 ID:Rgesm3jI0.net
>>73
何で中学生くらいになると辞めるんだろうね?
20くらいまで貫いてほしいんだけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:38:38.16 ID:DQDvH6PZa.net
女は生理があるから小さい頃から子供を持つということに男以上に責任を感じるんだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 11:39:12.21 ID:eZt0omjx0.net
そうだぞ😁

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
格上の美人のお嬢様の姉妹の年賀状はうれしいけど
ブサイクの子供や格下底辺からの年賀状はゴミ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-LbSy):[ここ壊れてます] .net
返信こない人には翌年からは送らないことにしてたが、毎年7日くらいに返信くる人も、仕方なく返信送ってんだなってことで送るのやめた

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-c5tF):[ここ壊れてます] .net
>>104
じゃあ友達辞めれば?なんでお前みたいなくずにレベル合わせなきゃならないの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-c5tF):[ここ壊れてます] .net
>>69
これ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b779-YHg0):[ここ壊れてます] .net
でもこういう拗らせた女ってその人だけ写真無しのイラストだけの年賀状送ったら送ったで
「変な気を遣われた」だの言い出してギャオーンするんだよな
それで年賀状出さなきゃ出さないでやっぱり怒るし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-Xik/):[ここ壊れてます] .net
そんなことでいちいちマウントだと思ってしまうなら独身貫く選択自体が間違いなんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b779-YHg0):[ここ壊れてます] .net
>>132
子どもが「恥ずかしいからやめて」と嫌がるようになる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-ouWn):[ここ壊れてます] .net
年賀状貰う枚数は飼い猫にすら負けるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 975b-cofU):[ここ壊れてます] .net
赤ん坊画像ほんとうざいわ
本人にとっては可愛い天使なのかもしれんけど他人の子供なんて猿と同じだし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>137
今ふと思ったんだけど自分の下痢便の写真を年賀状にして
子持ちに送ったらどうなるんだろう
逮捕されるのかな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-UC+/):[ここ壊れてます] .net
Lineだって子供の写真を使ってるのがほとんどなのに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>141
いやそんな事分ってるんだけどw
貫いてほしいじゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
自分の息子が50歳になっても60歳になっても送り続けてほしい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-H7DJ):[ここ壊れてます] .net
嫁のスマホにマッチングアプリ入ってたんだけど、少しヤバいかね…?
まだ新婚だから結婚前にふざけて入れてたやつの消し忘れとかかもだが…(´・ω・`)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Shmf):[ここ壊れてます] .net
>>148
浮気してるから離婚しろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
20年音信不通だった幼稚園の幼馴染が
子供年賀状送って来た時は笑ってしまった
アレがマタニティハイか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:12:34.79 ID:rVzN+uqr0.net
旅館とメガネ屋しか来ないな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:13:31.69 ID:SBAq9hke0.net
>>1
昔からの知り合いだと子供がだんだん大きくなってるの見て微笑ましいだろ
そんな無駄な劣等感感じるから独身なんじゃね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:16:16.27 ID:IkY6SlT30.net
>>1
妊婦を見ると中だしセックスしましたって触れ回ってるように感じる独身男性に似てますね


アンタそれ病気だわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:16:40.29 ID:eSzByRKv0.net
>>145
Lineは女は園や学校のグループLINEとかで誰の親か分かるように子ども写真使うか
プロフィール欄に「○○と○○の母です」とか書いてるんだぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:23:26.94 ID:lHDZz+tmd.net
なかなか会えない親戚や友人に
子供の成長を知らせる意味もあって写真年賀にしてるんだけどね
出産祝いをいただいたりしてるし
それともあなた専用に別のデザインで送ってほしいの?
何様?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:25:21.92 ID:XgtNXM/z0.net
写真つき年賀状って捨てるのに若干気が引けて面倒くさい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:25:24.68 ID:eSzByRKv0.net
>>155
そいつ専用に別のデザインの年賀状送ると「変な気を遣われた!」と言って怒るぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:36:12.67 ID:NiFhrAGk0.net
男だって嫌だよ
よっぽど親しくないと知らないし興味もないし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:50:28.19 ID:ZUqX6scz0.net
>>144
既婚に嫉妬で狂うとか
独身致命的に向いてないだろ
適当なブスと結婚しとけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:53:52.15 ID:ZUqX6scz0.net
>>148
結婚する前は浮気怖かったが
結婚してからは浮気されるようなやつが悪いと思うようになった
普通に結婚生活してたら浮気する暇ないぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:57:28.51 ID:pc/YzElT0.net
年賀状って文化を廃止すればいいのでは?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:00:47.78 ID:9jWdxsGj0.net
毎年景勝地で自分一人がポーズ決めてる写真に「あけましておめでとう」とか書いてる年賀状だわ
相手は子供の写真とかだけど関係ないな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:20:01.71 ID:Rgesm3jI0.net
>>153
セックスすることに罪悪感がある経産婦の書き込みみたい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:40:04.47 ID:Rgesm3jI0.net
嫉妬というか4歳の甥っ子にウルトラマンの人形をしつこく自慢されるウザさと似てる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:55:30.26 ID:FgLVJfB5M.net
親戚とママ友と仲のいい知人だけにしてほしいよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:57:30.81 ID:G3deNYvf0.net
>>106
親族や同じく子供いる友達には家族写真送るやろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:58:43.70 ID:AM+H1b3w0.net
>>1
早く死ねよゴミ野郎

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=459227641
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=113127933
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=307285653
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=925654884
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=247154641
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=948229121
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=141534218
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=239443392
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=146066968

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:02:19.31 ID:Mu8z8gVFM.net
洋服の青山からしか来ねえよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:02:25.11 ID:o4Ger1Vl0.net
だからさ、年賀状なんてものに意味があるとすれば、会ってない親戚や友達に「元気です」とか「家族今こんなです」って報告するためにつくるんだよ。

こっちも向こうが送ってんの見て、次会ったときに備えるわけ。

わかる?わかるわかるわかる???
これどういうことかわかりますか????マウント?そんな暇な奴いるか。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b74c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
自慢できない家族だったら年賀状に載せないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-wg7x):[ここ壊れてます] .net
>>1
こうなるのが嫌ならさっさと結婚しろということだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>171
結婚もしたくないんだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf73-La9X):[ここ壊れてます] .net
家族写真は個人情報漏れが気になるからかなり前にやめたわ
脳死で毎年送ってくる人はいるけどな
あれ幸せマウントだったのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-wg7x):[ここ壊れてます] .net
>>172
本当に結婚したくないなら家族写真を見せられても動じないのでは
結婚なんかして馬鹿なやつだなとは思ったとしても

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5768-h6w6):[ここ壊れてます] .net
ただの現況報告なんだが、売れ残りの女の人って被害妄想がすぎるよな

まぁ、だからこそ売れ残ってるんだろうけどな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-91vb):[ここ壊れてます] .net
でも年賀の差出は年々減ってるね
年賀はがきの全盛期枚数知ってるから
数年前の年末に仕分けのバイト行ってビックリしたわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fba-l0KO):[ここ壊れてます] .net
幸せのお裾分け

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ケンモメン「年賀状そのものをやめたらいいのでは?時代錯誤だろ」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b779-YHg0):[ここ壊れてます] .net
>>173
親戚やお互い子どもの写真入り年賀状を送り合ってる友人用に印刷したものを使い回されてるだけやで

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>176
まともな会社は虚礼廃止の通達出してるからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
本当に幸せだったらこんな事やらないでしょ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-x6gy):[ここ壊れてます] .net
いえ、僻みです

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>116
そもそもクレカとかのポイントで節約している若い奴らが
あんな形骸化した文化に金を使ってるのがアホだよ
なんで年賀状だけ老害に釣られて紙媒体をありがたがっているのか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
メールも電子化
書類も電子化
金も電子化
古い媒体にしがみついてる奴は糞老害
でも年賀状だけ古い媒体のまま

アホちゃう?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8c-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
子供が中学生くらいになると
子供が嫌がって写真は無くなるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
元々は
遠方に住む人たちに直接会って挨拶できない代わりの手紙だったのに
いつの間にか
ハワイ旅行の写真使ったり高級外車や新築の前で撮った写真使ったり自慢のツールになったな
世の中が豊かになった35年くらい前からおかしくなっていったような気がする

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-2UP3):[ここ壊れてます] .net
親戚用と独身の友人用と年賀状を2種類用意するしか解決方法は無いのでは

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 18:19:11.50 ID:cIXGvc0W0.net
十年くらい毎年家族旅行に行ってきました!っていう報告の年賀状が来てたけどコロナになってやっと送ってこなくなったわw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 19:27:59.11 ID:SWGEl+nH0.net
蛭子能収のゆるゆる人生相談

【Q】「最近、SNSが幸せそうなウェディングの写真ばかり……。
私もはやく友だちから羨まれるようなイケメンと豪華な結婚式をしたい!」 (IT関係勤務・27歳)

【A】そういう写真を見たら、僕は『はやく別れろ』って思っちゃうよ。その人たちも今は幸せそうに笑ってても、どうなるか分からないからね。
だいたい、うまく行かないと思うよ。
そうやって人に幸せそうなところを見せた時点でもう不幸が始まってる。
他人の幸せそうな姿なんて見て、誰が喜ぶの?
みんな不幸になるように呪いをかけてるかもよ。
人が羨ましがるようなところは見せない方がいいよ。絶対、しっぺ返しが来る。
そういうこと見せれば見せるほど、他人からの“不幸になれ”っていう念が増えて、本当に不幸になっちゃいそうだよ!
幸せと不幸っていうのは、いつでもひっくり返るものだからね。
あんまりいいことばっかり人に話していると、それを失ったときのショックも大きくなっちゃうし。
とにかく、うまくいっているところは人に見せない方がいいよ。

蛭子能収のゆるゆる人生相談「SNSに幸せそうな写真ばかりが……」(今週の町ネタ) – 女性自身[光文社女性週刊誌]

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 20:05:33.16 ID:PoKDd9GJ0.net
年賀状はいいけどLINEで子供の写真送ってくるのはやめてほしいw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 21:05:13.34 ID:muybqB3y0.net
職場で家族の話しをするのもハラスメントだからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17e6-EeuP):[ここ壊れてます] .net
来た写真カラコピして髭だの額に肉だのしょうもない落書きしたやつを年賀状のお返しに渡せば良いよ
なんか言われたら「ネタだからw」

総レス数 192
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200