2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子校で「生理」の授業 「男子は本当に生理のことを知らないんだな」 [309635917]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-L7Ua):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.asahi.com/edua/article/14717716
https://public2.potaufeu.asahi.com/f073-p/picture/27083786/147973670fce6acf6656e3cfed69c3ab.jpg
https://public2.potaufeu.asahi.com/855b-p/picture/27083783/f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c48800.jpg

中高一貫の男子校、本郷中学・高校(東京都豊島区)で9月上旬、「生理」を学ぶ授業が開かれました。
参加したのは、ビジネスアイデアコンテストや地域活性化に取り組む部活動「社会部」のメンバー、生徒会に所属する中学1年から高校2年の男子生徒たちや近隣の高校生。同年代の女子高校生たちの提案がきっかけでした。

「うお、でかい。こんなに広がるの?」。生理用品のタンポンに、経血を模した液体を吸収させていた男子生徒が驚きの声を上げた。
液体を吸って膨らんだナプキンを手にした別の生徒は「これが股に挟まっているのはすごく不快だなって思う」。

講師は、吸水ショーツの開発・販売を手がける株式会社Be-A Japanの髙橋くみさんらが務めた。
同社は初潮を迎えた親子や高校生を対象にセミナーを開いている。髙橋さんらは、人によっては倒れてしまうほど苦しい生理痛のこと、生理による労働損失についても経験を交えて説明し、生理用品の種類や使い方を具体的に話した。
「将来、パートナーを支えるかもしれない男性に知っておいてほしいこと」として、経血がついた服やシーツの洗い方もレクチャーした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-L7Ua):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「男子は本当に生理のことを知らないんだな」
本郷中・高での「生理の授業」は、品川女子学院高等部(東京都品川区)2年の吉田朱里さん(17)ら、同校有志メンバーが企画・提案したのがきっかけで、8月と9月の2回にわたって行われた。吉田さんたちは昨年の品川女子学院の文化祭で、生理をテーマに発表を行い、小学生向けに講座を開くなど、生理を考える活動を続けている。

吉田さんは「試験のときに全力を出せないとか、部活を休まざるを得ないなど、生理による機会損失が多い。でも、『恥ずかしいこと』にされているから話しづらい。男性に知識が広がれば、広く話せるようになると思います」。

そのためにまずは男子校で、生理のことを一緒に考えたいと思いつき、今年5月には品川女子学院と芝中学・高校(同港区)をつないでオンライン講座を開いた。「次の学校ではぜひ対面でやりたい」と、5月下旬、教員同士のつながりがあった本郷中・高の松尾弥生教諭に企画書を送った。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-I6qh):[ここ壊れてます] .net
男の子の日は勉強させないの?
毎日苦しんでる男子学生もいるでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-L7Ua):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://public0.potaufeu.asahi.com/f8c5-p/picture/27083784/156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b.jpg

松尾教諭は社会科の教員で、社会部の顧問を務めている。同年代の女子高校生による生理の授業という提案に驚きつつ、開催を決めた。「赤ちゃんがどこから出てくるかも知らなくて、タンポンってどこに入れるんですか、という生徒もいました。医学のレベルから学び、正しい知識を持つことで、女性を、そして同時に男性自身も、尊重できる大人になっていってもらえると考え、授業をお願いすることにしました」

松尾教諭は、女子高校生を含め他校の生徒と連携して行う授業には大きな意味があると考えている。「小学校を卒業してから、男子だけの環境で過ごしている生徒にとっては『他文化との接触』の機会です。自分の視野が狭いことを知ってほしい。視野が狭いと気付けば、生徒たちは自ら学ぼうとします」

芝高校と本郷中・高での「生理の授業」を終えた吉田さんは、こう話す。「男子は本当に生理のことを知らないんだなと実感できました。でも、知れば必ず変わる。それに、実際に話してみると、客観的な男子の視点は新鮮で面白かった。生理をタブー視しないためにも、もっと授業をやって、理解を広げていきたい」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-xH8n):[ここ壊れてます] .net
女子校で射精実習もやろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Shmf):[ここ壊れてます] .net
こんなくだらないこと授業にすんなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-ZR7+):[ここ壊れてます] .net
知りたくない😢

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5779-SY6W):[ここ壊れてます] .net
>>1
こん!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ba-MXZj):[ここ壊れてます] .net
男の子の射精のことを教える授業を女子高でやらないとな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-KocX):[ここ壊れてます] .net
明日また来てください。本当の生理を教えてあげますよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-s+PZ):[ここ壊れてます] .net
毎月25日に来るんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-Kzg0):[ここ壊れてます] .net
これは正直やりすぎだと思う…

そこまで知られたくないし男子生徒に新たに変な性癖覚えられても困るのは女性なんだけど
男性から理解を得られるメリットより知られるリスクのほうが大きい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
男なのに生理について理解が有りすぎるのも気持ち悪いとさ
女がそう言ってたから間違いないだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb1-Mg+s):[ここ壊れてます] .net
>>6
大事なことよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-sFE7):[ここ壊れてます] .net
男子校生的には神イベントやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Shmf):[ここ壊れてます] .net
>>14
女の生理とかどうでもいいだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3e-dD6l):[ここ壊れてます] .net
本郷とか芝とか男子校は、女子校との共同行事だと何でもOKでこんなんでも喜ぶよ
ご飯粒投げても食いつくダボハゼ状態

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-Kzg0):[ここ壊れてます] .net
子供たち特に男子生徒には
女性の生理を学ばせるより
性感染症のリスクを教えて欲しい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-Jqt/):[ここ壊れてます] .net
きもすぎて草

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b742-R112):[ここ壊れてます] .net
>>11
でも25日が土日の場合はどうなるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faa-K2DK):[ここ壊れてます] .net
>>12
どしたん?メンスが辛いなら保健室行こうか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-hQp8):[ここ壊れてます] .net
こんなんより生理のときの手マンとかセックスについて教えたほうがいいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-XcMj):[ここ壊れてます] .net
ジェンダー無闇に騒いで逆に男女差別が広がるよりも
こういうこと地道にやってったほうがいいんじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7756-ldZd):[ここ壊れてます] .net
女にも「遺精」「射精」の授業させにゃならんち

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-Kzg0):[ここ壊れてます] .net
命に関わる性感染症のリスクを教えずに
遊び半分で女性の生理を教えるとか
学校と主催が終わってるよ
教育が土人レベル

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-3X0R):[ここ壊れてます] .net
これもう男に対してのセクハラだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc1-HRRt):[ここ壊れてます] .net
>>16
そりゃ生涯子作りできない人には関係ないかもしれないけどさぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-sWKi):[ここ壊れてます] .net
これは気持ち悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5712-zg/f):[ここ壊れてます] .net
生理前の情緒不安定の対応の方を教えた方がいいと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-fV4m):[ここ壊れてます] .net
医学生だけど実感わかんから教科書の知識って感じやわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f5-Qd4w):[ここ壊れてます] .net
>>2
知る機会がないだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-vDla):[ここ壊れてます] .net
ムヒョッw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f5-Qd4w):[ここ壊れてます] .net
>>29
関羽が来るだけじゃね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ce-t384):[ここ壊れてます] .net
・生理前の女には近付かない、話しかけない、相手にしない
・感染症のリスクがあるので血の付いた生理用品には触らない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-H7DJ):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/EQTl77j.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-1dm/):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
じゃあ女は男のことをどんだけ知ってんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f87-pJBF):[ここ壊れてます] .net
>>12
その苦情男に言うの止めて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-bqaP):[ここ壊れてます] .net
痔瘻になればナプキン使うかもしれんからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-FgC6):[ここ壊れてます] .net
中坊勃起力舐めんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf7c-Xik/):[ここ壊れてます] .net
女子がいないぞタコ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-8a7M):[ここ壊れてます] .net
こういうのは茶化さずもっとやれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 377b-I539):[ここ壊れてます] .net
>>14
何がどう大事で これで何を学ぶのかもっと明確にしないとだめでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-R48h):[ここ壊れてます] .net
そりゃ童貞高校生が知ってるわけないし、聞いたところで実地で経験するわけでもなく受験に必要でもないことはすぐに忘れる

彼女作ってお泊りして生理終わっただの始まっただの見聞きしてはじめて男は理解すんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7cc-H3yd):[ここ壊れてます] .net
JKが教えに来てくれるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-3X0R):[ここ壊れてます] .net
まずさあ、
「生理」とか言ってボカすな

USBメモリをUSBと言ってるようなもんだろ!

わけのわからん言葉にしといて、
知らない理解がないとか頭おかしいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-OzFR):[ここ壊れてます] .net
鼻血みたいなもんやろ 大袈裟に吹いてんじゃねーよ! まーーーーーーーーーーーーーーん(笑)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5719-5WD3):[ここ壊れてます] .net
女に対する幻想が崩れてますます恋愛と距離を置くようになるだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EKt7):[ここ壊れてます] .net
男の金玉の痛みとかも女の人が知ることも必要なんじゃ…?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-t9AK):[ここ壊れてます] .net
>>12
今までこういう風を装った壺に機会を壊されてきたからもう考慮しなくていい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-3X0R):[ここ壊れてます] .net
>>12
「性癖」の誤用

お前が池沼の土人だろゴミ虫が

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d1-gChC):[ここ壊れてます] .net
>>39
割とマジでこれな
ヒトのメスが発情期を隠すようになったので
オスはいつでも発情射精できるようになってるわけで勃起力は必要なんだよな
ナプキンタンポン教えるなら手コキも教えた方がいいというのはおかしくない

その副作用ががん細胞の発生メカニズムに通じてるって言うんだからなんとも

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-X9Y0):[ここ壊れてます] .net
なにかに目覚めそう
男子校女子校をそもそもなくそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-XcMj):[ここ壊れてます] .net
しかもこれ男子校か
これに限らず理解のある彼くん育成に励んで欲しい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-Kzg0):[ここ壊れてます] .net
>>50
はいはい
性嗜好でいいですか?
せいぜい誤用を訂正して歩き回ってくださいね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-GbEk):[ここ壊れてます] .net
将来父親になるんだからそのくらい知っとかないとな
お前ら基準じゃないんやで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-ldZd):[ここ壊れてます] .net
> 生理による労働損失についても経験を交えて説明し

女を雇うのはやめようと思う男子生徒が増えるのでは?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-rZTD):[ここ壊れてます] .net
36だけど未だに知らんわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-GbEk):[ここ壊れてます] .net
ついでに堕胎の動画も見せるべき
遊びでおまんこに突っ込んではいけない
罪は無知から発生する

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-SULK):[ここ壊れてます] .net
理解のある男なんて女にモテないぞ

生理なんか知らんという暴力性のある男の方がモテるんだからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf07-tshm):[ここ壊れてます] .net
>>9
中途半端に教えてるっぽいな
コロナが流行り始めた時女子高生が
妊娠してるか知るための受診が多かった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-i/Yq):[ここ壊れてます] .net
そりゃ説明されなきゃわかんねぇよ
生理の重い彼女ができて始めて思いやれる感じだわ
男子学生の抑えきれないほどの性欲もわからんだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-cEXX):[ここ壊れてます] .net
姉妹がいない限り共学でも分からんぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d737-DI59):[ここ壊れてます] .net
知ってたらキモいけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-6ZpU):[ここ壊れてます] .net
レバ刺しみたいのが最後に出て終わる
昔付き合ってた子に見せてもらった
マジで女の子は大変だよ
くっせなるし
パンツゴワゴワするし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-GbEk):[ここ壊れてます] .net
>>61
男の性欲こそ突つかない方がいい
性欲を制する者は受験を制すだ
女子生徒は彼氏がいても東大受かるが男子は彼女ができたら浪人するはめになる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-s6oW):[ここ壊れてます] .net
やれやれ可哀想に
本当の生理のことを何も知らないんだな
明日のこの時間に女子トイレへ来てください
本当の生理をご覧にいれますよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a2-n1sI):[ここ壊れてます] .net
セックスすると生理が来ると思ってる男もいたりするしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a1-5R8c):[ここ壊れてます] .net
ルナルナで生理監視してるってことはその日にセックスするってことなんでしょ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-n1sI):[ここ壊れてます] .net
>>60
あれはあれで女側にも知識がないからメチャクチャなんだよな
彼氏とやった次の日に気持ち悪くなった→妊娠してつわりになったと思いこんで産婦人科にやってくるパターン

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb1-Mg+s):[ここ壊れてます] .net
>>42
人間の体の仕組みや生理現象を知ることでパートナーや周りの人間の体調を気遣うことができるようになりより良い暮らしを送ることができる、こんなの言われないとわからないようなバカがこの世に存在してることが信じがたいけど、いるよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb1-Mg+s):[ここ壊れてます] .net
>>16
お前の感情のほうがどうでも良い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-RODR):[ここ壊れてます] .net
なんちゅうモノを出してくれたんや

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-t384):[ここ壊れてます] .net
そもそも小中学校の時に女子だけ体育館残してとかやってるからダメなんだよ
生理=恥ずかしいって印象が植え付けられちゃう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 174e-HJ40):[ここ壊れてます] .net
男に生まれられて本当に良かった、感謝

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-QhrR):[ここ壊れてます] .net
性癖が歪みそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-0+HS):[ここ壊れてます] .net
男の生理というか体構造も理解されてないから
座りションベンを強要してくるわけでして…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:39:17.92 ID:/0qlkRx90.net
全く関係ないけど中高一貫が中井貴一に見えました

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:41:26.96 ID:RQqrocVo0.net
こんなの知りようがないよ
ガキの頃付き合ってる女が腹痛いだの言い出してやっとそれについて学んだような気がする
でもそういう相手からくらいしか聞かんからどういうものかしっかりとした知識など入らん
小学生での授業を別々にやるんじゃなく一緒に教えてやれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:44:08.87 ID:LY+vQEvd0.net
生理の前後は大変なんですってのは中学生でも普通知ってるだろ
タンポンとかまで知る必要あるか?
そんなことより売春すると一生消えないトラウマになるぞとか、安易にSNSでおっさんについてくと写真や動画で撮影されて脅迫されるぞとか
そういうこと教えりゃいいのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:44:12.78 ID:r2Kc3VsHa.net
世の中知らないほうが良いこともある

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:44:48.99 ID:ihlz/8aI0.net
コロナが無ければJKが対面で教える生理の授業とかエロイな
みんな顔赤くしながら取り組むんだろ?楽しそうだなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:44:55.17 ID:r2Kc3VsHa.net
🐔🥚なんか毎日生理や

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:45:10.16 ID:sLI1pepp0.net
しばらくパートナーとは無縁そうな男の子たちだね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:46:30.57 ID:ahCHtcTN0.net
たし🦀

179 名前:風吹けば名無し [] 投稿日:2016/09/06(火) 20:50:05.22 ID:IR+U4mlw0
生理ってみんな決まった日になるんじゃないの?
だいたい25日あたりだと思ってたわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:50:45.44 ID:cu3aidOnd.net
勃起についても教えた方がいいと思う本当に
相手を思う気持ちがあれば勃起すると思ってる女が多すぎる
エロくないと勃たないって教えろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:52:23.18 ID:9GkoDQPga.net
本当に知って欲しいやって欲しいのはこういうことだから
https://pbs.twimg.com/media/Fc_O7KIaAAENKiY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fc_O7YhaUAEAvlj.jpg

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:53:33.32 ID:RDpwr/OYa.net
どれだけ苦しいかを大袈裟に誇張して教えるんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:54:19.41 ID:vkul4mMwM.net
知識はあって困ることはない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:54:29.53 ID:XRF34g7c0.net
変な性癖に目覚めそう
ありました

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:54:35.64 ID:/0qlkRx90.net
>>86
イライライライラ

はっ!

お父さん!手コキしてあげる!

ってなるか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:58:09.79 ID:6nTwAQ9t0.net
女子アナ月経カレンダーみたいなことやり出しそう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:01:17.59 ID:mvy1/nDN0.net
昭和生まれが思うに
マラソン大会のときだけ3割くらいが見学になるためのシステムかなと

そういう使い方するんだな怖いな
って思ったのを覚えてる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:05:20.41 ID:N2wGwVye0.net
>>86
こんな女王様みたいなことしてたら
子供からも捨てられるから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:08:52.76 ID:nGLSOtyU0.net
教えてこなかったくせに何を言ってんだか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:08:52.77 ID:BnjeWNpT0.net
女はほんと男に頼らないと何もできなくなってね?
男女平等で女が自分でできることを増やして頑張るじゃなく男に女をカバーしてもらうことに全力なのどうにかならないの?
だから皆もうめんどくさくて女に関わりたくないんだろうし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:13:49.01 ID:sfD05L+u0.net
>>86
自分の体調で子供にも当たり散らすとかゴミすぎるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:17:17.55 ID:U7UfQuPQ0.net
>>85
え、そうなの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:17:52.76 ID:qOiaSGKQ0.net
女の子映ってないな
男子だけでやってるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:18:10.63 ID:lFdmn+Ed0.net
男子高校生が生理に詳しい方がおかしいやろw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:19:52.24 ID:xGratofm0.net
母親が小さい頃から教えときゃええやん
母親が時々体調悪いときの対応教えておけば幼稚園児でも毛布ももってきてくれたりするようになる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:20:02.78 ID:BaEq/t9Q0.net
女子は本当に射精のことを知らないんだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:20:24.19 ID:xbugj7JMM.net
勃起のことも教えてあげないとボロン

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:20:57.25 ID:7rqEtQa/0.net
>>102
熟知してるぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:20:59.16 ID:RV72/QZW0.net
学校でも教えない、家でも相当進んだ保護者でもない限り避ける話題
自分で調べるような変態でもなければ知りようがないわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:23:08.51 ID:8NWCsuNH0.net
それよりちんぽの皮剥きとか
包茎にならないオナニーの仕方とか教えろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:23:20.26 ID:lZRLfdf90.net
この授業女子と一緒に受けたい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:23:32.42 ID:5gQIUiRv0.net
音楽の先生が爆乳セックス女だったせいで、合唱のために立つ度に誰か確実に勃起してて男子みんな辛い日々を過ごしたこと、
女は知らねえんだろうな、、、

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:26:28.07 ID:NSWIX1J80.net
>>3
夢精した日の朝とかすごく精神的に辛いよね
会社行きたくないよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:34:58.13 ID:qOiaSGKQ0.net
>>108
夢精休暇…必要だよね…
男の子に優しい世の中になってほしい✨🙏✨

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:38:24.65 ID:3zcDq7cr0.net
俺の性器の仕組みについても桜蔭とか雙葉あたりで講演会してえわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:39:08.86 ID:DpSF8JXs0.net
授業でなんもかんもやる、教科書になんでも書いてある

それでも知らないもんな
字も読めんし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:40:08.98 ID:mKjRLRqX0.net
🤮

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:59:10.83 ID:0+CClweyd.net
タブー視させてるのは女

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:16:54.72 ID:LYNIM8g80.net
>>6
幼い娘残して妻に先立たれた時に役立つ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:27:07.48 ID:qszTiQ9t0.net
>>49
これ
生理を知らなきゃ子作りも避妊もできないだろに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:39:09.83 ID:XqFwzefK0.net
>>100
子供を自分の介護要員にする親か

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:40:01.52 ID:eSpAqRoL0.net
ゴミオスは大人になってから「女のことなんて学校で教えてくれなかった!だから俺が知らないのはしょうがないし学校が悪い!」って被害者ヅラするからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:41:44.80 ID:jvCyh8mj0.net
次は男が生理用品触ってるのは耐えられない
とか言い出しそう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:43:46.43 ID:bFoRj3EB0.net
>>1,2
男子校で取り組むべきは
マスキュリズム教育(男性解放教育)だろう。

『男性の身体、精神、生命は
 誰かのための手段ではない』

すべての大前提として
これを自覚させないと。

魂を女に支配させないために。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:46:22.35 ID:ppJihFkO0.net
妻子いても知らない奴いるんだから
況んや童貞をや

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:00:50.15 ID:v4d4bnYh0.net
>>2
というかナプキンやタンポンの最新情報を詳細に知ってる奴をステキと思うのか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:08:03.12 ID:BGB5hvRx0.net
でも女は生理について触れられると
女面倒くせえと思われるのが嫌なので怒る

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:10:43.70 ID:fBnnox2p0.net
本郷とか芝とかの男子校の中学生が生理を勉強しても無意味だろ
あいつら死ぬまで女性と口聞く機会もない人生が待ってるのに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:15:12.55 ID:GYwESUlz0.net
なんか男は血が苦手と思われてるけど
おれは好きだから全然いけるしスプラッターごっこできて楽しいよ

ホテルには多少ごめんて思うけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:42:26.81 ID:rxcEVjL60.net
拭けばいいからの反動がはじまったか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:58:13.56 ID:gWu1Bktnd.net
中学高校は男子校がいい
女というおめこ以外に何の取り柄もない
頭も悪く体力もなく
品性下劣な何もかも劣った醜い生き物から離れて
男ばかり、きゃははウフフと楽しくノビノビ成長できる男子校こそ至高

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:25:29.37 ID:tVF8yWzw0.net
正直この授業だけで勃起しそう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:32:07.04 ID:qszTiQ9t0.net
>>126
ホモ以外にメリットない弱者男性養成所やん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 17:45:50.62 ID:+aRCYMQY0.net
このあとなにも起きない筈もなく…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-1Ebs):[ここ壊れてます] .net
男の生理は教えんの?
毎日シコらんとという

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-GroU):[ここ壊れてます] .net
俺は童貞のおっさんだが性的好奇心でよく調べてたから
生理についてはその辺の男より詳しい自信がある

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200