2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトな国「全ての仕事は土日祝休みです、休日は何も買えません、勿論24時間営業なんてありません」言うほどいい国か? [623230948]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:10:14.08 ID:S1kGuz8D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
土日祝は病院空いてありません、土日祝は治療は一切行われません
土日祝ら入院患者も土日祝は強制帰宅です
警察も土日祝休みなので犯罪があっても土日祝は対応されません
土日祝は火事があっても消防車来ません
土日祝は…
https://dmm.co.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:12:08.70 ID:IuLRwcPJ0.net
ワッチョイWかスップが建てたスレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:13:10.20 ID:5Zh6AySS0.net
勿論クレーマー対応なんてありません

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:13:23.51 ID:+clUYkz30.net
皆の平日が休み方が用事片づいて良い
休みの日の方が交通機関が空いとるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:14:42.18 ID:O33kwzPqd.net
昭和かよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:15:16.35 ID:jiy4baBd0.net
土日祝はネットも止まります
土日祝は発電所も休みなので停電します

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:15:33.51 ID:E0sI6oj2M.net
完全週休二日制だからといって土日一斉休業にする必要はない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:15:35.68 ID:uJraxoU00.net
昭和はそうだったよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:16:02.93 ID:T3hn7BTLd.net
法律で強制的に休みにした方がいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:16:30.83 ID:/Z4jnbwV0.net
こういう間違った海外観を植え付けられた人ってどういう人生を歩んできたんだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:19:00.68 ID:SQ+xqQKS0.net
こういうバカってシフト制とか知らなそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:21:53.05 ID:TilhjvGb0.net
土日祝は防空システムも稼働していません

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:23:06.05 ID:LSdsE4Ivd.net
ホワイトってそういうことじゃないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:23:59.65 ID:AfHOWF+v0.net
なーにしょうもないこと言ってんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:24:11.13 ID:sju8Qv0R0.net
リン版で休めばいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:24:45.50 ID:0yXNnbLEd.net
いつ買い物に行くの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:27:57.67 ID:MfSEuZqhd.net
全業種120日休みにしてくれ...

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:32:13.19 ID:Y2pGpFCS0.net
オスロ行ったら夜の街も閑散としてて(閉まるの早いし夜遊びの習慣も無さそう)
こいつら何が楽しくて生きてるのか分からない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:32:45.39 ID:CVtBbZrtM.net
祝日で台風なのに営業してるとか
とんでもねえジャパンブラックだ!
あ、牛丼大盛りでお願いします(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:41:13.81 ID:TilhjvGb0.net
>>18
日本の中年オヤジと違って家にちゃんと居場所があるんよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:42:14.73 ID:HYNe/mT2M.net
むしろ平日に好きに休めないのが問題と言うのは分かる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 12:50:55.98 ID:paZUHEa10.net
24時間年中無休とか荷物が翌日には届くとかそんなのが蔓延したから
誰も休めない社会構造になっちゃうんだぞ
休みはみんなが休めばいいんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:16:15.51 ID:dhB4ZeBM0.net
パリってそんな感じらしいね。
でもイスラム教徒のやってるケバブ屋とかは空いてるとか
シフト勤務でも良い気がするけど家族が大事ならそれもダメだしね。
アジア人ってアホだと思うよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:21:11.43 ID:4zyBi7b10.net
ヨーロッパだと日曜は店どこも閉まってるとかね
あとはバカンス
「担当はバカンスで1ヶ月不在です」
こんな適当にやってジャップ超えの一人当たりGDP
これじゃあうちのジャップただのバカでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:30:18.56 ID:prpRCVaIp.net
>>24
残業が当たり前な空気もなあ
想定外の出来事がないのに業務が時間内に終わらないのは効率が悪いか頭が悪いか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 13:37:58.16 ID:fHxqL9Lg0.net
>>24
だから中国やアメリカに負けたやん

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200