2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eスポーツ】プロゲーマー「LoLで通用しないからFPS転向します」世界大会優勝で億万長者に [487318264]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-vkWp):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
LOUD wins ‘Valorant’ world championship, defeating OpTic in Istanbul

https://www.washingtonpost.com/video-games/esports/2022/09/18/valorant-champions-optic-loud-final/


LoLで世界最弱と言われてたブラジルでも通用しなかった雑魚がVALORANT世界王者なんだから夢があるよな

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-QOFa):[ここ壊れてます] .net
そりゃ1番いろいろ要求されるゲームはRTSだからな
スタクラの頃とかはひどかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-mCjs):[ここ壊れてます] .net
多少の実力も必要だけど運で勝てるゲームやるのが
1番期待値高いな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-pERV):[ここ壊れてます] .net
苦虫噛んだ顔で社畜してる俺って一体

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-WegI):[ここ壊れてます] .net
大会の賞金総額22億だからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-LD8Y):[ここ壊れてます] .net
LOUDってZETAが最初に負けたとこか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-kvXo):[ここ壊れてます] .net
RTSはやりたくないわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7783-K0v8):[ここ壊れてます] .net
やっぱRTSやMOBAが一番凄いんかねえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b74e-E9Vc):[ここ壊れてます] .net
>>5
マスターズより多いとは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ninjaも元はPUBGの人だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff19-S7XM):[ここ壊れてます] .net
人権ゲット?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f37-FAg4):[ここ壊れてます] .net
FPSはLoLで勝てないやつがやるゲームってことか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-WegI):[ここ壊れてます] .net
>>12
少なくとも韓国では間違いなくそうだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-g648):[ここ壊れてます] .net
ヴァロラントレベルひっくwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7c7-kIxI):[ここ壊れてます] .net
>>2
lolとRTS一緒にしてる時点で
どっちのゲームもやったことねえな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-xRTW):[ここ壊れてます] .net
CSGO大国のEUは知らんけど他の地域はlol以外クソだろ
特にvaloは多少地域性とかあれどGOから逃げたと思われても仕方ない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-B8bZ):[ここ壊れてます] .net
だれが出資してんの?

スト5とか世界大会優勝しても数百万なのに‥

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-WegI):[ここ壊れてます] .net
>>17
大会スキンの売上の1部が賞金プールになる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-rPfy):[ここ壊れてます] .net
FPSって遊びじゃなく商売っぽくなってきたよな
プロゲーマーと配信者くらいしかやって無さそうなイメージ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-MlzH):[ここ壊れてます] .net
CSGOのプロがヴァロに乗り換えようとしている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7747-dKcq):[ここ壊れてます] .net
2位のOPTICメンバーだって元CSGO2軍なんだろ
日本チーム弱すぎる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-dTM9):[ここ壊れてます] .net
まだ歴史が浅いからチャンスあるよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d1-8Wna):[ここ壊れてます] .net
>>17
人気FPSとか月間スキン売上数十億円あったりするからな
Fortniteなんて最高月間売上300億円超
そら大会賞金もデカくなるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 973a-h6s5):[ここ壊れてます] .net
lolと使う能力違うから向いてたんだろ
valorantは黎明期故のレベルの低さもあるだろうけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-WegI):[ここ壊れてます] .net
>>22
うむ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d1-8Wna):[ここ壊れてます] .net
>>24
VALORANTももう随分煮詰まったぞ
競技志向の奴がめちゃくちゃ集まったのとプロシーンが盛んだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>12
というかeスポーツの最高峰がlolってだけだな
RTSできれば何でもできるというわけではない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5719-m8sw):[ここ壊れてます] .net
スト4,5のインフィルもLoLで挫折して格ゲーで世界最強だからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-xRTW):[ここ壊れてます] .net
FPSに必要なスキルって全てLoLでも必要じゃないか?
AIMなんかも並のプロより触って数時間のLoLプロの方が正確だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-vyp5):[ここ壊れてます] .net
>>29
AIM精度は人によるかな
ADCなんかは精度が無いと話にならん一方でEviはAIM精度低いし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-AZvI):[ここ壊れてます] .net
EVOで一番参加人数が多かったGGSTではFPSプレイヤーが優勝してた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-WegI):[ここ壊れてます] .net
そういうもんだよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:48:39.28 ID:e6kHQdqs0.net
LOLって知能スポーツだからな
将棋みたいに100手先まで読まないと勝てない

FPSは馬鹿でもプロになれる知的障碍者向け

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:54:17.54 ID:kZPli5F/0.net
適性が違うって発想持ってない奴いるんだな
さすが嫌儲
知能に障害持ってる奴多い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:58:55.83 ID:OvLBwMjoa.net
世界最高のプレイヤーで世界最高の頭脳をもつ神(LoLでは粗大ゴミ)
みたいなのばっかり
日本だと野球でくすぶってるけど相撲なら横綱になれる身体の持ち主みたいなもんか
CSGOプロです産まれてからGOしかしてしません他は興味ありませんの中にはLoLでやっていける才能もいるかもしれないけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:11:58.89 ID:/+QbHwamM.net
格ゲープロがLoLやってたけどその辺の一般人レベルで止まってたな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:42:58.08 ID:N7YMxhnw0.net
>>36
時間をかけないからな
160体以上居るキャラクターとそのスキル、動き方、100種以上のアイテム、ゲームのセオリーや動かし方
これらを数百時間掛けて初めてスタートラインに立てるから
余興で○○プロがLoLやってみたみたいなのは絶対に上手いところ観れない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:44:11.24 ID:pjzwWSCf0.net
>>37
何年もやってたけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 17:25:09.90 ID:vTw13UJe0.net
>>15
あるが。ジェドンと戦ったこともあるよ
当然負けたが。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 18:36:15.97 ID:ptPXECaT0.net
valorantはわりとmobaの経験が活きるゲーム性だと思う
アクション性が強いキャラはチームに一人いればいいから

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200