2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の城跡で見つかった謎の地下室、ユダヤ教の施設か [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-WiB6):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
日本の城跡から見つかった謎の地下室 ユダヤ教の沐浴施設の可能性

9/19(月) 12:47配信

 熊本県人吉市の人吉城跡敷地内に「謎の地下室」の遺構があるのはご存じでしょうか? この地下室は何のための施設だったのか――。遺構の謎に迫るシンポジウムが24日、同市内で開かれる。

 遺構が発見されたのは約25年前。当時からこの謎に取り組んできた郷土史家らが、東京大の市川裕・名誉教授(ユダヤ教専攻)や岡美穂子・准教授(日本キリスト教布教史専攻)、山形大の松尾剛次・名誉教授(日本宗教史専攻)を招き、見解を聞く。

 郷土史家らがこれまで市川名誉教授らから得てきた情報によると、人吉城跡の地下遺構は「大きさや構造からユダヤ教の身を清める沐浴施設ミクヴェといっていい」という。

 なぜ、ユダヤ教なのか。

 岡准教授らの研究によると、戦国時代から江戸時代初期にかけて九州などにいたキリスト教宣教師や南蛮貿易商人の中には、欧州でキリスト教に強制改宗された「改宗ユダヤ人」(コンベルソ)がかなりいたという。地下室遺構については古文書などの記録が見つかっていないので推測になるが、そうした人たちの手による施設ではないかという。

※略※

https://news.yahoo.co.jp/articles/252482a66bb54fbbc954c9f77b808cd3113d3965

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-WiB6):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220919-00000018-asahi-000-1-view.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/SPTTuxX.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-lpcB):[ここ壊れてます] .net
2年前の水害で浸かって見れなくなってたけど
もう見学出来るのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4c-aYbn):[ここ壊れてます] .net
日本人はやっぱりイスラエルの子孫なんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-/fBu):[ここ壊れてます] .net
>>2
足湯では

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-E+l9):[ここ壊れてます] .net
よくこれでユダヤ教だのわかるな
全然わからんわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf30-sTdu):[ここ壊れてます] .net
>>5
ていうトンデモが捗りそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
あー十年くらい前にこの城見てきたわ
そんな説かよワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-JWia):[ここ壊れてます] .net
隠れユダヤン?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfad-SbG6):[ここ壊れてます] .net
>>2
なんとかこのゴミ学者どもがユダヤ教と関連持たせたいのはわかった。
だけど無理がある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-2LYa):[ここ壊れてます] .net
SM大名の秘密部屋

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf5e-SlIS):[ここ壊れてます] .net
結局文献とか残ってないからそうだったらいいなっていう仮説どころか妄想じゃねーか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 574b-TiXZ):[ここ壊れてます] .net
だなエロいことする部屋だわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5d-0pbS):[ここ壊れてます] .net
キリストは日本に実在した!?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f746-EBJq):[ここ壊れてます] .net
>>11
ほんこれ
キリスト教関係者を全員憎んでる

殺してやりたい
俺の人生を破壊されたから俺にも報復するけんりがある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-E+l9):[ここ壊れてます] .net
またユダヤの悪い癖が出たか
こいつらアフリカ南部の遺跡はすべて俺たちのものだと主張して世界中の学会に認めさせてた時期があるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d719-DUmR):[ここ壊れてます] .net
人吉城といえば
島津か?相良か

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 377b-okD4):[ここ壊れてます] .net
汚い地下風呂

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c7-7U9a):[ここ壊れてます] .net
プールの前に浸かるやつやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978c-mzNt):[ここ壊れてます] .net
風呂だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-QWlT):[ここ壊れてます] .net
ダイの大冒険の最新話までユダヤに配慮のポリコレやってて草生えた

23 :!omikuji (ワッチョイW 9f8b-L2zu):[ここ壊れてます] .net
何とかして日本とユダヤを結びつけたい層って
割とネトウヨよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-nyTP):[ここ壊れてます] .net
内村人吉

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-5gju):[ここ壊れてます] .net
拷問部屋やろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8c-8DBJ):[ここ壊れてます] .net
熊本か
淡路島や剣山といい九州はユダヤ絡みの話が多いよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f710-+1oP):[ここ壊れてます] .net
>>8
それが暴かれて困るのは偽ユダヤだからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-1Ebs):[ここ壊れてます] .net
洗礼するところやん
全ての秘密は地下にある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-AZvI):[ここ壊れてます] .net
そもそも今の白人系ユダヤ人は紀元前のユダヤ人と全然違う
言葉の発音も違うw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-okD4):[ここ壊れてます] .net
ただの石づくりの水場にしか見えんが・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9769-AACn):[ここ壊れてます] .net
籠城戦のための設備だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-HNah):[ここ壊れてます] .net
なんの根拠もねぇな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-P344):[ここ壊れてます] .net
>>1
統一=親ロシア=アノン=反ユダヤ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf23-o1Qk):[ここ壊れてます] .net
謎の遺構と言えばトンカラリンも熊本だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-d1jR):[ここ壊れてます] .net
>>5
日本列島から火山で日本人が避難した先で文明を作ったのが四大文明。
シュメール文明や古代エジプト文明や古代イスラエル文明を作った日本人は今の韓国カルト統一教会に政権を乗っ取られたように外国人に乗っ取られたので日本に出戻りしたのがいわゆる渡来人で一度日本から渡り戻ってきた。
日本人はイスラエルの子孫は間違いではないがもともとは神々の国日本列島が本拠地。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf84-E+l9):[ここ壊れてます] .net
タイムスリップしたなぜかプールを作るyoutuberだろJK

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-+NKs):[ここ壊れてます] .net
人吉ってキリシタンじゃないの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-yWbt):[ここ壊れてます] .net
拷問部屋では?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7df-ldZd):[ここ壊れてます] .net
肥後でキリシタン勢力が強いのは天草地方とか
相良氏は天草地方と無関係じゃないけど、キリシタンと無関係に近く
今のところ屋敷の主(筆頭家老の犬童頼兄)が密かにキリシタン(ユダヤ教徒?)だったんじゃないか って程度

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-5K0Q):[ここ壊れてます] .net
>>35
うるせぇ!どんぐり喰ってろ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-oNK9):[ここ壊れてます] .net
隠れ切支丹の中でも更に隠れてユダヤ教を信仰していたのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf07-tshm):[ここ壊れてます] .net
ユダヤ教に教祖っているの?
隠れキリシタンなら踏み絵で特定可能だが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-jS6d):[ここ壊れてます] .net
日ユ同祖論は真実だったのだ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf07-tshm):[ここ壊れてます] .net
>>43
ユダヤ教はウロコのない魚を食べるの禁止されてるから
その理論だと日本人はイカとかタコとか食べちゃいけない教えが続いてるはず

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-9pLn):[ここ壊れてます] .net
はじめから宗教施設と決めつけて人を呼んでるじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb7-E+l9):[ここ壊れてます] .net
お風呂やん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-d1jR):[ここ壊れてます] .net
>>44
神々の子孫で最高神ヤハウエのY染色体D2を受け継ぎ続けてる日本人がユダヤ教のお手本そのもだぞ
ユダヤ教=日本人崇拝教

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-ahfG):[ここ壊れてます] .net
ユダヤを勉強してないやつに限ってそういうこと言うね。
残念ながら割礼もないしマイムマイム以外の音楽しらないし詐欺に騙されやすいし完全に別モノ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4c-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>35
なるほどなぁ
共通点ありすぎるしな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 22:34:57.11 ID:zQXEpvU80.net
>>44
鰻も食えないなんてユダヤ人かわいそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-okD4):[ここ壊れてます] .net
キリスト教宣教師のふりしてユダヤ教広めてたとかか
まあ旧約部分は一緒だしな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-naEF):[ここ壊れてます] .net
>>35
おいコラムー大ギャグ!また泣かすぞ?このガイジが!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 05:25:15.46 ID:CKcD0L9v0.net
金魚飼ってたんじゃ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 05:27:53.50 ID:VZsxtnzH0.net
>>35
頭ムーかよ
でも嫌いじゃない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 05:36:46.91 ID:6PeamBMy0.net
城内の地下てのがまた謎

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 05:38:27.86 ID:GXTgUE+Z0.net
イザヤベンダさんか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 06:18:01.97 ID:Kl2A7NFq0.net
日ユ同祖論的な無茶苦茶な推論ではないのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d1-v1lu):[ここ壊れてます] .net
>>51
これ
しかも今もやってるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:40:45.38 ID:2khH1eMCd.net
普通に風呂じゃいかんのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:24:17.21 ID:ghieQycd0.net
>>48
~ユ同祖論って世界中色んなとこにあると聞いて震えたわ
あいつら自分らを攻撃させないためにこんな事すら吹聴すんのかと

ユダヤ人みたいな多民族との同化性激低の奴らが日本人の元になってる訳ないんだけどね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:53:30.40 ID:eCW7Aagi0.net
誉れは浜で死にました!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:06.09 ID:aRG/wLPa0.net
幼女監禁

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:50:02.06 ID:rWlg0fap0.net
ダクソで完全に同じ面があった気がする

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200