2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ひきこもり「対人恐怖症の人は相手の目を見れない人が多い、目つきのコントロールができない。まずはリラックスしてみな?」 [438628431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:36:02.27 ID:O9JPEQk8p.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
シロネコ@対人恐怖症を克服
⁦@wakimi_sironeko⁩

対人恐怖症の人は、相手の目を見れない人が多いです
恐怖の感覚に支配されて、目つきがコントロールできないことも
その場合は、とにかくリラックスして自分を許すことが大事です

https://i.imgur.com/BCYEUjp.jpg
https://www.toicom/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:37:04.46 ID:wCnuobaQ0.net
相手の感情が入ってくるのが嫌なんですけど
好きな人の目ならずっと見れるけどね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:38:56.92 ID:4DEz/ee8a.net
目付き以前に口が動かないのが本当の引きこもり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:39:06.02 ID:YatZs9kVa.net
ワンカップ飲めよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:39:26.67 ID:YatZs9kVa.net
ストゼロでもいいけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:39:32.37 ID:DAFrE31d0.net
相手も目見られると緊張するし口の辺りを見とけばいいよ
でも絶対見てはいけないのはハゲの頭な

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:39:48.36 ID:Wt+lcPOr0.net
自分の意志に関わらず、道行く人のおっぱいに視線が行く。
視線をコントロールできない。

気づくとおっぱいをガン見してる。

人混みの中から無意識におっぱいを探して、おっぱいオートエイムになってる。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:40:26.10 ID:gIvdWCG40.net
ちゃんと目を見返せる奴ってのはケンカ上等精神あるわけじゃん
そこに至るまでにやっぱガチの喧嘩を経験して成るわけで
今の教育のケンカをさせない教育だとその精神性を養うのって難しいんじゃない
いざとなったらやったんぞって気持ちはケンカ未経験では作れないよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:41:58.59 ID:wCnuobaQ0.net
>>8
そりゃ喧嘩する時は相手の目を見るけど
別に喧嘩するわけじゃねえから好きでもない相手の目を見たくない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:43:23.71 ID:ZwaJDa9GM.net
相手の目や顔を見てるとストレス溜まるんだが
リラックスして許すと治るん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 14:43:41.36 ID:DAFrE31d0.net
相手も緊張してるんだろうなぁって思うとそんなに緊張せずに済むよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:01:06.55 ID:6rh/I/OBa.net
もうそんなこと言ってる暇ないよ日本には。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:05:50.82 ID:n8FgdnDi0.net
対人恐怖症なんだがこれだわ
目が合うとそらしたくなる
あとは手が震えるのがあるな
なんか書く時とか書くところをじっとみられると手が震える
完全に対人恐怖症だな俺

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:07:55.32 ID:AuqZchO/0.net
>>2
自分の感情も相手に伝えることになる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:08:22.01 ID:8ftoG3Qo0.net
>>13
これわかるわ
そのせいで銀行口座作るときに窓口のおばちゃんに嫌な顔されたし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:10:14.88 ID:mDEm5ChU0.net
リラックスしろって言ってリラックスできるなら
俺は今頃世界の王になってるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:10:30.32 ID:qQ/W40tW0.net
>>4
確かに酔えば大丈夫になるわな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:11:05.54 ID:4I7akv4Q0.net
ネトゲしててもフレンド登録してきたり、話しかけてきたりされるのが
うっとうしくてやめたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:13:54.05 ID:94rGEcej0.net
これだったから人の目見て話すようにしようって練習しだしたら「あいつ話すときこっちのこと見つめてきてキモい」って言われてから二度と人の目見て話せなくなった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:15:09.07 ID:MdPxDdTB0.net
慣れてないから目見ようとすると目合って離して繰り返してめっちゃキョロキョロしてキモくなる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:17:06.90 ID:91TpOuqE0.net
順序が逆
怖い人と会ってるだけ
大好きな声優の握手会とかなら目ん玉ガン見してるはず

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:17:31.66 ID:+rmPOb/n0.net
別に相手の目とか見る必要ないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:18:11.40 ID:lu0abHVy0.net
真面目な話、克服しようとあれこれ対策してるうちは克服できないんだわ
そのことに捉われてるのと同じだから
寝よう寝ようと思ってるうちは絶対寝られないのと同じ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:25:36.55 ID:o7vGE6cRM.net
オナラ臭いマンはどうすれば良いの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:44:10.03 ID:tfcDbEFU0.net
自意識過剰なだけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 15:53:05.68 ID:kkeIXxCB0.net
別に緊張とか恐怖とかしてる訳じゃないのに目を合わせると体がガタガタガタって激しく震えだすんだがどうしたらいいんだ
抑えることもできないしマジで働けねぇ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:02:22.38 ID:ao4R3B5b0.net
目が合ったら
「何見てんだコラッ!」
って絡まれるじゃん・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:04:23.72 ID:/GLQg1dXa.net
人見知りといいつつ女と喋るときだけ饒舌になる奴いるけどあれ何?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:18:59.25 ID:phsJyAqT0.net
最近、視線が気になるから前から歩いてくる奴らと目併せまくってるけど
逆にガン飛ばしまくってる気がする

一体どうすればいいんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:22:46.53 ID:svBPEJfud.net
ワイ大小構わずおっぱいに目が行くやが何の病気やろか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:28:03.37 ID:l7A+fGgp0.net
これは分かる
俺は白面の者みたいになってるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:48:08.36 ID:JJ4u1GF80.net
仕事でかなり毎日ひとと面談してるけど、
口元とかネクタイの結び目のあたりみてるひとまで区別できるようになってしまった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:49:05.44 ID:7oQa+pYy0.net
人の目見れなくなるのはPTSDの症状

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 16:50:12.73 ID:7oQa+pYy0.net
PTSD=CPTSD
言えない奴はPTSD=CPTSD

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 17:04:29.68 ID:ND4D1VSnM.net
基本目は合わさねえよw
目が合うってことは喧嘩の始まりだからなw
こっちは戦う気ねえのにそれで何度絡まれて喧嘩したかわからんw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/19(月) 17:57:06.33 ID:ir23Nu9a0.net
ずっと見てると殴ってしまいそうになるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-tuHU):[ここ壊れてます] .net
ほう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-2oZP):[ここ壊れてます] .net
たまに視線外すと胸見てると思われて、胸元をババッとなおされるのが不愉快

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200