2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシア、海軍造船所が給料未払いでストライキ発生中 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174e-anB7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「お金があるだろう、仕事があるだろう。」アドミラルティ造船所でストライキ、労働者は賃金を要求

アドミラルティ造船所の敷地内でストライキが発生しました。
9月15日にFontankaが知ったように、契約組織Eraの約100人の従業員が昨日、
賃金の支払いを要求して仕事を拒否しました。

編集者が自由に使えるビデオの中で、労働者は「お金があれば仕事もある」と唱え、経営陣との面会を要求している。

Fontanka の対談者によると、Era の一部の従業員は 7 月の給与を受け取っていません。

企業の責任者と会うことはできませんでしたが、
リーダーの 1 人が 9 月 20 日までに借金を完済すると約束しました。
直属上司の要請で人々は今日も現場に戻ったが、「スローモーション」で作業を進めている。
しかし、20日までにお金が届かない場合、職場でのハンガーストライキは排除されません.

動画
https://www.fontanka.ru/2022/09/15/71657264/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174e-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>1
アドミラルティ造船所

アドミラルティ造船所(アドミラルティぞうせんじょ、ロシア語: Адмиралтейские верфи、英語: Admiralty Shipyard)
はロシア第二の都市サンクトペテルブルクにある造船所である。

ロシアで最も歴史のある造船所で、フィンランド湾に面している。

ネヴァ川向かいのバルチック造船所と共にロシア最大の造船所でもある。

海軍向けに原子力潜水艦、ディーゼル潜水艦などを建造している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E9%80%A0%E8%88%B9%E6%89%80

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-kfaB):[ここ壊れてます] .net
戦争中でもストライキとはやるなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-3X0R):[ここ壊れてます] .net
アドミラル大戦略

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-91vb):[ここ壊れてます] .net
>「お金があれば仕事もある」

すまん意味が分からん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ロシアに金なし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-E+l9):[ここ壊れてます] .net
さすが社会主義国
戦争中でも労働者の権利の主張は許されるんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fad-4Kva):[ここ壊れてます] .net
宜しいならば前線で仕事を与えよう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7756-bPEN):[ここ壊れてます] .net
終わったなプーチン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fb7-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ポチョムキン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 171a-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
>>3
特別軍事作戦な

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9761-EKt7):[ここ壊れてます] .net
ほーん、働かんやつは戦争行きな!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174e-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>10
6月14日、ポチョムキンはテーンドル湾の沖合い停泊地にて武装の試験を行っていた。
叛乱突発の原因は、昼食のボルシチに腐った肉が使われているのに不満を申し立てた水兵に対して
艦の指揮官が懲罰を加えようとしたことであった。
それに対し、水兵らはライフル銃を取り、士官らを武装解除した。

艦長と上級士官のほか、特に憎まれていた士官は水兵によって射殺された。
残る士官らは逮捕された。蜂起の指導者には、パーナス・マチュシェンコ(ウクライナ語版)が選出された。
艦を掌握すると、水兵たちは艦船委員会と指導部を選出し、武装や機関、および逮捕者の管理に関する艦の体制を整えた。

蜂起には、テーンドル停泊地にてポチョムキンの射撃試験の補助をしていた第267号水雷艇の乗員も合流した。
両艦艇は、革命の象徴として赤旗を掲揚した。

6月14日14時00分、ポチョムキンの乗員は革命を宣言した。
同日の夕刻には両艦艇はオデッサに到着した。オデッサでは、折しもゼネストが行われていた。
ポチョムキンの水兵らとオデッサの労働者たちは大規模なデモ行進と、
ポチョムキンの蜂起の最初の指導者で銃殺されたグリゴリー・ヴァクレンチュクの葬儀を行った。

その後、ポチョムキンは皇帝の軍と警察に対して若干の射撃を行った。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-ui7j):[ここ壊れてます] .net
立て万国の労働者

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-sFSl):[ここ壊れてます] .net
今仕事が欲しいって言ったよね?
じゃあ前線行きな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b789-ouWn):[ここ壊れてます] .net
ポチョムキン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f16-okD4):[ここ壊れてます] .net
ルーブルがないってのも結構謎だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d700-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ストライキもまともにできないわーくにとはいったい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
ポチョムキンかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d793-p+ge):[ここ壊れてます] .net
独裁国家でストライキとか根性あんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-mG3y):[ここ壊れてます] .net
暗殺上等の独裁国家でやるとかよっぽどやな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-hjc8):[ここ壊れてます] .net
プーアノンが払ってやれよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-XphO):[ここ壊れてます] .net
ロシア革命(3回目)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-5Uja):[ここ壊れてます] .net
>>12
🙅戦争
🙆特別軍事作戦

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 02:38:41.61 ID:kacjxmnAr.net
プーアノンこれは何の陰謀だ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 02:43:11.99 ID:FW/7xg5S0.net
「本場のプロレタリア革命をみせてあげますよ」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 02:43:14.11 ID:tZAd1TD+a.net
ルーブルなら国内潤沢だろ?
それども無償命令でも出てるのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 02:47:16.45 ID:odFZaxq70.net
ハンストやるのかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 02:49:16.37 ID:rNyCEAP10.net
今の日本はストあんまし聞かんな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 02:58:08.67 ID:AqBPuDaD0.net
ロシア革命か?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 02:58:59.84 ID:Fe7ojA9Ca.net
プーチン相手にストライキするのに
会社相手にストライキすらしないジャップ…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 03:03:14.80 ID:2B5QSHD80.net
エネルギー価格が高騰してウハウハのはずなのにどうして

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 03:03:28.05 ID:Q9t15yTw0.net
「前線送りとシベリア送り。どっち選ぶ?」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 03:23:23.44 ID:j3oWG4YJ0.net
>>17
これ
余りまくってそうだけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 04:27:32.94 ID:6PeamBMy0.net
未払いてのが分らんな
軍需は国の根幹であり花形産業なのにな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 04:31:58.18 ID:MG7r6cz0M.net
まぁどうでもいいけど日本はサハリン州とは仲良くしといた方がいいと思うけどなぁ
ちゃんと根回しとか出来てるんかなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 04:37:11.18 ID:wVao9zYx0.net
>>35
ミサイルなんか地面に向けて撃っても1円の金にもならんからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ルーブル刷れば渡せるやん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-kEw0):[ここ壊れてます] .net
最前線送りだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>5
直訳したんだろ
ロシア語の言い回しではこれで意味が通る言語の法則があるんだけど、意訳すると「お金があれば仕事をする」だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfcd-z/Va):[ここ壊れてます] .net
プーチンの悩みの種は絶えない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 05:25:44.44 ID:351P385Nd.net
ロシアのネガティブ情報100%取り上げるのヤメレ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 05:36:13.57 ID:VZsxtnzH0.net
この手の独裁者は莫大な個人資産持ってても身銭切るまではしないからなぁ
格好いい思想謳っても所詮その程度

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77b9-9Yj7):[ここ壊れてます] .net
また映画みたいにソビエト旗が翻るのかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d719-eBhA):[ここ壊れてます] .net
>>5
現金ですかーーーー?!

46 :q (スプッッ Sd3f-szDf):[ここ壊れてます] .net
戦争じゃないから戦時予算が組めないんじゃない?

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200