2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスではすっかりノーマスク生活に戻ってるけど、ワークニはいつそうなるの?🤔 [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:09:01.18 ID:VoT+F2mr0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
英国ロンドンのウェストミンスター寺院で19日に執り行われたエリザベス女王の国葬に、天皇、皇后両陛下はマスクをせずに参列された。
新型コロナウイルス対策を徹底するため、国内での行事などにはマスクをつけて参加するのがこれまでの陛下のスタイルだった。
ただ、英国ではすでに「ノーマスク」が定着し、ほかの参列者もマスクを着用しないことが想定されたため、今回の判断となったとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/98014e10cf8d21697a62cf9cda1229994c42c81d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:09:43.22 ID:MF/Pnfro0.net
リアルなところ4年後

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:12:03.70 ID:UZG+rygBd.net
あと3年は平気で付けそう
まず公共交通機関や店舗がフリーにしないと日常で外すことができない
そこからさらに無思考で変化に対応出来ないだけの馬鹿の反乱を乗り越えなければならない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:12:18.46 ID:1vqk2GMEa.net
日本政府が着用しろと言ったから、外すときも声明出さないと一生外さない気がする

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:12:57.69 ID:PLYnUmP60.net
医療崩壊起きなくなったらだろう
今の感じじゃどーにもならん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:13:38.19 ID:0ldV9b0L0.net
顔を見せるのが嫌だからマスクするような精神病質が当たり前の国だからね
10年ぐらいすればマシになるんじゃない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:13:56.87 ID:dc3FrVBYM.net
ノーマスクに戻っているというか野放しにしてるだけやん
いくらオミクロンだからといってそれなりに注意した方がいいに決まってんだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:14:23.24 ID:rHg9ucuw0.net
この国は医療体制がコロナ前と変わらないからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:14:56.54 ID:3VsVzkvg0.net
花粉症もあるし外せない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:16:34.59 ID:oD8U72xp0.net
よそはよそ、うちはうち
そもそも、海外の方がマスクを真似ただけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:16:42.38 ID:MvAHn7Af0.net
国葬終わったら

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:17:30.24 ID:UZG+rygBd.net
>>5
これだけマスク付けまくってて感染拡がりまくっててまだマスクに効果があると思ってる奴の頭の中を見てみたいわ
マスクを付けるときはヒーローものの変身シーンばり自分がグレードアップしてそう
外したらアンパンマンの顔が濡れたくらいピンチ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:17:44.95 ID:shvwST840.net
>>4
既に外や運動のときは外そうと言ってるが、
誰も外してないな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:19:14.20 ID:ZWle75490.net
誰も責任取りたくないから
一生このままや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:19:37.09 ID:MF/Pnfro0.net
10年後もつけ続けてニンジャの国として観光要素にしよう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:19:41.27 ID:gDOonJ9O0.net
毎日している感染者数の報道をやめたら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:21:42.72 ID:7dtK7Rwmd.net
つかマスク文化続いて欲しい
口臭気にせんでいいのが楽

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:22:06.70 ID:dc3FrVBYM.net
イギリスのノーマスクって、
国民が自粛している時にジョンソンがパーティーを開催していたことが発覚して、
めちゃくちゃ叩かれたジョンソンが「分かった分かった!もうお前らも自粛しなくていいよ!」
ってなったところから始まったんだよな
国民がジョンソンを批判したのは羨ましいからで、ノーマスクを国民が求めていた、というのはまさに国民性よな
日本人の国民性とはかなり違う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:22:49.04 ID:/htoPwbkd.net
外圧がないとこの国は変わらないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:24:45.20 ID:YBBcU5y60.net
中国と日本だけマスクしてそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:25:48.96 ID:nm5TpbsJ0.net
もうずっとこのままやろ
世間体気にする民族だから罰則でもねえ限りもうどうにもならん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:26:34.31 ID:1vCkVQ6/0.net
マスク無しとか会話するたび唾液交換だろ
もうそんな生活には戻れんよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:28:08.68 ID:cpChTvWc0.net
店入る時付けて外出たら外してめんどくさい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-PGkK):[ここ壊れてます] .net
香港のイギリス領事館前からの中継でもみんなしてたし、東アジアはなぜこうなのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6d-NwKr):[ここ壊れてます] .net
天皇陛下が日本でもマスクを外していれば多分みんなしなくなるかもね




無理だろうけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-R4Wx):[ここ壊れてます] .net
精神疾患は数年単位か下手したら一生治らんよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
顔隠すことが主目的になってんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f774-okD4):[ここ壊れてます] .net
戻ってないよ
諦めただけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
容姿の問題的に口隠したい需要が多いだろうからずっと続くんでは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-iG8l):[ここ壊れてます] .net
スーパーの態度しだい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-Ri14):[ここ壊れてます] .net
>>12
マスクの効果は無いって国が科学的証明してからドヤりなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-ai9R):[ここ壊れてます] .net
今後もジャップランドの公共交通機関はマスク必須日したほうがいいわ
間違い無く風邪とかインフルエンザ減って医療費削減出来るぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf73-keP6):[ここ壊れてます] .net
もうずっとマスクありでいいわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0a-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
飯屋にノーマスクで行きたいわ
注意されたら昨日のエリザベス女王の国葬見てなかったんかって言ってやる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b736-ahfG):[ここ壊れてます] .net
いつまでたってもマスクしてると感染しないと思ってるやつばかりだしな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-n3LP):[ここ壊れてます] .net
>>1
トヨタの社長の許可が出るまで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f0a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
若いやつらはもうマスク取らないだろうな
元から顔を出すことに抵抗感あるしファッションとしても定着した
日本は世界でも唯一のマスク生活国家として異様な存在になっていく

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
今年から外ではマスクしてない
夕暮れの商店街の匂いとかキンモクセイの香りとかすっかり忘れてたわ

ずっとマスクって気が沈む
自分のヨダレの臭いしかしないなんてさ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f705-okD4):[ここ壊れてます] .net
元からマスクしまくっとったし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-iHte):[ここ壊れてます] .net
罹患して帰ってくるよ
間違いない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ブス隠しアイテムだもんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-qEUU):[ここ壊れてます] .net
もう秋花粉始まってるし
その後は冬だしその後は春花粉だし
冷静に考えて夏しか外せる時期ないわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-YP0t):[ここ壊れてます] .net
>>41
ワイのブサイクはマスクを貫通するんだが?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f1b-E+l9):[ここ壊れてます] .net
真夏で周囲に人がいない場面でもマスクしてる人多かった
慣れすぎて付けてないと気持ち悪い、ってレベルの人までいそう

外すのが礼儀、みたいな状況にならないと無理なのでは?
多分先進国で一番最後に外す国になりそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-VeDz):[ここ壊れてます] .net
>>12
ただのマスクじゃ効果ないのか…
そうだ!患者と接する全職員にN95マスクをつけさせればいいんだ!
これうちの職場な
ちなみに理事長は安倍信者

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-vSyc):[ここ壊れてます] .net
必須はトンキンの社畜だけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3f-WoGb):[ここ壊れてます] .net
物心ついた時からマスクってやばいよな
スケバン刑事3の鉄仮面を思い出したわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-yutJ):[ここ壊れてます] .net
>>42これ
少なくとも花粉の春とインフルの冬はもう外せないわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-5MWm):[ここ壊れてます] .net
マスクは最強の化粧だからね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
でもジャップの醜い面なんて見たくないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
中国がロックダウンを止めるまでだな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b74c-hjkz):[ここ壊れてます] .net
検査と医療体制がどうにかなってからかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
日本はマスク警察のメンツがあるから無理

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
>>31
現実に効果が見えてないのに科学的根拠とかお前にとって政府発表は神のお告げか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-DgaW):[ここ壊れてます] .net
日本には花粉症があるから永遠に無理

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-ClxZ):[ここ壊れてます] .net
日本では結婚相手の前でしか外しちゃいけない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-E+l9):[ここ壊れてます] .net
視線恐怖だからずっとやっててくれたのむ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d712-1X4h):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
マスクをすることがそこまで負担とは思わないからなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-3GnT):[ここ壊れてます] .net
ブサイクだからずっとつけてたいわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
イギリスでは屋内でもノーマスクだったのに日本に帰ってきたらマスクって理屈が通らないでしょ
そのままノーマスクで過ごして国民に範を示して欲しい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-eE0l):[ここ壊れてます] .net
自分で判断できないからマスクしろと同じくらい日常的に言いまくらないと駄目だろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ac-QdPA):[ここ壊れてます] .net
岸田が何もしない限り変わらない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17f4-aPYX):[ここ壊れてます] .net
夏は暑かったから外したくなる気持ちはわかるが、今からの季節でどうして外したくなるんだ?
マスクだって全く無意味ってわけじゃないし、インフルエンザも花粉も防げるし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ac-QdPA):[ここ壊れてます] .net
>>32
免疫力が落ちて、他の病気に罹りそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-Qua6):[ここ壊れてます] .net
個人的にずっとマスクで構わないわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 574b-JmM/):[ここ壊れてます] .net
別に外したきゃ外せばええけど何でコロナ政策失敗してた国引き合いに出すの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9706-Fs9K):[ここ壊れてます] .net
マスク外せなんてパンツ脱げって言われてるようなモンだし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-9DfC):[ここ壊れてます] .net
ワクチン接種した人は死ぬまでマスク

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
もう外して3ヶ月になるけど、まだマスク警察に絡まれたことはない
マスクの装着は知能の低さの証明だから、早く外したほうがいいぞ
世界から置いていかれてるからなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa6-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>1
◆ウィルスはマスクの隙間の1000分の1サイズなんだから一般マスクでウィルスは防げない

◆飛沫は大きいから防げるだろ?
→飛沫ついてるのに気づかないマスクを帰宅までつけ続けて吸い続ける事になるが

◆マスクは効果ない?
二重マスクにして1日10回くらい代えれば効果ある

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2MIf):[ここ壊れてます] .net
みんなマスクしてるのはいいことじゃね?
飲食店の店員がマスクするようになったのは特にいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-8HtF):[ここ壊れてます] .net
昆虫レベルの脳みそしかないから一生マスクだぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ca-DUmR):[ここ壊れてます] .net
イギリスはコロナ対策を諦めただけだぞ
重症者数と死者数は依然高いままで慢性的に医療崩壊してる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-8HtF):[ここ壊れてます] .net
ことあるごとにカイガイを持ち出すくせにマスク着用に関しては何故か保守的なケンモメン

ダブルスタンダードだよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-qMJZ):[ここ壊れてます] .net
この生活に慣れたから別にずっとマスクのままでええわ
楽やし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-9DfC):[ここ壊れてます] .net
てか、マスクってセキやクシャミが出る人が飛沫を飛ばさないためにつけるものだろ
健常者が着けるものじゃないからな
病人だけ着けろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-Mc42):[ここ壊れてます] .net
ジャップって白人様の猿真似しか能がないくせに、なんでマスクだけ外さないの?
いい加減あほらしくないのか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
>>77
自身のコンプレックス>白人様への憧れ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2MIf):[ここ壊れてます] .net
ノーマスク派を見てると、めんどくさかったり邪魔だからマスク反対ならわかるけど
「他人がマスクしてる姿を見たくないからマスク反対!」って人いるよね
ここまで来ると病気だと思う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ならんだろ
もうマスクしてねえ知らない奴とか汚く感じるもの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c6-c5tF):[ここ壊れてます] .net
この国は全体的に地頭がバカだから当分は無理だろうね
同調圧力でマスク付けさせたときのように
政府主導で同調圧力でなんとかマスク付けてるヤツは異常という風潮に持っていくしかないが
現行それをやるメリットがない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-B8bZ):[ここ壊れてます] .net
ブタクサの花粉症だし外せない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
マスクは飛沫やウイルスの多くをフィルタして防ぐんよ

その汚染されたフィルタを口元に一日中付けてるのって冷静に考えたら異常だろ
それを手で触ったりしてさ

まあ知能の低いジャップ種には考えも及ばないんだろうが
人間かどうかすら怪しいからな

本音は見にくい口元と容姿を隠すための口実なんやろな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-llFC):[ここ壊れてます] .net
別にマスクつけても困らんから永遠にマスク生活続けても構わない
汚いケンモメンみたいなマスク嫌いの気持ち悪い奴らは
よそにノーマスク強要したり屋内、車内でもノーマスク行為さえ無ければ
屋外では勝手に外せばいいと思う。こっちから避ければ良いからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f3a-evY4):[ここ壊れてます] .net
一日中つけてるのがあほなんだよ
交換しろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
>>79
いや汚染物質を一日中装着して感染拡大の現況になってるから害悪なんだけど
その汚染物質を手で触り、そこら中ベタベタ触ってんじゃねーよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1705-ldZd):[ここ壊れてます] .net
この国では同調圧力に逆らうと鬼の首を取ったようにネットに晒されるからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
車でも一人マスクしてる奴って何なんだろな
もう依存症、病気だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6b-8HtF):[ここ壊れてます] .net
白人様の前ではいいカッコしたがるのに何故マスクは外さないんだぃ?
ジャップさあw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-DgaW):[ここ壊れてます] .net
ならんだろ
だって屋内はマスクしろってほぼすべての建物に書いてある
俺は外ではしなくなったが建物入るのに必要だからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-cwed):[ここ壊れてます] .net
アジアはコロナ前からマスク文化だったし
ノーマスクにはもう戻らんでしょ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Jqt/):[ここ壊れてます] .net
自分を守るためじゃなく人に移さないためにマスクしてんだろ。
当初の目的忘れてないか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-8HtF):[ここ壊れてます] .net
>>92
まだこんなこと言ってんのかよw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
街歩いてると普通の陰キャもチンピラみたいな奴もみんな等しくマスクしてて笑うわ
別に罰則規定があるわけでもないのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1713-7OMa):[ここ壊れてます] .net
>>34
お喋りしてないやろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f785-0qRt):[ここ壊れてます] .net
もう外だとマスク付けなくて良いらしいけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:43:35.68 ID:f04nrQ26a.net
コロナ前から日本人はマスク大好きだから無くならないと思うよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:50:41.96 ID:6tbKur+ua.net
検疫官「2週間隔離なナル」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:57:09.92 ID:PLYnUmP60.net
>>54
効果が見えないんじゃなくて
政府が対策しないで国民まかせだから
マスク「だけ」じゃ感染止められないだけだろ
行動制限もなくマスクだけでどうやって感染止められるの?結果として記録的な感染者数出たじゃんマスク「だけ」で対策させてるから
マスクしてるから医療崩壊おきてんじゃなくて対策しないから医療崩壊起きてるって散々ニュースでもやってたろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:58:06.83 ID:VYBjyqB2a.net
外したきゃ外せばええやん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:00:31.55 ID:UZG+rygBd.net
>>99
マスク要らねえじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:04:27.82 ID:PLYnUmP60.net
>>101
マスクだけで感染対策出来ないっっっつてんだろ
医療崩壊起きない担保があればマスク外しても平気だって政府も医者も言うっつーの
何でマスクだけで防げるって俺が思ってるって決めつける訳?
マスクも必要だし行動制限も必要だし医薬品もワクチンも必要だと今の医療リソースじゃそうなるだろ
日本の医療リソースなんてペラペラだぞ
マスク外せるには医療崩壊起きないとならないと外せないって言ってんの
マスクだけで医療崩壊起きないなんて一言も言ってないのに言いがかりつけんなよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:08:38.13 ID:mTekzplBd.net
ブサイクが顔隠す武器になってるからとーーーーーーぶん無理じゃね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:09:32.78 ID:SCOe6cNV0.net
マスクに関しては都会の方がマスクしろ圧が凄いな

地方はイオンでもノーマスクが割と多い
図書館でもおばはんらはマスク外して喋ってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:13:31.60 ID:9MUPFLbz0.net
天皇両陛下がコロナもらってきたら笑える
ていうか絶対関係者も感染してくるだろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:16:55.61 ID:x8jG+CLu0.net
>>102
ここまでいってまだマスクの神通力疑ってなくて馬鹿かよ

換気扇の油取りフィルタを口元にずーとつけてるような事が、感染防止に繋がるって思ってんだから笑えるw

防いだウイルスはどこに行ったの?という話
どこに行ったの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:17:04.55 ID:UZG+rygBd.net
>>102
医療崩壊医療崩壊ってそれは感染後のこの国のキャパシティの話だろ?
マスクしまくってるのに感染拡大しまくってる→マスク無意味となんの関係があるの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:18:11.53 ID:PtoaQ+K60.net
日本だとマスクつけるのは人間サイドに所属している証だからね
つけてないのはコロナサイド

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:19:22.95 ID:3f3pqneEa.net
ジャップまでノーマスクしだしたら未だにコロナで発狂してる嫌儲と父さんが馬鹿みたいじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:27:32.26 ID:ioF9oGh4a.net
マスクをつけろと強要するのを禁止する閣議決定が出ない限り無理

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:28:27.18 ID:ioF9oGh4a.net
どこもコロナ脳からのクレームを恐れてマスクつけてねを変えてないし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:30:30.86 ID:9nMUHHT+0.net
>>1
感染者数を比較しろよ
ジャップは世界トップクラスだぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:37:12.32 ID:6UCtCHsb0.net
イギリスはノーマスクで集まって騒いでるの?
その辺自粛できるならノーマスクでいいと思うけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:38:43.25 ID:LZvGBiKg0.net
俺はマスクしてるとイケメンらしい
なんで今後も着け続けるわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:39:36.89 ID:D/kLU+4p0.net
子供の3回目ワクチン接種率80%超えたら外しても良い気がするな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:42:21.74 ID:PDOeMuLu0.net
毎日マスクして手洗いしてるのしょっちゅう体調悪くなる
コロナの後遺症なのかこれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:46:35.40 ID:95GyJ94U0.net
髭剃らなくてもいい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:55:22.53 ID:I6WnETvJ0.net
今の感染症法の類型じゃマスクはとれんだろうね
就業制限なくすことは必須

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:56:31.94 ID:sl1ink9d0.net
急に1、2週間仕事を休める余裕があるかどうかの違い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:57:38.15 ID:EDCzD59e0.net
これをきっかけに日本でもマスク無しが徐々に解禁されていくだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:00:05.86 ID:rlrZlWFp0.net
なおエリザベス女王の国葬でバカ中国だけマスクしてた模様(笑)
https://pbs.twimg.com/media/FdBdcJtaAAAh8de.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:10:07.43 ID:7Zyxo7jz0.net
おじいちゃんおばあちゃんが不安になるのでダメです

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:11:59.21 ID:cHX4OpKQ0.net
日本というか東アジアな
結局不細工なのが原因だから当分外せないよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:17:05.84 ID:4Z5HshuRd.net
>>121
うわ恥ずかしい🫣
参列拒否されてお情けで入れてもらっといてこの田舎者ぶり😅

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:19:49.02 ID:HHAlSjcE0.net
杉の植林続けてる限りムリだぞ
花粉の出にくい杉があるのに、わざわざ従来型の杉を植え続けてる国だということを忘れるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:23:03.31 ID:P7L5QBScd.net
>>1
もはや自民党がマスク作る会社と癒着してるとも思える

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:35:42.11 ID:YNcKMmn/H.net
顔パンツだから一生取らないよ
コロナはただのきっかけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:38:11.21 ID:eHY5C5dw0.net
そりゃ中国はマスクしてないと大変なことになるからな 他国でも外すわけにもいかん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:42:24.58 ID:RiLdrRGK0.net
しょうがないよ人類は中国の武漢ウィルス研究所で精製された武漢チャイナウィルスに
屈した。イギップも3000人新たにチャイナウィルスに感染してるけど無かったことにされてる。
なぜなら屈したから

https://imgur.com/lGl3ASl.jpg

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:43:07.85 ID:RiLdrRGK0.net
4000人だった
数字読めないんでおまんこ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:43:17.86 ID:m4nY1tzJ0.net
マスク付けなく良いとなっても付けてわずっと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:46:14.47 ID:8OztpMfBM.net
大人が外さないと子供が外せないと言うのが誰も分かってなくね?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:48:57.81 ID:Df2vP3QP0.net
ブサイクは一生マスク

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 11:15:57.09 ID:wzm9f5yp0.net
どういうこと
イギリス人コロナに感染しなくなったって事?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 11:20:34.92 ID:8h+H8nb80.net
ボリスジョンソンが,炎上回避のためにマスクなしにしたまま辞めた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 11:54:25.51 ID:9xcFgdK80.net
イギリスの医療はリアルに止まってる
あれは諦めてんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 11:56:48.28 ID:FYOvazn40.net
死人が出るのはある程度仕方がないと言う考えなのか
治療法が決まったのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 11:57:54.48 ID:Df2vP3QP0.net
コロナ前からマスクのお前らは通常運転

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 11:59:23.22 ID:ZTE8k1Gh0.net
岸田の最後の仕事決まったな
もう支持率気にする必要ないところまで落ちたしマスク外しを推奨しろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:00:53.30 ID:sJa7FB/50.net
あれこそ同調圧力だろ
天皇皇后さえ外さないといけない空気ってやばすぎ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:01:16.88 ID:FYOvazn40.net
弱毒化したと言われてるオミクロンでもかなり死人が出たね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:03:04.12 ID:vA/6MAqkM.net
わーくにはブス隠しがメインだから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:30:50.51 ID:ycwJ0YwSd.net
マスクしてた方がその辺徘徊しやすくて楽

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:36:37.19 ID:+xEQsozi0.net
永久に無理
顔パンツとしてマナーに組み込まれた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:03:18.23 ID:thdeW9Zm0.net
マスクするよりきちんとワクチン打ってくださいよ
オミクロン対応ワクチンも出回り始めたし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:08:44.65 ID:1tnYN7tZ0.net
日本は清潔好きだからね

マスクも消毒液も、日本ならではさ

ずっと使い続けるよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:24:12.04 ID:U/9Ipjru0.net
結局マスク策を捨てる方が正しかったわけだ
バカ丸出しだな日本人

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:24:30.08 ID:U/9Ipjru0.net
>>140
同調圧力で対策変えるならその対策は茶番

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:25.91 ID:da0mavEi0.net
ブサイクな面晒して外歩けるか!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:29.84 ID:Df2vP3QP0.net
マスク美人が困っちゃう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:59.39 ID:U/9Ipjru0.net
>>121
マスク自体が感染防止対策になってないから中国の行動は間違っている
だが中国は筋は通している
ろくでもないクソみたいな筋だが筋は通した
日本はすべて中途半端の迎合するだけの可哀想な姿を見せた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:26:44.35 ID:4tszsRhL0.net
さっきサッカー韓国代表の練習動画が生配信されてたから見たら観客みんな黒マスクだったぞww
ジャップも見習わないと

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:28:36.81 ID:IbfBKRRpa.net
>>9
花粉症の話はしてねーんだよバーカ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:25:58.68 ID:oNTCPAIY0.net
>>107
感染するようなやつまとまにつけてないし そもそもお前納得しないじゃん
副次的にこういうガイジを判断するリトマス紙なんだよ してないやつを避けていけばやばいやつに関わらなくていいわけだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:27:46.26 ID:WpZgNppv0.net
ジャップってコロナ前から夏以外はほぼほぼマスクだっただろ

うろ覚えだけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:34:14.83 ID:GPQUT8CS0.net
英語ネイティブは会話の時に口を見るからマスクは煩わしいけど我々ジャップは目を見て話すから口元が隠されてる事にそこまで抵抗感が無い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
>>154
ウィルスを人間単位で認識しようとすることがどれだけ愚かで危険なことなのか最初の感染者差別で学べなかったのか?
パニックはとっくに過ぎてこれだけ時間が経っても未だに理解できてないとかお前はコロナウィルスなんて比べものにならない危険な存在だから今すぐ消滅するか最低限の知識とモラルを身に着けろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
>>155
ワイ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
一生マスクの国になるぞ
国民がそれを望んでるからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f785-/PCR):[ここ壊れてます] .net
ワッチョイWの中国人がワークニとか言ってんじゃねーよ
お前のワークニは中華人民共和国だ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:25:27.90 ID:HHYaPGDg0.net
マスクはともかく
アルコール消毒は根付くと思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:28:19.24 ID:fXU58ZJza.net
マスクが効果的っての気付いたからな
いくら死なないって言ってもインフル程度のしんどさが2週間以上続いて
病気併発するよう状態ならまだマスク付けたほうがいいってなるわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:35:56.77 ID:yl/XFcykd.net
>>121
愚かだけど信念持ってるだけ日本よりマシだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:45:04.87 ID:pyXwCGiR0.net
マスクしてくせにコロナ世界一叩きだしたのはすげえよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:48:57.37 ID:Dg/Vm3LOM.net
バカみたいにマスクしてたのに世界一叩き出したからな
意味のないマスクだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:34:00.49 ID:+xEQsozi0.net
>>164
ピークの時期が他とずれただけだろ
累計の死者数なんてまだ世界合計の1/160だし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:37:13.45 ID:rbjIYR+ca.net
2週間後は北朝鮮

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:37:23.17 ID:vHBqVw4o0.net
ワークにでも見るからに頭おかしそうなオッサンなんかが電車の中や街中でノーマスクでいるけど
ノーマスクは変な頭おかしそうな奴だけだな
まともそうな見た目の人は皆ちゃんとマスクしてる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:35:26.93 ID:Kqw4UYZj0.net
天皇がノーマスクの理由が「周りから奇異に見られるから」というのが最近ツボったニュースだわ
奇異に見られるって要は外国では「こいつ何で未だにマスクしてんの。変な奴だな」と思われるってことだから

そんな風に見られるのが嫌だからノーマスクって、マジでマスク着用に何の信念もないんだな
もう子供にマスク強要すんのやめろよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-5lM2):[ここ壊れてます] .net
マスクはうつさないためにつけるもの
周りのやつらがマスクせずに感染拡大上等って態度ならこっちもつける必要はない
日本ではみんながお互いにうつさないようにマスクをしてる
そこでマスクをしないなんてまさに反社会性力

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7f1-RTf1):[ここ壊れてます] .net
屋内に関しては一生だと思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-OESt):[ここ壊れてます] .net
ノーマスクは人権なしがわーくに
アベノマスクでもいいからしないとエンガチョ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f91-okD4):[ここ壊れてます] .net
屋外歩くときとかは外すことも増えたけど屋内・車内は普通はマスクしてる
最近はもうプライベートな飲み会もするけど飲み会はノーマスク
内心もう職場とかもノーマスクでいいと思ってるけど俺だけ外したら変なヤツだし
昼休みとか人少なくて黙ってるときは外してるけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff10-okD4):[ここ壊れてます] .net
同調圧力で外せないだけよな
海外だと日本人もマスクしてない
https://i.imgur.com/IyO3Wpq.jpg

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 01:05:27.49 ID:AGAAbjWx0.net
イギリスコンプかよジャップは向こう100年はマスクしてろ


別な話ガミー多いのなんでなん…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 02:58:55.05 ID:cD3pCsXc0.net
マスクは店に入る時以外は着けないようにしてる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 03:14:45.96 ID:WGBbzb6r0.net
マスクの目的が顔を隠すためなんだからノーマスクなんか戻らないよ
山上が安倍の駆除に成功したのはマスクの効果が大きいと思うわ
いわばまさにコロナ時代が味方してくれたんだね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 06:24:51.89 ID:Ph7J4Ff00.net
もともとマスク文化

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1723-E+l9):[ここ壊れてます] .net
同乗者がいない車の中で
マスクしている奴はなぜなんだぜ
もう顔の一部になってんのかな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:23:49.63 ID:cBb7IPgB0.net
>>170
感染してなきゃうつすもクソもねえんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:48:25.15 ID:WC4FMn2M0.net
>>170
全然違う
内心バカらしいと思いながらジャップ的集団同調の為につけてるだけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:54:11.23 ID:+EON62M5M.net
大人のコロナごっこのせいで子供が甚大な迷惑を被ってる
それでも政府と愚民は動かない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:55:30.03 ID:Nlf4GutN0.net
なんでエゲレスの真似しなきゃならねーんだよ
エゲレスがジャップの真似してマスクつけろや

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:56:58.15 ID:kVfTuiif0.net
2年前ノーマスク運動してた統一見てるから無理っすわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:57:50.36 ID:KmH1brki0.net
日本で流行ってるのは感染症じゃなく感染対策だから

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:58:01.72 ID:lV5ML8380.net
このまま世界の笑いものになればいいと思う

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:58:11.18 ID:l2GRJ41y0.net
イギリスはワクチンやめて正解だったな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:45:29.17 ID:yBVSgz6S0.net
国民、政治家が合理的な行動をとれないのだから、国が衰退するのは当然と言える

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:46:32.42 ID:cBb7IPgB0.net
衰退の共犯にはなりたくないのでマスクはしません

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:40:19.20 ID:Nye7C7eKa.net
イスラム原理主義者のヒジャブと同質
キチガイ国家は同根の意識を持つ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:42:52.90 ID:h+ZkMiY2d.net
国葬もどきはみんなマスクなんだろ?
また海外に遅れっぷりをアピールするのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:48:00.84 ID:ivfSlA/L0.net
いまごろマスクしてないと宿泊拒否なんて法案を通そうとしてるくらいだし
当面マスク生活をさせるつもりだろう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:27:23.25 ID:EgFdes1K0.net
まだまだワクチンで稼ぐつもりだから他国とは逆方向突き進むでしょ
あと数年立ってから手のひら返すよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:29:44.90 ID:EXbrCL150.net
意味ないなら何故医者はしてるんだい?

総レス数 194
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200