2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイエンス「平均気温が1.5度上がったら人類はおしまいですw」 [492515557]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:09:47.77 ID:ohGP90rzH●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kitawa.gif
Exceeding 1.5°C global warming could trigger multiple climate tipping points
https://doi.org/10.1126/science.abn7950

サイエンス「今の目標の2度以内だけど、これじゃダメです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:12:15.52 ID:SNqVVdkw0.net
食料品や日用品に消費税をかけるのをやめるべき
別荘や高級腕時計、スポーツカーやキャンピングカーや別荘・クルーザー等の
消費税の税率をもっと上げるべき
普通の人間は上記のようなものを絶対に買わないし、買えない
ハイオクガソリンの税金をもっと上げるべき
為政者達は脱炭素社会を目指すとか言っておきながら、生きていく上で
絶対に必要のない高級スポーツカーやキャンピングカーやハイオクガソリンについては
完全黙殺している
それはただ単に自分達富裕層が買うから
環境税とか適当な名前をつけて、国民から税金を巻き上げている
そして、環境保護名目に税金から補助金や助成金を配る民間企業や
環境保護団体からの政治献金のキックバックで旨いものを飲み食いをしたり、
その金を選挙資金に充てている
人手は無限に溢れ出てくるものではない
上記のような日常生活では絶対に必要のない物を作る人間を、他の仕事に回すようにすべき
税金は無限に溢れ出てくるものではない
わざわざやる必要のない政策に税金を投入すべきではない

嘘発見器をセットして、全世界に生配信をしながら『100年後に地球の平均気温が1度上がることを
防ぐために、脱炭素社会を目指すべきです』と真顔で言える政治家はこの世に存在するのか?
国会答弁や証人喚問の時は、嘘発見器をセットした状態で発言をさせるべき
地球の人間がどれほど頑張ったところで、太陽の活動次第で温暖化か寒冷化が決まる
何かやるだけ無駄だし、権力者達や金持ち達は税金をかすめ取るための大義名分として
環境保護と言っているだけ
自分達は高級車や豪華クルーザーで排気ガスを撒き散らし、エアコンをガンガンにつけて
何一つ我慢なんてしていない
環境保護に税金を使うくらいなら、未来ある子供達のための教育費に充てるべき
しかし、富裕層達は一般庶民の子供達に知識や知恵をつけられると自分の子供のライバルが
増えるから一切これをやらない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:13:02.69 ID:lwGyzXhI0.net
もう終わりだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:13:11.84 ID:2zQxVPJx0.net
1.5度を超えた段階で、シベリアの永久凍土が溶けてメタンガスが大量放出されて、気温が際限なく上がるホットハウスアースから戻ることができなくなるんだよね🤔

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:14:18.70 ID:2zQxVPJx0.net
日欧が頑張ってもアメリカと中国が際限なくCO2増やすからもうホットハウスアースを避けるのは無理よ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:23:32.79 ID:xtFFkOxZ0.net
今年の暑さで毛虫が異常発生、広範囲の樹木の葉が全滅

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:24:56.00 ID:I2nDClho0.net
滅びるも一興

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:25:28.69 ID:fxaHFi4hr.net
キングコング対ゴジラでは前作で氷山に閉じ込めたゴジラが温暖化で復活する。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:31:09.38 ID:3f3pqneEa.net
コロナで人類滅亡しなかったじゃんもう終わりだよ人類滅亡詐欺

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:36:01.26 ID:WhkfXdera.net
>>2
パヨは笑える
それ本気で書いてたらキチガイやぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:37:38.90 ID:VIrGw3/W0.net
滅びて何か不都合あんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:38:00.64 ID:wtP/o/Kx0.net
甘えんなカス

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:39:15.06 ID:URGYTqX+0.net
まあその頃には俺ら死んでるし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:45:18.65 ID:WhkfXdera.net
共産党とか左翼は>>2みたいなこと書くから世間からつまはじきになることを自覚しろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:51:03.22 ID:oEawk+El0.net
因果応報やね
まあ人類は欲をかいて足るを知るというのをマスとしては実践できなかったからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 07:55:28.84 ID:qrV7bI/dp.net
きみが小さく見える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:08:49.33 ID:+Ieu9aO5M.net
平安時代は今より三度高かったけどな、

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:10:22.84 ID:eMC1DgI+0.net
でも日本の気温はここ20年でメチャクチャ上がってるよね
夏に34度とか普通だし、20年前は30度超えた時点で真夏日で騒がれてたレベル
冬も明らかに雪が振らなくなった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:12:25.78 ID:jbwzEjZ2a.net
俺が生きてるうちはならんから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:13:30.61 ID:Nf88Vs+20.net
今日からやっと寒くなったからな
半袖の終わりだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:17:53.14 ID:pOR4Nl8K0.net
>>19
お前は後10年くらいで死ぬの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:22:48.47 ID:Z/yrXWeYa.net
昔の仮面ライダーで悪の組織が人口太陽で焼き尽くそうとした時の気温が38℃なんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 08:26:43.53 ID:24R5XF7R0.net
>>14
大真面目に書いているけどね
因みに私は左翼でも共産党員でもないよ
富裕層から税金をたんまり取って、その金で日本は核武装すればいいと思っている
憲法9条も今すぐ改正しても何も問題ないと思っている
右寄りの人達って、自衛隊に防衛装備品を卸している軍需企業に
自衛隊幹部OBや防衛省の元官僚共が天下って税金を掠め取っていることを
どう思っているんだろうねぇ
現場で働いている、自衛隊員の人達をもっと厚遇してあげればいいでしょ
何故月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席している人間に
税金を掠め取らせる必要があるんだよ

ネットの掲示板くらい、もっと本音を書きましょうよ
『せっかくたまたま金とコネのある家に生まれて、税金を掠め取れる立場になって
たんまりと貯金があるのに、沢山納税するなんてまっぴらごめんだー!』
と書けばいいんですよ
増税に文句があるなら、日本を脱出していただいて結構ですよ
治安が悪く医療費の高い外国にどうぞ勝手に移住してください
右寄りの貴方の愛国心とやらは、その程度なんですね・・・

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:04:02.29 ID:W8/i6p5S0.net
そんな時期あったじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:16:50.84 ID:dLXU/cAd0.net
もう瀬戸際だよな実際

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:17:17.64 ID:dLXU/cAd0.net
>>18
もう亜熱帯入りだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:51:25.99 ID:95GyJ94U0.net
異常気象が破滅に導くとか言うけど
現状の経済活動において不都合なだけで
気候のいいところに移住すればいいだけじゃん
食うだけならなんとかなるやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 09:51:27.35 ID:IvFBId1r0.net
>>4
縄文海進の時はどうやって乗り切ったんだこれ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:02:54.84 ID:SqnextLb0.net
自家用車禁止で

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:03:47.03 ID:dLXU/cAd0.net
>>28
実際あの時大陸沈みまくったじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 10:04:41.19 ID:dLXU/cAd0.net
>>27
もう自然回復は不可能なポイントということだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f67-vY/h):[ここ壊れてます] .net
>>30
でも回復したよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a4-rAQ/):[ここ壊れてます] .net
環境がクソ過酷になって大勢死んだらまた人間が過ごしやすくなる程度に涼しくなるから大丈夫
要はお前が死ぬのが怖いだけだろ?腰抜けw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-Accf):[ここ壊れてます] .net
ありがとうございます

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3e-K7IN):[ここ壊れてます] .net
>>4
それだけじゃない。
永久凍土の中から未知のウイルスや細菌が出ている。
ウイルスは “ 新種 ” がすでに数十種類は発見されてる。

既知のものでも天然痘とかが屍体が解凍されて復活する可能性がある。
陰謀中はロシアの生物兵器と決めつけるだろうがな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
いっそのこと地球ごと爆発してくれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spcb-NkCy):[ここ壊れてます] .net
>>32
今回は難しいんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4333/images/05.jpg
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4333/images/12.jpg

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200